Новости молон лаве ресторан

Фото новости от Афиши — Обновленное меню в Molon Lave. 30 сентября ресторан Molon Lave празднует свой второй день рождения.

Шесть лет ресторану Molon Lave: Χρονια Πολλα!

Греческий ресторан «Molon Lave» оформлен в цветовой гамме государственного флага – много белого и синего, причём ассоциативно в правильную полоску. Фотоальбом «Основной фотоальбом» ресторана «Молон Лаве» в Москве, фото 4. Мы узнали у основателей ресторана Molon Lave Алексея Каролидиса и Самсона Моисидиса, может ли греческая еда стать новыми суши или бургерами и как им удается уже пятый год подряд собирать полные залы посетителей. Главная arrow О нас Посольство Греции в Москве Новости Посольства С любезным содействием ресторана «МОЛОН ЛАВЕ» Генеральное Консульство Греции в Москве участвует в ежегодном благотворительном «BAZAAR». «Молон Лаве» в переводе с греческого «Приди и Возьми». Molon Lave, греческому ресторану на Большой Грузинской в Москве, исполняется девять лет.

Греческий ресторан Молон Лаве

Ресторан греческой кухни Molon Lave 30 сентября отпраздновал свой первый день рождения, сообщает компания. Акции и скидки. Новости. Ресторан Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице. Смотрите онлайн видео «Обычная пятница в «Молон Лаве»» на канале «» в хорошем качестве, опубликованное 20 декабря 2017 г. 8:33 длительностью 00:03:05 на видеохостинге RUTUBE. Почему вы должны меня знать: бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас.

Ресторан «Molon Lave»

  • Рождественский ужин в Molon Lave
  • Ресторан Molon lave. Открытие: Molon Lavе
  • Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО) – Новости Владивостока на
  • Смотрите также
  • Molon lave ресторан - фото
  • "Molon Labe": приди и забудь [обзор]

В концепциях:

  • Похожие вакансии
  • Molon Lave - Ресторан
  • Ресторан Молон Лаве
  • Вакансия в архиве
  • Molon Lave – Telegram

Molon Lave Live

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул.

Кухня вполне греческая по духу, но не очень похожа на еду из таверны. Суп авголемоно подается с отварным яйцом, жареным луком и куриной ножкой, жаренный на гриле осьминог, хтаподи, — с пюре из бобов фава, куриный рулет с фетой, котопуло, — с салатом из киноа. К мясу у греков особое отношение — в Molon Lave имеется и запеченная козлятина, и телятина, и ягнятина, а cвиную грудинку томят аж шесть часов при низкой температуре, а затем обжаривают на углях. В меню — классика греческой кулинарии и блюда по рецептам «от бабушки», включая популярную мусаку. Среди блюд также есть домашний греческий йогурт, традиционный греческий салат, баклажанная икра, рыбный суп с кускусом, козленок с запеченным картофелем, морепродукты на гриле, греческие макароны.

Для приготовления блюд здесь используются только натуральные и свежие продукты, которые каждое утро доставляются с Дорогомиловского рынка. Кроме того, ресторан оснащен экосистемой, которая обеспечивает приток свежего чистого воздуха. Что попробовать Овощные голубцы из савойской капусты с розовым соусом Изумрудного окуня на пару с бататом и салатом бакчой Шоколадный рулет с малиновым сиропом Детали Ленинградский пр-т, 15, стр.

Представьте, что одна и та же бутылка вина имеет разный вкус, если мы откроем ее в городе, и другой вкус, если открыть ее в деревеньке на греческом острове. Чувствуете разницу? Nutrition для будущих мам, своем афинском ресторане Maya и кулинарных символах Греции.

Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave

Molon Lave Live Молон лаве греческий ресторан в Ростове на Дону.
"Жизнь со вкусом": История открытия ресторана Molon Lave – Москва 24, 26.08.2015 Новости московских ресторанов, кафе и бургерных. На этой неделе в Selfie четверо шефов устраивают гастрономический ужин, в Moregrill и Funny Cabany гастролирует перуанский шеф, у греков в Molon Lave устраивают мясной четверг.
Афиша Рестораны Владелец Gaudi Club Алексей Каролидис запустил в Москве новый проект – ресторан греческой кухни Molon Lave.
Греческий ресторан Молон Лаве : katyakhripunova — LiveJournal MOLON LAVE. Кафе, ресторан.

Похожие вакансии

  • Греческий ресторан Molon Lave - PEOPLETALK
  • "Molon Labe": приди и забудь [обзор]
  • "Жизнь со вкусом": История открытия ресторана Molon Lave – Москва 24, 26.08.2015
  • Ресторан «Molon Lave Live», Москва: цены, меню, адрес, фото, отзывы
  • Создатели Molon Lave: "Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию"
  • Греческий ресторан «Molon Lave»

Шесть лет ресторану Molon Lave: Χρονια Πολλα!

Когда за окном тепло, лучше чаще бывать в открытом пространстве. И не только чтобы прогуляться, но и встретиться с близкими и вкусно поесть. Для этого у греческого ресторана Molon lave есть своя терраса с приятным видом. Помимо этого, мы работаем как гриль-бар. В нашем меню представлены блюда нескольких видов кухонь: европейской греческой , японской, паназиатской, из которых самой популярной, пожалуй, является европейская.

Наши повара знают, как правильно сохранить истинный вкус главных составляющих в блюде — овощных или мясных, не перебивая его вкусом специй.

Официанты все приветливые, помогают с выбором и выполняют свою работу как надо. К сожалению, кухня так не порадовала. Из закусок мы выбрали Жаренные артишоки и пирожки со шпинатом и сыром Фета.. Далее принесли салат Валериана, состоящий из сыра и шпината в горчично-медовой заправке, ничего необычного, но тоже довольно хорошо.

Последние блюда, самые основные, подвели совсем. За все отдали 4400 рублей. Персонал вежливый и профессиональный!! Кухня выше всяких похвал!!! Была небольшая накладка с бронью не по их вине, но моментально пошли навстречу и учли даже каприз.

Из минусов, ну надо же покритиковать, могу назвать только то, что - уж очень большие порции - официант периодически дублировал описания блюд на греческом для поддержки атмосферы заведения, пока не поняли в чём дело немножко удивляло, а потом адаптировались Резюме: очень понравилось, искренне советую если хочется посидеть в спокойной атмосфере без оглушающей тупой эстрады по телевизорам и получить удовольствие от еды. Интерьер минимальный и приятный. В зале оооочень сильно пахнет едой. Кухня довольно средняя. Столик был забронирован с 19.

Что это было мы так и не поняли. Как можно отдать кому-то забронированный уже столик. Хостес сказала, что у них, якобы, такое правило, что по пятницам и субботам столики бронируют на 3 часа... О таких вещах как бы нужно предупреждать гостей. Тем более в нормальных заведениях всегда в приоритете клиенты, которые уже за столом.

Ужасная концовка испортила все впечатление о ресторане....

Когда за окном тепло, лучше чаще бывать в открытом пространстве. И не только чтобы прогуляться, но и встретиться с близкими и вкусно поесть. Для этого у греческого ресторана Molon lave есть своя терраса с приятным видом. Помимо этого, мы работаем как гриль-бар. В нашем меню представлены блюда нескольких видов кухонь: европейской греческой , японской, паназиатской, из которых самой популярной, пожалуй, является европейская. Наши повара знают, как правильно сохранить истинный вкус главных составляющих в блюде — овощных или мясных, не перебивая его вкусом специй.

День Рождения Molon Lave опубликовано: 24. Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и возьми» на требование сложить оружие. Когда греки говорят «Молон Лаве», они имеют ввиду: «Приди и возьми нашу культуру, нашу кухню, наши танцы, нашу музыку и наше тепло!

Ресторан греческой кухни "Molon Lave" - Молон Лаве на Белорусской

Молон Лаве – одно из лучших заведений в греческом стиле в Москве. Ресторан находится в центре города, на Тишинской площади. «Molon Lave» – греческий ресторан, расположенный на Большой Грузинской улице. Подробная рецензия на Molon Lave на Moscow Restaurants.

Ресторан греческой кухни "Molon Lave" в Москве. Греческий ресторан, открытый греками.

Кассетные кондиционеры в зале так же покрашены в цвета интерьера. И кондиционеры, и воздуховоды гармонично вписались в интерьер помещений. Венткамеры на объекте нет. Всё оборудование расположено под потолком в коридорах и служебных помещениях. Наружные блоки кондиционеров расположены на стене здания в арке.

Он охватил площадь около 500 квадратных метров, уже ликвидирован, проводится доследственная проверка. После тушения оказались затоплены близлежащие улицы, их сковал лёд. Утром улица Западная была перекрыта, однако на текущий момент движение возобновлено. По оперативным данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщение о пожаре поступило в 00:57 в среду, 7 декабря, уже через 3 минуты на месте работали огнеборцы. На момент прибытия пожарных 2-й этаж и крыша здания были охвачены пламенем. Площадь пожара составила около 500 кв.

В 05:34 ликвидировано открытое горение. Сейчас проводится разборка и проливка места пожара. Как сообщил корреспондент Новостей VL. Улица Западная была перекрыта. Обновление 19:05: Некоторые СМИ связывают ресторан Zuma с именем опального бизнесмена и бывшего «крабового короля» Олега Кана, который признан организатором совершённого 10 лет назад убийства и объявлен в федеральный розыск; Следственный комитет ходатайствовал о его заочном аресте. Прямых и бесспорных связей с ним у заведения корреспонденту Новостей VL. Ресторан Zuma принадлежит компании «Вивер ДВ».

Почему греческая кухня никогда не будет такой массовой, как китайская или итальянская? Потому что есть некая аутентичность, которая неповторима, а греков в мире мало, в Москве — тем более. Некоей всепроникаемости греческой кухни не может быть априори, потому что мода — понятие само по себе итальянское, а греки — это история про аутентичность. Будут, конечно, некие подражания, как, например, средиземноморская кухня, там может быть что-то из Греции, Испании и других стран. Это интересное наблюдение на фоне того, что вы, Самсон, как-то сказали, что каждый грек мечтает открыть ресторан. Самсон Моисидис: У греков есть такая генетическая привычка, противоположная привычке русских людей, которые бывают за рубежом: когда человек из России слышит русскую речь, он хочет отдалиться от нее. А греки наоборот: если где-то звучит греческая речь, издалека, очень тихо, может, это даже акцент, то они сразу прибегут знакомиться. Любой грек за рубежом хочет общаться с соотечественниками, иметь греческий дом и видеть, как Греция и ее культура процветают в том месте, где он находится. Какое может быть большее удовольствие, чем накормить и развеселить компанию людей, друзей, семью. Это заложено в греках, а ресторан — самый быстрый и очевидный путь к этому счастью. Давайте поговорим о самой греческой кухне и что с ней происходит в Москве. По сути, это простая еда из качественных продуктов. Как вы решаете вопрос с продуктами? Алексей Каролидис: Греция находится на Средиземном море, поэтому, если таверна или ресторан находится рядом с морем, то рыбу, выловленную ночью, утром привозит местный рыбак. Овощи приезжают с ближайших полей, от родственников, кумовьев и просто односельчан. Оливковое масло владелец таверны выжимает сам со своего участка или берет у своих. Мы здесь постоянно находимся в поиске. В первый год мы хотели отказаться от греческого салата зимой, понимая, что нет томатов нужного качества. Это совпало с санкциями: поставщики погибали, не доходя до реализации продукции. Наш сыр фета привозили греческие поставщики, как и греческий йогурт. И вдруг в один непрекрасный день весь йогурт исчез. Фета не исчезла, без феты мы жить не можем. Фета плывет в собственном рассоле и каким-то образом доплывает до нас. Йогурт мы делаем сами, оливковое масло для салатной заправки мы используем свое, оно не под санкциями. Остается вопрос с овощами, мясом и рыбой. Еще готовим дораду и сибас, хотя хотелось бы показать еще три-четыре вида именно греческой рыбы, но ее на рынке нет нужного нам качества, к сожалению. Осьминог и в Греции глубокой заморозки. Если грек поймал осьминога, то чаще всего это мелкие осьминожки. Их высушивают, делают из них заправку, маринуют. Чтобы осьминог, приготовленный на гриле, получился не резиновым, должна быть большая тушка. Такие чаще всего плавают в Марокко, и греки покупают его для внутреннего рынка. С этим у нас в России нет проблем. Мясо и овощи здесь всегда были хорошие, а после присоединения бывшей греческой территории к России их стало еще больше. Поэтому вопрос только в том, ленится владелец ресторана или не ленится. Если не ленится, можно всегда биться за качественный продукт. Единственная сложность с греческой кухней, как вы правильно заметили, — все готовится из-под ножа, из свежих продуктов, без каких-либо соусов, заливок и майонезов, поэтому ярко выраженный вкус сразу заметен, свежий продукт или нет. Но мы пять лет держим удар, и русская зима помогает. Наш небольшой вклад, которым можно гордиться: если пройтись по ресторанам и посмотреть, что произошло с греческим салатом, можно заметить, что оливки там уже не испанские черные, а каламата, стараются найти подобие феты, кто-то орегано уже добавляет, не добавляют кукурузу, сосиски. Самсон Моисидис: Мне кажется, это все те вещи, которые тридцать минут назад плавали, а теперь их приносят на стол. Алексей Каролидис: Рыба-меч целый сезон в Греции, тунец и треска бакаляу, когда она еще маленькая. Это связано с праздниками, православными, традиционными. И вот молодую маленькую треску найти сложно, рыбу-меч тоже. Самсон Моисидис: В Москве есть морские ежи, но нет спокойствия, что ты взял его из моря, его вскрыли прямо сейчас и ты с лимоном его съел. Я в Москве очень боюсь есть устрицы. Последний раз, когда мы с друзьями ели, было вкусно, все свежее, но есть некий барьер, ты привык, чтобы это было так, из моря.

Грузинская, д. Грузинской в том же здании, что и кафе «Сайгон», окнами на Тишинскую площадь. Кухня вполне греческая по духу, но не очень похожа на еду из таверны. Суп авголемоно подается с отварным яйцом, жареным луком и куриной ножкой, жаренный на гриле осьминог, хтаподи, — с пюре из бобов фава, куриный рулет с фетой, котопуло, — с салатом из киноа. К мясу у греков особое отношение — в Molon Lave имеется и запеченная козлятина, и телятина, и ягнятина, а cвиную грудинку томят аж шесть часов при низкой температуре, а затем обжаривают на углях.

Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave

Когда греки говорят «Молон Лаве», они имеют ввиду: «Приди и возьми нашу культуру, нашу кухню, наши танцы, нашу музыку и наше тепло! Гостей ждет гастрономическое путешествие по Греции от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса, шеф-повара Валериоса Асланидиса и шеф-кондитера Марины Каролиду.

Чужом с друзьями попали вечером в воскресенье. Была музыка, бурлила жизнь и мой замученный желудок расслабился после гигантской порции супчика. Запросить удаление информации Olga 7 месяцев назад на Yandex Molon Lave! Отличный ресторан! Волшебная греческая кухня - все необычно для нас, аппетитная паста, соусы, хлеб - Красивый интерьер, приятная атмосфера и музыка.

Стаматис Цилиас, шеф-повар ресторана Molon Lave: «Мы сохраняем аутентичность не только вкуса, но и названий — это наш фирменный знак Molon Lave.

Вот коскоселла со шпинатом, кабачками и фетой, круассан с баклажанами и греческим сыром, сладкая пышная бугацца с кремом из семолины, горячая сковородка запеченного сыра с овощами на двоих, и, конечно же, знаменитые греческие йогурты на тройном молоке с домашним джемом из помидоров с корицей или с припущенными в меду грецкими орехами. Мы много думаем о «мужских» блюдах, потому мы включили сет «О Андрас» со скрэмблом, кефтедес в пряном соусе и гигантской белой фасолью, а также домашний маринованный бекон с зелёной фасолью и яичницей.

Место рекомендую Запросить удаление информации Антонина Фунтикова 14 дней назад на Yandex Ностальгически притягательное место, с вкуснейшей кухней, самым обаятельным персоналом и волшебной атмосферой. Чужом с друзьями попали вечером в воскресенье. Была музыка, бурлила жизнь и мой замученный желудок расслабился после гигантской порции супчика.

Запросить удаление информации Olga 7 месяцев назад на Yandex Molon Lave! Отличный ресторан!

Ресторан Molon Lave / Молон Лаве

Вообще, нет ощущения, что побывал в ресторане, скорее это переоцененное кафе, близкое атмосферой как раз к "Порто Миконосу". Ресторан, Банкетный зал, Магазин продуктов, Кафе. фото. Читайте также: Аквапарки нижегородской области адреса.

Ресторан «Молон Лаве» в Москве

Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #188 of 15,510 restaurants in Moscow. Новости московских ресторанов, кафе и бургерных. На этой неделе в Selfie четверо шефов устраивают гастрономический ужин, в Moregrill и Funny Cabany гастролирует перуанский шеф, у греков в Molon Lave устраивают мясной четверг. Планирование, организация и контроль работы сотрудников ресторана (официанты, бармены, хостес, технический персонал) Ведение хозяйственной деятельности ресторана. О Molon Lave я узнала несколько лет назад и могу отметить, что заведение все эти годы чтит и сохраняет греческие традиции, как и задумывалось при открытии ресторана. Подробная рецензия на Molon Lave на Moscow Restaurants. Гостем Дарьи Орловой в программе "Жизнь со вкусом" на "Москве FM" стал владелец греческого реcторана Molon Lave Алексей Каролидис.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий