Пастила — это вкусный и полезный десерт, любимая сладость для детей и взрослых. Предлагаю вариант рецепта для дегидратора. Приготовление пастилы в дегидраторе стало популярным способом сохранения фруктов и ягод на долгое время. Весь процесс приготовления домашней пастилы сводится к измельчению фруктов в блендере и раскладыванию массы на предварительно смазанный маслом противень для просушивания в дегидраторе. Купить сушилку с поддонами для пастилы с бесплатной доставкой по России и СНГ – Интернет-магазин Made in Dream – Каталог лучших дегидраторов и сушилок для пастилы.
Рецепт - клубничная пастила без сахара.
- Рецепт яблочной пастилы
- Сушит урожай и варит сыр. Возможности домашнего дегидратора
- Виды дегидраторов для овощей и фруктов
- Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Пастила из яблок в сушилке
Яблоки груши посыпаю корицей. Иногда добавляю кленовый сироп Свёкла морковка с копчёной паприкой и оливковым маслом Можно делать пп батончики и пастилу, ничего сложного, перемолол выложил и готово. Хранить пока не успеваем : 08.
Но если вы — фанат заготовок и любите запасаться урожаем на зиму, ваш выбор — большая модель, которая сможет обработать все, что вам угодно, от яблок до кабачков, за один присест. Вместимость измеряется килограммами и чаще всего указывается в технических характеристиках дегидратора. Маленькие — это от 1 до 3 килограммов, а большие вмещают 10 и более.
Мощность и эффективность Выбор мощности — это как выбор автомобиля по его расходу топлива: больше мощности — быстрее сушка, но и платить за электричество придется больше. Найдите золотую середину между скоростью сушки и вашими ежемесячными расходами на энергию. Кстати, эффективность будет сильно зависеть от того, что именно вы загрузите в дегидратор. Тончайшие яблочные слайсы будут готовы за пару часов даже в простеньком приборе. Ну а если стоит задача приготовить вяленое мясо для поездки на рыбалку или сделать пряные куриные снеки для киновечера, без высокой мощности влага попросту не выйдет. Регулировка температуры Эта функция для дегидратора — как многоступенчатая коробка передач для водителя.
Можно медленно сушить нежные травы или быстро — мясо для похода или в качестве лакомства для вашего четвероногого друга. Регулировка температуры позволит вам экспериментировать с разными продуктами и текстурами, открывая новые горизонты в кулинарии.
Способ приготовления: Яблоки разделите на четвертинки, сохранив кожуру и сердцевину.
Кожура плодов должна слегка потемнеть, а мякоть стать почти пюреобразной. Переложите заготовку в глубокую миску и взбейте погружным блендером до однородного состояния. Полученное пюре соберите в марлю, затем уложите в сито, размещенное над глубокой посудой.
Оставьте в холодильнике на 5—8 часов или на целую ночь. За это время лишняя влага стечет вниз. Охлажденную густую массу пропустите через сито, чтобы убрать жмых и другие крупные кусочки.
Из указанного количества фруктов у вас получится примерно 500 г густого яблочного пюре. Поместите заготовку в чашу блендера и начните взбивать венчиком до светлого оттенка. Влейте жидкий белок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Масса должна увеличиться в объеме минимум в два раза и стать еще светлее. По желанию на этом этапе можно ввести сахар. Добавлять специю нужно уже в пышную смесь по 1 ст.
Возьмите 3—4 ст.
Вяленые помидоры Готовить эту пикантную закуску в сушилке — одно удовольствие. Не нужно постоянно смотреть на время и караулить у включенной духовки.
Пока томаты сушатся, вы можете заняться делами или провести время с семьей. Нарежьте помидоры на кружки и посыпьте солью. Разложите на решетке дегидратора и отправьте сушиться на 12-14 часов.
В это время подготовьте банки и ароматную смесь для заливки из оливкового масла, чеснока, приправ и бальзамического уксуса. Готовую закуску можно подавать отдельно или с сыром фета и чесночными гренками. Тыквенное печенье Хрустящее печенье тоже легко приготовить в дегидраторе.
Взбейте в блендере мякоть тыквы и смешайте с овсяной мукой. Добавьте мед и немного размягченного сливочного масла. Из полученного теста скатайте шарики и слегка придавите их ладонью или дном стакана.
Тыквенное печенье можно превратить в полезный батончик: достаточно добавить семена, орехи, измельченные финики или сушеные ягоды. Карпаччо из курицы По оригинальному итальянскому рецепту карпаччо готовят из сырой телячьей вырезки. Однако не все готовы попробовать такой деликатес, поэтому предлагаем альтернативу — из куриного филе.
Его нужно замариновать в смеси из соли, чеснока, соевого соуса и специй.
Обзор лучших дегидраторов Ezidri и их аналогов
Именно с такой пастилы началось в прошлом году мое знакомство с дегидратором в прошлом августе. Для приготовления пастилы понадобится хороший блендер и дегидратор. Про дегидратор ezidri ultra fd1000, поделюсь универсальным рецептом пастилы. Как сделать пастилу из яблок в сушилке? Простой рецепт классической яблочной пастилы, приготовленной в дегидраторе и электросушилке для овощей и фруктов с пошаговыми фото! Сушка пастилы в дегидраторе является одним из наиболее эффективных способов приготовления этого сладкого лакомства. Конструкция дегидратора позволяет готовить пастилу из разных фруктов и овощей одновременно.
Как умнее использовать «Изидри». Полезные сведения из многолетнего опыта использования
Она отличается от традиционной пастилы более воздушной текстурой и выглядит как многослойный бисквит. Традиционную пастилу готовили в русской печи: она остывала постепенно, поэтому паста из яблочного пюре и меда успевала равномерно просохнуть. Затем несколько листов этой пасты наслаивали друг на друга и повторно сушили уже в деревянных ящиках из ольхи. Приготовление пастилы Сегодня пастилу готовят в промышленных масштабах на кондитерских фабриках или хозяйки дома в духовке, хотя последнее — далеко не оптимальный вариант.
Естественно, пока в духовке готовится пастила, ничего другого в ней не приготовишь. Второй момент — в духовке одновременно можно приготовить от силы три слоя пастилы: между противнями должно быть место для циркуляции воздуха, иначе слои высохнут неравномерно. Если в духовке нет функции конвекции, придется время от времени менять противни местами.
И даже в этом случае добиться одновременного и равномерного высыхания очень сложно. Дегидратор сушилка Ezidri Ultra позволяет сушить одновременно до 30 слоев! Поддоны можно докупать по мере необходимости лотки, сетчатые листы, листы для пастилы и сушить одновременно разные продукты: запахи в такой сушке не смешиваются Готовим пастилу в дегидраторе Проще всего готовить пастилу в дегидраторе: это такой прибор, который сушит продукты за счет испарения содержащейся в них воды с помощью нагретого циркулирующего воздуха.
Дегидраторы бывают разных размеров, и для своих потребностей можно подобрать дегидратор любого размера. Высокая эффективность. Один из главных плюсов дегидратора — одновременно можно сушить до нескольких десятков слоев.
Вы можете приготовить 10 или 20 видов пастилы с разными вкусами за один цикл сушки, что позволяет быстро обрабатывать большой объем продуктов.
Однако и тут есть свои минусы: стоят они довольно дорого, к тому же нельзя добавлять дополнительные лотки об этом стоит позаботиться во время покупки. Мощность Если Вы не хотите потом падать в обморок из-за счетов за электроэнергию, тогда стоит обратить внимание на этот параметр. Как правило, стандартные электросушилки потребляют около 250-1000 Вт. Так как работают они без перерыва практически до 20 часов, имеет смысл рассчитать месячные затраты. Регулируемый термостат Необходим для регулировки температуры внутри аппарата.
Подробнее смотрите в таблице выше. Рейтинг лучших сушилок для овощей и фруктов — ТОП-10 В данный список мы включили самые лучшие сушилки-дегидраторы, которые мы отбирали из популярных моделей по следующим параметрам: качество сборки, цена, отзывы покупателей, комплектация и многое другое. Это стало возможным благодаря постоянной модернизации оборудования, повышению качества материалов и постоянному контролю качества. Какими же особенностями может похвастаться FD500? Во-первых, полный комплект, в который входит 5 поддонов, идеально подойдет для обычной семьи из 3-4 человек. Но если Вам этого будет недостаточно, поддоны всегда можно добавить до 15 штук.
Во-вторых, 3 температурных режима для сушки широкого круга продуктов зелень, овощи, фрукты, мясо, ягоды и многое другое. В-третьих, дегидратор выполнен из пищевой ABS пластмассы и поликарбоната, а двойная теплоизоляция отлично сохраняет тепло. Для повседневного домашнего использования — это наверное лучший вариант из имеющихся сейчас на рынке. Для этого в комплекте предусмотрено наличие 6 йогуртниц. Конвективный тип предусматривает равномерное распределение потока воздуха внутри аппарата. Для этого металлическая труба с отверстиями, через которую проходит воздух, расположена посередине, тем самым обеспечивая одинаковое распределение тепла на всех уровнях.
Вам не нужно будет менять местами поддоны для правильной сушки. Прозрачные стенки корпуса позволят наблюдать за всем происходящим, Вы будете уверены что не пересушили свои продукты. Читайте также: Запчасти на подкатной домкрат БелОМО 8360 — из экологически чистого пластика Сушилки отечественного производства также постоянно радуют нас своим качеством и эффективностью. Именно поэтому, на третье место мы поставили БелОМО 8360 белорусского производства. Для экономии электроэнергии, аппарат отключается при достижении заданной температуры, затем опять включается при ее уменьшении. Кроме этого, в дегидраторе предусмотрено наличие защиты от перегрева, плавной регулировки температуры и лотка для приготовления пастилы.
Обратите внимание: чтобы правильно приготовить яблоки в электросушилке, из них нужно заранее удалить сердцевину с косточками. Вначале нужно приготовить яблочное пюре. Для этого яблоки разрезают на четвертинки. Из них удаляют сердцевину и все запекают до мягкости при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Из печеных яблок блендером делают пюре. Отдельно взбивают яичные белки желтки в этом рецепте не используются. Как только у взбитых с сахаром белков появится густая пена, их соединяют с яблочным пюре. Противни сушилки застилают пергаментом для выпечки, и туда выливают готовую смесь — так, чтобы она была не более 10 мм в высоту. Сушат 6 часов при температуре 40 градусов.
Готовую пастилу разрезают на полосы или кусочки. Если вам нравится пастила из яблок в электросушилке без добавления сахара, то используйте в качестве подсластителя банан. Это позволит сделать яблочное пюре гуще. Смесь должна быть по консистенции примерно как тесто на оладьи. Ее выливают на специальный поддон для пастилы или застилают металлическую сетку пергаментной бумагой. Эти вкусные десерты из фруктов часто используют как перекус детям в школу. Меренги Это — легкие и нежные десерты из взбитого белка безе. Чтобы приготовить их, возьмите 240 грамм сахара и 4 белка. По желанию можно использовать любой пищевой краситель.
Белки взбивают до крепких пиков, постепенно добавляя туда сахар. У вас должна получиться очень тугая и пышная пена. Чтобы сделать меренги аккуратными, рекомендуется пользоваться кондитерским мешком. Но их можно и просто выкладывать на поддон ложкой. Высушивают такой белковый десерт при температуре 40 градусов в течение 6 часов. Гранола и мюсли Чтобы сделать полезную смесь для завтраков, нужно смешать овсяные хлопья с жидким медом, а потом к ним добавить нарезанные мелкими кусочками яблоки, бананы, абрикосы, сливы или другие сезонные фрукты. Готовую смесь нужно распределить по поддону и просушить в течение 6 часов.
Часто встречающийся недостаток — неравномерная температура в сушильной камере и необходимость менять поддоны местами. С горизонтальным обдувом. В устройствах этого типа ТЭН и вентилятор расположены на задней или боковой стороне. Это обеспечивает более равномерный прогрев, при этом запахи практически не смешиваются. Однако, такие устройства либо имеют довольно крупные размеры, либо рассчитаны на обработку небольшого объема продуктов. При выборе сушилки для пастилы стоит обратить внимание на следующие характеристики: Материал корпуса и поддонов. Чаще всего встречаются модели из пищевого пластика. Это надежный и наиболее доступный вариант, при этом легок в уходе.
пастила в дегидраторе (с учетом опыта)
Замыкает шестерку лучших сушилок для пастилы дегидратор Oursson DH5000D. При создании пастилы в электросушилке из фруктового или овощного пюре необходимо придерживаться следующих правил. Весь процесс приготовления домашней пастилы сводится к измельчению фруктов в блендере и раскладыванию массы на предварительно смазанный маслом противень для просушивания в дегидраторе. А еще в дегидраторе отлично выходит домашняя пастила (ей как раз нужна температура 55–60 градусов), фруктовые роллы из соков, зерновые хлебцы — например, из льняного семени. Если поддонов для пастилы нет, можно застелить обычные пергаментом или фольгой. Расскажем, что такое дегидратор и как его выбрать под бытовые запросы.
рецепты пастилы в дегираторе
Этот дегидратор позволяет приготовить хлебцы, йогурты и пастилу. Если для вас ежегодно остро встает вопрос «Куда девать урожай?», то дегидратор поможет переработать в пастилу фрукты и ягоды. Бананы для пастилы обязательно разминаю их руками, представляя, какая она получится вкусной и полезной.