Новый фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко» вышел в Балтийское море для прохождения следующего этапа заводских ходовых испытаний, сообщили в Министерстве обороны РФ.
«Противостоять авиации и вести разведку»
- Подпишитесь на рассылку
- Ростех для фрегатов «адмиральской» серии
- Новый фрегат "Супер-Горшков" подрастёт до "крейсерских" размеров. В цене тоже
- О фрегатах проекта 22350М в свете последних новостей
- Российский фрегат проекта 22350м подобен крейсеру США и превосходит эсминец
- Вооружены «Калибрами» и «Цирконами»
Для ВМФ России будет заложен первый фрегат проекта 22350М
О фрегатах проекта 22350м в свете последних новостей. Сегодня также был поднят Андреевский флаг на фрегате проекта 22350 «Адмирал Головко». " Адмирал Флота Советского Союза Горшков ", ну или просто "Адмирал Горшков". Серия фрегатов проекта 22350 будет состоять из 10 кораблей, в этом списке и уже существующие. На фото: фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" выполнил стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон".
«Адмирал Горшков» – первый фрегат проекта 22350
Для решения всех вышеперечисленных задач боевой фрегат оснащен разными видами вооружения: радиолокационным, радиоэлектронным, артиллерийским, ракетным, противолодочным, минно-торпедным, авиационным. Мы рассмотрим лишь некоторые из них. Так, в кормовой части судна предусмотрен вертолетный ангар. Вместо Ка-27 может быть вертолет радиолокационного дозора Ка-31.
В составе авиационного вооружения корабля также есть беспилотник «Орлан-10», летающий до 16 часов на дистанцию до 600 км. Современные системы бортового управления и связи поддерживают постоянный контакт как с другими судами, так и с «берегом». В том числе с аэродромами.
Радиолокационные системы «Фуркэ-4», «Монолит», «Полимент» позволяют оперативно обнаруживать надводные, подводные, воздушные цели и наносить удары из всех установленных на борту видов вооружения. Фрегат способен успешно перехватывать противокорабельные ракеты неприятеля с помощью двух зенитных артиллерийских комплексов «Палаш», каждый из которых имеет по два вращающихся шестиствольных орудия АО-18КД. Общий боекомплект двух ЗАК «Палаш» составляет 6000 снарядов калибра 30 мм.
Судно проекта СТ-192 предназначено для добычи рыбы. Сельдь и минтай ловят на Восточном побережье страны, в Охотском и Баренцевом морях. Фото: Минобороны РФ.
Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию 3 февраля 2023, 00:06 Российские фрегаты проекта 22350М оснастят сверхдальними зенитными ракетами Ее максимальная дальность поражения составит 400 км МОСКВА, 3 февраля.
Модернизированные фрегаты проекта 22350М, оснащенные корабельным зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут", получат сверхдальнобойные зенитные управляемые ракеты ЗУР с дальностью поражения до 400 км. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, почти утроенная дальность перехвата воздушных целей позволит российским фрегатам поражать натовские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления и более эффективно организовывать свою противовоздушную оборону с использованием ЗУР средней и малой дальности.
Современные системы бортового управления и связи поддерживают постоянный контакт как с другими судами, так и с «берегом». В том числе с аэродромами. Радиолокационные системы «Фуркэ-4», «Монолит», «Полимент» позволяют оперативно обнаруживать надводные, подводные, воздушные цели и наносить удары из всех установленных на борту видов вооружения.
Фрегат способен успешно перехватывать противокорабельные ракеты неприятеля с помощью двух зенитных артиллерийских комплексов «Палаш», каждый из которых имеет по два вращающихся шестиствольных орудия АО-18КД. Общий боекомплект двух ЗАК «Палаш» составляет 6000 снарядов калибра 30 мм. Также с их помощью возможно поражать вертолеты, самолеты, обстреливать наземные и морские малоразмерные цели. Главное «адмиральское» оружие — это две зенитно-ракетные установки вертикального пуска «Редут», позволяющие одновременно поражать 16 целей. В качестве боеприпасов применяются крылатые ракеты «Калибр-НК», снискавшие славу еще в Сирии, сверхзвуковые противокорабельные ракеты «Оникс», не засекаемые никакими средствами противовоздушной обороны, и др. Еще немного цифр.
Артустановка «Армат» калибра 130 мм способна вести стрельбу на дальности 23 км, поражая различные цели со скоростью 30 выстрелов в минуту.
Фрегаты проекта 22350
Головной фрегат проекта 22350М планируется заложить на Северной верфи в 2024 году после того, как там будет завершено строительство нового эллинга. Фрегат проекта 22350м последние новости. Фрегаты проекта 22350 не будут строиться поточным методом, как когда-то предполагалось, но та шестёрка фрегатов, что будет построена к середине следующего десятилетия существенно усилит силы Северного и Тихоокеанского флотов.
Вооружение
- Создания проекта 22350 и программа строительства
- Проект 22350 🔥 корабли, ттх, конструкция, вооружение
- О фрегатах проекта 22350М в свете последних новостей » Военные материалы
- Четвертый фрегат проекта 22350 спустят на воду к лету 2024 года
- Навигация по записям
- Фрегат «Адмирал Головко» проекта 22350 вышел в Баренцево море для проведения учений — Медиапалуба
Проект 22350. Возвращение фрегата
Также сильно недостаточно. Нужно быть более Защищенным. При этом иметь достаточное число Стрельбовых каналов. А также соответствующий БК из зурок. А без этого нехрен даже думать высовывать свой нос в военное время из под крыши берега. При том, что 1155 рабочая лошадка океанских флотов. Где 1155 противостоять Беркам не может по определению, отсюда мод. Выбор был всегда. Но выбор постоянно до 2014 года был крайне Странным.
Его задачей изначально планировалась защита корабельных ударных групп или наших перспективных авианосцев - создание так называемых зон закрытого доступа. В начале проектирования «Лидер» имел водоизмещение около 13 000 тонн, что примерно в полтора раза больше американских «Арли Берков». Вооружение на нём должно было быть достаточно, чтобы являться весомым аргументом для вероятного противника, а именно 64 ячейки для ударных ракет и 72 ячейки для зенитных ракет. Однако с появлением проекта 22350М, о котором чуть позже, эсминец «Лидер» в том виде, в котором планировался изначально, потерял свой смысл. Пуск ПКР П-700. Проект решили переработать и сделать из «Лидера» не наш «Арли Бёрк», а будущую замену крейсерам проекта 1144 «Орлан». Отсюда и серьёзный сдвиг сроков.
Не получится просто врезать в корпус дополнительных секций на такое водоизмещение. И вооружения на нём теперь гораздо больше, чем планировалось изначально, однако сколько не говорят. Наши военные как обычно хранят молчание и в СМИ поползли слухи, что мол проект закрыт, флот останется без мощных кораблей и так далее. Однако все это ерунда и фирма проектировщик не раз это опровергала, найти эту информацию не составляет труда. И сейчас очередной виток этой ерунды, хотя очевидно, что такой дорогой проект закрывать не будут, тем более, что «Орланы» ещё походят с десяток лет и им потребуется замена.
Новые ракеты будут интегрированы во фрегаты проекта 22350М типа "Адмирал Горшков". Сегодня эти суда считаются одними из самых эффективных надводных боевых кораблей ВМФ России. Amongs other things, the numbers of launching cells for 40H6 missiles will be increased on the next Project 22350 frigates.
Starting with the fifth frigate of Project 22350, Admiral Amelko, the numbers of cells will be doubled, and the frigates of the modernized Project 22350M will be able to launch up to 48 long-range hypersonic missiles. Journal MilitaryWatchMagazine. On the photograph - tests of the air defense system "Poliment-Redut" реклама Зенитно-ракетные комплексы 9К96 "Полимент-Редут", используемые на фрегатах 22350М, в ближайшее время будут установлены на их более крупных аналогах причем в гораздо большем количестве. В настоящее время эти ЗРК используют ракеты класса "земля-воздух" с максимальной дальностью стрельбы 150 км.
В качестве боеприпасов применяются крылатые ракеты «Калибр-НК», снискавшие славу еще в Сирии, сверхзвуковые противокорабельные ракеты «Оникс», не засекаемые никакими средствами противовоздушной обороны, и др. Еще немного цифр. Артустановка «Армат» калибра 130 мм способна вести стрельбу на дальности 23 км, поражая различные цели со скоростью 30 выстрелов в минуту. Противолодочные комплексы «Медведка-2» способны «накрывать» ракетами обнаруженные подводные корабли. Кстати, аппаратура фрегата позволяет устанавливать таковые на расстоянии 60 км.
По бортам корабля размещены два комплекса «Пакет-НК» калибра 324 мм, предназначенные для поражения подлодок и торпед. Пусковые установки включают четыре или восемь модулей. Для стрельбы по подводным кораблям используются тепловые торпеды, достигающие цели на расстоянии до 20 км на глубине до 600 м. Для уничтожения атакующих торпед противника применяются реактивные противоторпеды, поражающие цели на дистанции до 1400 м и на глубине до 800 м. При этом «Адмирал Горшков» оказался кораблем сравнительно недорогим.
О фрегатах проекта 22350М в свете последних новостей
По мере чтения данной новости у автора возникло большое сомнение в достоверности этой информации. 1 ноября агентство РИА Новости сообщило, что фрегат завершил государственные испытания и встанет на ревизию всех механизмов и систем. Решение о передаче флоту головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков» будет принято после ревизии[17]. Новейший фрегат проекта 22350м по боевому потенциалу превосходит американский эсминец и скорее похож на крейсер, заявил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) доктор военных наук Константин Сивков, 12 января сообщает. " Адмирал Флота Советского Союза Горшков ", ну или просто "Адмирал Горшков". Фрегат «Адмирал Головко» — третий корпус проекта 22350 — в настоящее время проходит завершающий этап госиспытаний. О фрегатах проекта 22350м в свете последних новостей. Фрегаты проекта 22350 являются самыми современными надводными кораблями дальней морской зоны в ВМФ России.
Решилась судьба фрегатов проекта 22350 – подтвердилась новая серия на новом заводе.
Всего в планах постройка 12 единиц фрегатов пр.22350М, которые будут оснащаться установками для запуска до 48 Калибров, Ониксов и Цирконов. Новый фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко» вышел в Балтийское море для прохождения следующего этапа заводских ходовых испытаний, сообщили в Министерстве обороны РФ. Наш фрегат проекта 22350М будет располагать пусковыми установками на 48 «тяжелых» и 32 «легкие» ракеты, то есть всего – 80 ячеек. Российские фрегаты проекта 22350М «Адмирал Горшков» при модернизации получат сверхдальнобойные зенитные ракеты с дальностью поражения до 400 км, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.
Обзор фрегатов 22350 "Адмирал Горшков". Обновление ВМФ России на 2024 год
В комплексе используется высокоинтеллектуальная многорежимная адаптивная радиолокационно-оптическая система управления. Это значит, что работа оператора — от поиска цели до ведения огня — полностью автоматизирована. Кроме того, совместное использование радиолокационной и оптической систем управления позволяет работать комплексу в любое время суток и при любой погоде. В перспективе его могут получить фрегаты «адмиральской серии». Вертолеты на борту На борту фрегатов проекта 22350 размещается Ка-27 — основной корабельный противолодочный вертолет ВМФ России. Обновленные Ка-27М уже приступили к службе. Противолодочный Ка-27 способен обнаруживать современные подводные лодки и надводные цели, передавать данные о них на корабельные и береговые пункты, а также атаковать обнаруженные цели. Для этого Ка-27 оснащен радиолокационной прицельно-поисковой системой «Осьминог», может нести торпеды, глубинные и ориентирные бомбы.
С палубы корабля Ка-27 способен взлететь при волнении моря до пяти баллов, когда высота волны доходит до двух метров. События, связанные с этим.
По мнению Дмитрия Жаворонкова, в новом варианте проекта изменениям может подвергнуться состав ракетного вооружения.
Если у базового «Адмирала Горшкова» 16 «Калибров», то у проекта 22350М их будет уже от 48. Помимо этого, возможно, на новую версию поставят улучшенную гидроакустическую станцию, два вертолёта, больше вооружения. Все параметры фрегата 22350М пока ещё не раскрываются», — заявил аналитик. При этом корабль с отличной мореходностью», — заявил руководитель корпорации.
С такой оценкой проекта 22350 согласен Василий Дандыкин. У них есть всё необходимое для работы в дальней морской и океанской зонах. При необходимости он может нести и «Цирконы». Корабль проекта 22350 можно назвать суперфрегатом и гордостью российского кораблестроения», — сказал специалист.
По мнению Дмитрия Жаворонкова, корабли проекта 22350 в будущем станут основой российского флота. Это первые по-настоящему крупные боевые надводные корабли, которые полностью спроектированы, разработаны и построены в России после распада Советского Союза. Несмотря на относительно небольшое водоизмещение, эти фрегаты достаточно мощны. Их ударные и противолодочные возможности приближаются к показателям эсминцев.
Корабли данной серии станут основой российского ВМФ в дальней морской и океанской зонах на десятилетия вперёд», — заключил аналитик.
Если кратко, то мощнее планируемого фрегата выступает только один корабль в мире - это наш "Адмирал Нахимов" с его 80-ю ракетами, но это тяжёлый атомный крейсер, который практически в три раза больше по водоизмещению , а здесь, если учитывать современную классификацию, фрегат.
И вот здесь начинается самое интересное - это вопрос цены, скорости строительства и затраченных ресурсов. Почему мы берём именно эти три параметра? Потому что флоту нужны корабли быстро, их нужно много и на всё это дело где-то надо взять ресурсы, как материальные, так и человеческие.
И начнём с ценника. На данный момент точно неизвестно, сколько стоит один фрегат даже самого базового проекта, но согласно открытым источникам цифра варьируется в пределах 30 млрд рублей. Данные, что называется, "плавают", так как у каждого представителя имеются некоторые определённые ситуации.
Например, первый серийный "Адмирал Касатонов", явно дешевле головного "Горшкова". Или же третий по списку "Головко", ввиду наличия отечественной ГЭУ, на которую затратили тоже много денег, явно обойдётся флоту дороже. И так далее, но мы же возьмём ориентировочно 30 млрд.
Так вот, касаемо 22350М, здесь также мало конкретики, так как его ещё даже не заложили - событие планируется в 2024 году, и в целом это правильно. У нас хотя бы будет какое-то количество базовых фрегатов, дабы снять риски. Так вот, он якобы дороже на треть - в районе 40-45 млрд рублей, что выглядит довольно неплохо, если это действительно так.
Да, на головной будет затрачено больше, так как это стандартная практика, но если в дальнейшем серию не будут никоим образом трогать и оставят в первоначальном виде, то и ценник станет более стабильным. От этого и будем отталкиваться. И тут перед нами предстаёт довольно интересная ситуация - либо 2 эсминца-крейсера, либо 3 классических фрегата типа "Горшков".
Сейчас ведутся работы по выполнению проектно-сметной документации для инвестпроекта завода по созданию сдаточной базы. Проектной организацией в настоящее время выполнены инженерные изыскания, разработаны архитектурные решения, выполняется разработка технических решений, рассказал Абросимов. Это делается в рамках госпрограммы "Развитие оборонно-промышленного комплекса".
Для ВМФ России будет заложен первый фрегат проекта 22350М
Таким образом, начиная с третьего фрегата, корабли проекта 22350 оснащаются полностью отечественными морскими газотурбинными дизелями. сказал Абросимов. Новости по тегу: фрегаты проекта 22350. Фрегаты этого проекта входят в список того, с чем имеет право работать предприятие после модернизации. кщееш> Серия фрегатов проекта 22350, несущих гиперзвуковые ракеты "Циркон", будет состоять из 10 кораблей, включая уже существующие.
Как фрегаты «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов» усилят ВМФ России
- Характеристики и вооружение
- Россия построит мощнейший фрегат проекта 22350М «Супер-Горшков» в истории ВМФ. |
- Газета «Суть времени»
- В «Северной верфи» назвали сроки завершения государственных испытаний «Адмирала Головко»
- Счетовод • На "Северной верфи" заложат ещё 5 кораблей "адмиральской" серии!
- Балтийский флот РФ сегодня пополнится сразу тремя кораблями
Спуск на воду третьего и закладка седьмого и восьмого фрегатов 22350
Источник в ОПК сообщал ТАСС, что закладка головного фрегата проекта 22350М на «Северной верфи» запланирована на 2023 год, сразу после ввода в эксплуатацию нового эллинга. Планируется построить 12 модернизированных фрегатов проекта 22350М, каждый из которых будет нести на борту до 48 крылатых ракет «Калибр», «Оникс» и «Циркон». Предполагается, что новые фрегаты будут оснащены зенитным ракетным комплексом «Полимент-Редут», противолодочным и торпедным вооружением. Читайте по теме:.
Сельдь и минтай ловят на Восточном побережье страны, в Охотском и Баренцевом морях. Фото: Минобороны РФ.
Интересно, что с пятого корабля в серии они будут нести усиленное ударное вооружение — по 32 ракеты вместо 16, как у головного «Адмирала Горшкова». За противовоздушную оборону отвечает современный ЗРК «Полимент-Редут» с боезапасом на 32 зенитные ракеты с дальностью поражения в 150 километров. Российские фрегаты проекта 22350 — это достаточно серьезные многоцелевые корабли УРО 1-го ранга, способные действовать в ближней и дальней морской зонах. Его полное водоизмещение составляет 17-19 тысяч тонн, максимальная скорость хода — 32 узла, дальность плавания неограниченна из-за использования ядерной силовой установки.
Вот только существует «Лидер» пока только в виде макета и, по всей видимости, таковым и останется. На роль перспективного российского эсминца по праву претендует проект 22350М с увеличенным до 8500 тонн полным водоизмещением. Его дальность плавания возрастет до 7000 миль, максимальная скорость хода — до 30 узлов. Помимо 64 зенитных ракет, выросший в размерах в полтора раза и фактически превратившийся в эсминец фрегат будет нести не 32, а 48 ударных ракет «Калибр-НК», «Оникс» или «Циркон», и не один, а сразу два противолодочных вертолета.
Строиться эсминцы проекта 22350М будут, вероятно, на Северной верфи в новом эллинге.
Переходим к последнему пункту - сколько суммарно построят фрегатов и что они дадут нашему флоту с точки зрения ракетного потенциала. Посчитаем пусковые, грубо говоря. На данный момент на "Северной верфи" строят 10 фрегатов, из которых 6 - это усиленная вторая серия, на 32 единицы вооружения и столько же ячеек для ЗРК. Плюс в 2024 году, скорее всего, заложат пару усиленных 22350М - итого 12 кораблей. С учётом "АСЗ" их будет минимум 18, а в лучшем случае 20 обоих проектов.
Цифра довольно неплохая, особенно если учесть факт того, что это лишь первый этап. А что по ракетам? Прибавим минимум десяток усиленных 320 и получим уже 384 ракеты - уже неплохо. Ну и сверху четыре модернизированных 22350М, которые суммарно несут 192 ракеты. И вот теперь-то и вырисовывается внушительная цифра в 576 ячеек. Да, какое-то количество из них займут противолодочные боеприпасы, но вот всё остальное - это уже гиперзвук, так как к 30-м годам "Ониксы" и "Калибры" свой потенциал серьёзно поистратят.
И пол тысячи "Цирконов" на одних лишь фрегатах - это очень и очень сильно.