Новости чем полезен попкорн

Такой продукт, как попкорн, может принести и пользу, и вред для организма человека. Порция попкорна полезна и экономична, особенно на фоне других закусок. Если говорить о большом количестве сладкого попкорна – это риск развития ожирения, заболеваний поджелудочной железы. Доктор медицинских наук отметила, что польза попкорна сохраняется, что в нем нет масла и вредных добавок. Попкорн — полезные и вредные свойства Любимец многих взрослых и детей, попкорн по праву занимает первое место в рейтинге самого продаваемого продукта в.

Можно ли поправиться, потолстеть от попкорна? Попкорн: польза и вред при похудении

Чрезмерное употребление попкорна может привести к ожирению, диабету и болезням сердца. Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина 27 октября сообщила, что употребление попкорна способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, а также полезно для кожи. Для мужской половины человечества попкорн прежде всего, полезен тем, что способствует выведению токсинов. Попкорн полезен, если готовить его дома, есть без добавок и в умеренных количествах. Средняя порция попкорна в кинотеатре может содержать почти суточное количество жиров и калорий. Очевидно, принесет попкорн пользу или вред для организма человека, зависит от вида продукта.

Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете

Кому еще нельзя попкорн? От попкорна лучше отказаться людям, страдающим аллергией, болезнями желудка и кишечника. Если у вас гастрит или язва, лишний вес, сахарный диабет, повышенная свертываемость крови, вам также нельзя употреблять этот продукт. Если я полностью здорова, какой вред может нанести попкорн с добавками? Попкорн может вызывать отеки и приводить к нарушению водного баланса организма.

Конечно, это в большей степени касается соленого попкорна. В сладком попкорне содержится большое количество быстрых углеводов. Организм быстро им насыщается, вы едите и не можете остановиться, а через час снова голодны. А это прямая дорога к набору веса, перегрузке поджелудочной железы.

Врач отметила, что продукт относится к разряду здоровых. Однако речь идет только о правильно приготовленном блюде в домашних условиях. Выбирайте свежее оливковое масло, добавляйте как можно меньше соли и сахара», — пояснила эксперт. При покупке попкорна в магазине врач порекомендовала выбирать продукт с малым содержанием сахара и соли, сообщает радио Sputnik.

Сразу нужно сказать, что постоянное употребление попкорна вызывает привыкание. Диетологи рекомендуют не увлекаться данным продуктом, одной порции будет достаточно в месяц. Если вы берете готовый продукт, то знайте, что в составе не должно быть диацетила. Вот как раз-таки этот "товарищ" очень плохо влияет на человеческий организм. Проверяйте состав и не ленитесь уделять этому несколько минут. Кстати, если есть ненатуральный продукт, то можно столкнуться со страшной болезнью Альцгеймера.

Будет лучше, если в состав будет входить меньше продуктов, особенно избегайте различных вкусовых добавок. Они наносят вред дыхательной системе. Конечно тут же можно встретить гастрит, язву, колит. Это пугает. Очень часто попкорн готовят на пальмовом масле. При нагревании растительный состав пагубно влияет на человеческий организм. А это может спровоцировать развитие раковых клеток. Если производитель готовит попкорн на пальмовом масле, то собственноручно увеличивает калорийность с 400 Ккал до 1200 Ккал. Опять же, если мы говорим про изготовление в больших масштабах, то в состав ни в коем случае должны входить: сахар либо соль в больших количествах. Из-за сахара вы быстро наберёте вес, к тому хуже встретиться с диабетом.

В заключении нужно сказать, что будет лучше, если вы в общем будете следить за тем что едите. Тем более ко всему покупному. Если вам так хочется полакомиться попкорном, то возьмите зёрна и сделайте попкорн себе самостоятельно.

Несколько его горстей достаточно для ощущения сытости, что тоже немаловажно для худеющих людей. Ускоряет обменные процессы в организме.

Содержит мощные антиоксиданты, полифенолы. Эти вещества помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических опухолей. Все вышеперечисленные полезные качества актуальны только по отношению к натуральному попкорну, приготовленному без каких-либо ароматизаторов, жиров и вкусовых добавок. Вреден ли попкорн Вреден ли попкорн для здоровья? Если говорить о натуральном попкорне, приготовленном человеком самостоятельно, в домашних условиях, из обычных кукурузных зерен, вред этого продукта минимален.

Его противопоказано употреблять в пищу только людям, страдающим сахарным диабетом и язвенной болезнью желудка. Но, к сожалению, попкорн, продающийся на прилавках наших супермаркетов и в кинотеатрах, не может «похвастаться» полезностью и безопасностью для нашего организма. В его составе много опасных жиров, которые при жарке превращаются в канцерогены. Также в нем много соли или сахара, вкусовых химических, ненатуральных добавок. Попкорн, продающийся в магазинах в специальных пакетах для приготовления в микроволновой печи, вредный для организма.

В его состав входит много опасных жиров и вкусовых добавок. В чем состоит вред попкорна для организма: Соленый попкорн способен нарушать водно-электролитный баланс. Он приводит к задержке жидкости в организме и отекам. Вы, скорее всего, замечали, что после порции любимой соленой воздушной кукурузы начинаете очень хотеть пить. Сладкий попкорн при регулярном его употреблении может стать причиной лишнего веса и даже ожирения.

Порция такого лакомства по калорийности равна суточной потребности человека в энергии. Таким образом, лишние калории откладываются в виде жировой ткани. Масло, на основе которого готовится попкорн, может стать причиной роста онкологических патологий и развития заболеваний легких. В процессе жарки оно вырабатывает опасное вещество, диацетил. Учеными доказано, что оно является причиной развития болезни Альцгеймера и фиброза легочной ткани.

Углеводы и жиры, которыми так сильно «обогащен» попкорн, обработанный маслом и вкусовыми добавками, сахаром, могут привести к развитию сахарного диабета, атеросклероза, а также панкреатита. Многих интересует, что вреднее, попкорн или чипсы. На самом деле, если сравнивать с чипсами попкорн, который продается в кинотеатрах, разницы особой нет. Картофель, как и кукуруза, при условии его правильного приготовления, без жиров и большого количества соли, не несет особой угрозы для организма.

Попкорн: есть ли польза для здоровья и похудения?

К началу Второй мировой войны из магазинов исчезли сахар, мороженое и конфеты, зато продажи попкорна в кинотеатрах выросли втрое, хотя их владельцы были страшно этим недовольны. Им казалось, будто хрустящие звуки отвлекают зрителей от просмотра фильмов. И тем не менее на продажах попкорна владельцы кинотеатров зарабатывали больше, чем на билетах, так что бизнесмены быстро поняли свою выгоду: некоторые из них и вовсе купили себе кукурузные поля, чтобы еще больше снизить себестоимость производства пакетика с модным лакомством и увеличить тем самым свою прибыль. Почему в Советском Союзе попкорна не было В нашей стране кукурузу выращивали давно, но она шла на изготовление консервов и кукурузных палочек помните эти картонные упаковки и ярко-желтые хрустящие вкусняшки? О том, что такое попкорн , мы все узнали только после перестройки: в 1991 году в страну привезли зерно, годное для изготовления попкорна, и специальное оборудование для производства воздушного десерта.

В отечественных кинотеатрах к тому времени начали вовсю показывать западные боевики и драмы, да и времена настали мрачные и тяжелые, так что хлеба и зрелищ вчерашние советские граждане искали именно в кино, где можно было купить стакан ароматной и недорогой гастрономической новинки из-за рубежа. В России в наши дни приобрести перед просмотром нового фильма попкорн — такая же традиция, как и во всем мире. Сейчас цветные или белые воздушные шарики готовят на кокосовом масле, добавляют карамель и другие ароматизаторы. Их любят дети и взрослые.

И это хорошо, поскольку попкорн в целом полезен и не содержит большого количества калорий. В нем содержатся: простые углеводы они быстро насыщают ; грубые нерастворимые пищевые волокна они набухают в желудке и кишечнике и действуют как очищающая щетка, помогая выводить токсины и налаживая пищеварение ; витамины А, Е, ниацин, В6, фолиевая кислота. Попкорн можно употреблять тем, кто сидит на диете, беременным женщинам и детям: на кукурузу практически никогда не бывает аллергии, такое лакомство хорошо утоляет голод и ускоряет метаболизм. Конечно, это вовсе не означает, что попкорном можно заменять традиционные завтрак, обед и ужин.

Нужно соблюдать меру и ограничивать себя одним стаканчиком в сутки, если нет желания набрать лишний вес. Важно и то, что все перечисленные полезные свойства характерны только для натурального попкорна например, приготовленного дома , в котором нет химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Что вреднее — попкорн или чипсы? Для обжаривания чипсов из картофеля во фритюре требуется гораздо больше масла, чем для изготовления такого же по весу количества попкорна.

С этой точки зрения чипсы вреднее, ведь в них содержится куда больше жиров в том числе вредных , соли и специй.

Вред сладкой и соленой воздушной кукурузы заключается еще и в том, что после их употребления всегда хочется пить и все, кто неравнодушен к попкорну, обычно запивают его сладкой газировкой, тем самым нанося еще больший вред своему организму. Употребляя попкорн 1-2 раза в неделю в сочетании с кока-колой или пепси можно быстро набрать лишний вес и обнаружить у себя болезни, характерные больным ожирением. Неумеренное употребление попкорна с различными добавками провоцирует аллергию, гастрит и язву. Попкорн, содержащий вкусовые добавки типа сыра, бекона, лука, карамели и т.

Давать детям младше 10-12 лет попкорн нельзя, если даже он приготовлен без добавок. До этого возраста желудочно-кишечный тракт у детей не до конца сформирован, а нерастворимые волокна клетчатки воздушной кукурузы могут заблокировать кишечник и вызвать запор. При частом употреблении попкорна с различными вкусовыми добавками дети могут "заработать" гастрит и другие заболевания желудка. В заключении хочется напомнить о том, что воздушная кукуруза - это национальная американская еда. В США даже ежегодно 19 января отмечают День попкорна, а в России привычка жевать попкорн, сидя в кинотеатре или в другом развлекательном учреждении, появилась недавно и уже привела к тому, что у многих людей любой вид отдыха и расслабления ассоциируется с попкорном, от которого они стали зависимыми.

Между тем, жевательный рефлекс не должен оказывать влияние на наше здоровье, нельзя давать сладкому и соленому попкорну контролировать наши эмоции.

Ранее в этот же день американская ассоциация диетологов назвала арахисовое масло лучшим продуктом для еды перед сном. В нем содержится много полезных жиров и белка, которые помогут оставаться сытым в течение ночи. Также 27 октября стало известно, что в осенний рацион следует включить тыкву, кабачки, репу, брюкву и сладкий картофель.

Чтобы получить сладкий попкорн, достаточно готовый продукт посыпать сахарной пудрой по вкусу. Сроки хранения Хранят приготовленную сладость в плотно закрытой емкости в холодильнике, но не больше 2 недель. Срок годности сухих зерен достигает 12 месяцев.

При этом важно исключить попадания влаги и солнечных лучей. Попкорн — всем известный снек. Готовится он быстро и просто, имеет высокую калорийность и прекрасно утоляет голод.

Употреблять его следует только в умеренных количествах, чтобы не нанести вред организму. Подписаться на блог Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела Ваше имя.

Россиянам рассказали о неожиданной пользе попкорна

Калорийность и польза попкорна для организма человека, беременных, детей, худеющих. Чем полезен попкорн. Полезен этот продукт благодаря составу зерен кукурузы, которые являются ценным источником витаминов, кальция и клетчатки. Аборигены американского континента 5 тысяч лет назад ели попкорн и никакого отрицательно воздействия на свой организм не замечали, однако современный человек научился делать изначально полезный продукт вредным в результате добавления в него жира и различной. Обычный попкорн особенно полезен относительно закусок (чипсы, шоколад), благодаря низкому содержанию калорий, большому количеству клетчатки и полезным антиоксидантам. Полезно кушать попкорн людям преклонного возраста, чтобы предотвратить образование старческого слабоумия. Чашка попкорна содержит столько же полифенолов, что и яблоко. Не менее полезными оказались и продукты из цельных хлебных злаков.

В чём вред и польза попкорна. Объясняет врач-педиатр

Масло, на основе которого готовится попкорн, может стать причиной роста онкологических патологий и развития заболеваний легких. В процессе жарки оно вырабатывает опасное вещество, диацетил. Учеными доказано, что оно является причиной развития болезни Альцгеймера и фиброза легочной ткани. Углеводы и жиры, которыми так сильно «обогащен» попкорн, обработанный маслом и вкусовыми добавками, сахаром, могут привести к развитию сахарного диабета, атеросклероза, а также панкреатита. Многих интересует, что вреднее, попкорн или чипсы. На самом деле, если сравнивать с чипсами попкорн, который продается в кинотеатрах, разницы особой нет. Картофель, как и кукуруза, при условии его правильного приготовления, без жиров и большого количества соли, не несет особой угрозы для организма.

Но вот при его жарке во фритюре и при добавлении большого количества соли, он становится опасным для нашего здоровья. Готовый попкорн с вкусовыми добавками и большим количеством масла категорически противопоказан беременным женщинам, детям и людям с сахарным диабетом, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми патологиями. Отравление попкорном Отравиться попкорном может каждый. Этот продукт, хоть и не относится к быстро портящимся, но при длительном хранении становится опасным. В нем могут завестись патогенные бактерии и грибы. Также отравление может возникнуть при несоблюдении санитарно-гигиенических норм при его приготовлении и подаче покупателям в кинотеатре.

Грязные руки персонала могут быть разносчиками инфекций и бактерий. Клинические проявления отравления Отравление попкорном клинически проявляется на протяжении первых 12 часов после его употребления. Развиваются симптомы, характерные для пищевого отравления: Тошнота и рвота. Рвотные массы могут содержать остатки съеденной воздушной кукурузы, даже если с момента ее употребления прошло больше 4 часов. Все дело в том, что когда в желудок попадает испорченная пища, в нем может снижаться моторика. Таким образом, организм старается не пропустить токсины дальше, не давая им попасть в кровеносное русло.

Боль в животе. Она, как правило, локализуется в области желудка, в эпигастрии. Повышенное газообразование, приводящее к кишечной колике. Диарея может быть довольно обильной. Головная боль, общая слабость, головокружение. Повышение температуры тела развивается редко.

Она растет до субфебрильных цифр, 37-37,5 градуса.

Потом эти показатели сравнивались, и выносился вердикт: хорош ли новый попкорн или плох, и будет ли его покупать конечный потребитель. В ходе проведенных тестов было установлено, что созданные линии кукурузы не отличаются от обычной желтой кукурузы для попкорна по качественным и вкусовым характеристикам их тестировали 67 добровольцев.

Осталось только доказать, что проделанная работа не напрасна, и кроме необычного цвета оболочек зерна кукурузы, попкорн из такой кукурузы имеет еще и полезные антиоксидантные свойства. Для этого сначала был проведен анализ содержания антоцианов в оболочке зерна до и после микроволновой обработки обычно такой анализ проводят спектрофотометрическими методами. Однако, несмотря на большие потери в содержании антоцианов, оставшиеся молекулы не меняют своих антиоксидантных свойств, что было показано в тесте с применением стабильного свободного радикала 2,2-дифенил-1-пикрилгидразила, который при взаимодействии с антиоксидантами восстанавливается и меняет свои оптические свойства.

А также очевидно, что антиоксидантная активность попкорна из фиолетового зерна выше по сравнению с попкорном из неокрашенного зерна, что также было доказано количественным анализом. Таким образом, итальянским ученым удалось получить неплохую фиолетовую кукурузу для попкорна, и, хотя после приготовления попкорна существенная доля присутствующих в зерне полезных антоцианов теряется, тем не менее, оставшиеся антоцианы придают попкорну полезные антиоксидантные свойства. Создатели фиолетовой кукурузы [2] надеются, что потребители предпочтут окрашенный попкорн обычному, поскольку он не отличается по вкусу от традиционного, но чуть-чуть полезнее его.

Литература A. Grobman, D. Bonavia, T.

Dillehay, D. Piperno, J. Iriarte, I.

Preceramic maize from Paredones and Huaca Prieta, Peru. Proceedings of the National Academy of Sciences.

Витамины группы В, а именно рибофлавин и пантотеновая кислота, положительно влияют не психоэмоциональную среду человека. Попкорн помогает справиться с тревожностью, бессонницей, апатичным состоянием и плохим настроением. Токоферол в сочетании с ретинолом образует мощнейший дуэт антиоксидантов.

Перечисленные витамины предупреждают преждевременное старение тканей, улучшают состояние кожи и волос. В составе попкорна присутствуют особые соединения, которые обладают особенностью удалять вредный холестерин со стенок кровеносных каналов. Всё это ведёт к профилактике атеросклероза, варикозного расширения вен, тромбофлебита. Попкорн расширяет кровеносные каналы и улучшает поток крови к внутренним органам. Последние, в свою очередь, начинают работать слаженно и в полную силу.

Опытные кардиологи в один голос утверждают, что кукурузу в любом виде необходимо кушать людям, у которых имеются склонности к сердечно-сосудистым патологиям. Попкорн профилактирует ИБС, инсульт, инфаркт Миокарда. В оболочке зёрен кукурузы скапливается множество клетчатки и полифенолов — самых мощных антиоксидантных веществ. Попкорн способствует оттоку желчи, нормализует работу печени и очищает её полость от ядовитых соединений. Многочисленные исследования учёных доказали, что в одной порции попкорна сосредоточено большее антиоксидантов, нежели в 100 гр.

Это позволяет вывести свободные радикалы, которые повреждают клетки организма. Полезно кушать попкорн людям преклонного возраста, чтобы предотвратить образование старческого слабоумия. Также кукуруза такого типа применяется для профилактики Альцгеймера, Паркинсона, куриной слепоты, остеопороза. Несмотря на калорийность, попкорн относится к продуктам с низким гликемическим индексом. По этой причине одна-две порции не навредят здоровью людей, страдающих сахарным диабетом.

К тому же у пациентов с целиакией не будет проблем со здоровьем ввиду содержания в попкорне глютена. Вместо кукурузы отдавайте предпочтение сухофруктам или несолёным орехам. Если появилось резкое желание полакомиться попкорном, купите у проверенного продавца зёрна, которые впоследствии образуют угощение. Вы можете приобрести товар в развесном виде.

Попкорн с добавками в виде сахара, карамели и соли противопоказан при сахарном диабете. Можно ли отравиться попкорном Отравление продуктом возможно в случаях нарушения процесса приготовления, условий и сроков хранения, наличия в составе вредных веществ. При покупке закуски важно убедиться в качестве, сроке годности и составе.

Как сделать попкорн в домашних условиях Приготовить лакомство можно самостоятельно в домашних условиях. Сделать это можно несколькими способами: В микроволновке. Используется специальный полуфабрикат, который можно купить в магазине. Готовиться несколько минут. На сковороде. Емкость должна иметь высокие борта и плотную крышку из стекла.

Россиянам рассказали о неожиданной пользе попкорна

Попкорн полезен для поддержания нормальной массы тела и для похудения. Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании. Ведущие рассказывают, чем полезен попкорн, что делает его опасным для здоровья и как его правильно есть, чтобы избежать проблем.

Кто придумал попкорн и как приготовить это лакомство, чтобы похрустеть за сериалом дома?

Но оказалось, что он приносит и пользу организму. По мнению кандидата медицинских наук, врача-диетолога, гастроэнтеролога Маргариты Арзуманян, он улучшает пищеварение. Но для того, чтоб он был действительно полезен, его надо правильно готовить. За счет высокого содержания клетчатки он наполняет достаточным объемом желудок и подавляет чувство голода, кроме того, клетчатка стимулирует перистальтику кишечника.

Эти патологии возникают чаще при несоблюдении санитарных норм — кукурузу готовят, продают люди, зараженные инфекционными агентами.

Заподозрить отравление не составит труда, зная признаки, появляющиеся в течение нескольких часов: возникновение тошноты, рвотных позывов и рвоты, появление колик и болей в верхней части живота, расстройство, учащение стула, общее недомогание и слабость. Алгоритм оказания первой помощи не отличается от стандартного: Необходимо вызвать рвоту, с целью удаления остатков отравляющего вещества — это будет полезным, когда с момента отравления прошло не более 3-4 часов. Чтобы очистить желудок нужно дать выпить несколько стаканов теплой воды и надавить на корень языка. Процедуру повторяют до тех пор, пока рвотные массы не будут состоять только из чистой воды.

Дать большое количество жидкости — это поможет ускорить выведение токсинов, защитить организм от обезвоживания. Чтобы избежать рвотного рефлекса, выпаивать нужно небольшими порциями через каждые 5-10 минут. Сорбенты необходимы для удаления токсинов из кишечника. В качестве сорбентов может использоваться активированный уголь, энтеросгель, тагансорбент, любое другое лекарственное средство в возрастной дозировке.

При улучшении состояния больного рекомендуется продолжить прием сорбентов в течение 2-3 дней, соблюдать щадящую диету и питьевой режим. После купирования отравления нужно полностью отказаться от употребления попкорна на несколько месяцев. Там ему будет оказана квалифицированная помощь: введение внутривенно инфузионных растворов, применение антибиотикотерапии, симптоматическое лечение: препараты, поддерживающие работу сердца, нервной системы. Вредно ли есть попкорн каждый решает самостоятельно, но всегда можно уменьшить негативного влияния продукта приготовив воздушную кукурузу дома и употребляя ее не чаще 1-2 раз в месяц.

Однако, по словам специалиста, есть нюансы — попкорн должен быть без сахара и ароматизаторов. Сладкая кукуруза, приготовленная на масле, наоборот, навредит организму, а именно — резко повысит уровень холестерина и наградит человека множеством лишних калорий. Жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил, которое в некоторых случаях приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера.

Закуска имеет низкую калорийность, поэтому ее можно употреблять на диете. Две-три пригоршни воздушной кукурузы дарят чувство сытости, что позволяет не переедать. Отметим, что перечисленные выше положительные свойства кукурузного лакомства актуальны исключительно для натурального продукта, приготовленного без использования ароматизаторов, жира, усилителей вкуса и прочих добавок Попкорн: вред Если речь идет о «чистом» попкорне, приготовленном дома без дополнительных компонентов, вреда от него для организма взрослого или ребенка практически нет. Единственными противопоказаниями для употребления являются нарушения функции поджелудочной железы - сахарный диабет, а также заболевания ЖКТ например, гастрит или язва.

Однако воздушная кукуруза, продающаяся в развлекательных центрах и полках магазинов, не способна «похвастаться» натуральностью, поэтому для организма она вредна. Чтобы улучшить вкусовые свойства и внешний вид закуски, в нее добавляют жиры, которые при нагревании выделяют опасные для человека канцерогенные соединения. В готовом покупном попкорне обычно много специй и химических компонентов - усилителей вкуса, запаха, цвета и т. Поэтому лакомство из ближайшего супермаркета в пакетах для микроволновки или готовое принесет организму вред, а не пользу. Вот чем опасна такая закуска: Соль в попкорне способна нарушить баланс жидкости в теле. А это влечет проблемы с выводом лишней воды и появление отеков. Зачастую люди чувствует, что после поедания порции соленой воздушной кукурузы очень хочется пить.

Диетолог рассказала, чем полезен попкорн

Когда родители покупают попкорн, польза и вред его должны быть оценены ими с точки зрения основ правильного питания. В таком продукте сохраняются полезные вещества, которые обуславливают такие свойства: Содержит такой попкорн полезные углеводы, которые длительное время перевариваются, что помогает на долго насытить организм и избавиться от чувства голода. Хорошо, а чем именно полезен свежий низкокалорийный попкорн? Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты.

Эксперты объяснили россиянам, в чём польза и вред попкорна

Попкорн многие россияне воспринимают как обязательный атрибут кинопросмотра. Тему попкорн вред и польза поднимало и американское управление, контролирующее качество пищевых продуктов. Очевидно, принесет попкорн пользу или вред для организма человека, зависит от вида продукта. продукт цельнозерновой, богатый клетчаткой. Оказывается, он помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Аборигены американского континента 5 тысяч лет назад ели попкорн и никакого отрицательно воздействия на свой организм не замечали, однако современный человек научился делать изначально полезный продукт вредным в результате добавления в него жира и различной.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий