Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал в эфире телеканала «Россия 24» о том, когда будет запущено серийное производство самолёта МС-21 с отечественными двигателями и крылом. До 2025 года ввод в эксплуатацию МС-21-310 вряд ли удастся осуществить. Серийная поставка первых шести самолетов МС-21, оснащенных российскими двигателями ПД-14, намечена на 2024 год.
Двигатель ПД-14, композитное крыло и режим ожидания
- «Маховик раскручивается»: Авиаэксперт рассказал, когда начнет летать МС-21
- Серийное производство авиалайнеров МС-21-310РУС весной 2024 г.
- МС-21 отложили на потом
- В «Ростехе» анонсировали серийное производство отечественных самолётов МС-21
Первый полёт полностью импортозамещённого МС-21 состоится до конца ноября
Несмотря ни на что, к концу 2024 года планируется начать производство самолетов МС-21 из полностью российских комплектующих.#МС21. МС-21, или магистральный самолет XXI века, похоже, справился с американскими санкциями и символично взлетит на российском углеволокне в конце 2021 года. На совещание в Казань на МС-21 прилетела высокопоставленная делегация в составе главы Ростеха, министра финансов и генерального директора "Аэрофлота".
Когда Россия запустит производство самолёта МС-21 с отечественными двигателями и крылом
И в 2027 году — на 76 машин», — уточнил глава госкорпорации. В 2018 году после введенных США санкций российская компания «Аэрокомпозит» лишилась возможности покупать импортное сырье для конструкции крыла. Тогда в Росатоме взялись за разработку российского аналога — и его полностью создали из отечественных материалов. Ранее 5-tv.
Опубликовано 05 января 2022, 15:12 1 мин. A В «Ростехе» анонсировали серийное производство отечественных самолётов МС-21 В 2024 году в России начнётся серийное производство самолёта МС-21 с отечественными комплектующими. Об этом сообщил глава компании «Ростех» Сергей Чемезов на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным. В 2022 году планируется выпустить первые МС-21 с крыльями российского производства.
Двигатели в этих лайнерах будут американскими.
Изначально запуск серийного производства МС-21 планировался на 2017 год, на рынок он должен был поступить в 2020-м. Однако в мае 2017 года самолет совершил только первый полет. Сроки сдвинулись: летная сертификационная программа должна была быть завершена в декабре 2021-го. Первый длительный полет из Иркутска до Москвы МС-21 совершил в октябре 2022-го. Сейчас изготовлены три экземпляра МС-21. В марте 2022 года вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что из-за санкций, введенных западными странами после начала спецоперации на Украине , планы по серийному выпуску лайнера отодвинутся на один-два года. Кроме двигателя российским инженерам предстоит заместить в самолете около 80 агрегатов и систем. Поделиться: Подписывайтесь на «Газету.
Также Чемезов отметил необходимость завершения испытаний самолета МС-21 и импортозамещения комплектующих Sukhoi Superjet. До этого, в июне 2022 года, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что планируется производство 142 самолетов SSJ-New с увеличенным количеством российских комплектующих, 270 самолетов МС-21, по 70 самолетов Ил-114-300 и самолетов Ту-214 и 12 самолетов Ил-96-300. Всего российские авиакомпании получат более 1 тыс.
МС-21 отложили на потом
Прямо сейчас активно идет доработка МС-21 под отечественные двигатели ПД-14. 4 новости, отображено с 1 по 4. Российский самолет МС-21 после запуска серийного производства вытеснит с рынка Boeing и Airbus, сказал НСН авиационный эксперт Роман Гусаров. Изначально планировалось выпускать МС-21 как с российскими двигателями ПД-14, так и с американскими Pratt & Whitney.
ForPost - Технологии : Новости
- Последние новости про авиалайнер МС-21: есть шансы выйти на линии в 2024 году
- Серийное производство лайнеров МС-21 с российскими двигателем и крылом начнется в 2024 году
- Позднее прибытие: Почему МС-21 может проиграть битву "Боингу" и "Эйрбасу"
- Ждать осталось недолго. Импортозамещённый лайнер МС-21 скоро поднимется в небо
- Когда ждать МС-21-310 РУС -
Полностью российский самолет МС-21 взлетит в апреле 2024 года
Полностью российский самолет МС-21 взлетит в апреле 2024 года | МС-21 отличается применением композитного крыла и перспективных металлических сплавов в сочетании с внедрением бортовых систем нового поколения, а также более совершенной аэродинамикой и использованием высокоэффективного двигателя ПД-14. |
«Русская надежда»: МС-21 вновь угодил в бесполетную зону | Серийные поставки отечественных самолетов МС-21 не начнутся до конца 2024 года. |
Когда начнут производить полностью российские МС-21 | ОАК сдвинула сроки поставок российских самолетов МС-21 и Superjet 100 на 2025 и 2026 годы. |
Когда начнут производить полностью российские МС-21 | ОАК сдвинула сроки поставок российских самолетов МС-21 и Superjet 100 на 2025 и 2026 годы. |
«С 2025-го начнем поставлять». Когда россияне увидят новый отечественный авиалайнер
Напомним, в конце декабря прошлого года МС-21 получил одобрение на перевозку 211 пассажиров. Импортозамещенная версия самолета оснащена отечественными двигателями ПД-14, которые установили вместо американских PW1400G. Также в нем будут заменены 36 систем, в том числе вспомогательная силовая установка, топливные и гидравлические системы, 33 из которых сейчас проходят испытания.
Выкуп же позволит решить проблему и с возможным арестом этих самолетов в связи с требованиями лизинговых компаний, и с пресловутой «двойной регистрацией» - когда самолет числится и в российском реестре, и еще где-нибудь на Бермудах по международным правилам авиабезопасности так нельзя - за самолет должно отвечать одно государство. Но авиакомпаниям было предложено определиться, какие из этих самолетов им действительно нужны - с учетом их возраста, возможностей по обслуживанию в нынешних условия, сегодняшней маршрутной сети. А также самим провести переговоры с лизингодателями и ударить по рукам.
После чего зарубежная сторона должна еще получить разрешение на такую сделку в условиях санкций, - поясняет Роман Гусаров. Это, между прочим, по оценкам, порядка 20 млрд долларов по совокупности. Конечно, они эти деньги хотели бы получить хотя бы частично. Причем именно деньгами, а не самолетами. Еще один важный момент, уже российский: выкупленные за счет средств ФНБ самолеты перейдут не непосредственно авиаперевозчику, а будут в лизинге у российской лизинговой компании, утвержденной правительством.
Еще десять лет назад я бы усомнился в их реалистичности. Но за последнее время были вложены очень большие средства, наращивался научный, технический, кадровый потенциал. Поэтому сегодня нам вполне по силам построить современные высококлассные самолеты. Член наблюдательного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР, заместитель министра гражданской авиации СССР Олег Смирнов обратил внимание, что сообщение о переносе на два года поставок самолетов прозвучало в день, когда президент России выступал с Посланием Федеральному собранию. Это, конечно, неумный шаг. Могли бы подождать день-два, но получилось довольно неуместно: мол, слова -словами, а мы откладываем поставки техники на пару лет. Это обосновывается объективными причинами, но получается, что главу государства подставили, когда докладывали о реализации программы.
Когда подписали программу о выпуске сначала более тысячи отечественных самолетов, было понятно, что выполнить ее не получится. Кто и зачем составляет такого рода документы — мне, как профессионалу, непонятно. Ведь они должны производиться на специализированных заводах, на специальных станках, из специальных материалов, сплавов и так далее. А где их взять? Ведь сегодня в массовом порядке не выпускается ни один двигатель ПД. А двигатель по своей инженерно-технической сути — изделие более сложное, чем самолет. Потом из заявленных в программе более тысячи самолетов осталось 600 — убрали малые самолеты.
Но все равно нужно произвести тысячу двигателей и тысячи комплектующих, которые непонятно, где будут производить.
Сроки сдвинулись после введения новых антироссийских санкций — пришлось полностью отказываться от иностранных компонентов и внедрять собственный двигатель ПД-14. Сейчас Росавиация уже сертифицировала его для МС-21. В декабре на этом лайнере Дед Мороз и Снегурочка посетили несколько регионов. Российский среднемагистральный авиалайнер МС-21 с отечественными двигателями ПД-14 начнут серийно производить в 2025 году.
Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров. Накануне, 29 декабря, Мантуров рассказал, что Росавиация сертифицировала двигатель и крыло для МС-21. То есть к моменту выхода уже на магистрали самолет должен получить максимально расширенный сертификат, имею в виду уже беспрепятственные возможности и в обслуживании, и в эксплуатации», — сообщил вице-премьер в интервью РБК. По словам министра, работа над собственным крылом и двигателем для МС-21 шла очень интенсивно.
В «Ростехе» анонсировали серийное производство отечественных самолётов МС-21
Лайнер оснастят новейшим двигателем ПД-14. В конце декабря опытные двигатели ПД-8 были установлены на самолет SuperJet-100. Первый полет с ними запланирован на ближайшее время. Также в данной модели самолета обновлены авионика, шасси и другие системы. Массовые поставки лайнера с отечественными комплектующими начнутся в 2024 году. Планируется производить в год по 20 таких самолетов. А программа ПД-8 стартовала в 2017 году и уже в 2023 он вышел на стадию испытаний.
Там добавили, что по показателям она не уступает западным аналогам. При этом отечественная разработка компактнее и легче, чем похожая у Siemens и других компаний. В "Ростехе" уверены, что в стране успешно реализуются вопросы импортозамещения. В частности, Объединенная двигателестроительная корпорация в новом году планирует получить сертификат на первый российский мотор, предназначенный для легких вертолетов, в том числе "Ансата", который получил полностью отечественный облик.
Это произошло за счет применения отечественного композита и новых систем самолета. В итоге дальность полета при максимальной коммерческой загрузке в 20,3 т сократится до менее 2,8 тыс. При этом предельная высота полета, которую сейчас может освоить самолет, — 7 км. Без снижения массы самого самолета и его систем, по мнению собеседника издания в авиапроме, достижение плановых летно-технических характеристик будет недостижимо. В «Ростехе», комментируя проблемы с «весовыми характеристиками» МС-21, заявили, что «финальный облик полностью импортозамещенного самолета будет сформирован во второй половине текущего года». Это касается и возможности обеспечения хорошей экономики эксплуатации в рамках широко принятого в российских авиакомпаниях диапазона дальности в пределах 3 тыс. Основной проблемой SJ-100 стал двигатель ПД-8, который на испытаниях пока не подтвердил свои характеристики. Задача — обеспечить его надежность во всех режимах и гарантировать безопасность эксплуатации», — заявил представитель ОДК, разработчика двигателя. Согласно паспорту инвестпроекта льготного лизинга российских самолетов в адрес группы «Аэрофлот» утвержден в январе 2023 года , первые шесть МС-21 национальный перевозчик должен был получить в декабре 2024 года - январе 2025 года. МС-21 — семейство среднемагистральных пассажирских самолетов, создаваемое предприятиями «Ростеха».
В результате дальность полёта при полной загрузке самолёта сократилась до менее чем 2800 км, а предельная высота — до 7 км. В «Ростехе» заявили, что «финальный облик полностью импортозамещённого» МС-21 будет готов во второй половине 2024 года. Для SJ-100 основной проблемой стал двигатель ПД-8. В ходе его испытаний «выявлена необходимость в проведении дополнительных работ» для обеспечения его надёжности и безопасности, сообщил представитель компании-разработчика. В 2026 году авиаперевозчикам планируют поставить 30 новых SJ-100.
Или полёты с посадкой по категории IIIb. Эта категория — эксплуатационный минимум, при котором допускается посадка при дальности видимости на ВПП не менее 50 метров и высоте принятия решения не менее 15 метров. Самолёт, претендующий на получение IIIb категории, должен уметь автоматически снижаться, выравниваться и парировать снос. Позднее прибытие Выступая на форуме "Новое знание", председатель правительства России Михаил Мишустин заявил, что самолёт МС-21 получился "по-настоящему хорошей машиной, лучшей среди пассажирских лайнеров этого класса". Пока машина дорабатывается, конкуренты уже зарабатывают деньги. О продажах A320neo говорить излишне — больше полутора тысяч проданных бортов сами по себе являются знаком качества и доверия к самолёту. Помимо этого, в 2023 году пакет обновлений, включая композитные элементы, может получить Embraer E-Jet, а вскоре, пусть и с серьёзной задержкой, начнётся серийное производство китайского Comac 919. Учитывая потребности мирового рынка авиации, все машины могут найти своё место, однако сместить Airbus A320 с первого места и оттянуть на себя значительную часть мировых заказов МС-21 будет непросто.
Когда появится российско-белорусский самолет МС-21: ответ эксперта - видео
Крыло самолёта изготовлено из полимерных композитных материалов. Где будет востребован самолёт Главными потребителями могут стать как российские, так и зарубежные авиакомпании. Подробнее о новом российском самолёте — в нашей инфографике Последние записи:.
И технологическая документация отсутствует хотя бы в первом приближении к отработанным и зафиксированным техпроцессам, которые как раз и будут составлять линию серийного производства. Не стыдно? Главное рубить бабло, а не обеспечивать связь регионов своими истинно отечественными самолётами.
Объединенная авиастроительная корпорация Ростех назвал сроки начала серийного выпуска новых самолетов МС-21 Перспективный российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 завершил летные испытания и получил сертификат типа — в конце 2021 года Федеральное агентство воздушного транспорта Росавиация выдало корпорации «Иркут» этот документ на пассажирский самолет МС-21-300. А уже в 2022 году должны появиться первые серийные борта. И начиная с 2022-го, в 2023 году мы будем проводить испытания этого самолета уже с нашим крылом и с нашим двигателем. И в 2024 году уже начнется серийное производство самолетов полностью российского производства и двигателей российского производства.
И этот самолет с крылом из российских материалов. А вообще, на конец 2021 года в цехе окончательной сборки находилось три МС-21 с российским крылом, и еще три в разной степени готовности на заводе. Таким образом, крыло давно серийное, как и двигатель ПД-14. Да как и весь самолет. Первый серийный МС-21 уже в воздухе, несколько в процессе сборки на заводе. Так что обилие новостей о «серийном» производстве может свидетельствовать о том, что идет подготовка к началу не просто штучного, а к массовому производству «на потоке». Роман Ковригин.
Серийное производство лайнеров МС-21 с российскими двигателем и крылом начнется в 2024 году
Главная» Новости» Мс 21 310 последние новости на сегодня. Первый полёт полностью импортозамещённого самолёта МС-21 планируется выполнить в 2024 году. Алексей Демидов отметил, что серийное производство другого самолета — МС-21 — с отечественными компонентами, включая композитное крыло и двигатель ПД-14, будет запущено в 2024 году. в конце 2018 года. Доводка и запуск в серию импортозамещенного МС-21 — главная задача для отечественного авиапрома. В 2024 году в России начнётся серийное производство самолёта МС-21 с отечественными комплектующими.
Серийное производство нашего авиалайнера переносится
- Самолет МС-21: как проходят испытания, когда будет введен в использование | Hi-Tech
- Регистрация
- Поставка первых самолётов МС-21 с двигателями ПД-14 намечена на 2024 год
- МС-21 станет больше и тяжелее: Минпромторг хочет новую модификацию
- Новости партнеров
- Началась активная подготовка в массовому производству МС-21 | Путин сегодня
Поиск по тегу: МС-21
Небесный тихоход: МС-21 ждет нелегкая судьба | ем тихо, никому незаметно, с максимальным игнором СМИ, как и положено великому событию, в России запустили серийное производство , запустили уже давно. |
Новый российский авиалайнер МС-21 поднимется в небо до конца 2023 года | Пассажирский самолет МС-21 к концу 2024 года будет сертифицирован и пойдет в серию, заявил в интервью РИА Новости гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. |
Серийное производство МС-21 стартует в 2023 году — Реальное время | Нашему МС-21, как сообщали, будут существенно проигрывать по эксплуатационным и экономическим характеристикам Boeing 737 MAX, Airbus A220 и Airbus A320neo. |