Смотрите видео онлайн «Блины на прокисшем кефире» на канале «Сборник рецептов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 мая 2023 года в 3:59, длительностью 00:01:14, на видеохостинге RUTUBE. Готовить блины на кислом кефире следует в строгом соответствии с рецептами.
Делайте блины из просроченного кефира — возможно ли это и безвредно ли для здоровья?
Что приготовить из просроченного кефира | Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. |
Можно ли приготовить блины из просроченного кефира. Как лучше сделать? Необходимы такие ингредиенты | К столу блинчики, приготовленные на кислом кефире, подаем сразу, как будет готова порция. |
Блинчики на старом кефире. Блины на просроченном кефире рецепт | Заварных блинчиков на кефире с тонкие. |
блины на просроченном кефире — 13 рекомендаций на | На блины не стоит наверно пускать, шутки с молочкой плохи если на день, два просрочен, то на блинчики пускала. |
Блины из прокисшего кефира
Разумеется, можно, ведь блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Если свежий кефир оказался чрезмерно кислым или нашлись остатки невостребованного вовремя, и вы сомневаетесь в пригодности напитка, замесите дрожжевое тесто для пирогов, испеките классические оладьи или тонкие блины. К столу блинчики, приготовленные на кислом кефире, подаем сразу, как будет готова порция. 240 мл; мука пшеничная в/с - 100 г; яйцо кр.
Можно ли использовать просроченный кефир для блинов
Выпекать блин с одной стороны около 2-х мнут, на умеренном огне. Затем перевернуть лопаточкой, продолжить выпекать до готовности, приблизительно еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку, смазать маслом, пока не остыл. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, другой сладкой или несладкой начинкой на выбор. Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой? Что понадобится для приготовления: куриные яйца категория СО — 2 шт.
Подробный порядок приготовления: К кефиру, нагретому до комнатной температуры, добавить соду. Тщательно перемешать. Оставить на столе на 5-7 минут, чтобы началась реакция гашения. Тем временем в другой миске смешать яйца, соль и сахар. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар если хотите приготовить сладкие блинчики.
Для несладких блинов количество сахарного песка можно уменьшить до 1 ложки чтобы компенсировать кислоту кефира. Взбить до пышной массы. Ввести просеянную муку, перемешать. Вылить настоявшийся кефир в тесто, хорошо размешать до гладкости и однородности. Растительное масло нагреть на сковородке, вылить к остальным ингредиентам.
Туда же высыпать манку. Хорошо размешать смесь, избавляясь от комочков непромешанной муки и манной крупы. Накрыть миску пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут. За это время из муки выделится клейковина, манка вберет в себя жидкости и станет мягкой.
Моя выпечка на кефире У нас часто остается в холодильнике уже не свежий кефир. Он, конечно, не просроченный, но пить его не хочется, а уж тем более предлагать детям. Хочу поделиться с вами одним из моих вариантов утилизации несвежих продуктов — выпечка на кефире.
Сегодня расскажу про вкусные тоненькие блины. Если утром вы никуда не торопитесь, то это именно то, что вам нужно.
Можно ли печь блины на просроченном кефире Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий очень кислый. Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? Затем добавить взбитые яйца. В отдельной посуде смешать соду и муку. Затем просеять их в вышеуказанную смесь и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.
Если густовато — можно разбавить водой. Далее влить растительное масло и тесто готово. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины можно подать с вареньем или медом. Приятного аппетита! Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Переложить их можно любой начинкой джемом, повидлом, яблоками и др.
Как приготовить блины на кислом кефире. Рецепт Для взбивания яиц беру не очень глубокую, широкую миску. Насыпаю соль, сахар и вбиваю яйца по одному — мне так удобнее взбивать до пышной пенной массы. Кефир выливаю в кастрюльку, ставлю на минимальный огонь и чуть подогреваю. Можно обойтись без подогрева, но в теплом клейковина муки быстрее разбухает, консистенцию легко сразу сделать какую нужно. Тесто не понадобится разводить или добавлять в него еще муку. Нагревая кефир, помешивайте его ложкой, поддевая с донышка и отгоняя от горячих стенок посуды. Следите чтобы не свернулся, грейте минуты две на очень слабом огне до едва теплого состояния.
Венчиком смешиваю теплый кефир и взбитые яйца, растворяю сахар и соль. Муки отмеряю сразу сколько нужно, просеиваю в другую миску, в которой будет замешиваться тесто. Просеять муку нужно обязательно: вы удалите примеси и сор, одновременно насытите ее кислородом. Тесто из просеянной муки будет легче размешиваться и пышнее. Выливаю кефирную смесь в муку, частями, размешивая венчиком. Комочки при такой последовательности исключены — тесто для блинов из кислого кефира сразу получится гладким, однородным. Добавляю подсолнечное масло, размешиваю с тестом. Необходимо хорошо его взбить, чтобы не оставалось маслянистых разводов возле стенок.
Соду гашу уксусом для удаления специфического содового привкуса. Но если вам он не мешает, всыпайте сухой порошок в муку и потом заливайте кефиром. Вот так выглядит тесто после добавления гашеной соды: в нем много пузырьков, воздушное, пышное. Свободно выливается с ложки, но не совсем жидкое. Если вы любите тонкие блины, такая густота подходит идеально. Если хотите приготовить пышные блины из кислого кефира, то муки нужно добавить. Оставляю тесто на десять минут настояться, отдохнуть. Готовлю все для блинов, чтоб подать горяченькие — достаю мед, сгущенку, любимое варенье или сметану.
Завариваю черный чай. Сковородку я смазываю кусочком сала, подцепив на вилку. Прохожусь по донышку горячей сковороды, зачерпываю половником тесто, выливаю и быстро прокручиваю, наклоняю в разные стороны, чтобы разошлось тонким слоем. Ставлю на огонь чуть сильнее среднего. Через минуту-полторы блин станет дырчатым, верх подсушится, низ подрумянится. Пора переворачивать. Лопаткой я не пользуюсь. Отделяю блин от донышка и стенок деревянной шпажкой.
Потом приподнимаю руками одну сторону, быстро переворачиваю. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся.
Последовательность шагов следующая: Кефир вылить в просторную миску. Постепенно, небольшими частями добавлять к нему муку, медленно перемешивая. Добавить яйца и продолжить замес. Ввести оставшиеся компоненты, не прерывая процесс. Последним вводится масло. Теперь остается только методично, один за другим, обжарить блинчики с обеих сторон. Полученный продукт можно сверить с фотографиями.
Если все было сделано правильно, то на тарелке окажутся тоненькие блинчики, сплошь усыпанные мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но уже более внимательно. Многие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко. Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные. Главное - знать хороший рецепт , и тогда ваши близкие будут довольны! Способ приготовления Самый важный момент в приготовлении теста - это хорошо просеянная мука. В процессе просеивания через мелкое сито мука насыщается кислородом, и блины получаются более «воздушными». В глубокую емкость выливаем скисший кефир и добавляем куриные яйца. Тщательно взбиваем смесь венчиком.
Добавляем сахар, ванилин и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Солим и перемешиваем. Тесто готово, можно приступать к выпеканию. Блины выпекаем на сильно разогретой сковороде. Половником выливаем на сковороду порцию теста на 1 блин, наклоняем сковороду, добиваясь равномерного растекания теста по всей поверхности. Выпекаем блин до появления золотистой корочки.
Печь блины на просроченном кефире — возможно ли?
Можно ли использовать просроченный кефир для блинов? В прокисшем кефире со временем начинают появляться патогенные бактерии, которые могут стать причиной отравления. Правда: Использование просроченного кефира в рецепте блинов может повлиять на их вкус, особенно если продукт уже значительно просрочен. Прокисший кефир 500 миллилитров, пшеничная мука 200 грамм, яйца 2 штуки, сахар 3 ст. ложки, соль 1/4 чайных ложки, масло растительное 3 ст. ложки (рафинированное), разрыхлитель 1 чайная ложка. Девочки, остался детский кефир просроченный-2 упаковки, надо жите проверенный рецепт блинов на кефире, так ч.
Как сделать блины на кефире прокисшем?
блины на просроченном кефире | Смотрите видео онлайн «Блины на прокисшем кефире» на канале «Сборник рецептов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 мая 2023 года в 3:59, длительностью 00:01:14, на видеохостинге RUTUBE. |
Блинчики на скисшем кефире. Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие | Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. |
Блины на кислом (прокисшем) кефире | Не бойтесь использовать просроченный кефир, ведь именно он придаст блинам особый вкус и нежность. |
Пышные блинчики (панкейки) на прокисшем кефире 😋👍 рецепт с фото пошаговый от Юлия💖 - Овкусе.ру | Однако, стоит помнить, что приготовление блинов на просроченном кефире может привести к непредсказуемым результатам. |
Можно ли жарить блины из скисшего кефира? | Заварные блинчики на кефире Вологодское кружево. |
Можно ли использовать просроченный кефир для блинов. Блины на кислом кефире: украшение стола
Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды. Рецепт блинов с добавлением молочного кефира Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1. Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар. Удачной подготовки!
Как приготовить блины на кефире прокишем? Интересно, что блины на кефире прокисшем получаются не хуже, чем на обычных. Нужно только правильно сформировать смесь. Самый простой Если упаковка с йогуртом долгое время оставалась в холодильнике, не выбрасывайте ее сразу. Ничего не должно быть потеряно, особенно еда. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить блины на кефирном прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: поллитровая упаковка старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного растительного масла. Приготовить это блюдо несложно. Необходимо только: В просторной емкости смешайте кефир, соль, сахар и хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте сырые яйца, а затем добавьте их в общую смесь. Муку просеять и всыпать в нее соду. Соединить продукты и тщательно взбить миксером или традиционным венчиком. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получится немного гуще, лучше добавить немного воды. Блины на йогурте выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Блины тонкие и очень ароматные. Их можно есть с медом или любым вареньем.
Как это сделать лучше? Для того, чтобы блины на кефире получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента здесь особой роли не играет. Главное, правильно приготовить тесто. Секреты очень простые: 1. Необходимо помнить, что употребление кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а значит, блины получатся тонкими. Перекисленный йогурт способствует более сильному выделению газов, что, в свою очередь, приводит к появлению желаемых отверстий на готовом продукте. Не забываем про газировку. Его присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа.
Это еще одна причина появления пузырьков в тесте. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не повредит. Это гарантирует, что блины получатся максимально тонкими.
Хотя, по телевизору была передача про продукты, и там рассказывали, что производители обычно закладывают в срок годности меньшее количество дней. То есть, кефир можно будет пить еще спустя пару дней после истекания срока его хранения. Так производители просто страхуются на всякий случай. То есть, та окончательная дата срока хранения, которая проставлена на кефире - она не показывает момент порчи продукта. Момент порчи наступает через несколько дней.
Рецепт: блины на кефире Список продуктов: 1 яйцо; 3,5 ст. Поэтапное приготовление: Кефир нагрейте до температуры 38-40 градусов. Такая температура будет способствовать более качественному гашению разрыхлителя. Всыпьте соду и тщательно размешайте смесь, пока не пройдет процесс гашения. Вбейте в тесто яйцо. Кстати, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным. Всыпьте в миску соль, просеянную муку и сахарный песок. Тщательно размешайте все венчиком. Осталось влить постное масло и молоко. Последнее закипятите и, помешивая смесь на прокисшем кефире венчиком осторожно, тонкой струйкой, добавьте продукт к остальным ингредиентам. Масло добавьте в самом конце и начинайте выпекать блины. Когда вы нальете тесто на сковородку и сформируете тонкий блин, накройте посуду крышкой и в течение 30 секунд жарьте изделие с одной стороны. Затем снимите крышку, переверните блин и доведите до готовности. В результате получаются пышные, румяные блины на кефире, которые рекомендуется подавать со сладким соусом или вареньем. Рецепт с фото: блины на просроченном кефире Соотношение компонентов выглядит следующим образом: 4 яйца; 0,5 литра кефира; 180-200 г муки; 2,5 ст. Пошаговое приготовление: Вылейте кефир в объемную миску. По частям, постоянно взбивая смесь венчиком, всыпьте просеянную муку. Отдельно взбейте яйца и введите их в тесто. Добавьте остальные ингредиенты разрыхлитель и масло. Тесто на прокисшем кефире считается полностью готовым, когда оно станет однородным и будет похоже на нежирную сметану. Блины обжаривайте с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок. На поверхности мучных изделий должны появиться мелкие дырочки, признак того, что тесто было замешано правильно и выпечка блинов проходит при оптимальной температуре. Блины складывайте стопкой и перемазывайте сливочным маслом. В качестве дополнения подавайте пиалу с медом, вареньем, сгущенным молоком. Можно просто притрусить сахарной пудрой. И красиво, и вкусно. Понравился рецепт? Посещайте мой сайт чаще, на его страницах много полезной информации , которую вам не мешало бы узнать. Мой видео рецепт Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться — можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для выпечки блинов. Для большей пышности в тесто добавляют соду, но ее нужно немного, чтобы не получить вместо нежных блинчиков сухие лепешки с ломкими краями. Приготовление Тесто начнем готовить с того что смешаем яйцо, сахар и соль. Венчиком или вилочкой взобьем в пену. Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. Или немножко подогреть, сделать тепленьким. Но подогревая нужно помешивать, иначе он возле стенок и на донышке свернется, и вы останетесь без блинов. Нальем теплый кефир к яйцу с солью и сахаром, разболтаем до однородности. Муку просеем, будем подсыпать частями, размешивая круговыми движениями. Взбиваем венчиком или миксером. Доведем тесто до средней густоты, сделаем погуще, чем обычно получается на блины из молока. Нальем растительное масло, рафинированное, чтобы оно не давало никакого привкуса, а просто добавило маслянистости. Размешиваем, пока не разойдутся все вкрапления масла.
Оставляю тесто на десять минут настояться, отдохнуть. Готовлю все для блинов, чтоб подать горяченькие — достаю мед, сгущенку, любимое варенье или сметану. Завариваю черный чай. Сковородку я смазываю кусочком сала, подцепив на вилку. Прохожусь по донышку горячей сковороды, зачерпываю половником тесто, выливаю и быстро прокручиваю, наклоняю в разные стороны, чтобы разошлось тонким слоем. Ставлю на огонь чуть сильнее среднего. Через минуту-полторы блин станет дырчатым, верх подсушится, низ подрумянится. Пора переворачивать. Лопаткой я не пользуюсь. Отделяю блин от донышка и стенок деревянной шпажкой. Потом приподнимаю руками одну сторону, быстро переворачиваю. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Вторая сторона подрумянится быстрее, за минуту станет золотистой. Перекидываю блин на тарелку, наливаю следующий. Чтобы краешки не подсыхали, а блины не остывали, накрываю большой миской. Можете сливочным маслом смазать каждый или только края — будут еще нежнее. Ну, вот и все готово! Румяные, кружевные блины на кислом молоке подаю к столу горяченькими, со сметаной. А кто любит сладкие соусы — варенье предлагаю, сгущенку, перетертые с сахаром ягоды. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом, делитесь впечатлениями о рецепте! Ваш Плюшкин. Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться — можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для выпечки блинов. Для большей пышности в тесто добавляют соду, но ее нужно немного, чтобы не получить вместо нежных блинчиков сухие лепешки с ломкими краями. Блины на кефире, Блюда из кефира Все права на материалы, находящиеся на сайте www. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. Рецепт: блины на кефире Кефир нагрейте до температуры 38-40 градусов. Такая температура будет способствовать более качественному гашению разрыхлителя. Всыпьте соду и тщательно размешайте смесь, пока не пройдет процесс гашения. Вбейте в тесто яйцо. Кстати, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным. Всыпьте в миску соль, просеянную муку и сахарный песок. Тщательно размешайте все венчиком. Осталось влить постное масло и молоко Последнее закипятите и, помешивая смесь на прокисшем кефире венчиком осторожно, тонкой струйкой, добавьте продукт к остальным ингредиентам. Масло добавьте в самом конце и начинайте выпекать блины. Когда вы нальете тесто на сковородку и сформируете тонкий блин, накройте посуду крышкой и в течение 30 секунд жарьте изделие с одной стороны. Затем снимите крышку, переверните блин и доведите до готовности. В результате получаются пышные, румяные блины на кефире, которые рекомендуется подавать со сладким соусом или вареньем. Секреты Кефир делает тесто более густым. Чтобы добиться ажурности и тонкости, следует добавлять в него молоко или воду. Пышные мягкие блины, похожие на большие оладьи, можно сделать только с использованием кисломолочного продукта. Другие жидкости вливать не стоит. Старайтесь брать пшеничную муку исключительно высшего сорта. Если перед добавлением в тесто на блины ее просеять, то смесь обогатится кислородом. Блины в итоге выходят более воздушными.
Заварные блины на кислом кефире и кипятке
Смотрите видео онлайн «Блины на прокисшем кефире» на канале «Сборник рецептов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 мая 2023 года в 3:59, длительностью 00:01:14, на видеохостинге RUTUBE. Но стоит учесть, что блин обычный и блин на кислом кефире это немного разные продукты. Блины на прокисшем кефире, вкусный рецепт из просроченного кефира. Просроченный кефир можно использовать при выпечке блинов, при условии, что он не имеет явных признаков порчи или прокисания. Моя бабушка никогда не выкидывала старый (просроченный) кефир и просто пекла из него блины или делала пирог.
Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов
Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Лучше всего для приготовления пышных блинов подходит просроченный кефир. Блины на просроченном кефире рецепт Блинчики на пропавшем кефире. Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым.
Можно ли жарить блины из скисшего кефира?
Мария Жебит Почти 10 лет работаю в молочной отрасли в крупнейшем объединении российских молочников... Не храните молочные продукты на жаре после приобретения — сразу положите их в холодильник или съешьте. Внимательно смотрите на срок годности.
Это как алкоголь:- Польза весьма сомнительна. А удовольствие должно быть расчитано в соответствии с нанесенным вредом. Вон возьмите люблю бабушку, она никогда не выбросит ни вздувшийся кефир, ни заплесневелую банку варенья, ни заплесневелый хлеб. Вырежет плесень и лопает:- И угощает всех родных, про беременных не скажу. Я считаю, что готовить нужно только из хороших продуктов, первой свежести.
Переложить их можно любой начинкой джемом, повидлом, яблоками и др. Можно ли сделать блины на прокисшем кефире Можно ли печь блины на просроченном кефире Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий очень кислый. Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? Очень часто случается так, что в холодильнике остается кислый кефир. Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить. Есть у меня один вариант — блины на кислом кефире. Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт. Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины, покрытые массой дырочек. У них действительно отменный вкус. Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся. Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир. Но если вдруг достичь тонких блинов не получается, нужно добавить в замес на молоке или же с кефиром чуточку воды, а если есть дома минералка, то вливайте ее. Если вы хотите сделать пышные блины, как на моем фото, тогда не стоит вливать в тесто жидкость вообще. Обеспечивает пористость и воздушность тесту сода. Если вы кладете этот продукт, то гасить его уже не стоит, ведь кефир имеет всю кислоту для этого. Тесто получается воздушное, ведь выделяется углекислый газ. Если печете на молоке, тогда нужно гасить кефир.
Масло растительное 3 Ст. В большую миску разбейте два крупных яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло. Венчиком хорошо взбейте массу. Всыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу, чтобы не было комочков. Подогрейте кефир до 35-40 градусов это хорошо теплый.
Можно ли приготовить блины из просроченного кефира. Как лучше сделать? Необходимы такие ингредиенты
Кефир — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 ст. л. (или по вкусу), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире. раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". Воздушные, нежные блины на кислом кефире получаются всегда и с первого раза. Не бойтесь использовать просроченный кефир, ведь именно он придаст блинам особый вкус и нежность. Просроченный или неподходящий кефир может негативно повлиять на вкус и качество блинов, а также привести к проблемам со здоровьем. Заварные блинчики на кефире Вологодское кружево.
Блины из прокисшего кефира
Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК | Просроченный или неподходящий кефир может негативно повлиять на вкус и качество блинов, а также привести к проблемам со здоровьем. |
Делайте блины из просроченного кефира — возможно ли это и безвредно ли для здоровья? | Можно ли использовать просроченный кефир для блинов? В прокисшем кефире со временем начинают появляться патогенные бактерии, которые могут стать причиной отравления. |
Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов | Правда: Использование просроченного кефира в рецепте блинов может повлиять на их вкус, особенно если продукт уже значительно просрочен. |
Пышные блинчики (панкейки) на прокисшем кефире 😋👍 рецепт с фото пошаговый от Юлия💖 - Овкусе.ру | Блины на просроченном кефире рецепт Блинчики на пропавшем кефире. Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. |
Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов | Блины на прокисшем кефире По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. |
10 лучших рецептов блинов на кефире
Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Вконтакте Одноклассники Как приготовить блины на просроченном кефире рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Как сделать блины на кефире прокисшем? Интересно, что блины на кефире прокисшем получаются не хуже, чем на обычном. Необходимо только правильно составить смесь.
Если пакет кефира надолго задержался в холодильнике, не стоит сразу его выкидывать. Ничего не должно пропадать, особенно продукты. Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить блины на кефире прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: пол-литровый пакет старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного масла растительного.
Приготовить такое блюдо не составит труда. Надо только: В просторной емкости соединить кефир, соль, сахар и хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить сырые яйца, а затем добавить их в общую смесь. Муку просеять и высыпать к ней соду.
Соединить продукты и тщательно взбить с помощью миксера или обычного венчика. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если же получится чуть гуще, то лучше добавить немного воды. Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные.
Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом. Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила.
Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное — правильно приготовить тесто. Секреты очень просты: 1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими.
Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это — еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки.
Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими. А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода.
Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева.
Комочки при такой последовательности исключены — тесто для блинов из кислого кефира сразу получится гладким, однородным. Добавляю подсолнечное масло, размешиваю с тестом. Необходимо хорошо его взбить, чтобы не оставалось маслянистых разводов возле стенок. Соду гашу уксусом для удаления специфического содового привкуса. Но если вам он не мешает, всыпайте сухой порошок в муку и потом заливайте кефиром. Вот так выглядит тесто после добавления гашеной соды: в нем много пузырьков, воздушное, пышное. Свободно выливается с ложки, но не совсем жидкое.
Если вы любите тонкие блины, такая густота подходит идеально. Если хотите приготовить пышные блины из кислого кефира, то муки нужно добавить. Оставляю тесто на десять минут настояться, отдохнуть. Готовлю все для блинов, чтоб подать горяченькие — достаю мед, сгущенку, любимое варенье или сметану. Завариваю черный чай. Сковородку я смазываю кусочком сала, подцепив на вилку. Прохожусь по донышку горячей сковороды, зачерпываю половником тесто, выливаю и быстро прокручиваю, наклоняю в разные стороны, чтобы разошлось тонким слоем. Ставлю на огонь чуть сильнее среднего. Через минуту-полторы блин станет дырчатым, верх подсушится, низ подрумянится.
Пора переворачивать. Лопаткой я не пользуюсь. Отделяю блин от донышка и стенок деревянной шпажкой. Потом приподнимаю руками одну сторону, быстро переворачиваю. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Вторая сторона подрумянится быстрее, за минуту станет золотистой. Перекидываю блин на тарелку, наливаю следующий. Чтобы краешки не подсыхали, а блины не остывали, накрываю большой миской. Можете сливочным маслом смазать каждый или только края — будут еще нежнее.
Ну, вот и все готово! Румяные, кружевные блины на кислом молоке подаю к столу горяченькими, со сметаной. А кто любит сладкие соусы — варенье предлагаю, сгущенку, перетертые с сахаром ягоды. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом, делитесь впечатлениями о рецепте! Ваш Плюшкин. Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов. Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т.
Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо. На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.
Проверьте внешний вид кефира. Обратите внимание на цвет и текстуру кефира. Если кефир имеет необычный цвет, такой как черный или зеленый, или если он имеет густую или комочковатую текстуру, лучше не использовать его в приготовлении блинов. Обоняйте кефир.
Просроченный кефир может иметь неприятный запах, указывающий на начало процесса разложения. Если обнаружите запах кислого молока или гниения, лучше не использовать кефир для приготовления блинов. Проверьте срок годности. Если кефир уже долго просрочен или его срок годности подходит к концу, лучше не рисковать и выбросить его. Срок годности указывает на период времени, в течение которого кефир остается свежим и безопасным для потребления. Попробуйте небольшое количество кефира. Если в анализе внешнего вида и запаха кефира нет явных признаков его негодности, можно осторожно попробовать небольшое количество кефира. Если вкус и текстура кефира не вызывают отвержения, его можно использовать для приготовления блинов. Однако, следует помнить, что рекомендуется потреблять только свежий кефир, который не имеет никаких признаков порчи. Это обеспечит безопасность и сохранность вкуса блюда.
Что происходит с кефиром после истечения срока годности? После истечения срока годности кефир несколько изменяется и может стать нежелательным для употребления в пищу. Возможно разложение компонентов кефира, что может привести к изменению его вкуса и аромата. Именно поэтому многие люди не хотят использовать просроченный кефир для готовки блинов или других блюд. Просроченный кефир может стать горьким или кислым, так как на протяжении срока годности молочный сахар содержащийся в нем превращается в простые сахара и кислоты. Это может проявиться в форме характерного неприятного вкуса и запаха. Кроме того, бактериальные колонии, которые должны быть в составе кефира, могут размножаться и вызывать порчу продукта. Важно помнить, что употребление просроченного кефира может стать причиной пищевого отравления или вызвать неприятные симптомы, такие как диарея или желудочные расстройства. Поэтому рекомендуется доверять срокам годности продуктов и не употреблять кефир после их истечения. Вместо использования просроченного кефира для блинов или других блюд, лучше выбрасывать его и покупать свежий продукт.
Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это - еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими.
А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева. Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире.
Рецепт в данном случае будет несколько иной. Процесс приготовления: Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс. Добавить к кефиру яйцо. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться.
Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание. Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
Затем вылить на нее немного теста и накрыть крышкой. Через пару минут блин перевернуть, но сковороду уже не нужно накрывать. В результате получится на удивление толстый и вкусный блин.