Изготовлена мантоварка из алюминия, однако в отличие от стандартных приборов, может подключаться к электрической сети. Мантоварка алюминиевая 6 литров "Калитва" 4 диска, 6 литров. идеально подойдет для приготовления мант или еды на пару для большой семьи или для столовой. А если индукционная, то убедитесь, что приглянувшаяся вам мантоварка соответствует использованию на такой плите. В статье мы расскажем, какими бывают современные мантоварки, в чем их отличия и как выбрать подходящую мантоварку. Простыми словами, мантоварка (она же мантышница) – это специальная кастрюля для приготовления мантов.
Мантоварка алюминиевая Демидовский завод МТ-112 6 л, 4 сетки, диаметр 26 см
Не так давно приобрела мантоварку российского производителя ЗАО "Алкоа Металлург Рус". идеальный выбор для приготовления больших партий пищи или использования в. Мантоварка из алюминия дешевая и легкодоступная. свыше 37 товаров по цене от 2178 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы. Мантоварка 4,5л с 3 сетками алюминиевая.
Заказать звонок
- Добавить отзыв или комментарий
- Отзывы и комментарии
- Хочу купить мантоварку. Помогите, пожалуйста:) — 42 ответов | форум Babyblog
- Рекомендации по выбору
Мантоварка алюминиевая Демидовский завод МШ-018 15 л, 4 диска, диаметр 34 см
Она обладает прочными свойствами, которые позволяют ей прослужить долгое время, сохраняя свою функциональность и внешний вид. Эта мантоварка станет незаменимым помощником на вашей кухне и позволит вам приготовить большие и вкусные блюда с легкостью и удовольствием.
Работает с 11:00 до 18:00, кроме понедельника. Мы сами пользуемся практически всей продукцией, которая представлена на нашем сайте. Поэтому, если Вы не можете выбрать тандыр, мангал, садж, казан с печкой, или, любую другую продукцию, то мы с радостью проконсультируем Вас, подберем наилучший вариант. Найдете дешевле, сделаем еще ниже.
Количество паровых вставок. Обычно их в наборе от двух до 4. Тип плиты, на которой будет производиться готовка. При сравнении продуктов, представленных в рейтинге, сложно однозначно указать, какой продукт лучший. Каждый из них соответствует основным требованиям, предъявляемым к мантоваркам.
Во время приготовления важно постоянно следить за огнем, потому что вода не должна выкипать из кастрюли. Если у человека присутствует индукционная плита, то найдется модель и для нее. Большинство профессиональных поваров считают, что вкус мантов сохраняется только, если приготовить их в классической мантоварке. Но для дома необязательно покупать такие модели, так как на рынке давно популярны электрические модели. Главные преимущества подобного оборудования: Равномерное прогревание, что положительно сказывается на качестве приготовления; Автоматическое отключение, если вся вода выпарится; Функциональность. Большая часть моделей оснащены десятками различных опций, что дает возможность готовить различные блюда, а не ограничиваться мантами. Конечно, некоторые блюда можно приготовить и в обычной мантоварке, но у электрического варианта весь процесс проходит без участия пользователя. Не придется следить за огнем или постоянно доливать воду. Изделие выполняет все самостоятельно, особенно, если человек купил дорогую модель, где присутствует автоматическая подача жидкости и фильтрация. Чтобы не приобрести плохой вариант, перед покупкой рекомендуется обратить внимание на наличие съемного поддона. Это важный элемент, который дает возможность легко приготовить мясо или рыбу в собственном соку, что положительно сказывается на вкусе и пользе. Особенность многослойного дна в том, что оно длительное время сохраняет температуру, а весь нагрев проходит равномерно. Советы по выбору мантоварки Принимая решение о покупке мантоварки, нужно обратить внимание на: Тип материала, из которого она сделана. Из нержавеющей стали — долговечны и долго сохраняют температуру, вероятно, лучшие из имеющихся на сегодняшний день. Алюминиевые — довольно тонкие, легкие и функциональные. Эмалированные — сравнительно дешевые и имеют очень богатую цветовую палитру, но являются самым слабым выбором среди своих конкурентов. Она должна иметь отверстие для выхода пара. В отношении ее материала более практичным решением будет стеклянная крышка, которая позволит визуально контролировать процесс приготовление. Они не должны нагреваться и плавиться. Количество паровых вставок.
Мантоварка алюминиевая 10л, 4 сетки
А если индукционная, то убедитесь, что приглянувшаяся вам мантоварка соответствует использованию на такой плите. Перед первым употреблением мантоварку следует тщательно вымыть горячей водой. Мантоварка алюминиевая 6 л 4 диска. Купить. МШ018 ЗАО Завод Демидовский Алюминиевая матовая посуда — это давно проверенная классика.
Мантоварка алюминиевая с 4 сетками, 13 л
Ассортимент посуды и другой утвари насчитывает более 7,000 позиций, с каждым годом расширяется все больше. Миссия компании — делать максимально качественные товары по доступной цене. Катунь — российский бренд, специализирующийся на посуде из нержавеющей стали. Компания появилась на рынке в 2007 году, сразу завоевала любовь покупателей благодаря высокому качеству материалов и стильному дизайну товаров. Калитва — один из лидеров российского рынка по производству алюминиевой посуды. В каталоге компании можно найти все от обычных бытовых кастрюль до профессиональных поварских котлов. Agness — производитель, предлагающий качественную посуду с современным дизайном по доступным ценам. Вся продукция бренда делается по немецким технологиям из гигиеничных материалов. Благодаря этому срок службы этой посуды исчисляется годами.
Scovo — крупнейший российский производитель алюминиевой посуды с антипригарным покрытием для профессионалов. История компании началась еще в 1947 году, за время своего существования она значительно усовершенствовала выпускаемую продукцию. Что лучше: обычная или электрическая Первое, что следует знать — ни тот ни другой вариант не прослужит долго, если изготавливается из плохого материала. Лучше всего покупать модели, выполненные из алюминия или стали. Достоинство такого решения в том, что металлические изделия обладают надежностью и длительным сроком службы. Кроме того, за ними не потребуется тщательных уход, достаточно просто помыть моющим средством. Перед работой заливается необходимое количество жидкости. Все отметки присутствуют внутри, но если их не будет, то заливать придется делать на глаз.
После того, как пользователь вылил воду, следует установить решетки и выложить на них манты или овощи, рыбу, мясо и т. После чего все закрывается крышкой. Во время приготовления важно постоянно следить за огнем, потому что вода не должна выкипать из кастрюли. Если у человека присутствует индукционная плита, то найдется модель и для нее.
Помимо недорогой стоимости и простоты в использовании, покупатели выделяют возможность мытья в посудомоечной машине как достоинство мантоварки. Однако в нескольких отзывах отмечается, что при мойке секций вручную нужно соблюдать осторожность — плохо обработанные края очень острые и о них легко порезаться. Scovo МТ-039 Учтено 119 отзывов Компактная и удобная Несмотря на небольшой объем по сравнению с другими моделями, эта мантоварка накормит семью из 4-5 человек.
Средняя цена: 2 300 руб. Страна: Россия Диаметр: 26 см Материал изготовления: алюминий Несмотря на бюджетный ценовой сегмент эта мантоварка изготовлена из высококачественного алюминия. Хорошо соблюдены требования к пропорциям — оптимальное расстояние между ярусами, наиболее удачный диаметр отверстий 1 см. Объем основной кастрюли составляет всего 4,5 литра, диаметр средний — 26 см. Это немного, но вполне достаточно для небольшой семьи. Мантоварка подходит для любых блюд, которые нужно готовить на пару. В числе главных достоинств пользователи в отзывах называют компактность, миниатюрность, но в то же время вместительность мантоварки.
Возможность готовить на газу или индукции. Так что при выборе обращайте внимание на специальную маркировку. По крайней мере нижний ярус мантоварки для индукционной плиты должен обладать ферромагнитными свойствами, иначе семья рискует остаться голодной! Составили небольшой рейтинг лучших мантоварок 2024 года, по отзывам покупателей.
Уже не терпится приготовить манты на пару! Катунь Алтын КТ-223AТ — удобно контролировать процесс готовки Объем: 3,5 л Совместимость с индукционными плитами: есть Из плюсов: стеклянная крышка, невысокая цена Из нюансов: тонковатый металл Мантоварка оптимального размера на семью из 3 человек. Через прозрачную крышку отлична видна степень готовности еды, не нужно лишний раз снимать крышку и выпускать пар. Ручки с прорезиненными вставками не нагреваются во время готовки.
Где купить: Kukmara — возможность готовить 3 полезных блюда одновременно Объем: 7 л Совместимость с индукционными плитами: есть Из плюсов: толстое дно из стали, прочные ручки на заклепках Из нюансов: весит 4,56 кг Диаметр 28 см и вставки высотой 7,1 см делают мантоварку лучшим универсальным помощником в приготовлении здорового комплексного обеда. Стеклянная крышка с пароотводом плотно прилегает благодаря стальному ободу, трехслойное дно равномерно нагревается и хорошо распределяет тепло.
Тонкостенные ярусы быстро нагреваются, благодаря чему манты и прочие блюда пропариваются равномерно и сохраняют свой вкус и аромат. Приличный диаметр и 5 уровней позволяют приготовить за раз большую порцию для всей семьи или компании гостей. При необходимости ярусы снимаются отдельно: например, если вы планируете готовить на одного человека, то достаточно использовать лишь одну сетку, накрыть ее крышкой — и у вас получится небольшая кастрюлька для маленьких порций.
Помимо недорогой стоимости и простоты в использовании, покупатели выделяют возможность мытья в посудомоечной машине как достоинство мантоварки. Однако в нескольких отзывах отмечается, что при мойке секций вручную нужно соблюдать осторожность — плохо обработанные края очень острые и о них легко порезаться. Scovo МТ-039 Учтено 119 отзывов Компактная и удобная Несмотря на небольшой объем по сравнению с другими моделями, эта мантоварка накормит семью из 4-5 человек. Средняя цена: 2 300 руб. Страна: Россия Диаметр: 26 см Материал изготовления: алюминий Несмотря на бюджетный ценовой сегмент эта мантоварка изготовлена из высококачественного алюминия.
Хорошо соблюдены требования к пропорциям — оптимальное расстояние между ярусами, наиболее удачный диаметр отверстий 1 см. Объем основной кастрюли составляет всего 4,5 литра, диаметр средний — 26 см.
Какую мантоварку для плиты выбрать – виды и рекомендации хозяйкам
Мантоварка алюминиевая "Эконом" 4,5 л, 3 диска. Не так давно приобрела мантоварку российского производителя ЗАО "Алкоа Металлург Рус". Сравните цены раздела "Алюминиевая мантоварка" для 22 предложений и купите лучшее на У нас продается в России от 5 интернет-магазинов.
Мантоварка: что это такое, как и что в ней готовить
Последний вариант лучше в том плане, что позволяет увидеть, как готовятся продукты. У некоторых моделей есть датчик температуры на крышке, из-за чего стоимость немного увеличивается. Можно сказать о такой мантоварке, что это удобное устройство, которое позволяет приготовить вкусные манты, не переварив их. Чем заменить мантоварку Если пельмени можно приготовить всегда, то сделать манты без мантышницы сложно. Тем не менее стоит разобраться с тем, чем можно заменить мантоварку. Это могут быть разные приборы и посуда, которые реально найти практически в любом доме: микроволновка; мультиварка; духовка. Еще вариант, чем заменить мантоварку — сковородой или обычной кастрюлей.
Но тогда нужно иметь специальную емкость с отверстиями хотя бы 1 ярус. В кастрюлю наливают воду, а секцию устанавливают сверху. Затем доводят до кипения и готовят на сильном пару.
Лучше всего покупать модели, выполненные из алюминия или стали. Достоинство такого решения в том, что металлические изделия обладают надежностью и длительным сроком службы. Кроме того, за ними не потребуется тщательных уход, достаточно просто помыть моющим средством. Перед работой заливается необходимое количество жидкости. Все отметки присутствуют внутри, но если их не будет, то заливать придется делать на глаз.
После того, как пользователь вылил воду, следует установить решетки и выложить на них манты или овощи, рыбу, мясо и т. После чего все закрывается крышкой. Во время приготовления важно постоянно следить за огнем, потому что вода не должна выкипать из кастрюли. Если у человека присутствует индукционная плита, то найдется модель и для нее. Большинство профессиональных поваров считают, что вкус мантов сохраняется только, если приготовить их в классической мантоварке. Но для дома необязательно покупать такие модели, так как на рынке давно популярны электрические модели.
Но надо позаботиться о том, чтобы продукты не контактировали с корзиной напрямую. Для этого делают прослойку из бумаги либо другого материала. Отмыть бамбуковую корзинку нетрудно — ее просто ополаскивают под краном. Стоимость такой утвари в Китае многократно меньше, чем в России. И все же в большинстве случаев наилучшим выбором будет электрическая мантоварка. Программируемые устройства имеют внутренние конфорки, способны работать по четкому расписанию. Большинство электромантоварок оборудуются терморегуляторами. Такие устройства позволяют не опасаться возникновения пожара, если вся вода выкипит. Возвращаясь к материалу, нужно обязательно упомянуть и эмалированные мантоварки. В полностью исправном состоянии они работают не хуже обычных аналогов из нержавеющей стали. Однако эмаль может разрушаться при нагреве, и это сильно ограничивает актуальность эмалированных изделий. Правила выбора Для индукционной плиты лучше выбрать, разумеется, мантоварку из нержавеющей стали. Бамбуковые изделия, какими бы хорошими они ни были сами по себе, в этом случае категорически не подойдут. А подбирая посуду для стеклокерамической плиты, нужно обязательно отказаться от всех изделий с выступающими частями. Следующий важный шаг при отборе — разграничение классических и электрических моделей. Первые приятнее в эстетическом плане, зато вторые комфортнее при работе. Большое значение имеет вместимость конструкции и число ярусов. Тут можно ориентироваться только на собственные потребности. Важно: наилучшим выбором станут мантышницы с многослойным, распределяющим тепло дном. Алюминиевые модификации дешевле стальных, однако не годятся для индукционной плиты и ухаживать за ними сложнее. Еще на алюминии появляются темные пятна. Советы по эксплуатации Как уже говорилось, в мантницах можно приготовить довольно разные блюда.
Литые мантоварки тяжелые, поэтому не бывают многоярусными. Как правило, здесь всего один ярус или более легкие вставки. Штампованные мантышницы легкие, поэтому здесь можно делать несколько ярусов. Алюминий безопасен, не вступает в реакцию с мантами, но тесто может прилипать к поверхности, даже если смазать ее маслом. Этой проблемы нет, если на вставки нанесено дополнительное антипригарное покрытие. Плюсы алюминиевых мантышниц: Доступная цена. Легкий вес. Поднять и переставить изделие из этого материала сможет даже ребенок. Удобство хранения. Поставить посуду из алюминия можно на любую полку, не опасаясь, что она прогнется или сломается. Легко собирать и разбирать. Минусы манты-казана из алюминия: Тонкий корпус. Иногда для удешевления производители используют более тонкий материал. В этом случае срок службы мантоварки будет гораздо меньше. Быстрая потеря презентабельного внешнего вида. Алюминий — мягкий металл, поэтому на нем легко появляются вмятины и потертости. Кроме того, при взаимодействии с водой он темнеет. В алюминиевой кастрюле от мантоварки нельзя хранить приготовленное блюдо.
Мантоварка алюминий 6 л. Калитва 4 диска 180645
Поэтому фактически используемая глубина не более 35-40 мм! Курицу целиком или свиной окорок уже не приготовишь. Но если это поделить на куски, а так же котлеты, рыбу, овощи — то все получается прекрасно! Можно приготовить и суп, и долму смотрите рецепты в соответствующих рубриках. А кроме того и говяжью грудинку с картошкой. Но если уж вам необходимы именно обе посудины, то и берите, как говорится: «каждому по потребностям…» Итак, вам нужен манты-каскан… Виды: Так какой же выбрать… Самые распространенными являются алюминиевые и нержавеющие, иногда встречаются эмалированные и бамбуковые. Если цена не главное, то готовить можно в любой. Толстое дно имеет свое преимущество, дольше держится температура. А если собираетесь готовить только при сильном кипении, то толщина дна не так уж и важна. С нержавейкой проще и выглядит она симпатичнее.
Алюминиевые же со временем темнеют, на них появляются пятна.
Поднять и переставить изделие из этого материала сможет даже ребенок. Удобство хранения. Поставить посуду из алюминия можно на любую полку, не опасаясь, что она прогнется или сломается. Легко собирать и разбирать. Минусы манты-казана из алюминия: Тонкий корпус. Иногда для удешевления производители используют более тонкий материал. В этом случае срок службы мантоварки будет гораздо меньше. Быстрая потеря презентабельного внешнего вида. Алюминий — мягкий металл, поэтому на нем легко появляются вмятины и потертости.
Кроме того, при взаимодействии с водой он темнеет. В алюминиевой кастрюле от мантоварки нельзя хранить приготовленное блюдо. При выборе можно руководствоваться общими требованиями к алюминиевым кастрюлям. Мантышница из нержавеющей стали — оптимальный выбор Мантоварки из нержавейки пользуются большой популярностью. Они прочные и практичные. Имеют привлекательный внешний вид: при производстве стенки полируются до зеркального блеска, который не портится даже при чистке с применением современных моющих средств. Есть матовая нержавейка, на которой не остаются отпечатки и разводы. Плюсы мантоварки из нержавеющей стали: Износостойкость. Срок службы манты-казана из нержавейки по информации производителей составляет не менее 3 лет. Экологичный материал, легко ухаживать.
Долго не теряет привлекательный внешний вид. Подходит для любых видов плит с небольшим исключением, некоторые сплавы не взаимодействуют с индукционной плитой. Однако стоимость выше, чем у мантоварок из алюминия. Чтобы учесть все важные моменты, используйте нашу инструкцию по выбору кастрюли из нержавейки. Мантоварка с эмалированным покрытием Эмалированную посуду изготавливают из углеродистой стали. Эмаль хоть и прочный, но деликатный материал. Чтобы не повредить, следует соблюдать особые правила — не ронять посуду и не допускать ударов. В противном случае появятся сколы, существенно ухудшающие внешний вид и характеристики. Манты-казан с таким покрытием не терпит резких перепадов температуры, поэтому не следует горячую посуду промывать холодной водой. Есть риск, что эмаль «отскочит» или потрескается.
При чистке нужно использовать щадящие средства, скребки и щетки также могут повредить поверхность. Мантоварки с эмалированным покрытием менее распространены и требуют к себе особого, бережного отношения. Плюсы: Легко моется мягкими моющими средствами. Эстетичный внешний вид. Не позволяет ионам металла проникать в еду. Минусы эмалированной мантоварки: Не терпит резких перепадов температуры. Со временем эмаль может потемнеть. Вставки в эмалированных мантышницах могут быть из другого материала, более легкого — алюминия или нержавейки. На что еще обратить внимание при покупке мантышницы При выборе объемов и размеров мантоварки каждый ориентируется на свои предпочтения.
В появившемся окне нажмите кнопку "купить", чтобы перейти к оформлению заказа. На странице оформления заказа в поле "Город" начните вводить название своего населенного пункта. Выберите населенный пункт из предложенных вариантов для расчета стоимости доставки. Поля "Регион", "Страна" и "Индекс" заполнятся автоматически. Внимание: Для более точного расчета стоимости доставки в поселки, села и деревни рекомендуем ввести свой индекс вручную. Если по какой-то причине индекс не подставился автоматически, укажите его вручную. Заполните остальные поля в блоке "Адрес доставки" и "Покупатель": "Имя", "Фамилия", "Адрес" если нужна доставка до дверей, а также e-mail и контактный телефон. Выберите подходящие способы доставки и оплаты.
Идеальный вариант для здорового питания, не так ли? На пару приготовленные блюда гораздо полезнее, чем жареные или вареные. Кроме того при этом способе приготовления не используется вредное масло вообще. Источник Shelkoviyput. Конечно, они потребляют дополнительную электроэнергию, но зато обладают рядом преимуществ. Практически всегда на них установлен таймер — работа нагревателя прервется через выставленный промежуток времени. Манты гарантированно не перепарятся. Также для забывчивых хозяек есть дополнительная функция — электронагреватель автоматически отключится, если вода в нижней емкости выкипит. Есть и несколько сомнительные дополнительные функции, хотя, и они могут оказаться нелишними. Например, такая, как встроенный анализатор качества воды. Во-первых, мантоварка, обычно, мало путешествует, и качество воды хозяева на своей кухне знают отлично, она поставляется из одного источника. Во-вторых, приготовление идет без непосредственного соприкосновения еды с водой, а на пару. Так что, качество воды по большому счету не влияет на качество пищи. Еще мантоварка может быть соединена с источником воды, и наполнять нижнюю емкость можно, не разбирая посуду, прямо на месте. Однако, такой вариант мало подходит для квартиры, где манты готовят в лучшем случае, один раз в день. Все равно, мантоварку приходится разбирать, чтобы помыть. Но в случае, если такая кухонная посуда используется профессионально, в кафе, где готовят непрерывно, то стоит задуматься, чтобы остановить свой выбор именно на такой конструкции. Она значительно облегчит работу, сделает ее поистине непрерывной. Отличие мантоварки от пароварки Некоторые люди, которые приобрели пароварку, не видят смысла покупать мантышницу, так как принцип действия у них одинаковый. Но это не совсем верно. Несмотря на схожую работу, изделия отличаются друг от друга. Например, в мантоварке блюдо равномерно пропитывается влагой, как на первом ярусе, так на последнем. При этом пар циркулирует по всей посуде, поэтому блюда готовятся с одинаковой скоростью, независимо от их положения. В пароварке принцип другой, там пар движется снизу и вверх, по пути обрабатывая каждый ярус. Поэтому если блюду требуется длительная готовка, его размещают снизу, а в верхней части присутствуют продукты, которые не требуют особой обработки паром. Это и есть главное отличие моделей. Мантоварку какой фирмы лучше выбрать Разнообразие предложений на рынке заставляет растеряться даже опытного покупателя. Ассортимент посуды и другой утвари насчитывает более 7,000 позиций, с каждым годом расширяется все больше. Миссия компании — делать максимально качественные товары по доступной цене. Катунь — российский бренд, специализирующийся на посуде из нержавеющей стали. Компания появилась на рынке в 2007 году, сразу завоевала любовь покупателей благодаря высокому качеству материалов и стильному дизайну товаров. Калитва — один из лидеров российского рынка по производству алюминиевой посуды. В каталоге компании можно найти все от обычных бытовых кастрюль до профессиональных поварских котлов. Agness — производитель, предлагающий качественную посуду с современным дизайном по доступным ценам. Вся продукция бренда делается по немецким технологиям из гигиеничных материалов. Благодаря этому срок службы этой посуды исчисляется годами. Scovo — крупнейший российский производитель алюминиевой посуды с антипригарным покрытием для профессионалов. История компании началась еще в 1947 году, за время своего существования она значительно усовершенствовала выпускаемую продукцию. Рейтинг моделей, которые подойдут для духовки Катунь КТ-224 3,5 л Хорошая модель, которая отличается прочным изготовлением и длительным сроком службы. Особенность оборудования в том, что оно подойдет для применения в духовке, что значительно расширяет сферу использования.
Лучшие мантоварки, с которыми получаются самые сочные и нежные блюда
Простыми словами, мантоварка (она же мантышница) – это специальная кастрюля для приготовления мантов. Все мантоварки сейчас изготавливают из металла: это может быть алюминий или нержавеющая сталь. Мантоварка алюминиевая "Эконом" 4,5 л, 3 диска.