Чтобы праздничный ужин прошел на "отлично", помимо приготовления блюд, важно соблюдать элементарные правила столового этикета. Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и подать на горячее на праздничный новогодний стол. Блюда на праздничный стол, которые гарантированно вызовут у гостей удивление и восторг.
Топ-10 горячих блюд на Новый год
Горячие блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком. Горячие блюда из курицы на новогодний стол. Меню для праздничного стола: горячие блюда и холодные закуски, необходимо выбрать заранее. Мясное блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе, с помощью рецепта с фото можно легко приготовить простое и вкусное угощение.
Подборка диетических рецептов на праздничный стол
Ростбиф из говядины – идеальное горячее на праздничный стол для гурманов и тех кто на ПП! 10 самых вкусных вторых блюд на Новый год: подборка рецептов для праздничного стола. На праздничный стол можно приготовить вкусные и быстрые горячие блюда. На Новый год — 2024 надо готовить именно это. Собрали для вас изысканные горячие блюда из мяса, рыбы и овощей, которые украсят праздничный стол. Домашние рецепты блюд для праздничного стола с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления. Это роскошное горячее блюдо можно приготовить не только на праздничный стол.
Топ-10 горячих блюд на Новый год
Свиные медальоны с кабачком и сырным соусом Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, можно обойтись без сложных кулинарных манипуляций. Мы предлагаем подавать их с гарниром из кабачков. Рецепт простой, а главная задача — не пересушить мясо. Блюдо готовится всего 25 минут! Баранина на ребрах Это еще одно горячее блюдо, которое украсит праздничный стол. Помните, что сочный, горячий, тающий во рту деликатес получится приготовить только из молодой баранины.
Немного маринованного лука, зелени и ореховый соус сделают ребрышки изюминкой новогоднего меню. Сочный стейк из говяжьей вырезки Есть блюда, которые принято готовить по особым поводам. Горячий стейк из говяжьей вырезки — филе-миньон — в их числе. Рекомендуем подать нежное мясо на подушке из картофельного пармантье под грибным соусом. Поверьте, перед такой подачей не устоит никто.
Что можно сделать?
Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее. Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем — и пускай все это тушится минут 40. Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее — рульку. И все это — в духовку при температуре около 170 градусов. К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье. Рулет из свинины копченый или сырой бекон полосками; шампиньоны — 800-900 гр; лук или чеснок — по вкусу; петрушка или другая зелень — 1 пучок; сливочное масло — 50 гр; сыр — 300 гр.
Все старательно перемешиваем. Тушку кролика старательно моем, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон в том числе и изнутри , подготовленным маринадом. Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем примерно на 3 часа на столе. Но можно замариновать его с вечера. Тогда на ночь придется убрать кролика в холодильник.
Чтобы кролик не был сухим, с неприятным привкусом, его предварительно нужно вымочить, помещая в холодную воду на ночь. Покупать лучше домашний продукт. Если покупаете в супермаркете, обращайте внимание на свежесть и внешний вид. Перекладываем маринованную тушку в рукав для запекания. Кладем на противень. Духовку нагреваем до 200 градусов.
Жарить ее по десять минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо. Готовое мясо выложить на тарелку и можно угощать семью. В качестве гарнира можно подать обжаренные овощи или просто зелень. Вкусные и пикантные ребрышки в мультиварке Любителям острого мяса придется по вкусу этот рецепт. Ребрышки получаются в кисло-сладком остром соусе. Понадобятся: острый кетчуп Чили — 100 г; сухое красное вино — 50 г; чеснок — 2 зубчика; вода — 100 г; специи — соль, сахар, паприка, кориандр. В мультиварку сложить вымытые и разрезанные на порционные кусочки свиные ребрышки. Кетчуп развести с красным вином и водой, влить в мясо. Положить специи и чеснок, целыми зубчиками.
Закрыть крышку мультиварки, поставить режим тушения. Время приготовления определит таймер.
Меню на праздничный стол на день рождения дома — салаты, закуски, горячее, десерты
Мясо праздничное в духовке. На Новый год 2023 желательно приготовить очень вкусное блюдо из мяса по новому простому рецепту в сметанном маринаде, запеченное в духовке. Домашние рецепты блюд для праздничного стола с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления. Новогодние рецепты приготовления основных горячих блюд на праздничный стол 2024. Блоги. Горячие блюда на новогодний стол: 10 лучших рецептов. Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и подать на горячее на праздничный новогодний стол. Блоги. Горячие блюда на новогодний стол: 10 лучших рецептов.
Горячие блюда
Собрала для вас 150 горячих блюд, которые можно подать на новогодний стол. На Новый год — 2024 надо готовить именно это. Собрали для вас изысканные горячие блюда из мяса, рыбы и овощей, которые украсят праздничный стол. Можно на праздничный стол-приготовить заранее, а потом только в духовке разогреть. Праздничный стол с горячими блюдами. Горячие блюда на праздничному столе: Unsplash / Jed Owen. Бедро индейки в духовке – простое и быстрое горячее блюдо на праздничный стол из мяса (рецепт + ВИДЕО). Поставив на праздничный стол, посвященный Дню рождения, украшения, холодные и горячие блюда, можно придумать завершающие штрихи декора.
ТОП-25 лучших рецептов горячих блюд на Новый 2023 год 🐰
Можно на праздничный стол-приготовить заранее, а потом только в духовке разогреть. Говяжья вырезка — 750 г, шампиньоны — 400 г, бекон — 200 г, слоеное тесто — 500 г, английская горчица — 2 ст. л., яичный желток — 2 шт., пшеничная мука — 10 г, оливковое масло — 2 ст. л., морская соль — 1 щепотка. Если вы хотите приготовить необычное и пикантное горячее второе блюдо, то этот рецепт запеченного мяса именно для вас.
Мясные блюда, На праздничный стол
Приготовление: Соедини масло, горчицу и джем, выложи на сложенный вдвое пергамент грудку в специях, смажь получившимся соусом. Сверху положи полукольца лука и маслины, заверни пергамент, как конфету. Запекай на 180 градусах около 35 минут. Мясо по-французски Отличный вариант, что легко можно приготовить в качестве горячего блюда на День рождения! Приготовление: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 твёрдого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу. Приготовление: Отбей небольшие куски мяса, поперчи и посоли, смешай зелень с майонезом и чесноком. Нарежь помидоры, картофель и лук тонкими кольцами, взбрызни маслом. На широкий противень выложи слои картошки, соуса, мяса, снова соуса, лука и помидоров с зеленью.
Запекай 35 минут при 200 градусах, посыпь тёртым сыром и продолжай готовить ещё 10 минут. Рулет с грибами и яблоками Простота приготовления нисколько не приуменьшает потрясающий вкус. Приготовление: 0,5 кг свинины, 2 яблока, крупная луковица, 50 г твёрдого сыра, 100 г лесных грибов, 50 мл сухого красного вина. Приготовление: Нарежь мясо на порционные кусочки, отбей, выложи сверху кубики лука, тёртое яблоко, порубленные грибы. Сверни рулетом или «халатом», защипни края зубочистками, выложи в форму для запекания на фольгу. Готовь 20 минут при температуре 220 градусов, влей вино и запекай ещё полчаса. Картофельные лодочки Сытное горячее блюдо, сочетающее самые вкусные и питательные ингредиенты.
Приготовление: 5 крупных картофелин, куриное филе, луковица, помидор, половина болгарского перца, 100 г твёрдого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла. Приготовление: Отвари курицу и картофель в мундире, приготовь соус: обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно вливай молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарь мелко нарезанный лук, курицу и перец, добавь измельчённый помидор, туши 5 минут. Разрежь картофелины вдоль, сделай «лодочки», начини их. Залей противень соусом, выложи картошку, посыпь тёртым сыром, выпекай 15 минут при 180 градусах. Курица под горчичным соусом Нежное мясо будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие и хорошее настроение. Отличный рецепт на День рождения!
Приготовление: 6 куриных бёдрышек без кожицы, 60 г горчицы, 2 ст. Приготовление: Для соуса смешай горчицу, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, масло и розмарин. Выложи в форму курицу, обильно и равномерно полей соусом, запекай 50 минут при температуре 180 градусов. Картофельный веер Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд для тех, кто не любит проводить кучу времени у плиты.
Используя толкушку, превратить его в пюре. В теплое картофельное пюре вбить куриное яйцо, добавить по вкусу поваренную соль, молотый перец. Убрать в сторону. Для приготовления вкусного и быстрого горячего блюда на праздничный стол, сковороду потребуется раскалить. Выложить на нее замаринованные ножки. Обжаривать с 2 сторон до золотистой корочки. Прикрыть крышкой сковороду и довести до готовности на медленном огне. Раскалить духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазать маслом и немного обсыпать мукой. Небольшое количество картофельного теста выложить в муку, обвалять. Излишки стряхнуть.
Для приготовления судака, весом в 1,5 кг подойдет как одна крупная рыбина, так и парочка небольших понадобится 400 граммов лука, полпачки сливочного масла и 2 литра молока. Пропассеруйте лук, добавьте часть масла. Поверх лука уложите всю рыбу. Если сковороды для этих целей недостаточно, можно использовать гусятницу или казан. Влейте молоко, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Готовить кушанье нужно на маленьком огне, понемногу добавляя выкипающее молоко. В конце приготовления добавьте масло, отрегулируйте соль. Со специями лучше не переусердствовать, вкус получится выразительным и без них. Но небольшая щепотка хорошего душистого перчика не помешает. Для этого рецепта подойдет треска, пеленгас, рыба-заяц, кинг-клип и другая морская рыба с небольшим содержанием костей и светлым мясом. Семга в маковой панировке По виду этого кушанья сложно определить, из чего оно сделано. Можно принять необычную панировку за черный кунжут или икру летучей рыбы. На самом деле это зернышки мака. Они не только гармонично сочетаются с благородным лососевым оттенком, но и выполняют ряд практических задач. Стейк, приготовленный в такой панировке, сохранит все соки внутри и полностью пропечется за небольшое время. Если вы решили приготовить это вкусное горячее блюдо на праздничный стол, рецепт с подробным описанием поможет вам справиться с задуманным: Разбейте вилкой сырое яйцо, не пытаясь взбить его в пену. Четыре стейка семги размером чуть меньше ладони каждый смажьте яйцом, а затем хорошенько обваляйте в маке. В разогретом оливковом масле поджарьте рыбу со всех сторон на максимальном огне. Перегрузите рыбу на простеленный пекарской бумагой противень, прогрейте в разогретой до 160 оС духовке четверть часа. Царевна-рыба Коллекцию рецептов оригинальных горячих блюд для праздничного стола можно пополнить еще одним великолепным кушаньем. Для этого рецепта подойдет крупная рыба: щука, пеленгас, стерлядь, осетр. Для фарширования можно использовать размоченную в молоке белую булочку, перемешанную с жареными грибами и луком. Еще один вариант начинки — смесь поджаренных на гриле овощей. Подойдет для фарширования рис с черносливом. Надрезать тушку лучше не снизу по брюшку, а по спине. Во-первых, таким образом легко получится избавиться от хребта и спинного плавника. Во-вторых, жирок не вытечет и мякоть брюшка не будет сухой. В-третьих, удалить нитки будет значительно легче. Плотно уложив начинку, стяните кожу нитью или сколите зубочистками. Кожицу рыбы смажьте смесью сметаны и майонеза.
В миске соединить все специи, добавить растительное масло и перемешать. Намазать смесью курицу со всех сторон, положить ее на противень. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, около часа. В процессе запекания поливать курицу или смазываем кулинарной кистью выделяющимися соками. Готовой курице дать полежать 10 минут полежать при комнатной температуре, затем нарезать и подать. Калорийность на 100 г: 190 калорий.