Иван-чай с чабрецом в пакетиках обладает противовоспалительным и успокаивающим свойствами.
Иван-чай классический в пакетиках
Иван-чай обладает рядом доказанных лечебных свойств, а его регулярный приём позволяет предупредить развитие многих заболеваний, включая смертельно опасные (рак, инсульт, инфаркт). Иван-чай от СППК «Мелилотус» теперь реализуется в крафт-пакетах. Коллекционный иван-чай «Капорский» – это высококачественные, вкусные и ароматные напитки из иван-чая, бережно собранного в экологически чистых регионах России. Чай зеленый Konigin Herbarium Теплый шарф в пакетиках 1,5 г. Иван чай ферментированный в фильтр пакетиках, травяной чай, успокаивающий чай 200 г. (100шт по 2 г.) Душистый Целитель.
Иван-чай «Старинный русский» в пакетиках (20 ф/п по 2,5 г, упаковка, 50 г)
Коллекционный иван-чай «Капорский» – это высококачественные, вкусные и ароматные напитки из иван-чая, бережно собранного в экологически чистых регионах России. Иван-чай представлен в удобных фильтр пакетиках без ниточки и ярлыка. Четыре вида пакетированного чая отныне находятся под запретом в Белоруссии. ЛУЧШИЙ ЧАЙ. Новости.
Иван-чай в пакетиках начали выпускать в Череповце
Иван чай фото упаковки | Почему иван-чай могут признать сельхозпродукцией, и что об этом говорит Путин. Иван-чай могут включить в перечень сельхозпродукции, сообщает Минсельхоз в своем Telegram-канале. |
Иван чай в пакетиках полезные свойства | в материале РИА Новости. |
Учёные из Новосибирска выяснили, что иван-чай эффективн против COVID-19 и герпеса | Иван-чай северянина также был представлен на Российской гастрономической неделе в Испании, Греции и Армении. |
Вместо Coca-Cola в России будут в промышленных масштабах выращивать иван-чай | Эффективен иван-чай в очищении организма от токсинов, повышении иммунитета, работоспособности. |
У российского напитка из кипрея появились хорошие перспективы - Российская газета | Предлагаем вашему вниманию видео работы бюджетного станка для упаковки чая в фильтр-пакетики. |
Сортировка сырья
- Как делают иван-чай – «Еда»
- Президент назвал Иван-чай грибом, но предложил поддержать отрасль
- В Белоруссии запретили продавать российские чаи «Гита» и «Принцесса Канди»
- У российского напитка из кипрея появились хорошие перспективы - Российская газета
«Критерий «вкусно-невкусно» тут не работает». Как «Айдиго» разбавила специи иван-чаем
Он сравнил его с Coca-Cola, в которой содержится «одна химия». Как еще помогут производителям иван-чая? Пока информации об этом нет. Но в Минсельхозе обещают подумать, как помочь изготовителям иван-чая. Самое важное - в нашем Telegram-канале Смотрите также.
Всем врагам, гостам и срокам назло! Быть здраву! С добавками... Я сама заготавливаю чистый кипрейный чай с ферментацией. С уверенностью скажу, что чем дольше он хранится, тем вкуснее и ароматнее становится.
Магазинный листовой чай совсем не ароматный и вкуса не имеет.
Для этого мы разработали межгосударственный стандарт совместно с Ассоциацией «Росчайкофе». Из-за этого высокая себестоимость и непрогнозируемые объемы сбора. Для увеличения производства нам нужно промышленное засаживание и механизированный сбор листа.
Это сделает иван-чай дешевле. Получается, Вам нужно создавать всё заново? Сейчас делается где-то 500 тонн при ежегодном потреблении 140 тысяч тонн чая.
Затем настой взбалтывают, насыщая тем самым напиток эфирными маслами. Готовить скрыпник можно и на китайский лад — проливом.
На гайвань в 150 мл потребуется 1 ст. Несколько проливов нужно делать через каждые 30-40 секунд отстаивания сбора всего заварка выдерживает около 5 проливаний. Скрыпник также можно варить, насыпав высушенные побеги в кастрюлю и залив холодной водой. Жидкость должна покрывать их на 5-10 сантиметров.
Иван-чай «Старинный русский» в пакетиках (20 ф/п по 2,5 г, упаковка, 50 г)
Более того, привлекли достаточно много молодежи на данное мероприятие, молодежь активно участвовала в фасовке Иван-чая, который будет отправлен впоследствии в зону специальной военной операции», — поделился впечатлениями Максим Сиротинин. Познакомиться с мероприятиями Штаба можно в группе Вконтакте. Подписывайтесь и участвуйте в интересных и полезных городских мероприятиях! Популярное за сутки.
Хлынов рассказал, что иван-чай - это распространенное в России растение. Я уже хотел пойти собирать", - рассмеялся президент. Предприниматель заверил, что может этому научить главу государства.
Хлынов сообщил о значительном потенциале отечественного рынка горячих напитков и проблемах с локализацией производства сырья, поскольку чай, кофе, цикорий, какао не растут в России. Председатель союза производителей иван-чая уточнил, что в эту организацию входят уже более 100 производителей.
Группы в социальных сетях и RSS 2022-08-09 07:00 Производитель Иван-чая рассказал о ситуации с чайными пакетиками и оборудованием в санкции Проблема дефицита бумаги для чайных пакетиков коснулась крупных производителей, сообщил в интервью «Сделано в России» основатель бренда «Русский Иван-чай», председатель ассоциации «Союз производителей Иван-чая», директор по развитию торгового дома «Русский чай» Александр Хлынов. У нас пока такой проблемы нет, потому что и объем пакетиков не такой большой, все-таки преимущественно это листовой чай», - рассказал он в беседе с редакцией.
При этом на производстве «Русского Иван-чая» используется в основном китайское оборудование.
Министерство также поддерживает иван-чай в рамках проекта «Вкусы России». В министерстве пообещали подумать над тем, как еще можно поддержать производителей напитка.
Иван чай в пакетиках Алатау ферментированный Классический пачка 20 шт
Производители иван-чая в России могут удвоить его выпуск в 2023 году - 21.11.2022, ПРАЙМ | Иван-Чай (его еще также называют Кипрей узколистный, или Копорский чай, или Иван-трава) относится к семейству кипрейных. |
Производители иван-чая в России могут удвоить его выпуск в 2023 году | В рамках мероприятия участники изготовили заварочные пакетики с чаем для отправки на фронт. |
Чайный гектар: как предприниматель с Камчатки выращивает иван-чай в "рыбном краю" | иван-чай на мясорубке Приготовление иван-чая через мясорубку– упрощает процесс скручивания, позволяет уложить этот этап обработки в 10-15 минут времени. |
Открытие фабрики CTC для производства иван-чая в пакетиках — Косьминский Гостинец | В основе чайных композиций был иван-чай – дикорастущее растение, которое невозможно культивировать искусственно. |
Разрекламированный Путиным иван-чай помогает мужской силе: что будут пить россияне | целебное применение ивановой травы. |
В Белоруссии запретили продавать российские чаи «Гита» и «Принцесса Канди»
Следовательно, он полезен, как дополнение к диете, а не как отдельная диета. Кроме прочего иван-чай способствует выведению из организма вредных веществ и шлаков, и, как уже говорилось выше, снижает воспаление. Для этих целей чай пьют перед едой, в него можно добавлять мед и молоко. Еще один рецепт — с лимонным соком.
Три чайные ложки сухих листьев залить кипятком в количестве полтора стакана. Подождать, пока завариться — примерно десять минут, добавить ложку лимонного сока, корицы. Пить такой чай желательно по утрам.
Коктейли с русским колоритом Хотите удивить гостей знанием русской народной кухни, а также полезным и вкусным напитком? Тогда приготовьте иван-чай с добавками.
Среди заинтересованных лиц для участия в таком проекте — как ряд производителей, так и ряд инвесторов», — рассказал Александр Хлынов. Еще в августе стало известно, что чаи Lipton, Brooke Bond и Saito международной компании Ekaterra исчезнут из магазинов России. Иван-чай вполне способен их заменить.
Иван-чай благотворно влияет на ЦНС человека, помогает снять напряжение и усталость, избавиться от головных болей, победить бессонницу. Научно доказано, что в нем содержится больше витамина С, чем в цитрусовых или черной смородине. Иван чай незаменимый помощник иммунитету в любое время года: в холода теплый ароматный напиток поможет согреться и уберечься от простудных и вирусных заболеваний, в периоды межсезонья восполнит недостаток витаминов в организме, придаст бодрости и сил. Во время болезни отвар иван-чая поможет активизировать защитные силы организма, обеспечит необходимый баланс витаминов и микроэлементов, ускорит процесс выздоровления.
Целебная трава обладает мощным противовоспалительным, жаропонижающим, обезболивающим и ранозаживляющим действием. Растение стимулирует работу иммунной системы , предупреждая внедрение чужеродных агентов и появление сбоев. Кипрей можно использовать при любых воспалительных процессах в организме преимущественно — со стороны верхних дыхательных путей. Растение эффективно снижает температуру, способствует устранению боли и воспалительных изменений. При ранениях кожных покровов ссадины, царапины кипрей усиливает активность клеток иммунной системы и ускоряет репарацию тканей. Иван-чай — эффективное средство для терапии инфекционных заболеваний и заживления ран. Нормализует работу центральной нервной системы Лекарственная трава издревле служит основным ингредиентом для чаёв и настоек для укрепления нервной системы. Доказано , что корни, цветы и трава иван-чая положительно влияют на работу головного мозга. Растение позволяет облегчить течение неврозов и депрессии , повысить настроение и улучшить эмоциональный фон в целом. Трава эффективно борется с депрессией и устраняет проблемы с потенцией у мужчин, связанных с психологическим дискомфортом. Обладая седативным и общетонизирующим действием, кипрей нивелирует эффекты кофеина, содержащегося в крепком чёрном или зелёном чае, кофе. Кипрей поддерживает работу головного мозга, устраняя депрессивные расстройства и нормализуя настроение. Снижает уровень холестерина в крови Трава иван-чая содержит флавоноиды. Доказано , что флавоноиды снижают уровень холестерина в крови, включая атерогенные фракции липопротеины низкой и очень низкой плотности, триглицериды , а также повышают концентрацию «полезного» холестерина — липопротеинов высокой плотности. Точками приложения являются печень замедляет синтез и кишечник частично блокирует обратную реабсорбцию. На фоне адекватных показателей липидного обмена снижается вероятность отложения кристаллов холестерина в стенках артерий и развития заболеваний, обусловленных атеросклерозом: ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, хронической ишемии головного мозга, инсульта и многих других нарушений. Кипрей рекомендовано принимать лицам пожилого возраста. Именно у них сердечно-сосудистые расстройства встречаются с наиболее высокой частотой. Иван-чай нормализует уровень холестерина в крови и соотношение между «полезными» и «вредными» фракциями, защищая стенки артерий от образования атеросклеротических бляшек. Снижает риск развития сахарного диабета II типа Сахарный диабет II типа — грозное и широко распространённое в мире заболевание. Его развитие обусловлено возникновением инсулинорезистентности — снижения чувствительности рецепторов периферических тканей к инсулину. Исследования, выполненные под контролем американских специалистов, демонстрируют способность травы иван-чая снижать инсулинорезистентность и повышать активность бета-клеток поджелудочной железы секретировать инсулин. В результате клетки периферических тканей жировой и мышечной начинают эффективно поглощать глюкозу, а её уровень в крови снижается.
Союз производителей иван-чая: выпуск товара может достигнуть пяти тысяч тонн в 2023 году
Несколько российских производителей иван-чая рассматривают вопрос приобретения подразделения Ekaterrа, которое производит в РФ чай бренда Lipton. Об этом заявил председатель союза Александр Хлынов. С осторожностью нужно потреблять иван-чай детям (в их случае может иметь место быть передозировка, что тоже не есть хорошо). Нормой считается потребление 3 грамма два раза в день (в пакетике как раз 3 грамма). Коллекционный иван-чай «Капорский» – это высококачественные, вкусные и ароматные напитки из иван-чая, бережно собранного в экологически чистых регионах России. Предлагаем вашему вниманию видео работы бюджетного станка для упаковки чая в фильтр-пакетики. Иван-чай от СППК «Мелилотус» теперь реализуется в крафт-пакетах.
Иван-чай заменит «Кока-Колу»? Говорим о проблемах на рынке этого напитка с бизнесменом из Поморья
Об этом заявили в российском Минсельхозе. В общем, обладает всеми качествами для того, чтобы «подвинуть» обычный чай и кофе на полках магазинов и занять достойное место в потребительской корзине», - говорится в сообщении Минсельхоза в Telegram. В ведомстве уточнили, что вопрос включения иван-чая в перечень сельхозпродукции уже прорабатывается.
В том числе покупка новых современных сушильных машины конвейерного типа.
Для этого нужны были не только оборотные средства, но и заказы со стороны больших игроков. К сожалению, в 2020 и 2021 году таких контрактов не было. Фото: архив 66.
RU Сейчас найти иван-чай под торговой маркой «Можно» практически нереально. Понимаю, что в жизни всякое бывает, но в целом мы настроены на значительный рост производства — в три—пять раз. У нас огромный технологический парк оборудования, который позволяет производить большие объемы, сотни тонн чая.
Я, например, не смогла найти иван-чай такой марки в розничных магазинах, купить в офисе также не удалось. Вы окончательно ушли из розницы и переключились на опт? Нам проще произвести и отдать.
В магазинах мы изначально не были особо представлены, поэтому принципиально ничего не изменилась. Есть более успешные компании, которые продают иван-чай в своих пачках. Содержать собственную фасовочную и упаковочную линии, интернет-магазин, налаживать каналы дистрибуции — невыгодно.
Самые популярные - со смородиной и облепихой - можно найти на полках в сетевых магазинах страны. Эксклюзивная продуктовая линейка пока реализуется через интернет. Сейчас на череповецкой площадке готовы выпускать около 200 тонн напитка в год.
Увеличив производственную мощность и установив новую линию фасовки, предприятие заявилось на получение налоговых льгот, как резидент Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец». Для бизнеса снижены ставки на налоги на имущество, на прибыль, земельный налог и в 4 раза сокращаются отчисления во внебюджетные фонды. С презентацией инвестиционного проекта, который стал ещё одни брендом для города, ознакомился депутатский корпус под руководством главы города Маргариты Гусевой.
В настоящее время в этом секторе трудоустроены около 50 тысяч человек, что в разы больше, чем на градообразующих предприятиях.
Ещё противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция. Но всегда сложно сказать, соблюдены ли все технологии сборки, высушивания, где его собрали в экологически-чистом районе или около дороги. Вот только это меня немного смущает. Поэтому я считаю, так как мы не знаем этих нюансов, во всем важна мера.
Если вы любите кипрей, то пожалуйста. Но, по моему мнению, одной чашки в день будет достаточно», — отметила Алексеева. В заключении терапевт рассказала о том, как правильно соблюсти процедуру заваривания этого чая: «Лично я обдаю чайник кипятком, затем нагреваю воду до 70-80 градусов, заливаю пакетик и даю напитку настояться 10-15 минут — этого времени хватит, чтобы вода насытилась всеми полезными веществами от кипрея».
7 полезных свойств иван-чая для человека и способы применения
Один из присутствующих в зале, председатель Союза производителей иван-чая Александр Хлынов обратился к В. Путину с вопросом: как он относится к этому напитку, и предложил развивать производство иван-чая в России. Поначалу президент не понял о чем речь, и даже предположил, что иван-чай - из ряда чайных грибов. Тогда Хлынов уточнил: имеется ввиду растение из семейства кипрейных, весьма распространенное во многих регионах европейской и азиатской части страны; еще наши прадеды использовали этот цветок, приготавливая из него питье для себя. Дальше «главный по иван-чаю» подчеркнул полезные свойства напитка - снижает артериальное давление способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на нервную систему… «Наверняка это полезнее, чем «Кока-кола», - получив такую устную справку, заметил Путин. И вслед за тем заявил, что, не откладывая дела в долгий ящик, поставит соответствующую резолюцию на документе с предложениями по развитию производства иван-чая в стране, и бумага эта будет направлена министру сельского хозяйства. Одним из резонов, которые озвучил перед президентом г-н Хлынов, была экономическая выгода от массового перехода россиян на употребление иван-чая взамен столь популярных ныне сортов черного, зеленого, байхового… Нам не придется тратить деньги на приобретение заморского продукта в Индии, Китае, Шри-Ланке, а вместо этого будем наслаждаться вкусом отечественной заварки. Так что похоже, население России ждет «эра иван-чая». А потому неплохо бы разобраться «что сей напиток нам готовит»? Наверняка почти каждый из нас видел в разгар лета такие розово-малиновые островерхие «метелки», сплошные ковры которых местами покрывают целые поля. Но вот по части опыта использования в качестве пищевого продукта… Название-то у него, конечно, «чайное», а как насчет вкусовых ощущений?
Помочь разобраться в таком разделе «чаеведения» мы попросили Алексея Сережина, который уже много лет занимается заготовкой иван-чая для «домашней надобности», а также снабжает им своих друзей и знакомых. Широко распространенное многолетнее растение, хороший медонос есть даже такой термин у специалистов — кипрейный мед. Одна из отличительных особенностей — весьма длительный период цветения. Красивые «пирамидки» иван-чая можно увидеть в полях на протяжении от одного до полутора летних месяцев. Наши прадедушки, особенно в сельской местности, вплоть до начала ХХ столетия весьма охотно употребляли в качестве горячего питья настой из заваренных кипятком высушенных листьев этого растения.
А с новым законом по бонусированию сетей вообще все «затаились» в июне 2016 г. Какие опасения у вас есть? Может, будет уменьшено количество отгрузок или еще что-нибудь. Единственное сырье, которого в России достаточно для промышленной переработки, — кипрей. Бренд «Айдиго» в регионе довольно раскручен, насколько такая известность помогает в продвижении новых продуктов и линеек? Главное — убедить его, что этот товар будет продаваться. Пример приведите. Мы смогли убедить их, что иван-чай может составить конкуренцию дорогим крупнолистовым чаям, которые присутствуют на полке сети, а также чаям с различными вкусами. При этом предложили вкусы, которых у других поставщиков этой сети не было, например, клюкву, мяту. Помимо этого проводили акции, которые позволили привлечь внимание к продукту. Обычно за 2-3 месяца можно сделать вывод — есть ли вторичные покупки. Все же магазины больше доверяют, когда узнают, что у нас только натуральные составляющие. Мы же не добавляем ароматизаторы в иван-чай, а используем чистый продукт — сушеную ягоду или цветы ромашки. Сейчас все думают про здоровье, и натуральность имеет значение. А в private label для сетей участвуете? Собственная торговая марка СТМ занимает большое место в структуре наших продаж. В чем выгода для вас? Конечно, есть свои риски: если потеряешь крупную сеть, то потеряешь сразу большой объем сбыта. Если я правильно понимаю, сырье для всех специй и пряностей, кроме горчичного семени и кориандра, вы вынуждены закупать за границей. Недавно вы презентовали производство иван-чая. Это попытка наконец импортозаместиться? Когда-то давно русский иван-чай был продуктом номер один, сейчас это утеряно, надо возрождать традиции и поднимать авторитет иван-чая. Сейчас только ленивый не продает иван-чай. Предложений — огромное количество. Наш чай разительно отличается от произведенных кустарным способом. Чем отличается? Кроме того, на базе иван-чая можно создать много новых вкусов: чай с клюквой, ромашкой, брусникой, мятой. Когда вы начали поставлять иван-чай в сети? Есть уже результаты? Это же очень сезонное сырье. Кроме того, кипрей растет везде, собирать его можно с начала июня и до сентября. Но он разного качества. На юге он сухой, на севере недозрелый, и только на Урале он терпкий, насыщенный, здесь для него всего в меру — и дождя, и солнца. Как происходит сбор сырья? Перед этим вы ищете, кому принадлежит поле?
Кроме традиционных вкусов, появились чаи с душицей, мелиссой, чагой, земляникой, фруктами, лесными ягодами, черникой и вишней. Помимо маркетплейса, товар также можно приобрести в фирменном магазине кооператива в городе Чебоксары по адресу пр. Горького, д.
Тогда это было увлечением, забавой, развлечением, — чем угодно, но только не бизнесом», — вспоминает Александр первые месяцы, которые он потратил на изучение технологии производства. Возьми бесплатно» Попытки определить оптимальный способ переработки чая продолжались до 2013 года. Все рассказывали о вкусе и пользе напитка, но я не понимал, как это можно было пить. То есть у этого продукта не было определённого стандарта, поэтому нужно было начать с самого главного - создать культуру производства», - говорит Александр. Но, например, китайцы славятся тем, что технологии приготовления некоторых улунов содержат больше сорока стадий сушки. Нам тоже нужно было понять, как эти пять действий правильно выстроить в один процесс». В те годы всё чайное хозяйство Александра представляло собой теплицу на садовом участке, построенную на деньги товарища. Она позволяла на 20 квадратных метрах произвести максимум 200 кг иван-чая в год. Из оборудования у предпринимателя был роллер - специальное устройство для скручивания чайного листа. Александр вспоминает, что привез этот роллер из Китая в сумках в разобранном виде под видом металлолома. Причём часто это происходило так: мне говорили, что иван-чай, конечно, классный, но очень уж дорого стоит. Тогда я говорил - возьми бесплатно. Мне тогда неважно было заработать. Главное, чтобы человек взял продукт, чтобы ему интересно было попробовать, и чтобы он дал обратную связь», — говорит Александр. От теплицы - к предприятию «В 2011 году я встретился со своим институтским товарищем и моим хорошим другом — Алексеем Чириковым. Я рассказал ему, чем занимаюсь. Он поддержал мою идею, сказал, что нужно пробовать, может что-то серьёзное и получится». Прошло ещё два года, и только в 2013 году партнёры зарегистрировали компанию. Когда Алексей прочитал его, сказал: ну а почему нельзя? Мы, долго не раздумывая, остановились на этом варианте. Это очень удачный вариант - сразу запоминается всегда и везде, мы добились своей цели благодаря названию». Тогда же родилась торговая марка «Верба», под которой сейчас выпускается весь иван-чай. Главное, что нужно было сделать в начале бизнеса - сам продукт. Мы знаем, что есть куча сортов, эти сорта чем-то отличаются. А чем они отличаются, если всё это одно растение? Всё дело в переработке. Мастерство состоит в том, что один и тот же лист можно по-разному переработать и в зависимости от этого получится либо белый, либо жёлтый, либо зелёный, либо красный или чёрный чай». Собственных знаний у бизнес-партнёров не было. Поэтому они решили отправиться за опытом в Китай - страну, которая славится своим чайным производством. Оказалось, вспоминает Александр, что там чай в основном производят «крестьянским способом» - с помощью ручного труда. Любая бабушка, которая квасит капусту, вам тоже расскажет, почему её капуста лучше, чем у её подружки бабы Маши. Потому что у неё вода из родника, да молитва крепче, да морковь краснее. С точки зрения глобального производства это не имеет никакого значения. Тут всё просто — должна быть определённая технология, которая поможет всегда производить продукт заданного качества. На тот момент мы решили, что китайское производство подходит к нашей идее и стали его использовать». На предприятии сейчас установлена линия, привезённая из Китая. Оборудование позволяет делать иван-чай крупнолистовой, мелколистовой, гранулированный, прессованный, чайную иглу и так далее. Здесь гордятся технологиями. Это неправильно. Как можно взять по-настоящему живые листья иван-чая — эту красоту — и перемолоть их?
Разрекламированный Путиным иван-чай помогает мужской силе: что будут пить россияне
Настой иван-чая дает хороший лечебный эффект при воспалительных заболеваниях простаты и других внутренних органов мочеполовой сферы мужчин. «Иван-чай»— традиционный травяной оздоровительный чай без кофеина. Иван-чай северянина также был представлен на Российской гастрономической неделе в Испании, Греции и Армении.
Иван-чай: полезные и лечебные свойства «чудо-напитка», как его заваривать?
【Иван-чай «Подарочный» пакетированный, 15 г】по доступной цене Опт и розница по всей России Официальный интернет-магазин эко-фабрики «Сибирский кедр» Звоните 8 (800) 100-67-28. Почему иван-чай могут признать сельхозпродукцией, и что об этом говорит Путин. Иван-чай могут включить в перечень сельхозпродукции, сообщает Минсельхоз в своем Telegram-канале. иван-чай на мясорубке Приготовление иван-чая через мясорубку– упрощает процесс скручивания, позволяет уложить этот этап обработки в 10-15 минут времени. Иван чай ферментированный в фильтр пакетиках, травяной чай, успокаивающий чай 200 г. (100шт по 2 г.) Душистый Целитель. Иван-чай (копорский чай) – состав, полезные и лечебные свойства «чудо-напитка», применение. Как правильно заваривать иван-чай, и сколько его можно пить?