Двигатель Renault Logan 1.6 8 клапанов имеет несколько преимуществ, которые делают его популярным среди владельцев. Разбираемся с ними на примере Renault Logan 2007 года от второго владельца с пробегом в 125 000 км. Автомобили Renault Logan и Sandero популярны на российском рынке, однако у двигателей этих машин часто встречаются проблемы. Характеристики двигателя Renault Logan 1.6 К7М, его ресурс(Заводской и практический), какое масло заливать, неисправности и тюнинг.
Особенности Renault Logan 2 с пробегом
Опубликовано в Секреты Рено Недавно мы рассматривали три проблемных мотора французского автопроизводителя. А сегодня поговорим о настоящих долгожителях среди двигателей Renault. Renault 1. Прародитель модели — 1,4-литровый К7J. Секрет успеха — в простоте конструкции. Чугунный блок, алюминиевая головка, 8 клапанов и отсутствие «наворотов» вроде системы изменения фаз газораспределения. Вуаля, неприхотливый и надежный агрегат готов.
К недостаткам мотора, на котором на народных Logan и Sandero таксисты «по полмиллиона накручивают», можно отнести разве что повышенные топливные аппетиты и проблему утечки масла через сальник коленвала и прокладку крышки клапанов.
Да и он давно уже собирался прикупить"люксовую" версию. Не проехав и 1000 км у него порвался ремень.
Думал повезёт,но пришлось делать кап. Разочаровавшись в покупке машины с таким мотором он приехал на станцию,чтобы узнать у мастеров, почему гнёт клапана,хотя ему рассказали обратное при покупке. Проблема в протечке масла и регулировке клапанов K4M — 16-ти клапанный двигатель объёмом 1.
Все что можно услышать от продавцов в автосалонах и перекупах на рынках,мало что есть правда. Соблюдение регламента и замена комплектующих, способны сэкономить на ремонте и многократно продлить срок службы вашему автомобилю. Поделитесь своим опытом,может есть кто из подписчиков у кого они не гнулись,напишите в комментарии!
Больше интересных статей здесь: Обзор.
Расход топлива Согласно подсчетам, расход топлива на 100 км при езде по городской трассе составляет в среднем 9,5 л. На трассе этот показатель составляет около 6 л. А при смешанной езде расход топлива может составить до 7 л. Многие потенциальные покупатели задаются вопросом, автомобиль с каким движком выбрать — 1 4 или 1 6. На поставленный вопрос дать однозначный ответ невозможно, решение будет зависеть от назначения автомобиля, вариантов его использования и манеры езды.
Двигатель Renault K7M
Двигатель Renault K7M: характеристики, ремонт, проблемы и техобслуживание силового агрегата. Привод ГРМ двигателя Рено Логан 1.6 8 клапановДвигательатмосферный бензиновый, 4 цилиндра, 8 клапановРабочий объем1390 см 3Мощность75 л.с. (55 кВт) при Долговечность Рено Логан: ресурс двигателя. Крайний случай — обрыв ремня ГРМ на Рено Логан приводит к загибу клапанов, в результате чего потребуется дорогостоящий ремонт двигателя. у логана 4 модели бензиновых двигателей. В этой статье рассмотрим регулировку клапанов двигателя Рено Логан 1.4 8 клапанов, а также ознакомимся с его техническими характеристиками и устройством.
Двигатель Рено Логан 1.6 л. (8 кл.) устройство ГРМ, техничесике характеристики
Двигатель в сборе RENAULT LOGAN 8 клапанов 1.6 НОВЫЙ K7MF410 82 л.с RENAULT 8201315726 | Масляный насос Рено Логан 1.4 имеет довольно архаичную конструкцию унаследованную у старых моделей двигателей, таких как Renault ExJ. |
Отзывы автовладельцев о Рено Логан 1.6 | Привод ГРМ двигателя Рено Логан 1.6 8 клапановДвигательатмосферный бензиновый, 4 цилиндра, 8 клапановРабочий объем1390 см 3Мощность75 л.с. (55 кВт) при Долговечность Рено Логан: ресурс двигателя. |
Двигатель Рено Логан 1.6 8 клапанов устройство, ГРМ, характеристики – Цена нового авто | Второй двигатель на Renault Logan 1.6 представляет собой 16-клапанную конструкцию с двумя распределительными валами. |
Рено Логан 2 - проблемы, двигатели, отзывы | В приведенной ниже статье ремонт двигателя Рено Логан собрана вся информация по работе с двигателем рено логан Renault K7M 710/800 1.6 8V. |
Renault Logan Рено Логан тюнинг двигателя и его результаты
Спереди по ходу автомобиля расположен ряд выпускных клапанов, а сзади — ряд впускных. Тарелка впускного клапана больше, чем выпускного. Клапан открывается коромыслом, один конец которого опирается на кулачок распределительного вала, а другой, через регулировочный винт, на торец стержня клапана. Закрывается клапан под действием пружины. Нижним концом она опирается на шайбу, а верхним — на тарелку, которая удерживается двумя сухарями. Сложенные сухари снаружи имеют форму усеченного конуса, а изнутри снабжены упорными буртиками, входящими в проточку на стержне клапана.
Масляный насос двигателя Рено Логан 1. Под давлением смазываются коренные и шатунные подшипники коленчатого вала и подшипники распределительного вала. Другие узлы двигателя смазываются разбрызгиванием. Давление в системе смазки создается шестеренчатым масляным насосом, расположенным спереди в поддоне картера и прикрепленным к блоку цилиндров. Масляный насос приводится цепной передачей от коленчатого вала.
Ремень натягивается специальным роликом, который меняется вместе с ремнем ГРМ. В случае обрыва ремня гнет клапана. Поэтому в соответствии с регламентом технического обслуживания автомобиля проверку состояния ремня проводим через каждые 15 тыс. Поверхность зубчатой части ремня не должна иметь складок, трещин, подрезов зубьев и отслоений ткани от резины.
Мотор 1. K7M 800 — 82 л.
Ресурс K7M тоже превышает 400 тысяч км по пробегу. Наибольшие отличия в конструкции и характеристиках наблюдаются у двигателя K4M, несмотря на то что этот ДВС 1.
Закоксовка поршневых колец При пробегах под 500 тыс. Появляется стук при работе мотора.
При разборке можно заметить существенное истирание зеркала цилиндров. На их поверхности не остается следов хонинговки. Изношенное зеркало цилиндра Генератор и система зажигания Генератор на Логан 1 имеет одно слабое место — демпферный шкив. Он быстро изнашивается, что приводит к серьезным проблемам, например, загибаются клапана, поскольку сорванный ремень генератора стаскивает за собой и ремень ГРМ.
На Логан 2 поставили жесткий шкив, отказавшись от идей демпфера и обгонной муфты. В результате часто приходится менять генератор, поскольку раскрутившийся шкив разрушает его корпус, что является серьезным недостатком. В обоих поколениях автомобиля отмечается высокая надежность проводов зажигания, но при замене нужно брать только оригинал. Но на Логан 1 модуль зажигания расположен слишком близко к клапанной крышке двигателя.
Из-за вибрации и температуры его корпус трескается. Это приводит к попаданию влаги вовнутрь и перебоям в работе зажигания. На втором Логане модуль зажигания расположен гораздо выше клапанной крышки, поэтому проблем с корпусом не возникает. Провода зажигания на этой модификации пробивают гораздо реже за счет меньшего диаметра.
ДВС Renault Logan 1 1. Кроме Логан, этой моделью двигателя агрегировали некоторые комплектации Sandero, Symbol. Характеристики Базовая комплектация автомобилей Рено Логан оснащена рядным инжекторным двигателем объемом 1. Конструкция мотора предусматривает 8 клапанов, 4 цилиндра диаметром 79,5 миллиметров.
Ход поршня равен 70 мм. При предельной мощности 75 лошадиных сил величина крутящего момента достигает 114 Нм. Показатель степени сжатия равен 9,5.
За счет несоответствия положения этих деталей в двигателе, поршень натыкается на клапан и с силой воздействует на него. Клапана гнет, а вместе с ними гнет коромысла, толкатели и сами поршни. После этого двигатель подвергается полной переборке и капитальному ремонту. Рено Логан 1.
Первый из них выдает 82 лошадиные силы мощности. На каждый из четырех цилиндров здесь приходится по два клапана, один из которых работает на впуск, а другой — на выпуск отработанной смеси. При этом применяется всего один распределительный вал, и это многократно упрощает конструкцию мотора и удешевляет его ремонт, если детали поршневой группы гнет. Благодаря применению 16 впускных элементов, инженерам удалось добиться более тихой и плавной работы, отличной динамики и, что самое главное, феноменальной мощности — на рестайлинге она достигает 102 лошадиных сил. Такая конструкция является более совершенной и эффективной, зато ремонт любого элемента мотора обойдется владельцу минимум в два раза дороже. Глаза боятся — руки делают Самое время перейти от теории к практике и обратиться к мнению самих владельцев Renault Logan 1. Восьми-клапанный вариант Renault Logan 1.
Двигатель Рено Логан 1.6 8 клапанов устройство, ГРМ, характеристики
Для ответа на эти вопросы мы опробовали седан Renault Logan Privilege с базовым двигателем 1.6 мощностью 82 «лошадки». Масляный насос Рено Логан 1.4 имеет довольно архаичную конструкцию унаследованную у старых моделей двигателей, таких как Renault ExJ. K7M 710 1.6 литра 86 лошадей не что иное как обычный K7J 1.4 литра, только с увеличенным ходом поршня(с 70 до 80,5 миллиметров), само собой высота блока чуть увеличилась, сцепление большего диаметра. Двигатель Renault Logan 1.6 8 клапанов имеет несколько преимуществ, которые делают его популярным среди владельцев. Для первого поколения двигатель, работающий на Рено Логан, насчитывает исключительно 8 клапанов в сумме.
Двигатель в сборе RENAULT LOGAN 8 клапанов 1.6 НОВЫЙ K7MF410 82 л.с RENAULT 8201315726
Сделали чип-тюнинг рено логан мотор 1.4 8кл поехала веселее, на низах лучше стала тянуть. «Рено» с двигателем К7М объемом 1,6 л получил достаточно широкое распространение. Двигатель Рено Логан — 1.4 или 1.6 и какой двигатель лучше 8 или 16 клапанный. Renault Logan первого поколения был одним из самых популярных автомобилей на просторах России, с выходом второго поколения, Renault Logan не потерял своих позиций, но уже в 2018 году опустился до 17-го места.
Чип-тюнинг Renault Logan
Усталость металла его кузова была просто зашкаливающая, как будто он несколько миллионов проехал, но мотор ни разу не капиталился. Означает ли это что обычному человеку стоит покупать Логан? Вовсе нет, так как стиль езды таксистов разительно отличается от стиля езды непрофессионалов — таксисты ездят очень плавно и благодаря большому опыту не крутят мотор даже на обгонах. Сколько ездил в такси, ни разу не видел на тахометре более 3 тыс оборотов. При этом у таксистов очень высокая средняя скорость движения за счёт того что они не впадают в замешательство в сложной дорожной обстановке и выбирают оптимальный маршрут. Такси всегда в работе, мотор всегда прогрет, время работы на холостых минимально.
Все это означает что при тех же моточасах у таксистов пробег больше, а ресурс мотора измеряется моточасами и количеством холодных пусков.
У них отличие по распредвалам и коромыслам. Ну и по прошивке ЭБУ это все нашел в интернете. В общем слепили из того что было и получилось как всегда. Буду ставить голову родную от Clio и посмотрю, что получится. Спасибо еще раз! Хотя я думаю - появятся еще вопросы по этой замене, с деньгами напряг и походу голову придется менять самому - а там и метки и все такое. Ютуб в помощь, конечно...
В уме так ненавязчиво проноситься аналогия с дедушкой Москвисчом. К чему бы это? Решение, которое уже к началу 80х было целиком устаревшим и оправданно в применении только там, где в силу компоновочной невозможности реализовать элегантней системы варьирования фаз, приходилось прибегать к коромыслам. Хотя на сегодняшний день куда более элегантные решения найдены и без коромысел позволяющие производить даже куда более гибкое варьирование длины фазы и её глубины, просто ещё в серию не успели пробиться. С варьированием скорости атаки пока тока плохо.
Но да это офф. Причём тут Лошаровоз в частности и всё Рено вообще, спросите, ведь там ничем подобным никогда не пахло и пахнуть не собиралось? Вот и мне стало интересно шописец Откуда там этот анахронизм, даже не 80х, а откуда-то гораздо раньше. Ведь для сравнения любые прогрессивные моторы из 80х, и 8кл. Ну и Калиновский в частности тоже: Как очевидно, применён нормальный непосредственный привод.
Да хрена там Калина, даже копейка конца 60х уже имела куда более прогрессивную рычажную систему, чем коромысла на сегодняшнем Лошарике. Приплюсовав сюда несколько шизанутую систему смазки распредвала да и вообще потребителей в головке, получаем ещё более удручающую картину. Вобщем на размышния наводит.... Но об этом позже, пока полезем дальше. Всё это очевидные принципиальные не касаясь даже тех неочевидных просчётов, которые выявятся в процессе эксплуатации недостатки, которых в калиновском 8кл.
Но ёпте, это просто ничто в сравнении с тем, что можно обнаружить в другой части двигателя: Догадаитесь с 3х раз, чо это такое с приводом цепью? Ну же!? Правильно: маслонасос! Вот он красавчик: Очередной раз высказав много "лестных" слов категории uncensored lexicon, в адрес всего стана хРеновых инженеров и лично Гону Дону, мне всё-таки стало безумно интересно, а откуда такое решение вообще могло появиться? Тем более на автобиле, реклама которого пытается выдать его лошарам за нечто, с претензией на современность.
Откуда взялся этот махровый маразм? Какие на то были предпосылки? Забегая вперёд скажу, что именно этот элемент и помог выявить истинного прародителя этого двигателя. Коромысла, их форма и конструктив головки конечно намекали на то, в какую сторону следует копать и о том, что этот двигатель скорее всего есть конверсионный от нижневального, но это давало слишком обширный круг "подозреваемых", среди которых выявить первоисточник практически не было никакой возможности. Ну и в первую очередь, конечно, самым логичным было бы предположить, что пошли они от собственных двигателей Рено.
Опускаясь вниз по генеалогическом древу, легко выяснить, что эти серии kXj и kXm можно сказать в сегодняшнем виде, применялись и применяются практически по всей линейки модельного ряда в той или иной разновидности с конца 80х. До этого применялись некие нижневальные двигатели. Немогу не сделать ремарку и не сьязвить в очередной раз относительно "спасителей-докторов" из "величайшей", "высоктехнологичной" и "инновационной" фирмы Рено. Они мля такие "иновационные", что в то время когда у нас восьмёрка вместе со своим двигателем, который и сейчас даёт сто очков вперёд любому аналогу от Рено, уже вовсю штамповалась на конвеере, а десятка уже накручивала километры на полигонах, эти кловуны ещё только штамповали нижневальные двигатели. И массово верхневал освоили только в самом самом конце 80х, можно сказать даже почти в 90х.
И эти чмыри теперь лезут нас учить как жить, по сути не сумев в технической начинке массовой продукции, дотянуться даже до уровня 8кл.
Второй вариант — установка компрессора в виде готового Кита. К производителям таких изделий можно отнести Авто Турбо, которые выпускают ПК-23-1 на 0. Его можно оставить без изменений в механической части и получить до 100 «лошадей» под капотом. При монтаже ПК-23Е на 0. В обоих случаях придется установить форсунки Бош-107, доработать выхлопную систему и выполнить настройку. При наличии необходимых средств можно сделать компрессор на базе Toyota SC14 от Марка. Еще одно решение — установка турбины.
Здесь потребуются форсунки Bosh-107, прокладка ГБЦ, выхлопная система на 51 мм, пайпы, расходные детали. Также необходимо установить ЭБУ Январь, для получения около 100 лошадиных сил. Регламент обслуживания ДВС Renault K7M Для продления срока службы важно соблюдать правильно подходить к замене расходников и следовать требованиям производителя.