По оценке Хавского, на долю пива в кегах приходится около 10–15% всех продаж пива в натуральном выражении. Все подключенные кеги можно отследить в специальном разделе программы — в нем указаны остатки пива в любом вскрытом кеге, в том числе отрицательные. Завод Янберг Контейнер Системс по производству и продаже пивных кег 30 и 50 литров из нержавейки стандарта DIN. Муфта и фитинг сделали кег герметичным и, стало быть, намного более качественным хранилищем пива. После розлива пива в кеге остается достаточное количество углекислого газа. Именно он и является причиной взрывного процесса.
Продажа разливного пива из кег в общепите с 15 января 2024 года. Как настроить работу в iiko?
И в случае отказа от реализации разливного пива из кег висит только на сетевиках, именно так считают в Минпромторге. После промывки первую партию пива из кега (примерно 0,5 л) нужно вылить, и только потом кегератор можно использовать как обычно. На кадрах видно, как пожилой дед около подъезда обнаружил в кустах пивной кег. Без маркировки пиво в кегах ввозить в Россию будет нельзя. Чаще всего ПЭТ-кеги выбирают в пиковые сезоны, когда пиво покупают регулярно, в больших количествах и производителям или поставщикам не хватает металлической тары, или не очень выгодно возвращать ее назад, когда напиток уже продадут. «Нужно полностью запретить реализацию алкоголя в кегах», — подчеркнул Бийсултан Хамзаев, передает РИА Новости.
В Госдуме хотят запретить пиво в кегах
Завод Янберг Контейнер Системс по производству и продаже пивных кег 30 и 50 литров из нержавейки стандарта DIN. Для розлива пива на кег надевают заборную головку. Узнайте, как продавать разливное пиво в кегах с 15 января 2024 г. Какие сведения передавать в маркировку и ЕГАИС и когда. Магазин или заведение общепита, которые работают с разливным пивом, принимают кеги от поставщика, вскрывают их и ставят на кран. Правительство утвердило даты начала обязательной маркировки пива в России: для упакованного в кеги пива, в том числе безалкогольного, она начнет действовать с 1 апреля 2023 года, для пива в полимерной упаковке и стеклотаре — с 1 октября 2023 года. Товароучетная программа отслеживает количество проданного из кеги пива и предложит заменить на новую, когда оно закончится.
Маркировка пива в кегах и стеклотаре станет обязательной с 2023 года
Все о маркировке пива в 2024 году — как продавать пиво на розлив с 15 января 2024 года? | 15 января 2024 года заведения общепита должны отчитываться о продаже пива в кегах в «Честный знак». |
Продажа разливного пива после 15 января 2024 года | Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка. |
Маркировка пива в кегах | Разбираем пивные кеги с разными типами крепления крышек,для использования под ёмкости для брожения браги. |
Как продавать пиво в кегах с 15 января 2024
Участники пивного и слабоалкогольного бизнеса, занимающиеся розничной продажей продукции на разлив, получили возможность предоставления информации в систему маркировки "Честный Знак" о каждом подключенном к оборудованию для разлива кеге через программу EGAIS HELPER. Добавлен раздел подключения кега к оборудованию. Документ отправляется в Честный знак, подписывается выбранным сертификатом во время отправки. Есть вопросы по использованию программы или нужна консультация - напишите на почту info egaishelper.
Ранее стало известно, что маркировка жидкостей для вейпов начнётся с 15 декабря 2022 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram , чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла. Читайте также в новостях:.
Проверка мест осуществления деятельности в информационных системах Федеральной налоговой службы Российской Федерации может составлять до 5 дней. Справочные материалы прилагаются.
В каждом чеке покупателю помимо объема должен быть указан код маркировки вскрытой кеги. Товароучетная программа отслеживает количество проданного из кеги пива и предложит заменить на новую, когда оно закончится. Напоминаем, что 01. Бизнес» - В программе кассира, а программа сама передаст данные о вскрытии в систему учета по API.
Как продавать пиво с 15 января 2024 года
С 15 января 2024 года начинается обязательный вывод из оборота разливного пива и слабоалкогольных напитков в кегах через Честный знак для розницы и HoReCa. Что будет, если продолжить в розницу продавать пиво в кегах, не передавая сведения в «Честный знак»? «Пивоваренный завод «Келлер» перевозил без сопроводительных документов 2690 литров пива разных сортов в кегах в грузовом рефрижераторе. Чаще всего ПЭТ-кеги выбирают в пиковые сезоны, когда пиво покупают регулярно, в больших количествах и производителям или поставщикам не хватает металлической тары, или не очень выгодно возвращать ее назад, когда напиток уже продадут. После промывки первую партию пива из кега (примерно 0,5 л) нужно вылить, и только потом кегератор можно использовать как обычно.
Конспирология: «Адренохром транспортируют в пивных кегах»
Магазин или заведение общепита, которые работают с разливным пивом, принимают кеги от поставщика, вскрывают их и ставят на кран. Пивной кег корнелиус Torpedo с фитингом Ball Lock, 10 л (кега для пива). Хитрые продавцы говорят, что пиво приходит в кегах под давлением и разбавить его у них не получится при всём их желании. Больше интересной и актуальной информации о продукции в блоге на сайте компании Carabus +7 (495) 783-40-57. Чтобы купить кеги, производитель пива обращается напрямую к производителю или к продавцу кег в регионе.
Конспирология: «Адренохром транспортируют в пивных кегах»
При недостаточном давлении подача напитка будет осуществляться медленнее, что нарушит технологию розлива и может негативно сказаться на вкусовых качествах конкретного сорта. Какие ошибки чаще всего допускаются при розливе Главной ошибкой, которой грешат многие владельцы пивных заведений, является настройка одинакового давления подачи для разных сортов. Делается это, прежде всего, с целью экономии, поскольку покупать редукторную батарею, которая позволит отрегулировать газ для каждой отдельной марки, дорогое удовольствие. Поэтому обычно бармены используют один вентиль сразу для всех сортов. И хотя большинство пивоманов не почувствуют разницы, настоящие гурманы смогут определить неправильный газовый состав напитка.
Настройка системы розлива, считается довольно сложной задачей.
В ход пойдут аргументы, что пиво находится в кегах под давлением, замки и прочий бред. На самом деле давление легко стравить, замки снимаются и все эти способы давно известны.
При желании можно найти в интернете. Совесть при продаже просрочки не беспокоит, потому что никто и никогда не будет выливать пиво в канализацию, когда его можно продать. Особенно это справедливо, если изначально купил за полную цену.
Однако, чаще всего кеги покупают на исходе срока годности, потому что так намного дешевле. Проверки сейчас не ходят. А прослеживаемости сроков годности никакой нет — можно же сделать систему, чтобы после прохождения сроков годности автоматически продажа такого пива блокировалась, а пиво уходило под списание, а если продано больше, чем осталось — сразу было бы понятно, что есть махинация.
Просрочное пиво Как-то раз привезли 20 ящиков Pilsener с многоразовой крышкой, срок годности которого истек неделю назад — такое пока еще возможно, маркировки никакой нет, но, видимо, скоро эту дыру прикроют. Где-то за пару тысяч взяли. Все перелили в кеги.
Ушло на ура и без больших скидок, притом без беспокойства — проследить происхождение кеги невозможно. Некоторые искренне верят, что можно определить по вкусу истек ли срок годности, но это не так. Многое зависит от условий хранения.
Если хранили при правильной температуре, то разницы вы не заметите, тем более в охлажденном состоянии. Если же пиво откровенно скисло, то его продают под видом пшеничного, крафтового или Хугардена, Берлинер вайсе которые сами по себе с кислинкой. Во всех случаях владелец разливайки ставит цену пониже и вопросов, как правило, не возникает.
Если появится скандалист, главное сохранять спокойствие и говорить: не нравится — не бери. Самый верный способ продать просрочку поскорее - устроить акцию «три по цене двух» и прочие конфигурации цифр.
В случае его избытка большая часть газа растворится в жидкости, что приведет к излишней карбонизации и, как следствие, вызовет повышенное пенообразование при наполнении бокала. При недостаточном давлении подача напитка будет осуществляться медленнее, что нарушит технологию розлива и может негативно сказаться на вкусовых качествах конкретного сорта.
Какие ошибки чаще всего допускаются при розливе Главной ошибкой, которой грешат многие владельцы пивных заведений, является настройка одинакового давления подачи для разных сортов. Делается это, прежде всего, с целью экономии, поскольку покупать редукторную батарею, которая позволит отрегулировать газ для каждой отдельной марки, дорогое удовольствие. Поэтому обычно бармены используют один вентиль сразу для всех сортов. И хотя большинство пивоманов не почувствуют разницы, настоящие гурманы смогут определить неправильный газовый состав напитка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram , чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла. Читайте также в новостях:.