Новости курганский мясокомбинат тушенка

Курганское управление Роспотребнадзора организовало проверку и выявило несоответствие продукции мясокомбината «Стандарт», требованиям указанного на упаковке ГОСТ. СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА. Тушёнка Курганский мясокомбинат. Говядина туш 340г Курганская ж/б Пригожино.

Исследование мяса

Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой. Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан. История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы. В 1921 году, объединенная с конкурентами — заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота. Предприятие стало крупнейшим мясокомбинатом союзного значения и остается в лидерах по сей день.

Опасения в съедобности у дегустаторов вызывала консистенция мяса, так как далеко не во всех образцах оно было кусковое и расщеплялось на волокна. В некоторых содержимое было похоже на фарш с черными и белыми вкраплениями, в других — на скомкованное пюре, в-третьих, присутствовал единый кусок непонятной субстанции. Все участвующие в эксперименте пришли к единому мнению, что самая дешевая тушенка по вкусу не имеет ничего общего с мясом, а больше напоминает бензин. Также в ходе эксперимента все образцы были взвешены — тут нареканий не возникло, заявленному на банке весу они соответствовали.

В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Кабмин готовится ужесточить ответственность за фальсификацию товаров Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное.

В процессе дегустации оценивали не только вкусовые качества, но и внешний вид содержимого. Количество желе и жира, наличие кускового мяса и специй. Были как хорошие образцы, так и те, из-за которых у меня становилось немножко не хорошо на душе, - поделилась впечатлениями студентка института экономики и туризма ВлГУ Ольга Кондратьева. Опасения в съедобности у дегустаторов вызывала консистенция мяса, так как далеко не во всех образцах оно было кусковое и расщеплялось на волокна.

Курганский мясокомбинат не успел в срок изъять из продажи несоответствующую ГОСТ тушенку

Говядина тушеная высший сорт, «Мясокомбинат Курганский», ГОСТ 32125-2013. Другой подделкой под гостовскую тушенку от сети «Магнит» в очередной раз стали консервы от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» (г. Курган). “Для Курганского мясокомбината новость об интеграции наших банок с тушенкой в компьютерную игру Crossout стала неожиданностью.

Что не так с тушенкой? Роспотребнадзор судится с Орским мясокомбинатом

Образцы свиной тушенки Фото: Красноярский ЦСМ Проверка дала следующие результаты: Свинина «Байкальская консервная компания» состоит по большей части из жировой и соединительной ткани. Этот образец также состоит преимущественно из жировой и соединительной ткани. Образец консервов состоит из примерно равных частей скелетной мышечной ткани, соединительной и жировой ткани. В составе преимущественно жировая ткань. Соединительная ткань здесь в умеренном количестве и содержит, в том числе, хрящевую и костную крошку, кожу птицы. Образец консервов состоит преимущественно из жировой ткани. Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь. В образце присутствует фаршевая масса с включением мелких и крупных фрагментов мышечной ткани в сильно разрушенном состоянии, костной крошки, субпродуктов печень , растительных добавок.

Присутствуют растительные углеводные добавки — в умеренном количестве полуочищенный каррагинан, камедь тары.

В Управление систематически поступает информация по теме от управлений Роспотребнадзора по Воронежской, Белгородской, Свердловской областям и Москве, Комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области. Изложенное свидетельствует, что «Стандарт», нарушая требования законодательства при производстве мясных консервов, вводит потребителей в заблуждение в отношении их качества и потребительских свойств, что недопустимо по п.

Кроме того, в некоторых образцах эксперты обнаружили «скрытые» ингредиенты. К примеру, в «Рузком» — камедь, «Руси» — каррагинан, «Неприкосновенном запасе» — камедь, животный белок и субпродукты, «Главпродукте» говядина — соевый изолят и каррагинан, «Курганском стандарте», «Сохраним традиции» — субпродукты. По словам специалистов, такие добавки снижают стоимость производства, одновременно падает и пищевая ценность.

В итоге к покупке рекомендовали только свинину брендов «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину марки «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Проверка Роспотребнадзора была проведена в Свердловской области. Специалисты отобрали пробу пищевой продукции — консервы мясные из свинины. Оказалось, что продукция по массовой доле белка не соответствует заявленному наименованию и информации которая представлена на маркировке упаковки. Кроме того, по информации ведомства, мясные консервы не соответствуют заявленному наименованию и информации, представленной на маркировке упаковки, в части состава используемого сырья. Управление просит суд обязать организацию обеспечить выпуск в оборот мясных консервов согласно требованиям ГОСТа.

Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов

Перед специалистами стояла максимально сложная задача: привести к визуальному единству линейки продукции, которые были разработаны в разные годы, при этом обозначить преемственность консервов, их общую черту. Ведь даже самый высококачественный продукт, соответствующий последним трендам рынка и обладающий самыми достойными вкусовыми характеристиками, сегодня может остаться незамеченным на полке, если потребитель не узнает его в лицо. Конкуренция на рынке сегодня такова, что покупатель не будет долго выискивать нужный товар на полке - он должен быстро установить контакт с компанией, которой доверяет. Для удержания сильных позиций сегодня уже недостаточно только стабильности качества, грамотного ценового позиционирования и широкого ассортимента.

Сейчас необходима еще и грамотная маркетинговая политика, ориентированная, прежде всего на спрос потребителя. Конкурентным преимуществом сегодня обладают те производители, которым удается сочетать преданность традициям и современные технологии, новаторство и дань истории. И все это он должен донести до потребителя при помощи, в том числе, и дизайна своей продукции.

По словам генерального директора Курганского мясокомбината Сергея Антонова, одной из задач проведенного редизайна стало желание сделать путь к потребителю «коротким и понятным, сформировать на полке ясное цветовое пятно, подсказывающее, как нас найти».

Образец консервов состоит из примерно равных частей скелетной мышечной ткани, соединительной и жировой ткани. В составе преимущественно жировая ткань. Соединительная ткань здесь в умеренном количестве и содержит, в том числе, хрящевую и костную крошку, кожу птицы. Образец консервов состоит преимущественно из жировой ткани. Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь. В образце присутствует фаршевая масса с включением мелких и крупных фрагментов мышечной ткани в сильно разрушенном состоянии, костной крошки, субпродуктов печень , растительных добавок. Присутствуют растительные углеводные добавки — в умеренном количестве полуочищенный каррагинан, камедь тары.

Образец консервов состоит преимущественно из соединительной ткани. В отдельных случаях присутствует костная крошка.

Курганская тушенка стала частью мира постапокалиптической игры Crossout В удивительном симбиозе культур и игровых технологий, курганская тушенка известного мясокомбината "Стандарт" обрела новую жизнь как уникальный элемент в постапокалиптической компьютерной игре Crossout, разработанной командой Targem Games из Екатеринбурга.

Соединительная ткань здесь в умеренном количестве и содержит, в том числе, хрящевую и костную крошку, кожу птицы. Образец консервов состоит преимущественно из жировой ткани. Присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь. В образце присутствует фаршевая масса с включением мелких и крупных фрагментов мышечной ткани в сильно разрушенном состоянии, костной крошки, субпродуктов печень , растительных добавок. Присутствуют растительные углеводные добавки — в умеренном количестве полуочищенный каррагинан, камедь тары. Образец консервов состоит преимущественно из соединительной ткани.

В отдельных случаях присутствует костная крошка. Образец состоит из примерно равных частей скелетной мышечной в виде кусков , соединительной и жировой тканей. Образец состоит преимущественно из скелетной мышечной ткани в виде крупных и мелких кусочков, присутствуют растительные углеводные добавки, в том числе камедь.

Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию

На гастрономическом конкурсе эксперты определяли лучшие по своему качеству продукты питания, а также производственное сырье. К слову, все номинанты производят свою продукцию с использованием инновационных технологий и хранят ее в подходящих условиях. В этом году, в 16 номинациях призы получили 238 продовольственных товаров.

Еда и покупки 23 сентября 2020 10:30 Специалисты Красноярского ЦСМ проверили свиную тушенку, которая продается на городских прилавках.

Всего взяли 14 образцов продуктов, эксперты обнаружили массовую фальсификацию продукцию. Как обнаружили специалисты, фактический состав консервов значительно отличается от заявленного на этикетке, содержатся такие ингредиенты, как камедь, полуочищенный каррагинан, хрящевая и костная крошка, клетчатка, соевые белковые продукты, субпродукты — фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень, в одном из образцов — кожа птицы. Кроме того, мясные консервы, согласно требованиям нормативной документации, должны содержать определённую массовую долю жира, белка, а так же определённую массовую долю мяса и жира.

Эти требования не смогли соблюсти 11 из 14 производителей. В частности, дефицит белка говорит о низкой пищевой ценности продукции, подчеркивают эксперты. В мониторинге участвовали следующие образцы: «Байкальская консервная компания» Новгородская область, город Старая Русса , «Главпродукт» Орловская область, город Мценск , «Мясничий» Красноярский край, Емельяновский р-н, п.

Солонцы , «Сохраним традиции» Калининград , «Бийский мясоконсервный комбинат» Алтайский край , «Мясокомбинат Курганский» Курганская область, город Курган , «Елинский» Калинградская область , «Лужский консервный завод» Ленинградская область , «Великолукский мясокомбинат» Псковская область , «Мясной завод Алтая» Алтайский край, г. Образцы свиной тушенки Фото: Красноярский ЦСМ Проверка дала следующие результаты: Свинина «Байкальская консервная компания» состоит по большей части из жировой и соединительной ткани.

Но они, объективно говоря, все-таки довольно скромные. Но, как оказалось, даже такая лояльность в плане требований порой игнорируется производителями, и в банки с тушенкой продукта иногда кладут еще меньше. Как пояснила эксперт Роскачества Наталья Завьялова, на производстве без труда могут придумать способ для экономии. Одним из таких вариантов может стать использование бульона, который делают более густым с помощью крахмала, а вот мяса и жира в этом случае в банках будет очень мало.

Кадр программы «НашПотребНадзор» Согласно проведенным исследования, производители тушенки под брендом «Семейный бюджет» оказались самыми прижимистыми. Не соответствует установленным нормам тушенка от Скопинского мясоперерабатывающего комбината, а также от Мясокомбината Курганский. К остальным образцам претензий не возникло - соотношение начинки и бульона в них порадовало. Белка - кот наплакал Еще одним важным моментом является то, какое мясо использовали при производстве тушенки, и много ли в ней по факту ценного и вкусного мясного белка.

На гастрономическом конкурсе эксперты определяли лучшие по своему качеству продукты питания, а также производственное сырье. К слову, все номинанты производят свою продукцию с использованием инновационных технологий и хранят ее в подходящих условиях. В этом году, в 16 номинациях призы получили 238 продовольственных товаров.

Что не так с тушенкой? Роспотребнадзор судится с Орским мясокомбинатом

Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов. Арбитражный суд Москвы отказал Курганскому мясокомбинату «Стандарт» в признании незаконным решения ФАС по делу об оформлении консервов (дело № А40-212063/2023). Курганский мясокомбинат “Стандарт” запустил производство новой линейки тушеного мяса – “Myaso в банке”.

Смотрите также

  • Мясные консервы "Myaso в банке" оптом и в розницу от производителя
  • Курганский мясокомбинат не успел в срок изъять из продажи несоответствующую ГОСТ тушенку
  • Мясные консервы "Myaso в банке" оптом и в розницу от производителя
  • Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский

АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов

Решила купить попробовать тушенку от фирмы "Курганский мясокомбинат", так как хорошей тушенки от фирмы "Агрокомбинат Снов" в продаже не было. Курганское УФАС России выдало ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» предупреждение о прекращении реализации и необходимости изъятия из продажи определенных мясных консервов, не соответствующих заявленному ГОСТу. Курганский мясокомбинат «Стандарт» стал официальным партнером автопробега «Зауральцы — дорогами великой победы»: оказал финансовую поддержку участникам и предоставил подарочные вещмешки с тушенкой для вручения ветеранам, администрациям и музеям. Курганское УФАС обязало мясокомбинат изъять из продажи консервы за несоответствие ГОСТу.

Специалисты: В российской тушенке почти нет мяса

Консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные, «Великолукский мясокомбинат», ГОСТ 32125-2013 7,1 Консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные. Говядина тушеная высший сорт, «Атрус», ГОСТ 32125-2013 6,8 6 Консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные. Говядина тушеная высший сорт. Группа кусковые в собственном соку.

В ходе расследования ФАС компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство. Помимо этого, курганский мясокомбинат уже уведомил ФАС о том, что производство консервов серии "Семейный запас" было прекращено, и представил антимонопольщикам соответствующие доказательства. Производит мясные консервы в Мценске. Директором является Олег Мирошниченко. Выручка по итогам 2022 года составила 3,4 млрд, чистая прибыль — 302 млн рублей.

Проверка Роспотребнадзора была проведена в Свердловской области. Специалисты отобрали пробу пищевой продукции — консервы мясные из свинины. Оказалось, что продукция по массовой доле белка не соответствует заявленному наименованию и информации которая представлена на маркировке упаковки. Кроме того, по информации ведомства, мясные консервы не соответствуют заявленному наименованию и информации, представленной на маркировке упаковки, в части состава используемого сырья. Управление просит суд обязать организацию обеспечить выпуск в оборот мясных консервов согласно требованиям ГОСТа.

В итоге к покупке рекомендовали только свинину брендов «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядину марки «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Напомним, ранее «Росконтроль» проверил на предмет качества и безопасности голландские сыры. Автор Екатерина Игнатьева.

Новости по тегу: Тушенка

Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Курганское УФАС России выдало ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» предупреждение о прекращении реализации и необходимости изъятия из продажи определенных мясных консервов, не соответствующих заявленному ГОСТу. Произведено ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», 640007, Курганская обл., г. Курган, ул. Нестерова, д.1. Стандарт ГОСТ 32125-2013. Говяжья тушенка традиционно является популярным продуктом, и "Стандарт" от Курганского мясокомбината не разочарует вас. Другой подделкой под гостовскую тушенку от сети «Магнит» в очередной раз стали консервы от ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» (г. Курган).

Смотрите также

  • Курганский мясокомбинат обязали приостановить поставки тушенки в Юргамышскую школу
  • Конкуренция и право :: Курганский мясокомбинат получил антимонопольное предупреждение
  • Тушенка: последние новости на сегодня, самые свежие сведения | 45.ру - новости Кургана
  • Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушеного мяса
  • Исследование мяса, проверка качества - портал «Открытое качество»
  • Цена закупки

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий