Весь сюжет советской новогодней киносказки «Чародеи» сводится к героическим подвигам главного героя, Ивана Пухова (его сыграл Александр Абдулов), который всеми силами пытается расколдовать свою любимую — Алёну Санину (актриса Александра Яковлева). Чародеи (1982 TV Movie). User Reviews. Весь сюжет советской новогодней киносказки «Чародеи» сводится к героическим подвигам главного героя, Ивана Пухова (его сыграл Александр Абдулов), который всеми силами пытается расколдовать свою любимую — Алёну Санину (актриса Александра Яковлева).
Статья «Аргументов и фактов» нашего экскурсовода Татьяны Воронцовой о съемках фильма «Чародеи»
Думается, в этот ряд можно отнести и фильм Константина Бромберга «Чародеи», снятый в 1982 году. Фильм начала восьмидесятых годов Тематика фильма новогодняя, сказочная. Общий сюжет, о волшебстве и любви, эдакая шуточная, взбалмошная сказка для взрослых под новый год. Этот фильм никого не оставит без улыбки из-за прекрасного юмора и великолепных узнаваемых песен. В итоге, по словам Бориса Натановича, сначала фильм не понравился совсем, но "посмотревши его пару раз, я к нему попривык и теперь вспоминаю его без отвращения.". Борис Стругацкий отзывался о фильме «Чародеи» так: "Мюзикл получился недурной.
Фильм «Чародеи» — изнанка новогодней комедии
Отличный фильм - Доброго дня, дорогие читатели. Фильм «Чародеи» Поскольку герои «Иронии судьбы» не отличались трезвым образом жизни, через некоторое время картину запретили показывать. Музыкальная сказка «Чародеи» вышла на экраны в 1982 году и до сих пор остается неотъемлемым атрибутом новогоднего настроения и вызывает теплые воспоминания у многих зрителей — но не у братьев Стругацких, которые остались разочарованы фильмом с. отзывы о фильме. «Кино » представляет вашему вниманию информацию о фильме Чародеи (1982): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Чародеи. Советский музыкальный новогодний фильм переполнен оккультной символикой.
Правила комментирования
- Почему сказка «Чародеи» разочаровала Стругацких
- Основная навигация
- Чародеи - постеры к фильму
- Чародеи / Charodei (1982) (ТВ)
- Чародеи (1982) 1 серия
Что еще почитать
- User Reviews
- Как снимали "Чародеи"
- Видеообзор: «Чародеи» — тот самый фильм, где «остыли реки и земля остыла» - 7Дней.ру
- «Чародеи» под цензурой. Фильм по Стругацким выдали за новогоднюю сказку
- Чародеи (1982) - фильм - отзывы - советские фильмы - Кино-Театр.Ру
Все статьи о фильме "Чародеи" (1982)
Поделится Для многих картина стала настоящим разочарованием. Премьера фильма «Чародеи» состоялась в 1982 году. Тогда многие надеялись увидеть современную новогоднюю сказку. Однако кинолента Константина Бромберга стала настоящим разочарованием.
Поэтому я думаю, что наш прекрасный фильм показывают не один раз и хотя бы раз мы его видим. Лично я точно смотрю на сто тысяч раз. Это кино и "Карнавальная ночь" для меня означает, что Новый год приближается, или пришел, и мы находимся в середине встречи. Призыв любить в этой картине актуален до сих пор. Это тот редкий случай, когда я готов закрыть глаза на магические способности персонажей фильма.
Ну, кроме истории, конечно. Весь этот фильм: великие актеры, запоминающиеся песни. Ну а этнические сюжеты, каждому зрителю в конце фильма не нужно ждать свержения зла. Идеи, музыка и игры для наших актеров, никогда не надоедает. Я помню первый его просмотр и помню, как вдруг страна запела о "трех белых конях"...
Очень порадовало состояние фильма, что в нем есть какая-то радость и веселье. Конечно, песни из этого фильма мои самые любимые. Еще там просто крутой кот, человек, который "говорящий", он есть точная копия нашего покойного кота Барсика, всегда смотрим и помним, нашего красавчика. Ставлю эту картинку пятерку, рекомендую всем. Для многих Новый год ассоциируется с фильмом "Ирония судьбы, или С легким паром".
Я не слишком люблю этот фильм, но вот Новый год для меня не тот, если я не посмотрю фильм "Чародеи". Авторы сценария фильма - Аркадий и Борис Стругацкие, но в основе их великое произведение - одна из моих любимых вещей "Понедельник начинается в субботу". Я могу спеть любую песню из этого фильма и продолжить ее в любой фразе. Мне очень нравится Александр Абдулов в роли Ивана, но другие актеры и их роли тоже любимые. Невозможно никого выделить, все сыграли великолепно.
Конечно, самые узнаваемые фразы из фильма - "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий". Я думаю, что она должна быть написана заглавными буквами во всех местах, потому что она очень сильная и вдохновляющая. Достоинства: все в отзыве.
Кадр из фильма "Чародеи" 1982 г. Любимый советский телефильм от маэстро Марка Захарова с участием созвездия любимых актеров Видели, на самом деле, во время съемок многое… То в коридорах Останкино, где снимали по ночам, съемочная группа ушла, как она думала, за Семеном Фарадой , который по роли заблудился в пустынных переходах НУИНУ. А оказалось, что их полчаса водила за собой тень. Сам же Фарада действительно заблудился, свернув не туда, куда нужно было. Вышел к съемочной группе он с фразой, которая стала узнаваемой на долгие годы: «Ну, кто так строит? Терялись и находились в совершенно неожиданных местах вещи.
Правила применения рекомендательных технологий на сайте. Написать в редакцию: editor blitz.
Почему сказка «Чародеи» разочаровала Стругацких
Почему сказка «Чародеи» разочаровала Стругацких | традиционный новогодний фильм советских времен. По моим подсчетом за эти 9 дней после нового года его на разных канал показали раз 6 - не. |
Где и как снимали фильм "Чародеи" | 02. Михаил Светин, Александр Абдулов, Эммануил Виторган в фильме "Чародеи" (1982 г.). |
40 лет с «Чародеями». Как рождалась новогодняя легенда | «У фильма "Чародеи" должно было быть фантастическое продолжение, но, к сожалению, пока этот проект положили на полку», — рассказал «АиФ» режиссёр Константин БРОМБЕРГ. |
Задумалась чего бы мне тако... Отзывы и оценки о Чародеи (1982) Нов... | Я обожаю актеров,которые в нем великолепно сработали и я обожаю новогодние музыкальные хиты на все времена из этого фильма. |
Чародеи братьев Стругацких (Юрий Язовских) / Проза.ру | Фильм Чародеи (СССР, 1982) – актеры, трейлеры, отзывы пользователей и рецензии критиков, похожие фильмы и кадры из него. |
Видеообзор: «Чародеи» — тот самый фильм, где «остыли реки и земля остыла»
Почему сказка «Чародеи» разочаровала Стругацких | Считается, что фильм Чародеи поставлен по произведению Стругацких "Понедельник начинается в субботу". |
Новогодний фильм Чародеи, 1982 год | Как и о многих советских фильмах писать отзыв о "чародеях" сложно, ибо не хватает сло,в одни эмоции, очень, очень позитивные эмоции. |
Чародеи (1982) | Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Чародеи в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. |
Как снимали "Чародеи"
Бромберг По сценарию «гость с юга» появлялся в одном эпизоде и произносил всего четыре фразы, но Семён Фарада написал для «гостя» множество забавных ситуаций и фраз, которые внесли в сценарий и роль стала гораздо больше. Знаменитую фразу «Кто так строит?! Бромберг Пострадавшим от цензуры оказался… кот Василий. У него была целая повествовательная линия, он был очень вежливым говорящим котом, но пострадал за свою кошачью сущность!
В фильме были эпизоды, когда Василий, видя кошку на улице, приходил к Шемаханской и просил дать ему отпуск не в январе, а в марте, как у всех котов. Или когда он уговаривал Ивана поддаться природным инстинктам и не бояться поцеловать заколдованную Алёнушку… Режиссёра вызвали к начальству и сделали строгий выговор за игривые намёки, и ему пришлось всё вырезать, оставив только два выкрика «Хам! Больше всего расстроился Георгий Вицин , который озвучивал Василия.
Бромберг В 90-х годах у режиссёра Константина Бромберга и сценариста Бориса Стругацкого возникла идея снять продолжение «Чародеев».
А красавица Яковлева тут строила свои красивые глазки и соблазняла Абдулова. Но фильм рассказывает о любви, причем в интересном месте - институте сказок, где действуют волшебные законы. Тут можно проходить сквозь стену, можно добыть скатерть самобранку и попросить ее выдать еду, правда она потребует за это деньги, но это будет спецефический юмор. А еще важным моментом в фильме будет песня "Три белых коня", которую наверное помнят и знают практически все на постсоветском пространстве.
Действия, как такового, нет. В основном, идет описание разных волшебных вещиц и сказочных персонажей. Плохо и то, что главные действующие лица повести на живых людей не очень похожи: единственная их характеристика — нездоровый интерес к работе. Они готовы работать и днем, и ночью, и даже в Новый год!
Это не люди, а настоящие роботы! Говорят, что эта повесть в 60-х годах была весьма популярна — возможно, что так и было. В 2014 году "великая Россия" сподобилась на "Йотафон 2" — вот наше главное чудо из чудес.
Фильм снят в Советском Союзе в 1982 году, и премьера его на ЦТ состоялась вечером 31 декабря. Фильм сразу стал любимым новогодним фильмом у тех, кто любит Новый год больше, чем занудные похождения героев Иронии судьбы.
Фильм беззаботный и лёгкий, так что если вы хотите быстро погрузиться в атмосферу праздника, то это — лучший вариант. Что примечательно, по сей день фильм нельзя назвать устаревшим. Слишком мало там упоминаний современных реалий и очень много праздника и простых человеческих приключений. Великолепная игра актёров и хорошая музыка гарантия того, что фильм будет популярным ещё долгое время.
Мистика, фантастика и откровенное волшебство: что происходило на съемках фильма «Чародеи»
Выходит в кино Трейлеры Новости кино Расписание сериалов Рецензии Коллекции Награды и кинопремии Подборки. Конечно, сказать, что фильм «Чародеи» пользовался и пользуется успехом у телезрителя – ничего не сказать. Этот фильм никого не оставит без улыбки из-за прекрасного юмора и великолепных узнаваемых песен. Стругацкие в своё время на увлекли, а фильм всегда смотрю с удовольствием.
40 лет с «Чародеями». Как рождалась новогодняя легенда
Чародеи (1982) - Конференция | краткое содержание и рецензия на телефильм Чародеи / Charodei (1982) по Аркадию и Борису Стругацким с Валентином Гафтом, Екатериной Васильевой, Александрой. |
Отзывы о фильме «Чародеи» | Задумалась чего бы мне такого посмотреть на досуге, так как появлением первого снега в душе зашевелилось пока ещё едва уловимое ожидание чего-то праздничного и необычного. На глаза попался старый, добрый, советский фильм с приключенческим сюжетом. |
Как снимали "Чародеи"
Подписаться на "Фильмы. Иван Сергеевич Пухов, рабочий фабрики музыкальных инструментов, музыкант и настройщик роялей, влюблён в молодую и привлекательную девушку Алёну Игоревну Санину, которая служит заведующей лабораторией в заведении НУИНУ Научный универсальный институт необыкновенных услуг в Китежграде. Их свадьба вот-вот должна состояться, и Алёна переедет к будущему супругу, но о ней мечтает также и Аполлон Митрофанович Сатанеев, соперник Ивана и младший замдиректора. Обвинив Алёну, которая якобы хочет увести жениха у директрисы, он провоцирует ревность этой грозной колдуньи.
Не все их произведения попадали в печать. Поэтому и к сценарию отнеслись с большим вниманием и придирчивостью. Алёнушка — главная героиня картины в исполнении Александры Яковлевой, возглавляет лабораторию абсолютных неожиданностей, в которой на данный момент идёт жаркий процесс создания волшебной палочки. Её нужно представить комиссии к 31 декабря. Время уже поджимает.
Мало того, в подвале под лестницей оказался замурованным бульдозер, который тоже забыли. Позже его разобрали и вытащили по частям, но не весь — иначе пришлось бы ломать стену» — рассказывал режиссер. Банкетный зал, где происходила финальная сцена фильма, — суздальский гостинично-туристический комплекс «Турцентр». Дом, где жила Алена, снимали в городе Пущино. Хотя выглядит это здание как гостиница «Союз» с двухскатной крышей, однако в реальности гостиница «Союз» двухскатной крыши не имеет. Были выполнены комбинированные съёмки: взяли здание гостиницы «Союз» и наверх «затащили» здание ГТК «Турцентр». Надо сказать, гибрид получился весьма удачным Эффектную сцену проезда тройки лошадей по зимнему лесу решили снять в московском Ботаническом саду, что удачно дополнило легендарный музыкальный эпизод «Три белых коня» Он также любил рассказывать о посещении места съемки настоящим НЛО. Этот случай подтверждал и Семен Фарада, который первым увидел объект. Непредставительный какой-то, хлипкий! Своим успехом этот замечательный советский телемюзикл, несомненно, обязан песням, которые, однажды прозвучав с экрана в 1982 году, стали хитами, не утрачивающими своей популярности до сих пор. До сих пор на устах и, более того, разошлись на цитаты, песни «Про костюмчик» «Главное, чтобы костюмчик сидел» , «Серенада» «Ей хватит, одной интонации хватит, чтоб пламя до неба разжечь» , «Колыбельная вагонного», «Подойду я к зеркалу», «Загадка женщины» и замечательная песня «Представь себе», которая стала настоящим гимном всех влюбленных восьмидесятых. Все эти замечательные песни были написаны на стихи Леонида Дербенева, который был настолько поглощен созданием текстов к песням, что переделывал их помногу раз, оттачивая каждую фразу. Однажды, обсуждая с режиссером очередное четверостишие, Дербенев дошел до самого Белорусского вокзала в тапочках и без куртки по дождливой осенней погоде. Тут без высшего образования до всего своим умом доходишь! Конечно, сказать, что фильм «Чародеи» пользовался и пользуется успехом у телезрителя — ничего не сказать. Армия поклонников фильма растет не по дням, а по часам. Но есть и те, кому фильм категорически не нравится. Часть из них являются поклонниками творчества Стругацких, а потому считают, что столь вольное обращение с «нетленкой» непростительно. Остальные же просто считают кино низкопробным, бульварным, не заслуживающим внимания вообще. Я очень люблю этот фильм. В фильме романтичный и легкий сюжет, который помогает каждому зрителю понять, что даже сказку порой нужно создавать исключительно своими руками, своими чувствами, своей душой, а иначе никакой волшебник не поможет. В фильме звучит замечательная музыка, песни, у которых гениальные тексты и потрясающий чистый вокал. Я люблю этот фильм, потому что после его просмотра начинаешь верить, что с двенадцатым ударом часов в новогоднюю ночь, если на твоей ладони не растает снежинка, то самые сокровенные желания обязательно исполнятся. И от этого на душе становится легко и здорово. РS: Продолжение киносказки Бромберг обсуждал еще с Абдуловым. А пять лет назад телекомпания НТВ даже приступила вплотную к подготовке съемок «Чародеи-2». Тогда были живы еще участники первой картины - Светин, Золотухин. И они просыпаются уже в наше время. Ура, но очередной кризис не дал осуществиться столь блестящим планам. Они согласились, что русские, на которых я укажу, тоже будут играть. Гафт обязательно.
ХОтя и в фильме, конечно, прошлись по качеству советской сферы услуг, но почти незаметно, камень в огород серийной волшебной палочки. Для меня, из за особой музыкльной атмосферы давно стал вторым Легким паром новогодним. Поставим пятерочку, мож на пенсии гляну.
User Reviews
Еще одним полноправным соавтором фильма стал композитор Евгений Крылатов, автор музыки для всех прозвучавших в «Чародеях» песен, давно выплеснувшихся за рамки кинокартины. История эффектная, но на самом деле Абдулова в то время снимали бесконечно – в том же 1982 году у него, кроме «Чародеев», вышло шесть фильмов, а три-четыре фильма в год были для него нормой. «Чародеи» были пятым фильмом, так что Абдулов поставил всех перед фактом: «Могу сниматься только ночью». Выходит в кино Трейлеры Новости кино Расписание сериалов Рецензии Коллекции Награды и кинопремии Подборки.
User Reviews
традиционный новогодний фильм советских времен. По моим подсчетом за эти 9 дней после нового года его на разных канал показали раз 6 - не. Кадр из фильма "Чародеи" (1982 г.) Все без исключения занятые в фильме актеры говорят о том, что с момента съемок этого волшебного во всех смыслах фильма, самое настоящее волшебство присутствует в их жизни. Чародеи (1982 TV Movie). User Reviews. отзывы о фильме.