Новости иван зайченко екатеринбург

По словам Ивана Зайченко, события осени-зимы не только вызвали большой дефицит кадров на рынке, но и серьезно ударили по бизнесу и корпоративной культуре. Депутат Заксобрания Свердловской области Иван Зайченко заявил об отказе от мандата. О добровольном сложении полномочий депутата ресторатор Иван Зайченко заявил в минувшую пятницу. Основатель магазина Иван Зайченко жил в одном из промышленных районов Екатеринбурга. Зайченко Иван Павлович ИНН 665911089769, предприниматель, бизнесмен.

Свердловское Заксобрание прекратило полномочия депутата от «Новых людей»

Владелец магазина «Жизньмарт» Иван Зайченко из Екатеринбурга, к которому из-за раздачи просрочки нагрянул Роспотребнадзор, в стриме рассказал, что не отказался от идеи раздавать просроченные продукты и обязательно подумает, как можно делать это законно. Бизнесмен Иван Зайченко, пытавшийся бесплатно раздавать продукты с истекшим сроком годности в своем магазине «Жизньмарт» в Екатеринбурге и отказавшийся от идеи из-за предупреждения от Роспотребнадзора, начал готовить бесплатные блюда из остатков еды. Фотография Зайченко Иван в возрасте 40 лет из России, Екатеринбург — Владелец в ООО "КУШАТЬ НАДО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ". Трехэтажный пентхаус в центре Екатеринбурга площадью в 364 кв. м. выставлен на продажу за 45 млн руб. Трехэтажный пентхаус в центре Екатеринбурга площадью в 364 кв. м. выставлен на продажу за 45 млн руб.

Новые Русские. Бизнес в регионе / Екатеринбург / Бизнес на продуктах питания / Иван Зайченко

Иван Зайченко – известный бизнесмен в Екатеринбурге. Иван Зайченко в Екатеринбурге – известная личность, он уже много лет занимается бизнесом – Самые лучшие и интересные новости по теме: Еда, Ростпотребнадзор, мусорки на развлекательном портале 1 февраля 2023 - Новости Читы - Иван Зайченко — бизнесмен, чье имя не уходило из повестки весь 2019 год.

Правила комментирования

  • Заорать и заплакать
  • Иван Зайченко откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни - Новости -
  • На тротуарах Екатеринбурга появились специальные дорожки для самокатов
  • Как уралец пытался накормить людей бесплатно и оказался вне закона
  • Уральский бизнесмен, раздававший «просрочку» в магазине, начал готовить бесплатную еду

Новости партнеров

  • Свердловское Заксобрание прекратило полномочия депутата от «Новых людей»
  • Иван Зайченко отказался от мандата депутата свердловского заксо
  • Депутат не нашел способ для выполнения предвыборных обещаний
  • Свердловский экс-депутат, отказавшийся от мандата, частично перебрался в Дубай
  • Новости партнеров
  • «Спасибо моим родителям» — Иван Зайченко рассказал о начале своего бизнес-пути

Иван Зайченко

Но ему «повезло»: на первый раз обошлись просто «серьезной беседой», говорит Иван. Благотворительность или просто бизнес? В Роспотребнадзоре Ивану объяснили, что по российским законам в магазинах запрещено реализовывать просроченную еду, причем не важно, продается она или раздается бесплатно. Чтобы утилизировать остатки продуктов, для них нужен отдельный закрытый контейнер и отдельный мусоровоз. Роспотребнадзор объясняет свои требования тем, что никто не должен случайно найти выброшенное и отравиться просрочкой. Крупные сети могут вернуть поставщикам некоторые нереализованные продукты, получив за это компенсацию.

Иван говорит, что, конечно, не собирается нарушать закон, но ему просто «жалко выбрасывать еду», которая остается. По его подсчетам, каждый вечер магазин списывает продуктов примерно на 3 тысячи рублей, а ведь их можно было еще спасти. Он приводит такой пример: даже если вы покупаете хлеб или печенье, у которого вечером заканчивается срок годности, то на следующий день его всего равно можно есть, он даже не зачерствеет.

До того, как они пришли в Екатеринбург, было множество небольших сетей. В каждой был ассортимент из местных продуктов, качественных, вкусных. После прихода крупных сетей местные закрылись. Поставщики, которые с ними работали, не смогли заключить договоры с федералами, а значит, вынуждены были или сократить производство, или закрыться, или перепрофилироваться. Для них наступили очень сложные времена. Да и для нас как для потребителей многое поменялось в худшую сторону.

Посмотрите, что там на полке. Сметана, которая из Подмосковья к нам неделю в фуре ехала? Между тем купить продукт местного небольшого производителя в федеральной сети нельзя. Шанс просочиться на полку у регионального производителя есть, только если он достаточно крупный, чтобы обеспечить нужные федеральной сети объемы. Мы работаем с небольшими поставщиками, у которых стали основным заказчиком, а значит, можем просить их изменить технологию производства — так, чтобы сделать продукты здоровыми, избавить их от добавок, которые нам не нравятся. Потому что я не хочу давать детям йогурт с консервантами, красителями и усилителями вкуса. Да, я понимаю, что у нас йогурт будет расслаиваться на полке, потому что в нем есть несмешиваемые ингредиенты, и чтобы эту массу гомогенизировать, надо добавлять стабилизаторы. Но мне не нужны эти стабилизаторы в продукте. Я просто подробно объясню покупателю, почему йогурт расслоился — зато он купит натуральный продукт.

Поставщики, с которыми мы работаем, идут на наши условия и готовы под нас изменить технологию производства. Ведь чем натуральнее продукт и чем меньше в нем добавок, тем быстрее он портится. Много вкладываем в автоматический закуп: прогнозирование потребности и определение того, сколько нужно привезти товара. За счет этого умеем работать с очень коротким сроком годности, 1—3 дня. При этом если вы как производитель придете к федеральному закупщику и скажете, что у вас есть натуральный недорогой йогурт со сроком годности 3 дня, он вам скажет: «Мне это не подходит — нужно 10—15 дней, только чтобы он до полки добрался». А мы умеем так работать. И, значит, можем получать от поставщика такие вещи, которые федералы не могут себе позволить: натуральные составы, быструю короткую логистику, хорошую представленность на полке. Фото: предоставлено пресс-службой «Жизньмарт» интернет-газете realnoevremya. Но он качественный и вкусный.

Мы не стали класть на полку десяток разных брендов сметаны, а сами сделали выбор за покупателя. Мне кажется очень важным, чтобы, приходя в магазин, человек тратил не полчаса, а 5 минут на покупку. Чтобы он не ходил по бесконечным рядам в попытке выбрать что-то из нескольких десятков наименований одного и того же продукта. В «Жизньмарте» он зашел, быстро взял то, что ему надо, пробил продукт на кассе самообслуживания мы не стали делать классические кассы с персоналом и вышел с продуктами. Среднее время посещения нашего магазина — 5 минут. Мы экономим время нашего покупателя не только в магазине, но и дома — на приготовлении пищи. Наша задача — продать качественные продукты по нормальным ценам с возможностью очень быстро купить и употребить. Поэтому мы фокусируемся, в первую очередь, не на таких продуктах, которые надо долго разделывать, готовить. У нас очень много полуфабрикатов и готовой еды: распаковал, разогрел и съел.

Пять минут ты потратил на магазин, пять минут на готовку — и получил вместе с семьей точно такое же удовольствие от ужина, как если бы полчаса провел в магазине и еще час у плиты. В этом мы тоже даем большую ценность. Но качественная продукция малого производителя «осложнена» более высокой себестоимостью единицы продукта, чем у федеральных гигантов. Так за счет чего вы ухитряетесь удерживать «нормальную» цену на полке и насколько она «нормальна»? Вы можете увидеть в сетях жестких дискаунтеров колбасу по 100 рублей за килограмм, причем бумага у них будет чуть ли не официально указана в составе. При этом если вы отправитесь на рынок покупать фермерскую курицу — там с вас попросят 700 рублей за килограмм. Наш путь — ни то, ни другое. Мы не стремимся поставить на полку самый дешевый продукт, но стремимся оставить цену на него не выше, чем в других торговых сетях. И это получается за счет того, что у наших поставщиков мы выкупаем большой и стабильный объем, и поэтому имеем «разбег», чтобы разговаривать с ними о цене.

Мы ведь привыкли к тому, что всегда есть из чего выбрать, мы этим избалованы. Мы со всех сторон слышим: «Не позволяйте никому сделать за вас выбор! Но сметана? Мы и так каждую минуту стоим перед выбором. Решаем, какое из десятков сообщений открыть в мессенджере. Голубые или синие джинсы надеть утром на работу. На чем поехать утром на работу — на своей машине, на такси или на общественном транспорте. Давайте хотя бы в продуктовом магазине дадим людям возможность беззаботно класть в корзину продукты, которые им нравятся. Мне кажется, для кого-то это важно.

Нет сомнения, кому-то доставляет удовольствие бродить по гипермаркету и вдумчиво перебирать продукты. У каждого магазина своя целевая аудитория, люди разные. Я строил формат под себя. А для меня не было важно наличие большого выбора однотипных продуктов.

Рассматриваются планы выхода за пределы региона. Смотри документальный сериал про современных предпринимателей «Новые Русские» и ты узнаешь о том, как привлечь инвестора, как развивать бизнес и не допустить ошибок, о множестве бизнес-инструментов и реальных кейсах. Ответы на эти и другие вопросы помогут превратить любой стартап в успешную компанию.

Депутат свердловского Заксобрания Иван Зайченко «Новые люди» исключён из состава депутатского корпуса. Такое решение приняли 19 апреля на заседании регионального парламента. Дело в том, что бизнесмен не явился на заседание, и некоторым его теперь уже бывшим коллегам это не понравилось.

Иван Зайченко, «Жизньмарт»: «Хотим изменить то, как люди покупают продукты»

Сюжет: Защита потребителя Цели Иван Зайченко преследовал самые благородные. Сегодня «многим, чтобы поесть, приходится копаться в мусорных контейнерах», — говорит предприниматель. Поэтому он и посчитал, что раздача бесплатных продуктов питания поможет малоимущим россиянам сохранить «человеческое достоинство и при этом остаться сытыми». И добавил: «Буду счастлив, если остальные ритейлеры возьмут это на вооружение».

У контролирующих органов ожидаемо оказалась иная точка зрения на ситуацию. Продукты с истекшим сроком годности Роспотребнадзор приказал выбросить, а магазину, которым владеет Иван Зайченко, выписали штраф. Фото: Фейсбук Ивана Зайченко Фото: Фейсбук Ивана Зайченко Фото: Фейсбук Ивана Зайченко Накануне разразившегося скандала Иван Зайченко сообщил в соцсетях, что оборудовал в своем магазине полку с просроченными продуктами, которые посетители могут брать бесплатно.

Представитель партии «Новые люди» сложил депутатские полномочия в свердловском ЗакСо Представитель партии «Новые люди» Иван Зайченко принял решение покинуть Законодательное собрание Свердловской области. О решении сложить депутатские полномочия Зайченко написал в своем telegram-канале, уточнив, что данное решение связано с тем, что он не может выполнить свои предвыборные обещания. Очень прошу вас простить меня за это решение», - написал Иван Зайченко.

Иван Зайченко стал героем девятой серии второго сезона этого бизнес-сериала. О тех, кто смог реализовать свой потенциал в городе, где родился. О крутых ребят, которые создали бизнес и сейчас могут жить в любой точке мира, но остаются на своей малой родине и развивают ее. Каждый фильм и серия этого проекта — это невероятный заряд мотивации, — рассказала «Моментам» идейный вдохновитель проекта «Новые Русские» Ирина Богданчикова. Иван Зайченко известен далеко за пределами Екатеринбурга, благодаря своему нестандартному подходу к ведению бизнеса.

Выборы в Законодательное собрание Свердловской области прошли в сентябре 2021 года. Зайченко стал одним из двух депутатов от партии «Новые люди».

Что еще почитать

  • Представитель партии «Новые люди» сложил депутатские полномочия в свердловском ЗакСо
  • Председателем Верховного суда РФ стала Ирина Подносова
  • Ресторатор Иван Зайченко объяснил дорожки для самокатов в Екатеринбурге страхом за жизнь детей
  • Состоялось очередное заседание уральских парламентариев
  • Уральский бизнесмен Иван Зайченко уходит из свердловского заксобрания

Иван Зайченко анонсировал продажу пентхауса с бассейном. Нюанс — он не собственник

История отравлений Успешному развитию компании не помешал даже случай массового отравления роллами, когда в июне 2012 года сразу 12 человек обратились за медицинской помощью после обеда в одном из ресторанов. Медики поставили диагноз: сальмонеллез. Поначалу владелец отрицал случившееся, но после того, как заведение закрыл Роспотребнадзор , все же признал фиаско и развернул рекламную кампанию под лозунгом: «Где безопаснее: там, где это уже было, или там, где этого еще не было? Мы свой урок выучили». Фото: delo-you. Однако, как он написал в Facebook, штрафовать его не стали, ограничились устным предупреждением. Тогда бизнесмен решил готовить еду из остатков продуктов на кухнях ресторанов. Возможно, получится накормить тех, кому это необходимо так. На кухнях ресторанов остается куча продуктов, которые предприятие не может продать и в итоге выкидывает: переваренный рис, мясные жиры, зелень, порванное тесто и т. Почему бы из этого не приготовить что-нибудь вкусное и не раздать.

Не такие уж и великие деньги для ресторанов. Например, у нас остается куча костей и обрезь лосося, добавляем туда немного картошки, лука и моркови, и получается крутая уха, которую мы теперь раздаем бесплатно два раза в неделю», — предложил Зайченко. Как бы то ни было, на сегодняшний день «Сушкоф и Дель Песто» представляет собой успешную франшизу, под брендом которой, по данным сайта компании, работает 28 ресторанов в 10 городах России. Новый стартап Авторитетный бизнесмен выбил высокий пост в свердловском парламенте В 2019 году Зайченко открыл в Екатеринбурге новую сеть магазинов «Жизньмарт». Тогда я с семьей жил в одном из промышленных районов Екатеринбурга, и там на всю округу был один огромный гипермаркет «Райт». В какой-то момент я подсчитал, что трачу четыре часа в неделю на этот «квест». Тогда я понял, что это ад для покупателя, это не та модель потребления, которая сейчас должна быть у людей. И поэтому решил: чтобы человеку было комфортно ходить в магазин, последний должен быть маленьким, чистым, с качественными продуктами. И, самое главное, с одним продуктом в каждой категории», — так бизнесмен описал свою идею изданию Retail.

Эта сеть также стала успешной франшизой — на текущий момент в ее состав входит более 15 магазинов-кафе. Первые шаги в политике Политическим событием 2019 года в Екатеринбурге, безусловно, стало противостояние в сквере у театра Драмы: несколько тысяч горожан воспрепятствовали возведению там храма святой Екатерины.

Единый реестр иностранных агентов: «Евразийская антимонопольная ассоциация»; Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС»; Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона»; Автономная некоммерческая научноисследовательская организация «Центр социальной политики и гендерных исследований»; Региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод «ГОЛОС»; Некоммерческая организация Фонд «Костромской центр поддержки общественных инициатив»; Калининградская региональная общественная организация «Экозащита! Реалии»; Кавказ. Реалии; Крым. НЕТ»; Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей»; Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10. Минина и Д.

Если раньше заведению нужно было покупать дорогие решения, настраивать оборудование, договариваться с агрегаторами, то сейчас достаточно подключиться к сервису и платить процент от оборота. Предприниматель отмечает, что для малого бизнеса это выгоднее, чем фиксированный взнос. Полная интеграция системы занимает пять дней. По словам создателя сервиса, таких игроков на российском рынке единицы. Низкая конкуренция, считает Зайченко, позволит развивать и масштабировать проект. Главная цель, которую ставит перед собой предприниматель, — избавить ресторанный бизнес «от рабства агрегаторов», которые забирают каналы продаж и клиентскую базу. Пока IT-проект не приносит прибыли и требует больших вложений в команду специалистов, которую пришлось набрать с переизбытком, чтобы можно было быстро и без потерь масштабировать бизнес. По прогнозам Ивана Зайченко, в плюс «Гуляш» может выйти к началу 2024 года, однако сейчас главная задача — поддерживать эффективность системы и наращивать количество подключений.

Иван считает, что необходимо избавляться от токсичных людей, которые будут портить общую обстановку коллектива и вносить разлады даже в самый слаженный механизм. Предприниматель отметил, что в первую очередь это должны быть агрессивные начальники, которые постоянно прибегают к запугиванию своего коллектива и вечно повышают тон на сотрудников. Такое начальство точно не заставит работать коллектив и скорее натолкнет на желание найти себе новый коллектив и место работы.

Иван Зайченко, «Жизньмарт»: «Хотим изменить то, как люди покупают продукты»

Трехэтажный пентхаус в центре Екатеринбурга площадью в 364 кв. м. выставлен на продажу за 45 млн руб. Известный в Екатеринбурге бизнесмен Иван Зайченко, представляющий в региональном Законодательном собрании партию «Новые люди», сдал депутатский мандат. Бывший депутат Заксобрания Свердловской области Иван Зайченко, добровольно сложивший полномочия, признался, что половину времени проводит в Дубае.

Представитель партии «Новые люди» сложил депутатские полномочия в свердловском ЗакСо

О решении уйти из политики он заявил 15 апреля, передает " Уралинформбюро ". А для меня это очень важно", — объяснил решение Зайченко в своем telegram-канале. Дополнительно он попросил у избирателей прощения за отказ от мандата, а также подчеркнул, что теперь полностью вне политики.

Добавим, что на выборах в свердловское ЗакСо Зайченко возглавлял партийный список «Новых людей». Для него это стало первым политическим опытом.

Зайченко поведал, что сам сталкивался с такими сотрудниками, причем с двумя видами токсичных работников. Так, первым типом токсичности, по его словам, является неадекватный начальник-тиран. Бизнесмен подчеркнул, что бывают случаи, когда команде чего-то недостает. В таких случаях могут отсутствовать цели, видения развития фирмы, начальник пребывает в депрессивном состоянии, работники получают небольшую зарплату.

В своем посте бизнесмен предлагает читателям своеобразный чек-лист для сравнения политиков и инфоцыган, который включает пункты о публичных высказываниях, любви к роскоши, обилии обещаний, активности в социальных сетях, стиле одежды и публичной активности в периоды накануне значимых событий. Впрочем, в обновлении к своему посту Иван Зайченко выразил некоторые извинения, отмечая, что встречался и с ответственными и прилежными людьми в политике, подчёркивая, что нельзя однозначно всех обобщать, признавая значимость вклада добросовестных политиков в общественное управление.

Бизнесмен Иван Зайченко покидает пост депутата областного Заксобрания

И добавил: «Буду счастлив, если остальные ритейлеры возьмут это на вооружение». У контролирующих органов ожидаемо оказалась иная точка зрения на ситуацию. Продукты с истекшим сроком годности Роспотребнадзор приказал выбросить, а магазину, которым владеет Иван Зайченко, выписали штраф. Фото: Фейсбук Ивана Зайченко Фото: Фейсбук Ивана Зайченко Фото: Фейсбук Ивана Зайченко Накануне разразившегося скандала Иван Зайченко сообщил в соцсетях, что оборудовал в своем магазине полку с просроченными продуктами, которые посетители могут брать бесплатно. Благие намерения вошли в прямое противоречие с Законом «О защите прав потребителей», который не допускает реализацию товаров с истекшим сроком годности. Ну и административный кодекс на этот счет имеет свое особое мнение: а именно, статью 14. Мнение Роспотребнадзора в отношении акции «Жизньмарта» довольно жесткое - предприниматель нарушает законодательство: реализовывать продукты с истекшим сроком годности запрещено.

По словам Ивана Зайченко, события осени-зимы не только вызвали большой дефицит кадров на рынке, но и серьезно ударили по бизнесу и корпоративной культуре. Однако большую часть команды удалось сохранить и вернуть. Работа по подключению сторонних ресторанов к «Гуляшу» продолжилась. Сейчас архитектура системы выстроена так, чтобы адаптироваться под разные процессы разных заведений. К концу 2023 года к «Гуляшу» подключились 250 ресторанов по всей стране. В основном это бизнес, сфокусированный на фастфуде с доставкой суши, пиццы, шашлыков, шаурмы. Заведения с маленькими залами и без официантов, где гость оформляет заказ у стойки. При этом масштабы бизнеса, который пользуется «Гуляшом», разные: с выручкой от 2 млн в год, где готовит сам собственник, до заведений с сотней точек по всей стране.

По его словам, инициатива раздавать продукты отклика у проверяющих не нашла. Поэтому от той идеи было решено отказаться, а вместо этого накормить нуждающихся ухой. В ресторанах «Сушкоф» и «Дель Песто», которыми владеет екатеринбуржец, остаются обрезки лосося и другие продукты, которые можно использовать для приготовления благотворительных обедов. Надеюсь, что Роспотребнадзор к нам не придерется и никакого закона мы не нарушаем», — добавил Зайченко.

В ближайшее время заявление Зайченко рассмотрит мандатная комиссия Заксобрания. В партии будет рассмотрен вопрос о передаче мандата. Фото: dk.

Бизнесмен-благотворитель рискует понести наказание

РИА Новости, 02.03.2023. Иван Зайченко – известный бизнесмен в Екатеринбурге. В Екатеринбурге бизнесмен Иван Зайченко предложил пенсионерам приносить в его магазин «Жизньмарт» заготовки и выращенные на участках продукты, где они будут продаваться на отдельной полке. Бизнесмен Зайченко отказался от депутатского мандата в ЗакСО Свердловской области.

Уральский бизнесмен Иван Зайченко сравнил некоторых политиков с инфоцыганами

Основатель магазина Иван Зайченко жил в одном из промышленных районов Екатеринбурга. Зайченко Иван Павлович ИНН 665911089769, предприниматель, бизнесмен. 65 место в "Большой сотне Екатеринбурга". Бизнесмен Иван Зайченко сдал мандат депутата Законодательного собрания Свердловской области. По словам бывшего депутата, такое решение было принято, так как изменилась политическая и экономическая ситуация в регионе и стране.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий