Новости икра сахалинская

В результате лабораторных исследований у трех производителей красной икры на Сахалине в октябре были выявлены в продукции живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней. Сахалинские рыбоводы превысили прошлогодние показатели работы по разведению лососевых. Поздний нерест сахалинской горбуши в условиях Кольского Севера с наступлением осеннего похолодания приводил к массовой гибели икры.

Раздел навигации по сайту fishretail.ru

  • Что думают люди
  • Россельхознадзор: В сахалинской красной икре обнаружили живые личинки
  • Жители Сахалина лопатами сгребли икру для удобрения огородов | 360°
  • Красная икра четырех брендов заражена кишечной палочкой
  • Ответы на вопросы по маркировке икры хотят поискать на межведомственном совещании
  • Красная икра четырех брендов заражена кишечной палочкой // Новости НТВ

Жителя Сахалина будут судить за добычу горбуши и 2 кг икры

Изъяты лососевая икра и мороженая кета на сумму 5,3 млн рублей, сообщили журналистам в пресс-службе управления МВД России по Сахалинской области. На Сахалине в красной икре, выпущенной тремя компаниями, были обнаружены живые личинки рода аnisakis, цестод, трематод, скребней и нематод. В 2023 году в Сахалинской области стартовал эксперимент по добровольной маркировке икры осетровых и лососевых рыб.

Скандал на Сахалине: в красной икре нашли живых паразитов

Лучше выбирать икру, произведенную в те месяцы, когда рыба идет на нерест. Обычно нерест длится с середины мая по декабрь в зависимости от вида рыбы. К примеру, горбуша на западе Сахалина нерестится в июне-июле, на востоке — в июле-августе, а на Южных Курилах — в августе-сентябре. Качественная икра не должна при надкусывании прилипать к зубам. Также икра не должна быть слишком жесткой или соленой. Если от икры идет резкий запах, значит она плохого качества. Но если икра вообще не пахнет это означает, что она была заморожена.

Плохой признак, если икринки мятые и не плотно прилегают друг к другу. Икра должна быть рассыпчатой и не прилипать к лопатке. Убедитесь, что икра однородного цвета, без посторонних включений. Если в таре с икрой видны пузырьки и белый налет, а также слишком много жидкости — от такой покупки лучше отказаться. Упаковка не должна быть повреждена или вздута. Подозрительно низкая цена на икру тоже должна насторожить.

В Краснодарском крае наблюдается снижение производства красной икры. Это подтверждается данными «Московской Газеты». Согласно изданию, производство натуральной икры лососевых резко сократилось. Добыча составила приблизительно 1,5 тыс.

При этом их процентное соотношение на этикетке не указано. В лидерах рейтинга Роскачества — икра «Очень», «Русское море» и «Тунайча». На последних местах оказалась продукция компаний «Меридиан», «Форвард-С» и «Сахалин рыба». Ранее «Сноб» писал , что производство икры лососевых за первые 10 месяцев уходящего года составило больше 22 тысяч тонн.

Дело в том, что икра — это сезонный продукт, который добывается на протяжении нескольких месяцев в году. После этого процесса пауза между путинами составляет целый год, поэтому консерванты должны обеспечивать сохранность добытого продукта хотя-бы на протяжении 10-12 месяцев. Иногда с помощью больших доз консервантов некоторые производители могут скрывать низкое качество сырья или его несвежесть. В ходе лабораторных испытаний повышенное содержание консервантов было обнаружено в образцах: Камчатское море, Русский рыбный мир, Пеккони, Морская планета. Три образца из этого списка не заявляли о соответствии государственному стандарту, но в случае с икрой Камчатское море промаркированной, как продукция, «соответствующая ГОСТу», это несоответствие расценивается как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку. Вся соль исследования Вместе с химическими консервантами все производители используют натуральный и экономичный аналог — соль. Ее содержание в икре обязательными стандартами не регулируется. Это было сделано по двум причинам: во-первых, ретейл предпочитает брать на реализацию слабосоленый продукт; во-вторых, икра, полученная из морской рыбы, сама по себе содержит достаточно много морской соли и при добавлении дополнительного хлорида натрия продукт можно элементарно пересолить. Таким образом, производители данной икры вводят потребителя в заблуждение маркировкой своего товара. Справка: Каждый из представленных образцов был в том числе внимательно изучен на предмет содержания в своем составе антибиотиков тетрациклиновой группы, амфениколов, сульфаниламидов, хинолонов. Некоторые производители используют эти антибиотики для усиления свойств консервантов, они увеличивают срок годности продукции. Этих веществ в представленной икре не было обнаружено. Согласно требованиям повышенного стандарта Роскачества каждый образец был дополнительно исследован на наличие антисептического препарата уротропина. Его применяли в качестве консерванта при производстве икры вплоть до 2009 года, после чего это потенциально опасное вещество было запрещено для использования в пищевой промышленности России. Ни в одном из представленных образцов его следов также не было обнаружено. Повышенная микробиологическая обсемененность таких продуктов чревата развитием патогенных бактерий, которые могут быть опасными для здоровья человека. В ходе лабораторных испытаний эксперты исследовали количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ в каждом образце. Этот показатель отражает общую обсемененность продукции микробами. При этом совершенно не обязательно, что выявленное количество микроорганизмов будет только вредным, хотя и этого исключать нельзя. Тревожный факт данного веерного исследования заключался в том, что повышенное содержание микроорганизмов было зафиксировано в продукции половины участников веерного исследования: Меридиан, Русское море кета , Пеккони, Морская планета, РИК, АRО, Сделано в море, Путина, Очень, Купец, Тесей, 2 капитана. По выявленным показателям вся эта продукция не смогла уложиться в обязательные требования единых санитарных правил Таможенного союза. Важно отметить, что агрессивно растущая микрофлора не всегда заносится в ходе переработки и упаковки икры, ее развитию могут поспособствовать и транспортировка, и даже тара, в которую упаковано сырье. Но чаще всего проблемы с ростом микроорганизмов связаны с неправильным хранением икры. К сожалению, магазины этот режим выдерживают далеко не всегда. В одном из представленных образцов, а именно в икре под торговой маркой Русский рыбный мир, эксперты обнаружили мертвую личинку плероцеркоида — это одна из стадий развития ленточных червей. При попадании живого паразита в желудок так называемого «окончательного хозяина», которым может быть в том числе человек, в кишечнике он вырастает во взрослого червя. Интересно, что действующий СанПиН наличие паразитов в икре не допускает только в том случае, если они будут живыми. Таким образом, в этой части, икра торговой марки Русский рыбный мир ничего не нарушила, однако такая дополнительная "начинка" вряд ли понравится потребителям. Дрожжевое место Содержимое каждой банки, представленной в исследовании, было изучено на предмет содержания дрожжей. Их появление в икре, как правило, говорит о серьезных нарушениях при переработке продукции. Повышенное содержание дрожжей чревато сразу несколькими проблемами. Во-первых, оно может привести к бомбажу: такая банка может вздуваться и самопроизвольно вскрываться. Во-вторых, дрожжи способны ощутимо подпортить вкус продукта. Наконец, их повышенное содержание может негативно отразиться на пищеварительной системе человека. В действующие нормы единых санитарных правил Таможенного союза по содержанию дрожжей не смогли уложиться образцы икры Купец и Тесей. Эта продукция была признана небезопасной. Патогенные микроорганизмы! Вся без исключения продукция, представленная в исследовании, была также изучена на предмет содержания патогенных бактерий. В каждой банке эксперты лабораторий искали следы плесени, сальмонелл и сульфитредуцирующих клостридий, которые могут вызвать у человека острое пищевое отравление. По этим показателям нарушений зафиксировано не было. Однако, как показали независимые испытания, часть икры, реализуемой в российской рознице, является опасной продукцией. Стоит сказать, что этот микроб может спровоцировать возникновение различных кишечных инфекций и других расстройств пищеварительной системы. Важно понимать, что кишечная палочка содержится только в микрофлоре теплокровных животных, соответственно, в выловленной рыбе и в икре ее быть не может чисто физически. Наличие кишечной палочки в продукте говорит о серьезных проблемах с санитарией при производстве, переработке или транспортировке сырья. Стафилококк золотистый был обнаружен в икре 2 капитана. Эта бактерия, при определенных условиях, может проявлять патологическую активность и вызывать воспалительные процессы практически в любой системе органов человека, например, спровоцировать заболевания кожи, слизистых оболочек, костей, суставов, пищеварительной системы. Важно отметить, что наибольшую опасность эта бактерия представляет для детей. Справка: Каждый из представленных в исследовании образцов был в том числе изучен на предмет наличия в своем составе токсических элементов: меди, кадмия, ртути, мышьяка. Содержание этих веществ в каждой икре находилось в пределах норм, установленных действующими едиными санитарными правилами Таможенного союза.

Кто мечет красную икру. Рынки завалили новогодним деликатесом от предприятий-призраков

Рыбное нашествие: на Сахалине удобряют огороды выброшенной на берег икрой В Сахалинской области идет ежегодная проверка лососевых рыборазводных заводов с целью инвентаризации икры тихоокеанских лососей, которую закладывают для.
Последние банки красной икры сахалинцы увезли в отпуск. Прилавки пустуют В середине мая шторм в Корсаковском районе Сахалина выбросил на берег тонны икры тихоокеанской сельди.

Лосось, да не тот. Ихтиолог Кольского научного центра отвечает на вопросы о горбуше

АиФ Сахалин. В период с 21 по 23 августа в Охинском районе задержали несколько браконьеров. это доступная цена и высочайшее качество, которым мы гордимся. Там полицейские обнаружили и изъяли почти 500 кг икры лососевой, а также почти 14 тонн мороженой кеты. Общая стоимость изъятого превышает 5,3 миллиона рублей. Изъяты лососевая икра и мороженая кета на сумму 5,3 млн рублей, сообщили журналистам в пресс-службе управления МВД России по Сахалинской области. По данным «СПАРК-Интерфакса», совокупная выручка контролируемых Александром Борисиком компаний «Сахалинская рыба 1», «Сахалинская рыба» и ООО «Икра» составила в 2018 г.

Ограничения на вывоз красной икры могут распространить на Чукотку и Сахалин

Так себе бонус: в сахалинской красной икре нашли паразитов Такса за 1 кг лососевой икры составляет 27455 рублей.
На Сахалине полицейские задержали подозреваемых в хищении крупной партии красной икры В результате проведенного комплекса мероприятий полицейскими было обнаружено и изъято икры лососевой в количестве почти 500 кг. на сумму более 2-х миллионов рублей.
В регионах участились случаи выявления контрафактной красной икры Уже в предстоящий лососевый сезон предприятиям предстоит выполнять требования об обязательной цифровой маркировке икры.
В ястыках сахалинской красной икры нашли гельминтов - Охотники.ру Специалисты Россельхознадзора обнаружили в партии сахалинской красной икры живых личинок паразитов. Отмечается, что икра была изъята на этапе производства и в розничную.
Трио магаданцев ответило в суде за незаконную продажу 14 тонн рыбы и икры | Магаданская Правда Новости. Каталог.

«Сюрприз» под Новый год: живых паразитов нашли в сахалинской красной икре

Черная икра Новости Рыбака. Новости. Каталог. Там полицейские обнаружили и изъяли почти 500 кг икры лососевой, а также почти 14 тонн мороженой кеты. Общая стоимость изъятого превышает 5,3 миллиона рублей. Как выяснилось, сообщники ночью на автомобиле подъехали к заводу, незамеченными проникли на его территорию, вскрыли рефрижератор, загрузили емкости с икрой в машину и скрылись. В результате лабораторных исследований у трех производителей красной икры на Сахалине в октябре были выявлены в продукции живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней. В сахалинской икре нашли личинок во время экспертизы, сырьё изъяли сразу. Соответствующую информацию предоставили в Россельхознадзоре.

Трио магаданцев ответило в суде за незаконную продажу 14 тонн рыбы и икры

Такса за 1 кг лососевой икры составляет 27455 рублей. У трех производителей красной икры на Сахалине в октябре в результате лабораторных исследований были выявлены в продукции живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней. Вместо этого основных владельцев сети — ООО «Икра» и ООО «Сахалинская рыба» — оштрафовали на несколько десятков тысяч рублей за нарушение санитарных правил.

Чем для сети магазинов «Красная икра» закончится визит ФСБ и налоговой

Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.

Зато не обойтись без соли, потому что икра очень быстро портится.

Если кто-то говорит, что у него икра без соли, то он либо врет, либо ничего не смыслит, либо речь об икре, которую сразу заморозили. Оттаять такая должна только дома перед самым застольем. Хранится она всего пару часов.

Ведь соль — это не только усилитель вкуса, она останавливает развитие бактерий. Поэтому в ГОСТе прописано ее количество — не меньше четырех процентов. Однако икра от бренда «Камчатское море» оказалась совсем уж малосольная — соли всего полпроцента.

Наталья Завьялова, эксперт Роскачества: «Если соли слишком мало, снижается консервирующий эффект, начинается развитие микроорганизмов». Эту элементарную взаимосвязь подтвердила и проверка на опасные микробы. Наталья Завьялова: «Если, например, обработки быстрой после вылова не произошло, если рыба долго лежала, ждала своей очереди, уже начинаются процессы порчи, процессы гниения.

В такой рыбе кишат различные микроорганизмы». В итоге красной икре от этих брендов, конечно, красный свет. А икрой Metro Chef и «ВкусВилл» можно себя смело баловать.

Заводская, 2а. RU Казалось бы, названия аппетитные и география соответствующая. В России рыбу семейства лососевых добывают как раз у берегов Камчатки и Сахалина. Но фокус в том, что вышеназванных компаний никогда не существовало или они давно прекратили работу. Компания «Персей», чьей продукцией торгуют в Челябинске, ликвидирована в 2019 году Источник: Rusprofile. Но, по данным налоговиков, такого предприятия просто не существует.

Ближайшее здание находится на Западной, 110в — это небольшой ТК «Империя». Фирма «Камчатские деликатесы» якобы зарегистрирована в Петропавловске-Камчатском на улице Ленина, 38. Самое смешное, что такой улицы в этом городе нет, зато есть Ленинская и площадь Ленина. Казалось бы, в каждом российском городе есть улица Ленина. Базу данных юрлиц ведет Федеральная налоговая служба. Как ни удивительно, но производители паленой икры внимательно изучили все советы и рекомендации специалистов Роспотребнадзора и экспертов по выбору деликатеса.

И банки, и этикетки выглядят как настоящие. А что там внутри, остается только гадать. Стоит ли покупать продукцию несуществующей компании? RU При этом продукция компаний-фантомов кочует по городам и весям не первый год. Еще в 2019 году специалисты Роспотребнадзора сообщали о предприятиях-призраках по производству рыбной продукции. Южно-Сахалинск, пер.

Энергетиков, 1, корп. Елизово, ул. Ручейная, 17б. Производство рыбной продукции по адресу, указанному ООО «Дельта», отсутствует, — сообщали специалисты управлений Роспотребнадзора по Сахалинской области и Камчатскому краю. Продукция, на упаковках которой указаны вышеперечисленные наименования и адреса, произведена неизвестными людьми, не соответствует требованиям действующего законодательства и не может находиться в обороте, подчеркнули в ведомстве. RU Но, как мы видим, воз и ныне там.

В результате лабораторных исследований в трех случаях были обнаружены живые личинки паразитов, — рассказали в службе. При этом в Россельхознадзоре подчеркнули, что икра в продажу не поступает. Потребителям можно рекомендовать приобретать продукцию у проверенных производителей, которые несут ответственность за качество и безопасность сырья, соблюдение ветеринарных-санитарных норм на каждом этапе производства, — подчеркнули в службе.

Кто мечет красную икру. Челябинск завалили новогодним деликатесом от предприятий-призраков

В 2023 году в Сахалинской области стартовал эксперимент по добровольной маркировке икры осетровых и лососевых рыб. основной поставщик готовой сельдевой икры в Японию, где она считается деликатесом. Выброшенные штормом на берег Сахалина косяки сельди оставили после себя заваленный икрой берег. Местные жители приехали туда, чтобы собрать деликатес для удобрения огородов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий