Новости апсны абхазия вино

Итак: «Вино Апсны, что значит «Страна души», — так поэтично и гордо называет абхазский народ свою родную страну. Сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии», производящий вина «Лыхны» и «Псоу», приостановил работу после того, как власти Абхазии приняли новый акцизный налог на ввозимые в республику виноматериалы. Компания «Вина и воды Абхазии» как ключевой производитель винодельческой продукции — около 20 млн бутылок в год — вносит весомый вклад в экономическое развитие и благополучие республики.

Вино "Апсны"

Особенности терруара Мягкий климат субтропиков, большое количество осадков, богатые подзолистые и перегнойно-карбонатные почвы создают хорошие условия для выращивания европейских технических сортов винограда. Из белых сортов наиболее ценятся хрустящий Рислинг, грузинский Цоликаури и Ркацители среднего созревания. Наиболее известные аборигенные сорта — Качич и Ауасархуа — чаще всего используются в ассамбляжах. Unsplash Жемчужина терруара — красная Изабелла с темно-пурпурными ягодами, плотной кожицей и сочной мякотью. Этот сорт практически не встречается в Европе: производство и продажа коммерческих вин из Изабеллы разрешены только в Швейцарии. Зато у нас с вами есть Абхазия с вкуснейшим, почти домашним вином, приятным и запоминающимся. Лучшие бренды «Вина и воды Абхазии» Легендарный производитель со 100-летней историей, крупнейший экспортер абхазского вина на российском рынке.

Завод имеет собственные виноградники и перерабатывающие цеха, оснащенные новейшими европейскими линиями розлива. Лучшие вина выдерживается во французских дубовых бочках, разливаются в бутылки из чешского стекла и закупориваются португальской пробкой. Завод расположен в селе Алахадзы, защищенном от холодных ветров цепью Гагрских горных хребтов. Собственные виноградники занимают площадь порядка 400 га вблизи Пицунды и Очамчыры. Визитная карточка бренда: Каберне Сухумское. Какое вино выбрать?

Предлагаем подборку вин, которые заслуживают вашего внимания. Даже если считаете, что вас трудно удивить, попробуйте, чтобы оценить не только ароматику, но и душу этого удивительного региона. Красные вина Абхазии Лыхны, столовое красное полусладкое Лыхны — вино, ознаменовавшее возрождение сорта Изабелла в Абхазии, надолго ушедшего в тень после антиалкогольной кампании в СССР. Вино было отмечено золотой медалью Международного форума в Москве и серебряной медалью Международной выставки-ярмарки в Сочи.

Полковая, дом 3 строение 1, помещение I, этаж 2, комната 21.

Напиток считается символом абхазского застолья и подается к столу в любой праздник. Сбор урожая для изготовления вина начинается ближе к концу октября — в эти дни виноград считается созревшим, так как его ягоды достигают повышенной сахаристости. Дегустационные характеристики и стоимость Напиток относится к красным полусладким винам. Отличается гранатовым цветом и сладковато-терпким вкусом с кислинкой. В процессе употребления ощущается привкус натурального винограда и черной смородины. Продукт включен в категорию природно-сладких сортов и содержит только одну добавку — диоксид серы. Это вещество является консервантом и помогает напитку сохранить вкус и свежесть в течение многих лет. Вино сочетается с горячими и мясными блюдами, сырами и фруктами. По отзывам людей вкус «Апсны» равномерный, мягкий и не кричащий, а после его употребления остается вяжущее послевкусие.

По его словам, компания уже ведет переговоры с правительством, чтобы вернуться к тем цифрам, которым были раньше. Чиновники с пониманием отнеслись к возникшей ситуации, поэтому существует шанс на ее нормализацию, подчеркнул он. Сухумский винзавод является крупнейшим экспортером вина в стране. В частности, именно здесь выпускают популярное в России «Псоу», «Апсны» и «Лыхны».

Крупный импортер абхазских вин в Россию приостановил работу

Новый Афон, Лыхны, Апсны: расскажем, какое вино стоит попробовать в Абхазии и привезти домой. На повышении популярности абхазского вина в России сильно сказалось российское эмбарго на грузинские вина, введенное в середине нулевых годов из-за резко ухудшившихся межгосударственных отношений. Для изготовления абхазского вина Апсны используется три сорта винограда: Мерло, Каберне, Саперави.

Апсны. Абхазия – сверхбюджетный отдых в Апсны Как переводится апсны

Об этом заявил главный винодел предприятия Валерий Авидзба, передает «Интерфакс». Дистрибьюторы предупредили предприятие о негативном влиянии повышения цен на вина на их реализацию в России. Решение о приостановке производства носит временный характер.

Сухумский винный завод основан в 1930 году. Он разливает вина под марками «Псоу», «Букет Абхазии», «Лыхны», «Апсны», коньяки, игристые вина и винные напитки. На популярном горнолыжном курорте в Красной Поляне образовались огромные очереди на подъемники, растянувшиеся на десятки метров. Толпы из лыжников и сноубордистов попали на видео.

В селе Бомбора археологами была найдена бронзовая статуэтка, изображающая мужчину с бараньим рогом в руках, получившая название «бомборский винопийца».

К сведению! Эмблема с изображением «бомборского винопийца» красуется на этикетке Апсны, выпускаемого единственным монополистом страны по производству алкогольной продукции, концерном «Вина и Воды Абхазии». Концерн владеет виноградниками площадью около 700 га. Один из участков земли на берегу реки Гумиста отведен под проведение экспериментальных исследований по разведению, скрещиванию различных сортов местного и специально заведенного винограда. Сотрудники предприятия занимаются выращиванием как европейских сортов Мерло, Каберне Фран, Марселан, Шардоне, Мускат и др. Продукция завода, ведущего свое начало с 1924 года и пережившего второе рождение в 1999 году, завоевала немало высочайших наград на многочисленных выставках и конкурсах. Особенности производства Апсны Одна из марок винной продукции, изготавливаемой сухумским заводом — красный полусладкий алкогольный напиток «Апсны».

Для изготовления напитка вино Апсны производитель использует многовековые традиции и уникальные технологии, передающиеся из поколения в поколение. Виноград для производства винного продукта начинают собирать с конца октября. На тот момент ягоды окончательно вызревают, обладая 100-процентной сахаристостью. Для сбора урожая винограда привлекают только мужчин. Технология производства винного продукта состоит из нескольких этапов: Давят ягоды, отправляя виноградные гроздья под пресс. Полученное сусло помещают в деревянные корыта для брожения. По достижении нужной крепости емкость переносят в специальные помещения для охлаждения.

В охлажденном до 2-3 градусов напитке прекращается процесс брожения. Сок переливают в дубовые бочки, оставляя на дозревание и хранение. Готовую жидкость разливают по бутылкам. Благодаря такому способу производства винный продукт приобретает особые вкусовые качества, ароматный букет. Вино Апсны: дегустационные характеристики Без «Страны души» не обходится ни одно застолье в Абхазии. Для изготовления абхазского вина Апсны используется три сорта винограда: Мерло, Каберне, Саперави. Высокая сахаристость этих сортов позволяет изготавливать натуральную алкогольную продукцию без добавления сахара.

При соблюдении всех правил технологии при приготовлении напитка вкус, аромат спирта и прочих примесей отсутствует в винной продукции этой марки. При описании дегустационных свойств Апсны учитываются следующие особенности вина: Цвет — насыщенный рубиновый оттенок красного. Аромат — воздушный, тонкий букет, окутывающий сразу после откупоривания бутылки. Вкус — привкус ягод черной смородины в сочетании со сладковато-терпким виноградом. Фирменная мягкость, легкость букета достигается путем применения древней методики в совокупности с современным оснащением завода. Состав и крепость напитка Заводу «Вина и Воды Абхазии» принадлежит 16 артезианских скважин, вода из которых используется для производства алкоголя. Пищевая и энергетическая ценность продукта составляют 100 см3 и 61-76 ккал соответственно.

Для обозначения содержания спирта в алкогольной продукции производители обычно применяют градусные либо процентные показатели. Количество градусов, определяющее крепость Апсны зависит от того, сколько сахара содержит напиток. В качестве добавки в состав вина включают диоксид серы. Благодаря этому консерванту вкус и свежесть напитка сохраняется длительное время. Виды вина Помимо красного полусладкого вина Апсны абхазский винодельческий завод поставляет на рынок более десятка различных марок вин, коньяков. Абхазцы возделывают разные сорта винограда, но виноделы страны, используя один и тот же сорт, могут создавать напитки, отличающиеся вкусовыми оттенками. Из красных напитков, помимо полусладкого Апсны, виноделы предлагают потребителям сухие, полусухие вина.

Из отборных сортов создаются коллекционные продукты. Получив благословение Абхазской Епархии, завод изготавливает церковный напиток — кагор, используя оригинальные технологии. Линейка белых вин представлена производителями Апсны полусладкими, полусухими, сухими алкогольными напитками. Правила употребления Ощутить в полной мере богатый вкус вина можно только при правильном его употреблении. В Абхазии рекомендуют пить красное вино Апсны, соблюдая определенные правила: Перед употреблением на протяжении 1-3 часов продержать бутылку с напитком в холодильнике, охладив до 15-18оС. Разлить по специальным винным бокалам, заполнив чуть больше половины емкости. Держать фужер только за ножку, чтобы не допустить нагрева напитка.

Прежде чем сделать первый глоток, взболтнуть вино, глубоко вдохнув аромат. Пить маленькими глотками, делая между ними паузы. Из-за того, что крепость при употреблении Апсны почти не ощущается, опьянение чувствуется не сразу. Часто хмель ударяет в голову лишь после принятия немалого числа бокалов. Большое значение имеет и закуска. Лучше всего ароматный напиток сочетается с жареными мясными блюдами, домашней птицей. Из более легких вариантов закуски, сочетаемых с Апсны, можно выделить зелень, фрукты, сыры, овощи.

Не стоит закусывать абхазское вино сладостями, кондитерскими изделиями. Где купить вино Апсны, его стоимость Многие любители вина задаются вопросом — где можно купить вино Апсны и сколько оно стоит. Гости Абхазии могут приобрести этот продукт в любом магазине страны или попробовать при посещении ресторана.

Возраст реликвии составляет не менее 4000 лет, а это значит, что виноделие в стране было развито уже во втором тысячелетии до н. Бомборский винопийца на этикетке Судя по всему, вино в Абхазии начали делать еще раньше — около 8 тысяч лет назад, так как найденные при раскопках черепки винных кувшинов датируются 6 тыс. Эти сосуды наполняли вином и закапывали в землю, где напиток дозревал, обогащаясь дополнительными вкусами и ароматами. Сегодня такая технология сохранилась только в грузинском регионе Кахетия. Характеристики Вино Апсны имеет сладковато-терпкий насыщенный вкус с легкой кислинкой. Букет не распадется на отдельные нотки, а воспринимается как одно гармоничное целое, в котором хорошо чувствуются оттенки черной смородины и ярко выраженный привкус натурального винограда.

Тонкость и «сглаженность» букета во многом определяется технологией, так как вино не содержит добавок и входит в категорию природно-сладких сортов. Любопытно, что директор Сухумского винзавода — Николай Ачба — внук знаменитого абхазского винодела и потомка древнего княжеского рода, тоже Николая Ачбы.

Производитель абхазских вин «Псоу» и «Лыхны» стал простаивать из-за нового акциза

Как пить «Апсны» «Апсны» перед подачей к столу следует охладить до 15—18 градусов, и разливают в классические винные бокалы. Напиток великолепно сочетается с овощами приготовленными на гриле , жареным мясом, фруктами, разными сырами и даже горячим. Рекомендуется хранить открытую бутылку в холодильнике, но не более суток. Ценители хмельного напитка отмечают, что «Апсны» пьётся очень легко, опьянение наступает незаметно и мягко.

Поэтому можно потерять счёт выпитых бокалов. Ощутить степень опьянения можно только в конце пиршества, когда дегустатор вина встаёт из-за стола. Популярные вина Абхазии Все вина в Абхазии принято делить на «женские» и «мужские».

Первые — некрепкие, нежные, сладкие, с ярким ароматом винограда, вторые — крепкие, выдержанные и терпкие. Красные и белые вина «Радеда» — натуральное сухое вино из винограда сорта Изабелла. Читайте также: Мадейра — вина и виноделие Белые вина: «Псоу» — полусладкое.

Классический вариант из сорта Цоликоури, однако, производится также купаж из сортов Алиготе и Рислинг. Перечень лучших абхазских вин Безусловно, все абхазские вина заслуживают внимания, но некоторые из них пользуются наибольшей популярностью у местных жителей и гостей Абхазии: Вино «Лыхны» красное полусухое. Производится из винограда Изабелла.

Вкус изысканный и бархатный, отличается ароматом земляники. Подают вино к свежим фруктам и блюдам из мяса. При правильной подаче, вкус напитка отлично раскрывается.

Напиток назван в честь абхазского района виноделия. В городе Лыхны находится старинная, уникальная церковь. Вино получило популярность за счёт присутствия на различных мероприятиях города.

Вино «Эшера» молодое, начало производства приходится на 2000 годы. Производят из смеси сортов красного винограда с Изабеллой. Эшера — красивое и уникальное место в Абхазии.

Это древнейшее поселение, где испокон веков виноделы изготовляли терпкий напиток.

Особенности производства Вино Апсны выпускают только на Сухумском винном заводе, входящем в концерн «Вина и воды Абхазии». Предприятие функционирует с 1930 года, в 1999 году подверглось реконструкции и теперь может похвастаться современным оборудованием.

Читайте также: Как приготовить домашнее вино из винограда красного или белого Апсны — натуральное полусладкое вино, это значит, что в напиток не добавляют сахар, а используют наиболее сладкие сорта винограда. Ягоды собирают в самом конце октября при достижении максимальной сахаристости. После того как вино наберет нужную крепость, емкость с суслом охлаждают до 2-3 градусов, чем прерывают процесс брожения.

Таким образом, часть природного сахара остается в напитке, а вино приобретает особенно тонкий вкус. Вино Абхазские вина Апсны — отзыв Древний рептилоид на этикетке. А как на счет вкуса?

Всегда к абхазским винам относилась хорошо. Мне они казались вкусными, приятными и легкими. Но я давно не покупала вина.

Как то на дегустации в Ленте попробовала абхазское полусухое вино и оно действительно было отличным. Поэтому, когда в той же Ленте по акции увидела вино Апсны, решила, что тоже будет достойным. А цена по акции около 370 рублей ну очень радовала.

Дешевым на вкус и гаденьким на послевкусие. Пару глотков способны нанести серьезный урон вкусовым рецепторам, а пару бокалов — самочувствию и сознанию. Очень романтично.

Вино получило массу наград.

Апсны — натуральное полусладкое вино, это значит, что в напиток не добавляют сахар, а используют наиболее сладкие сорта винограда. Ягоды собирают в самом конце октября при достижении максимальной сахаристости. После того как вино наберет нужную крепость, емкость с суслом охлаждают до 2-3 градусов, чем прерывают процесс брожения. Таким образом, часть природного сахара остается в напитке, а вино приобретает особенно тонкий вкус. Напиток прекрасно сочетается с жареным мясом, овощами-гриль, сырами, фруктами и даже горячими блюдами. Открытую бутылку рекомендуется хранить в холодильнике не дольше суток. Апсны хорошо сочетается с традиционными блюдами абхазской кухни Любители красных вин предупреждают, что с Апсны легко потерять счет бокалам: вино пьется легко, а опьянение наступает так мягко и незаметно.

Иногда эффект застолья проявляется только в тот момент, когда неопытный дегустатор пытается встать на ноги.

Ru» попробовала связаться с представителями Сухумского винного завода, но на звонок корреспондента редакции там не ответили. На сайте компании информации о приостановке работы нет. Ru» отказались предоставить комментарии по поводу дальнейшей судьбы поставок продукции завода в Россию. Сухумский винный завод является крупнейшим экспортером Абхазии, на предприятии работают порядка 100 человек. Завод входит в список бюджетообразующих предприятий, основан в 1930 году.

Разливает вина под марками «Псоу», «Букет Абхазии», «Лыхны», «Апсны», коньяки, игристые вина и винные напитки.

В Абхазии фестиваль крафта стал примером событийного туризма

Подают вино к свежим фруктам и блюдам из мяса. При правильной подаче, вкус напитка отлично раскрывается. Напиток назван в честь абхазского района виноделия. В городе Лыхны находится старинная, уникальная церковь. Вино получило популярность за счёт присутствия на различных мероприятиях города. Вино «Эшера» молодое, начало производства приходится на 2000 годы. Производят из смеси сортов красного винограда с Изабеллой. Эшера — красивое и уникальное место в Абхазии. Это древнейшее поселение, где испокон веков виноделы изготовляли терпкий напиток.

Букет тонкий и ягодный, цвет рубиновый, глубокий и насыщенный. Для полного раскрытия вкуса, его следует подавать к блюдам из горячей курицы и мяса. Вино «Чегем» сравнительно молодое, но уже успело покорить сердца дегустаторов и заняло особые позиции. Название напитка берёт начало из одноимённого поселения в горах Абхазии. Ягода придаёт удивительный и яркий сладковатый привкус, слегка уловимую терпкость, но также незначительную горчинку. Хранить это вино следует при температуре от 5 до 19 градусов, срок годности неограниченный. Вино «Апсны» полусладкое красное. Изготавливают из трёх сортов винограда.

Благодаря такому купажу, напиток становится уникальным, приобретает бархатистый вкус и мягкость. Ощущаются ягодные нотки. Напиток очень насыщенного оттенка, с ярким и исключительным ароматом. Употреблять следует охлаждённым. Для полного ощущения яркого вкуса, его лучше подавать к домашней выпечке или десертам из шоколада, фруктам. Но также «Апсны» прекрасно сочетается с мясом.

Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Мне больше 18 лет.

Лучше брать при заводе, в специализированном магазине или в рамках экскурсий по Абхазии. Радеда Абхазское вино «Радеда» названо в честь местного народного гимна молодоженам. Его готовят по традиционным рецептам, но сам напиток достаточно современный. В составе только виноград сорта изабелла. Вино «Радеда» — сухое, с тонким ароматом, легкое. Его подают к мясу или хачапури. Напиток популярен в домашнем исполнении, его крепость — от 10 до 12 градусов. Домой можно не возить, но на отдыхе попробовать стоит. Чегем Красное сухое вино красивого черно-малинового цвета. Производится из каберне и других красных сортов винограда, отличается ярким фруктовым вкусом. Это легкое абхазское вино с высокой кислотностью. Его узнают по легкой горчинке и едва уловимой сладости. Терпкий напиток — идеальный компаньон к абхазским сырам и дареному мясу. Его можно приобрести на розлив или в бутылке. Вино из Абхазии «Чегем» является двукратным обладателем призовых мест на выставках алкоголя в Сочи. Напиток считается «мужским» и может стать отличным подарком коллеге или другу. Апсны Название переводится как «страна души». Именно так называют Абхазию местные жители. Напиток насыщенный, бархатистый, с гармоничным вкусом. Вином «Апсны» надо пробовать в Абхазии с хачапури или ачмой. Они отлично подчеркивают вкус друг друга. Это красное полусладкое вино Абхазии завоевало огромное число хороших отзывов, потому что является универсальным. Его готовят из местного винограда саперави с добавлением 2-3 других сортов. Новый Афон Сладкий ликерный кагор «Новый Афон» с бархатистым вкусом — один из лидеров по отзывам туристов среди всех вин Абхазии. Он отличается рубиновым цветом, мягкостью, продолжительным послевкусием.

Такая технология делает вкус "Апсны" более сглаженным и утонченным. В напитке в результате остается достаточно большое количество природных сахаров, что позволяет отнести "Апсны" к качественным полусладким винам. Секреты производства напитка — фамильная тайна, и передаются они из поколения в поколение. Хранителем секретов сегодня является Николай Ачба, чья семья уже в третьем поколении руководит производством абхазского вина на заводе в Сухуми. Вкусовые особенности "Апсны" В описании гармоничного букета "Апсны" доминируют нотки черной смородины и винограда. Вкус сладковатый с терпкими нотками, отзывы отмечают его целостность и ярко выраженную кислинку. Вино имеет темно-гранатовый цвет, а в его аромате доминируют ягоды. Разница "Апсны" с другим популярным вином из Абхазии "Лыхны" довольно заметная, поэтому обязательно стоит продегустировать оба напитка. Подавать "Апсны" рекомендуют в классических винных бокалах, напиток лучше охладить до 16-18 градусов. Это вино идеально сочетается с традиционными блюдами абхазской кухни, в которой много мяса и приготовленных на гриле овощей.

Абхазские вина Абсны и Лыхны

Компания «Вина и воды Абхазии», которую называют одним из самых крупных поставщиков абхазских вин в Россию, временно приостановила работу из-за введения кабмином республики нового акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы. Крупнейший поставщик вина из Абхазии, сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии», приостановил работу из-за введения правительством страны нового акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы, заявил главный винодел предприятия Валерий Авидзба. Прочитать отзывы и мнения покупателей о Вине Апсны красное полусладкое 11% 0.75л на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок". вино апсны отзывы Именно этот напиток, по утверждению виноделов, – символ застолья в Абхазии. Я решил попробовать вино "Апсны" после рекомендации друзей, и могу с уверенностью сказать, что это был удивительный опыт. Абхазское красное полусладкое вино Апсны изготавливается из ягод мерло и каберне совиньон, купаж которых акцентируют плоды саперави.

Предыстория

  • Перечень абхазских вин: красные и белые, полусладкие и сухие, «Апсны» и «Лыхны»
  • Мнения и отзывы туристов
  • Эксперт назвал последствия приостановки работы производителя Апсны и Лыхны
  • Навигация по записям
  • На языке цветов

Вино "Апсны"

вино апсны По мнению самих виноделов для познания символа истинного застолья Абхазии настоятельно рекомендуется попробовать «Апсны». Отправить донат Пожаловаться. Крупнейший поставщик вина из Абхазии в Россию прекратил свою деятельность из-за введения акцизного налога правительством республики. Отправить донат Пожаловаться. Крупнейший поставщик вина из Абхазии в Россию прекратил свою деятельность из-за введения акцизного налога правительством республики.

Вина Абхазии

Историческая справка Лыхны — вино Абхазии, которое создается в небольшом одноименном абхазском городке, который на протяжении практически всего XIX века было столицей княжества. Именно по этой причине в народе данную торговую марку именуют «князем абхазских вин». Производителем вина Лыхны выступает Сухумский винный завод. Впервые напиток был презентован на обозрение широких масс в 1962 году. Сегодня торговая марка и сам завод принадлежат известной компании Вина и воды Абхазии.

Над созданием рецептуры напитка работал мастер Н. Ачба, потомок древнего княжеского рода, а сегодня во главе производства также стоит один из потомков монархов, а именно Н. Чтобы понять, какими именно характерными особенностями обладают напитки того или иного выбранного региона, каждый потребитель должен обращать внимание на брендовые изделия, которые даже среди местных жителей считаются своеобразной визитной карточкой региона. Продукты торговой марки Лыхны смело можно отнести к данным изделиям.

В них скрыта суть изысканного сочетания неповторимых фруктово-ягодных ароматов со сдержанным нежным сладким привкусом. Данные напитки отлично подойдут для больших вечеринок и душевных бесед. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет, чтобы уже сегодня ваши вкусовые рецепторы могли познать оригинальный колорит абхазских вин. Вино Лыхны и его особенности Находясь в поисках экстраординарных напитков, вы не сможете пройти мимо абхазских производителей.

Алкогольные изделия данного региона не единожды удостаивались высших похвал со стороны опытных дегустаторов. Белые и красные вина в данном случае не стали исключением, ведь в них кроется фирменная терпкость и просто баснословные колоритные ароматические краски. Одними из таких представителей абхазских продуктов, которые, безусловно, вас порадуют оригинальными характеристиками, являются вина Лыхны. Это относительно небольшая линейка продуктов, в которой скрыты лучшие традиции региона, смешанные с нетривиальными рецептурами, придуманными опытными мастерами.

Состав и стоимость «Лыхны» — вино, состав которого — это сто процентов местного винограда «изабелла», природный ягодный сахар, а также натуральный спирт, крепостью от девяти до одиннадцати процентов. Спрос на столь изысканный продукт необычайно высок, а потому довольно часто можно попасться на обман и приобрести подделку. Купить алкогольный напиток «Лыхны» может каждый желающий, ведь его стоимость вполне доступна и зависит исключительно от производителя. Так, за стандартную бутылку настоящего вина Абхазии «Лыхны» придется выложить 470 рублей.

Аналог, произведенный в России, стоит еще меньше. Но это будет уже совсем не тот напиток. Наслаждайтесь вкусом, который завораживает с первых мгновений Среди многообразия абхазских вин именно Апсны является тем, которое способно завоевать уже с первых секунд дегустации. Все благодаря нежнейшему вкусу и аромату, который вы никогда не спутаете ни с одним другим напитком.

Таким вином можно наслаждаться часами как на крупных вечеринках, так и на домашних посиделках с друзьями. Оно не требовательно в плане гастрономического сопровождения и дарит изысканное продолжительное послевкусие. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет уже сегодня, чтобы купить бутылочку яркого и в тот же момент нежного вина, способного дополнить своей харизмой любой дегустационный вечер. Где купить оригинальное абхазское вино Из опыта порекомендую три места, где вы точно купите качественный товар: 1.

Магазин при сухумском г. Сухум, ул. Энергетическая, д. Дегустационный зал на первом этаже здания Новоафонских пещер в Новом Афоне; 3.

Центральный рынок в Гагре, ул. Абазгаа, в самом конце на пересечении с улицей Саят-Нова. Номера дома, к сожалению, нет даже на карте. Поэтому ориентируйтесь по направлениям.

На рынке Гагры есть несколько павильонов, которые торгуют вином. Мы же брали вино в павильоне, который находится с правой стороны от лестницы ведущий в главное здание рынка. В Абхазии есть еще места, где можно покупать хорошие качественные вина, но других марок. О них я расскажу в следующих статьях.

Ваши вопросы пишите в комментариях, я обязательно на них отвечу. Вам могут быть интересны.

Довольно дружелюбное в сочетаниях с блюдами вино, которое подойдёт ко многим продуктам. Эшера — полусухое вино из одноименного абхазского села. Производится по старинной технологии из ассамбляжа Изабелла и других красных сортов. Если вам любопытно попробовать именно домашнее вино, то лучше это делать именно в селе Эшера, где эти вина считаются лучшими.

Сухие красные вина: Радеда — появилось относительно недавно в 2002 году. Производится оно только их сорта Изабелла, по традиционным рецептам. Чегем — вино из международных сортов винограда Каберне Совиньон и некоторых других. Чегем отличается ощутимой терпкостью, высокой кислотностью и фруктовым букетом с лёгкой горчинкой. Чегем абхазского винзавода даже побеждал на выставках алкоголя в Сочи. Ашта Лаша — ассамбляж состоит из грузинских сортов Саперави и Оджалеши. Вино выдерживается минимум два года — один в бочке и один в бутылке.

Благодаря долгому созреванию вино приобретает многогранный и насыщенный букет с фруктовыми и бочковыми оттенками.

Правительство с пониманием отреагировало на возникшую ситуацию, есть шанс на её нормализацию, заключил главный винодел. Как сообщало ИА Регнум, сооснователь и президент одного из крупнейших поставщиков вина в России Simple Group Максим Каширин предупредил о риске исчезновения дешёвого импортного вина в 2024 году. По его словам, это связано с ростом ставки таможенных пошлин и акцизов на импортные напитки. Особенно чувствительным повышение оказалось в категории импортных вин до пяти евро за бутылку.

Здесь богатейшие традиции виноградничества и виноделия. И многие элементы и предметы культуры, так или иначе, связаны с нашим любимым напитком. Вот и в данном случае на лицевой этикетке мы видим фигуру человека, держащего винный рог. Судя по информации на этикетках, это столовое то есть априори простоватое полусладкое вино. Из красных сортов винограда Каберне Совиньон, Мерло, Саперави.

Очень своеобразный выбор винограда. Первый со вторым прекрасно сочетаются. Но вот Саперави здесь, как по мне, абсолютно ни к чему. Но давайте пробовать. Вкус и аромат абхазского вина Апсны И вот в бокале почти черное вино. Настолько насыщенный цвет, что красным он кажется лишь на свету.

Вино Вина и Воды Абхазии, "Апсны"

Сухумский винзавод, выпускающий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, не работает уже более месяца из-за нового акцизного налога, сообщил «Апсныпресс» главный винодел ООО «Вина и воды Абхазии», которое владеет заводом, Валерий Авидзба. Актуальные новости Абхазии, комментарии экспертов, фото и видео материалы, интересное об Абхазии. Итак: «Вино Апсны, что значит «Страна души», — так поэтично и гордо называет абхазский народ свою родную страну. Роспотребнадзор выдал абхазскому производителю "Вина и воды Абхазии" положительное заключение о прохождении экспертизы на безопасность продукции.

последние коментарии

  • Содержание
  • Абхазские вина: обзор 11 популярных марок
  • Сухумский винзавод, выпускающий популярные в России алкогольные напитки, остановил работу
  • Традиции абхазского виноделия
  • Новости партнеров
  • Вино "Апсны"

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий