FitnesShock Протеиновые батончики без сахара Арахис-соленая карамель, 28 шт. В случае, если производитель спортивного питания решил привлечь внимание потребителя фразой «протеиновый батончик без сахара», в составе появляются не только дополнительные стабилизаторы структуры, но и подсластители, сахарозаменители и ароматизаторы.
ТОП-10 лучших протеиновых батончиков и печенья: обзор белковых и белково-углеводных
Диетический состав очень важное условие для спортсмена. Но все мы привыкли что сладость продукту или десерту даёт именно сахар. Почему батончики без сахара получаются такими вкусными и без калорий?
Нутрициолог Нагима Семчукова поясняет: «Батончики не следует употреблять вместо полноценных приемов пищи. Да, при качественном составе они могут служить как хорошее, полезное дополнение к сбалансированному рациону, но прибегать к их употреблению стоит в периоды высокой физической активности, а также в ситуациях, когда нет возможности полноценно принять пищу например, в походах, поездках ». Простое снижение веса путем употребления батончиков — не лучшая идея.
Во-первых, можно добиться обратного эффекта, потому что некоторые батончики очень калорийны. Во-вторых, батончики не содержат достаточного количества всех необходимых питательных веществ, витаминов и минералов, - говорит нутрициолог Нагима Семчукова. Как выбирать батончики? В Роскачестве советуют внимательно изучить маркировку: производители указывают в ней достоверные показатели калорийности и БЖУ с незначительными отклонениями. Так вы сможете подобрать вид батончика с учетом калорийности именно вашего суточного рациона.
При правильном выборе полезные батончики действительно могут быть хорошим источником клетчатки, белка, медленных углеводов, микроэлементов и витаминов. Но громким маркетинговым обещаниям на этикетке не стоит слепо доверять, особенно это касается сахара: он содержится во всех исследованных батончиках.
Мнение врача Одна из главных опасностей протеиновых батончиков заключается в высоком содержании сахара. Он является одним из основных источников калорий, и его избыток может привести к увеличению веса, ожирению и другим проблемам со здоровьем. Кроме того, искусственные подсластители в их составе приводят к головными болям и проблемам с пищеварением. Опасные сахзамы — аспартам, фруктоза.
Первый признан канцерогеном, а второй грозит рисками ожирения печени. Чрезмерное употребление протеиновых батончиков может привести и к тому, что организм перестанет справляться с усвоением белка, ухудшая работу желудочно-кишечного тракта.
Заменять протеиновыми батончиками полноценный приём пищи нежелательно, так как они не способны обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами, рассказала врач. В день можно съедать максимум два батончика. Это обусловлено тем, что протеиновые батончики имеют достаточно высокую калорийность. Один батончик весом 50 граммов в среднем может содержать 200-270 ккал, то есть при регулярном употреблении двух и более батончиков в день повышается вероятность набора избыточной массы тела", - предупредила врач.
Эндокринолог Янг предупредила о вреде протеиновых батончиков и мюсли
Несмотря на то, что эти батончики абсолютно без сахара, они отличаются приятным сладковатым вкусом за счет натурального подсластителя стевиозида. Спортивные батончики и печенье FitnesSHOCK. Донат FitnesShock 17% протеина, без сахара, глазированный, с шоколадной начинкой, 70 г. Снижение продаж батончиков для здорового питания в России в 2022 году было, скорее всего, временным, поскольку злаковые и фруктовые батончики давно перестали восприниматься отечественным покупателем как что-то экзотическое. Фруктовый батончик содержит большое количество калорий и консервантов за счет сахара и жира, то есть фруктовые батончики к белку не имеют никакого отношения. Важно не путать протеиновые батончики с обычными сладкими, которые, по сути, являются большими конфетами. Некоторые протеиновые батончики могут содержать большое количество сахара, что может повысить уровень глюкозы в крови.
Критерии выбора протеиновых батончиков
- Из чего складывается понятие пользы
- Топ 10 лучших протеиновых батончиков. Рейтинг 2023 года 🍫
- Чем заменить сладкое: популярные протеиновые батончики и не только
- Протеиновые батончики не такой уж и ЗОЖ. Врач объяснила почему
- Производитель из Москвы представил новый вид мясных протеиновых батончиков
Лучшие и худшие протеиновые батончики: сравниваем 11 снеков
Максим Мусаев преподаватель Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера, методист, тренер высшей категории, руководитель фитнес-подразделения со стажем более 10 лет. Оно должно не заменять приемы пищи, а только служить дополнением к регулярному питанию. Если мы с регулярными приемами пищи не набираем нужное количество КБЖУ, то можно употребить спортпит, который содержит большое количество веществ в концентрированном виде. Виды протеиновых батончиков Состав протеиновых батончиков может значительно различаться у разных марок и даже у разных вкусов внутри одной торговой марки.
Это в значительной степени связано с различными ингредиентами. Многие протеиновые батончики могут быть изготовлены из фиников и сухофруктов, орехов и семян, а также цельных зерен, таких как овес или киноа. В среднем протеиновый батончик содержит 5—10 г жира, 25—35 г углеводов и 5—10 г клетчатки. Помимо белка и углеводов, многие протеиновые батончики являются хорошим источником микроэлементов, таких как кальций, витамины группы В, калий и железо.
Совет Изучая этикетки с ингредиентами, имейте в виду, что некоторые протеиновые батончики используют запатентованную смесь ингредиентов и не указывают ее состав на упаковке по данным исследования 2018 года в Журнале международного сообщества спортивной нутрициологии. Польза протеиновых батончиков Удобный источник питательных веществ Протеиновые батончики могут быть простым, готовым к употреблению, питательным перекусом. Они имеют разнообразные вкусы и, как правило, долго хранятся, поэтому их удобно держать под рукой. Если вы ищете, чем перекусить, то хорошо сбалансированный батончик, содержащий разумное количество белка и высококачественные ингредиенты, может стать практичным вариантом.
Содержание белка и углеводов в протеиновых батончиках может также сделать их хорошим выбором для перекуса перед или после тренировки, чтобы обеспечить прилив энергии для тренировки или помочь восстановлению мышц после нее согласно исследованию 2004 года в Журнале спортивных наук. Более того, некоторые протеиновые батончики являются хорошим источником пищевых волокон, которые важны для здоровья пищеварительной системы и могут помочь предотвратить переедание между приемами пищи по данным исследования 2009 года в журнале «Обзор нутрициологии». Наконец, многие протеиновые батончики являются хорошим источником важных витаминов и минералов, таких как кальций, железо, магний, калий, фосфор, витамин Е и витамины группы В, помогая вам удовлетворить ежедневную потребность в этих микроэлементах. Потеря веса Многие люди используют протеиновые батончики для снижения веса.
Некоторые исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка способствуют здоровому снижению веса в большей степени, чем диеты, содержащие стандартное количество белка. Вероятно, это связано с наполняющим эффектом белка, который может сдерживать аппетит и предотвратить переедание согласно исследованию 2018 года в журнале «Нутриенты». Но нужно учесть, что если вы решили использовать протеиновые батончики в этих целях, то для здорового снижения веса также необходимо общее сбалансированное питание и регулярные физические упражнения. Набор веса Чтобы набрать вес, вы должны потреблять больше калорий, чем сжигаете за день.
Если это ваша цель, протеиновые батончики могут стать полезным дополнением к вашему рациону.
Подробнее Как отыскать золотую серединку, при которой можно наслаждаться конфетами и при этом иметь красивую фигуру? Подробнее Чай является одним из самых популярных напитков во всем мире. Он освежает, бодрит и поднимает настроение.
Опасные сахзамы — аспартам, фруктоза. Первый признан канцерогеном, а второй грозит рисками ожирения печени. Чрезмерное употребление протеиновых батончиков может привести и к тому, что организм перестанет справляться с усвоением белка, ухудшая работу желудочно-кишечного тракта. И это не говоря об аллергических реакциях, которые способен спровоцировать протеин. Поэтому, выбирая между конфетой и протеиновым батончиком, я выберу, скорее, первый вариант. Одну и после полноценного приёма пищи.
Батончики повышают риск ожирения, нарушения обмена веществ, развития сердечно-сосудистых заболеваний. Мюсли производят из химически обработанных цукатов и сухофруктов, такой продукт содержит много простых углеводов и сахара и плохо переваривается. Янг добавила, что никогда не ест блюда с неизвестным составом, например, супы-пюре, из-за возможных добавок. Даже в соль добавляют антислёживающий агент, пояснила она.
Протеиновые батончики без сахара и углеводов: состав, показания к применению и правила приема
«Кроме того, в составе батончика отсутствуют белый сахар и глютен, а также присутствует инулин. Какой протеиновый батончик Energy Life первым отправится в вашу корзину? на выставке INTER FOOD 2023.
Лучшие протеиновые батончики без сахара: рейтинг, составы, отзывы о производителях
топ за 2022 год. В 2019 году два предпринимателя и блогер-кондитер запустили производство протеиновых десертов без сахара FitnesShock. Протеиновый батончик FitnesShock Без сахара "Кокос-ваниль" я покупаю неоднократно, практически на постоянной основе, конечно если он не попадается. Впервые пробую такие батончики с нереальнымы вкусами и сочетаниями(а уж испробовано было много батончиков без сахара разных спортивных брендов!).И вот наконец-то я их нашла.
Врач рассказала о возможных последствиях переедания протеиновых батончиков
Часто в них есть скрытый сахар Какие бывают «полезные сладости» 1. Сладости из натуральных продуктов. В их составе чаще всего минимально переработанные натуральные продукты: сухофрукты, мюсли, орехи и семена, сиропы, мёд и так далее. Спортивные белковые батончики. Их состав может быть очень разнообразным: как с сахаром, так и с сахарозаменителем. Как правило, они содержат больше белка, чем обычные шоколадные батончики, но и это необязательно. Иногда это просто маркетинговый ход. Диетические сладости с сахарозаменителями.
В составе вместо сахара — калорийные и бескалорийные подсластители. Сами сладости могут быть как низкокалорийными, так и примерно той же калорийности, что обычные.
Несоответствие заявленного содержания белка фактическому в протеиновых батончиках можно назвать мифом. Качественные протеиновые батончики являются хорошим источником концентрированного белка и по его содержанию опережают многие злаки, молочные продукты, мясо и рыбу. Вред протеиновых батончиков Заниженная энергетическая ценность Почти треть производителей исследованных Роскачеством батончиков указывают неверные данные об энергетической ценности своих продуктов. Правда, не все они занижают калории, есть и те продукты, где количество калорий было завышено.
Высокое содержание сахара При подсчете общего содержания сахара в батончиках результаты дали очень большой разброс значений — от 7,9 г на 100 г до 63,6 а это почти две трети от 100 г продукта! В целом большинство производителей не выносит данные о количестве сахара на упаковку, что затрудняет выбор для потребителя, ведущего здоровый образ жизни. Только два бренда вынесли информацию о сахаре на упаковку. Но эти значения не совпали с действительными. В маркировке Corny Big указано 33 г — по факту 38,1; Fitness — указано 22 г, а по факту 37,3. Важно Производители батончиков пяти торговых марок вынесли информацию «нет добавленного сахара» на этикетку, что подтвердилось исследованием.
Но источниками сахара в них могут стать другие ингредиенты из состава — фрукты, ягоды, молочные продукты и т. В батончиках действительно может быть много сахара, а некоторые перекрывают дневную норму потребления. Но среди многообразия этих продуктов можно найти такие, в которых содержание сахара будет менее 10 г на 100 г , в частности те, где нет добавленного сахара. Учитывайте при выборе, что сахар в батончиках все же будет содержаться в некоторых основных компонентах продукта. Избыток белка Если вы едите протеиновые батончики исключительно из-за их белка, имейте в виду, что большинство людей потребляют больше белка, чем им нужно, так что, возможно, вы уже получаете достаточное количество этого питательного вещества. Употребление белка в избытке не приносит пользы здоровью среднестатистического человека, а в некоторых случаях может быть вредным.
В одном из обзоров 32 исследований в 2013 году было установлено, что потребление большего количества белка, чем рекомендуемая диетическая норма 0,8 г на кг веса тела, связано с повышенным риском развития рака, болезней сердца, а также заболеваний костей, печени и почек. Однако другие исследования сообщают, что высокое ежедневное потребление белка в количестве 3 г на кг веса тела безопасно, по крайней мере в краткосрочной перспективе согласно исследованию 2016 года в журнале «Нутрициология и метаболизм». Например, исследование, проведенное среди 14 мужчин, занимающихся силовыми тренировками, показало, что ежедневное потребление белка в количестве более 3,3 г на кг веса тела в течение шести месяцев не было связано с какими-либо неблагоприятными последствиями для здоровья. Другие исследования показали аналогичные результаты. Хотя необходимы дополнительные исследования долгосрочного воздействия высокобелковых диет на здоровье, вполне вероятно, что для большинства людей достаточно потреблять рекомендуемые 0,8 г на кг веса тела ежедневно. Справочно Тем не менее имейте в виду, что некоторым людям, включая спортсменов, беременных и кормящих женщин, а также людей с некоторыми хроническими заболеваниями, требуется больше белка в день, чем обычному человеку.
При их бесконтрольном употреблении есть риск развития сахарного диабета и развития патологий сердца и сосудов. Также батончики могут содержать компоненты, вызывающие аллергию, поэтому их не рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам и детям. Ранее кардиолог перечислила разрушающие сердце привычки. Постоянный стресс и сидячий образ жизни вредны для здоровья.
И мы также уважаем тех, кому важен каждый грамм сахара, поэтому предлагаем им батончики без сахара: HARD PRO 35 с моцареллой и с какао. Стоит отметить, что сахар не самый плохой вариант. Есть еще, например, глюкозно-фруктозный сироп — вообще жуткая вещь.
Он в несколько раз слаще сахара, лучше смешивается с компонентами, способен продлевать срок годности продукта и не вызывает увеличения уровня инсулина в крови. Но при этом он не влияет на выработку лептина гормон, регулирующий энергетический обмен и отвечающий за чувство насыщения , а из-за отсутствия реакции на выработку инсулина калории от этого продукта отправляются напрямую в жировую ткань. Стевиозиды из листьев стевии — более безопасный, натуральный вариант, единственный минус которого — специфический вкус с небольшой горчинкой. Еще один вид подсластителя, не влияющего на вкусовые качества батончика, — эритритол. При этом он имеет одно побочное действие: при потреблении эритрола в большом количестве могут возникнуть вздутие и газообразование. Очевидно, что такие компоненты не подходят сторонникам здорового образа жизни. Но как в этом случае сделать батончик вкусным?
С помощью изомальтоолигосахарида. Его главное преимущество в том, что он одновременно сладкий и полезный, так как обладает свойствами пребиотика. Он представляет из себя смесь углеводов с короткой цепочкой, состоящих из молекул глюкозы, соединенных устойчивой к перевариванию связью. Благодаря этому изомальтоолигосахарид не усваивается в тонком кишечнике, но превращается в отличный пребиотик в толстом. К тому же он менее калорийный: на 1 г приходится всего 2 ккал против 3,99 в сахаре. Исследования установили безопасную ежедневную дозу в пределах 1,5 г изомальтоолигосахарида на килограмм веса т.