Замешиваем тесто на кефире с добавлением мякоти банана, сахара, яиц, растительного масла, разрыхлителя и муки.
Блины на кефире: рецепты тонких блинчиков с дырочками
Так как блинчики относительно пухленькие, нежность теста становится особенно заметной. Тонкая зажаристая корочка и мягкая, словно шелковая, серединка. Такие блинчики отлично сочетаются с любыми дополнениями и начинками. Кефир перед приготовлением нужно слегка прогреть — пусть он будет чуть теплым. Остальные продукты используйте комнатной температуры.
Чтобы получить еще более насыщенный и интересный вкус, можно смазать каждый блин сливочным маслом. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны.
Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.
Sonadora Танюша, несу тебе большую спасибку за блинчики и вкусное начало масленицы! Пекла своим мальчикам на завтрак заодно и новую блинную сковороду испробовала в деле , времени было мало, тесто постояло всего минут пять, поэтому дырок почти нет, но как вкусно! Нежные, тоненькие! Спасибо тебе большое за рецепт, обязательно буду готовить еще! Танюля Мариночка, спасибо что попробовала рецептик Какая у тебя красота, фото уж ооочень аппетитное!!!
Жирафка После последней фразы дочка воскликнула -Как? Монитор облизывать что ли? Издевательство А сама перед этим стопочку наших блинчиков напекла. Танюля После последней фразы дочка воскликнула -Как? Молодец, дочка. Я сегодня проленилась, надо завтра уже начинать Масленицу Кошатница Танюлька, я тоже попробую твои блинчики, как считаешь, в Орионе пойдут или нет? А то я Тефальку снохе задарила. NatalyMur Танюлька, я тоже попробую твои блинчики, как считаешь, в Орионе пойдут или нет? Вот я сижу и тоже об этом думаю... Танюля Танюлька, я тоже попробую твои блинчики, как считаешь, в Орионе пойдут или нет?
В Орионе они будут типа панкейков или тооооненько размазывать и переворачивать. А ты что молчишь, что забахатела разом... Кошатница В Орионе они будут типа панкейков или тооооненько размазывать и переворачивать. Ага, спасибо Иришке-ИРР, прибарахлила меня! Не долго я ломалась, очередной Ирришкин пост мое сопротивление сломил и вот я с ней уже.
В таком случае на 1 кг муки достаточно половины чайной ложки соды. А если рецептура не предусматривает кислых продуктов, можно использовать пекарский порошок, который содержит пищевую соду, кислую соль и инертный наполнитель: сухой крахмал или муку. Если прям вот кровь из носу охота влить уксуса, то уксус к жидким продуктам, соду к сухим.
Можно муку соль сахар и соду замешать отдельно, потом вливать туда масло, воду, молоко, кефир, кровь девственниц, пот утконоса, слезы монашек, да что угодно.
Блины на кефире: как приготовить тесто
- Нежные блинчики на кефире
- Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов
- Блины на кефире
- Тонкие блины на кефире
Ажурные блины на кефире
Этот рецепт поможет приготовить действительно вкуснейшие и воздушные блины, секрет которых спрятан в использовании обычного кефира, который и придает им пористость, а вот молоко лучше использовать для приготовления тонких блинчиков. Вкусные ажурные блины на кефире с кипятком. Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, а продукты понадобятся такие же, что и для заварных блинов на молоке, только с добавлением соды пищевой или разрыхлителя.
10 лучших рецептов блинов на кефире
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты | Для приготовления тонких блинов на кефире понадобится. |
Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов | Блинчики на кефире получаются тонкими, но немного плотнее чем на молоке. |
Тонкие блины на кефире с кипятком - рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками | пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких! |
Рецепт блинов на кефире с дырочками с видео и фото пошагово | Меню недели | Блины на кефире ни разу не пекла, а вот на подсистем молоке да. |
Блины с разрыхлителем – пошаговый рецепт приготовления с фото | Приготовить тонкие, очень вкусные блинчики на кефире по проверенному рецепту легко и просто. |
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты | Блины на кефире с дырочками — простой рецепт с кипятком. По этому рецепту блины получаются низкокаллорийными, даже не смотря на наличие сливочного масла в тесте. |
Нежные блинчики на кефире | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру | Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. |
Блины на кефире с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото | Приготовить блины на кефире с разрыхлителем совсем не сложно, однако результат превосходит все ожидания. |
Рубрикатор рецептов
- Классический рецепт
- Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
- Блок автора
- Заварные блины
Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара
Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. Мука пшеничная 300 гр., кефир 1 л., сахар-песок 2 ст. л., яйцо куриное 2 шт., ванилин ½ ч. л., сода пищевая 1 ч. л., масло растительное 4 ст. л., соль по вкусу. Как приготовить вкусные блины на кефире? Когда я делаю блины на кефире, я не использую соду или другой разрыхлитель. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Подробный пошаговый рецепт с фото читайте, перейдя по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка».
Ажурные блины на кефире
Сегодня мы предлагаем вам рецепты блинов на кефире и молоке и рекомендуем обязательно их приготовить! Если вы не любите привкус соды в выпечке, но неравнодушны к блинам на кефире, оптимальным решением станет рецепт, который позволяет обойтись без привычного всем разрыхлителя. Яйца — 2 шт., кефир — 250 мл, мука — 160 г, сахар — 1-2 ст. л., разрыхлитель — 10 г, изюм — 1/2 стакана (по желанию), очищенные грецкие орехи — 1 горсть (по желанию), растительное масло для смазывания сковороды.
Тонкие блины на кефире
Толстые блины на кефире с разрыхлителем | Как Приготовить Блины На Кефире, Чтобы Они Не Подгорели И Пропеклись Внутри. |
Блины на кефире – 7 простых рецептов | Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. |
Блины на кефире толстые | Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. |
Блины на кефире – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово | Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. |
Блины с разрыхлителем | Заварные блины, приготовленные на кефире, существенно отличаются от молочных тем, что несколько дней остаются вкусными и ароматными. |
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
Влейте оставшийся кефир и снова перемешайте. Смажьте сковородку растительным маслом и хорошенько разогрейте. Налейте половину поварешки теста и наклонными движениями равномерно распределите его по всей поверхности.
Три яйца взбить, соединить с первой смесью, после чего добавить 1 ст.
Всыпать постепенно 2 стакана муки перемешивая. Влить 30 мл масла, еще раз хорошо перемешать. Выпекать ажурные блины на кефире до румяности с одной стороны, потом перевернуть.
Пышные Чтобы сделать пышные и ароматные блинчики, нужно смешать 3 ст. Пол-литра подогретого кисломолочного напитка взбить с 3 яйцами, добавить 3 ст. Постепенно влить в смесь сухих ингредиентов, перемешивая, чтобы получилась однородная масса.
Поставить емкость в теплое место на полчаса. Выпекать блинчики маленькие на кефире до румяного цвета с одной стороны, а затем перевернуть. Заварные Особенность этого рецепта в том, что используется крутой кипяток.
Один стакан просеянной муки смешать с 2 ст. Двести мл кефира взбить с 2 яйцами, используя венчик. После этого соединить между собой две смеси и взбить венчиком до однородности.
В 0,5 стакана крутого кипятка всыпать соду на кончике чайной ложки и вылить все в тесто, перемешать. Оставить на 5 минут, после чего добавить 1 ст. Если масса очень густая, можно влить немного кипяченой воды.
Печь в разогретой сковороде, смазанной кусочком сала или масла. Из кислого кефира Когда срок годности кисломолочного продукта закончился, его тоже можно использовать для выпечки. Простой рецепт блинов на кефире включает ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяюшки.
Блины на просроченном кефире на 0,5 л готовятся так: сначала смешать его с 2 ст. Два взбитых яйца влить в эту же массу. Смешать 0,5 ч.
Все хорошенько взбить миксером, чтобы получилась однородная масса консистенции жидкой сметаны. Влить немного кипяченой охлажденной воды, если тесто густоватое. Влить 5 ст.
Жарить домашние блины на кефире с двух сторон. Без яиц Вкусные блины, приготовленные из кислого кефира — универсальный вариант для любой начинки, их можно приготовить, даже если в холодильнике нет яиц. Для этого рецепта потребуется 1 стакан кисломолочного продукта, 2 ст.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно.
Продолжаем добавление муки и размешивание до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны. Тесто должно хорошо литься, но обладать при этом небольшой «тягучестью» 6. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла и размазываем его по сковороде. Делаем это только для первого блинчика. В тесте есть масло и лить его дополнительно уже ни к чему. Зачерпываем тесто половником, заливаем его на сковороду и круговыми движениями заставляем ее растечься по всей сковороде. Наливаем столько теста, чтобы оно распределилось тонким слоем по сковороде 8.
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
Наливайте порцию теста на хорошо прогретую сковороду, уменьшайте огонь до среднего и обязательно накрывайте посуду крышкой. Следите за внешним видом жарящегося блина: как только поверхность уплотнилась, и на ней появились характерные дырочки, пора переворачивать на другую сторону. Приятного аппетита!
Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя. Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими.
Яйца перед добавлением в тесто надо хорошо взбить. Если вы делаете пресное сдобное тесто без разрыхлителя, то обязательно отделите желтки от белков.
Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до белой пены и вводите в тесто в самую последнюю очередь, тогда ваши блины будут рыхлыми и не резиновыми. Для начала стоит придерживаться стандартного соотношения 1 яйцо на 1 стакан жидкости. Чем больше яиц используется в тесте, тем жестче оно будет. Блины выпекают на молоке, кефире, простокваше, воде и даже пиве. Лучше всего готовить для жидкой основы блинного теста смесь, состоящую из половины объема молочных продуктов и половины объема теплой воды пропорция 1:1 , тогда ваши блины получатся и пышными, и очень вкусными. В блины на кисломолочных продуктах обязательно нужно добавлять соду. Сода или пекарский порошок Сода или пекарский порошок добавляются в пресное тесто для придания выпечки пышности. Сода или просто гидрокарбонат натрия, вступая в реакцию с кислотой уксус, лимонный сок, сыворотка, кефир распадается на соль, воду и углекислый газ CO2 , который разрыхляет тесто, придавая ему пышность и пористость. Если в тесте нет кислоты, то для начала реакции соду необходимо гасить уксусом, лимонным соком или кефиром. Причем делать это нужно не привычным для многих хозяек способом гасить соду в чайной ложке, а потом добавлять в тесто , а смешивать соду с мукой, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую базу, где уже есть кислота.
Тогда необходимая реакция будет происходить в тесте и пышность вам будет гарантирована. Сода также ускоряет реакцию Майяра, блины с содой будут «золотистее». Если вы предпочитаете блинное тесто без использования соды, то для пышности просто хорошо взбиваете яичный белок. Разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь соды, кислоты чаще всего лимонной и муки или крахмала. Соотношение соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы реакция прошла без остатка. Поэтому при использовании разрыхлителя дополнительная кислота не требуется, то есть в блинное тесто на основе молока или воды лучше добавлять разрыхлитель. Если вы используете соду или разрыхлитель, выпекайте блины сразу же, так как после непродолжительного времени образовавшийся углекислый газ «сбегает» из теста. Почти все рецепты блинного теста предполагают наличие определенного количества сливочного либо растительного масла. Только добавлять его в тесто нужно в самом конце уже после прибавления муки и окончательного замеса теста. Соль и сахар улучшают вкус блинов, делая его более выразительным.
Для сладких блинов можно положить чуть больше сахара из расчета 1-2 ст.
Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин.
Блины на воде — это универсальный продукт для вашего 35 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин.
Панкейки — это классические американские блинчики.
Блины на кефире – 7 простых рецептов
Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления – напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. Яйца — 2 шт., кефир — 250 мл, мука — 160 г, сахар — 1-2 ст. л., разрыхлитель — 10 г, изюм — 1/2 стакана (по желанию), очищенные грецкие орехи — 1 горсть (по желанию), растительное масло для смазывания сковороды. Блины на кефире получаются с небольшой кислинкой и очень нежными. Рецепт кружевных блинов на кефире с разрыхлителем. Хотите идеальный найти вариант и занести его в свою копилку?
1. Классические блины на кефире
- 10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер
- Блины на кефире: рецепты тонких блинчиков с дырочками
- Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
- Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "вы"
- Сезонное меню
- Блины на кефире толстые
Толстые блины на кефире с разрыхлителем
Перемешайте до растворения добавляемых ингредиентов. Если хотите получить соленые блинчики, уменьшите количество сахара и не используйте ванильный сахар. Добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков. Так как мука у всех разная, её количество слегка варьирует в небольших пределах. Тесто должно получиться текучим, но не сильно жидким. Если окунуть лопатку в тесто, на ней должен остаться тонкий слой. Отмерьте нужное количество.
Правда в этот раз использовали чугунную сковороду удалось найти наконец-то. Ответить Ирина Большое спасибо за рецепт! Получились легкие, вкусные, ажурные блины. На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту. На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде. И потеря формы, и комкование налицо. В чём причина? Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси? Объясните пожалуйста. Ответить Ирина Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы. Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются. Поэтому и воду льем. Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается! Это их не испортило, а наоборот.
Тесто должно получиться текучим, но не сильно жидким. Если окунуть лопатку в тесто, на ней должен остаться тонкий слой. Отмерьте нужное количество. Насыпьте в кипяток соду и перемешайте. Добавьте горячий содовый раствор в тесто и сразу перемешайте. Влейте растительное масло без запаха. Рецепт очень вкусных тонких блинов на кефире Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Лучше всего, использовать посуду с антипригарным покрытием.
Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее - это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта.