Если вам интересны новости и ежедневный подвиг российского виноделия, вам стоит обратить внимание на канал «Вино и Люди», с которым мы на этой неделе провели дегустацию винных новинок России. Материал, выбранный редакторами МиртесенЕжедневный Винный. Стас Лобанов – обладатель диплома WSET и винный академик, поэтому про терпены, инокуляции и прочие полифенолы он может говорить часами. винный критик, судья международных конкурсов. Он на ежедневной основе ведет блог о вине и обо всем, что связанно с ним.
Оцените свои скины CS:GO
Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1 | Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения «Ежедневный Винный Телеграф», преподаватель винных школ. |
Новость - Компания Амелиа Вайн | Ежедневный Винный Телеграф ведущего российского винного критика Дениса Руденко. Наши друзья ODV, импортеры коньяка (сайт на иврите). |
Существует ли порошковое вино? | Галадриэль досталось белое вино из региона Бордо — удивительно, но не так много любителей вина знают, что этот прославленный винный регион хорошо делает не только красные вина. |
Ежедневный винный телеграф — телеграмм канал | Ежедневный винный телеграф. Пенициллин лишь лечит больных людей, тогда как испанский херес оживляет мертвых! |
Вино. Культура вина
Опубликовано: 26. Давно уже не крохотное комьюнити, родившееся из телеграм-канала, который мыслился как моя записная книжка о российском вине. Не угадаешь, как слово наше отзовётся.
Ежедневный винный телеграф Дзен канал автора Автор Администратор На чтение 2 мин Просмотров 11 Опубликовано 13 февраля, 2023 Ежедневный винный телеграф Дзен канал автора на сайте источника онлайн. Все о винах мира, детально, глубоко и серьезно. Официальный сайт дзен канала ищите по заголовку: ТУТ Дзен канал Ежедневный винный телеграф яндекс дзен: читать рассказы на сайте бесплатно.
При постоянной нормальной влажности. Правила подачи вина на самом деле различаются для игристых, белых и розовых и красных. Но это уже другая история. А хранить их раздельно нет никакого смысла.
Не угадаешь, как слово наше отзовётся. Неплохо отзывается. Я рад, что мы с вами встретились.
Онлайн-курсы
- Ежедневный винный
- Tg: Kotsnews
- Существует ли порошковое вино?
- 15 Telegram-каналов о вине и около
- Подкаст Ежедневный винный телеграф. Слушать все выпуски онлайн бесплатно на Яндекс Музыке
- Report Page
Сомелье и ритейлеры выскажутся о качестве российских вин в Краснодаре
Какие вина можно покупать в магазинах Магнит | Ежедневный винный телеграф | Яндекс Дзен Bague Coeur, Bijoux. |
Ежедневный винный телеграф - фото сборник | 2-й выпуск обзора хороших вин на полках торговых сетей. На сей раз знаменитый винный эксперт, преподаватель школ сомелье, автор проекта "Ежедневный винный телеграф" Денис Руденко: https. |
Вина трилогии «Властелин колец»: Чтобы воедино связать! | Ежедневный винный Телеграф Салмон клаб. |
Денис Руденко - Винный телеграф | Денис Руденко, винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье, судья международных дегустационных конкурсов. |
Канал Ежедневный винный телеграф на Дзен | Ежедневный винный телеграф. Подтвердить владение каналом. Скопировать Ссылку. |
Как не переплачивать за вино
Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения Ежедневный Винный Телеграф. Свою продукцию на Черноморском Винном Форуме представили 32 компании из 10 стран региона, среди них производители вин, национальные ассоциации, импортеры. Вниманию посетителей Форума было представлено более 150 наименований вин и несколько видов крепких алкогольных напитков из стран Черноморского региона.
Что касается виноделов, я считаю, что наибольших успехов в профессии достигают те, кто вдумчиво и спокойно принимает и похвалу, и критику. Только открытое и честно высказанное мнение может помочь развитию российского виноделия.
Я в этом глубоко убеждён», - говорит Артур Саркисян. В продолжение темы раскрытия результатов конкурса, для участников и гостей public talk пройдёт профессиональная дегустация лучших конкурсных образцов, на которую приглашаются сомелье и кависты Краснодара. Дополнительные возможности для оценки качества конкурсных вин будут предоставлены самим виноделам. Под эгидой администрации Краснодарского края состоится дегустация «Честный винодел», по итогам которой представители винодельческих компаний смогут сопоставить своё виденье качества вин с оценками независимого жюри.
Настой из листьев смородины, сорванный крыжовник, скошенная летняя трава. Обязательно дайте вину подышать, чтобы оно вознаградило вас самыми потаенными ароматами. Ронский бленд: русан, марсан и вионье с выдержкой в бочках из французского и кавказского дуба в течение шести месяцев. Роскошное, сложное вино. Ореховая паста, спелая груша, вербена, белый перец и выраженная минеральность.
Обязательно к дегустации! Древний автохтонный виноград нашел свое место в коллекции местных сортов известной донской винодельни. Кто был на Дону, тот поймет ароматы полноводный реки, ее заливов на рассвете, степной полыни, чуть сладкого клевера и терпкой ромашки. Вино — путешествие в долину Дона, причем с очень комфортным уровнем алкоголя. Обязательно дать подышать.
Отличный бодрый оранж от молодого винодела Антона Ребизова. Для пущей ароматики в процессе брожения добавили голден мускателлер. Выдерживали шесть месяцев в стали и дубе, разлили без фильтрации. Соблазнительный янтарно-желтый цвет и ароматы цветущего подсолнечника, облепихи, кураги и нота воскресной утренней яичницы. Domaine de la Vivandiere Rose 2021 Мы совсем рядом с появлением нового, особенного.
Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Продэкспо 2020» Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Приглашаем Вас посетить наш стенд на 27-й международной выставке продуктов питания «Продэкспо 2020». Мы будем рады познакомить Вас с нашим ассортиментом, представить новинки и обсудить совместные планы и перспективы развития! До встречи на нашем стенде! С наступающим новым 2020 годом!
Дорогие друзья! Коллектив Amelia Wine искренне поздравляет вас с наступающим 2020 годом! Пусть этот год станет началом благоприятных перемен и успешных дел! Крепкого вам здоровья, стабильности, отличного настроения и исполнения всех желаний! Но, при этом, имеющий к вину непосредственное отношение.
И не просто к вину, а к управлению одним из крупнейших винных заводов региона Вайоц Дзор. Мы поговорили с Давидом Мкртчяном — заместителем директора завода Hin Areni. О выборе профессии В любой традиционной армянской семье дети хотят пойти в профессию вслед за отцами и у нас в семье было так же. Мой отец был политиком. Мне тоже очень нравилась политика.
И я поступил в Российский Университет Дружбы Народов на факультет политологии. Но позже я изменил своё решение и закончил Национальный Аграрный Университет Армении, по специальности я финансист. Я долго занимался бизнесом. А затем мой отец стал директором винного завода. И я где-то год или два просто ходил к нему в гости, смотрел.
И день за днём мне все больше нравилась эта работа. И сейчас я уже понял, что если начинаешь заниматься вином и виноделием, то уйти от этого уже ну никак невозможно… 2. О традициях Задачей нашей, задачей моего отца, задачей владельца нашего завода было сделать традиционное армянское вино. Чтобы мир узнал не только об армянском коньяке, но и об армянском вине. Армянское традиционное вино — это домашнее вино, в нем есть эта жёсткость.
Наше вино, в нем тоже есть эта жёсткость. Потому что нам эту жёсткость дала природа вместе с виноградом Арени. Купажами мы не занимаемся, мы делаем 100 процентов вино из Арени. Но французская технология придаёт небольшой французский оттенок. О виноделии С нами работает знаменитый французский винодел Дидье Корнеленион.
Он опробовал виноград Арени и увидел в нем эту самую изюминку. Он сам захотел получить именно армянское вино. Да, есть, конечно, некоторые нюансы, делающие нас ближе к французскому вину. Но это больше вопросы производства. Наше красное вино Арени — оно типично армянское.
О заводе С 2013 года начались работы и уже в 2014 году завод Hin Areni был готов. Готово было не только производство. Мы сразу приготовили дегустационный зал — это важно. Первые вина у нас были урожая 2013 года: белое вино Воскеваз и красное Арени. А в 2014 году они уже были в бутылках в продаже.
Об отличиях Мы немного отличаемся от небольших традиционных виноделен. У нас и вкусовая гамма немного другая, и технология совсем другая. Например, мы избавляемся от кожи и косточек чуть позже, у нас ягоды сразу отделяются от веток. И самое главное, урожай мы собираем по-другому. У нас собственные виноградники.
Мы сами выращиваем свой виноград. И мы не загружаем виноградники, мы не ставим задачу получить 10 тонн винограда с гектара, как делается обычно. Мы получаем до 4-х тонн с одного гектара — это максимум. Это даёт разницу вкуса. О новинках Сорт Арени — это эндемичный сорт винограда.
Вино Арени в любом случае хорошее как таковое. Но если смотреть по производству, по качеству — то наше каждый год всё лучше становится. Но буквально через 2 недели у нас появится и белое Воскеат Резервное. Белое вино больше года содержалось в дубовой бочке, но свой цвет совсем не поменяло, а вот вкус, конечно, совсем другой. Мы уже начнём презентовать его в наших дегустационных залах.
Мы оставляем очень небольшое количество в резерв. И лет через 5 мы будем снова их пробовать. И тогда это будут конечно уже эксклюзивные вина. Их небольшое количество, но они все же есть. О философии Наш регион Вайотц Дзор знаменит своим виноделием.
И типичные сорта винограда для нашего региона — это Арени и Воскеат. Остальные сорта — это привнесённое что-то. И наша точка зрения такая, если мы находимся в этом регионе, то вино делаем из винограда свойственного этому региону. Арени знаменит уже не только в Армении, но и по всему миру. А Воскеат — это королева наших виноградников.
В других регионах Армении тоже есть Воскеат, но по вкусу, по своей цветовой гамме — там всё отличается от нашего региона. О любимом вине Как таковые все года, все урожаи у нас были хорошие. Но всё равно разница есть. Например, в 2013 году урожай был послабее. Вкусовая гамма та же самая, но вино помягче и послабее даже по градусам — там 13 градусов.
Но, начиная с 2014 года, все года были очень сухими и солнечными. Поэтому и крепость, и вкусовая гамма отличаются от 2013 года. При этом для меня разница есть и между, например, 2014 и 2015 годами. Лично мой вкус — это урожай 2015 красное и 2016 года белое. Лично мне больше нравятся они.
О винной культуре В каждой стране есть своя винная культура. У нас в Армении очень долго этой винной культуры не существовало. Традиция была прервана. В Советское время её не было. После развала Советского Союза 20 лет снова пили только водку, пиво и коньяк.
Но последние 10 лет, да в этом году будет уже 10 лет, как молодёжь стала пить вино. И это очень хорошо. О будущем Я уже начал изучать виноделие. Я смотрю, изучаю, учусь и думаю, что лет через пять я рискну и попробую сам сделать вино. Надо стремиться к цели.
Главное, чтобы была цель, а остальное получится. Я вот уже из Еревана переехал сюда, в Вайотц Дзор, потому что мне нравятся горы, люди добрые, атмосфера. Как и от вина Alluria, так и от разговора с Самвелом Мачаняном не нужно ожидать знакомого, обыденного и уже ранее опробованного. Приглашаем вас в мир винодельни Alluria! О начале Виноделие — это семейное дело.
После Геноцида армян наша семья переехала в Эчмиадзин. Наши деды привезли с собой и сохранили традицию виноделия. Уже от деда к отцу, а от отца к нам перешло это семейное хобби. Каждый год мы с братьями и отцом делали несколько сотен литров вина. И в 2013 году решили, что можно уже думать о вине как о бизнесе.
Мы начали работу над брендингом и с того года каждый год мы производим вино по традиционной технологии и по особой технологии нашего отца. О технологии Наш отец поменял некоторые технологические процессы и получил свой способ производства лучшего по качеству вина. И мы делаем вино именно по методу нашего отца. Я бы не сказал, что это конкретная особая технология. Это больше про метод отбора, метод мацерации — они отличаются от традиционных.
О философии Мы это называем натуральным виноделием. Но, если смотреть на то как производят органическое вино или биодинамическое вино, то мы производим именно такое вино. Сейчас мы как раз в процессе получения сертификата «органик». Я надеюсь, что в следующем году мы получим сертификат, чтобы уже официально носить название «органическое вино». И уже даже начнем процесс производства биодинамического вина.
Технология, которую мы используем и методы, которые мы используем — они соответствуют биодинамическому вину. Но сейчас мы его называем просто — натуральное вино. О новинках Alluria Classic — это бренд нашего отца, получившийся с помощью экспериментов. Мы с братьями тоже любим экспериментировать. И каждый год пробуем разный виноград и стараемся делать разные вина.
В следующем году, я надеюсь на то, что у нас будет и белое вино. Конечно, мы его делаем теми же натуральными методами — это спонтанное брожение, без применения сульфитов… Мы стараемся сохранить свою технологию. С белым вином это немного труднее, но мы все равно придерживаемся философии натурального виноделия. О визитной карточке Я думаю, что вином, которое обязательно стоит попробовать будет наша Alluria Reserve. Мы всегда говорим нашим дорогим клиентам: «Если вы пробуете Alluria, то вам не нужно ожидать что-то знакомое».
Мы всегда говорим, что не нужно ожидать от Alluria чего-то знакомого. Это всегда что-то незнакомое, это всегда что-то нереальное, как бы сказать… дикое, сложное, интересное. Например, Alluria Reserve — это штрих, который сделали мы с братьями. Наш отец делал только Alluria Classic и не выдерживал вино в бочках. А в 2014 году мы с братьями сделали эксперимент с винтажом 2013 года.
У нас тогда не было бочки. И мы решили, что не будем наливать вино в бочку, а наоборот «нальем» бочку в вино. Мы сами обожгли дубовые стружки и отправили их в баллон с вином. После 8 месяцев выдержки получилось очень интересное и хорошее вино. И, самое главное, нашему отцу оно понравилось.
И вот тогда мы получили в подарок две бочки. В них мы сделали свой первый Alluria Reserve винтажа 2014 года. Я думаю, что это именно то вино, которое в себе капсулирует всё, что мы называем Alluria. Это и непредсказуемость, и дикость… но в бочке оно получается каким-то «причёсанным» и интересным. О потребителях Я чувствую разницу в потребителе.
Но не в географическом смысле. Не важно — это русские, армяне или американцы. Разница в том, начинающий это или нет потребитель вина. Те, у кого большой опыт с другими винами, они стараются найти что-то, чтобы сравнить, стараются найти на что похоже Alluria. А люди, у которых нет такого большого опыта с вином, они сами стараются придумывать свои ассоциации с Alluria.
Это всегда очень интересно. У нас есть одно экспериментальное вино, которое очень нравится людям, у которых именно большой опыт. Потому что, они находят в нем что-то знакомое. А есть другой «винный» эксперимент, который больше нравится тем, у кого нет большого опыта. Все, кто его пробовал говорят, что это непредсказуемое и необъяснимое вино.
У нас был гость из Японии, который сказал, что для этого вина он должен создавать новые слова, чтобы суметь рассказать о своих чувствах. Потому что, обычные слова, которыми принято описывать вино, для этого вина он не хотел использовать. О планах Мы хотим расширяться и хотим, чтобы наше вино стало интернациональным. Наш первый опыт выхода на международный рынок — это продажи в России с помощью «Amelia Wine». И вот я уже думаю, что в следующем году мы перейдём на следующий уровень и отправим наши вина в другие страны.
О мечтах Мы с братьями очень хотим создать новое вино, которое станет именно нашим блендом. Это самое первое наше желание. О традициях А второе наше желание — это воссоздать вино, которое делали наши деды. Из винограда, из которого делали вино наши деды. Мы привезли лозы из старого виноградника в селе Айлур.
Мы хотим посадить виноградник и делать вино из этого винограда. И это будет самое интересное из того, что будет у нас через 3-4 года. День, когда мы получим первые плоды будет днём возрождения нашего семейного виноделия. Село Айлур находится в Турции, рядом с озером Ван. Сейчас это село носит название Алакой.
В прошлом году мы с братьями поехали туда, расспрашивали жителей про старый виноградник. Нам не очень хотели показывать эти места, но наш гид смог узнать дорогу. По рассказам односельчан только наша семья занималась виноградарством в этом селе. Так что это был очень эмоциональный момент, когда мы забирали лозы оттуда и привезли их в Эчмиадзин. И одна из лоз выдержала переезд.
Это технический сорт винограда, с плотной кожурой, очень сладкий. Название сорта я сейчас не смогу назвать, но мы обязательно отправим виноград на генетический анализ. О благодарностях В первую очередь хочу сказать спасибо «Amelia Wine», которая дала шанс показать наше вино в России и, конечно, огромное спасибо нашим потребителям за то, что они оценили наш труд. И хочу уверить вас в том, что хоть мы и двигаемся вперёд, но наша философия остаётся прежней. Мы будем делать вина, которые будут ненормальными и интересными.
И поскольку мы с братьями экспериментаторы, то каждый год мы будем пробовать создавать новые вина Alluria. И конечно приглашаю вас всех в Армению, чтобы увидеть страну, которая стоит на корнях виноделия и приглашаем к нам в Alluria Wines, чтобы увидеть своими глазами как создаётся самое дикое вино! О том, как начав продавать болгарское вино в России, можно начать производить армянское вино в Армении в нашем материале! О начале Это, я думаю, совместимость звёзд. Нужно было, чтобы у меня были именно эти братья.
Нужно было, чтобы у меня в голове всё сложилось. Нужно было, чтобы я поехал жить в Москву, а потом приехал сюда и остался. Это все было… направлено силой какой-то. В России я занимался оптовой продажей спиртных напитков. И мы продавали неимоверное количество популярной и невкусной продукции.
Помните вино «Монастырская изба» было? Уходило вагонами… В 1997 году, когда я приехал в Армению совсем по иному вопросу, мне предложили три винных завода. И я за пару часов решился. Я думал, что если мы умеем продавать такое количество некачественной продукции, то мы сможем производить и продавать качественную продукцию. И … сказка длилась недолго.
Вино. Культура вина
3 серия, Какие вина можно покупать в Пятёрочке, Винный телеграф, Вино в вопросах и ответах (14 серия), Люди, изменившие мир вина (серия 1), Какое вино купить в магазине Красное&Белое? фотоподборка. Денис Руденко винный эксперт вина Пятерочка. Статья автора «Ежедневный винный телеграф» в Дзене: Это может показаться невероятным, но появившиеся в достаточно глубокой древности, два древних земляных вала в южной Бессарабии, которые нам. Ежедневный винный телеграф. Слушать. 274•Подписаться. 3 серия, Какие вина можно покупать в Пятёрочке, Винный телеграф, Вино в вопросах и ответах (14 серия), Люди, изменившие мир вина (серия 1), Какое вино купить в магазине Красное&Белое?
Навигация по записям
- Прошла ежегодная конференция Moscow Cider Days 2022 - CraftDepot
- Какие вина можно покупать в магазинах Магнит
- Статистика и аналитика Телеграм канала Ежедневный винный телеграф
- Смотрите также
Канал Ежедневный винный телеграф на Дзен
Ежедневный винный Телеграф Салмон клаб. 10. Ежедневный Винный Телеграф — заметки винного критика Дениса Руденко. Результаты поиска по запросу: «Ежедневный Винный Телеграф». Канал винный Телеграф Дениса Руденко. Ежедневный винный Телеграф. Технология приготовления вина сортового Рислинг.
Как не переплачивать за вино
Вино. Культура вина | Ежедневный винный Телеграф Салмон клаб. |
Существует ли порошковое вино? | Галадриэль досталось белое вино из региона Бордо — удивительно, но не так много любителей вина знают, что этот прославленный винный регион хорошо делает не только красные вина. |
Ежедневный винный телеграф Дениса Руденко.: anny_key — LiveJournal | Канал, в котором Вы найдете свежие новости российского и зарубежного винного рынка, анонсы крупнейших эногастрономических событий, обзорные статьи и аналитические материалы, интервью с виноделами и экспертами рынка и много другой полезной информации. |
Сам себе сомелье. Вино и люди | #МинВин
Ну и не забывайте про Ежедневный Винный телеграф Дениса Руденко, где еще больше ответов на винные вопросы. Основатель и ведущий крупнейшего российского дегустационного винного клуба в России «750ml». Что такое «Винный гид россии»? Это ежегодный проект по исследованию винодельческой продукции, который Роскачество реализует совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России, и Ассоциацией виноградарей и виноделов России (АВВР). Винный критик Денис Руденко – автор известного среди российских виноделов блога «Ежедневный винный телеграф». Интересная и познавательная статья винного эксперта Дениса Руденко, опубликованная в его блоге Ежедневный винный телеграф. Добро пожаловать на канал Денис Руденко (Ежедневный винный телеграф) (25881894) на RUTUBE.
Книги и блоги о вине
- Вино. Культура вина
- Ежедневный винный телеграф — телеграмм канал
- Последние выпуски
- «Ежедневный винный телеграф - daily_winegraph»: все о телеграм канале: daily_winegraph
- Ежедневный винный телеграф - Телеграмм каналы (Telegram channel)