1. Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой Фото: in. Как приготовить Салат из пекинской капусты, подборка из 176 блюд с пошаговой инструкцией и фото. "Витаминная бомба" для здоровья сердца: польза пекинской капусты.
Состав и полезные свойства пекинской капусты
- Пекинская капуста: польза и вред
- Салат с пекинской капустой: 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол
- Ботаническое описание
- Состав и калорийность пекинской капусты
- Цезарь с пекинской капустой
Салаты с пекинской капустой
Это очень вкусный салат на каждый день, покажу 2 варианта заправки, выбор за Вами. Смотреть видео Салат «Ежедневный» из пекинской капусты и помидора. Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, будет искать вкусные рецепты из нее, чтобы снова и снова приготовить разными способами. очень легкий, по вкусу он напоминает мне. На приготовление салата из пекинской капусты и курицы не нужно тратить много времени, сил и средств.
20 самых вкусных ПП салатов из пекинской капусты
Для всех, кто следит за своим весом, но при этом хочет побаловать себя вкусным блюдом, этот салат просто находка. Он очень необычный, вкусный, легкий и сытный. Для приготовления салата понадобится: куриное филе — 1 шт. Способ приготовления: Куриное филе разделить на две половинки и обжарить с двух сторон на растительном масле без соли. Вынуть мясо из сковородки, сцеживая масло и оставить остывать.
Кальмары вымыть и опустить на 1,5-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Затем вынуть из кастрюли и остудить, после чего нарезать их тонкой соломкой. Пекинскую также капусту и огурец нашинковать соломкой. Остывшее филе нарезать кубиками или разобрать руками на кусочки.
Добавить к овощам курицу и кальмаров. В салат добавить немного сахара, сбрызнуть яблочным или винным уксусом, заправить соевым соусом и растительным маслом, после чего аккуратно перемешать. Украсить готовое блюдо веточками петрушки или перьями лука и сразу подавать к столу.
Он очень необычный, вкусный, легкий и сытный. Для приготовления салата понадобится: куриное филе — 1 шт. Способ приготовления: Куриное филе разделить на две половинки и обжарить с двух сторон на растительном масле без соли. Вынуть мясо из сковородки, сцеживая масло и оставить остывать. Кальмары вымыть и опустить на 1,5-2 минуты в подсоленную кипящую воду.
Затем вынуть из кастрюли и остудить, после чего нарезать их тонкой соломкой. Пекинскую также капусту и огурец нашинковать соломкой. Остывшее филе нарезать кубиками или разобрать руками на кусочки. Добавить к овощам курицу и кальмаров. В салат добавить немного сахара, сбрызнуть яблочным или винным уксусом, заправить соевым соусом и растительным маслом, после чего аккуратно перемешать. Украсить готовое блюдо веточками петрушки или перьями лука и сразу подавать к столу. Рецепт 6: Салат из пекинской капусты, курицы и маринованными грибами Сочетание куриного мяса и грибов очень часто используется в различных блюдах.
Предлагаем приготовить очень быстрый салат, по вкусу очень напоминающий «Цезарь» с морепродуктами, однако долго возиться совсем не придется. Берем половинку пекинской капусты, 1 помидор, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра твердых сортов, 1 зубчик чеснока, майонез и горсть сухариков. Крабовые палочки и пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками. Помидор режем маленькими кубиками.
Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется. Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску. Салат из пекинской капусты с черным тмином Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду.
Салаты из пекинской капусты рецепты с фото
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек. Хрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками. Делать салат просто, даже резать пекинскую капусту в сто раз легче, чем белокачанную. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом. Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — самый простой и полезный рецепт.
Пекинская капуста + Салат
Салаты с пекинской капустой – 10 простых и обалденно вкусных рецептов с пошаговыми фото | Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капустой и другими ингредиентами: крабовыми палочками, яйцом, тунцом, огурцом. |
Лучшие салаты с пекинской капустой: подборка рецептов на любой вкус | Салат с пекинской капустой и огурцом. Салаты из пекинской капусты очень полезны и отличаются своей легкостью. |
Салаты с пекинской капустой - подборка вкусных рецептов | Делать салат просто, даже резать пекинскую капусту в сто раз легче, чем белокачанную. |
Салат из пекинской капусты — простые и вкусные рецепты
Варить ничего не нужно. Простой, но очень вкусный салат из пекинской капусты на Новый год | Салат из пекинской капусты, огурца и отварной говядины с йогуртовой заправкой. |
Рецепты салатов с пекинской капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео | ПП салат из пекинской капусты, яблок и сельдерея. |
Салат из пекинской капусты «легкость» | Получается свежий, сочный, низкокалорийный салат из пекинской капусты с курицей, сладким перцем, луком и консервированной кукурузой. |
Салаты из пекинской капусты | Салат из пекинской капусты, ананасов и крабовых палочек. |
Как посадить и вырастить Пекинскую капусту? Её особенности и характеристики
Предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных салатов из пекинской капусты: простые и полезные рецепты к праздничному столу. Как приготовить Салат из пекинской капусты, подборка из 176 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Пекинская капуста по-корейски – вариант острой закуски, которую вполне можно приготовить в домашних условиях. Это очень вкусный салат на каждый день, покажу 2 варианта заправки, выбор за Вами. Смотреть видео Салат «Ежедневный» из пекинской капусты и помидора.
Острый салат из пекинской капусты
Это необходимо, чтобы не начался процесс естественной ферментации и брожения. Иначе продукты моментально испортятся. Советы опытных хозяек по приготовлению, закатке и хранению Пекинская капуста во многом отличается от близких ей культур, поэтому обрабатывать и хранить ее надо не совсем так, как, к примеру, белокочанную капусту. Опытные хозяйки считают, что мыть «пекинку» целиком — напрасный труд. Если нет доверия к чистоте продукта, придется разобрать вилок и промыть каждый лист отдельно. Верхние слои капусты и ее кочерыжку лучше удалить — здесь накапливается максимальное количество вредных соединений. По мнению хозяек с опытом, для засолки лучше всего подходят поздние сорта.
На вкус вилок должен быть с приятным сладковатым оттенком.
Перед посадкой семена просушивают. Готовим грунт для посева Рассаду выращивают в рыхлом грунте. Один из лучших вариантов кокосовый субстрат — его готовят из высушенных и измельченных остатков поверхности кокосовых орехов.
На этом рыхлом и воздухопроницаемом субстрате удается выращивать отборную рассаду, здоровую и крепкую. Субстрат рекомендуется смешивать с перегноем в соотношении 2:1. Чтобы улучшить питательные качества субстрата, в него вносят золу. Второй вариант получения рыхлой и питательной почвосмеси для выращивания рассады — дерново-торфяная смесь.
Ингредиенты смешивают в равных частях. Посев семян на рассаду Пекинская капуста плохо переносит любую пересадку. Чтобы избежать пикировки — семена высевают не в общие контейнеры, а в отдельные емкости. Лучший вариант — торфяные горшочки или кассеты.
Ее преимущество — возможность высадки в грунт вместе с сеянцами. Такой подход позволяет избежать стресса, который сопровождает рассаду капусты при пересадке. Порядок посева: В каждый горшочек высаживают 2-3 семечка на глубину 0,5-1 см. Поливают посевы.
Ставят в теплое место. Освещение в этот период посевам не нужно. Когда появятся всходы, горшочки переставляют поближе к свету. Порядок ухода: Регулярные поливы.
Болгарский перец небольшими полосками. Каждую оливку разделите пополам. Сыр порежьте кубиками. Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой — нужно просто потрясти ее.
Температура запекания 180 градусов. Тем временем, пока куриное филе запекается в духовке, возьмем пекинскую капусту. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Получились кольца из капусты, которые распадутся сами на тарелке. Теперь берем помидоры.
Если у вас есть время, то вы можете взять помидоры и обжарить их на гриле. Помидоры на гриле имеют очень хороший вкус, замечательно впишутся в любой салат. Данный салат относится к категории моментальных, мгновенных салатов, поэтому добавляем свежие коктейльные томаты. Черри режем пополам, более крупный помидор на 8-10 кусочков. Груши у нас в стране очень редко используют в салаты, обычно используют яблоко. За границей давно уже все знают, что грушу можно использовать как некий сладкий элемент в салате. Берем грушу, нарезаем средними дольками и отправляем в салат.
Капуста пекинская рецепты салатов простые и вкусные
Им не нужно предпосевная обработка, их можно сразу высаживать в субстрат. Если же для посева используются домашние семена, их необходимо прорастить, чтобы выявить невсхожие. Как прорастить семена «пекинки»: Семена раскладывают между слоями ткани, смоченной водой. Помещают семена в теплое место — для проращивания. Через 3-4 дня у здоровых семян появляются ростки. Проросшие экземпляры высаживают в контейнеры, наполненные субстратом. Через 4-5 суток появляются всходы. Семенам, полученным самостоятельно, рекомендуется обработать противогрибковым составом.
Перед посадкой семена просушивают. Готовим грунт для посева Рассаду выращивают в рыхлом грунте. Один из лучших вариантов кокосовый субстрат — его готовят из высушенных и измельченных остатков поверхности кокосовых орехов. На этом рыхлом и воздухопроницаемом субстрате удается выращивать отборную рассаду, здоровую и крепкую. Субстрат рекомендуется смешивать с перегноем в соотношении 2:1. Чтобы улучшить питательные качества субстрата, в него вносят золу. Второй вариант получения рыхлой и питательной почвосмеси для выращивания рассады — дерново-торфяная смесь.
Ингредиенты смешивают в равных частях. Посев семян на рассаду Пекинская капуста плохо переносит любую пересадку. Чтобы избежать пикировки — семена высевают не в общие контейнеры, а в отдельные емкости. Лучший вариант — торфяные горшочки или кассеты.
Приготовленная в виде салата, свежая капуста сохраняет максимум полезных свойств и витаминов, а за счет своего нейтрального вкуса она отлично сочетается с большинством продуктов. Рецепты Получается свежий, сочный, низкокалорийный салат из пекинской капусты с курицей, сладким перцем, луком и консервированной кукурузой.
Не рекомендуется высаживать пекинскую капусту на участки, где росли культуры, с которыми она имеет общих возбудителей болезней. Нежелательные предшественники — другие виды капусты и свекла. Как посадить пекинскую капусту для рассады? Семена на рассаду начинают сеять за 30 дней до высадки в грунт или в теплицу. Чтобы получить ранний урожай, семена высевают в конце марта или в начале апреля. Чтобы получить сеянцы для капусты, которая будет предназначена для зимнего потребления, семена сеют в конце июня. Подготовка семян к посадке Если семена куплены в семенном магазине, то им не нужна специальная обработка. Им не нужно предпосевная обработка, их можно сразу высаживать в субстрат.
Если же для посева используются домашние семена, их необходимо прорастить, чтобы выявить невсхожие. Как прорастить семена «пекинки»: Семена раскладывают между слоями ткани, смоченной водой. Помещают семена в теплое место — для проращивания. Через 3-4 дня у здоровых семян появляются ростки. Проросшие экземпляры высаживают в контейнеры, наполненные субстратом. Через 4-5 суток появляются всходы. Семенам, полученным самостоятельно, рекомендуется обработать противогрибковым составом. Перед посадкой семена просушивают.
Готовим грунт для посева Рассаду выращивают в рыхлом грунте. Один из лучших вариантов кокосовый субстрат — его готовят из высушенных и измельченных остатков поверхности кокосовых орехов. На этом рыхлом и воздухопроницаемом субстрате удается выращивать отборную рассаду, здоровую и крепкую.
Все ингредиенты, кроме пекинской капусты, перемешивают. Из основного овоща вымывают остатки соли, дают обтечь и смазывают со всех сторон заправкой.
Обработанные таким образом овощи укладывают в подготовленную тару для маринования на 5-7 дней при комнатной температуре. После закуску закатывают и отправляют на хранение в прохладное место. Условия хранения заготовок из пекинской капусты Соленья, квашенные и маринованные консервы из пекинской капусты хранят подвалах и холодильных камерах. Это необходимо, чтобы не начался процесс естественной ферментации и брожения. Иначе продукты моментально испортятся.
Советы опытных хозяек по приготовлению, закатке и хранению Пекинская капуста во многом отличается от близких ей культур, поэтому обрабатывать и хранить ее надо не совсем так, как, к примеру, белокочанную капусту.
Салат с пекинской капустой – 14 простых и вкусных рецептов
Салат с пекинской капустой, креветками и ананасами. Салат из пекинской капусты получается легким во всех отношениях. 5. Перемешиваем, чтобы салат из пекинской капусты полностью пропитался соевой заправкой. Летний салат с пекинской капустой и яблоками. В таком сезонном салате капуста также выполняет роль наполнителя, а общий его вкус напоминает шримп-ролл, так что подавать его можно как в тарелке, так и в тонком лаваше, завернув блинчиком. Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, будет искать вкусные рецепты из нее, чтобы снова и снова приготовить разными способами.
Выбор читателей:
- Рецепты вкусных салатов из пекинской капусты на ТвоиРецепты.ру
- Пекинская капуста: польза и вред овоща | Food and Health
- Пекинская капуста: описание, сорта, выращивание и сбор урожая, отзывы
- 20 самых вкусных ПП салатов из пекинской капусты
20 салатов из пекинской капусты
Противопоказания Пекинская капуста может причинять вред так же, как и пользу, так что отнеситесь к ней осторожно. Не стоит употреблять ее, если в желудочно-кишечном тракте есть кровотечение, воспаление или повышенная кислотность желудка. Избегайте ее если у вас язва желудка, колит или диарея. Также очень осторожно следует употреблять пекинскую капусту людям, у которых гастрит, предпочтение следует отдавать блюдам в термически обработанном виде, так как лимонная кислота , содержащаяся в ней, может привести к обострению заболевания. Самое главное — выбрать свежую пекинскую капусту с листьями светло-зеленого цвета, упругую и хрустящую. Если вы подвергаете ее температуре, очень важно готовить быстро, чтобы она не размякла. Что готовить Отечественные любители пекинской капусты обычно используют ее в свежем виде для салатов или просто едят в чистом виде, добавляют в блюда как украшение.
Однако в Китае, Японии и Корее, где она наиболее распространена, ее используют для приготовления супов и различных блюд, квасят и тушат. Это хороший способ приготовления пекинской капусты, который можно взять на вооружение. Пекинская капуста такая же полезная, как и белокочанная, но при этом не имеет ярко выраженного аромата и имеет гораздо более нежный вкус и превосходно заменяет любые листья салата. Единственное ограничение, о котором следует помнить при приготовлении блюд — это то, что ее не рекомендуется смешивать с молочными продуктами, так как сочетание разных веществ может дать серьезное расстройство пищеварения.
Их можно готовить из разных ингредиентов, пробуя новые сочетания вкусов. Однажды в процессе таких поисков мне удалось приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты, красной рыбы, моркови и кунжута. Иногда сложно поверить, что такой насыщенный фиолетовый цвет — заслуга природы, а не красителей и добавок. А нежные листья пекинской капусты и морковь создают приятные контрасты. Хорошим вариантом будет салат из пекинской капусты, грецких орехов и граната. Удивительно аппетитное и простое блюдо. Специи добавляйте по своему вкусу. Подавайте его в маленьких аккуратных бокалах вместе с другими закусками. Можете добавить немного соуса Цезарь или Тартар. В основе — пекинская капуста, но смело добавляйте айсберг, латук и другую зелень. А еще — немного свежих овощей и ароматную поджаренную говядину. Он подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается строгой диеты. Это большой плюс азиатской кухни: калорий совсем мало, а вот вкус очень богатый. А что насчет сушеных? Мы же добавляем в закуски более привычные сухофрукты, чипсы и сухарики. Так почему бы не поэкспериментировать! А где еще вам предложат подавать ее со свежими кабачками и мятой? Вместо кабачков можно взять и цукини, но желательно используйте молодые овощи. Она не особо отличается по вкусу от обычной, но очень украшает любые рецепты. В том числе и традиционный салат с крабовыми палочками. Советую обязательно попробовать! Брокколи, горошек и зелень — вот и весь секрет успеха. По желанию заправьте его йогуртом или любым ароматным маслом, но мне нравится и так. Впервые я готовила этот салат по принципу «что-нибудь да получится». Но получилось слишком уж хорошо! Для цвета и красоты предлагаю дополнить пекинскую капусту с творогом яркой морковью и зернами граната. Вам понадобится только зеленый лук, лимон и любимые специи. Зато получается ярко и вкусно!
Можно ли пекинскую капусту есть регулярно? Врачи сходятся во мнении, что можно, ведь она обладает рядом лечебных свойств: Ее рекомендуют людям, предрасположенным к раковым опухолям. Она способна выводить из организма тяжелые металлы и препятствовать развитию лучевой болезни. Благодаря высокому содержанию аминокислот пекинка повышает защитные функции организма. Благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует очищению кишечника и помогает справиться с запорами. Укрепляет нервную систему, помогает преодолеть депрессию и лучше противостоять стрессовым ситуациям. Народные знахари советуют полоскать капустным соком пекинки ротовую полость при стоматите и воспалении десен. При всех достоинствах китайской капусты, полезной она будет не для каждого. Диетологи не рекомендуют употреблять ее в пищу тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, болеет гастритом, панкреатитом или язвой. Капуста пекинская принесет массу дискомфорта и людям, с повышенным газообразованием в кишечнике. Все остальные могут по достоинству оценить преимущества этого удивительного овоща.
Родопсин не только оказывает прямое влияние на свертываемость крови, но и отвечает за качество зрения в темное время суток. Помимо прочего, в капусте содержатся магний и железо, они отвечают за здоровье сердца. Соблюдение рекомендованной суточной нормы потребления данных веществ снижает риски развития инсульта и инфаркта. Польза для пищеварения. В пекинской капусте содержится множество пищевых волокон клетчатки , которые долго перевариваются, обеспечивая продолжительное чувство сытости. Для организма клетчатка служит природным «ершиком», который естественным образом очищает стенки кишечника и выводит все ненужное. Самое большое количество таких пищевых волокон находится не в зеленой, а в белой части листьев. Кроме этого, пищевые волокна оказывают благотворное воздействие на работу кишечника, поэтому капуста рекомендована при запорах, замедленном пищеварении. Помимо прочего, пекинская капуста является низкокалорийным продуктом, благодаря чему входит почти во все диетические меню. Когда стоит воздержаться от употребления пекинской капусты? В первую очередь пекинская капуста противопоказана людям с некоторыми заболеваниями пищеварительного тракта — например, при гастрите и язве с повышенной кислотностью желудочного сока. При прочих формах гастрита можно употреблять пекинскую капусту только после консультации с врачом и исключительно в термически обработанном виде, поскольку лимонная кислота, содержащаяся в ней, может спровоцировать обострение заболевания. Специалисты запрещают употреблять капусту при кровотечениях и воспалениях в желудочно-кишечном тракте. Противопоказаниями также являются диарея и колит. Самое главное правило получения максимальной пользы — выбирать свежую пекинскую капусту с листьями светло-зеленого цвета, она должна быть упругой и хрустящей. Если вы подвергаете капусту термической обработке, важно готовить максимально быстро, капуста не должна размякнуть, иначе она потеряет все полезные свойства. Применение пекинской капусты в медицине Начнем с того, что нередко пекинскую капусту используют для борьбы с лишними килограммами и ожирением. Все дело в том, что высокое содержание клетчатки позволяет надолго сохранить чувство сытости.