Лучшим рестораном России стал Birch (Санкт-Петербург), на втором месте – Twins Garden (Москва). Еще несколько представителей Востока России вошли во вторую сотню лучших ресторанов страны. Forbes возобновляет ресторанный рейтинг, в котором ранжирует заведения в зависимости от их экономического успеха, наличия значимых наград и с учетом мнений экспертов рынка.
Два красноярских ресторана вошли в топ-10 лучших заведений России
Добавим, что в десятку лучших ресторанов Юга России по версии премии Wheretoeat South 2023 вошли еще три заведения. Один единственный ресторан из Новосибирска вошел в топ-100 лучших заведений страны по версии организаторов премии Wheretoeat Russia 2023. Сейчас у Red Box три ресторана — два в Москве и один в в этом проекте отвечает за продвижение, маркетинг и привлечение аудитории. Ресторан из Балашихи вошел в топ-100 ресторанов России. Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat 2021.
Четыре ресторана из Екатеринбурга вошли в сотню лучших по всей России
Четыре московских ресторана вошли в топ-5 премии Wheretoeat — 17.04.2024 — В России на РЕН ТВ | Боровичский ресторан MOST вошёл в лонг-лист престижной премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Ресторанный интерьер года». |
Bourgeois Bohemians, Savva и AVA: названы лучшие рестораны России — 2024 | В топ-10 вошли также два ресторана из Красноярска: Tunguska (7 место) и 0.75 Please Wine & Kitchen (9 место). |
Составлен топ-10 лучших ресторанов России | Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat 2021. |
Три ростовских ресторана попали в топ-10 лучших заведений юга России | Еще несколько представителей Востока России вошли во вторую сотню лучших ресторанов страны. |
Итоги года: топ-10 лучших ресторанов России и ближнего зарубежья 2023
Она не прошла в шорт-лист. Несмотря на это, ее владельцы открывают несколько филиалов в Москве. Кроме того, ресторанная премия WhereToEat опубликовала шорт-лист лучших шеф-поваров России. На победу в номинации претендует повар красноярского ресторана Tunguska Николай Бобров.
RU Напомним, в середине сентября национальная премия Wheretoeat опубликовала лонг-лист с лучшими заведениями юга России, туда попали 40 ресторанов и баров Краснодара, а вот в шорт-лист вошли всего девять из них. Туда также попали 17 заведений из Сочи, два — из Новороссийска и четыре — из Геленджика.
Гастрономию Санкт-Петербурга представили 24 заведения, юга России - 11, Сибири, Центрального и Поволжского федеральных округов - по шесть. За победу боролись также участники из Татарстана, Урала, Калининградской области и Дальневосточного региона. Премию Where to eat в 2013 году учредила ассоциация российских гастрономических журналистов.
В этом году в ней приняли участие порядка трех тысяч заведений более чем из 130 городов страны. Лучших голосованием определили эксперты: владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, предприниматели, журналисты, блогеры со всей России и другие. Москва заслуженно считается одной из мировых гастрономических столиц.
Участники готовили сет-завтрак — три блюда из заданных ингредиентов, которые оценивали по сочетаемости ингредиентов и вкусу, внешнему виду, оригинальности и соответствию концепции. Ежегодно эксперты — профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированных СМИ — выбирают лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Центра и Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Красноярск снова попал в топ-5 городов России с лучшими ресторанами
Седьмое место в ТОП-10 досталось красноярскому ресторану Tunguska, девятое — 0.75 Please. Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — это Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Седьмое место в ТОП-10 досталось красноярскому ресторану Tunguska, девятое — 0.75 Please.
Боровичский ресторан вошёл в ТОП-100 лучших общественных пространств России
Ресторан «Ваще Огонь», что отдалился от своего коллеги по рейтингу на несколько позиций, как ясно из названия, позиционирует себя раем для мясоедов. Здесь мясо можно найти разных видов и способов приготовления. Цены средние, например салаты обойдутся покупателям в 300—600 рублей. В ресторане можно попробовать бещевский пирог с вишней за 490 рублей, салат с фланг-стейком за 590 рублей и печеный сладкий перец с анчоусами за 440. Показательно, что в первой десятке рейтинга московские заведения заняли только половину списка. А единственным нестоличным заведением оказался красноярский винный бар 0,75 please.
В новой спецноминации «Кондитер года» лучшим признан шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians Алексей Гребенщиков. Фото: организаторы премии Wheretoeat Russia 2023 Ранее 78.
Его рестораны есть как в России, так и за рубежом, а в ближайшие несколько лет он уверенно пророчит «эру Пинского». Наши впечатления Потрясающая локация, игра света, идеальные закуски и напитки — все под стать уровню события! Невозможно было налюбоваться гостями — все наряды один краше другого. Невероятная концентрация стиля, экспертности и успеха в воздухе. Правда, было жарковато и немного взбалмошно. Но чего мы хотели от поваров и гастрономических гуру! И отдельно хочется отметить искренние эмоции номинантов.
Ресторатора Аркадия Новикова наградили за особый вклад в развитие индустрии. Премию Wheretoeat в 2013 году учредила ассоциация российских гастрономических журналистов.
В 2024 году на награды претендовали больше 3 тысяч заведений. Картина дня.
Лучшие российские рестораны по версии La Liste 2023
Развлечения - 25 сентября 2023 - Новости Краснодара - Еда - 23 октября 2023 - Новости Самары - Впервые за все время проведения Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2024 рейтинг лучших ресторанов России возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Лучший ресторан России, лучший шеф-повар, лучший бар и другие итоги премии WhereToEat Russia 2023
Наталья Сергунина: «Москва — один из гастрономических центров России. Здесь представлен широкий выбор кухонь и концепций на любой вкус. При этом отрасль постоянно развивается. За последние 10 лет число кафе и ресторанов в мегаполисе увеличилось вдвое, превысив 21,5 тысячи. Качество блюд и высокий уровень сервиса в городских заведениях отмечают гости со всего мира».
Судя по описанию участника из столицы Приморья, жюри оценивало все филиалы сети: в том числе «Супра Романи» Океанский проспект, 117 , «Диди» Русская, 55-б , «Меоре» Харьковская, 8. По итогам прошлогодней премии «Супра» занимала 119—121-е места. Ресторан современной русской и азиатской кухни «Миллионка» Семёновская, 1д оказался на 85-м месте в списке.
Это можно назвать настоящим прорывом, если учитывать, что в 2022 году «Миллионка» стояла на разделённых между 32 участниками 286—322-м местах. Не вошли в новый топ-100, но заняли места дальше в перечне владивостокские Gusto Gastrobar, Tokyo More, Grani, «Икра и водки» и другие — всего 20 лауреатов.
На 24 место по итогам голосования вышел ресторан-пивоварня «Натюрлих» из Кабардинки.
Кроме обязательного набора пивных закусок, эксперты оценили и такие нескучные блюда, как форшмак из вяленой ставриды и щучьей икры, паштет из куриной печени с вяленой вишней и маринованным яблоком, сливочный суп с форелью и киноа, а также многие другие блюда. Создатели заведения — Дмитрий Брага и Филипп Вовненко, они как раз и отвечают за бар, а шеф-повар Тимур Качашвили — за все, что кроется за термином «гастро». Особенно хороши в «The Balance» дары Черного моря — барабулька, ставрида, мидии и т.
В гастробар каждое утро доставляют свежий улов, так что вкус и качество блюд всегда на высоте. Вообще же меню включает в себя самые разные позиции, в том числе главные хиты паназиатской и европейской кухни, а также ряд авторских блюд. Если надоела классика, смело заказывайте что-то необычное.
RU глава регионального представительства Федерации рестораторов и отельеров Александр Котюсов, тому есть несколько объяснений. Среди них — подрожание продуктов и дефицит кадров в сфере общественного питания. Продажа производственно-складских баз.
Два красноярских ресторана вошли в топ-10 лучших заведений России
Аркадий Новиков Первое его место работы значится в ресторане «Университетский». После этого он открыл свой бизнес. В 2012 он выходит на международный формат бизнеса. Открывается ресторан в Лондоне, в 2015 — в Дубае. Дело Новикова продолжает развиваться, совершенствоваться, покорять всё новые горизонты мира. На данный момент он является одним из ключевых партнеров Аркадия Новикова. В 2002 году Антон Пинский, будучи студентом МГИМО, стал соучредителем клуба «Сказка», добиться этого ему удалось благодаря коммуникационным способностям, именно он получил разрешение на перепланировку помещения после переговоров. Через пару лет «Сказка» закрылась, и Пинскому пришлось копить стартовый капитал, работая диджеем и риелтором.
В декабре 2021 года Антон Евгеньевич вместе с рэпером Тимати открыл первое заведение сети закусочных с азиатской кухней Red Box. Сети дали название Stars Сoffee. Партнеры рассказали о ребрендинге пиццерии. Тимати Предприниматель Тимур Юнусов, использующий сценический псевдоним Тимати, — профессионал в ресторанном деле. Это совместный проект Тимати и ресторатора Антона Пинского. Сейчас у Red Box три ресторана — два в Москве и один в Питере. Тимати в этом проекте отвечает за продвижение, маркетинг и привлечение аудитории.
В основе концепции — гастрономический кубизм в интерьере, посуде и подаче и число 3 кратные цены, роллы по 3 и 6 штук, 9 авторских соусов — говорится в описании на сайте. В ассортименте есть и сладкие медведи, напоминающие игрушки Bearbrick, которых коллекционирует Тимати. Хотя тема общепита для артиста не закрыта.
В прошлые годы церемония традиционно проходила в демонстрационном зале ГУМа, и все буквально сидели друг у друга на головах. В этом году мероприятие переместили на новую большую площадку в «Зарядье», зал, в котором когда-то проходила первая и единственная церемония премии «Мишлен».
Сообщество, количество и, что приятно, качество ресторанов растет. Глядя на полный концертный зал с нарядными людьми, я испытала чувство гордости: вот они гастрономические 10 тысяч километров нашей страны в самом центре столицы. Шефы и рестораторы от Калининграда до Владивостока, гастрономические журналисты, пиар-специалисты и отельеры.
Личный кабинет Топ-100 новых ресторанных концепций 2023 года по версии премии «Пальмовая ветвь» Проект «Топ-100 новых ресторанных концепций года» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» существует с 2018-го, его задача — отмечать наиболее оригинальные новые концепции из самых разных регионов страны. Также Топ-100 — своего рода смотр реализованных ресторанных идей, наиболее актуальных в текущем году.
Для этого три шеф-повара создадут авторские сеты, вдохновленные скоростью и высокотехнологичностью, и впервые представят их на закрытых гастрономических ужинах для клиентов и друзей бренда. Эксклюзивное сет-меню будет доступно посетителям этих ресторанов на время проведения фестиваля.
О датах и ресторанах, участвующих в фестивале, будет объявлено дополнительно. А сама торжественная церемония вручения наград WhereToEat Russia 2023 состоялась при всемерной поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, который как госучреждение проводит комплексную работу, направленную на обеспечение устойчивого развития и повышение конкурентоспособности городской индустрии гостеприимства. Отличная новость от Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга непосредственно для тех, кто любит ходить в рестораны: совместно с журналом Sobaka. В издание вошла информация о ведущих ресторанах и отелях города, об участниках проекта «Петербургская кухня» и «Петербургский завтрак», а также о 50 победителях премии WhereToEat, которая в этом года состоялась в юбилейный, 10-й раз.
Объявлены лучшие рестораны России. Среди них – и казанские заведения
Топ-10 ресторанов WHERETOEAT RUSSIA 2023. «Большой Город» публикует топ-10 ресторанов, полный список можно посмотреть здесь. Топ-10 лучших российских ресторанов в 2020 году. Еда - 2 октября 2023 - Новости Ростова-на-Дону -