Новости отзывы индукционная плита

стоит ли менять? Насколько удобно на ней готовить? По отзывам пользователей, вода на индукционной плите вскипает в 2-3 раза быстрее, чем на электрической. В среднем индукционная плита экономит 20-30% КВт по сравнению с обычной электрической. под стеклокерамической панелью электромагнитная катушка. Когда включаешь плиту - она генерирует магнитное поле, которое в дне посуды индуцирует электрический ток и, соответственно, нагревает его.

30 место — AVEX i-M 3020 B: Характеристики и цена

  • Преимущества и недостатки индукционной варочной панели
  • Газовая плита — или индукция ?
  • Какую настольную индукционную плиту выбрать
  • Отзывы о Iplate YZ-20Т24
  • Независимые индукционные варочные панели - отзывы владельцев.
  • Преимущества и недостатки индукционной варочной панели

11 функций индукционных варочных панелей, за которые действительно стоит платить

Мы нашли как минимум 5 поводов остановить свой выбор именно на "индукционке". Когда два устройства выглядят примерно одинаково, велик соблазн купить то, что подешевле. Например, индукционная плита или варочная поверхность стоят заметно дороже обычных электрических. Есть ли смысл на них тратиться? Вот вам 5 серьезных причин, почему индукционная плита лучше электрической. То есть практически вся затраченная энергия уходит именно на нагрев посуды, а через нее и пищи. В случае с электрической сначала прогревается сама конфорка, затем стеклокерамическая поверхность, и только потом дно кастрюли.

Если говорить языком цифр, на индукционной плите можно вскипятить поллитра воды всего за 1,5 мин. У электрической на это уйдет от 3 до 5 минут, то есть в 2-3 раза больше времени. Кстати, нагрев у «индукционки» происходит равномернее, чем на электро. Просто потому, что есть возможность уменьшить уменьшить силу тока. У индукционной все иначе: как мы уже выяснили, здесь сама поверхность нагревается только от посуды, а не наоборот. Проще говоря, она едва теплая, и пригорать на ней ничего не будет.

Во многих моделях параметры работы регулируются механическими переключателями. Электронное управление встречается редко. Но данный тип управления более удобен. Приборы в этом случае оснащены обычными или сенсорными кнопками, дисплеем, где отображаются показатели выбранных программ, температура, время и прочее. В лучших настольных индукционных плитах управление, как правило, электронное, так как оно более функциональное и удобное для пользователя.

Программы приготовления. Количество автоматических режимов различается в зависимости от модели. У некоторых устройств предустановленных программ нет вообще. Встроенные автоматические режимы облегчают процесс использования прибора. Дополнительные опции.

Если прочитать отзывы покупателей о том, какая индукционная плита лучше, можно заметить, что практически все пользователи склоняются к тому, что наиболее удобно пользоваться техникой с дополнительными функциями. К ним относятся таймер, быстрый старт, индикаторы остаточного тепла, которые гаснут только после того, как нагрев достигает безопасного уровня, блокировка случайного пуска. При выборе варочной панели не забудьте также о том, что для нее подходит только посуда с ферромагнитным дном. Проверить, есть ли такая посуда у вас дома, просто. Попробуйте приложить ко дну кастрюль и сковородок магнит.

Если он пристанет, значит, емкости можно использовать. Дно посуды не должно иметь вмятин, выпуклостей. А диаметр емкостей должен соответствовать диаметру конфорок техники. Если диаметр кастрюль не соответствует, можно приобрести специальный адаптер. Преимущества и недостатки В рейтинг лучших индукционных плит вошли устройства, которые обладают целым рядом достоинств.

Первая дольше нагревается, но и остаётся горячей до 15—20 минут после отключения питания — готовку получится завершить, даже если под конец отключили электричество. Но готовящиеся продукты могут пригореть без присмотра. Электрическая панель позволяет готовить в маленьких ковшах, турках и сковородках для яиц — ограничений по минимальному размеру посуды нет. Также можно плавно регулировать мощность, чтобы медленно тушить продукты при малой температуре или быстро обжаривать при высокой. Большинство индукционных плит может работать только при мощности выше 1 кВт. Если вам нужна низкая температура, придётся полагаться на импульсный режим — включает питание на 2—5 секунд, а затем делает такую же паузу. Тушить и томить продукты сложно — чтобы не пригорали у дна, нужно постоянно помешивать. Выбирая посуду, обращайте внимание и на размеры.

Минимальная толщина дна — 2 миллиметра, а диаметр — 10—12 см. Тонкие кастрюли медленно нагреваются и быстро портятся на высокой мощности, а маленькие турки и ковши не распознаются электроникой прибора. Они одинаковы для обоих типов техники: количество зон нагрева — 2-6 конфорок; ширина — 30, 45, 60 или 90 см; мощность и диаметр каждой конфорки; наличие таймера с отключением питания и звуковым сигналом; способ установки — заподлицо или поверх столешницы; наличие рамки, её цвет и материал. Важен и способ управления. В самых доступных варочных панелях стоимостью от 12—15 тысяч рублей встречаются механические ручки. В моделях стоимостью от 18—20 тысяч рублей устанавливаются сенсорные кнопки, на которых не скапливаются грязь и жир. Их можно нажимать только сухими пальцами — при попадании воды панель управления отключается. Альтернативный вариант — сенсорный слайдер.

С ним быстрее выбрать нужную мощность. Любой кусочек еды мгновенно пригорает к рабочей поверхности. Когда стеклокерамика остынет, её нужно будет очистить резиновым скребком, вытереть губкой и тщательно вымыть мягкой тряпочкой из микрофибры или другой ткани без ворса.

Среди основных преимуществ индукционной плиты следует выделить следующие. Потребление электроэнергии почти в 1,5 раза ниже, чем электрическими плитами, а скорость нагрева намного выше. Например, закипятить кастрюлю воды на индукционной варочной панели можно в 3 раза быстрее, чем на газовой плите. Быстрота процесса приготовления. Так как плита очень быстро выполняет нагрев воды, соответственно и процесс готовки становится намного короче. Вероятность того, что человек может обжечься от поверхности индукционной плиты, сведена к минимуму, ведь продуманный механизм отключается при снятии с поверхности посуды автоматически. Удобство в использовании. Ухаживать за такой поверхностью достаточно просто и удобно, ведь она не нагревается. На плите никогда не будет образовываться пригоревших остатков пищи. Если из кастрюли убежало молоко, то ее всегда можно приподнять, и протереть моментально остывшую поверхность. Плита подразумевает несколько режимов готовки. На одной конфорке можно как быстро закипятить воду, так и медленно тушить овощи. Установить любой температурный режим очень легко и просто. Многие варочные панели такого типа подразумевают не только выбор температуры, но и длительности готовки. А это намного лучше, чем стоять и контролировать время. Эстетичный внешний вид, ведь никто не поспорит, что индукционная варочная панель выглядит стильно и привлекательно. Очень удобные конфорки, которые имеют гладкую поверхность и не выступают над варочной панелью.

Мультиварки в три раза дороже в эксплуатации, чем индукционные плиты.

Посудой очень быстро обзавелись, многая из старой подошла. Мою в посудомойке, абсолютно никаких проблем. Как может вкус пищи отличаться от варочной поверхности? Это понятно. Нас наши мамы вообще растили с газовыми плитами и простыми электрическими, в большинстве своём все живы здоровы.

Это очень экономит энергию. Какая у Вас посуда?

Заказчиком Стороной по Договору считается любое лицо, указанное в платежном документе, от имени которого произведена оплата по настоящему Договору плательщик. Если оплата произведена за третье лицо и это следует из платежного или иного официального документа , то Заказчиком по данному Договору является лицо, за которое произведена оплата. По истечение указанного срока подписка Заказчика на Материалы продлевается по желанию пользователя. Исполнитель может использовать другие методы связи с Заказчиком, включая электронную почту, SMS-уведомление на мобильный телефон Заказчика, либо другие способы передачи информации.

Использование Информационных материалов с целью последующей перепродажи является нарушением и влечет за собой наказание в соответствии с действующим законодательством. Компания обязана уведомить Заказчика о предъявлении к Компании претензии или иска на основании того, что: данные Заказчика или предоставленные Заказчиком материалы нарушают патенты, авторские права или права на товарные знаки третьего лица или иным образом приводят к их незаконному использованию или использованию коммерческой тайны третьих лиц; 3. Заказчик заверяет Исполнителя, что перед применением рекомендаций по результатам оказания Услуг Исполнителем, самостоятельно проконсультируется с врачом относительно возможных противопоказаний или индивидуальной непереносимости перед применением Материалов. В случае непредставления либо неполного или неверного представления Заказчиком информации Исполнитель вправе приостановить исполнение своих обязательств по Договору до представления необходимой информации. Исполнитель принимает к оплате денежные переводы, электронные деньги, а также другие методы оплаты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее.

Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Правда, это не полезно и даже опасно для конструкции плиты. Ферромагнитность посуды немного влияет на коэффициент связи, но нержавейка, которая не магнитится, тоже вполне успешно нагревается. Гораздо сильнее влияет проводимость материала посуды.

Про КПД. Это верно. А если в посуде вообще нет продукта? А уж дальше , в зависимости от качества посуды, отдаётся в продукт или не отдаётся - это уже дело посуды, а не плиты. Автор пишет про 0.

Самый треш вот: "Единица измерения магнитного поля индукции - Тесла.

Большинство загрязнений легко удаляются влажной губкой, благодаря идеально гладкой поверхности панели. Убрать сильные загрязнения можно аналогичными действиями, как при очистке стеклокерамической плиты используя специальные средства и приспособления. Не используйте для удаления загрязнений абразивные чистящие порошки, губки, а также металлические предметы. Индукционная панель имеет преимущество над другим электрическими плитами в меньшем энергопотреблении. Ведь нагрева самой конфорки не происходит и как следствие, расход энергии небольшой.

По причине отсутствия нагрева самой индукционной панели вырисовывается ещё одни плюс. В процессе приготовления еды в кухне не будет столь душно, как при использовании обычных электрических плит. Наличие предустановленных программ в индукционных варочных панелях окажет хорошую помощь в приготовлении различных блюд. Возможность настраивать и плавно регулировать температуру в процессе готовки с точностью до градуса, в купе с высокой скоростью нагрева, позволит решать многие кулинарные задачи. Существуют модели техники с индукционным нагревом в виде настольной электрической плитки. Их небольшой размер безусловный плюс для небольших кухонь.

При необходимости устройство даже можно убрать в шкафчик, освободив рабочее пространство. Также, благодаря компактному размеру индукционную плитку удобно брать с собой на дачу или в командировку. Минусы индукционных панелей Как большинство бытовой техники помимо преимуществ есть у индукционных варочных панелей минусы о которых нужно знать перед выбором. Основные недостатки заключаются в нескольких вещах: при работе варочной панели возникает гудящий шум, который может кому-то доставить определённый дискомфорт; нагрев не происходит если радиус посуды меньше 6 см, что доставляет неудобство при использовании панели, например, сварить кофе в турке не получится; хрупкая стеклокерамическая поверхность требует только аккуратного и бережного обращения, случайно уронив увесистую посудину, можно существенно повредить варочную панель. Не мало недостатков индукционных панелей связывают ещё с тремя вещами: вредом для здоровья, необходимостью использовать специальную посуду и особенностью установки техники. Вредна ли индукционная панель для здоровья?

Существует уйма отзывов о вреде индукционных варочных панелей. Во многом это связано с нестандартным принципом нагрева и не пониманием принципа действия плиты теми, кто оставляет подобные отзывы. Производители и большинство экспертов заверяют, что индукция в варочных панелях не опасна при соблюдении правил эксплуатации техники и элементарного здравого смысла. Создаваемое катушкой низкочастотное магнитное поле не вреднее излучений мобильного телефона, но людям с кардиостимуляторами лучше отказаться от выбора индукционной плиты или соблюдать меры повышенной осторожности отходя от работающей варочной панели не менее чем на 0,5 метра. В отзывах часто пишут и о том, что индукция облучает приготовляемую еду делая её вредной. Создаваемое магнитное поле не оказывает негативного воздействия и на приготовляемые продукты.

Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке

От яичницы до сыроварения: на что способна новая индукционная плита Iplate YZ-T24 Индукционная плита потребляет значительно больше энергии.
Индукционная плита: плюсы и минусы, отзывы Настольная электрическая индукционная плита с двумя конфорками оборудована прорезиненными ножками.
Индукционная плита: что это, плюсы и минусы, какая посуда нужна Кто подскажет про эту Индукционная варочная панель Bosch PIE631FB1E,стоит ли брать? Да, нормальная панель, достаточно тихая, надежная, цена хорошая.
какая плита лучше -индукционная или электрическая/ встроенная или обычная Отзывы про Индукционные варочные панели. Настроить вид страницы.
От яичницы до сыроварения: на что способна новая индукционная плита Iplate YZ-T24 Выполнена индукционная плита Oberhof Paar S22 в универсальном черном цвете, будет гармонично смотреться в современном интерьере.

Независимые индукционные варочные панели - отзывы.

Чем индукционная панель лучше обычной электрической плиты и почему новую варочную поверхность от Hansa точно захочется поставить на кухне — рассказываем в статье. Настольная электрическая индукционная плита с двумя конфорками оборудована прорезиненными ножками. Обзор самых лучших индукционных плит – от компактных до встраиваемых – по отзывам хозяек и по мнению экспертов. Хотя покрытие индукционной плиты и представлено все той же стеклокерамикой или, в редких случаях, закаленным стеклом, уход за ним значительно менее обременителен. У индукционных плит очень высокий КПД: около 90% всего выделяемого тепла греет непосредственно пищу.

Индукционная плита: плюсы и минусы, отзывы

Заказчик заверяет Исполнителя, что перед применением рекомендаций по результатам оказания Услуг Исполнителем, самостоятельно проконсультируется с врачом относительно возможных противопоказаний или индивидуальной непереносимости перед применением Материалов. В случае непредставления либо неполного или неверного представления Заказчиком информации Исполнитель вправе приостановить исполнение своих обязательств по Договору до представления необходимой информации. Исполнитель принимает к оплате денежные переводы, электронные деньги, а также другие методы оплаты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. После завершения оформления заказа в нашем магазине, Вы должны будете нажать на кнопку «Оплата банковской картой», при этом система переключит Вас на страницу авторизационного сервера, где Вам будет предложено ввести данные пластиковой карты, инициировать ее авторизацию, после чего вернуться в наш магазин кнопкой "Вернуться в магазин".

После того, как Вы возвращаетесь в наш магазин, система уведомит Вас о результатах авторизации.

Почему греется далеко не любая? Потому, что если вы поставите алюминиевую кастрюльку, то её электрическое сопротивление очень низко, коэффициент связи трансформатора низкий, эффективность нагрева маленькая, что приводит, в частности, к перегреву первичной обмотки катушки плиты. Поэтому в плитах стоит простой датчик тока, оценивающий коэффициент связи. Если вы поставите на плиту посуду, которую плита отказывается греть, а рядом положите кусок железа, достаточный для того, чтобы сработала блокировка плиты, и она включилась, то посудина нагреется. Правда, это не полезно и даже опасно для конструкции плиты. Ферромагнитность посуды немного влияет на коэффициент связи, но нержавейка, которая не магнитится, тоже вполне успешно нагревается. Гораздо сильнее влияет проводимость материала посуды. Про КПД.

Это верно.

В общем, покупкой довольна, то, что надо. Пишут, что разработка российская, правда, исполнение китайское, но очень аккуратное.

Сравнивая со своим прошлым "Гастрорагом" с одним вентилятором, по шуму примерно одинаково. Если плита не перегрета, то оба вентилятора отключаются сразу-же после отключения плиты. Прошлые мои плиты шумят-крутят вентиляторами ещё около минуты. Естественно есть и минусы, как-же без них. Как и вся поверхность корпуса, отшлифована неважно.

Маркий корпус, впрочем как и на многих других подобных плитах. Легко вытаскиваемые вставыши в ножках изготовлены из твёрдого пластмасса, плита на ровной поверхности скользит и катается, как на коньках.

Iplate YZ-20Т24 — Отзывы от реальных покупателей

Индукционная плита потребляет значительно больше энергии. Индукционная плита представляет собой одну из разновидностей электрической плиты, однако в первом случае для нагрева пищи применяется такое явление, как электромагнетизм. Помимо того, что в индукционной панели стоит генератор на мощных транзисторах (никакая надежность), так она еще дает электромагнитные излучения.

Профессор Шамин рассказал о главной опасности индукционных плит

У индукционных плит выше КПД (коэффициент полезного действия), поскольку электрическая энергия не преобразуется в тепло, которое затем передается от нагревательного элемента через стекло и воздушную прослойку на корпус кастрюли. Отзывы владельцев и реальных покупателей на товары из категории Индукционные варочные панели. Узнайте преимущества и недостатки и совершайте выгодные покупки на OZON в Казахстане, Алматы, Астане, Шымкенте. Независимая индукционная варочная панель Gorenje ISC645BSC у официального дилера в Москве по цене 46490 руб. с официальной гарантией производителя, смотрите инструкции и отзывы на варочную поверхность Горенье ISC645BSC. Преимущества индукционных плит. Индукционная варочная панель – это современное кухонное оборудование, которое обладает целым рядом положительных для пользователя моментов. ХАРАКТЕРИСТИКИ ИНДУКЦИОННОЙ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ HANSA BHI 68014 цена 11999 руб. Индукционная плита Куболитр безимпульсная 3500 Вт СамГони Самогонные аппараты 75507001 купить за 91508381 в интернет-магазине Индукционная плита.

Индукционная плита: плюсы и минусы

Функция PowerMove или PowerSlide позволяет изменять интенсивность нагрева, просто передвигая посуду по поверхности варочной панели. Это далеко не все, на что способны индукционные варочные панели. Но у вас еще будет возможность более полно познакомиться с функционалом среднестатистической индукционки. Производители постоянно совершенствуют систему управления индукционными варочными панелями, чтобы максимально упростить пользователю задачу введения настроек, сделать этот процесс более интуитивным. У одних моделей, например, это отдельные кнопки на каждый уровень мощности, что позволяет осуществлять настройки в одно или два касания. У других моделей — сенсорные слайдеры, дающие возможность выбирать режим работы, просто проводя пальцем по шкале. Сравнительно недавно появились круговые слайдеры, имитирующие работу привычных всем поворотных регуляторов.

Есть, впрочем, и более необычные решения, такие как, например, блок управления с магнитным съемным элементом Twist Pad. У большинства индукционных варочные панелей предусмотрена возможность блокировки кнопок управления — полезная опция, если в доме есть маленькие дети. А вот сенсорными дисплеями, отражающими режим работы прибора, настройки отдельных зон, расположение и форму посуды и т. Объединяемые зоны нагрева У многих моделей индукционных варочный панелей зоны нагрева конфорки в случае необходимости могут быть объединены. Это значит, что они будут временно работать сообща, как одно целое, и иметь соответственно общие настройки. Это позволяет готовить не только в кастрюлях и сковородках стандартного размера, но и в крупногабаритной посуде сковороды-гриль, жаровни и т.

Подобная функция называется Bridge мост. Определение наличия посуды Практически у всех современных моделей индукционных панелей имеется функция распознавания наличия посуды: конфорка не будет работать, если посуды на ней нет. Хозяйкам теперь не стоит опасаться, что они забудут выключить плиту по завершению приготовления обеда — она отключится сама, как только с ее поверхности уберут кастрюлю. Кстати, панель не заработает и в том случае, если площадь соприкосновения посуды с варочной поверхностью будет слишком маленькой. Это означает, что можно спокойно оставить на ней ложку или нож — плита не включится и не начнет их греть. Хозяйка теперь при необходимости легко может отлучиться из кухни, не опасаясь, что требующее внимания блюдо будет испорчено.

Пауза Функция «Cleaning-пауза» позволяет на 20-30 секунд остановить работу индукционных катушек, чтобы пользователь имел возможность протереть панель управления, собрать с варочной поверхности рассыпавшуюся крупу или разлитую жидкость. Данная функция не получила пока массового распространения и встречается лишь у немногих моделей. А вот блокировка панели от несанкционированного изменения настроек, иными словами «защита от детей», пользуется большим спросом, и потому встречается практически на всех индукционных плитах. Интенсивный нагрев При необходимости нагреть содержимое кастрюли еще быстрее, чем это обычно делает индукционная варочная панель, можно задействовать функцию интенсивного нагрева у разных производителей она именуется по-разному — Power, Booster, Powerboost. При этом подача электроэнергии на данную конфорку будет увеличена за счет соседней конфорки разумеется, мощность «помощницы» временно сильно понизится. В некоторых моделях электроэнергия может отводиться даже не от одной, а от двух соседних конфорок Twin Booster.

Величина мощности на «питаемой» конфорке, как правило, возрастает до 2. В целях безопасности действие этой функции ограничено по времени обычно не более 10 мин. Функции контроля за приготовлением Функции контроля, имеющиеся, к сожалению, далеко не у всех индукционных плит, существенно упрощают процесс приготовления блюд. Так, например, функция «Контроль закипания» позволит хозяйке не ждать около плиты, когда же согреется содержимое только что поставленной на плиту кастрюли. После активации этой функции и выбора основного режима приготовления можно спокойно заняться другими делами: варочная панель сама начнет работать на максимальной мощности, а когда вода закипит, перейдет на заданный режим. Многие хозяйки по достоинству оценят функцию «Поддержание тепла».

В результате готовое блюдо не подгорит и не пересохнет, но останется теплым, пока домочадцы не соберутся наконец-то за обеденным столом. У некоторых индукционных плит имеются автоматические программы поддержания оптимального температурного режима для приготовления различных продуктов и блюд яйца, рыба, овощи, суп и т. При этом все чаще можно увидеть более продвинутый его вариант — таймер с автоматическим отключением прибора. Появились даже экономичные таймеры, отключающие нагрев немного раньше назначенного времени, чтобы завершить приготовление на остаточном тепле. Минусы индукционных варочных панелей Многие пользователи признают преимущества индукции как более эффективного способа нагрева. Тем не менее, индукционные панели, обладающие огромным количеством неоспоримых достоинств, не пользуются пока у российских покупателей большой популярностью.

В чем причина? Во-первых, индукция — вещь для обывателя непривычная, а потому вызывающая некоторую настороженность. Во-вторых, есть у индукционной варочной панели и минусы.

Попробуйте сварить суп по своему рецепту на чужой плите: вкус будет немного, но отличаться. Хотя бы поэтому плита — не та техника, которую хочется часто менять, и к её выбору нужно подходить ответственно. Например, можно обратить внимание на новую индукционную плиту Iplate YZ-T24. Разберём, в чём её преимущества. Надёжность Настольные плиты не сравнятся с обычными по части "выносливости", но героиня обзора — далеко не хрупкая штучка. Цельная стеклокерамическая поверхность А-класса, усиленный корпус и ножки специальной формы легко выдерживают 80 кг веса. Такую плиту можно использовать даже в небольшой столовой, готовя на десятки человек.

Безопасность Индукционная плита безопаснее классических газовой и электрической с нагревательным ТЭНом.

Вредна ли индукционная плита для здоровья Использование альтернативного принципа создания тепла в индукционных плитах вызывает активные споры. Основной вопрос: вредно ли воздействие катушки на организм человека? Непонимание физической основы явления индукции порождает страх и критические отзывы, часто даже неаргументированные. Производители, а также эксперты, включая специалистов от науки, считают индукционную плиту безопасной. Если соблюдать все правила использования бытовой техники, то проблем не возникнет.

Но есть некоторые особенности. Например, людям с кардиостимуляторами не стоит подходить к работающей плите ближе, чем на 50 см. Еще одна фантазия противников индукции: магнитное поле в процессе приготовления, делает еду вредной. Этому нет ни одного научного подтверждения. Физические явления, задействованные в формировании тепла в плите, не влияют на продукты вообще. Магнитное поле в принципе не уходит за пределы корпуса дальше 30 см.

Читайте подробнее: вредна ли индукция для человека? Нужна ли специальная посуда для индукционной плиты Самый популярный аргумент против покупки индукции: всю посуду придется менять на специальную, а она стоит дорого и бывает в продаже редко. На самом деле, для индукционной плиты нужна такая утварь, которая будет взаимодействовать с магнитным полем катушки, то есть, с ферромагнитными свойствами. Причем достаточно, чтобы таким было только дно кастрюль. Если проверить посуду на любой кухне, большая ее часть окажется пригодной для индукционной плиты. Проверить просто: можно приложить любой магнит к дну.

Разумеется, что нет, иначе они не были бы допущены в производство "развитых стран". В чём же тогда причина таких "тормозов" индукции по всему миру? Допустим, что мои подсчеты по расходу энергии индукционных и варочных плит не обладают сверхвысокой точностью, но всё же, несложно увидеть просто гигантскую разницу между ними в потреблении электроэнергии. Всё это может наталкивать нас на мысль о том, что кто-то вставлял и продолжает вставлять палки в колёса более широкому распространению данного вида товара. И кто же это может быть? Предположим, что разница в годовой экономии на одну семью составит 10 000 рублей в год сэкономленных только на варке пищи. Для примера возьмём город миллионник. Предположим, что все плиты в таком городе старые и их, например, 300 000 штук.

Умножаем 300 000 на 10 000 рублей, получаем 3 миллиарда рублей годовой прибыли в карман поставщикам электроэнергии только с одного, не очень крупного города, неосведомленного в использовании новых технологий, доставляющих лучшие результаты. Предположительно, что именно энергетические монополисты в страхе потерять огромные прибыли ввиду возможного массового распространения индукционных плит удерживали их внедрение в широкие массы. Какие же аргументы могут использоваться противниками индукции?

Профессор Шамин рассказал о главной опасности индукционных плит

Фактически вся потребляемая индукционной плитой активная мощность -это мощность потерь в ней. Полезная же мощность носит чисто индуктивный характер. Сразу предвижу возражения, что мол реактивная мощность не может потребляться, она может только периодически с удвоенной частотой поступать из сети и потом возвращаться в сеть. Да, это так, но при поступлении из сети реактивная мощность создает магнитное поле катушки, энергия которого частично теряется на создание вихревых токов в посуде, а частично возвращается в сеть. По сути происходит рассеяние электромагнитного поля.

Они одинаковы для обоих типов техники: количество зон нагрева — 2-6 конфорок; ширина — 30, 45, 60 или 90 см; мощность и диаметр каждой конфорки; наличие таймера с отключением питания и звуковым сигналом; способ установки — заподлицо или поверх столешницы; наличие рамки, её цвет и материал. Важен и способ управления. В самых доступных варочных панелях стоимостью от 12—15 тысяч рублей встречаются механические ручки. В моделях стоимостью от 18—20 тысяч рублей устанавливаются сенсорные кнопки, на которых не скапливаются грязь и жир. Их можно нажимать только сухими пальцами — при попадании воды панель управления отключается. Альтернативный вариант — сенсорный слайдер.

С ним быстрее выбрать нужную мощность. Любой кусочек еды мгновенно пригорает к рабочей поверхности. Когда стеклокерамика остынет, её нужно будет очистить резиновым скребком, вытереть губкой и тщательно вымыть мягкой тряпочкой из микрофибры или другой ткани без ворса. Если повторно включать грязную варочную панель, её поверхность быстро испортится и покроется сеточкой мелких трещин — вымывать грязь будет намного сложнее. Разница электрической и индукционной плиты в том, что последняя остаётся едва тёплой. Выплеснувшийся из кастрюли суп, можно сразу вытереть, не оставив следов. Поэтому индукционные панели легче очищаются после готовки и служат дольше. В обоих случаях понадобятся специальные скребки и средства по уходу за стеклокерамикой. Абразивными порошками, металлическими мочалками и жёсткими губками пользоваться нельзя — они оставляют глубокие царапины и разрушают рабочую поверхность. Первый вариант удобнее, если вы уже закончили готовку, второй — если нужно добавить следующий ингредиент.

Блокировка панели управления обезопасит семьи с маленькими детьми. Автоматические программы упрощают приготовление популярных блюд — супов, каш, стейков, яичницы и других. В таких моделях, как Miele KM6542 есть функции поддержания тепла и разогрева до заданной температуры.

Эта плита у меня сломалась после того, как дважды из кастрюли убежала пшеничная каша и плиту сильно залило. В первый раз мужу удалось её реанимировать. Во второй раз нет. Я была очень расстроена до тех пор, пока у меня не появилась новая индукционная настольная плита. Она служит мне уже пять месяцев и нареканий к ней нет, так как она более надежно защищена на случай выкипания жидкости. Когда протираешь плиту то сразу все кнопки "реагируют". То есть протереть её от капель жира во время приготовления не получится.

Нужно сначала выключить. Потом протирать поверхность. Иногда это меня напрягает. Но у этой плиты есть индикатор напряжения в сети и функция "замок". Это удобно, когда в доме любопытные маленькие дети. Вообще, именно дети вдохновили нас на покупку индукционной настольной плиты. Поверхность после готовки остывает удивительно быстро.

Что за ерунда с включением и выключением конфорок? Тут пишут, что тушить и жарить на индукции невозможно. Что ещё за шум гул? Они все шумят? Мне это совсем не нужно. Хотелось бы беззвучную плиту.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий