Предложенный рецепт с фото позволит на скорую руку приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов, мясо получается нежным и мягким. Когда красивое — вкусно: 14 простых рецептов для романтического ужина. Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт Ингредиенты: Желатин — 1 ч. л.; Вода — 6 ст. л.; Сахар — 180 г; Сок лимона — 1 ч. л. Приготовление: аем желатин с парой ложек воды, оставляем набухать. Мы подготовили рецепты, которые помогут вам приготовить дома вкусный ужин для всей семьи в короткие сроки. Хотите питаться полезно, сытно и вкусно, рецепты на ужин ищите в нашем каталоге и не отказывайте себе в деликатесах!
На ужин, что приготовить — 14072 рецепта
Затем шумовкой переложите в ледяную воду, через пару минут откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук нарежьте средними перьями, чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте лук в растительном масле на сильном огне, 2 мин. Добавьте чеснок, перемешивайте 20 сек. Смешайте с белой и красной фасолью, пока масло горячее. Добавьте зеленую фасоль, посолите, дайте настояться 10 мин. Натрите сыр на крупной терке.
В готовую смесь добавьте порванные руками листочки базилика, разложите по тарелкам. Посыпьте перцем и тертым сыром, сразу же подавайте. Запечённый цыпленок с маслом и зеленым луком Курица, запечённая в духовке, — неизменный хит в большинстве семей. Все уже давно знают, кому грудку, кому ножку, а кто будет соперничать друг с другом за поджаристое крылышко… Один из очень грамотных способов превратить обычную курицу в небольшой шедевр — это ароматное масло, которое помещается птице под кожу и постепенно пропитывает мясо, одновременно придавая ему яркий вкус и не давая высохнуть. Запечённый цыпленок с маслом и зеленым луком Для приготовления цыпленка на 4 порции нужно: 1 цыпленок весом 1—1,2 кг 1 маленький пучок зеленого лука 30 г 80 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец Заранее приготовьте масло с зеленым луком. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры.
Очень мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте масло и лук, немного посолите, поперчите, снова перемешайте. Возьмите кусок пергамента примерно 20х30 см. Согните лист пополам по длинной стороне. Намажьте масло с зеленым луком на одну половину пергамента, аккуратно прикройте второй половиной. Положите пергамент с маслом на досочку и поместите в холодильник или морозильник до застывания в первом случае минимум на 1 ч, во втором на 15—20 мин.
Натрите цыпленка солью и перцем снаружи со всех сторон и изнутри. Поддевая кожу пальцами и аккуратно просовывая их между кожей и мясом, отделите кожу грудки и ножек цыпленка, стараясь нигде ее не порвать. Нарежьте застывшее масло кусочками и вложите их цыпленку под кожу, уделив особое внимание грудке. Свяжите цыпленку ножки кулинарным шпагатом или белой толстой нитью. Крылышки заправьте «под мышки». Поставьте противень решетку.
Влейте в противень примерно стакан воды. На решетку уложите цыпленка грудкой вниз и поставьте в нижнюю треть духовки на 40—45 мин. Аккуратно переверните цыпленка. Переставьте противень с решеткой в верхнюю часть духовки.
На каком масле лучше запекать в духовке? Для духовки подходит любое рафинированное масло с высокой точкой дымления. Идеальные варианты: подсолнечное масло, кукурузное, арахисовое, оливковое, рапсовое, кунжутное. Какие специи подходят к запеченным овощам? Для овощных блюд с картофелем подойдет чеснок, черный перец, паприка, тимьян, куркума.
Какие приправы любят кабачки? Кабачки идеально сочетаются с паприкой, орегано, базиликом, тмином, кориандром. Как понять что картошка, запеченная с овощами, готова? Попробуйте на мягкость картофель, если он легко протыкается вилкой, значит остальные овощи пропеклись, блюдо можно подавать. Что делать, если овощи не пропеклись в духовке? Если овощи остались сыроватыми, накройте их фольгой и верните в духовку еще на 5—10 минут. Как быть, если овощи в духовке подгорели? Уберите с противня самые обугленные кусочки. Остальные овощи смешайте со сметаной или майонезом.
Как хранить запеченный в духовке картофель с овощами? Полностью остудите блюдо. Переложите овощи в контейнер или кастрюлю с крышкой. Держите в холодильнике не более 3 дней.
Приготовление: варим обычный рис по инструкции на упаковке. Для первой начинки смешиваем крабовое мясо, майонез, сыр творожный, сыр твердый и немного соевого соуса и выкладываем начинку на рис. Для второй начинки можно выложить мясо, а сверху него майонез, сыр творожный, твердый, немного соевого соуса.
Блюдо ставим в духовку на 15 минут на 180 градусов и в конце посыпаем кунжутом. Сыр — идеальное добавление к каждому блюду Фото: Изображение Midjourney Ленивые хачапури Ингредиенты: 300 г мягкого или брикетного творога, 3 яйца, 70г твердого тертого сыра, мука количество муки зависит от влажности творога , щепотка соли, 0. Приготовление: смешиваем все ингредиенты, выпекаем хачапури на сковороде под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла. Солянка на скорую руку Ингредиенты: говядина 200г, варено-копченая грудинка 250г, 1 лук, соленые маринованные огурцы 2-3 шт, протёртые томаты 400г, охотничьи колбаски 2-3 шт, маслины, соль, перец. Приготовлениe: на растительном масле обжариваем мелконарезанную говядину 15 минут, добавляем копченую грудинку и обжариваем до румяности, добавляем мелконарезанный лук, все это обжариваем 5-10 минут, добавляем протертые томаты, маринованные огурцы и немного рассола от них, тушим 15 минут.
Добавляем охотничье колбаски, тушим 5 минут, заливаем горячей водой и варим 25 минут, за 5 минут до готовности добавляем маслины, в конце добавляем соль и перец по вкусу Блюдо подавать с лимоном, сметаной, зеленью. Приготовление: обжариваем грибы и мясо, добавляем сливки и тушим несколько минут. Затем добавляем пасту том-ям количество по своему усмотрению , хорошо перемешиваем и в конце добавляем сливочный сыр. Американские корндоги Ингредиенты: 7 шт сосисок, 2-3 яиц, 1 ложка паприки, соль, 150 млн молока, 250г муки. Приготовлениe: сосиски делим пополам и втыкаем деревянные палочки.
Ешьте на ужин салаты из овощей и салатных листьев. При желании можно добавить рыбу, морепродукты , отварное нежирное мясо: например, курицу или говядину. Также для салатов можно использовать фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом , такие как яблоки , груши , сливы , апельсины , клубника , абрикосы. В качестве горячего блюда лучше использовать диетическое мясо. Подойдут кролик, куриная и утиная грудки, оленина, говяжья вырезка. Альтернатива — нежирная рыба: телапия, треска, минтай, лещ, щука, судак. На гарнир можно приготовить овощи.
Зеленый салат с маринованным сыром и оливками
- Что-бы такое приготовить на ужин? быстро и просто?
- Топ-20 ПП-рецептов для ужина: что есть вечером для похудения
- Сообщество
- Мидии в сливочно-горчичном соусе
- Главные правила здорового ужина
- Макароны с сыром: простой, но вкусный рецепт
Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут
Рецепты простых вкусных блюд, которые можно приготовить за 30 минут и быстре. Вступайте в группу: Что приготовить на ужин #что_приготовить_на_ужин@chpnu #рецепты@chpnu #готовим_дома@chpnu. 5 caмых пpocтых кpeмoв для тopтoв и дpугих дecepтoв. Всего рецептов в назначении На ужин: 128465 Подбор рецептов по ингредиентам. эти рецепты воскресного ужина гарантированно понравятся всей семье.
Постные блюда на ужин — 4 простейших и невероятно вкусных рецепта
Куриная печень с яблоками в сливочном соусе Вам понадобятся: 900 г куриной печени, 1 луковица, 1 яблоко, 150 мл бульона, 50 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, 3 ч. Куски печени вымойте, обсушите, удалите жир и пленки, нарежьте кусочками среднего размера. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и плодоножку, нарежьте мелким кубиком. Кусочки печени быстро обжарьте со всех сторон на сковородке в сильно разогретом растительном масле, затем достаньте и отложите на тарелку. В разогретую сковороду с маслом отправьте измельченный лук, обжаривайте его до золотистого цвета около трех минут. К луку добавьте измельченные яблоки и обжаривайте, активно перемешивая, еще три минуты. В луково-яблочную массу добавьте чеснок и муку, перемешайте, влейте бульон можно заменить водой и протушите, постоянно помешивая, еще пару минут. Затем добавьте куски полуготовой печени, соль и любимые специи, тушите на среднем огне до размягчения яблок. В самом конце влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре.
Рулет из свинины с сухофруктами и сыром Вам понадобятся: 350 г свиной вырезки, 60-80 г сухофруктов курага , 60-80 г твердого сыра грюйер или швейцарский , соль и специи черный перец, чеснок, тимьян по вкусу. Сыр натрите на терке. Курагу измельчите чтобы легче это сделать, замочите ее в кипятке на пару минут. Кусок мяса вымойте под проточной водой, обсушите, сделайте в нем надрез, чтобы кусок можно было "раскрыть, как книжку" в пласт толщиной не более 1,5 см. Посолите, поперчите с двух сторон. В надрез вложите смесь из измельченных кураги с сыром, добавьте по желанию любимые специи. Телячий стейк со сливочно-яблочным кремом Вам понадобятся: телячий стейк, 1 луковица, лук-порей, 2-3 зубчика чеснока, 1 яблоко, 4-5 спелых слив, 100 мл белого вина, сливки и куриный бульон по 50 мл , оливковое и сливочное масло для обжарки. Оба вида лука и чеснок очистите, измельчите. Фрукты вымойте, удалите кожицу, нарежьте.
Мясо обжарьте в раскаленной сковороде с двух сторон в смеси оливкового и сливочного масла. Для крема спассеруйте на растительном масле лук и чеснок, через пару минут добавив к ним нарезанные сливы и яблоко. Залейте всю массу вином и протушите 10-15 минут, после чего измельчите в пюре. Для соуса обжарьте на сливочном масле порезанный порей, влейте сливки и куриный бульон.
Оно вкусное, быстрое в приготовлении и очень полезное. Много морепродуктов — много белка, после этого блюда все равно останешься сытым, довольным, хоть оно и не тяжелое. Томаты, морепродукты, специи, маслины — все очень сбалансировано и полезно. Много витаминов и в томатах в собственном соку и свежие морепродукты, а в нашем случае даже если и замороженные, никогда не вредили. Плюс жаркое из морепродуктов украсит любой стол, а не только ужин.
Снимаем с огня. Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 2 минуты. Добавляем в рис 1 ст. Сверху выкладываем фрикадельки с соусом. Приятного аппетита! Фрикадельки с сыром в итальянском соусе Боул с лососем и авокадо Наслаждение в каждой ложке — наш боул с лососем и авокадо. Сочное филе лосося, приготовленное в перченом соусе, гармонично сочетается с рисом жасмин и свежими овощами. Этот боул не только насытит, но и порадует вас свои вкусом.
Поэтому от количества и качества употребленной пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых. Но полезный ужин — это не только яблоко или стакан кефира, ведь голодным ложится спать — не выход, но злоупотреблять тяжелыми для пищеварения блюдами и продуктами также не стоит.
Сделай сам: 8 вкусных ужинов, которые готовятся всего за 15 минут
Готовим ужин на скорую руку из простых продуктов | Будет семь ужинов и один рецепт для воскресного завтрака. |
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут | Что вам съесть на ужин: генератор блюд для тех, кто не может определиться. |
ПП-рецепты на ужин – 25 вариантов блюд с калорийностью и БЖУ | Этот простой рецепт очень вкусного овощного салата был подсмотрен в одной из кафешек в Польше и с тех пор он частый гость на нашем столе. |
Вторые блюда на каждый день - простые и вкусные: 816 рецептов | Рецепты от Анастасии Скрипкиной с простыми инструкциями и пошаговыми фотографиями. |
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 простых рецептов из недорогих продуктов на скорую руку | Тип рецепта. Проверено «Едой». Пошаговые рецепты. |
Стир-фрай из индейки в соусе энчилада с кускусом
- Что приготовить вкусное на ужин: 12 быстрых рецептов |
- Что приготовить на ужин быстро и просто — 50 вкусных идей для ленивых
- 🍲 Рецепты от Всегда Вкусно!
- Ужин на скорую руку из картошки – рецепт из простых продуктов в мультиварке
- Рецепты Лавки
- Ужин на каждый день - рецепты с фото
Что приготовить на ужин - 6793 вкусных быстрых рецепта
22 рецепта на каждый день! Идеи для ужина в университете. Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками.
Быстрый ужин
Предложенный рецепт с фото позволит на скорую руку приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов, мясо получается нежным и мягким. Мы подготовили рецепты, которые помогут вам приготовить дома вкусный ужин для всей семьи в короткие сроки. Заливные кабачки с творогом в духовке – рецепт нежного, вкусного, аппетитного и полезного блюда.
Что быстро и вкусно приготовить на ужин: 6 идей
На десерт же подают низкокалорийные фрукты. ТОП-8 рецептов вкусных блюд на ужин Всем без исключения хозяйкам ежедневно приходится решать, что вкусного приготовить на ужин, но так, чтобы весь процесс не отнял много времени, ведь после трудового дня сил на готовку остается не так уж и много. Поэтому мы собрали подборку лучших рецептов для вечерней трапезы — сытных и быстрых блюд, которые приятно порадуют всю семью своими вкусовыми характеристиками. Жаркое из картофеля и свинины по-домашнему Классика вечерней трапезы для большой семьи — тушеный картофель с подливой. Чтобы приготовить домашний ужин, сгодится, конечно же, любое мясо, но вкуснее всего жаркое выходит со свининой. Это блюдо практически универсальное, так как его можно сделать и в сковороде, и в казане, и в духовке. Калорийность на 100 г — 100,8 ккал. Количество порций — 4.
Он обеспечивает организм аминокислотами, которые ночью идут на наращивание или поддержание мышечной массы, рост ногтей и волос. Правильно приготовленные блюда на ужин способствуют улучшению самочувствия, укреплению здоровья и похудению. Диетический ужин должен быть: Лёгкий. Чтобы еда успела перевариться до сна. Без содержания вредных продуктов. Чтобы способствовал похудению либо поддержанию веса на нормальном уровне. Небольшой по объёму.
Диетический ужин - подборка вкусных рецептов Мы сделали большую подборку рецептов диетических блюд, которые идеально подходят для сытного и полезного ужина. Просмотров: 88224 Многие знают, что завтрак нужен для того, чтобы запастись энергией на предстоящий день. Но не все понимают, что ужин не менее важен, так как выполняет ряд жизненно важных функций. Отказываться от вечернего приёма пищи нельзя даже с целью похудения. Просто нужно правильно его организовать, тогда и для здоровья будет польза, и для фигуры. Вечерний прием пищи исключает длительное голодание организма, которое приводит к жировым отложениям. Он обеспечивает организм аминокислотами, которые ночью идут на наращивание или поддержание мышечной массы, рост ногтей и волос.
Но оно не должно быть тяжелым. Как бы удивительно ни было, можно предложить собравшимся отведать крем-суп, овощное рагу. Трудно отговорить мужчин от мяса, но приготовление ужина в домашних условиях можно продумать заранее: например, замариновать мясо или приготовить его накануне, чтобы вечером только подогреть к гарниру. Готовить вкусный ужин вам помогут рецепты, размещенные на нашем сайте.
Что вам съесть на ужин: генератор блюд для тех, кто не может определиться
Здесь собрано более 250 рецептов вторых блюд для ваших самых вкусных ужинов – быстрых в приготовлении и всегда разных. Легкий диетический ужин — быстрый и вкусный рецепт. Этот простой рецепт очень вкусного овощного салата был подсмотрен в одной из кафешек в Польше и с тех пор он частый гость на нашем столе. Поэтому лучшие рецепты блюд на ужин должны быть не только вкусными, питательными, но и простыми.
Что приготовить на ужин быстро и просто — 50 вкусных идей для ленивых
Выбор вторых блюд очень велик и, чтобы ваше меню было более разнообразным, планируйте его заранее, не повторяя блюда чаще одного раза в 3 дня. На нашем сайте много рецептов приготовления полезных и здоровых вторых блюд. Вы обязательно подберете себе рецепт, подходящий к вашему меню.
Это случилось в 1980 году в итальянском ресторане Al Forno , который находился в Провиденсе, штат Род-Айленд. На кухне заведения была только духовка, и его хозяева начали готовить в ней вкусные запеченные овощные блюда, которые понравились клиентам. В 1991 году они выпустили кулинарную книгу Cucina Simpatica, в которой подробно описали все нюансы запекания. В конце 1990-х этот способ приготовления обрел мировую популярность, которая продолжает расти.
Почему этот рецепт мы считаем оптимальным? Легкость приготовления. Блюдо очень простое, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка или ребенок. Овощи поставляют в организм витамины, микроэлементы, клетчатку, без которой пищеварительная система не может нормально работать. Перечисленные в рецепте овощи можете дополнять или заменять любыми другими. Вместо кукурузы используйте горошек, кабачок замените баклажаном, добавьте помидоры или спаржевую фасоль, положите не брокколи, а цветную капусту. Улучшит вкус блюда перец чили, тертый сыр, несколько ложек соевого соуса, смешанного с топленым сливочным маслом или сметаной.
Можно ли запечь картофель с овощами в микроволновке? Да, можно. Для этого уложите нарезанный картофель в стеклянную кастрюлю или рукав для запекания. Влейте 2 ст. Добавьте остальные овощи и готовьте еще 3—4 минуты под крышкой. В каком режиме печь овощи? На каком масле лучше запекать в духовке?
Натрите цыпленка солью и перцем снаружи со всех сторон и изнутри. Поддевая кожу пальцами и аккуратно просовывая их между кожей и мясом, отделите кожу грудки и ножек цыпленка, стараясь нигде ее не порвать. Нарежьте застывшее масло кусочками и вложите их цыпленку под кожу, уделив особое внимание грудке. Свяжите цыпленку ножки кулинарным шпагатом или белой толстой нитью. Крылышки заправьте «под мышки».
Поставьте противень решетку. Влейте в противень примерно стакан воды. На решетку уложите цыпленка грудкой вниз и поставьте в нижнюю треть духовки на 40—45 мин. Аккуратно переверните цыпленка. Переставьте противень с решеткой в верхнюю часть духовки.
Запекайте еще 25 мин. Перед разделкой дайте цыпленку полежать на блюде, слегка прикрыв его листом фольги но не закутывая! Самый надежный способ проверить готовность цыпленка и не пересушить его — проверять внутреннюю температуру при помощи кулинарного термометра или термощупа, если он есть у вас в духовке. Необходимо воткнуть термометр в самую толстую часть мякоти так, чтобы он не касался кости. В Индии ее подают холодной, причем единственный неизменный ее ингредиент — йогурт, а все остальные могут меняться.
Бывает «Райта» с редисом, с помидорами, с зеленью, а иногда и просто со специями. Часто «Райту» делают острой — говорят, именно такая лучше всего охлаждает в жару. Индийский салат «Райта» с огурцами и зеленью Для приготовления салата на 4 порции нужно: 2 длинноплодных огурца 300—400 г 250 г густого натурального йогурта 1 маленький пучок зелени кинза, петрушка, укроп , 30 г 20 мл растительного масла 1 ч. Измельчите зелень тяжелым ножом буквально в пасту подсыпьте немного соли, чтобы это было проще. В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек.
Готовьте еще 10 сек. Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте порошком карри. Поставьте в холодильник на 10 мин. Жареный рис с индейкой В китайской традиции такое блюдо — один из главных способов утилизации оставшегося со вчера риса.
Именно остывший и полежавший в холодильнике рис удачнее всего обжаривается в воке, не впитывая лишнего масла, зато быстро впитывая яйца и запах пряных овощей и зелени. Только ни в коем случае не приправляйте соевым соусом рис до подачи — он станет темным, а это всегда выглядит менее аппетитно. Пусть каждый сам вольет себе в тарелку столько соуса, сколько считает нужным. Жареный рис с индейкой Для приготовления риса с индейкой на 4 порции нужно: 400 г мякоти бедра индейки 1 стакан длиннозерного риса 200 г 2 больших яйца категории С0 3 см свежего корня имбиря 30—40 г 1 большой пучок зеленого лука 80 г 60 г растительного масла соль соевый соус для подачи Вскипятите воду в чайнике.
Можно сделать их из гречки даже без яиц! Вам понадобится 200 грамм крупы, 1 большая луковица, 400 мл воды, 1 картофелина среднего размера, 4 столовые ложки манки, соль, перец и сушеный чеснок по вкусу. Для начала нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Затем засыпьте гречку, залейте воду и отварите крупу до готовности. В остывшую гречку добавьте очищенный тертый картофель, манку и специи. Из фарша слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут до хрустящей корочки. Гречневые котлеты Перловка в горшочках Идеальным вариантом для ужина станет перловая крупа с овощами в горшочках. Вы и не заметите, что в блюде нет ни грамма мяса. Вам потребуется: 300 грамм любых грибов, 1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль и специи по вкусу. Перловку заранее замочите, а затем хорошо промойте.
Что приготовить на ужин
Вкусные рецепты и домашние рецепты. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Как приготовить стейк из свинины: шесть рецептов, Мясные котлеты Сугробы. Тип рецепта. Проверено «Едой». Пошаговые рецепты. Ужин во время Поста может быть вкусным! Эти 4 рецепта помогут вам разнообразить меню из бюджетных продуктов.
Успей воспользоваться скидкой!
- Гречневые котлеты
- Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно — 50 простых и необычных рецептов блюд
- Рецепты приготовления блюд - пошаговые рецепты с фото на сайте Яндекс Лавка
- Вторые блюда на каждый день
Что приготовить на ужин быстро и просто — 50 вкусных идей для ленивых
Пинтерест Здоровое питание - важный элемент здорового образа жизни и залог крепкого здоровья. Как говорил Гиппократ: «Ты есть то, что ты ешь». Садясь за стол, мы каждый раз даём себе слово, что вот завтра обязательно начнём день с полезной каши. А утром хватаем бутерброд и мчимся на работу, потому что опять нет времени варить кашу.
Ингредиенты: треска - 400гр, брокколи - 150гр. Филе трески очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки. Брокколи промыть, разделить на соцветия. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Стручковую фасоль слегка сполоснуть под водой. Все ингредиенты сложить в кастрюлю с толстым дном, немного посолить, добавить лавровый лист и залить водой. Тушить на среднем огне в течении 40 минут. Ингредиенты: креветки - 200гр.
Креветки промыть под проточной водой и отварить в подсоленной кипящей воде в течении 5 минут. Остудить и очистить. Ананас очистить, мякоть нарезать некрупными кубиками. Огурец вымыть, снять кожуру и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, полить чайной ложкой ананасового сока, добавить рубленую петрушку.
К тому же, жиры должны поступать с пищей даже при похудении, лучше получать полезные жиры из творога, чем вредные — из выпечки и перегретого масла. Творог можно есть просто так с натуральным йогуртом, добавлять в салат, делать диетические запеканки. Яйца — отварные или в виде омлета, богаты белком, отлично сочетаются с творогом и овощами. Овощи кроме крахмалистых — можно есть на ужин сырыми в виде салата или же тушеными, запеченными, приготовленными на пару. Лучше всего, когда овощи дополняют белковую основу, хотя можно обойтись и одним салатом, если в течение вы съедаете достаточно белка. Кефир, ряженка — если хочется поужинать легко, и нужное количество калорий уже набрано во время завтрака и обеда, на ужин можно обойтись стаканом кисломолочного напитка. Дополнить его можно несладким фруктом яблоко, груша или горстью ягод. Если перед сном все-таки сильно хочется есть, попробуйте почистить зубы. Обычно эта простая хитрость помогает переключиться и забыть о голоде.
Если желание перекусить после чистки зубов не пропало, стоит задуматься о том, правильно ли вы питаетесь? Возможно, за день вы потребили недостаточно калорий, какие-то приемы пищи были пропущены или питание было несбалансированным.
Классический плов — это сытное и насыщенное по вкусу 140 мин. Ленивые голубцы — это блюдо, которое, в отличие 90 мин. Пышный омлет — это идеально подходящий вариант для 20 мин. Паста карбонара — это итальянское блюдо, которое готовится 20 мин. Лапша удон — это макаронное изделие, родом из японско-китайской 60 мин.