Ручной мини запайщик пакетов, портативный аппарат для запаивания, запаиватель с ножом. Для запайки реторт-пакетов используются аппараты – запайщики, с помощью которых нагревают края тары и плотно соединяют их между собой. При чём оборудование для запайки полиэтиленовых пакетов доступно не только для промышленных либо пищевых предприятий.
👌Лучшие запайщики пакетов на 2024 год
Запайщики пакетов в с доставкой по России | Ручные аппараты для запайки пакетов являются недорогим и наиболее компактным оборудованием. |
ЗАПАЙЩИКИ ПАКЕТОВ | Аппарат для запайки и обрезки BSL-5045LA пневматический. |
Запайка пакетов и пленок | Ручные аппараты для запайки пакетов являются недорогим и наиболее компактным оборудованием. |
Запайщик пакетов – быстро, легко, доступно!
Фото: 66. RU от партнеров Разновидности и алгоритм работы устройств Подобные устройства делятся по методу нагрева — он может быть постоянным или импульсным. Последняя версия распространена больше всего, именно ее используют для работы с различными пакетами. Импульсной техникой гораздо проще скреплять тонкую пленку, для использования такого оборудования не нужна высокая квалификация. У запайщиков можно регулировать мощность нагрева — благодаря этому получится сделать скорость скрепления шва такой, какая требуется. При использовании оборудования от проверенных производителей вероятность прожога материала минимизируется, а готовые швы получаются прочными. Для нанесения информации механизм оснащается термодаторами с символами. Импульсные запайщики бывают разного исполнения — есть мобильные, настольные, напольные модели.
Блог — Тестирование ручного запайщика ретортных пакетов ручной запайщик ретортных пакетов Соколов Александр 13 ноября 2019 Сейчас буквально за две секунды мы опробуем одно удивительнейшее устройство для того чтобы решить один вопрос у многих частников и у многих экспериментаторов, и даже тех компаний кто просто хочет 2-3 ретортных пакета запаять но не знает как это сделать оптимально. Чтобы не иметь огромные агрегаты мы нашли устройство ручной запайщик и провели несколько экспериментов. Подобрали температуру и время запайки — чуть даже не спалили этот агрегат, но таки добились и получаются очень здорово. Вкладываем пакет, зажимаем его этими щипцами и считаем «1 2 3», и получаем удивительнейший красивый шов. Вот берем другую пленку, допустим серебряную, вставляем ретортный пакет, снова зажимаем «1 2 3», и получаем запаянный пакет.
Температурный регулятор и регулятор скорости движения конвейера позволяют настроить оптимальный режим работы на запайщике. Они также имеют функцию проставления даты в запаечном шве, то есть это очень универсальный аппарат, экономящий время и деньги своего владельца. В зависимости от модели запайщика, дата может проставляться с помощью специального красящего ролика, датирующего механизма с термолентой либо методом выдавливания штампующим устройством. Многочисленные серии роликовых запайщиков Hualian Machinery имеют массу особенностей и нюансов, наши специалисты всегда готовы помочь вам разобраться в них и подобрать наиболее оптимальный вариант.
Профессиональное оборудование для запайки применяют в разных сферах: на пищевых производствах, кулинарных фабриках, мясокомбинатах, фармацевтических предприятиях, предприятиях общепита, в кафе, ресторанах и магазинах. Запаивающие аппараты различаются: по способам запаивания импульсный, постоянного нагрева, индукционный ; по способам управления ручной, полуавтоматический, автоматический ; по способу установки настольный, напольный, вертикальный, горизонтальный. В каталоге представлен широкий ассортимент запаивающего оборудования от известных производителей: Hualian, Vasilii и других.
Лучшие запайщики пакетов
Оформить заказ вы можете несколькими способами: Отправить заявку с сайта; Отправить заявку на нашу электронную почту; Позвонить нам по телефону; Посетить наш офис в Ростове-на-Дону. Заказы принимаются и обрабатываются по будням с 9:00 до 18:00. Если у вас есть вопросы, обращайтесь, и мы с радостью поможем вам во всем разобраться, предоставим подробную консультацию, подберем оборудование с оптимальными характеристиками и оформим заказ. Доставка импульсных запайщиков производится по России. Мы предлагаем самые выгодные условия: Высококачественное оборудование ведущих производителей; Оперативная доставка по всей территории РФ; Гарантия, сервисное обслуживание; Максимальная экономия вашего времени и денег.
Продукт вкуснее и безопаснее, чем в жестяной банке, так как нет соприкосновения с металлом. Производители реторт-пакетов В России производителями реторт-пакетов являются 2 компании, это "ПримПак" и "Кондорпак". Купить реторт-пакеты оптом и в розницу можно в нашем интернет-магазине и на маркетплейсах.
Что можно готовить в реторт-пакетах В реторт-пакетах можно готовить практически любые продукты, без ограничений: мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, грибы. Можно готовить первые и вторые блюда, которые удобно брать с собой на работу, поход или путешествие: домашняя тушенка из свинины или говядины; тушенка из курицы или другой птицы; рыбные консервы и блюда с рыбой; супы и суповые заправки; различные каши, в том числе с мясом, например гречка с говядиной, или перловка со свининой; плов, жаркое; корм для домашних животных и многое другое. Срок хранения консервов в реторт-пакетах Условия хранения реторт-пакетов аналогичны условиям жестяных банок. Как запаять реторт-пакеты Для герметичного закрытия пакета потребуется специальный запайщик, который способен прогреть не просто полиэтиленовую пленку, а несколько слоев, где в том числе один из алюминиевой фольги. При выборе запайщика внимательно ознакомьтесь с инструкцией и обратите внимание на технические характеристики: для каких типов пленок подходит, толщина пленки, мощность и возможность её регулирования, возможность регулирования времени для запайки, длина запаивания, ширина сварочного шва. Для запаивания реторт-пакетов оборудование должно быть мощностью от 200 Вт, толщина пленки от 0,2 мм. Если ширина шва менее 8 мм, то спайку необходимо будет делать двумя швами.
Перед запайкой необходимо максимально возможно удалить воздух из реторт пакета, это можно сделать выдавив аккуратно воздух руками, или используя бытовой вакууматор. Также важный момент: когда закладываете продукт в пакет, лучше делать это через воронку, чтобы место шва оставалось чистым. Если на месте шва окажется вода, бульон, масло, жир или частички продукта, то не получится герметично закрыть пакет и во время стерилизации швы разойдутся. Реторт пакеты — как готовить в автоклаве Закладываем продукты с помощью воронки. Поэтому учитывайте коэффициент расширения. Перед запайкой удалите воздух, руками или с помощью вакууматора, и затем аккуратно запаяйте пакет, в соответствии с инструкциями конкретной модели запайщика. Загрузите пакеты в корзину или поставьте на кассету и залейте водой.
Пакеты должны быть полностью погружены в воду, чтобы не было перепадов давления и температуры, так содержимое прогреется равномерно, а тара останется в целостности.
С помощью удобной для пользователя панели управления и широким выбором настроек упаковывания можно легко регулировать, например необходимую длину упаковки с экономией материала или валидационные параметры. Встроенный интерфейс упрощает возможную интеграцию со счетчиками, робототехникой или другими устройствами автоматической подачи. Все для создания идеальной упаковки.
Отрезной шов смотрится привлекательнее с эстетической точки зрения. Особенности конструкции Запайщики различных моделей отличаются конструкцией и типом используемых узлов. Недорогие модели могут выполняться в пластиковом корпусе, что сокращает их срок службы и снижает ремонтоспособность. В более дорогих используется металлический корпус. Такие модели лучше поддаются ремонту. Металлический корпус также считается ударопрочным, выдерживает высокие температуры нагрева планок.
В отдельных запайщиках предусмотрены специальные экраны, защищающие оператора от ожогов. Главный рабочий узел запайщика — трансформатор. В более дорогих моделях устанавливаются трансформаторы с намоткой из медной проволоки, в дешевых — из алюминиевой. Алюминиевые трансформаторы сильно греются и служат в 2-3 раза меньше медных. Микропереключатель — еще один важный узел запайщика. Он срабатывает автоматически при опускании планки. В недорогих моделях сварщиков пакетов используются дешевые микропереключатели, срок службы которых не превышает несколько месяцев. В дорогих и мощных запайщиках используют более качественные микропереключатели, которые могут прослужить несколько лет. Они подвергаются замене при выходе из строя. В крупногабаритных производительных конструкциях, используемых для запайки большого количества пакетов за смену, устанавливается механический или пневматический привод.
Такие запайщики используются на крупносерийном производстве. Сфера применения импульсного запайщика Импульсный запайщик применяется как в условиях производства, так и в быту. Порционные и штучные блюда сохраняют свежесть и внешний вид в течение срока годности продукции. Запаянная упаковка надежнее клеевого шва, потому позволяет полностью сохранить комплектацию внутри упаковки. В таких случаях используют ручной запайщик пакетов для посетителей торгового зала.
Запаиватели пакетов
Лучшие запайщики пакетов: характеристики, какой выбрать, рейтинг, как работает | Для запайки готовых пакетов этот функционал не требуется. |
Ключевые особенности и преимущества импульсных запайщиков | Запайщики предназначены для осуществления запайки термосвариваемых пакетов/мешков с возможностью нанесения даты в шве. |
Запаечное оборудование - Цены, Купить в Москве | | Импульсный (пульсирующий) запайщик пакетов – широко распространенное оборудование, которое используется для термосвариваемых материалов, полимерных пакетов, бумажных и алюминиевых многослойных конструкций, кашированных пленкой. |
Запайщики для пакетов: особенности и преимущества
Но столкнулись с проблемой запайки покупных пакетов, он их или прожигает, или не пропаивает. Мы предлагаем широкий выбор высококачественных промышленных аппаратов для запайки пакетов, которые помогут вам обеспечить надежную упаковку вашей продукции. Блог — Тестирование ручного запайщика ретортных пакетов. Конечно 200мм маловато для полноценной запайки вакуумных пакетов шириной 240мм. надежное и удобное решение для запайки пакетов различной формы и размера.
Запаиватели пакетов
При понижении температуры нагрева, уменьшается глубина плавления и снижается скорость полимеризации шва. Импульсные запайщики дешевле и экономичней агрегатов постоянного нагрева, но они не могут сваривать фольгированные материалы, многослойные и плотные термоусадочные пленки. Запайщики с постоянным нагревом выполняют более качественные и широкие швы. Они отличаются высокой производительностью и большой скоростью пайки. Предназначены пайки толстых и многослойных материалов из ПВХ, вакуумной и многослойной пленки, кашированной фольг. Запайщики с постоянным нагревом могут выполнять скоростную продольную пайку, формируя непрерывный рукав из пленки. Время нагрева, включение и выключение устройств, в отличие от импульсных приборов, контролирует оператор. По месту установки Напольные агрегаты состоят из металлического корпуса, с расположенными с одной или двух сторон тефлоновыми термополосами, и нагреваемого ножа из нержавеющей стали.
Мощность таких установок достигает 2800 Вт, ширина запайки —до 1000 мм, аппараты используют на больших заводах, в торговых центрах и складах. Напольный запайщик пакетов. Настольные запайщики предназначены для небольших предприятий, с необходимостью запайки пленки толщиной до 500 мкм, не более 300 циклов в смену. Время запайки одного шва настольными устройствами составляет до двух секунд. Переносные портативные запайщики, управляются вручную и могут работать от обычной батарейки. Легкие карманныеприборыработают по принципу степлера. Могут запечатывать более 20 пакетов в минуту.
По типу привода автоматические, управляемые с помощью компьютерных программ по заданным показателям; полуавтоматические, с возможностью ручной настройки сварочных параметров: механические — запайка выполняется ручным нажатием на рычаг, крышку устройства, или с помощью ножной педали. Ручной упаковщик с рулонодержателем. По виду сварки Ленточные запайщики предназначены для производств.
В частности, портативные машины широко используются для фасовки: - продуктов питания сыпучих, штучных, имеющих неправильную форму ; - лекарственных препаратов; - косметики и пр. Разные модели запайщиков пластиковых упаковок можно сегодня встретить практически на каждом предприятии розничной торговли — от небольших магазинов до гипермаркетов. А также в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания. Кстати, в магазинах с системой самообслуживания данными типами машин осуществляется изоляция крупногабаритных личных вещей посетителей, что избавляет последних от необходимости помещения их в камеры хранения. В последние годы в связи с удешевлением и миниатюризацией подобного оборудования оно находит свое применение и в быту. Домашний запайщик пакетов позволяет увеличить сроки хранения купленных развесных продуктов.
Классификация оборудования Их можно разделить на несколько категорий согласно следующим критериям. Способ нагрева.
Внутри коробочки с регулятором длительности запаивания ничего нет, кроме переменного сопротивления. Так что других регулирующих элементов нет. Добавлено через 3мин.
Добавлено через 46мин. С широкой такое же, только пакеты не пропаиваются. Из этой ситуации я вижу два выхода. Первый - увеличить время пайки.
Реторт-пакет состоит из нескольких ламинированных слоев, как правило из четырех: устойчивого к истиранию полиэтилентерефталата; изолирующей от света, газа и жидкости - алюминиевой фольги; армирующего нейлона; защитного и запаивающего полипропилена. Производят также и 3-х слойные реторт пакеты, без алюминия, они подходят для разогревания в СВЧ-печи, а для автоклавирования уже нет.
Толщина пакета одной стороны должна быть от 120 до 150 мкм. Оптимальным для автоклавов будет реторт пакет формы дой-пак размером 140х210 мм с донышком 40 мм, они удобны для тушенок и консервации порциями по 400 - 450 гр. С такой формой пакеты более устойчивы и просты в обращении. Выпускают также трех шовные пакеты, они без дна, и с ними не так удобно работать - накладывать продукты и ставить их на весы. В автоматических автоклавах "Форком" в блоке управления запрограммирован специальный режим стерилизации для реторт-пакетов толщиной 135 мкр и выше. Преимущества реторт-пакета Реторты имеют несколько явных преимуществ, в сравнении с стеклянными и жестяными банками: Пустой пакет весит 10 г, он легкий и занимает мало места, не бьется, не мнется, трудно прокалывается, не ржавеет, поскольку фольга алюминиевая и ржаветь нечему.
Реторт пакеты выдерживают прямую большую нагрузку, поэтому их удобно использовать в полевых условиях Легко открывать без использования каких-либо инструментов, просто руками, надорвав насечку сверху. С такой задачей справится даже ребенок. На природе, в походе или на пикнике упаковку легко подогреть в горячей воде. Легкую упаковку дешевле и проще высылать по почте или транспортными компаниями, если вы делаете свой бизнес на домашних консервах. Утилизация проходит проще чем другие виды упаковок так как занимает меньше места. Ретортная упаковка не окисляется в процессе хранения.
Продукт вкуснее и безопаснее, чем в жестяной банке, так как нет соприкосновения с металлом. Производители реторт-пакетов В России производителями реторт-пакетов являются 2 компании, это "ПримПак" и "Кондорпак". Купить реторт-пакеты оптом и в розницу можно в нашем интернет-магазине и на маркетплейсах. Что можно готовить в реторт-пакетах В реторт-пакетах можно готовить практически любые продукты, без ограничений: мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, грибы.
Импульсный запайщик
Запайщики непрерывного типа применяются как для упаковки легких пакетов до 1кг, так и для тяжелых пакетов весом от 5 до 60 кг, в зависимости от выбранной модели. ручные и автоматические, по исполнению –напольные и настольные. Запайщики непрерывного типа применяются как для упаковки легких пакетов до 1кг, так и для тяжелых пакетов весом от 5 до 60 кг, в зависимости от выбранной модели. Что такое запайщики пакетов, суть процесса запайки, классификация запайщиков пакетов, их особенности.
Автоматический комплекс упаковки в воздушно-пузырчатую пленку (ВПП)
Так же наши запайщики пакетов предназначены для запайки горловины пакета заполненного продуктом или штучным грузом. Компания Upak23 предлагает поставки оборудования для запайки пакетов напрямую с завода-производителя в Китае. Запайщик пакетов автоматический FRB Запайщики пакетов серии FRB-770 предназначены для запайки горловины небольших по. Оборудование для фасовки в пакеты стик, саше. История возникновения запайщиков пакетов, их подробное описание, критерии выбора и рейтинг лучших моделей 2024 года с отличительными особенностями, достоинствами и недостатками. Запайщики пленки применяются в основном для запайки уже готовых пакетов, но так же с их помощью можно формировать пакеты нужной длины и ширины из любых термосвариваемых пленок.
Аппараты для запаивания пакетов
Качество корпуса влияет на цену. Эксперты уверены, предпочтительнее обратить внимание на дорогой вариант, способный прослужить дольше. Ширина шва От толщины спайки зависит прочность. Но не всем важны толстые швы.
Выбор зависит от производственной необходимости, типа продуктов, которые планируется упаковывать, качества материалов, используемых в работе. Мощность и нагрев От уровня нагрева зависит производительность. Мощные устройства сшивают материалы разной толщины, работают с разными типами полиэтилена.
Компактные настольные модели с мощностью до 260 Вт способны спаивать только 0,4 мм или меньше. Какой запайщик пакетов лучше Лучше прибор, позволяющий выполнять задуманное. Домой достаточно компактного недорогого устройства, идеального упаковщика в условиях квартиры.
Компании обращают внимание на другие модели.
У запайщиков постоянного нагрева запаивающие планки нагреты всегда, пока аппарат подключен к электрической сети и на регуляторе выставлена температура. Как правило, данный тип запайщиков применяется для очень толстых и плохо свариваемых пленок. По длине шва: от 200 до 1000 мм В наименовании модели запайщика указываются цифры, которые обозначают длину получаемого шва в миллиметрах.
Например, запайщик FS-300 — делает шов длиной 300 мм, запайщик FS-400 — шов 400 мм, и т. Совет: Измерьте горловину пакета, который будете запаивать. Длина шва запайщика должна превышать размер горловины на 4-5 сантиметров, чтобы было удобно и быстро позиционировать упаковку на запайщике перед свариванием пакета.
При наличии вакуумирующего узла после спайки первого шва из пакета с продукцией отсасывается воздух, а затем выполняется второй шов.
Напольные упаковщики отличатся от настольных наличием специального стола — основания. С одной или обеих сторон на стол нанесены тефлоновые термополосы, на которые кладут пакеты для запайки швов. Напольные сварщики пакетов имеют автоматизированную систему управления, потому запуск машины происходит после нажатия кнопки оператором. Если конструкция дополнена вакууматором, то при опускании верхней планки происходит откачка воздуха, заполнение пакета нейтральным воздухом при необходимости, запайка торцевого шва.
Мобильные переносные запайщики чаще применяются в быту, в магазинах при фасовке продукции для рознично продажи. Они по конструкции напоминают степлер и имеют достаточно компактные размеры. Средний вес такого компактного переносного запайщика 100 г, длина 10-15 см, потребляемая мощность около 3 Вт, питание осуществляется от батареек. Для использования переносного запайщика достаточно включить кнопку питания, положить на рабочую поверхность пакет и прижать Верхнюю планку к основанию.
Ширина пакета при использовании такого вида запайщика ограничена. По типу привода По данному критерию импульсные запайщики делятся на ручные и автоматические. В автоматическом сварщике пленки все данные вводятся оператором через блок управления. Далее компьютер передает сигнал к рабочему органу оборудования, после чего запускается процесс автоматической запайки.
Как правило, данное оборудование используется для массовой упаковки продукции. Автоматизированные модели сварщиков пакетов часто дополняются вспомогательными модулями для вакуумирования, печати, отрезания по шву. В ручном запайщике все данные устанавливаются непосредственно перед выполнением сварки. На торцевой части расположен модуль, при помощи которого устанавливается необходимая температура плавления в зависимости от типа пленки.
Материал вручную укладывается на рабочую поверхность, после чего рычаг с губками планками опускается вниз, прижимая пленку в месте образования будущего шва. В зависимости от типа полимера запайка может длиться от 1,5 до 5 секунд. После окончания сваривания пакета питание запайщика выключается, индикатор работы оборудования гаснет. После этого можно поднять верхний рычаг и извлечь запаянный пакет.
Устройство самостоятельно подает материал и формирует упаковку. Единственное, что необходимо сделать, — отрегулировать температуру нагревательных элементов и скорости прохождения пакета. Машины просто незаменимы на крупных производствах. В нашем каталоге представлен большой выбор автоматического оборудования для запайки пакетов. Аппараты подходят для упаковки товаров любых типов: пищевых продуктов, лекарственных препаратов, химического сырья и т.
Мы располагаем собственными производственными площадями для модульной сборки конструкций, поэтому реализуем товар по доступной стоимости.
Аппараты для запаивания пакетов
Входит в ТОП-3 рейтинга производителей упаковочного оборудования в Китае. Foodatlas — изготовитель из Китая. Таурас-Феникс — предприятие находится в Санкт Петербурге, производит упаковочное оборудование для пищевой промышленности. Аврора — находится производство в Саратове. Специализируется на упаковочном оборудовании косметической, фармацевтической и пищевой отрасли. Технические характеристики Мы разобрались в том, какие бывают разновидности. На современном рынке огромное количество моделей. При этом каждая предназначена для определённых целей. Теперь нужно понять, на какие характеристики прежде всего надо обращать внимание при выборе. Ширина пакета — машины рассчитаны на различную ширину плёнки. Надо иметь ввиду, что на моделях с большой площадью запаять маленький можно.
Наоборот не получится. Выбирать лучше агрегаты на 400 мм. Они универсальные, подойдут для всех случаев. Материал, который используется для изготовления упаковки, бывает самый разный. При выборе упаковщика надо обратить особое внимание на эту особенность. Важно уточнять, какие материалы может запаивать конкретная машина. Толщина и вид шва. Швы бывают разные: плоский, отрезной, еврошов, с тиснением. От этого элемента зависит статус содержимого. Отлично, если прибор умеет делать несколько типов упаковки.
Хорошо, когда можно регулировать число слоёв. При производстве больших объёмов предпочтение лучше отдать машине, которая запоминает настройки. Приборы оборудуют термодаторами, для проставления на шве даты, номера партии, логотипа и других сведений. Например, стерилизация шва для медицинских изделий. Например, производительность. Когда объёмы маленькие нет необходимости в промышленной машине. И наоборот. Наличие ножа, автоматических программ, длину запайки. Корпус и конструкция изделия должна выдерживать высокие температуры. В идеале машины должны быть оборудованы средствами защиты — индикаторами температуры, защитными экранами, ограничителями.
Процесс эксплуатации После каждой смены на производстве необходимо тщательно протирать нагревательный элемент от остатков плёнки и прочей грязи. Раз в полгода необходимо осматривать нагревательный элемент, при особой надобности менять нити накаливания, ножи на новые. То же самое относится и к домашним помощникам. При неполадках надо обращаться в сервисные центры.
Запайщики используют для герметичной упаковки продукции в пакеты, лотки, контейнеры, стаканы, крафт-пакеты и другие виды тары. При запайке образуется спаянный шов, который надежно защищает содержимое упаковки от проникновения воздуха, повреждений, пыли, грязи и протекания. Профессиональное оборудование для запайки применяют в разных сферах: на пищевых производствах, кулинарных фабриках, мясокомбинатах, фармацевтических предприятиях, предприятиях общепита, в кафе, ресторанах и магазинах.
Так что лучше берите емкости своего же бренда.
Также с контейнерами можно запустить режим быстрого маринования. Если он, конечно, есть в устройстве. При нем воздух то откачивается, то возвращается. Поры мяса расширяются и вбирают в себя сок. Лайфхак Кто сказал, что вакуумировать можно только продукты? Вот вам совет, который может склонить чашу весов к покупке одного из лучших вакуумных упаковщиков для дома. Вы можете положить в пакет документы или технику и взять в дорогу. Вдруг вы отправляетесь в поход и боитесь, что техника намокнет?
Отзыв эксперта о вакуумных упаковщиках для дома Менеджер магазина бытовой техники «Эксперт» Олеся Боброва поделилась советами по выбору вакуумных упаковщиков: «Вакуумные упаковщики существуют для домашнего использования уже больше 40 лет, однако в Россию их популярность пришла не так давно. Сейчас все больше домохозяек задумываются о том, как сохранить продукты свежими и полезными без применения консервации. Первое, о чем стоит подумать при выборе вакуумного упаковщика: как часто, в каких объемах и для каких продуктов вы планируете им пользоваться. Для редкого домашнего использования подойдет модель без камеры, но если вы хотите загерметизировать продукты с жидкостями, то тут следует присмотреться к более дорогим, но мощным камерным моделям.
Процесс запайки осуществляют путем нажатия на ножную педаль или ручным прижатием верхней крышки. На панели управления установлено временное реле. Его данные выставляются оператором вручную. Сварка производится с помощью элетропривода. Аппараты, управляемые за счет программирования. По виду сварки подразделяются: Импульсные. Пленку кладут на рабочую поверхность запайщика. Оператор выставляет нужное за запайки материала время от 1 до 8 секунд , согласно его толщине до 0,2 миллиметров и температуре плавления. Опускает верхний прижимной рычаг с нихромовой нитью. Включается электричество. Загорается сигнальная лампочка. Нить импульсно нагревается. Происходит свариванием. Питание отключается, индикатор гаснет. Ненужные остатки пленки отрезают ножом. Рычаг поднимают, упаковка готова. Швы делают плоскими или обрезными. Оператор с помощью температурного датчика выбирает температуру накаливания. Такие пакетные спаиватели способны обрабатывать пленку с толщиной до 0,5 мм. Их губки, расположенные на верхнем рычаге, имеют постоянный нагрев.