Занимаясь приготовлением блинов, большинство людей используют только стандартные рецепты и привычные методы приготовления. В приготовлении запеченных фаршированных блинов поможет форма для запекания Hi. Для приготовления блинов подойдет любое молоко, в том числе альтернативное — кокосовое, овсяное, рисовое или миндальное. Три простых рецепта блинов к Масленице: тонкие, пышные, кружевные — готовим дома. В нашей статье мы собрали самые популярные рецепты вкусных блинов на кефире, молоке и воде, а также подготовили полезные лайфхаки, как испечь блины быстро и без проблем.
5 рецептов приготовления блинов от известных шеф-поваров
Рецепт блинов из дореволюционной кулинарной книжки. Ему 150 лет - 25 февраля 2023 - 59.ру | Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. |
Как упростить приготовление блинов // Новости НТВ | Рецептом классических пшеничных дрожжевых блинов делится кулинар Влад Пискунов. |
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Рецептом классических пшеничных дрожжевых блинов делится кулинар Влад Пискунов. Блинчики на Масленицу 2024 будут самые тонкие, ажурные — с дырочками, вкусные, с хрустящими краешками. Готовим блины: 3 ст.л. перемолотых овсяных хлопьев (овсяной муки) 2 ст.л рисовой (кукурузной/пшеничной) 1 яйцо.
Блины на Масленицу 2024
Перемешиваем до однородной массы. Добавляем молоко. Муку просеиваем через сито, чтобы избежать комочков. Перемешивает тесто, чтобы оно стало гладким.
Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно.
Поставить блинный торт в холодильник и дать настояться 12 часов. При подаче украсить торт свежими ягодами.
В среднем в одном блине содержится 200 ккал и около 30—40 граммов углеводов.
Если не учитывать, что это в принципе неполезный продукт, а только ориентироваться на его КБЖУ, то один-два блина в рамках соблюдения традиций съесть можно", — рассказывает диетолог. Она также отмечает, что блины можно сделать более полезными, для этого лучше выбирать муку без глютена — гречневая, мука зеленых бананов и т. Молоко лучше заменить на воду или растительное молоко — кокосовое, миндальное.
Вот только при выборе растительного молока нужно обращать внимание на количества сахара или сахарозаменителя. Также важно количество масла, на котором выпекаются блины. Лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, на которую не нужно добавлять масло, или же наносить его просто кисточкой тонким слоем.
Во всем важно соблюдать меру", — заключает Ирина Славина. Интересные факты о блинах Самый старый рецепт блинчиков пришел из глубокой древности. Родоначальниками блюда считают себя монголы и буряты: собственный рецепт блинов под названием "гамбир" у них был еще при Чингисхане.
Свой рецепт блинов есть у финнов и мордвы: они готовят тесто из нескольких видов муки и обязательно на дрожжах. Блинчики выпекаются пышными, не менее одного сантиметра в толщину. В этот день сотни участников устраивают забег с блинами на дистанцию 400 метров.
Они бегут со сковородками, подбрасывая блинчики в воздух.
Источник фото: Canva Индийские блины доса, популярные также в Малайзии и Сингапуре, делают из смеси чечевичной и рисовой муки, иногда добавляя манку. Жарят доса на чугунной сковороде, поэтому они получаются тонкими и хрустящими. Подают их вместо хлеба, обязательно с кокосовым или мятным чатни. Во Вьетнаме блинчики называют «нем», а готовят из рисовой бумаги, сворачивая рулетиками или конвертами. Начинка может быть из мясного фарша, морепродуктов, грибов, бобовых ростков, лапши, овощей и зелени.
Предварительно их обжаривают в масле и запекают на огне или в духовке. Корейские блины похожи на американские панкейки и состоят из двух бисквитов, промазанных сладкой пастой анко. Готовят её очень долго, уваривая бобы с сахаром и мёдом до густой консистенции. В Тайланде делают блины роти, раскатывая шарик эластичного теста в тончайшую лепешку, которую затем жарят и поливают шоколадом со сгущённым молоком. Источник фото: Canva Монголы любят слоёные гамбир. Вначале они делают тонкую лепёшку, затем смазывают сливочным маслом, сворачивают рулет и формируют из него улитку, которую снова раскатывают и только потом жарят.
Непривычные для нас на вкус блины юпка пекут в Узбекистане. Тесто замешивают на основе лукового настоя, а подают с жареным луком и морковью. Блинные традиции двух Америк Рецепт панкейков привезли в Северную Америку шотландские эмигранты, однако именно американцы сделали из них мировой кулинарный хит. Маленькие блинчики толщиной не менее 0,5 сантиметра в самом деле похожи на пышный бисквит. Тесто для них замешивается чаще всего на разрыхлителе, хотя встречаются и рецепты с дрожжами. При этом яйца хорошо взбивают, молоко нередко заменяют сливками и не жалеют сахар.
Для приготовления панкейков выпускают двухсторонние сковородки с углублениями для заливки теста, наподобие наших вафельниц. В тесто иногда добавляют кусочки бананов, овсяные хлопья, орехи, шоколадную крошку, изюм и корицу. По традиции в Канаде поливают готовые блинчики кленовым сиропом, а в Америке — мёдом, растопленным шоколадом и взбитыми сливками, украшая сахарной пудрой, джемом, ягодами и фруктами. Источник фото: Canva Мексиканские блины, популярные и в странах Центральной Америки, — это, конечно, тако. Делают их чаще всего из кукурузной или пшеничной муки с мясной, рыбной, овощной или бобовой начинкой. Нередко внутрь кладут тушёную мякоть кактуса.
Блинчики сворачивают в трубочку и жарят в масле или складывают пополам, а потом подают с сыром и сальсой. В Бразилии блины делают из тапиоки — крупы в виде гранул из корней растения маниока. Поэтому текстура у них получается слегка рассыпчатая и немного хрустящая.
От русских блинов до французских крепов
Шаг 5. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте поверхность топленым маслом, влейте средний половник теста, слегка распределите. Когда блин схватится и станет матовым сверху, переверните и пеките еще примерно 30 секунд. Повторите для оставшегося теста. Переворачивайте блин, когда он схватится и станет матовым сверху Заварные блинчики на кипятке Эти блины получаются всегда и у всех, проверено сотнями людей. И именно их я готовлю, когда дети срочно требуют блинчики.
Последние два варианта, как правило, особым спросом пользуются в вегетарианской кухне, а также во время Великого поста. Также приготовление вкусных блинов в домашних условиях может отличаться в зависимости от используемой муки или любого другого скрепляющего продукта например — картофельный крахмал. А что уж говорить о начинках! Блины — это идеальная основа для абсолютно любых начинок, поэтому готовое блюдо может быть как сладким, так и соленым, праздничным и повседневным, горячим и закусочным.
Тесто поступает сверху, потом его надо распределить с помощью специального приспособления. Другой вариант — гаджет, где одновременно можно делать 6 блинчиков. Результат тоже порадовал. А вот третий прибор — так называемая погружная блинница — понравился женщине меньше. Блины получились разными по толщине и размеру, но все вышли съедобными с первого раза. Так что техника вполне способна помочь новичкам на кухне.
Цены актуальны на март 2024 года Понадобится блинная плоская сковорода или сковорода с маленькими бортами, 2 бутылки с насадками для тонкой струи Приготовление: Подогреть молоко в сотейнике, перелить в большую миску и посолить парой щепоток. Добавить 2 ч. Затем разбить 2 яйца и перемешать венчиком до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать венчиком. Всыпать муку в жидкие ингредиенты и активно перемешать венчиком до однородности.
Блины - национальное русское блюдо
Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Блины лучше готовить на сковороде, в идеале – на блинной. Продолжайте готовить блины, пока не закончится тесто — из такого количества должно получиться примерно 12 тонких блинчиков. Поэтому первым блином на масленичной неделе поминали усопших: его принято было класть для покойных на окно или отдавать нищим, чтобы они помянули умерших родственников. Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас.
На кефире, минералке и кипятке: 6 рецептов блинов
Мастер железных дел Александр Мазуренко изготовил очаг и сковороду диаметром в три метра. Объемы ингредиентов, что полагаются по рецепту, впечатляют. На «блинчик» потребовалось 30 литров теста, 90 яиц, 17 литров молока, 20 кг муки, 3 кг сахара, масло, сода и соль по вкусу. В процессе приготовления тесто на сковороду выливали из ведер. Для того, чтобы огромный блин можно было перевернуть, изготовили специальные большие лопатки. Накручивали блин на специальную, почти четырехметровую скалку.
Чем больше в тесте сахара, тем румянее получатся края блинов. Если блины бледные, тесто стало кислым. Тогда слегка его подсластите. Дрожжевые блины будут вкуснее, если тесто замешано на молоке, однако пышнее — на воде. Дрожжевое тесто для блинов поднимается в 2-3 раза. Если оно «не добродило», то блины будут плотными, а если перебродило — бледноватыми и кисловатыми. Добавляя в тесто соду, ее обязательно гасите жидкой лимонной кислотой или уксусной кислотой. Слишком густое тесто разбавьте жидкостью, доводя его до нужной консистенции. Не добавляйте молоко, иначе блины будут пригорать. Лучше влейте воду. Тонкости выпекания Сковороду перед выпеканием прокалите на мощном огне, а еще лучше с крупной столовой солью, регулярно ее встряхивая. После прокаливания с солью сковороду не мойте, а протрите сухой тряпочкой. К холодной сковороде блин прилипнет. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде с толстым дном. Когда тесто поднимется приступайте к выпечки блинов. Не перемешивайте тесто после настаивания, берите его с сверху. На сковороду выливайте тесто тонким слоем. Если в тесто добавили масло, то сковороду маслом можно не смазывать. Однако перед выпечкой первого блина, сковороду смазывайте всегда. Если масло в тесто не добавлено, то перед выпеканием каждого блина смазывайте им сковороду. Смазывайте сковороду кусочком картофеля, тогда не будет излишков жира. Также можете смазывать кусочком шпика или сала. Выливайте тесто на раскаленную хорошо нагретую сковороду. Делайте это очень быстро. Наливая тесто на сковороду наклоняйте ее в разные стороны, чтобы оно быстро и равномерно распределилось по поверхности. Жарьте блины на умеренном огне.
Традиции печь блины на праздники Раньше блины пеклись повсеместно на протяжении всего года, выступая как повседневное, так и праздничное блюдо. Начиная с 19 века блины стали главным символом яркого, веселого праздника зимы Масленицы, олицетворяя собой румяное весеннее солнце, они участвовали в проводах зимы и встрече Весны-красны. Масленичная неделя: В первый день масляной недели понедельник под названием «Встреча» хозяйки начинают печь праздничные блины, начинается раскатывание снежных горок, устанавливается чучело - символ прошедшей зимы. Во второй день вторник или «Заигрыш» начинаются масштабные гуляния, люди ходят к друг другу в гости, отведывая самое главное блюдо праздника - румяные, ароматные и сытные блины с самыми разнообразными начинками. Третий день среда или «Лакомка». В этот день столы как на улице и дома должны были ломиться от угощений, считалось, чем больше человек съедал блинов за целый день, тем лучше! Четверг - «Разгуляй» предполагал катание на тройках, кулачные бои, различные игрища, гульбища, и конечно усиленное поедание главного блюда — аппетитных блинчиков с пылу с жару.
Чтобы сделать сырный соус, смешиваем сливки 100 г с тертым пармезаном 100 г и варим до получения густой консистенции, перчим и солим. Подача Выкладываем блины слоями, чередуя их с сырным соусом, сервируем листьями шпината, горгонзолой, посыпаем пудрой из каркаде. Лучше всего использовать тяжелую чугунную или массивную из литого алюминия с антипригарным покрытием, усиленным кристаллами алмазов. Оптимальный размер — 24 см, желательно, чтобы борт был неровным для более равномерного разлива теста. Используйте для смешивания ингредиентов антискользящую стальную миску. Резиновая отделка нижней части не дает миске скользить по рабочей поверхности и позволяет избежать опрокидывания. Правильная температура. Жарить блины лучше всего при температуре 230—250 градусов — тесто будет быстро схватываться и хорошо пропекаться.
Блины старины глубокой: самые интересные масленичные рецепты XIX века
Блины — блюдо с очень простым составом ингредиентов, но с практически непостижимым способом приготовления. Вроде бы вот сковорода, вот тесто, вот инструкция — но почему они. Готовим на Масленицу оригинальные блины на сливках, кипятке и даже на пиве. Вот почему на Масленицу всегда готовят блины — этот праздник знаменует наступление весны, а блин — символ солнца. Разогревайте их с одной стороны 1-2 мин. (в зависимости от количества блинов), затем переверните блинчики на другую и снова разогрейте.
Масленица! Готовим блины безопасно
Чтобы приготовление блинов не привело к ЧП, спасатели дают несколько советов, как обезопасить себя на кухне. Три простых рецепта блинов к Масленице: тонкие, пышные, кружевные — готовим дома. Блины, напоминающие небесное светило, стали символом нового начала и надежды на хороший урожай. Разогревайте их с одной стороны 1-2 мин. (в зависимости от количества блинов), затем переверните блинчики на другую и снова разогрейте.
Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов
Объемы ингредиентов, что полагаются по рецепту, впечатляют. На «блинчик» потребовалось 30 литров теста, 90 яиц, 17 литров молока, 20 кг муки, 3 кг сахара, масло, сода и соль по вкусу. В процессе приготовления тесто на сковороду выливали из ведер. Для того, чтобы огромный блин можно было перевернуть, изготовили специальные большие лопатки. Накручивали блин на специальную, почти четырехметровую скалку. Перед Масленицей состоялось несколько тренировок по приготовлению блина.
Не пренебрегайте этим, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Жарьте блины на самой большой конфорке, на среднем или чуть выше огне: это позволит равномерно прогреть сковороду. Не пережаривайте блины! Они должны быть не коричневого цвета, а иметь лишь приятный и легкий румянец. Переворачивайте блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста или даже чуть раньше , с обратной стороны жарьте его еще меньше по времени. Готовые блины складывайте на тарелку. Чтобы они при этом оставались теплыми, поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей на самом слабом огне водой». Чтобы блины получались тончайшими, на литр молока нужно добавить не меньше четырех яиц. В данном случае чем больше — тем лучше. В блины дрожжи я не кладу, зато в оладьи — обязательно. И только живые, так что вы тоже не малодушничайте! Если приготовление теста — прикладная химия и требует точности, то начинка — поле для экспериментов. Идеальных рецептов не существует, поэтому начиняйте хоть жареной картошкой с соленым огурцом. Кроме обязательной классики с икрой или сметаной, мы заворачиваем в блины камчатского краба, стерлядь, вяленую конину и бараньи потроха. Даже если вам кажется, что вы с помощью холодильника спасаете блины, ни при каких обстоятельствах не кладите их туда: это убийство в чистом виде! Самое простое — испек и ешь, испек и ешь. Le Restaurant Шеф-повар Жереми Урюти «Если вы хотите приготовить блин с действительно насыщенным, пряным вкусом, используйте рецепт, которому научила меня моя мама.
Добавляем растительное масло — оно позволит блинчикам не прилипать к сковороде. Выпекаем блины на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне. Тесто удобнее всего добавлять половником и распределять равномерным тонким слоем круговыми движениями сковороды. Когда края начинают румяниться и на поверхности будущего блина появляются пузырьки, его можно переворачивать.
Для соуса понадобятся свежее манго, соус чили, кинза и острый перец. Лосось и авокадо с голландским соусом Приготовлению соуса нужно уделить достаточно внимания, но вкус того стоит. Рецепт соуса:.
Вкусные оригинальные рецепты выпечки блинов
Блины лучше готовить на сковороде, в идеале – на блинной. — Мама готовит обед и вкусные блины, папа пытается помогать и всегда выхватывает несколько блинчиков во время готовки. Репортеры программы «Живая еда» накануне Масленицы решили проверить самые популярные и инновационные способы упростить приготовление блинов. Прихожане Успенской старообрядческой церкви в Нижнем Новгороде готовят на Масленицу блины по рецепту своих предков.