Из фасоли можно приготовить множество самых разнообразных блюд, а узнав новые оригинальные рецепты, вы сами захотите, чтобы она появлялась на вашем столе как можно чаще.
Еще 7 популярных рецептов:
Салат с фасолью, помидорами и сыром Фото: attuale. Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 240 г помидоров, 70 г твердого сыра, по 4 веточки петрушки и укропа, майонез. Приготовление: Промой фасоль, крупно нарежь помидоры, натри сыр на терке и измельчи зелень. Перемешай салат и заправь его майонезом. Тушеная фасоль с овощами Фото: m. Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 1 кабачок, 150 г тыквы, 150 г томатного соуса, специи. Приготовление: Отвари фасоль до мягкости и произвольно нарежь все овощи. Пару минут обжарь лук с морковью и сельдереем. Добавь тыкву, кабачок и болгарский перец, и жарь еще минут 7. Добавь фасоль, специи и томатный соус, и туши все под крышкой до готовности ингредиентов.
Салат с фасолью и маринованными грибами Фото: vkusno-blog. Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г вареной или консервированной фасоли, 150 г маринованных грибов, 2 пера зеленого лука, 3 веточки петрушки, майонез. Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь кубиком. Измельчи петрушку и зеленый лук, и по необходимости нарежь грибы. Смешай все вместе и заправь салат майонезом. Пхали из фасоли с орехами Фото: kartinkin. Тебе понадобится: 300 г вареной красной фасоли, 100 г грецких орехов, 1 ч. Приготовление: Измельчи в блендере орехи, кинзу и чеснок. Добавь фасоль и все остальные ингредиенты, и снова измельчи.
Влажными руками сформируй из готовой массы небольшие шарики и выложи на тарелку. Суп-пюре из красной фасоли с соевым соусом Фото: recept-borscha. Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 300 г красной фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 л бульона, 100 г томатной пасты, 4 ст. Приготовление: Заранее замочи фасоль, залей ее половиной бульона и вари около часа.
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются 15 мин. Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите — это 100 мин. Заварное тесто для мантов на кипятке — это простой 35 мин.
Пельменное тесто с яйцом — это универсальный продукт 35 мин. Классический плов — это сытное и насыщенное по вкусу 140 мин.
Она любой микс сделает полезным и питательным. Если вы не доверяете консервам из банки, отварите фасоль сами, только предварительно не забудьте её замочить. Лучше на целую ночь, вода «выведет» из фасоли все «музыкальные» свойства и превратит в настоящий кладезь витаминов и аминокислот.
Фасоль имеет плотную оболочку, которая предотвращает разрушение питательных веществ при термической обработке. Бобовые можно варить, тушить, запекать, консервировать. При любом способе обработки они сохраняют свою пищевую ценность. Но диетологи рекомендуют обратить внимание на вареную фасоль. Именно она считается наиболее безопасной. Как вкусно приготовить фасоль? Многие люди считают, что фасоль достаточно сложна в приготовлении. Поэтому они исключают ее из своего рациона, делая это совершенно напрасно.
Важно разделять бобовые на два вида: зеленую стручковую фасоль и зрелые семена. Чаще всего готовят из последних. Хотя стручковая фасоль сейчас продается повсеместно, как в свежем, так и в замороженном виде.
Диетические блюда из фасоли — рецепты просто и вкусно
Предлагаем вам подборку рецептов с фасолью: супы, салаты, овощное рагу, запеканку, голубцы и пирожки. Если вам срочно нужно приготовить блюдо, то у нас вы найдете рецепты со временем приготовления от 25 минут. Приготовить несколько мисочек с таким содержимым: отварная фасоль, мелко порезанные кубиками помидоры, тертый сыр (лучше что-то типа «Чеддера» или просто поострее), мелко порезанный репчатый лук, зелень.
Красное-белое. Какие постные блюда можно приготовить из банки фасоли
С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня у меня еще один рецепт чудесной заготовки на зиму в вашу кулинарную копилочку. Будем готовить лечо с фасолью!
В глубокой жаропрочной форме соединяем уже остывшую фасоль с тушеными овощами. Если масса получилась чересчур сухой, можно добавить полчашки томатного сока. При необходимости время запекания можно увеличить еще на 20 минут. Блюдо подаем к столу горячим, или оставляем в духовке до полного остывания, заправляем лимонным соком и подаем уже в остывшем виде. Белая фасоль, тушенная с мясом Фасоль белая, сухая — 2 стакана Мясо курицы или говядина — 250 — 300 г.
Лук — 150 г. Помидоры можно заменить на 3 ст. Сладкий перец — 100 г. Подсолнечное масло рафинированное — 60 мл Фасоль залить подсоленной водой и оставить на 7-9 часов, после промыть и отварить до полу-готовности отправить в кипящую воду и варить, помешивая, 30-35 минут. Порезать мелко лук поджарить на раскаленном масле, добавить нарезанное небольшими кусочками величиной с грецкий орех мясо, убавить огонь.
Но все же главное бразильское блюдо из фасоли — фейжоада. Местные повара скажут, что вкусно приготовить ее без вдохновения просто невозможно. Читайте также Священный огонь Поля Бокюза Кто же автор этого изобретения?
По одной из версий, фейжоада изначально была блюдом самых низов общества. Кроме того, в пользу этой версии говорит и сленг бразильцев: «фейжао» — здесь безобидная кличка темнокожих. После отмены рабства это блюдо распробовали и бывшие рабовладельцы. Против этой версии выступает известный историк быта Бразилии Камара Каскуду. В своей книге «История бразильской кухни» он утверждает, что «фасоль с водой, мясом и солью — это еще не блюдо. Это грубая фасолевая похлебка для бедняков. Существует огромная разница между такой похлебкой и фейжоадой. Фейжоада подразумевает отбор и тщательное приготовление мяса, бобов и огородных культур».
Он выдвигает еще один трудно опровержимый довод — у индейцев и африканцев существовали определенные кулинарные ограничения, например, нельзя было смешивать фасоль и другие овощи с мясом. Кроме того, многие из африканцев были мусульманами, что не позволяло им употреблять в пищу свинину. Это ли не доказывает, что они никак не могли изобрести фейжоаду? Каскуду считает, что корни блюда надо искать в европейской кухне. Ведь со времен Римской империи известна масса кушаний, основанных на смешении злаков, бобовых культур, овощей и мяса. Во Франции это кассуле, в Италии — казоэула или боллито мисто, в Испании — косидо мадриленьо, в Португалии — козиду. Эти рецепты, естественно, были завезены в Бразилию иммигрантами, но, следуя традициям, здешние блюда стали готовить с использованием фасоли. Так и появилась фейжоада.
Далеко не все бразильцы согласны с таким объяснением. Им не нравится вариант привнесенного извне: фейжоада должна родиться только в Бразилии. Если не в бараках рабов, то в дорогих ресторанах. И этой версии также нашлось документальное подтверждение. Выяснилось, что в Рио-де-Жанейро первое упоминание о фейжоаде появилось в меню одного из ресторанов для привилегированных посетителей. Оно было напечатано в газете «Жорнал ду Комерсиу» 5 января 1849 года: «…отныне каждую неделю, по вторникам и четвергам, по просьбе многочисленных посетителей будет подаваться отменная бразильская фейжоада».
Довести суп до кипения и выключить. При подаче на стол украсить блюдо зеленью. Винегрет с фасолью и опятами Винегрет с фасолью и опятами. Фото: А.
ФАСОЛЬ - ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Пассерованный лук переложить на тарелку, а в сковороду налить еще немного растительного масла. Прибавить немного воды и тушить все вместе под крышкой до полной готовности куриных сердечек. На это уйдет примерно 10 минут.
А вот из красной фасоли можно приготовить знаменитое грузинское лобио, настоящий венгерский гуляш или вкуснейший фасолевый паштет с пряностями.
Вкусные, ароматные, пикантные и абсолютно простые рецепты блюд из фасоли вы сможете найти у нас, многие из которых наверняка поселятся в вашей кулинарной книге. Экспериментируйте и вы обязательно найдете свой любимый рецепт блюд из фасоли.
Он идеален для небольшой семьи, но количество продуктов можно легко увеличить. Рецепт: Бургер с котлетой из чёрной фасоли Фасолевый суп с чоризо в мультиварке Медленноварка — ваш лучший друг в приготовлении любой фасоли. Этот продукт «любит» томление при невысокой температуре в мультиварке, и при такой готовке раскрываются его лучшие свойства. Черная фасоль в этом плане не исключение. Благодаря латиноамериканским специям и копченой чоризо этот рецепт черной фасоли вполне может оказаться в вашем еженедельном меню. Рецепт: Суп из чёрной фасоли с чоризо в медленноварке Черная фасоль со специями Рецепт ароматной черной фасоли от Ри непременно понравится вашей семье. Блюдо готовится из сушеной фасоли, а значит, вы получите самый насыщенный вкус.
Ри добавляет специи, присущие многим традиционным рецептам, от кумина и орегано до порошка чили с обилием свежего чеснока. Рецепт: Чёрная фасоль — базовый рецепт Салат с черной фасолью Черная фасоль отлично дополняет салаты, поскольку ее насыщенный цвет выделяется среди ярких красочных овощей и даже фруктов , которые вы добавляете в рецепт. Если вам когда-либо доводилось за один раз съедать целую миску фасолевой сальсы, этот салат для вас. Простая винегретная заправка и нежные кусочки спелого авокадо — такой салат хочется готовить снова и снова. Рецепт: Салат из чёрной фасоли Острый фасолевый суп с яйцами пашот Если вы любите шакшуку, североамериканское блюдо из яиц, приготовленных в остром соусе, то вам понравится этот рецепт. Классическое латиноамериканское сочетание бобов с яичницей в данном случае превращается в сытный фасолевый суп с яйцами пашот.
Перцы чипотле в соусе адобо придают копченую нотку. Рецепт: Острый суп с чёрной фасолью и яйцом пашот Суп из черной фасоли с соусом мохо Оказавшись на кубинской вечеринке, вы почти гарантированно найдете на столе черную фасоль, запеченную свинину и цитрусово-чесночный соус под названием мохо. Здесь все эти вкусы собраны в тарелке супа с тушеными свиными ребрышками и домашним соусом мохо. Рецепт: Суп-пюре чесночно-фасолевый со свиными ребрышками по-карибски Брауни с черной фасолью Думаете, фасоль годится только для несладких блюд? Как бы не так! Черная фасоль — секретный ингредиент в шоколадных пирожных брауни от Мелиссы Де Арабиан, и она там даже не чувствуется. Какао-порошок и шоколадные чипсы обеспечивают яркий вкус шоколада, а растворимый кофе делает десерт очень насыщенным. Рецепт: Брауни из чёрной фасоли Нежная черная фасоль В этом простом рецепте черная фасоль превращается в бархатистое уютное блюдо без добавления сливок. Секрет в долгом томлении при низкой температуре и нотке свежего перца халапеньо. По желанию посыпьте сыром кесо фреско — на наш взгляд, это идеальный завершающий штрих. Рецепт: Превосходная варёная чёрная фасоль Суп из черной фасоли Большинство фасолевых супов представляют собой кремовое пюре из фасоли с ароматическими добавками. Однако этот рецепт от Мелиссы Де Арабиан намного интереснее: он содержит бульон на томатной основе и сочетание разных овощей. Хлопья красного перца и семена сельдерея придают супу острую нотку и травянистый аромат.
Рецепты из фасоли
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 2 л бульона, специи. Если вам срочно нужно приготовить блюдо, то у нас вы найдете рецепты со временем приготовления от 25 минут. Блюда из фасоли Фасоль – необычайно полезный продукт. Впрочем, это не помешало страждущим попробовать «запретные плоды» — супы и гарниры, приготовленные из фасоли, оказались на диво вкусными и очень сытными. на вид и укус будет, как из мяса, а из белой фасоли - ощущение, что из курицы. Просмотрите доску «Блюда из фасоли — рецепты с фото на Русском» в Pinterest пользователя Аймкук - рецепты с фото, кулин, на которую подписаны 145 837 человек.
20 блюд из фасоли, которые готовятся проще простого
Как приготовить постный борщ с фасолью. Тушеная стручковая фасоль – самое быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из этих бобовых. Для приготовления блюда вполне подойдет консервированная фасоль в томатном соусе. В данной статье мы сделали подборку рецептов приготовления блюд с фасолью от Юлии Высоцкой. Лобио из красной фасоли – классический рецепт. Отличное блюдо из консервированной фасоли#еда #рецепты #лобио.
Вторые блюда с белой фасолью
В сотейнике первым делом обжаривают лук до золотистого цвета, затем добавляют томаты, приправы и несколько ложек жидкости, в которой варилась фасоль. Следом к поджарке отправляется основной ингредиент и орехи. Смесь хорошо перемешивается и томится на слабом огне в течение 5 минут. Блюдо готово! Лобио из красной фасоли Постный борщ Несмотря на то, что традиционно основу борща составляет мясной бульон, что повышает его питательность, мясо с успехом может заменить фасоль. Для приготовления блюда вполне подойдет консервированная фасоль в томатном соусе Готовится борщ по традиционному рецепту: Пока варится картофель, подготавливают зажарку из лука, свеклы, томатов и моркови. Следом добавляют консервированную фасоль и тушат несколько минут. В кастрюлю отправляют капусту, сладкий болгарский перец, лавровый лист и готовую зажарку. Оставляют кипеть на слабом огне 7-10 минут. Если используется вареная фасоль, в борщ добавляют пару столовых ложек томатной пасты.
Выбирайте на свой вкус! Фасоль богата белками, клетчаткой, крахмалом, витаминами С, витаминами группы В, каротином и витамином РР, а также множеством микро- и макроэлементов. Блюда из фасоли в большинстве своем являются диетическими, поэтому они очень полезны для людей, страдающих от сердечной недостаточности, заболеваний печени, почек и желудочно-кишечного тракта.
Почистить и нарезать кубиками лук. Разогреть на сковороде растительное масло. Потушить в нем лук и рубленную петрушку. Протереть через сито, положить в кастрюлю и добавить фасоль. Приправить солью и перцем. Долить воды, чтобы фасоль была покрыта луковым соусом. Накрыть и тушить 30 минут, заправив небольшим количеством винного уксуса. Разогреть сливочное масло на сковороде. Поджарить в нем панировочные сухари. Разложить по тарелкам фасоль и посыпать поджаренными сухарями.
Разложить по маленьким пиалам и подавать к столу. Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в небольшие стаканчики. Рецепт салата с фасолью и сухариками Опытным путем хозяйки выяснили, что одним из хороших «компаньонов» для фасоли в салате становятся сухарики. Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда. Продукты: Консервированная фасоль красная — 1 банка. Кукуруза консервированная — 1 банка. Капуста пекинская — 1 небольшой вилок. Куриная грудка — 1 шт. Майонез и соль. Алгоритм действий: Первый этап приготовления — отваривание куриной грудки по традиционному рецепту. Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить. Теперь можно приступать ко второму этапу, собственно, приготовлению салата. В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад. Пекинскую капусту нарезать — чем тоньше, тем красивее будет конечный результат. Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник. Добавить немного соли и майонез перемешать. Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию. Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху. Салат с фасолью и курицей Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому салаты с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц.