Кухня наизнанку квашеная капуста. Пожаловаться. Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашеная капуста — результат ферментации. Особые белковые катализаторы — ферменты — расщепляют органические вещества исходного продукта, изменяя его химический состав. Так получаются новые свойства, новые вкусы и новые текстуры. Тоши Суши» Приготовление блюд» кухня наизнанку капуста квашеная в банке хрустящая.
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
С бабушкой солили в бочках, а сейчас готовлю в банках, получается не хуже: весь секрет в количестве соли (квашеная капуста) | Кухня наизнанку | Дзен. Сохранено в рецепты-заготовки Еда и напитки. Квашеная капуста в банке Хрустящая и сочная! 8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела — читать на
Из капусты
Потом перекладываем капусту в стерилизованную банку. Заполнив банку на одну треть, утрамбовываем капусту деревянной ложкой и кладем в емкость лавровый лист. бабушка, мама, свекровь вообще круглогодично, мне кажется, что я не вспомню ни одного момента, когда у нее дома не было банки квашеной капусты. КВАШЕНАЯ КАПУСТА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ БАБУШЕК В БАНКАХ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ/КУЛИНАРИЯ @obovsemsmarusya.
Капуста квашенная рецепт кухня наизнанку
И какая сейчас у вас цена на капусту? Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью.
Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или кастрюле. Добавляю черный перец горошком и лавровый лист. Можно, если любите, добавить немного тмина.
Я не добавляю. Но тут по желанию. А теперь самое важное - соль.
На 1 кг капусты с морковью беру 20 г соли. Я всегда взвешиваю. Но можно и ложку использовать.
Вот так это в столовой ложке - с маленькой горочкой практически без горки. Мне часто пишут, что соли должно быть 18 г ровно.
Как только указанное время пройдет, блюдо абсолютно готово к употреблению. Умелая хозяйка поделилась, что подает такую закуску с ароматным маслом.
Так вкус получается еще более выраженным, а аромат непередаваемым. Попробуйте приготовить и Вы.
Квашеная капуста Казачок. Прическа кислая капуста.
Вкусная капустка за сутки. Квашеная капуста скетч. Тухлая квашеная капуста. Капуста быстрого соления кипятком. Капуста квашеная кипяченой водой.
Квашеная капуста с медом в банке. Кухня наизнанку салаты на зиму. Кухня наизнанку на зиму. Салат с капустой на зиму кухня наизнанку. Квашеная капуста без соли.
Квашеная капуста без соли и сахара. Квашеная капуста рассол. Китайская квашеная капуста. Капуста квашеная пластик. Квашеная капуста Казачья.
Капуста квашеная солнышко. Квашеная капуста с яблоками на зиму. Квашеная капуста с яблоками в банке. Квашеная капуста с яблоками и морковью на зиму в ведре. Квашеная капуста хрустящая и сочная очень.
Квашеная капуста хрустящая и сочная очень простой. Квашеная капуста хрустящая и сочная очень простой способ. Капуста с брусникой. Квашеная капуста с брусникой. Салат с капустой и брусникой.
Кухня наизнанку капуста тушеная. Капуста бархатная кухня наизнанку. Кухня наизнанку дзен. Рецепты от кухни наизнанку. Кухня наизнанку капуста со свеклой.
Кухня наизнанку капуста маринованная со свеклой. Соленая капуста на четыре. Пластовая капуста. Заготавливаем капусту на зиму. Шинкованная капуста на зиму.
Капуста квашеная с моченым яблоком. Моченые яблоки с капустой. Моченые яблоки с капустой на зиму. Капуста квашеная с яблоками Антоновка. Капуста маринованная 950г.
Сладкая соленая капуста быстрого приготовления. Квашеная капуста с яблоками и имбирем. Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления. Малосольная капуста быстрого приготовления за 1 день. Посол капусты в рассоле без уксуса.
Капуста соленая в банке в рассоле. Капуста соленая в банке в рассоле без уксуса. Капуста в рассоле без уксуса в банке. Вода мутная при квашение капусты. Квашенная капуста на диете.
Квашенная капуста за три дня.
Мы раньше тоже без хрена делали. Если вы зальете рассолом я думаю она будет больше похожа на салат. Но можете попробовать одну баночку..... У меня знакомая всегда солила в большой кастрюле или бачке и морозила на улице. Потом отковыривала и варила,тушила по вкусу вроде такая же была. Но вот просто не вареную я у нее не пробовала.
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
На 1 литр воды беру одну столовую ложку соли с большой горкой. Это примерно 30 г. Кипячу несколько секунд и снимаю с огня. Даю рассолу остыть. И в уже остывший рассол добавляю столовую ложку меда.
Перемешиваю до растворения меда. Капусту нарезаю тонкой соломкой. Добавляю немного моркови, черный перец горошком и лавровый лист.
Классический рецепт квашеной капусты на зиму в рассоле по ГОСТу Этот вариант приготовления традиционный, поскольку используется рассол, который поможет заквасить капусту.
Как видите для удобства все ингредиенты даны на 3 литровую банку, если у вас больше всего, то удваивайте или утраивайте дозу. Кочаны капусты искрошите на деревянной терке, или используйте специальный нож, который можно приобрести в хозяйственном магазине или в отделе посуды. Поверьте с ним крошить намного быстрее, чем вручную обычным. Как он выглядит, знаете?
А вот так, сейчас продемонстрирую. Морковь нашинкуйте на крупной терке и смешайте вместе с натертой капустой. Перемешайте и хорошенько руками «пожулькайте», добавьте горошины перца. После начните собирать овощи в банку слегка утрамбовывая.
Для рассола: на 800 мл воды добавьте 1 ст. Залейте белокочанную капусту. Выставите заготовку в глубокую чашу, и накройте металлической крышкой. Оставьте при комнатных условиях постоять на столе ночь, появится дополнительный сок, который вытечет через края банки.
Теперь проколите капусту, чтобы вышел газ, и чтобы не было горечи. Выделяются пузырьки. Проделывайте эту процедуру несколько раз в день. Можно сок из миски доливать в банку.
Квасьте капусту таким образом на столе 3 дня не забывайте протыкать палочками периодически! Ну, а после пробуйте на вкус, закрывайте пластиковой крышкой и убирайте на хранение в чулан или подпол. Приятных мгновений! Капуста квашеная с яблоками и морковью Довольно необычно и в тоже время все ингредиенты в рецепте отлично сочетаются друг с другом.
Тем более, если ищите новый способ приготовления, то советую взять этот, ведь тут кроме капусты используются яблоки, и тыква. Капустку накрошите ножом на длинные брусочки в виде соломки. Тыкву, морковку натрите на крупной терке и смешайте с капустой. Лимонную цедру только желтую часть измельчите на мелкой терке.
Соедините все продукты в миску. Теперь из половинки лимона выдавите сок. Яблочки без кожуры натрите на средней терке и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Размешайте и подождите 5 минут, чтобы яблоки пропитались соком.
Смешайте все продукты в чашке и размешайте, не мните. В чистую трехлитровую банку все ингредиенты рассчитаны на этот объем затолкайте капустный салат. До самого верха не набивайте, положите лаврушку и перец горошка. Для маринада подготовьте воду, соль, сахара и размешайте раствор, чтобы он был без крупинок.
Вылейте в овощи, чтобы капуста смогла подняться до самого верха в процессе квашения. Поставьте заготовку на тарелку или миску и ожидайте 2-3 дня, за это время выделится еще больше жидкости в банке, и появятся пузырьки. Поэтому палочкой или ножом прокалывайте смесь.
Кроме того, ее компонуют с яблоками, клюквой и смородиной, а подчеркивают вкус путем добавления чеснока, хрена, горчицы и всевозможных специй, лимонной кислоты и различных видов уксуса — яблочного и винного. Для заготовки на зиму можно использовать любые сорта капусты: белокочанную, цветную, красную, брюссельскую, кольраби. Все они подлежат длительному сохранению без потери вкусовых качеств при правильной обработке. Во время заготовки капусты на зиму важно учитывать следующее: Выбирать стоит более поздние сорта, так как в их составе много сахара.
Берите крупный крепкий кочан, имеющий светлые блестящие листья. На нем не должно быть видимых трещин и пятен. Перед тем как сделать заготовку, не забудьте выбросить кочерыжку, она не используется в процессе приготовления закусок. Нельзя мариновать и квасить капусту на зиму в алюминиевой посуде. Отдайте предпочтение стеклянной таре или деревянным емкостям.
И вот поверх листьев наполняю кастрюлю. Не забывая полотно умять слой за слоем. Продолжение секретного рецепта. Покрываю замазюканной тряпочкой верх капусты, деревяшку и сверху гнёт. Протыкаю до дна заострённой палочкой.
После прокалывания, тряпочкой закрываю плотно верх капусты.
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку. кухня наизнанку капуста квашеная: 50 фото и видео. Квашеная капуста готовится практически 2 недели. Как приготовить Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку рецепт пошагово.
кухня наизнанку капуста квашеная в банке 60 фото
Сушить соль не нужно! Перекладываю в чистую баночку, плотно закрываю и храню в шкафу. Можно хранить около года. Но, поверьте, вам ее надолго не хватит! Я ее куда только не добавляю! Такая соль хранится долго и долго сохраняет свой аромат. Причем, аромат именно свежего чеснока!
Среди овощей принято использовать морковь, лук, свеклу, болгарский перец и чили. Отлично сочетается капуста с грибами — лесными или магазинными. Кроме того, ее компонуют с яблоками, клюквой и смородиной, а подчеркивают вкус путем добавления чеснока, хрена, горчицы и всевозможных специй, лимонной кислоты и различных видов уксуса — яблочного и винного. Для заготовки на зиму можно использовать любые сорта капусты: белокочанную, цветную, красную, брюссельскую, кольраби. Все они подлежат длительному сохранению без потери вкусовых качеств при правильной обработке. Во время заготовки капусты на зиму важно учитывать следующее: Выбирать стоит более поздние сорта, так как в их составе много сахара. Берите крупный крепкий кочан, имеющий светлые блестящие листья. На нем не должно быть видимых трещин и пятен.
Перед тем как сделать заготовку, не забудьте выбросить кочерыжку, она не используется в процессе приготовления закусок.
Готовлю маринад: на 1 литр воды столовая ложка с горкой соли, столько же сахара, перец душистый горошком и лавровый лист, если любите можно еще гвоздику добавить, довожу до кипения, затем огонь отключаю, добавляю пол стакана уксуса, у меня столовый 9 процентный, и сразу снимаем кастрюлю с огня. Лавровый лист я перекладываю в банку, но это необязательно, заливаю капусту горячим маринадом и оставляю на столе до полного остывания. Когда остынет капуста готова, но конечно она будет еще вкуснее если немного постоит в холодильнике.
Последняя даст оранжевый сок, который в процессе квашения окрасит и капусту. Укладывайте капусту слоями толщиной 5—7 см.
Каждый слой трамбуйте кулаками. Необходимо добиться того, чтобы на поверхности нового слоя проступил сок. Для квашения можете использовать стеклянные банки, пластиковые, эмалированные или керамические ведра, баки из нержавейки и дубовые кадушки. При засолке капусты в больших объемах удобно пользоваться и специальными полиэтиленовыми мешками. Перед использованием тару промойте в содовом растворе, прополощите и высушите. Каждый день протыкайте в нескольких местах капусту до самого дна емкости длинной палочкой.
Это помогает выводить углекислый газ. Брожение завершится, когда капустный сок перестанет пениться, появится приятный кислый запах.
Кухня наизнанку рецепты квашеной капусты в банке
1 столовая ложка Уксус 9% - 120 миллилитров Перец душистый горошком - 8 штук Лавровый лист - 2 штуки Вода - 1 литр Сахар - 1 столовая ложка с горкой. Рецепт Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку пошагово https. Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! Квашеная капуста на зиму получится вкусной, сочной и хрустящей, если все сделать правильно.