Ужин во время Поста может быть вкусным! Эти 4 рецепта помогут вам разнообразить меню из бюджетных продуктов. Лучшие рецепты от шеф-повара и телеведущего шоу «Пять ужинов» Андрей Бовы собраны в одном месте! Собрали для вас лучшие рецепты вторых блюд – простые, вкусные и доступные. Как приготовить быстрый ужин просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!
18 крутых ужинов, которые вы приготовите всего за 30 минут
Что приготовить на ужин? 10 быстрых вариантов для уставших хозяек | Дачная кухня () | Откройте для себя более 1000 кулинарных рецептов: вдохновение для приготовления пищи с помощью простых рецептов шеф-поваров Ужин Дома. |
7 быстрых, простых, бюджетных, но очень вкусных ужинов на следующую неделю — читать на | Откройте для себя более 1000 кулинарных рецептов: вдохновение для приготовления пищи с помощью простых рецептов шеф-поваров Ужин Дома. |
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут | Сделай сам: 8 вкусных ужинов, которые готовятся всего за 15 минут. |
Быстрый ужин – 2463 вкусных рецептов с фото, простые рецепты быстрого ужина | Нежные, ароматные и румяные котлеты из курицы отлично подойдут для обеда или ужина в будни или на выходные. Популярные рецепты. |
Что приготовить на ужин? 10 быстрых вариантов для уставших хозяек | Дачная кухня () | Здесь собрано более 250 рецептов вторых блюд для ваших самых вкусных ужинов – быстрых в приготовлении и всегда разных. |
24+ идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно
Рецепты на ужин из курицы хороши по многим показателям: они доступны, просты, курица быстро готовится. Ужин во время Поста может быть вкусным! Эти 4 рецепта помогут вам разнообразить меню из бюджетных продуктов. Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной. На ужин можно сделать не только вкусный салат с ананасами и курицей или необычный вариант с маринованной свеклой, но и подать горячее: вкусное ризотто, лососевые стейки.
Пошаговые рецепты
Порежьте репчатый лук на кольца. Оставьте в таком маринаде постоять в холодильнике 3-5 часов. Кстати, вы можете выбрать любой другой маринад, их вот тут целая куча. Возьмите шпажки и оденьте кусочки мяса и лука. Шпажки используйте не из металла, а из дерева, ведь все таки мы не на пикнике и металлические не подойдут для духового шкафа. Затем палки с шашлыком воткните в банку вертикально, место, там где крышка, укутайте фольгой. Отправьте в духовку. Духовка изначально должна быть холодная, банка должна нагреваться совместно с духовым шкафом.
Запекаться в духовке шашлык должен 1 час при температуре 220 градусов. Какая красота получилась, смачно и очень ароматно! Нежнейшее мяско, конечно на костре да на свежем воздухе получается лучше, но как вариант можно сделать такое блюдо дома, ведь все таки не всегда на улице лето, зачастую зима. Кушайте на здоровье! Запеканка из макарон с фаршем Я думаю, что всем известен вариант макарон по флотски, да, его можно по быстренькому сварганить. Если, вы хотите чего-то интересненького и не банального, то сделайте это блюдо, но немного в другом амплуа в виде запеканки.
Затем засыпьте перловку и немного потушите вместе с зажаркой. Поставьте все в духовку, разогретую до 220 градусов и дождитесь закипания. Уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте томиться еще на час. Паста по-итальянски Фото: 1MI Сделать ужин в итальянском стиле поможет этот простейший рецепт. И без мяса это блюдо будет ничуть не хуже классической «Болоньезе». Вам понадобится 300 грамм макарон, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 15 маслин, зелень, специи и растительное масло. Нарежьте овощи, на растительном масле обжарьте сначала кубики баклажанов до полуготовности, добавьте перец, помидоры и специи. Одновременно с этим вскипятите воду и отварите пасту. В тушеные овощи выложите макароны, немного потомите, чтобы все ингредиенты пропитались соком. Украсьте сверху зеленью и подавайте к столу!
С кочана капусты снимаем несколько листиков таким же образом, как для голубцов. Отвариваем до полуготовности, толстую прожилку срезаем. Для формовки кладем лист капусты в небольшой салатник. Заполняем рыбно-овощной начинкой. Заворачиваем свисающие края, вынимаем заготовку из формы. Изделия укладываем в жаропрочную форму, накрываем бумагой для выпечки и фольгой.
Оно вкусное, быстрое в приготовлении и очень полезное. Много морепродуктов — много белка, после этого блюда все равно останешься сытым, довольным, хоть оно и не тяжелое. Томаты, морепродукты, специи, маслины — все очень сбалансировано и полезно. Много витаминов и в томатах в собственном соку и свежие морепродукты, а в нашем случае даже если и замороженные, никогда не вредили. Плюс жаркое из морепродуктов украсит любой стол, а не только ужин.
Ужин на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
К рыбе и морепродуктам можно добавить порцию свежих овощей. Выбирать на ужин желательно нежирные сорта рыб. Нежирная курица или индейка. Куриные грудки — классический вариант ужина для худеющих. Опять же избегайте вариант с жаркой на масле, иначе блюдо перестанет быть таким уж безоговорочно полезным. Если желаете разнообразить мясное меню, можно приготовить филе индейки. Еще одним незаменимым продуктом для похудения является творог. В нем содержится «долгий» белок казеин , который просто необходим для восстановления мышц. Творог можно съесть с белым натуральным йогуртом.
Причем лучше избегать не только жирных молочных продуктов, но и совсем обезжиренных. Овощной салат с нежирным сыром.
Рецепт: Арабские сэндвичи с куриными фалафель и капустным салатом Лосось с капустой брокколи Лосось — прекрасный источник полезных жирных кислот омега-3, к тому же он чудесно смотрится на подушке из брокколи, богатой витамином C. Это красочное низкокалорийное блюдо, украшенное хлопьями красного перца и свежей кинзой, готовится не дольше 20 минут.
Рецепт: Лосось с капустой брокколи Кукурузная каша гритс с беконом и фасолью Для сытного и здорового ужина, не требующего много времени, приготовьте нежную кукурузную кашу с болгарским перцем, луком, листовой капустой и фасолью «черный глаз». Используйте для каши обезжиренное молоко — блюдо будет менее калорийным. Тилапия со спаржей на пару и мятой Гремолата, смесь из мяты, лимонной цедры и чеснока, придает жареной рыбе свежий вкус. Весенний салат с курицей и картофелем Покупная курица-гриль — секретный ингредиент сытного салата, который готовится 20 минут.
Рецепт: Весенний салат с курицей и картофелем Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини Батат начиняется овощами с чесноком и панчеттой, а сверху покрыт легким соусом из рикотты и пармезана с ноткой мускатного ореха. Рецепт: Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини Бурый рис с курицей и овощами Это блюдо обладает насыщенным вкусом, к тому же оно быстрое и здоровое. Покупная курица-гриль, бурый рис и обрезанная стручковая фасоль позволяют приготовить ужин менее чем за 30 минут. Смесь ярких специй и жареных орехов придает теплый марокканский вкус, который делает это блюдо незабываемым.
Рецепт: Бурый рис с курицей и овощами Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи Подайте блюдо, которое так любят дети, с брокколи, приготовленной на пару; в каждой порции всего 330 ккал. Кетчуп с добавлением порошка карри будет быстрым и простым дип-соусом. Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом Капуста кале, запеченная с картофелем, помидорами и пармезаном, идеально сочетается с жареной на гриле курицей. Рецепт: Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом Макароны бантики с фаршем и фасолью Благодаря цельнозерновым макаронам, куриному колбасному фаршу и белой фасоли Элли удается уместить в одной порции пасты целых 30 гр.
Салат эскариоль обогащает блюдо клетчаткой и придает хрустящую текстуру. Рецепт: Макароны бантики с фаршем и фасолью Арктический голец с жареными грибами Рыба готовится всего около 6 минут, а простой луково-грибной соус и салат с рукколой дополняют блюдо разнообразием текстур и вкусов. Рецепт: Арктический голец с жареными грибами Такос с жареной свининой, капустой и ананасами Соедините сладкое и соленое: подайте тако из сочной жареной на гриле свинины вместе с кусочками ананаса. Сладкий фрукт идеально дополняет жгучесть порошка чили в составе сухого маринада для мяса.
Рецепт: Такос с жареной свининой, капустой и ананасами Лепёшка с мясом и помидорами с соусом из авокадо Попробуйте этот стейк в мексиканском стиле, когда вам нужно быстрое, но здоровое основное блюдо. В рецепте используются ломтики стейка, простой соус из авокадо и кинзы, салат с помидорами и сердцевинами пальмы, а также пшеничные тортильи; все блюдо готовится 30 минут. Рецепт: Лепёшка с мясом и помидорами с соусом из авокадо Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине Обогатите ваше меню полезным лососем с этими несложными бургерами. Котлеты, которые подаются на поджаренных картофельных булочках, готовятся из ароматной смеси: филе лосося, сладкие яблоки и нарезанный лук-шалот.
Рецепт: Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей Это блюдо для большой компании довольно легко приготовить. Молодой картофель, чеснок и пахта позволяют сделать ароматный гарнир без излишнего жира. Рецепт: Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью Замороженная фасоль и мангольд позволяют приготовить этот вегетарианский ужин очень быстро. Соевый соус и копченая паприка обеспечивает глубокий вкус, присущий тушеным блюдам.
Рецепт: Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью Чили с двумя видами фасоли Благодаря насыщенному вкусу кажется, будто это чили томилось несколько часов. Но с помощью консервированной фасоли и помидоров вы приготовите его за 30 минут. Подавайте с бурым рисом, богатым клетчаткой. Рецепт: Чили с двумя видами фасоли Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минут Поместите в куриный бульон веточки розмарина и тимьяна всего на несколько минут, чтобы придать этому кремовому супу с фасолью яркий вкус.
Тосты поджариваются под верхним огнем а не на сливочном масле и подаются открытыми с топпингом из сочных нарезанных помидоров. Рецепт: Фасолевый суп-пюре с сырными тостами за 10 минут Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом Этот сбалансированный ужин из индюшиных котлет, перловой каши и брюссельской капусты содержит все самое полезное: белки, овощи и цельные зерна. Тилапия с баклажанами на гриле по-мароккански Универсальная и недорогая тилапия приобретает марокканский колорит благодаря кускусу, баклажану и соусу песто. Рецепт: Тилапия с баклажанами на гриле по-мароккански Ленивый сэндвич — Неряха Джо «Слоппи Джо» Эти мясные сэндвичи в стиле закусочной обладают знакомым с детства вкусом, но они достаточно постные, так что их можно смело готовить для всей семьи.
Рецепт: Ленивый сэндвич — Неряха Джо «Слоппи Джо» Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом Куриный бульон, мед, горчица, сок апельсина и немного сливок сочетаются в ароматном соусе для постных котлет из индейки. Цитрусовый вкус чудесно дополняет пюре из батата. Рецепт: Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом Спагетти с тилапией в остром томатном соусе Чеснок, травы и хлопья красного перца наполняют томатный соус богатым вкусом. Тилапия — отличный источник белка, а мультизлаковые спагетти обогащают блюдо клетчаткой.
Что еще приятнее, паста готова уже через 35 минут. Рецепт: Спагетти с тилапией в остром томатном соусе Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком Эти сытные рулеты понравятся и детям, и взрослым; они начиняются постной ветчиной, швейцарским сыром, латуком, яблоком, медом с горчицей и укропом. Рецепт: Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком Стир-фрай с курицей и арахисом Этот рецепт станет вашим фаворитом на те случаи, когда хочется чего-то очень вкусного и несложного. Обжаренная курица и нежная капуста приобретают сладко-соленый оттенок благодаря соевому соусу и рисовому уксусу.
Свежий очищенный имбирь придает остроту, а жареный арахис — хрустящую текстуру.
Следующее блюдо у нас дома называют а-ля азу. Готовлю с индейкой. Фуле нарезаю небольшими полосками. Да и все остальное нарежу соломкой. Мясо отправляю в пакет, добавляю соль, горчицу и перец. Хорошо перемешиваю и сверху закладываем овощи лук, маринованные огурцы, помидоры. И в морозилку, гарнир выбирайте на свой вкус.
Теперь готовлю быстрое мясо, вернее мясо нарезаю медальонами и отправляю в соус-маринад. Здесь использую свиную вырезку, она сама по себе очень нежная и готовится быстро. Маринад это яйцо, крахмал, горчица, соль, перец, кунжут. Все отправляем в пакет и в морозилку. И здесь гарнир используйте любой, нам очень нравиться тыква кусочками приготовленная на пару. Все просто тает во рту! Все это время у нас варится бульон, не забывайте. Сейчас готовим рулетики для куриного супа.
Взобьем белок остался после теста со щепоткой соли. Добавим фарш, зелень, черный перец и перемешиваем. Полученный рулет нарезаем на шайбы и отправляем в морозилку. В моем холодильнике Beko есть функция быстрой заморозки -18 , а еще есть специальный лоток, куда рулетики и перекладываю. Замерзнут за несколько минут, после чего отправляем в пакет.
На английском они называются one pot dish, то есть еда в одной кастрюле.
Секрет в том, что основное блюдо и гарнир готовятся вместе. На одной сковороде или на противне получается полноценный ужин для всей семьи. Подписывайтесь на наш Pinterest!
Что приготовить на ужин быстро, вкусно и дешево
Рецепты простых вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут и быстре. Пошаговые рецепты с фото приготовления вторых блюд. Здесь собрано более 250 рецептов вторых блюд для ваших самых вкусных ужинов – быстрых в приготовлении и всегда разных. В дополнение к подборке рецептов хочу напомнить про пост "4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы", в котором я рассказала об основных принципах и приемах быстрого приготовления еды. Рецепты вкусного ужина из простых продуктов на скорую руку. В каждом из этих рецепта используются только просты ингредиенты, но при этом салаты получаются изысканными и очень вкусными.
Что приготовить на ужин быстро, вкусно и дешево
Авокадо нарежьте на кубики, а кинзу мелко порубите. Когда батат приготовится, достаньте его из микроволновки осторожно, не обожгитесь! Разрежьте картофель и аккуратно извлеките из него сердцевину. Разомните её вилкой и смешайте в миске с яйцом. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте несколько минут на среднем огне смесь мякоти батата и яйца.
Филе трески очистить, вымыть и отварить в течении 25 минут в подсоленной воде. Готовую рыбу остудить и разделить на мелкие кусочки. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудить и мелко нарезать.
Добавить рубленую петрушку и заправить оливковым маслом. Ингредиенты: телятина - 400гр. Мясо очистить от пленок, вымыть и высушить. Мясо выложить на решетку для пароварки и готовить 20 минут или, отварить сначала 5-7 минут, потом слить бульон и залить чистой водой и варить на втором бульоне в течении 30 минут. Мясо остудить и мелко нарубить. Петрушку вымыть, высушить и мелко нашинковать, добавить к мясу, посолить и перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и выложить на пергаментную бумагу в форму. Салат Айсберг с яблоком 120-150 гр.
Ингредиенты: салат Айсберг - 100гр.
Все уже давно знают, кому грудку, кому ножку, а кто будет соперничать друг с другом за поджаристое крылышко… Один из очень грамотных способов превратить обычную курицу в небольшой шедевр — это ароматное масло, которое помещается птице под кожу и постепенно пропитывает мясо, одновременно придавая ему яркий вкус и не давая высохнуть. Запечённый цыпленок с маслом и зеленым луком Для приготовления цыпленка на 4 порции нужно: 1 цыпленок весом 1—1,2 кг 1 маленький пучок зеленого лука 30 г 80 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец Заранее приготовьте масло с зеленым луком. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Очень мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте масло и лук, немного посолите, поперчите, снова перемешайте.
Возьмите кусок пергамента примерно 20х30 см. Согните лист пополам по длинной стороне. Намажьте масло с зеленым луком на одну половину пергамента, аккуратно прикройте второй половиной. Положите пергамент с маслом на досочку и поместите в холодильник или морозильник до застывания в первом случае минимум на 1 ч, во втором на 15—20 мин. Натрите цыпленка солью и перцем снаружи со всех сторон и изнутри. Поддевая кожу пальцами и аккуратно просовывая их между кожей и мясом, отделите кожу грудки и ножек цыпленка, стараясь нигде ее не порвать.
Нарежьте застывшее масло кусочками и вложите их цыпленку под кожу, уделив особое внимание грудке. Свяжите цыпленку ножки кулинарным шпагатом или белой толстой нитью. Крылышки заправьте «под мышки». Поставьте противень решетку. Влейте в противень примерно стакан воды. На решетку уложите цыпленка грудкой вниз и поставьте в нижнюю треть духовки на 40—45 мин.
Аккуратно переверните цыпленка. Переставьте противень с решеткой в верхнюю часть духовки. Запекайте еще 25 мин. Перед разделкой дайте цыпленку полежать на блюде, слегка прикрыв его листом фольги но не закутывая! Самый надежный способ проверить готовность цыпленка и не пересушить его — проверять внутреннюю температуру при помощи кулинарного термометра или термощупа, если он есть у вас в духовке. Необходимо воткнуть термометр в самую толстую часть мякоти так, чтобы он не касался кости.
В Индии ее подают холодной, причем единственный неизменный ее ингредиент — йогурт, а все остальные могут меняться. Бывает «Райта» с редисом, с помидорами, с зеленью, а иногда и просто со специями. Часто «Райту» делают острой — говорят, именно такая лучше всего охлаждает в жару. Индийский салат «Райта» с огурцами и зеленью Для приготовления салата на 4 порции нужно: 2 длинноплодных огурца 300—400 г 250 г густого натурального йогурта 1 маленький пучок зелени кинза, петрушка, укроп , 30 г 20 мл растительного масла 1 ч. Измельчите зелень тяжелым ножом буквально в пасту подсыпьте немного соли, чтобы это было проще. В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек.
Перед приготовлением достаньте из морозильной камеры. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. Картофель порежьте кубиками, выложите на горячее масло. Пока картофель обжаривается, измельчите морковь и лук. Картофель достаточно обжарить с 2х сторон. Снимите заготовку в глубокую миску. Чтобы быстро запечь ужин в духовке, рецепты требуют подготовки основных ингредиентов. Также заранее стоит разогреть духовку до 180 градусов.
Рецепты вторых блюд
Ужин на скорую руку может быть очень вкусным и необычным. Чтобы приготовить цыплёнка в сливочно-лимонном соусе, пасту с креветками, томатный бургер или жаркое с пельменями, нужно не больше 35 минут. Рецепты от Алены Спириной из программы «Просто вкусно». Пять блюд для постного ужина: вкусные рецепты.
Рецепты вторых блюд
Рецепты от Алены Спириной из программы «Просто вкусно». Рецепты на ужин — что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих и простых продуктов. Чтобы получить вкусный ужин, следуйте рецепту: Из двух листов армянского тонкого лаваша вырежьте пару одинаковых кругов.
Пошаговые рецепты
А в остальном же — никаких сложностей и проблем! Я предпочитаю готовить под фольгой, чтобы картошка сохранила свою мягкость. Для румяной корочки фольгу следует открывать немного раньше. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината. Этот рецепт я люблю за его яркость и аромат. Особенно если при подаче добавить немного свежей душистой зелени, вроде петрушки, кинзы или базилика.
Особенно хорошо здесь ощущается вкус болгарского перца и томатная кислинка. Делюсь этим простым рецептом с вами! Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй. Есть разные способы их обжарить, и в этот раз вам понадобится соевый соус. Советую выбирать темный — он более насыщенный по вкусу. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким.
Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом. Можно взять стейк или филе. Мариновать рыбу долго не нужно, хватит буквально 15-20 минут. Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным! Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу.
При желании ее можно вовсе исключить. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш. От жирности фарша зависит сочность котлет. Гребешки можно тушить, запекать в духовке или готовить на гриле, но проще всего пожарить их на сковороде на сливочном масле, это займет минимум времени, а результат непременно порадует. Подойдут такие крылышки в качестве закуски или даже как основное блюдо. Это очень удобно и легко, потому что не нужно постоянно следить за состоянием мяса и процессом в целом.
Достаточно правильно выбрать температурный режим и просто оставить блюдо в покое — духовка сделает все сама. Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера. Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо. Яркая и ароматная, она отлично насыщает.
Выкладываем в миску. Добавляем сметану, соль, свежемолотый перец, неострую горчицу. Рыбное филе режем некрупным кубиком. Оправляем в миску с овощами, перемешиваем. С кочана капусты снимаем несколько листиков таким же образом, как для голубцов. Отвариваем до полуготовности, толстую прожилку срезаем.
С овощным бульоном любая гречка или перловка станет самостоятельным блюдом, которое украсит дневной рацион. На овощном бульоне также можно замешать тесто... Далее Будет вкусно Почему кулич не поднялся или треснул: 7 ошибок при приготовлении пасхальной выпечки Пасхальная выпечка любит точность. По готовому изделию сразу видно, если ингредиенты отмерили на глаз или не засекли время расстойки. Лучший способ не допустить ошибок — узнать о них заранее. Разбираемся, почему куличи могут не получиться. На главные вопросы отвечает бренд-шеф-повар «Едимдома.
Положите его в микроволновую печь и готовьте на режиме «для картофеля». В это время в небольшой миске взбейте одно яйцо с солью и перцем. Авокадо нарежьте на кубики, а кинзу мелко порубите. Когда батат приготовится, достаньте его из микроволновки осторожно, не обожгитесь! Разрежьте картофель и аккуратно извлеките из него сердцевину.
Диетический ужин - подборка вкусных рецептов
На нашем сайте имеется немалое количество рецептов блюд, которые подойдут для ужина, и в данном разделе вы сможете увидеть их все и больше не мучиться вопросом: что приготовить на ужин? Рецепты правильного ужина для раннего или позднего приёма пищи. Пошаговая инструкция приготовления лёгкого ужина в зависимости от времени употребления. В нашем выборе из 10 ужинов вы найдете простые рецепты на ужин, которые не только просты в приготовлении, вкусные и полезные, но и соответствуют вашим потребностям в питательных веществах. Рецепты вкусного ужина из простых продуктов на скорую руку.