Новости тесто на кефире для выпечки

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Сделала пирог рыбный с тестом на кефире. Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин. Быстрое тесто на кефире готово.

Пирог на кефире в духовке — простой, быстрый и вкусный рецепт на скорую руку

  • Чем хороша выпечка на кефире
  • 8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
  • Полезные советы
  • Разнообразная выпечка на кефире. Просто и вкусно

Дрожжевое тесто на кефире с живыми дрожжами холодным способом

Тесто на кефире – замечательная основа для приготовления вкуснейших пирогов, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников. Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит. Пирожковое тесто из прокисшего кефира: рецепт вкусных пирожков.

Кефир и дрожжи – идеальное сочетание

Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда.

Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро?

Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Приятного аппетита! Источник: Самое быстрое тесто для пирожков на кефире. Быстрое тесто для пирожков на кефире Это очень простой и быстрый рецепт теста для пирожков, так как замешивается тесто на кефире, а не на дрожжах. Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков готовится быстро и не нужно ждать, когда оно подойдет, можно тут же приступать к выпечке. Поэтому о любимой начинке для пирожков нужно позаботиться заранее. Пожалуй, вряд ли найдется человек, который бы не любил домашние жареные пирожки, с пылу, с жару, с хрустящей корочкой!

Ароматные жареные пирожки, горячие, да еще с любимой начинкой - это же очень вкусно, хотя и не совсем полезно для здоровья! Но иногда очень хочется, почему бы немного не побаловать себя и близких? Жареные пирожки по этому рецепту получаются мягкие, пышные, нежные, даже если на следующий день будете разогревать их в микроволновке. Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - рецепт: Кефир - 500 мл; Мука - 7 граненых стакана или 700 г плюс-минус 50 г ; Яйца - 1 шт; Масло растительное - 2 ст. Из предложенного количества продуктов получается примерно 1,3 кг теста. Если этого много, рецепт можно изменить, убавив игредиенты. Секреты удачного теста: Все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, то есть необходимо заранее достать кефир и яйца из холодильника или разогреть их, опустив ненадолго в теплую не горячую! Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто для пирожков получилось мягким. Тщательное замешивание теста очень важно.

Для этого достаточно не полениться и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Приготовление теста на кефире для жареных пирожков: Тесто для пирожков будем готовить в глубокой чашке. Все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме муки, перемешиваем в чашке с помощью миксера или лопатки. Затем просеиваем и добавляем муку, но не всю сразу, а понемногу, перемешиваем лопаткой, затем руками. Главное - не переложить муку, так как расход муки в рецептуре иногда может быть чуть меньше или наоборот, чуть больше, все зависит от особенности муки. Тщательно замешиваем мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь готовое тесто убираем в пакет, даем полежать 10 минут, пока готовим начинку. Тесто для пирожков готово, можно приступать к выпечке.

Пользуйтесь нашими рекомендациями, и у вас все получится! Растирать муку с маслом или маргарином лучше при помощи вилки, а не руками. От теплоты кожи масло начинает таять, оно вбирает больше муки, и консистенция теста будет в итоге тугой, а слоистость нарушится, слои будут растекаться. В слоеное тесто на кефире нужно будет добавить уксус, он повысит клейкость муки. Недостаток уксуса приведет к нехорошему результату - расплывчивость слоев. А вот избыток этого ингредиента не в лучшую сторону отразится на вкусовых качествах. Если брать вместо воды молоко, то вкус теста будет интереснее, но эластичность его станет хуже.

Тесто разделила на равные порции и слегка раскатывала скалкой. Запаха дрожжей не осталось. Получилось пластичное, нелипкое и мягкое тесто. Хорошо полностью пропеклось. Думаю, для сладкой начинки тоже подойдёт. Наталия Олендра Елена, замечательные пирожки, спасибо за фото! Олеся Добрый день! Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось просто шикарное. Выпечка отличная! Испекла шаньги с картошкой и пирожки с яблочной начинкой. Не успела сфотографировать. Наталия Олеся, раз не успели сфотографировать, значит, вкусно Спасибо за отзыв Вера А как готовите шаньги? Тоже хочу Елена Спасибо, рецепт просто чудо! Очень вкусное, пышное тесто. Я в восторге,теперь буду всегда его делать. Готовила пирожки по этому рецепту месяц назад, очень понравились. Зашла посмотреть, чтобы сделать еще раз, а тут такой отзыв. Елена, у вас что-то не то в расчетах, получается пластичное мягкое тесто, а запах дрожжей минимальный! Елена Вы конечно извините, но такое количество дрожжей — это слишком много!!!!! Получилась непонятная пузырящаяся биомасса!!!!!

«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек

Способы приготовления теста на основе соды и кефира Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит соду в выпечке и чувствует ее вкус (такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять:) Использую обычный разрыхлитель для теста вместо соды.
Выпечка на кефире: любимые рецепты Отличное универсальное тесто для любых пирогов, пирожков и пиццы!
Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин - пошаговый рецепт с фото (4914 просмотров) После поднятия теста, можно использовать его для выпечки, например, для пирожков, булочек или другой пышной выпечки согласно выбранному рецепту.

Кефир и дрожжи – идеальное сочетание

Такое сдобное дрожжевое тесто на кефире ручного замеса идеально для выпечки булочек, плюшек и прочей сладкой выпечки. Тесто на кефире для пирожков является распространенным среди хозяек и любителей домашней выпечки, поэтому многие хотят узнать его рецепт, чтобы быстро и легко готовить в духовке с разной начинкой. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой. Оглавление: Кефирное тесто с сыром Пресное тесто на сметане и кефире Дрожжевое тесто на кефире Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Безопарное сдобное. В этой статье мы расскажем, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, а также поделимся секретами выпечки кексов на кефирной основе.

Способы приготовления теста на основе соды и кефира

Все сделает содержащаяся в кефире кислота. Именно поэтому уже готовые изделия получаются воздушными, мягкими и долго не черствеющими. Начинкой для кефирных пирогов, пирожков, рулетов или пиццы может стать все, что вы любите: фарш, капуста, яблоки, грибы, варенье, рис или рыба.

Все это интенсивно взбалтывают и ненадолго прячут в любое теплое место. Минут через двадцать в подошедшую опару вводят растопленное сливочное и постное масло, смалец, соль, куркуму, остатки сахара, кефира и муки. Получившееся тесто старательно вымешивают вручную и оставляют для подъема. С яйцами и постным маслом Тем, у кого нет времени возиться с дрожжами, стоит взять на заметку простенький рецепт теста на кефире для пирогов, жареных на сковороде. Сформированные из него изделия в процессе термообработки становятся мягкими внутри и хрустящими снаружи. Чтобы проверить это на личном опыте, вам потребуется: 250 мл кефира.

Сахар и соль по вкусу. Сделать тесто на кефире без проблем сможет каждый желающий, способный четко следовать предложенной инструкции. Начинать процесс рекомендуется с обработки жидкой основы.

Принципиально различаются! И бактерии разные и результат их воздействия на молоко. В йогурт положите соду и в кефир правильный! Кефир в большинстве заменим сметаной, простоквашей.

Дякую за ваш коментар, смачного! И еще — экономное.

Пирожки вкуснячие! Спасибо огромное!!! Но… Я сделала две порции и последние пирожки, когда пришла очередь их жарить, у меня уже поплыли — отсутствие яиц дало о себе знать. В общем, с этим тестом нельзя медлить. Или формировать понемногу, порционно. Это не минус тесту, а просто его особенность. Еще раз спасибо!!! Наталия Татьяна, спасибо за полезный отзыв! Ольга Большое спасибо за рецепт!

Обязательно попробую Татьяна Отличное тесто! Вкусно получилось. Хорошо поднялось. Только, так как я делала с сосисками, сахара надо было поменьше положить. Волшебная Еда Ох, аппетитно смотрятся! Анна Очень хороший рецепт теста! Все быстро и легко получается вчера испекла по этому рецепту пирожки с яблоками и маленькие булочки с маком, обалденно вкусно, мягкие, ароматные. И на второй день такие же мягкие. Спасибо большое!!!!

Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов

Тесто на кефире для пирожков превзойдет все ваши ожидания. В несколько приемов введем в тесто на кефире для пирога с яблоками просеянную муку высшего сорта. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.

Пресное тесто на кефире

По вкусу тесто нейтрально, а для сладкой выпечки можно не добавлять соль и всыпать побольше (по вкусу) сахара. Кстати, наливное тесто на кефире за это называют пятиминутка. После поднятия теста, можно использовать его для выпечки, например, для пирожков, булочек или другой пышной выпечки согласно выбранному рецепту. Один из лучших вариантов теста для вегетарианской выпечки — быстрое тесто на кефире без яиц.

Тесто на кефире: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах. Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta. Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром.

Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах. Пирог с вареньем на кефире Фото: sv. Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму.

Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах. Кекс на кефире Фото: dvoyni. По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты. Тебе понадобится: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч.

Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и сливочное масло. Добавь в теплый кефир соду и влей к тесту, снова перемешай. Добавь соль и просеянную муку, вымешай тесто, переложи в форму и выпекай около 35-40 минут при 180 градусах. Кекс с цукини и персиками Фото: m. Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини! Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах.

Творожное печенье на кефире Фото: mykaleidoscope. Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто.

В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах. Бездрожжевой хлеб в духовке Фото: lotusite. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст.

В отдельную чашку просеять стакан муки, внести разрыхлитель и ванильный порошок. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку в жидкую массу.

Съемную форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, распределить жидкую маччу. Добавить замороженный ягодный «микс» Прогреть духовку до 180 С, выпекать час. Всего час свободного времени и вся семья сыта и довольна! Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно Состав для такого «сочного» пирога найдется в каждом доме!

Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки». Влейте в полученную смесь растительное масло. В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь. Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.

В получившуюся смесь, медленно всыпать просеянную муку, помешивая венчиком. Добавлять муку нужно, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

В разогретую до 200 градусов поставить форму и выпекать до готовности. Готовность проверяется зубочисткой: если при погружении в кекс на ней не остается следов, значит выпечка готова. Также на эту тему: Тесто на соде для пирожков Общие принципы приготовления теста Тесто с бикарбонатом натрия и кефиром можно использовать как для сладкого, так и для соленого продукта. Но при этом важно соблюдать одну технологию приготовления: на 250 мл кефира нужно брать около 3-х стаканов муки; кисломолочный продукт лучше брать домашнего производства трехдневный кефир ; смешивать все ингредиенты постепенно, чтобы двууглекислый натрий и кефир полностью вступили в реакцию; вымешиватьготовоетестотольколожкой, чтобы не забить его. Из теста на кефире и соде можно приготовить кексы, оладьи, булочки, пирожки Как правило, используют такие пять ингредиентов в рецептах теста на кефире: Мука. Ее необязательно использовать пшеничную. В этом плане нет ограничений, главное,чтобы она была просеяна через сито.

Секреты приготовления теста на кефире для пышных и вкусных пирожков

Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! После поднятия теста, можно использовать его для выпечки, например, для пирожков, булочек или другой пышной выпечки согласно выбранному рецепту. Тесто на кефире для беляшей — наилучшая альтернатива дрожжевому тесту. Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит. Секрет №5. Правильное тесто на кефире должно легко отставать от рук, но при этом быть мягким и эластичным.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий