Заявка на размещение новости о кадровых изменениях на сайте биржи подписана и.о. председателя правления «ЛОТТЕ Рахат» Кириллом Шумкиным. Discover videos related to Реклама Рахат Шоколад on TikTok.
Кондитерская фабрика «Рахат» отметила свое 80-летие
Производственный филиал фабрики осуществляет свою деятельность с 2001 года в Шымкенте. Торговые представительства АО «Рахат» находятся в 14 городах нашей республики. Экспорт своих товаров фабрика осуществляет на территорию Киргизии, с недавнего времени даже в Германию. Пока экспорт в Германию невелик, в основном огромным спросом пользуются шоколадно-вафельные конфеты «Красная шапочка» и «Мишка на севере». Основная часть продукции реализуется в магазине «Столичный» в Берлине, где представлены товары из стран СНГ.
Немцы из бывшего Союза помнят и любят марки этих конфет. Представители фирмы надеются, что в будущем поставки их продукции на территорию Германии увеличатся. Ни для кого не секрет, что наиболее известным продуктом фабрики «Рахат» является плиточный шоколад «Казахстанский». Это своего рода символ Казахстана.
Каждый турист, побывав в Казахстане, увозит на родину именно эту марку шоколада. Шоколад «Казахстанский» выполнен на самом высоком уровне, путем дегустации была выбрана наиболее удачная рецептура. И это доказано уровнем продаж.
Новые владельцы планируют расширить производство в Алматы и создать новое производство в Шымкенте», - сообщил А. По его словам, зарубежные инвесторы намерены и дальше продолжать свои проекты в Алматы. Корейская компания «LATTE» - сейчас номер один в Азии по производству кондитерских изделий, и ее руководство четко понимает, что нельзя разрушать тот багаж, который есть, сообщает КазАкпарат.
Но тут к гадалке ни ходи,В наше время если производитель что-то меняет,то меняет это для собственной выгоды. Нету больше Казахстанского шоколада. Нужно выложить на страницу состав шоколада, какой был раньше, и какой сейчас.
Спикер прокомментировал недавний шум в социальных сетях - пользователь Facebook Улан Хангельди распространил слухи о том, что состав шоколада "Казахстан" фабрики "Рахат" изменился, и в него теперь входит соевый лецитин E476 , глутамат натрия и другие вещества, которые приводят к генетической мутации. Наш шоколад производится из сахара, тертого какао, экстракта натуральной ванили, сухого цельного молока и так далее. В частности, сухое молоко закупается за рубежом, а сгущенное - в Омске.
У нас есть постоянные поставщики. Мы, конечно, разбираемся с этим случаем - консультируемся с IT-специалистами и юристами, чтобы выяснить, на основе чего была распространена ложная информация", - отметил председатель правления Зенков. Спикер также рассказал о доходах акционерного общества с момента подписания контракта.
История успеха - АО «Рахат»
Корреспондентка поговорила с управленцем и своими глазами увидела, как производятся сладости, в том числе и шоколад «Казахстанский», на легендарной алматинской фабрике «Рахат». Молочный шоколад Рахат "Казахстан" заметно выделяется своими вкусовыми качествами среди множества других кондитерских изделий подобного плана. Фабрика уверена, что бренд LOTTE окажет благоприятный результат для дальнейшего развития АО «Рахат» и предоставит новые ресурсы для роста казахстанской компании. rakhat_04 Состав шоколада «Казахстан» остался прежним, рассказала руководитель службы по связям с общественностью компании «Рахат» Наталья Тимощук.
Из чего делают шоколад «Казахстан» и какие конфеты наиболее популярны у алматинцев
Всегда берем с самого "рахат", что и кофеты и печенье, вафли, зефир, мармелад, шоколад казахстанский постоянно, ничего не изменилось тот же вкус и аромат. Фабрика «Рахат» уже 75 лет производит любимые сладости жителей Казахстана. НОВОСТИ / АНАЛИТИКА. НОВОСТИ / АНАЛИТИКА.
Шок! Шоколад,Казахстан, Алматы,Рахат
Мы приостановили производство ирисок. Сейчас у нас стоит чимкентская фабрика, потому что у нас нет сахара, она будет стоять две недели», — сказал Федорец цитата по «Интерфаксу». Он отметил, что это очень сахарозатратные продукты и они пользуются спросом, но сейчас на них сырья «просто нет».
Там мы хотим построить завод, который бы соответствовал всем международным требованиям. Сейчас рассматриваем участок площадью до 30 га. Но эта идея оказалась экономически невыгодной для нас.
Тогда уже встал вопрос о переносе производства в Индустриальную зону Алматы. Площадей, которыми располагает фабрика сейчас, недостаточно для расширения производства. Как правило, кондитерское производство обычно расширяется горизонтально, не надстраивая этажи. А для этого нужны дополнительные площади. Мы же находимся в соседстве с коммерческими объектами торговли рынок «Зеленый базар» и окружены транспортными артериями — соответственно у нас нет возможности расширить площади и наращивать производственную мощность.
На новой же площадке будет развита инфраструктура, которая поможет нам повысить эффективность бизнеса. К тому же мы наблюдаем расширение мегаполиса, промышленные предприятия постепенно будут переноситься за пределы Алматы. Передислоцировать устаревшие линии 90-х годов не имеет смысла, они будут заменены на новые. Покупка одной производственной линии может обойтись в миллионы евро. А их будет несколько.
Также будут предусмотрены значительные бюджеты на строительство фабрики, привлечение подрядчиков и так далее. Все эти вопросы еще прорабатываются. Когда мы определимся с земельным участком, будут задействованы специалисты LOTTE для проведения экспертиз, после консультаций с ними будет начат отбор подрядчиков в Казахстане для строительства фабрики. Думаю, что в ближайшие 5-7 лет можно будет передислоцировать производство в индустриальную зону, но это может занять больше времени… Сроки будут зависеть от многих причин: скорости подведения коммуникаций к участку, финансирования и так далее. Мы будем придерживаться высоких мировых стандартов при строительстве новой фабрики.
Вы многие компоненты закупаете за рубежом. В связи с этим как на вас повлияла геополитика?
А для большего удобства мы запустили интернет-магазин нашей продукции: приобрести любые изделия у нас можно как оптом, так и в розницу, а оплатить их, как наличными, так и картой при получении. Доставка действует по Новосибирску и другим городам России.
Что не так? Да идите нахуй. Два с половиной больших города на всю страну. Отъедешь от них на 10-20 км и всё, пиздец, уровень жизни падает ужасно. Новые школы разваливаются через несколько месяцев, в больницах одни молодые врачи, которые постоянно уходят в декрет, в универах преподы - бестолочи, шо пездец, которые даже на пары не всегда ходят.
Стильный модный молодёжный переход на латиницу, который нахуй никому не впёрся. Судьи такие, что шаг влево, шаг вправо боятся сделать. Страховые сами делают оценку ущерба в ДТП, поэтому получаешь хуй без масла, если в тебя въехали. Рынок ценных бумаг в перальфа версии уже лет 20, но зачем-то релизнут на всю страну. С урбанистикой и экологической обстановкой полный пиздец. Разметка на дороге стирается через несколько месяцев.
Новогодние подарки 2024
- «Всем хорош не будешь»: глава «Рахата» о южнокорейских боссах и будущем фабрики
- Рахат приостанавливает работу из-за дефицита сахара
- Читайте также
- Конфеты, вафли, мармелад и прочая кондитерская продукция от фабрики «Рахат» | KZ Прод Импорт
"Казахстанский" шоколад: состав, отзывы. Кондитерская фабрика "Рахат"
Производство шоколада и изделий из него снизилось на 26 процентов в начале года. Казахстанская фабрика «Лотте рахат», которая принадлежит южнокорейской Lotte, приостановила производство ирисок и карамели из-за нехватки сахара. политика,политические новости, шутки и мемы,это Казахстан?,видео,video,реклама,рекламные фото приколы,Шоколад,Приколы про еду. Шоколад казахстанской кондитерской фабрики «Рахат» отличает высокое качество подтвержденное сертификатами и обеспечиваемое собственной системой контроля. Одно из крупнейших кондитерских предприятий в Казахстане «ЛОТТЕ Рахат» полностью остановило производство некоторых изделий из-за дефицита сахара в стране. В казахстанском городе Шымкент полностью остановлена работа кондитерской фабрики компании «ЛОТТЕ Рахат», которая входит в южнокорейский концерн Lotte Group.
Покупайте шоколад в «Рахат», даже если страдаете диабетом.
- Популярное
- Раздел навигации по сайту sweetinfo.ru
- Покупайте шоколад в «Рахат», даже если страдаете диабетом.
- Lotte в Казахстане остановил работу одной свой фабрики, на другой — прекратил выпуск конфет
- непрошенный обзор конфет от "Рахат" - местами плююсь: laragull — LiveJournal
Казахстанский шоколад «Рахат» будет экспортироваться в Южную Корею - А.Исекешев
Экспорт ведется в 9 стран мира, включая СНГ. В том числе в Германию и Китай. По словам Константина Федорца, сильно растет спрос также и со стороны азиатского рынка - в особенности Монголии и Афганистана. Не уступают и страны Кавказа - в Азербайджане "рахатовский" шоколад представлен собственной торговой маркой.
К выходу на корейский рынок готовятся 20 наименований продукции. Самыми популярными в продуктовом ряду среди казахстанцев остаются печенье "Яблочко", печенье сливочное "Рахат", конфеты "Вечер", молочно-вафельный батончик, шоколад "Казахстанский", карамель "Со вкусом барбариса".
Сегодня на предприятии только за одни сутки с конвейеров сходит до 240 тонн кондитерских изделий. Куда экспортируется казахстанский шоколад? Основной упор делается на казахстанского потребителя, но все же объемы отправки продукции — к слову, не только шоколадной — за границу растут за счет соседних стран. Совсем недавно появились новые партнеры — Грузия и Израиль.
Рынок требует соответствия веяниям времени, молодеющая аудитория потребителей ждет новые продукты. Именно поэтому решено было запустить шоколад с молочной начинкой «Умка», который показал высокий спрос на продукт— едва запустив новинку, руководство компании пришло к выводу, что емкости линий уже не хватает на запрашиваемый рынком объем. Появился принципиально новый вид печенья Rakhat bakery с различными добавками - арахисом, кусочками шоколада, сгущённым молоком. На рынок вышли новые сорта вафель: «Рахат - вареная сгущенка» и «Рахат - арахис» на основе арахисовой пасты. Эти вафли производятся на шымкентском предприятии. А в самое ближайшее время казахстанцев ждет еще одна интересная новинка — шоколадные батончики под названием Snatch.
Несмотря на то, что на рынке представлено огромное количество международных производителей, казахстанский бренд постарался сделать свою продукцию уникальной, не похожей на существующие на рынке продукты. Оценку новинке смогут дать лишь потребители, попробовав продукт. Форматов нового батончика будет несколько — 15, 45 и 90 грамм. Взлеты и падения, которые сопровождали любимую казахстанцами кондитерскую фабрику на протяжении прошедших 80 лет, лишь «закалили» предприятие. Сегодня — это успешный и процветающий бизнес, который радует потребителей и новыми разработками, и уже давно полюбившимися привычными вкусами. Может быть, еще через 80 лет продукция компании изменится кардинально, но наверняка некоторые кондитерские изделия будут актуальны и в то время — ведь они уже стали нетленной классикой.
С 80-летием фабрику поздравили солистка театра оперы и балета имени Абая Зарина Алтынбаева и казахстанский эстрадный певец, композитор Парвиз Назаров.
Главные ингредиенты, составляющие основу настоящего шоколада и определяющие содержание какао продуктов — какао тертое, какао масло и какао порошок — вырабатываются здесь же, в производственных цехах предприятия. Современное оборудование позволяет выпускать широкий ассортимент шоколада — от традиционных плиток до плиток европейского формата с крупными наполнителями: вишней, изюмом, орехами, криспи, а также пористый шоколад. Уровень качества, вкусовых и потребительских свойств кондитерских изделий «Рахат» высоко оцениваются как потребителями, так и экспертами.
Продукция предприятия отмечена многочисленными наградами и медалями различных национальных, зарубежных и международных специализированных и профессиональных выставок и конкурсов. Высокое качество продукции, это основная характерная черта бренда, которая позволяет иметь значительное преимущество в борьбе с конкурентами. И это дает результаты: объем кондитерского рынка растет с каждым годом, но компания при этом сохраняет свою долю. Во всех странах существует большая конкуренция как со стороны местных, так и со стороны зарубежных производителей, однако благодаря отменному качеству выпускаемых кондитерских изделий, правильной системе ценообразования и своевременному осуществлению различных маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение продукции, компания успешно осваивает новые рынки и увеличивает на них свое присутствие.
Вы можете рассказать журналистам о своих проблемах и интересных историях. В этом году мы сосредоточимся на шоколаде, ведь для его производства нужно меньше сахара, чем для некоторых конфет. Мы отказались от всех продуктов, на которые уходит много сахара, потому что его просто нет.