Новости попкорн из чего делается

Многих начинающих кулинаров интересует, из чего делают попкорн. Следующее важное открытие сделал американский физик Перси Спенсер: в 1945 году он обнаружил, что попкорн раздувается от микроволновой энергии. Многих начинающих кулинаров интересует, из чего делают попкорн. Выбор был сделан после дегустаций готового попкорна в белорусских фокус-группах в пользу зерна, выращиваемого в штате Огайо, США.

Пошаговый рецепт приготовления попкорна из кукурузы в домашних условиях с разными добавками

Поскольку углеводы при попадании в организм расщепляются на сахара, люди с сахарным диабетом следят за тем, сколько углеводов они съедают, чтобы избежать осложнений. Уровень суточного потребления и потребления углеводов за один присест варьируются в зависимости от многих факторов. Людям с сахарным диабетом лучше всего разработать лучшую стратегию для контроля уровня сахара в крови вместе со своим лечащим врачом. American Dietetic Association определила, что в одной 24-граммовой порции попкорна содержится около 15 грамм углеводов 7. Как только вы узнаете свою конкретную цель в отношении углеводов за один прием пищи и за день, это знание может помочь вам понять, сколько попкорна вы можете съедать во время еды или в течение дня.

Подведем итог В зависимости от способа приготовления, попкорн может быть полезной закуской. Когда попкорн приготовлен без жира, сахара и соли, он может быть полезным для здоровья, так как содержит много клетчатки, витаминов и минералов, необходимых организму. Проверка этикеток продуктов перед их покупкой и приготовление попкорна в домашних условиях могут помочь вам оздоровить свой рацион питания.

Впрочем, после ряда экспериментов рецепт был признан неудачным — масло загоралось раньше, чем раскрывались зёрна. Поэтому вскоре была изобретена металлическая сетка для воздушной кукурузы, значительно упростившая процесс готовки. В конце века было придумано компактное оборудование для быстрого приготовления попкорна, и лакомство стало привычным в парках развлечений и на улицах городов. Но настоящая популярность к попкорну пришла во времена Великой депрессии — предприимчивый торговец Сэмюэл Рубин предложил продавать его в кинотеатрах. К слову, владельцы кинозалов поначалу сопротивлялись — дым от готовки в отсутствие систем вентиляции мог испортить просмотр вестерна, но высокие продажи сыграли свою роль и заставили пересмотреть способы вентилирования помещений. А солёный попкорн оказался выгоден вдвойне — после него зрители начинали испытывать жажду и раскошеливались ещё и на напиток. Воздушная кукуруза стала одним из самых ярких примеров успешного маркетинга. Как приготовить попкорн В наши дни даже школьник знает, как сделать попкорн. Технология проста: насыпать специально купленные в гастрономе зёрна из пакета на намасленную сковородку, накрыть крышкой и ждать хлопков ядрышек.

Только рассчитывайте порцию — для большой миски кукурузы достаточно средней горсточки зёрен, в противном случае готовьтесь к уборке кухни. Приготовление в микроволновке и того проще: будущий попкорн в специальном бумажном пакете помещается внутрь печи буквально на несколько минут. Добавить соли, залить карамелью, засыпать сахаром или слепить шарики с маршмеллоу — дело вкуса.

Другая версия о том, кто придумал попкорн, говорит о мексиканском происхождении «взрывающейся кукурузы». Но , однозначно, родина попкорна — американский континент. Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году. Вдобавок известно, что попкорн имел там религиозное значение — по форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян. При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев. В Европу попкорн попал только в 1630 году.

Пик продаж попкорна в Соединенных Штатах приходился на времена Великой депрессии.

С осторожностью сладость нужно включать в рацион детям и беременным женщинам. Попкорн с добавками в виде сахара, карамели и соли противопоказан при сахарном диабете. Можно ли отравиться попкорном Отравление продуктом возможно в случаях нарушения процесса приготовления, условий и сроков хранения, наличия в составе вредных веществ. При покупке закуски важно убедиться в качестве, сроке годности и составе. Как сделать попкорн в домашних условиях Приготовить лакомство можно самостоятельно в домашних условиях. Сделать это можно несколькими способами: В микроволновке.

Используется специальный полуфабрикат, который можно купить в магазине. Готовиться несколько минут. На сковороде.

Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление

Мы расскажем вам 10 самых интересных фактов о попкорне, некоторые из которых могут вас сильно удивить. Слово «попкорн» переводится как «стреляющее зерно». Способность кукурузы взрываться при нагреве заметили еще древние индейцы. Однако даже несмотря на все эти плюсы попкорн-мейкера, многие все еще сомневаются в целесообразности использования такого аппарата, потому что считают, что лучше делать попкорн на сковороде. Чтобы приготовить попкорн, выращенный в домашних условиях, вы можете использовать воздушный поппер или приготовить его на плите. Попкорн в качестве хлопьев для завтрака употреблялся американцами в 1800-х годах и обычно состоял из попкорна с молоком и подсластителем.[26].

Попкорн – основные виды, особенности

Именно по этой причине дома никогда не удастся получить такой же пышный попкорн, какой продается в кинотеатрах. Первый аппарат для изготовления попкорна привычным нам способом появился в 1885 году. Слава исторического открытия принадлежит иллинойскому кондитеру Чарльзу Криторзу, который вообще-то создавал устройство для обжаривания арахиса. Невиданный по тем временам механизм работал на миниатюрных паровых двигателях, обжарка происходила на топленом свином сале с добавлением сливочного масла.

Механический клоун Рости Тости вертел изогнутую ручку как у шарманки , изрядно потешая публику на ярмарках Америки. Гениальным маркетинговым ходом кулинара было появление на Всемирной выставке со своим разноцветным фургончиком в 1893 году. Тогда он предлагал попробовать попкорн бесплатно: сотни и тысячи пакетиков с кукурузным лакомством раздавались любопытствующим просто так: конечно же, вокруг Криторза немедленно собралась огромная толпа халяву любили всегда!

Привлечению публики помогало не только сарафанное радио, но и аппетитный запах, который плыл над головами собравшихся. Ну и клоун, конечно, очень нравился и большим, и малым: на него подходили поглядеть из чистого интереса, пробовали попкорн и тут же возвращались, чтобы купить лакомство уже за деньги. Вложения предпринимателя в бесплатную рекламу очень быстро окупились, притом с лихвой.

Очень скоро тележки с весело взрывающимися зернами кукурузы можно было увидеть на улицах всех американских городов. Кстати сказать, C. В 1981 году компания General Mills получила первый патент на выпуск одноразовых пакетов с кукурузой: достаточно было подержать их пару минут в микроволновке, чтобы получить целую миску свежего ароматного попкорна.

В последующие годы потребление воздушной кукурузы резко возросло в разы — лакомство окончательно покорило мир. Как попкорн попал в кинотеатры Американцам приходилось несладко во времена Великой депрессии, а попкорн был вкусным и дешевым — около 5 центов за большой пакет. Его покупали весьма охотно.

На фоне финансового краха множества крупных предприятий многочисленные небольшие бизнесы по производству воздушной кукурузы процветали и росли. Многие фермеры сумели тогда в буквальном смысле слова выжить вместе со своими семьями благодаря золотистым початкам.

Польза для здоровья от потребления попкорна может реально вас удивить.

Попкорн находится на уровень выше в качестве антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи. Он хороший источник волокна. И в конце концов, это цельное зерно.

Вот девять советов по попкорну, которые помогут вам максимально использовать это воздушное, хрустящее удовольствие: 1. Воздушный попкорн в духовке. Воздушный всплеск не использует масла, а это означает, что у него меньше калорий.

С другой стороны, добавка масла — отличный способ потребить здоровую порцию жира, чтобы справиться с голодом. Избегайте микроволновки. Против самой печки мы ни чего не имеем, но готовые брикеты попкорна для микроволновки — наименее здоровый вариант.

Брикеты часто содержат много соли, ароматизаторы в нем искусственные, и из него выходит слишком большая порция. Люди склонны съедать ее за один присест. Управление размерами порций.

Размер порции зависит от типа попкорна, который вы едите, но для справки — одна чашка простого попкорна содержит около 30 калорий. Будьте осторожны: как только вы начнете добавлять начинки, количество калорий быстро растет. Тщательно выбирайте масло для приготовления пищи.

Оливковое масло высшего качества, грецкого ореха или из авокадо станет лучшим решением. Льняное масло или масло из зародышей пшеницы нельзя нагревать, поэтому их нельзя использовать для приготовления попкорна. Из-за высокого содержания насыщенных жиров избегайте кукурузного, подсолнечного и соевого масела.

Старайтесь избегать масла — или используйте его экономно. Используйте небольшое количества — от 2 до 3 чайных ложек. Ограничьте соль.

Попкорн, смешанный с рафинированным сахаром, солью и маслом, является менее здоровым вариантом, поскольку увеличивается потребление калорий и соли. Помните, что большинство людей должны получать только 2300 мг натрия каждый день около одной чайной ложки.

Следите за добавками подсластителей и химических веществ. Избегайте покупки попкорна, который является чем-то большим, чем просто кукурузные зерна, поскольку с каждой добавкой еда становится менее здоровой. Сахар горит в микроволновой печи, поэтому сладкий попкорн производят из искусственных подсластителей. Посмотрите на упаковку, если в ней присутствует карамель или темный шоколад, это нездоровая закуска. Будьте изобретательны с более здоровыми и более легкими начинками. Желаете придать пикантный вкус своему попкорну здоровым способом? Подумайте о добавлении горячего соуса или расплавьте пару кусочков сыра на попкорне. Можно попробовать сдобрить попкорн бальзамическим уксусом или съесть его с солеными огурчиками и с перцем халапеньо.

Добавляйте натуральные специи и приправы, а не химические порошки, ароматизаторы и соль. Сочетайте попкорн с белком. Один из способов насытиться одной порцией попкорна и полностью удалить чувство голода — поедать лакомство с белком. Можно добавить в попкорн столовую ложку арахисового масла, 100 грамм сыра, бекона или другим источником белка, который вам нравится. Пищевая ценность попкорна Кукуруза заключает в зернах много питательных элементов, основой которых является крахмал. Калорийность продукта растет по мере сушки продукта. Термическая обработка зерен выпаривает воду, взрываясь они выворачиваются на изнанку становясь воздушными и невесомыми. Сушка кукурузы не сопровождается потерей полезных свойств. В 100 граммах попкорна содержится порядка 80 гр. Калорийность соленого попкорна лежит в пределах 400 Ккал.

Воздушный попкорн очень лёгкий, не всем под силу съесть за один присест даже стандартный 46 граммовый стакан попкорна. Калорийность продукта в основном повышает масло растительное или оливковое используемое для приготовления попкорна. Еще сильнее на ее уровень влияет сахар, искусственный подсластитель, карамель и соль. Высококалорийный попкорн скорее всего стал бы проблемой, но хитрость в том, что продукт необычайно воздушный. Невозможно скушать этого лакомства слишком много. Вспененный объем кукурузных зерен заполняют желудок, и дает ощущение сытости на долгий период.

Сорта кукурузы для попкорна Для изготовления попкорна используют несколько проверенных сортов, которые отвечают всем необходимым требованиям: Красный попкорн. Его зерна отличаются насыщенным оттенком, похожим на красное дерево. Самый нетребовательный в уходе сорт, а потому часто используемый. Зерна имеют равномерный желтый оттенок. Отличается довольно крупными початками 18—21 см. Сами зерна окрашены в солнечный желтый цвет. По форме длинные и довольно широкие. Отличаются приятным сладким вкусом. Кукурузу этого сорта отличают зерна, по форме схожие с рисом. Цвет их может варьироваться от бледно-желтого до яркого насыщенного. Поклонники попкорна ценят этот сорт за отличные вкусовые качества. Початки довольно крупные и полностью заполненные семенами. Каждый початок дает до 120 г отборных зерен. Внучкина радость. Используется редко, так как сорт довольно капризный. Зерна небольшие, по цвету бледно-оранжевые. Все перечисленные сорта подходят для самостоятельного выращивания, а затем и приготовления вкусной воздушной кукурузы в домашних условиях. История появления По легенде попкорн появился еще во времена индейцев, которые готовили его на костре в глиняных горшках. С появлением английских колоний рецепт приготовления необычного блюда переняли первые поселенцы. Производство попкорна в промышленных масштабах датируется 1886 годом, а запустили этот процесс в Чикаго. Дополнять просмотр кино хрустящим блюдом стали с 1912 года, который можно считать знаковым для киноманов и любителей попкорна. Видео: как из кукурузы получается попкорн Развернуть Что вреднее: чипсы или попкорн В отличие от таких «быстрых» перекусов, как чипсы, попкорн считается практически безвредным, особенно если не использовать добавки. Чистый «пустой» попкорн, без добавок, соли, сахара и масла — более предпочтительный перекус, чем чипсы, даже для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Несколько интересных фактов о попкорне

Если все-таки дополнительное очищение требуется, удалите лишние соринки с помощью сита. Вкус попкорна вы можете выбрать самостоятельно. Далее мы делимся рецептами сладкой и соленой закуски. Попробуйте оба варианта и решите, какая вам все-таки ближе. Простой рецепт соленого попкорна Для самого простого вида попкорна потребуется всего три ингредиента: зерна кукурузы, соль и растительное масло. Можно взять подсолнечное рафинированное или оливковое — оба отлично дополнят взорвавшиеся зерна кукурузы.

Избегайте микроволновки. Против самой печки мы ни чего не имеем, но готовые брикеты попкорна для микроволновки — наименее здоровый вариант. Брикеты часто содержат много соли, ароматизаторы в нем искусственные, и из него выходит слишком большая порция.

Люди склонны съедать ее за один присест. Управление размерами порций. Размер порции зависит от типа попкорна, который вы едите, но для справки — одна чашка простого попкорна содержит около 30 калорий. Будьте осторожны: как только вы начнете добавлять начинки, количество калорий быстро растет. Тщательно выбирайте масло для приготовления пищи. Оливковое масло высшего качества, грецкого ореха или из авокадо станет лучшим решением. Льняное масло или масло из зародышей пшеницы нельзя нагревать, поэтому их нельзя использовать для приготовления попкорна. Из-за высокого содержания насыщенных жиров избегайте кукурузного, подсолнечного и соевого масела.

Старайтесь избегать масла — или используйте его экономно. Используйте небольшое количества — от 2 до 3 чайных ложек. Ограничьте соль. Попкорн, смешанный с рафинированным сахаром, солью и маслом, является менее здоровым вариантом, поскольку увеличивается потребление калорий и соли. Помните, что большинство людей должны получать только 2300 мг натрия каждый день около одной чайной ложки. Когда зерна кукурузы предварительно упакованы, еще труднее контролировать натрий и калории внутри. Лучше выбирать вариант с низким содержанием натрия, если это возможно. Следите за добавками подсластителей и химических веществ.

Избегайте покупки попкорна, который является чем-то большим, чем просто кукурузные зерна, поскольку с каждой добавкой еда становится менее здоровой. Сахар горит в микроволновой печи, поэтому сладкий попкорн производят из искусственных подсластителей. Посмотрите на упаковку, если в ней присутствует карамель или темный шоколад, это нездоровая закуска. Будьте изобретательны с более здоровыми и более легкими начинками. Желаете придать пикантный вкус своему попкорну здоровым способом?

Вулкан Культура вырастает в высоту приблизительно до 180-200 см.

При этом початки у нее очень крупные. Обычно достигают в длину 17-20 см. Именно этот сорт называют идеально подходящим для воздушной закуски. Гостинец Главное достоинство такого сорта культуры — невосприимчивость к жаре. Чаще всего он выращивается на юге страны. Высота культуры также достигает в среднем 2 м.

Початки — большие. Их длина может доходить до 27 см. Лопай-лопай Культура вырастает обычно средних размеров. Это около 140-150 см. А главное достоинство сорта — раннее созревание плодов. Собирать урожай можно значительно раньше, чем у других видов.

Красная Это очень красивый сорт кукурузы. Его даже именуют декоративным. Плоды действительно созревают красными, что понятно уже из названия сорт. Культура растет невысокой — примерно до 140-150 м. В итоге на ней созревают миниатюрные кочаны. Пинг-понг Длина такого растения оказывается внушительной.

Она может доходить до 220 см. А вот плоды у растения небольшие. Семена на них — продолговатые, длинные. Внучкина радость Этот сорт максимально урожайный. Но есть у него и значительные минусы. Например, требовательность к условиям окружающей среды и необходимость качественного ухода.

Обязателен сорту регулярный обильный полив. Только при отличном уходе он может нормально переносить болезни. При этом культура невысокая — до 140 см.

Как и в любом случае, здесь действует правило: чем меньше ингредиентов, особенно обозначенных символами с буквой Е, тем лучше. И все же нет сомнений в том, что гораздо более полезный для здоровья попкорн можно приготовить дома. В магазинах и на рынках можно без особых проблем купить специально отобранные зерна кукурузы, которые хорошо переносят обжаривание. Самый здоровый попкорн будет приготовлен без жира и других не слишком полезных добавок на специальном устройстве для обжига, работающем на горячем воздухе. Закуску можно приготовить и на сковороде. Разогрейте небольшое количество сливочного или растительного масла например кокосового , а затем на горячий жир бросьте зерна достаточно двух больших горстей. Накройте сосуд крышкой и установите средний огонь. Через какое-то время семена должны начать стрелять. Когда они начнут делать это реже, сковородку снимают с огня. Если есть желание сделать закуску более ароматной, можно посыпать кукурузу на сковороде солью, или уже после обработки — травами или крошкой пармезана.

Кукуруза для попкорна и секреты ее выращивания

Попкорн, благодаря своим вкусовым качествам и доступной стоимости, является одним из популярных видов снеков. это цельнозерновой продукт с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ и клетчатки. Особенно популярным стал попкорн в 1880-х, когда американец Чарльз Криторз придумал автомат для приготовления попкорна и назвал его поппер, от английского слова POP что в переводе означает хлопок. Но особенно преуспели в торговле полуфабрикатами для приготовления попкорна интернет-магазины — благодаря широкой ассортиментной линейке. Особенно популярным стал попкорн в 1880-х, когда американец Чарльз Криторз придумал автомат для приготовления попкорна и назвал его поппер, от английского слова POP что в переводе означает хлопок. Но можно просто сделать попкорн и на обычной сковородке с крышкой, проверено — работает.

Попкорн — купить или сделать самим? Безопасен ли попкорн для здоровья?

Индейцы жарили попкорн в специях, а сегодня в блюдо добавляются многие не совсем полезные ингредиенты: соль, ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Количество соли или сахара, которое может содержать одно зерно, нежелательно съедать даже взрослому, не говоря уже о ребенке. А продукт с карамелью способен нанести вред детскому организму. Когда родители покупают попкорн, польза и вред его должны быть оценены ими с точки зрения основ правильного питания. Какой попкорн нужно есть? Зерна кукурузы, приготовленные без вредных добавок и обилия специй, сахара и соли, — скорее, полезный продукт. Он содержит витамины группы В и полифенолы, которые помогают тканям организма сохранять молодость. Большое количество клетчатки способствует борьбе с лишним весом, а также очищает кишечник. Вред попкорна, который на вкус излишне сладкий или соленый, неоспорим. Такой продукт нужно употреблять в малых дозах и очень редко. К тому же после его употребления сильно хочется пить.

Большое количество жидкости может вызвать отеки, особенно если это сладкая газировка. Такое питание — первый шаг к ожирению и сахарному диабету. В чем польза воздушной кукурузы? Многих начинающих кулинаров интересует, из чего делают попкорн. Жареные зерна кукурузы — это самостоятельное блюдо, которое содержит все необходимые элементы и достаточное количество калорий. Поэтому, чтобы не получить дополнительные складочки жира, необходимо есть попкорн небольшими порциями. Такая закуска, благодаря витамину В1, полезна для состояния ногтей и волос. А также нормализирует обмен веществ и работу сердца и сосудов.

Витамин Е. Защищает мембраны клеток от негативного воздействия свободных радикалов. Важный микроэлемент, который нужен для укрепления костей, подвижности суставов и нормального состояния кожи. Участвует в формировании костной ткани и улучшает обменные процессы. Важен для обмена веществ и выработки энергии. Предотвращает риск развития атеросклероза и выводит тяжелые металлы. Укрепляет нервную систему и поддерживает кровяное давление в норме. Укрепляет мышцы и нервную систему. Укрепляет нервную систему и мышцы. Незаменимый минерал, который передает кислород в ткани и мышцы, а также участвует в образовании ДНК. Конечно, в попкорне количество ценных нутриентов сокращается. Чтобы получить большую пользу, включите в рацион вареную кукурузу. Попкорн при похудении Попкорн полезен для организма во время диеты.

Зерна небольшие, по цвету бледно-оранжевые. Все перечисленные сорта подходят для самостоятельного выращивания, а затем и приготовления вкусной воздушной кукурузы в домашних условиях. История появления По легенде попкорн появился еще во времена индейцев, которые готовили его на костре в глиняных горшках. С появлением английских колоний рецепт приготовления необычного блюда переняли первые поселенцы. Производство попкорна в промышленных масштабах датируется 1886 годом, а запустили этот процесс в Чикаго. Дополнять просмотр кино хрустящим блюдом стали с 1912 года, который можно считать знаковым для киноманов и любителей попкорна. Видео: как из кукурузы получается попкорн Развернуть Что вреднее: чипсы или попкорн В отличие от таких «быстрых» перекусов, как чипсы, попкорн считается практически безвредным, особенно если не использовать добавки. Чистый «пустой» попкорн, без добавок, соли, сахара и масла — более предпочтительный перекус, чем чипсы, даже для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Американские ученые, проведя ряд экспериментов, доказали, что попкорн — более здоровый вариант для легкого перекуса, чем картофельные чипсы. Состав и калорийность Калорийность попкорна, прежде всего, зависит от способа его приготовления. Если при этом используется масло или другие добавки, то уровень жиров и углеводов значительно возрастает, а, соответственно, увеличивается и калорийность продукта. Так, в сладком варианте с добавлением карамели один из самых популярных на 100 грамм приходится 420 ккал. Калорийность соленого попкорна не превышает 400 ккал. Самый высокий показатель имеет сырный попкорн или с добавлением масла — в таком случае показатель около 500 ккал. Основной состав кукурузных зерен — это быстрые углеводы. Соотношение остальных составляющих выглядит следующим образом: Белки — 8,1. Углеводы — 63,7. Жиры — 6,5. Конечно, попкорн считается высококалорийным перекусом и может навредить фигуре, но, если употреблять этот продукт без добавок, которые повышают его энергетическую ценность, то вредное воздействие можно практически свести на нет. Витаминный химический состав представлен по большей части В-группой. Так, попкорн богат клетчаткой и калием, полифенолом — химическим соединением, обладающим свойствами антиоксиданта. Чем полезен попкорн Полезен этот продукт благодаря составу зерен кукурузы, которые являются ценным источником витаминов, кальция и клетчатки. Сам по себе зерновой продукт считается низкокалорийным, но при этом питательным и быстро утоляет голод.

Технология приготовления такова: Взять несколько кукурузных початков. Их не обязательно даже мыть: все равно в процессе готовки при высоких температурах все простерилизуется. Выбрать зернышки из початка. Отбирайте их тщательно: все они должны быть целыми. Возьмите емкость, подходящую для готовки в микроволновке. Налейте туда масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр емкости. Совет: подсолнечное масло при желании можно заменить кокосовым. Это более полезно для здоровья и к тому же придаст лакомству необычный вкус. Поместите зернышки в кастрюлю и тщательно перемешайте до образования на них масляной пленки. Количество зерен зависит от объема выбранной посуды, но оно должно быть небольшим! Ориентируйтесь на то, что 25 г. Плотно закройте емкость крышкой и отправьте ее в микроволновку. Примерная мощность — 600-700 Ватт. Очень быстро из микроволновки послышатся хлопки — это раскрываются кукурузные зерна. Выключать микроволновку нужно после того, как интервал между хлопками существенно увеличится: это будет означать, что почти все зерна уже готовы. В среднем время готовки занимает 3-4 минуты.

Попкорн – польза и вред для организма человека

Подробная информация о том, какой используют сорт кукурузы для попкорна. сладкого или соленого. В этой статье мы поговорим про историю создания попкорна. Как сделать попкорн в домашних условиях: сладкий, соленый, в карамели, в микроволновке. Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы.

Попкорн: польза и вред

Полностью исключить это можно, лишь делая попкорн самостоятельно из натурально выращенного зерна. Как сделать попкорн в домашних условиях, польза и вред воздушной кукурузы, рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке и в специальном аппарате. Попкорн, содержащий большое количество пищевых волокон и, как правило, низкое количество калорий, позволяет понять, почему многие люди считают, что гигантское. Следуйте простому правилу: зерна попкорна должны покрывать дно кастрюли в один-два ряда. Большинство коммерческого попкорна делают из жемчугообразных зерен кукурузы. Попкорн богат клетчаткой, относительно низкокалорийный и имеет низкую плотность энергии.

«Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн?

Какие виды попкорна самые полезные? Полезные свойства попкорна варьируются в зависимости от вида 1 : Воздушная кукуруза, приготовленная в аппарате для приготовления попкорна без использования жиров, соли и сахара — самый полезный вид попкорна, который содержит: 0,21 г сахара Порция попкорна, приготовленного на масле, без соли и без сахара, содержит 5 : 0,13 г сахара Порция покрытого карамелью попкорна содержит 6 : 10,89 г сахара 1,87 г жира Количество жира и сахара в карамельном попкорне могут значительно различаться в зависимости от бренда. Попкорн для микроволновой печи также варьируется по типу и бренду. Для получения информации о составе конкретного продукта вы можете проверить этикетку — это поможет вам сделать правильный выбор. Узнайте, вызывает ли попкорн для микроволновки рак. Как приготовить попкорн в домашних условиях Приготовление попкорна с использованием горячего воздуха является оптимальным методом приготовления — для этого вам понадобится кастрюля сковорода или специальный аппарат для приготовления попкорна. Для улучшения вкуса вы можете добавлять в попкорн растительное или сливочное масло , но зерна кукурузы не нуждаются в масле, чтобы лопнуть. Если вы хотите добавить растительное масло, вы может использовать вид, который содержит полезные полиненасыщенные жиры , такой как масло авокадо. Чтобы приготовить попкорн в домашних условиях, вам потребуется: Кастрюля или глубокая сковорода с плотной крышкой 3,5 столовых ложки или 58 грамм ядер попкорна От 0,25 до 0,5 чайной ложки соли Используйте следующий рецепт, чтобы приготовить попкорн без использования масла: Разогрейте кастрюлю сковороду на среднем огне Добавьте несколько капель воды на горячую кастрюлю сковороду Добавьте ядра попкорна и накройте крышкой Осторожно встряхивайте кастрюлю каждые 2 секунды Слушайте как лопаются ядра кукурузы, что должно занять 1 или 2 минуты Продолжайте, пока между щелчками не будут появляться промежутки более 3 секунд Снимите с огня, посыпьте солью и подавайте Вы можете купить ядра кукурузы для приготовления попкорна в супермаркетах или интернет-магазинах.

В первую очередь нужно налить небольшое количество растительного масла, затем высыпать кукурузные зерна, распределив их в один слой. Сковороду поставить на максимальный огонь и закрыть крышкой. В мультиварке. Процесс схож с приготовлением на плите. Крышка посуды также плотно закрывается. Чтобы получить сладкий попкорн, достаточно готовый продукт посыпать сахарной пудрой по вкусу. Сроки хранения Хранят приготовленную сладость в плотно закрытой емкости в холодильнике, но не больше 2 недель. Срок годности сухих зерен достигает 12 месяцев. При этом важно исключить попадания влаги и солнечных лучей.

Этот тип попкорна жестким не сделается. Если его упаковать в хорошую пленку, не пропускающую влагу, продукция останется и хрустящей, и нежной. Процент «шелухи» незначителен. Очень вкусный, нежный вид, предпочитаемый потребителями в прибрежных районах с высокой влажностью. Не делается жестким. С готовым попкорном из этого зерна нужно бережно обращаться вследствие его хрупкости. Как уже было сказано выше, каждый год появляются и исчезают новые сорта попкорна, которых уже сейчас существует более сотни. При выборе попкорна не стоит руководствоваться сортами. Гораздо важнее ориентироваться на географический район потребления и выбирать подходящий из 4-х выше перечисленных видов для конкретного рынка. А поставщик сам выберет сорт. Зерно большего размера требует большей температуры по сравнению с мелким зерном. Попкорн с высоким содержанием влажности требует также большей температуры. Нераскрытое зерно, попавшее «в плен», окажется изолированным от источника тепла, и не раскроется. Помимо того, что ничего не подозревающий покупатель сломает зуб, это приведет к увеличению отходов. Если в котел загрузить меньше зерна, чем требуется, это приведет к тому, что зерно подвергнется большему нагреву, потемнеет, съежится, потеряет объем Если Вы смешаете зерно большого размера с маленьким, то проблемам не будет конца. При большей температуре мелкие зерна съежатся и потемнеют, а при меньшей температуре, большие зерна раскроются меньшим объемом или не откроются совсем. Сходные проблемы возникнут при смешении попкорна разной влажности. Деформированные, треснувшие и поломанные зерна не раскрываются, а как бы выворачиваются. Частично они могут раскрыться, но при этом потеряют влагу через деформированную область, так что раскрытие будет далеко не полным. Если вы будете использовать большую бабочку, и процент влажности будет иным, вам необходимо будет перенастроить аппарат. Через 30 дней он приобретет запах плесени. Зерна с черными точками на самом кончике, поломанные и поцарапанные зерна также не будут нормально «взрываться». Готовый попкорн из качественного зерна объемом в 1 литр должен весить от 22 -28 г. Если вы владелец промышленного оборудования, которое раскрывает попкорн при помощи горячего воздуха, заказывайте попкорн с влажностью между 14.

Из этих четырех вышеупомянутых элементов три основных играют решающую роль в производстве попкорна. Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части эндосперма , которая содержит воду внутри него. Каждое из ядер имеет небольшое количество воды, которая при нагревании до высокой температуры превращается в пар и создаёт большое давление в ядре например, если вы взорвали воздушный шар со слишком большим количеством воздуха. Это давление становится все выше и выше, и в конце концов, твёрдая оболочка не выдерживает и выворачивает ядро изнутри, делая из кукурузы попкорн!

8 неожиданных фактов о попкорне

Сахар горит в микроволновой печи, поэтому сладкий попкорн делают из искусственных подсластителей. Однако даже несмотря на все эти плюсы попкорн-мейкера, многие все еще сомневаются в целесообразности использования такого аппарата, потому что считают, что лучше делать попкорн на сковороде. Когда Ваш попкорн аппарат покидает завод, его настраивают на среднюю бабочку с влажностью 13%. Самые древние зерна попкорна обнаружили в пещере Бейт Кейв, которая находится вблизи Нью-Мексико. Как сделать попкорн в домашних условиях, польза и вред воздушной кукурузы, рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке и в специальном аппарате.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий