8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела — читать на КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ БАБУШЕК ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ @obovsemsmarusey. Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку.
Можно ли квашеную капусту закатать в банки?
Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом. Квашеная капуста на зиму — одна из самых любимых закусок в русской кухне. Кухня наизнанку. Смотрите квашеная капуста кухня наизнанку в хорошем качестве, обсуждайте и делитесь с друзьями. Смотрите видео на тему «Кухня наизнанку квашеная капуста» в TikTok (тикток). Потом перекладываем капусту в стерилизованную банку. Заполнив банку на одну треть, утрамбовываем капусту деревянной ложкой и кладем в емкость лавровый лист.
Хрустящая квашеная капуста
- Сочная и насыщенная: рецепт великолепной квашеной капусты за 4 дня
- Уже много лет подряд квашу капусту в банке. Рецепту не изменяю
- Правильная Квашенная Капуста - смотреть и скачать видео
- Пищевая ценность порции
Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов
И быстро! Можно хоть каждый день готовить Как я готовлю эту капусту, можно посмотреть в моим видео ниже. Там же еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже очень понравятся. Посмотрите мои другие рецепты салатов: В последнее время перестала квасить капусту, за зиму надоела: показываю, как я теперь ее готовлю не хуже квашеной и быстрее Рецепт этот знаю давно. Но как-то забыла о нем. А зря Как я готовлю квашеную капусту, я уже показывала, поделюсь этим рецептом в конце статьи. Рецепт очень простой — ничего не нужно отмерять и взвешивать. Поэтому готовила такую капусту я очень часто. И обратила внимание, что в последнее время ее уже никто не ест. Поэтому я наконец-то вспомнила еще один рецепт вкусной закуски из капусты. И теперь она у меня на столе вместо квашеной!
Как готовить Капусту нарезаю на кусочки среднего размера кочерыжку оставляю, но можно и вырезать — кому как удобнее. Теперь нарезаю морковь кружочками и свеклу. Я нарезаю свеклу брусочками, чтобы потом удобнее было ее подавать — она получается тоже очень вкусной! Чеснок также нарезаю на кусочки. Я нарезаю помельче, но можно просто каждый зубчик разрезать вдоль — тут тоже по желанию. В кастрюлю наливаю воду и довожу ее до кипения. Затем снимаю с огня и добавляю соль, сахар и уксус. Складываю в какую нибудь емкость нарезанные овощи и специи. Я использую обычные литровые банки. На дно морковь, затем капусту, свеклу, чеснок.
Добавляю лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Осталось залить банки подготовленным маринадом. В этот раз у меня получилось 2 литровых баночки нам этого хватает на 2 дня. Оставляю банки на столе на 36 часов. Затем убираю в холодильник. Уже можно пробовать. Но я оставляю еще в холодильнике на сутки — тогда капуста вкуснее! Попробуйте приготовить. Это очень вкусно!
Если рука в банку не пролазит, используем подручные средства- скалку или колотушку. Берем кипяченную охлажденную воду и растворяем в ней сахар и соль. И заливаем получившийся рассол в банку с капустой. Воды должно хватить до самого горлышка. Если нет, доливаем обычную воду. Накрываем банку крышкой, ставим ее в глубокий тазик и оставляем в таком виде на ночь при комнатной температуре. За ночь молочно-кислые бактерии активизируются и начнется процесс брожения с выделением углекислого газа.
Для заготовки на зиму можно использовать любые сорта капусты: белокочанную, цветную, красную, брюссельскую, кольраби. Все они подлежат длительному сохранению без потери вкусовых качеств при правильной обработке. Во время заготовки капусты на зиму важно учитывать следующее: Выбирать стоит более поздние сорта, так как в их составе много сахара. Берите крупный крепкий кочан, имеющий светлые блестящие листья. На нем не должно быть видимых трещин и пятен. Перед тем как сделать заготовку, не забудьте выбросить кочерыжку, она не используется в процессе приготовления закусок. Нельзя мариновать и квасить капусту на зиму в алюминиевой посуде.
Отдайте предпочтение стеклянной таре или деревянным емкостям. Учитывайте, если добавляете в салат болгарский перец или свеклу, закуска выйдет сладкой.
Но если вы не используете уксус — значит, этот рецепт не для вас! Не нужно пробовать заменить уксус лимонный соком — это уже будет другой рецепт. И совсем другой результат.
Мне на указанное количество капусты хватает маринада на 500 мл воды. Но, наверное, зависит от капусты от её сочности и от того, как плотно «набивать» банку. Мне писали в комментариях, что некоторым такого количества маринада мало. Не проблема. Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад.
Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно. Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку. Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно.
У меня обычно такое количество помещается в две банки — литровую и пол-литровую. Заливаю маринадом — тёплым. Не горячим, и не холодным. И ставлю в холодильника на 12 часов. Попробуйте — салатик получается ну, очень вкусный!
И быстро! Можно хоть каждый день готовить Как я готовлю эту капусту, можно посмотреть в моим видео ниже. Там же еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже очень понравятся. Посмотрите мои другие рецепты салатов: В последнее время перестала квасить капусту, за зиму надоела: показываю, как я теперь ее готовлю не хуже квашеной и быстрее Рецепт этот знаю давно. Но как-то забыла о нем.
А зря Как я готовлю квашеную капусту, я уже показывала, поделюсь этим рецептом в конце статьи. Рецепт очень простой — ничего не нужно отмерять и взвешивать. Поэтому готовила такую капусту я очень часто. И обратила внимание, что в последнее время ее уже никто не ест. Поэтому я наконец-то вспомнила еще один рецепт вкусной закуски из капусты.
И теперь она у меня на столе вместо квашеной! Как готовить Капусту нарезаю на кусочки среднего размера кочерыжку оставляю, но можно и вырезать — кому как удобнее. Теперь нарезаю морковь кружочками и свеклу.
Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов
Как Квасить Капусту в Банке Самый Простой Рецепт. Кухня наизнанку квашение капусты. Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашенная капуста за три дня. Кухня наизнанку оксана рецепт как квасить капусту. Музыка онлайн: кухня наизнанку капуста. 5 РЕЦЕПТОВ из капусты которые должны быть у каждой хозяйки.
Квашеная капуста с антоновкой
В холода они особенно полезны. В топе — ржаной хлеб, который содержит сложные углеводы, квашеная капуста — лидер по содержанию витамина С — и напиток из чайного гриба, незаменимый для детоксикации печени. Комментируют доцент кафедры химической энзимологии химического факультета МГУ им.
Квашеная капуста в банке на 3 литра. Процесс квашения капусты.
Квашеная капуста брожение. Контейнер для квашения капусты. Брожение капусты при квашении. Квашенная капуста в банке.
Квашеная капуста в 3 литровых банках. Квашеная капуста в маленьких баночках. Хрустящая капуста с клюквой на зиму в банках рецепты. Какие ягоды можно добавить квашеную капусту.
Капуста овощата, квашеная. Капуста маринованная с морковью. Малосольная капуста быстрого приготовления. Заготовка капусты на зиму.
Капуста в банках. Консервированная капуста на зиму. Соленая капуста. Капуста соленая квашеная.
Салат из маринадов. Салат с маринованной капустой. Квашеная и маринованная капуста. Капуста маринованная со сладким перцем.
Капуста белокочанная квашеная. Белокочанная капуста заквашенная. Капуста с хреном. Капуста квашеная с хреном.
Капуста с хреном на зиму. Квашеная капуста без моркови. Рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Рассол для квашения капусты на 1 литр.
Квашеная капуста хрустящая с ме. Капуста квашеная на тарелке. Капуста в деревянной тарелке. Квашеная капуста на столе.
Квашенная капуста в тарелке деревянной. Советы квашеной капусты. Секреты квашеной капусты. С днем квашеной капусты открытка.
Квашеная капуста Сибирский. Посол квашеной капусты. Капуста соленая в банке. Капуста квашеная бочковая.
Квашеная капуста с яблоками и морковью. Капуста квашеная с морковью. Бомбаж квашеной капусты. Квашеная капуста с укропом.
Соленая капуста с укропом. Быстрая квашеная капуста. Солёная капуста на зиму. Квашеная капуста соль.
Капуста на зиму в собственном соку. Заквашивание капусты. Малосольная капуста.
Шинкованная квашеная капуста. Капуста квашенная протыкание. Прокалывание квашеной капусты.
Квашеная капуста часы. Прокалывать капусту при квашении. Капуста квашеная четвертинками. Капуста овощата, квашеная. Капуста квашеная, 2кг. Вкусная квашеная капуста хрустящая.
Квашеная капуста со свеклой. Квашеная свекла. Капуста со свеклой без уксуса. Квашеная капуста со свеклой на зиму. Квашеная капуста Ингредиенты. Ингредиенты для квашения капусты.
Соль для квашения капусты. Сырьё для квашенный капусты. Капуста квашеная на тарелке. Капуста в деревянной тарелке. Квашеная капуста на столе. Квашенная капуста в тарелке деревянной.
Квашеная капуста для диабетиков 2. Квашенная капуста с пюре. PH квашеной капусты. Квашеная капуста с облепихой. Квашеная капуста хрустящая. Капуста квашеная с морковью и хреном.
Капуста в стеклянных банках. Капуста квашеная с хреном. Рассол для маринада капусты за 12 часов. Засолка капусты в рассоле хрустящая быстрая с маслом. Маринованная капуста в банке текстура. Солим капусту на 12 часов.
Квашеная капуста кочанами. Капуста квашеная 3л. Соленкино квашеная капуста. Бабушкин квашенная капуста. Квашеная капуста с аспирином. Капуста квашеная "от бабушки".
Бабушка с квашеной капустой. Фрегат капуста квашеная. Салат из квашеной капусты. Квашеная капуста с брусникой. Квашеная капуста с калиной. Капуста и Калина.
Капуста квашеная подача на праздничный стол. Kiseli kupus купить. Кухня наизнанку мясо. Мясо по немецки с квашеной. Блюдо с квашеной капустой и мясом с сыром. Кухня наизнанку мясо в микроволновке рецепт.
Квашеная капуста 4к. Квашеная капуста быстрого приготовления. Квашеная капуста на зиму. Тухлая квашеная капуста. Капуста быстрого соления кипятком. Капуста квашеная кипяченой водой.
А вот если ее только что привезли с поля, и она тугая, упругая. Верхние покровные листья на ней светлые, упругие, без всяких признаков гнили и сухости. Сама она белая, сочная, со свежим срезом в районе кочерыжки — вот такую капусту и надо брать для засолки. Всегда относитесь к выбору основного продукта очень ответственно. Рецепт может быть хоть самым наилучшим, но если ошиблись с выбором, то и квашенка получится никакая… Как заквасить капусту, чтобы она была вкусной и хрустящей В этом разделе мы коротко остановимся на всех этапах приготовления. Все их мы могли видеть в каждом из рецептов.
А здесь постараемся объединить их в одном месте. Шинковать овощ лучше длинной тонкой соломкой. Для этого можно пользоваться шинковкой или ножом. А раньше ее секли сечкой в деревянном корыте. Морковь добавляется в таком количестве, кто как больше любит. В разных регионах нашей большой страны к добавлению моркови также относятся по разному.
Где-то добавляется ее совсем немного, так, что готовая закуска имеет белый цвет, а где то добавляется много. Вообще стандартной пропорцией является значение 5:1. То есть на 5 кг капусты добавляется всего 100 граммов моркови. Количество соли и сахара также разнится. Если опять же брать стандарт, то это снова 5:1, то есть на 5 кг капусты 100 гр соли. Но поскольку все рецепты разные, то и Вы сможете видеть, что соль всегда добавляется в разном значении.
Вместо сахара зачастую используется мед. В принципе, им можно всегда и в любом рецепте сахар заменить. Квасить ее можно в любой удобной для этого емкости — это и банки, и кастрюли, и кадки, и бочки. Для того, чтобы начались процессы брожения, необходимо образование сока. Поэтому нарезанный овощ слегка обминают руками. Если же она сочная сама по себе, то мять ее не стоит.
Она сама даст сок, и останется при этом хрустящей. На протяжении всего процесса брожения, а затем и хранения, нарезка должна находится в рассоле. Он является консервантом и гарантом ее хранения. В рассоле она не перекиснет и не испортится.
Вкусная квашеная капуста — рецепт как у бабушки
После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку. Тонко шинкуем, солим, утрамбовываем. Рубрика "Советы с настроением" поделится простым рецептом и научит квасить капусту. Кухня наизнанку квашеная капуста в банке. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. 1 столовая ложка Уксус 9% - 120 миллилитров Перец душистый горошком - 8 штук Лавровый лист - 2 штуки Вода - 1 литр Сахар - 1 столовая ложка с горкой. Рецепт Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку пошагово https. Квашеная капуста Рецепт квашеной капусты на зиму с мочеными яблоками В какие дни квасить капусту. Как засолить капусту в банках.В этом видео рецепт настоящей квашенной ин рецепт.
Вопросы и ответы:
- Фото заброшенных мест
- Капуста и не только: а мы уже квасим! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.11.2023
- Кухня наизнанку засолка капусты
- Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Квашеная капуста в банках
Это помогает выводить углекислый газ. Брожение завершится, когда капустный сок перестанет пениться, появится приятный кислый запах. Установите гнет. Подбирайте его по весу. Он должен удерживать капусту ниже уровня рассола. Если использовали стеклянные банки, вместо гнета используйте мягкую полиэтиленовую крышку. Согните ее пополам, вложите внутрь банки, распрямите, и она надежно прижмет капусту.
Банку закройте другой чистой и сухой крышкой. Подготовленную капусту перенесите в погреб или на балкон. Видео с рецептом.
Квашеная капуста Ингредиенты.
Ингредиенты для квашения капусты. Соль для квашения капусты. Сырьё для квашенный капусты. Капуста квашеная на тарелке.
Капуста в деревянной тарелке. Квашеная капуста на столе. Квашенная капуста в тарелке деревянной. Квашеная капуста для диабетиков 2.
Квашенная капуста с пюре. PH квашеной капусты. Квашеная капуста с облепихой. Квашеная капуста хрустящая.
Капуста квашеная с морковью и хреном. Капуста в стеклянных банках. Капуста квашеная с хреном. Рассол для маринада капусты за 12 часов.
Засолка капусты в рассоле хрустящая быстрая с маслом. Маринованная капуста в банке текстура. Солим капусту на 12 часов. Квашеная капуста кочанами.
Капуста квашеная 3л. Соленкино квашеная капуста. Бабушкин квашенная капуста. Квашеная капуста с аспирином.
Капуста квашеная "от бабушки". Бабушка с квашеной капустой. Фрегат капуста квашеная. Салат из квашеной капусты.
Квашеная капуста с брусникой. Квашеная капуста с калиной. Капуста и Калина. Капуста квашеная подача на праздничный стол.
Kiseli kupus купить. Кухня наизнанку мясо. Мясо по немецки с квашеной. Блюдо с квашеной капустой и мясом с сыром.
Кухня наизнанку мясо в микроволновке рецепт. Квашеная капуста 4к. Квашеная капуста быстрого приготовления. Квашеная капуста на зиму.
Тухлая квашеная капуста. Капуста быстрого соления кипятком. Капуста квашеная кипяченой водой. Квашеная капуста с медом в банке.
Квашеная капуста без соли. Квашеная капуста без соли и сахара. Квашеная капуста рассол. Китайская квашеная капуста.
Кухня наизнанку маринованная цветная капуста. Кухня наизнанку цветная капуста. Кухня наизнанку салат из капусты на зиму. Кухня наизнанку заготовки на зиму из капусты.
Квашеная капуста Сибирский. Капуста квашеная Камышинская. Ключка квашеная капуста. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму.
Но можете попробовать одну баночку..... У меня знакомая всегда солила в большой кастрюле или бачке и морозила на улице. Потом отковыривала и варила,тушила по вкусу вроде такая же была. Но вот просто не вареную я у нее не пробовала. Сделайте на пробу проверьте понравиться или нет. А сахар мы добавляем в тарелку когда намешиваю капусту.
RU «Хороша закуска — квашена капустка: и подать не стыдно, и сожрут — не жалко». Так гласит народная мудрость. В эти выходные еще не поздно заняться приготовлением излюбленного русского лакомства. Исчерпывающую инструкцию по квашению капусты нам выдала Арина Гоцуляк, ЗОЖ-блогер, хозяйка с почти 50-летним стажем на кухне. Новолуние в ноябре — это традиционное время засолки и квашения капусты. Обычно ее квасили после заморозков в первое новолуние. На Урале это время из года в год выпадает на ноябрь. В частности, в этом году — на 1—8 ноября. Опытные хозяйки знают, что не всякая капуста идет на засолку. Садоводы стараются высаживать именно такие нужные сорта, которые снимаются как урожай поздно, в сентябре-октябре, и долго лежат, не утрачивая качеств. На Урале это чаще всего «Слава», «Славянка» и «Харьковская зимняя». Но это, конечно, идеальный вариант. Многие довольствуются тем, что купили. Отправились в магазин на рынок или на базу за капустой на засолку и квашение? Постарайтесь выбрать плотные кочаны, форма должна чуть приплюснута сверху, листья не белые, а чуть зеленоватые. Итак, капустный шопинг состоялся. Вы знаете, сколько и каких банок у вас по плану квашения или засолки, потому расчет делаете сами, понимая, что в литровую банку умещается 1,5 кг капусты. И красную морковь вы тоже не забыли купить. Не экономьте на овощах. От их качества зависит многое. Еще понадобятся соль крупного помола, без йода! Капуста долгосрочного хранения признает только простую соль без всяких добавок.
Кухня наизнанку квашеная капуста рецепт
20 рекомендаций для целительного эффекта. Рецепт квашеной капусты. Смотри в 4-м выпуске 13 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня». Квашеная капуста в банке Хрустящая и сочная! еще одна вкусная и ароматная закуска. Кухня наизнанку | Дзен.