Как выяснили эксперты, в печени трески (в консервах «Печень трески натуральная», «Печень трески по-мурмански», «Печень трески в томатном соусе», «Печень трески по-приморски») оказались половозрелые гельминты и их личинки. «Печень трески по-мурмански», -фактически является паштетом, тогда как остальные консервы содержат куски печени.
Не первой свежести. "Росконтроль" проверил печень трески с прилавков
Специалисты Роскачества исследовали консервы «Печень трески натуральная» 20 популярных у россиян торговых марок. Консервы печени трески «Вкусные консервы» соответствует установленным требованиям безопасности. Не следует сочетать консервы из печени трески с другими продуктами высокой жирности. Роскачество проверило консервы из печени трески и обнаружило в одном из образцов видовую подмену. Эксперты программы «НашПотребНадзор» проверили консервы фирм «О’кей», «ЛюбКонсерв», «Беринг», Fish House, «Хозяин Балтики», «Вкусные консервы» и «КитБай» и узнали, в какие банки закатали совсем не ту печень, а в каких консервах — ценная печень трески.
Роскачество назвало марки консервов из печени трески, в которых ее подменили на минтай
Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Печень трески натуральная 230г Вкусные консервы в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. Найти неподдельные консервы «Печень трески натуральная» нынче большая проблема. В консервах «Вкусные консервы», «Дикий вылов», «ЛюбКонсерв», «О’кей», «Спецзаказ» эксперты обнаружили отсутствие свойственной для печени зернистой структуры. Печень трески по-мурмански «Вкусные консервы», 185 г, 80 р. Эти «Вкусные консервы» (на самом деле — невкусные) сделаны в Мурманске на заводе «НордСиФуд».
Такие консервы можно брать смело: в Роскачестве назвали марку лучшей консервированной печени трески
Узнайте про все достоинства и недостатки Вкусные консервы Печень трески натуральная, 120 г прямо сейчас! Эксперты программы «НашПотребНадзор» проверили консервы фирм «О’кей», «ЛюбКонсерв», «Беринг», Fish House, «Хозяин Балтики», «Вкусные консервы» и «КитБай» и узнали, в какие банки закатали совсем не ту печень, а в каких консервах — ценная печень трески. Роскачество впервые исследовало натуральную печень трески 20 торговых марок отечественного и импортного производства (17 ТМ изготовлены в России, продукция 3 ТМ — из Исландии) по 172 показателям качества и безопасности Читайте последние новости в. печень трески «Вкусные консервы», 185 г.
Ее там нет. В Роскачестве проверили печень трески
Всего были проверены 20 марок, из которых 17 — отечественного производства. В продукции одного из производителей специалисты выявили видовую подмену, не найдя ДНК рыб рода атлантической или тихоокеанской трески. В целом Роскачество признало продукцию всех марок безопасной.
Эксперты " Росконтроля " закупили популярные консервы с печенью трески и проверили, насколько они полезны. В лаборатории отправились образцы пяти брендов: "Вкусные консервы", "Беринг", Setra, "Морской котик" и "Морская радуга". Лидером по одному из самых важных показателей — доле печени в банке — оказались "Вкусные консервы". Производитель не поскупился и не стал сильно разбавлять продукт рыбьим жиром.
Как правильно приготовить: Основное правило употребления печени трески связано с ее жирностью. Суточная норма этого продукта — всего 30-40 грамм.
При приготовлении блюд, а также если вы собираетесь лакомиться ею в чистом виде, нужно слить масло из консервов. Салат с печенью трески не желательно заправлять майонезом, по той же причине. В противном случае кишечник может не выдержать такой нагрузки. Наилучшим образом с печенью трески сочетается хлеб, овощные культуры, яйца, рис. Самыми распространенными блюдами из печени трески являются холодные закуски - различные салаты, фаршированные печенью яйца, тарталетки, бутерброды. Из этого продукта получается отличный нежный паштет, который готовится в домашних условиях с добавлением сыра и зелени. Фаршировать можно не только половинки яиц, где желток смешивают с луком и печенью, но и более оригинально — в половинках авокадо. Мякоть плода аккуратно извлекается ложкой, смешивается с размятой печенью и лимонным соком, по желания добавляется лук, украшается креветкой или веточкой зелени.
Такой вариант придется по душе не всем, ведь авокадо имеет довольно своеобразный вкус. Однако, истинным гурманам такое сочетание придется по душе.
Превышения соли в консервах не выявлено.
Однако в консервах "Гостово" и "Спецзаказ", изготовленных по действующему ГОСТу, эксперты выявили меньше соли, чем установлено нормативами. Как сообщили в Роскачестве, по вкусу, запаху, внешнему виду и консистенции все исследованные образцы соответствуют требованиям ГОСТа. Консервы "ГОСТ" и "КитБай", изготовленные по ГОСТу, не соответствовали установленным нормативам по органолептическим характеристикам - эксперты выявили нехарактерный для данного продукта цвет печени и выделившегося жира.
Цвет жира этих марок оказался темно-желтый. Также несоответствие цвета печени и жира эксперты обнаружили и у двух других марок, однако формально это нельзя считать нарушением, так как продукция выпускается по собственным нормативным документам. Эксперты также обнаружили, что у ТМ "Баренц" информация о массовой доли жира и витамина А не соответствует маркировке жира и витамина А оказалось больше, чем указано.
Как выбрать хорошую печень трески
В продукции одного из производителей специалисты выявили видовую подмену, не найдя ДНК рыб рода атлантической или тихоокеанской трески. В целом Роскачество признало продукцию всех марок безопасной. Также эксперты не нашли в продукции паразитов и следов антибиотиков.
Витамин А в активной форме известен как ретинол, который активно используют в средствах для кожи: он помогает бороться с возрастными проявлениями, а также с угрями, сухостью и пигментацией. Печень трески — не только жирный, но и очень калорийный продукт.
В 100 граммах консервированной печени трески содержится более 700 килокалорий. Гипервитаминоз Кроме того, злоупотребление печенью трески способно привести к переизбытку витамина А. Гипервитаминоз может вызывать отсутствие аппетита, тошноту и рвоту, нарушение зрения, усталость, раздражительность, головную боль, выпадение волос и другие неприятные симптомы. Печень трески — очень жирный продукт, поэтому есть ее в больших количествах не рекомендуется.
Одного бутерброда с цельнозерновым хлебом, салатным листом, тонкими слайсами огурца и печенью трески в день будет достаточно для поддержания здоровья организма Наталья Барсюкованутрициолог Фото: Alesia. Этот продукт не рекомендуется есть людям, у которых имеются проблемы с усвоением жиров, поджелудочной железой или желчным пузырем особенно при наличии камней в нем. Масло печени трески может вызывать негативную реакцию организма в сочетании с некоторыми лекарственными препаратами. Рыбий жир из тресковой печени может снижать артериальное давление, уровень сахара в крови, а также ухудшать свертываемость крови.
Прием рыбьего жира вместе с лекарствами от повышенного кровяного давления может привести к слишком низкому давлению.
Рейтинг товара обнулен за фальсификацию», — сообщила организация. Как уточнили ее представители, в составе консервов не была обнаружена ДНК рыб рода трески. Как отметил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков, для подмены печени трески недобросовестные производители используют печень макруруса, минтая, а также молоки лососевых, например горбуши, с добавлением печени трески. Из-за запрета на ввоз рыбного сырья в результате введения эмбарго цена выросла с 80 рублей в 2014 году до 450 рублей в настоящее время. На фоне цены печени минтая от 70 до 120 рублей недобросовестным производителям очень выгодно производить такой фальсификат», — пояснил представитель Рыбного союза.
Также производитель консервов марки «Акватория» отметил, что уже не в первый раз сталкивается со случаями фальсификации под своей торговой маркой. По просьбе производителя «Устькамчатрыба» Роскачество оказало помощь в установлении продавца сомнительной продукции.
Мы направили информацию о закупленной на Ozon. Роспотребнадзор по Камчатскому краю рассмотрел направленную Роскачеством информацию и, установив, что ООО «Устькамчатрыба» не производит продукцию категории «Печень трески натуральная», а также обнаружив, что в маркировке контрафактной продукции указан адрес несуществующего субъекта РФ Камчатская область, по факту Камчатский край и населенный пункт Усть-Камчатский, которого на территории Камчатского края не существует, отправил информацию о выявлении в обороте фальсифицированной рыбной продукции в Управление МВД России по Камчатскому краю. Оказалось, что продажу этих консервов, в том числе на маркетплейсах, осуществляет продавец товара ИП Гурин А. О данном факте Роскачество проинформировало налоговые органы. Москве и в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве для принятия мер в отношении ИП Гурина А. Александр Панин председатель Рыбного союза — Видовая подмена сырья печени трески на печень минтая, к сожалению, является самым распространенным явлением при производстве продукции «Печень трески натуральная». Причина понятна — печень трески особенно атлантической стоит кратно до 3—4 раз дороже печени минтая.
Недобросовестные участники рынка пользуются подменой для получения преимущества в конкурентной борьбе и извлечения незаконной прибыли. Для сведения Консервы с выявленным видовым фальсификатом исключили из изучения других показателей. Дальнейшие исследования проводились для 10 ТМ. Низкая цена сигнализирует о фальсификате? Если в случае со шпротами мы могли на основании нашего исследования установить ценовую отсечку, ниже которой повышалась вероятность приобретения фальсификата, то в случае с печенью трески дела обстоят немного по-другому. Дело в том, что цена консервов Fish House 104,34 руб.
Советский деликатес: почему врачи рекомендуют есть печень трески зимой
В консервах ТМ Polinet указана печень атлантической трески, но по факту в банке оказалась печень тихоокеанской трески. Вкусные консервы Печень трески натуральная: отзывы покупателей на Яндекс Маркете. Признаки подмены были зафиксированы и в консервах ТМ «Капитан морей», «КитБай», а некоторые производители и вовсе заменили в своих консервированных продуктах печень трески на печень минтая. Консервы печени трески «Вкусные консервы» соответствует установленным требованиям безопасности. Но для печени трески, изготовленной из замороженного сырья, характерны и допускаются некоторые отличия в органолептических свойствах.
Печень трески. Какая лучше?
С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь. Подписывайтесь на наш Telegram-канал , а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции Материалы по теме.
Чтобы не ошибиться с выбором, важно внимательно изучать этикетку. Так, отметка «изготовлено в море» говорит о том, что рыбу не замораживали — это дополнительный плюс, так как в свежей рыбе сохраняется больше всего полезных веществ. Также эксперты рекомендуют выбирать консервы в стеклянных, а не жестяных банках.
Они более герметичны и позволяют рассмотреть содержимое.
Прямых лабораторных методов, позволяющих точно установить, было ли сырье заморожено, нет. Но для печени трески, изготовленной из замороженного сырья, характерны и допускаются некоторые отличия в органолептических свойствах. Впрочем, как пояснила сотрудник Росконтроля, в данном случае эксперты спокойны. В трех проверенных образцах — «Новый океан», «Боскоморепродукт» и «Беринг» — мышьяка оказалось больше, чем допускается. Также во всех образцах обнаружен кадмий, но в невысокой концентрации. Весь вопрос в их концентрации, ведь именно она оказывает влияние на здоровье, — пояснила Анна Плахотник.
Среди 14 исследованных консервов только в трех оказалась настоящая печень трески. Другие производители шли на обман: подменяли продукт молоками или другой рыбой. Главная цель — выяснить, можно ли купить качественный товар по относительно невысокой цене.
В первую очередь эксперты определяли видовую принадлежность печени в банке и сравнивали с тем, что заявлено на этикетке.
Ее там нет. В Роскачестве проверили печень трески
ТМ "Вкусные консервы" это более 50 наименований самых популярных рыбных консервов, произведенных из отборного сырья, с неукоснительным соблюдением традиционной технологии, на современном оборудовании, профессионалами с многолетним опытом. Печень трески натуральная ЭКСТРА «Вкусные Консервы», 230 гр. Вместо печени трески атлантической в банках оказалась печень минтая, которая стоит в 3-4 раза дешевле. Согласно ГОСТу, состав консервов «Печень трески» прост — печень трески, соль и специи. Натуральная печень трески – отличный деликатес, который имеет яркий, насыщенный вкус. В 100 граммах консервированной печени трески содержится более 700 килокалорий.