Постоянно люди просят испечь торт на кг, подскажите, пожалуйста, как посчитать какой диаметр брать и какой примерно высоты будет ну самый простой торт, красный бархаь например.
Сколько еды нужно на свадьбу на человека
Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г. Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы. Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т. Для этого удобно воспользоваться сравнительной таблицей мер продуктов в граммах. Теперь складываем вес всех ингредиентов в граммах и получаем вес бисквитного теста. В процессе выпечки из теста будет испаряться влага и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста, которое мы приготовили.
Как еще можно рассчитать вес торта? Рассчитывать вес торта по количеству гостей - не всегда удачный вариант. В некоторых случаях в приоритете другие моменты. Например, если это свадебный торт, то внешний вид торта может быть важнее его веса. Или другой вариант. Вы придумали дизайн торта в стиле "Гарри Поттера" или другого фильма или мультфильма, но сложный декор нельзя выполнять на тортах весом менее 2,5 - 3 килограмм, поэтому для осуществления задуманного вес торта нужно будет увеличить.
Если ваш праздник проводится летом, то это может отразиться на количестве закусок и горячего — в жару людям хочется есть что-то более легкое. Зимой же, наоборот, потребуется больше сытной пищи. Кроме того, можно узнать пищевые предпочтения гостей, чтобы избежать аллергических реакций на блюда. Норма еды на человека для банкета Чаще всего длительность свадебного банкета составляет от 3 до 6 часов. Ниже перечислены стандартные рекомендации, которым стоит следовать, чтобы определить вес блюд в расчете на одного человека: Холодные закуски. Их подают в начале банкета, они присутствуют на столе все время празднования. Сюда относят овощи и зелень, колбасы и мясные деликатесы, сырную нарезку, бутерброды и т. Норма данного блюда в расчете на одного человека колеблется в пределах 350-400 грамм; Горячие закуски. Особую популярность на банкетах имеют небольшие рулеты, жульен. Чтобы рассчитать их количество на свадебном банкете, используйте норму в 100 грамм на человека; Салаты. Вид салата, поданного гостям, определяется тем, какое меню на банкет было вами выбрано. Это может быть оливье, цезарь, горячий салат с мясом. Примерный вес — 250 грамм; Горячее.
Однако, следует учитывать, что эти нормы могут варьироваться в зависимости от конкретных условий и предпочтений. Некоторые люди предпочитают большие порции, в то время как другие могут ограничивать себя в еде. Кроме того, количество порций также может зависеть от контекста. Например, на детском празднике может быть несколько больше гостей, чем на свадьбе или юбилее. Все это следует учитывать, распределяя пищу среди гостей. Таким образом, вопрос о том, сколько человек можно накормить тортом весом 2 кг, предполагает, что каждый человек съест порцию торта весом около 100 грамм. Однако, следует учитывать индивидуальные предпочтения и конкретный контекст мероприятия. Какой вес торта выбрать для ваших гостей? Выбор веса торта для вашей мероприятия может быть непростым решением. Чтобы гости остались довольными и все были накормлены, вам необходимо учесть несколько факторов. Количество гостей: Первым шагом при выборе веса торта является определение количества гостей, которых вы планируете накормить. Необходимо учесть, что не все гости могут есть торт или могут есть только небольшую порцию. Вес на одного гостя: Расчет веса торта на одного гостя зависит от факторов, таких как время приема пищи и возраст гостей. Обычно, для свадебных или праздничных мероприятий, рекомендуется рассчитывать примерно 150-200 граммов на одного гостя.
Торт на 2 кг, на сколько человек хватает? Как режете высокий торт?
Важно: кроме расчета торта на количество гостей следует учитывать пропорции кондитерского изделия. Как понять на сколько порций мне заказывать торт? Вес торта на такое количество человек по конфигурации соответствует таким вариантам: мастичный торт в одном ярусе или кремовый торт в двух ярусах. 2 кг торта на сколько человек хватит.
Инструкция: как рассчитать вес торта
Так, например, на 10 человек нужен торт не меньше 2 кг, а если торжество предполагает 50 человек, то нужно минимум 9 кг. Зачастую люди, выбирая торт на свое торжество, просят сделать его 3-ярусным, но при этом указывают желательный вес 2-3 кг. Каждый человек сталкивался с выбором торта для торжественного мероприятия. 1кг уж точно там никогда не бывает-либо 0.800 либо 0.900.А вот такого тортика нам хватает на 6 душ. какой бисквит выпекать для торта, сколько он будет примерно весить и на какое количество человек рассчитан! Главная» Новости» Торт 2 кг на сколько человек.
Сколько человек сможет наесться на 2 кг торта расчет и рекомендации
Индивидуальный расчет Количество человек, которых можно накормить тортом весом 2 кг, зависит от нескольких факторов, таких как размер порции и предпочтения гостей. В среднем, одна порция торта может весить примерно 100 грамм. Если разделить вес торта 2 кг на вес одной порции 100 г , получится 20 порций. То есть, тортом весом 2 кг можно накормить примерно 20 человек. Однако, стоит учитывать, что это лишь общая оценка. Если гости предпочитают крупные порции или наоборот — маленькие, то количество порций может быть немного иным. При планировании мероприятия всегда лучше уточнять у кондитера или организаторов, сколько порций торта они рекомендуют на определенное количество гостей, чтобы избежать недостатка или излишков торта. Учитывайте вашу гостевую список. Начните с составления списка гостей, которых вы планируете пригласить на ваше мероприятие. Учтите, что некоторые гости могут не есть сладкое, поэтому учтите их предпочтения при вычислении количества порций. Рассмотрите среднее количество торта на человека.
Обычно на свадьбах или других событиях, где подают сладкую выпечку, принято предоставлять порцию торта на одного человека. Если же торт будет подаваться после основного обеда, то количество порций можно уменьшить. Учтите размер и форму торта.
Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы. Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т. Самый точный вес ингредиентов можно получить только с помощью кухонных весов. Для этого удобно воспользоваться сравнительной таблицей мер продуктов в граммах. Теперь складываем вес всех ингредиентов в граммах и получаем вес бисквитного теста.
В процессе выпечки из теста будет испаряться влага и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста, которое мы приготовили. Степень «усушки» будет зависеть от нескольких факторов: Чем дольше выпекается бисквит, тем больше будет такая вот усушка. Чем меньше в бисквите жирных составляющих и сахара и больше влаги белки, жидкость , тем также больше будет усушка. То есть у бисквитов кексового типа с большим количеством масла и сахара — усушка будет меньше, чем у бисквитов типа Дакуаз. Если крем заварной — то готовый крем будет весить чуть меньше, чем всех его ингредиентов, так как часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г. Пропитка и начинки Для определения веса пропитки в торте можно просто сложить все ингредиенты. По примеру заварного крема выше.
Все остальные составляющие орехи, вафельная крошка и т.
Но все хотят видеть на праздничном столе десерт, который привлекает внимание, и вызывает восторг у гостей. Именно так на бисквитных коржах с прослойкой из вкусной начинки появляются всевозможные фигурки, узоры и порой целые композиции.
А теперь давайте разберемся в соотношении всех составляющих торта. Итак, торт весом 1 кг состоит из: 800 г бисквита, 200 г крема. Как видите вес уже достиг нужной отметки, а ведь он еще без элементов оформления.
Добавим 200 г мастики для украшения, вес фигурок, аппликаций, которые будут использоваться.
В погоне за дизайном, можно забыть о вкусовых качествах изделия. Нужен мастер, способный создать не только красивый, но и вкусный торт.
Стоит перестраховаться и заказать пробу десерта. Вам будет интересно: Как правильно спланировать свадьбу самостоятельно Дегустация свадебного торта Другой вариант — заказать дегустацию в кондитерской. Так вы сможете развеять все сомнения и сберечь нервы.
Будет гораздо проще выбирать, если вы воспользуетесь услугами организатора. Он, скорее всего, занимается этим не первый год и знает много надёжных кондитеров. Советы и рекомендации Осталось обобщить советы и рекомендации, данные выше: Будьте аккуратны с украшением десерта.
Сейчас в моде простота и натуральность. К тому же элементы декора могут испортить вкус торта. Ни при каких обстоятельствах не заказывайте торт, не зная точного количества гостей.
Если хотите поразить гостей оригинальностью, найдите замену свадебному торту. Это могут быть пирожные, кексы, суфле, пироги Закажите доставку торта не раньше чем за два—три часа до выноса. Не стоит экономить на доставке и ингредиентах.
Если требуется сократить расходы, лучше закажите торт поменьше. Пусть он будет небольшой, зато вкусный и качественный. Идеальный торт должен соответствовать стилю свадьбы.
Это может быть специально подготовленная зона, фотозона или свадебная арка. Если нет, нужно подготовить специальный стол. И об этом тоже необходимо подумать заблаговременно.
Чтобы не покупать подставку для торта, можно взять ее в аренду и заранее передать кондитеру, чтобы он сам установил на нее десерт. Такой бывает не на каждой площадке, поэтому следует приобрести его заранее или взять в арену вместе с подставкой. Это подчеркнет атмосферу момента.
Ставим торт на весы Обычно вес свадебного торта рассчитывается, исходя из количества грамм на одного гостя. Пропорцию высчитать достаточно просто: на одного гостя — 200 г торта. Таким образом, получаем, что на 10 человек гостей вам нужен будет торт весом 2-2,5 кг, на 20 человек — 4-5 кг и так далее.
Чем больше гостей, тем тяжелее будет торт. Однако, есть один важный нюанс, который следует учитывать, определяясь с весом торта — состав начинки. Гости просто не смогут справиться с ними, а значит, деньги будут потрачены зря.
Второй вариант — плотная, тяжелая по весу начинка, например, пропитанные ликером и залитые сверху толстым слоем шоколада коржи. В этом случае торт может получиться слишком маленьким и не всем гостям его хватит. Поэтому пропорции в этих двух случаях будут другими: Для легких составов — на одного гостя 150-200 г торта; Для тяжелых составов — на одного гостя 200-250 г торта.
Перейти в раздел свадебные торты нашего каталога. Всё о свадебном торте — резюме Если выбор торта или подготовка его торжественной подачи показались вам сложной процедурой, не переживайте. Заказав у нас организацию свадьбы, вы сможете насладиться своим днем, не заботясь о каждой детали.
Мы возьмем на себя все моменты, связанные с доставкой, хранением и подготовкой торта, а вам нужно будет лишь по традиции отрезать первые кусочки этого сказочного десерта. И пусть молодожены не могут знать всё о свадебном торте и традициях, мы сделаем ваш праздник незабываемым, это будет самый счастливый ваш день! Читайте также: Что символизирует фата по приметам Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?
Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?! Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.
Но вам же интересно я уверена, что интересно , как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта? Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт. Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов.
А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов. Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту. Давайте посчитаем!
Для начала определимся какие в торте есть составляющие: бисквит, крем, пропитка, прослойки типа желе, ягод, ганаша, орехов, карамели и т. Для каждой такой составляющей будут свои правила расчета. Бисквит Для того, чтобы определить вес бисквита нужно все составляющие теста перевести в граммы.
Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г. Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы.
Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т.
2 кг торта на сколько человек хватит
Таблица для расчета веса торта на количество людей. Делаю 4-хярусный торт размерами коржей 32,26,20,15 см в диаметре и высотой каждый 8-9 см на 70 человек и все кажется, что не хватит. Мы поможем вам сделать правильный расчёт количества ярусов и веса для свадебного торта. Торт весом 3 кг рассчитан на 10-15 человек.
Сколько пирогов нужно заказать?
Чтобы посчитать вес торта по количеству человек, рекомендуется исходить из расчета 150 грамм на взрослого человека и 75 грамм на ребенка. Однако, если размер порции торта составляет 100 грамм, то 2 кг торта хватит на 20 человек (2000 г / 100 г = 20). Таким образом, количество человек, на которых хватит 2 кг торта, зависит от размера порции, который считается достаточным для одного человека. Разберемся, сколько купить килограммов торта исходя из количества человек.