Как приготовить попкорн из кукурузы в духовке, микроволновке, сковороде, мультиварке: особенности приготовления, советы. Согласно USDA, пищевая ценность попкорна, приготовленного без использования жиров и соли является следующей (1). Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико.
Что такое попкорн
- Как приготовить попкорн
- Диетолог рассказала, какой попкорн полезен, а какой – опасен для здоровья
- Польза попкорна
- Попкорн, он же — «стреляющее зерно». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.05.2023
- Кулинарные советы. Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?
Кто придумал попкорн и как приготовить это лакомство, чтобы похрустеть за сериалом дома?
Кукуруза, которую нагревают до 200 градусов выше нуля, выворачивается наружу и увеличивается в размере. Чистый и правильно приготовленный попкорн, как и свежая кукуруза, содержит витамины К, В1, В2, белки и углеводы, клетчатку и другие полезные элементы. Кукурузный продукт очищает кишечник, выводит канцерогены и опасные вещества. Кроме того, кукуруза или попкорн восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, повышает настроение.
Это своеобразная посудина с ручкой, которую нужно постоянно вращать. Получается отличный попкорн.
Правда высок риск пригорания. Самый простой вариант. Кукуруза просто прогревается на сковороде при постоянном помешивании. Существует риск подгорания. Идеальное устройство для изготовления попкорна.
Сейчас созданы сорта именно для приготовления в микроволновке.
Аппарат попкорна стоит от 400 до 600 долларов. На начальную закупку сырья понадобится 100-150 долларов. В Москве за день можно продать от 200 до 600 пакетиков с попкорном. Себестоимость одного 20-граммового пакетика соленого попкорна составляет 1,5 рубля. Продажная цена колеблется от 4-5 рублей в небольших магазинах до 20 рублей в кинотеатрах. Таким образом, ежедневная выручка может составлять от 800 до 12000 рублей.
Удивительно, но вначале владельцы кинотеатров были резко против того, чтобы зрители приносили с собой воздушную кукурузу.
И уж подавно не шло речи о том, чтобы готовить ее рядом с кинозалами. Тогда не было вентиляции, и дым от этого процесса мог бы загубить все удовольствие от просмотра фильма. Но прибыльность такого бизнеса очень быстро заставила владельцев передумать. Во время великой депрессии попкорн даже стал единственным товаром, продажи которого возросли.
Летний киносеанс: забавные факты о попкорне
Кто придумал попкорн: история изобретения и свойства | свежая и полезная информация в разделе Статьи и новости. |
Попкорн: польза и вред | Попкорн – лакомство, приготовленное из кукурузы путем сильного нагревания. |
Попкорн - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов попкорна) | В теории для приготовления попкорна можно использовать практически любой сорт, но сделать это будет намного трудней. |
Летний киносеанс: интересные факты о попкорне | MedAboutMe | Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме. |
Для начала: что такое попкорн
- Попкорн. Снек, покоривший мир.
- Попкорн польза и вред. Микроволновка или на сковорода. Вся правда.
- «Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн? | Аргументы и Факты
- Попкорн – полезный снек?
Всё о попкорне: история, факты, советы по приготовлению и употреблению
Индейцы майя делали из попкорна браслеты и ожерелья. Попкорн: при чём здесь кузнечики, как использовать классический и как приготовить необычный из пшена, гречки или картошки. Если попкорн приготовлен на воздухе и слегка приправлен, он является очень полезной закуской. Что будет, если попробовать приготовить попкорн из традиционных сортов кукурузы. Разновидностью любимого всеми лакомства является карамелизированный попкорн – специальным образом приготовленная воздушная кукуруза. Из чего делают попкорн? -прозвучал вопрос в группе "Витаминка".
Попкорн или пуканцы
- Четвертый век хрустит попкорн: воздушная кукуруза празднует День рождения
- Какая нужна кукуруза для попкорна
- По две тонны в неделю. Как готовят и продают попкорн — видео
- «Важно не передержать — иначе карамель начнет подгорать»
Кто и как придумал попкорн
свежая и полезная информация в разделе Статьи и новости. В попкорне содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и уменьшает количество холестерина в крови. сладкого или соленого. Как готовится такой попкорн — на производстве компании «СинемаКон» узнавала наш журналист Анастасия Бондарович. Вы думаете, что попкорн излюбленное лакомство взрослых и детей можно приготовить только из кукурузы? Благодаря чему натуральный попкорн можно включать в рацион по снижению веса.
Как попкорн влияет на организм
Его история неотрывно связана с древними индейцами – именно они первыми придумали, как сделать попкорн. Приготовьте попкорн в микроволновке или на сковороде с керамическим покрытием / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва». О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье. Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы. Для приготовления попкорна подходит только кукуруза особых сортов, а из обычной приготовить попкорн не получится. Можно приготовить попкорн-полуфабрикат в упаковке, который продают в магазинах, внимательно следуя инструкции.
Всё о попкорне: история, факты, советы по приготовлению и употреблению
Как получается попкорн? | Пикабу | Примерно той же датой отмечена первая находка, свидетельствующая о том, что уже тогда из кукурузы делали попкорн. |
Попкорн: как его делают, чем полезен и почему воздушную кукурузу едят в кинотеатрах. | Ямал-Медиа | А высокая урожайность кукурузы и относительная простота технологии приготовления попкорна, помноженные на относительно высокую розничную цену отдельных порций продукта, делают этот бизнес весьма и весьма прибыльным при сравнительно небольших капиталовложениях. |
Насколько вреден попкорн и как его вкусно приготовить дома // Видео НТВ | это цельнозерновой продукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ и клетчатки. |
Как попкорн влияет на организм
С изобретением микроволновых печей приготовление попкорна в домашних условиях стало еще проще. В 1945 году Перси Спенсер обнаружил, что кукурузные зерна взрываются под воздействием микроволн. А вот специально приготовленные упаковки зерен для микроволновых печей были запущены в массовое производство только в 1984 году. С тех пор попкорн в микроволновке стал народным достоянием и одним из любимых лакомств. Почему попкорн взрывается Все мы знаем, что с одного стакана кукурузы специальных сортов получается большая миска вкусного лакомства. Но что происходит во время нагревания зерен до определённой температуры? Причиной этому является большое количество влаги в каждом зернышке. Мы также знаем, что не все зерна в итоге взрываются, а если дожидаться до «последнего зернышка», то весь попкорн может просто сгореть. А не взрываются зерна как раз, если влаги в них недостаточно. Также важно, чтобы зерна были цельными, с неповрежденной оболочкой, поскольку так влага будет постепенно испаряться, и зерно не лопнет.
Таким образом, капелька воды в кукурузном зернышке при нагревании превращается в пар, расширение которого приводит к прорыву оболочки. Полезные свойства попкорна Прежде всего стоит отметить, что в попкорне содержатся антиоксиданты полифенолы. Их тут больше, чем в некоторых овощах и фруктах. Также кукуруза для попкорна содержит клетчатку и витамин А, витамины группы В и сложные углеводы. Все это полезно для организма. Но важно знать, что попкорн — это не низкокалорийный продукт.
Кукуруза, которую нагревают до 200 градусов выше нуля, выворачивается наружу и увеличивается в размере. Чистый и правильно приготовленный попкорн, как и свежая кукуруза, содержит витамины К, В1, В2, белки и углеводы, клетчатку и другие полезные элементы.
Кукурузный продукт очищает кишечник, выводит канцерогены и опасные вещества. Кроме того, кукуруза или попкорн восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, повышает настроение.
Поэтому лакомство из ближайшего супермаркета в пакетах для микроволновки или готовое принесет организму вред, а не пользу. Вот чем опасна такая закуска: Соль в попкорне способна нарушить баланс жидкости в теле. А это влечет проблемы с выводом лишней воды и появление отеков. Зачастую люди чувствует, что после поедания порции соленой воздушной кукурузы очень хочется пить. Если есть много сладкой воздушной кукурузы, можно быстро набрать лишний вес в довольно сжатые сроки. Одна небольшая миска лакомства нередко превышает дневную дозу калорий. В итоге лишнее откладывается в виде липидной прослойки. Масло в попкорне может спровоцировать развитие раковых опухолей и болезней легких.
Под воздействием высокой температуры жир начинает выделять диацетил, который способствует возникновению синдрома Альцгеймера и развитию фиброза легких. Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита. Воздушная кукуруза, приготовленная промышленным способом, особенно противопоказана будущим мамам, диабетикам, людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями сердца и сосудов.
Из этих четырех вышеупомянутых элементов три основных играют решающую роль в производстве попкорна. Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части эндосперма , которая содержит воду внутри него. Каждое из ядер имеет небольшое количество воды, которая при нагревании до высокой температуры превращается в пар и создаёт большое давление в ядре например, если вы взорвали воздушный шар со слишком большим количеством воздуха. Это давление становится все выше и выше, и в конце концов, твёрдая оболочка не выдерживает и выворачивает ядро изнутри, делая из кукурузы попкорн!