События и новости в стейк-кафе «ИТЛЕ»: наши знаменитые гости, статьи про стейки, бургеры, Халяль еду. Халяль ресторан в Казани | Халяль бургеры, стейки — г. Казань, ул. Меридианная, д. 1. В священный месяц Рамадан некоторые халяльные кафе и рестораны в Казани присоединились к благотворительному марафону «Рамадан – месяц добрых дел» от ДУМ РТ и бесплатно раздают ифтар-наборы для нуждающихся.
Обед за 98 рублей: секрет успешного халяльного кафе от уфимских бизнесменов
Сотрудники комитета посетили кафе, но знака соответствия стандарту «Халяль» проверяющие не обнаружили. национальные блюда, приготовленные с соблюдением стандарта халяль. Два халяльных ресторана быстрого питания открылись в столице Татарстана. Об этом сообщает со ссылкой на председателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ Татарстана Аббяса хазрата Шляпошникова. В Казани начали работу два халяльных ресторана «Бургер Кинг». В Казани начали работу два ресторана «Бургер Кинг», продукция в которых полностью соответствует стандартам халяль, сообщили РБК Татарстан в пресс-службе сети.
Список халяль кафе в Казани
Всего в ходе проверки оценивалась работа 14 официально зарегистрированных заведений и 8, которые работают без соответствующего сертификата. Для того чтобы заведение могло называться «халяльным», нормам ислама в нем должны соответствовать не только продукты, но и оформление помещения, и внешний вид сотрудников. В тех кафе, которые прошли официальную сертификацию, нарушений в ходе проверки выявлено не было.
Первый ресторан в России получил сертификат халяль В Казани начали работу два ресторана «Бургер Кинг», продукция в которых полностью соответствует стандартам халяль, сообщили Татарстан в пресс-службе сети. Компания получила соответствующее свидетельство от комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан.
Эта же организация будет контролировать соблюдение стандартов от приемки сырья до создания условий для потребления. Коммерческий директор «Бургер Кинг» Россия Иван Шестов заявил, что запросы о запуске такого меню неоднократно поступали по клиентов заведений.
И чтобы они было именно халяль. Что из этого получилось, я уже рассказывал на страницах вашего издания. Если вкратце: проект мясного супермаркета не состоялся, так как была выбрана неподходящая локация. Посетители все больше хотели получить уже жареное мясо на гриле, а сырое их особо не интересовало.
Если бы мы открылись в более подходящем месте, то, возможно, ситуация была бы другая, но вокруг нашего заведения живут люди, которые редко готовят дома, предпочитая обедать-ужинать в заведениях. Мы терпели убытки, и варианты были либо закрыться и зафиксировать убытки, либо перестраиваться, следуя за спросом… Мы выбрали второй. Так, шаг за шагом, проект «ИТLЕ» превратился в мясной ресторан. Теперь мы жарим стейки на угольном гриле, и делаем это профессионально. И что самое главное — по ценам, которые значительно ниже, чем в других заведениях. Как до этого складывался путь в бизнесе?
Поэтому и ушел в бизнес. В самом начале своей коммерческой деятельности продавал полимерные трубы — тогда, в нулевых годах, это было перспективное направление. Потом был дилерский проект с крупным заводом, который производит пластиковую тару. Поставляли различные канистры, бочки на крупные предприятия, даже заключили контракт на поставку тары для утилизации химического оружия по линии Минобороны, и поставка шла не через производителя, а через нас. Завод тогда работал по лицензии и технологиям немецкой компании «Маузер». У нас возникла идея создания совместного с немцами предприятия здесь, в Казани, тем более что в нашем городе производится основное сырье — полиэтилен.
Сделали им предложение, и они откликнулись. В результате длительных переговоров, анализа рынка и перспектив сотрудничества мы достигли соглашения об открытии завода в Казани. Наша сторона предоставляла здание под будущее предприятие на территории «Тасмы», а немецкая сторона должна была обеспечить проект необходимым оборудованием и технологиями. И тут наступил 2008 год, разразился кризис. Немецкие партнеры приехали и сообщили: «Руководство компании приняло решение в Россию не инвестировать». Проект свернулся.
Было очень обидно, потому что мы много месяцев работали над этим проектом, были большие планы и перспективы. Но увы… Мы не опустили руки, на базе имеющегося предприятия стали производить продукты автохимии и автокосметики, средства для клининга. Я потратил пять лет своей жизни на это предприятие, производство хорошо развивалось, продукцию отправляли даже на импорт. Тогда я очень устал от производства, и появилось намерение заняться чем-то другим. Мне всегда нравилось создавать что-то новое, идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Продав свою долю, я принялся путешествовать и пару лет бизнесом почти не занимался.
А когда вернулся в Россию, понял, что немного отстал от современных тенденций в бизнесе, особенно в области интернет-маркетинга. Именно поэтому пошел на тренинги, которые и привели меня впоследствии в сферу общественного питания. В том и секрет успеха, что нет алкоголя, кальяна и нетрезвых вечеринок — Вернемся к вашему детищу — проекту ИТLЕ. Дело сразу пошло? Мы делали много ошибок, многократно теряли гостей, потому что не было никакого опыта в сфере общепита. А это очень непростой бизнес, надо вам сказать!
Он считается операционно одним из самых сложных. Именно поэтому очень много заведений быстро закрывается. Честно признаюсь, мы тоже очень много косячили. Хорошо помню такой случай, когда один посетитель оставил вставную челюсть в стейке… — Такое жесткое было мясо?.. Мы используем исключительно местное, фермерское мясо. Но фермеры, к сожалению, не могли обеспечить поставки сырья стабильно и по количеству, и по качеству.
Решали проблему поэтапно. Сначала стейки вообще были в дефиците. Чтобы было понятно, поясню: для жарки на гриле подходят только так называемые премиальные отруба рибай, стриплойн, миньон , а их в туше не более 10 процентов. Поэтому изначально стейки стоят достаточно дорого, потому что их мало, а у нас спрос на них рос в геометрической прогрессии. Вопрос отчасти решили с помощью создания своей мини-биржи. Все поставщики знали, что нам можно продать стейковые части подороже, и проблему с поставками удалось решить.
Но начались проблемы с качеством самого мяса. Оно меняется в зависимости от времени года, типа кормов, породы и так далее. Сегодня может быть мягким, а завтра — жестким. А повлиять на эти процессы мы никак не могли. Соответственно, встал вопрос: что делать, чтобы челюсти гостей не оставались на тарелке? Мы попытались использовать европейский опыт, например, в Германии специально подготавливают мясо, вымачивая его в специальных рассолах.
Но это химия. Применили у себя этот метод, и сразу пострадал вкус, а кроме того, появились сомнения в полезности данного продукта.
Помимо отсутсвия необходимых документов и сертификатов качества на продукцию было установлено, что не все кафе и рестораны прошли соответсвующее освидетельствование на право называться халяльными. По итогам проверки только семь заведений из 17 добровольно согласились пройти данное освидетельствование в комитете ДУМ РТ и на законных основаниях полуить или не получить сертификат. Остальным заведениям общественного питания придется демонтировать вывеску и знак "халяль".
В Казани в «халяльном» кафе подавали свинину
Помимо отсутсвия необходимых документов и сертификатов качества на продукцию было установлено, что не все кафе и рестораны прошли соответсвующее освидетельствование на право называться халяльными. По итогам проверки только семь заведений из 17 добровольно согласились пройти данное освидетельствование в комитете ДУМ РТ и на законных основаниях полуить или не получить сертификат. Остальным заведениям общественного питания придется демонтировать вывеску и знак "халяль".
С сотрудниками общепитов, где были выявлены нарушения, провели разъяснительные беседы. Если у заведения не было свидетельства и сертификата соответствия «халяль», им предлагали на добровольной основе пройти процедуру освидетельствования в комитете, либо демонтировать вывеску и знак «халяль», сообщает ИА «Татар-информ». Об авторе: Владимир Амброзинов.
В сети ресторанов «Тюбетей» объявили благотворительную эстафету «Ифтар-садака», в рамках которой в течение всего месяца Рамадан каждый желающий может накормить малоимущего брата по вере ифтаром, заплатив за его продуктовый набор всего 200 рублей. Ифтар-комбо нуждающиеся получают бесплатно: кто-то приходит в ресторан самостоятельно, а на коллективный маджлис ресторан доставляет их централизованно в медресе или благотворительные фонды. В состав ифтар-боксов входят суп-лапша, традиционный кыстыбый, татарский чай или морс. На сегодняшний день с начала Рамадана накормлено уже 8408 нуждающихся.
Кафе обеспечивает их наборами за свой счет, но поддержать акцию может каждый желающий — это позволит расширить охват получателей боксов, а также улучшить их продуктовый состав. Сейчас в ифтар-наборах от «Ханума» — вкусный плов или картофельное пюре с котлетой и суп, салат, компот, финики и булочка. На сегодняшний день с начала Рамадана накормлено около 100 нуждающихся. В сети ресторанов «Тюбетей» объявили благотворительную эстафету «Ифтар-садака», в рамках которой в течение всего месяца Рамадан каждый желающий может накормить малоимущего брата по вере ифтаром, заплатив за его продуктовый набор всего 200 рублей.
Халяль кафе в Казани
В казанском кафе «Халяль маркет» на улице Мусина произошел пожар из-за горения жировых отложения на кухне. В Казани некоторые халяльные кафе и рестораны в Казани присоединились к благотворительному марафону «Рамадан – месяц добрых дел». В Казани некоторые халяльные кафе и рестораны в Казани присоединились к благотворительному марафону «Рамадан – месяц добрых дел». Раньше вел бизнес вместе с младшим братом Яхеиддином, но в 2021 году, кафе, которым они владели, закрылось. Халяль кафе в Казани – лучшие организации с отзывами клиентов, фото, адресами и телефонами Магазины, компании – ищите места рядом с вами, на карте и с помощью удобных фильтров на
В 2025 году в Казани планируют запустить маркетплейс халяльной продукции
Подробности по телефону: 89274406462 Продается 3-комнатная квартира на проспекте Мира в Набережных Челнах. В квартире есть все удобства. Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, аптеки, сквер Г. Цена невысокая. Сдaётcя посуточно свeтлая, уютнaя двуxкомнатная кваpтирa на улице Чистопольская. Рядом Aквaпapк Ривьера и Тaтнeфть Аpeна. В шаговой доступности оcтaновкa oбществeннoгo трaнспортa и неoбходимые магaзины и кaфе. Ждем гостей нашего города.
Подробности по телефону 89272437185.
Выживали за счет заготовок, собранных со своих четырех соток. От безысходности спивались.
Алкоголь убивал, разрушал семьи. У каждого из нас есть свой счет к алкоголю, поэтому открывать безалкогольные кафе — принципиальная позиция для нас всех. Ренат Хилажев — Насколько успешен халяльный проект?
Ведь свинина и прочее нехаляльное сырье дешевле, а алкоголь гарантирует стабильную выручку? Равиль: Мы тщательно изучали рынок халяльного общепита и большое внимание уделяли подбору локации. Сначала попробовали зайти на завод — хотели кормить сотрудников и обслуживать трафик с улицы.
Закупили оборудование, разработали меню, но в последний момент завод отказался от сотрудничества. Год техника стояла на складе, а мы не спеша, но с большой внимательностью подбирали новую локацию. Перебирали как помещения с отдельной входной группой, так и фуд-корты.
В итоге остановили выбор на Гостином дворе и Доме актера. Равиль во время ремонта кафе Ренат: Конечно, были сомнения в успехе общепита такого формата. Нам даже друзья-рестораторы говорили, что, скорее всего, у нас не получится.
Очень уж узким казался им сегмент потребителей. Основным аргументом было то, что мусульман мало и рассчитывать только на них — это обрекать проект на провал. Мы прислушались к их мнению и не указываем на вывесках, что наши заведения халяльные.
Для понимающих есть значок на арабском языке.
В будущем таких ресторанов может стать больше. Первый ресторан в России получил сертификат халяль В Казани начали работу два ресторана «Бургер Кинг», продукция в которых полностью соответствует стандартам халяль, сообщили Татарстан в пресс-службе сети. Компания получила соответствующее свидетельство от комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Эта же организация будет контролировать соблюдение стандартов от приемки сырья до создания условий для потребления.
Кафе имеет два этажа — первый был сделан как небольшая забегаловка с недорогим ценником, второй же служил в качестве кафе с уютным интерьером в восточном стиле. Оно ориентировано на узбекскую кухню и славится своими шашлыками и мясными блюдами. Ресторан "Регистан" Источник фотографии: vk.
Фирма, в свою очередь, сдала помещение в аренду ресторатору. В мае на официальном сайте Духовного управления мусульман РТ появилась информация о предстоящем открытии ресторана — сообщалось, что первым мероприятием, которое там пройдет, будет конкурс хафизов Корана среди детей 25 числа. Однако произошла небольшая заминка: конкурс прошел, а официального открытия все же не было. Двери ресторана были закрыты. Позже выяснилось, что есть группа «Регистана» в соцсети «Вконтакте», где были вывешены объявления о проведении банкетов. Однако в это время опять продолжалось лишь «банкетное время», долгожданное открытие прошло лишь после Ураза-байрама — 9 июля. Ресторан "Регистан" Источник фотографии: ИА "Инфо-Ислам" Заминки с открытием Абдулфайзиев объяснил техническими причинами и ожиданием главного повара, который должен был приехать из Узбекистана. Ранее он работал в кафе на Адоратского, снискав ему славу хорошего халяльного кафе, однако вынужден был уехать по семейным обстоятельствам.
Теперь, спустя несколько лет, он возвращается в Казань поднимать новый проект Олима Абдулфайзиева. По словам совладельца заведения, он как уроженец Самарканда хотел сделать ресторан по узбекским мотивам. Поэтому мне очень близки архитектура Узбекистана и восточный стиль. При создании ресторана мы не придумывали какие-то новые формы, мы брали готовые образы из нашего города. Дизайнеры продумывали лишь мебель и частично интерьер», — рассказал он. Ресторан "Регистан" Источник фотографии: ИА "Инфо-Ислам" Читайте также: Халяльные места Казани: топ-3 самых дорогих и самых бюджетных ресторанов Проект на 100 миллионов и далеко идущие планы Интерьер ресторана действительно завораживает. Этот проект требовал не только немалых денежных вложений, но и огромного труда большого количества людей.
Халяльные кафе Казани бесплатно раздают ифтар-наборы для нуждающихся
Пожалуйста сообщайте нам о (халяль) дозволенных Аллахом Кафе и Ресторанах Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. Певица Лия Шамсина совместно с супругом Артуром Маузером откроет в Набережных Челнах еще одно халяльное кафе. Глава Ассоциации рестораторов Татарстана Галина Шарафутдинова сообщила РБК Татарстан, что в Казани есть кафе и рестораны, которые предлагают продукцию по стандартам «халяль». В Казани некоторые халяльные кафе и рестораны в Казани присоединились к благотворительному марафону «Рамадан – месяц добрых дел». С доступом к халяль-продуктам казанские мусульмане проблем не испытывают, считает известный блогер Расул Тавдиряков.
Комитет «Халяль» ДУМ РТ опубликовал список сертифицированных кафе
Свою вину он признал полностью, извинился и сказал, что знак использовался из-за незнания ситуации и возможности применения. Также, он поведали, что по просьбе клиентов, которые исповедуют ислам закупали мясо птицы "Халяль" - курица и индейка, из которых готовились отдельные блюда. А значок, как он поведал, был подтверждением блюд, исключительно из халяльной птицы. Сам же логотип был скачан из интернета.
Реалии»; Кавказ.
Реалии; Крым. НЕТ»; Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей»; Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10. Минина и Д. Кушкуль г.
Казани, несмотря на значок «Халяль», реализуется нехаляльная продукция, в том числе свиная. В ходе мероприятия был произведен осмотр кафе, а также проведены переговоры с руководителем общепита. При осмотре столовой зоны, знака соответствия стандарту «Халяль» проверяющие не обнаружили. Как пояснил руководитель организации, значок «Халяль» был убран сразу же после инцидента.
Более того, печать «халяль» юридически могут ставить сами производители. Тут важным становится вопрос, насколько мы доверяем комитету по стандарту «халяль» и другим сертифицирующим организациям, какой у них авторитет. Если мы исходим из того, что комитет при ДУМ РТ дорожит своей репутацией, ответственно подходит к делу и досконально проверяет организацию, которая подала документы на получение сертификата, тогда мы обращаем внимание именно на те заведения, которые получили сертификат в комитете. Как только в этой области появятся государственные стандарты, все, кто хочет заниматься сертификацией, обязаны будут им соответствовать. Это не исключит шарлатанство на рынке халяльных товаров и услуг полностью, но сузит его возможности. Что нужно сделать ресторатору или владельцу производства, чтобы получить сертификат? В первую очередь надо заполнить заявку и собрать все нужные документы. Получив бумаги, комитет проверяет сначала их, а потом — ассортимент производителя и ингредиенты, из которых он готовит. Затем владелец бизнеса заключает с комитетом договор о контроле процесса производства. В назначенную дату эксперт комитета и представитель РСМЦ «Тест-Татарстан» выезжают на производство и проверяют его по критериям, прописанным в стандарте. Если все в порядке, инспекторы выдают бизнесмену свидетельство об оценке, а РСМЦ «Тест-Татарстан» на его основании — сертификат государственного образца о соответствии требованиям «халяль». Мусульмане в России живут не только в Татарстане. Где еще есть сертифицирующие организации? Рустам Батров научный сотрудник Центра исламоведческих исследований Академии наук РТ Поскольку сертификация носит добровольный характер и еще не выработаны халяльные ГОСТы, региональной юрисдикции в России не существует. Комитет по стандарту «халяль» при ДУМ РТ сертифицирует московские, питерские, вологодские, ижевские, марийские организации. В то же время часть татарстанского общепита закупает мясо, сертифицированное центром стандартизации и сертификации «ЦентрХаляльНадзор» при ДУМ Москвы и Центрального региона России. Сертификация стала формой определенного бизнеса, и организации на этом рынке борются за клиентов. Я в кафе, владелец говорит, что заведение халяльное. Как мне это проверить? Если, оказавшись в заведении общепита со значком «халяль», вы сомневаетесь, что оно соответствует стандартам, попросите сертификат соответствия. Перепишите его номер и срок действия. Открытого реестра по сертифицированным заведениям на сайте «Тест-Татарстан» нет. Руфина Нагуманова владелица кондитерской Maryam заведение позиционируется как хяляльное, но сертификата у него нет У нас семейный бизнес — мы с супругом чтим традиции ислама и едим только халяльные продукты. Еще до открытия кафе все кондитерское производство в Maryam соответствовало стандартам «халяль» — мы используем только определенное молоко и красители, сертифицированные по стандарту. Когда мы открыли стационарное кафе, продолжили использовать те же продукты. От добровольной сертификации заведения отказались, так как считаем, что это абсолютно коммерческая история и нам наклейка «халяль» ничего не даст. Качество продукции мы гарантируем своим именем.
В Казани выявили три кафе с надписью «Халяль», не прошедшие сертификацию
Этот ресторан — настоящая частичка Турции в Казани с халяль-кухней, бизнес-ланчами, классическими турецкими завтраками и пахлавой собственного производства. "С декабря 2023 года в Казани начали работу два ресторана "Бургер Кинг", вся продукция в которых полностью соответствует стандартам "Халяль". Предстоящим летом в Казани стартует новый амбициозный проект, претендующий на звание первого халяль-фастфуда с татарской национальной «начинкой». В священный месяц Рамадан некоторые халяльные кафе и рестораны в Казани присоединились к благотворительному марафону «Рамадан –. кафе AZU • Бесконтактная доставка готовых блюд и полуфабрикатов в Казани. В Казани в одном из ресторанов сети быстрого питания KFC начали подавать бургеры и роллы из курицы, которую забили по стандартам халяль.
Бургер Кинг теперь халяльный. В Казани. В двух заведениях
Семейное халяль-кафе идеально вписалось в атмосферу парка. Такая же ситуация в кафе Meat point – знак «Халяль» присутствует, однако срок сертификата вышел еще 31августа. Всего, за две недели, было проверено 17 кафе и ресторанов города, среди нарушений были – незаконное использование знака соответствия «халяль», отсутствие необходимых документов, подтверждающих соответствие используемого сырья требованиям «халяль».