Полезный и питательный завтрак обеспечивает наш организм энергией так, чтобы ее хватило не просто до следующего приема пищи, а еще и зарядило нас на весь день.
Что полезно есть на завтрак: рекомендации по правильному питанию
Занятость населения всё росла, а времени на завтрак у работающих людей оставалось всё меньше. Это привело к тому, что вскоре выпуск готовых завтраков наладили почти во всех развитых европейских странах. Прелесть нового продовольственного изобретения состояла в том, что даже если у вас утром времени совсем мало времени, залить чашку хлопьев молоком, дополнить ее фруктом и съесть до выхода из дома вы наверняка сможете. Идея быстрых и полезных завтраков понравилась людям всех профессий и возрастов, поэтому сегодня на прилавках можно найти готовые завтраки для детей, молодых женщин и даже бережливых пенсионеров. Польза Существует огромное количество исследований по всему миру, доказывающих, что потребление цельнозерновых культур на завтрак хорошо сказывается на состоянии здоровья. Исследование, проведенное два года назад и охватившее больше тысячи европейских подростков из разных городов, показало, что в рационе тех, кто предпочитает регулярно есть готовые завтраки, присутствует гораздо больше витаминов B2, B5, B7 и D, а также кальция, фосфора и калия.
Ещё один значимый аргумент в пользу готовых завтраков — это высокое содержание клетчатки. Клетчатка для организма — это не только источник сложных углеводов, которые позволяют нам дольше не испытывать чувство голода, но и кладезь полезных свойств. Например, исследования показали, что регулярное потребление клетчатки позволяет держать в норме уровень сахара в крови, снижать вес, уменьшать количество акне, а также снизить риски развития болезней сердца, получения инсульта. Клетчатка помогает регулировать пищеварение, очищать организм от вредоносных элементов и держать под контролем свой вес.
А еще они гораздо полезнее! Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 150 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 0,5 ч. Приготовление: Измельчи хлопья в блендере и смешай с теплым кефиром и яйцами. Добавь сахар и соду, оставь тесто на 5 минут и выкладывай оладьи на сковородку ложкой.
Пшенная каша на кокосовом молоке Фото: polar. Подавай ее с фруктами и орехами. Тебе понадобится: 100 г пшена, 120 мл кокосового молока, 160 мл соевого молока, мед, 200 мл воды. Приготовление: Отвари промытое пшено в кипящей воде минут 10 и слей воду. Добавь мед и оба вида растительного молока, и вари кашу еще 10-15 минут. Банановые панкейки Фото: poedim-vkusno. Вкуснейший завтрак! Тебе понадобится: 2 банана, 1 яйцо, 0,5 стакана рисовой муки, 0,5 стакана кефира, 0,5 ч.
Приготовление: Разомни бананы вилкой, смешай с яйцом и кефиром, и добавь соду. Постепенно добавь рисовую муку и вымешай тесто. Выкладывай панкейки на сковороду ложкой и жарь с двух сторон. Быстрая творожная запеканка Фото: lililoveme.
Добавление овощей, таких как шпинат, помидоры и перец, увеличивает содержание клетчатки и витаминов. Творожная запеканка с ягодами «Творог богат белком, кальцием и другими питательными веществами. Запекание его с ягодами добавляет вкуса и антиоксидантов, которые полезны для сердечно-сосудистого здоровья». Цельнозерновые тосты с авокадо Цельнозерновые тосты содержат много клетчатки и имеют низкий гликемический индекс.
Очень важно для здоровья завтракать сытно, питательно и с пользой. Майкл Мосли утверждает, что блюда из яиц способны принести насыщение и закрыть все потребности организма. Яйца никак не влияют на холестерин, в них много белка. Еще одно преимущество: этот продукт можно готовить по-разному.
4 полезных завтрака от гастроэнтерологов центра «Эксперт»
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. полезное питание для нашего здоровья. Диетолог Неудахина: завтрак должен содержать белки, углеводы и полезные жиры. Впрочем, и белковый завтрак станет хорошим решением для здоровья и красоты.
С чего начать день: полезный завтрак
Идеальный завтрак обязательно включает в себя порцию белка, полезных жиров и продуктов с клетчаткой (особенно овощей). Рассмотрим что можно приготовить на завтрак полезное, основные правила и продукты правильного завтрака. Гречка полезна диабетикам, потому что здесь содержится определенное биологически активное вещество, которое помогает углеводному обмену. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером
Примером сбалансированного завтрака может служить каша крупы содержат «длинные» углеводы и витамины, которые оказывают положительное влияние на работу пищеварительной системы в сочетании с продуктами, содержащими высокий уровень белка творог, яйца. От завтрака «быстрыми углеводами» бутерброды, сладкий чай или кофе, десерты стоит отказаться. Они не заряжают организм необходимой энергией на весь день и регулярно приходится перекусывать. Выбор блюд для завтрака зависит не только от возраста и региона, в котором проживает человек, а также от времени года. Акцент на сезонность только положительно отражается на качестве потребляемых блюд и количестве получаемых веществ витаминов, микроэлементов, антиоксидантов организмом. Сезонное питание — это не диета, а правильный выбор в пользу продуктов, которые могут максимально насытить рацион нужными витаминами, макро- и микроэлементами. Весь год на завтрак можно употреблять разнообразные каши. Например, 1 -2 раза в неделю можно готовить кашу из овсяных хлопьев «Геркулес», кашу из пророщенной пшеницы, пшенную или рисовую каша с овощами или фруктами, 2-3 раза в неделю включать гречневую кашу с овощами.
Каши лучше предварительно замачивать, а варить недолго, чтобы полезные свойства круп не терялись. Можно добавлять в кашу сухие ягоды барбариса, сухую морскую капусту, зелень, пряности, сладкий перец, лук, словом, все то, что сделает вкус интереснее, а сама каша станет еще полезнее. В зимнее и осеннее время на завтрак, например, будет наиболее полезна тыква, а ее сочетание с творогом тыквенная запеканка, которую можно готовить 1-2 раза в неделю — кладезь полезных веществ. В ней много ценной клетчатки, каротина и пектина, а также минеральных веществ калия, кальция, магния, цинка, меди, железа, фосфора , поддерживающих здоровье наших органов и систем. Одной из важнейших характеристик творога, как и любого другого молочного продукта, является высокое содержание белка, кальция, фосфора, натрия. Вообще, в молочные и кисломолочные продукты удобно добавлять замороженные фрукты и овощи, сухофрукты в холодное время года , свежие ягоды в летнее время. Яйца — очень полезный продукт, богатый животным белком и витаминами А, D, E, K и В, аминокислотами, а также железом, медью, холином и цинком.
Взрослому здоровому человеку допустимо употреблять 5-6 штук в неделю. Взрослым необходимо обращать внимание на питание детей, являющееся важным условием для полноценного физического и нервно-психического развития. Утренний прием пищи должен быть достаточно сбалансированным и содержать столько калорий, сколько потребуется для покрытия предстоящих энергозатрат. Утром организм ребенка усиленно расходует энергию, потому что в это время он наиболее активно работает. Завтрак ребенка должен быть плотным и обязательно с включением горячего блюда — крупяное, творожное, яичное или мясное. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в качестве питья лучше всего ребенку предложить какао — это наиболее питательный напиток в чае и кофе практически отсутствуют калории, калорийность какао сопоставима с калорийностью сыра. В настоящее время проблема рационального питания является приоритетной в формировании культуры здоровья учащихся.
Нехватка витаминов и микроэлементов приводит к быстрой утомляемости, снижению интеллектуальной способности, развитию «букета» заболеваний по причине снижения иммунитета в будущем. Обучение и соблюдение режима питания, закрепление культа завтрака в семье просто необходимые условия для выработки условных рефлексов у ребенка в этом направлении.
Такой завтрак представляет собой идеальный баланс белков, углеводов, жиров и клетчатки. А пребиотики, содержащиеся в натуральных кисломолочных продуктах обеспечивают комфортное кишечное пищеварение, длительное чувство сытости, даря заряд энергии на весь день. Продукты, полезные для здоровья кишечника В заключение давайте остановимся на полезных для здоровья кишечника продуктах, которые тоже могут быть использованы на завтрак. Пальму первенства мы отдаём кисломолочным продуктам без добавленного сахара и продуктам растительного происхождения. Комбинируя эти две группы продуктов легко готовить вкусные и несложные блюда, что идеально для первого приёма пищи, когда каждая минута на счету. Кроме творога, йогурта, гранолы, орешков и семечек, о которых я упоминала ранее, это могут быть: кефир, ряженка и другие кисломолочные продукты; цельные крупы, отруби и злаки; овощи, фрукты, ягоды и соки из них; банан, яблоко и груша; шоколад с высоким процентом какао. Эти полезные для кишечника продукты укрепляют, витаминизируют организм, заряжая его энергией без чувства тяжести.
Завтракайте в удовольствие! Завтрак от гастроэнтеролога Ковалевой Светланы Игоревны Гастроэнтеролог-диетолог нашего центра Светлана Игоревна Ковалева поделилась рецептом своего сытного и вкусного завтрака. Я считаю, что завтрак — это обязательный приём пищи и спокойно отношусь ко второму блюду в утренние часы. Сегодня на завтрак я приготовила нелюбимую многими пшенную кашу с тыквенными семечками и семенами подсолнечника, кунжутом и льном. Чтобы удалить горьковатый привкус пшена рекомендую перед варкой тщательно промыть его водой, затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Добавить воды в отношении 1:2 и варить до готовности.
На завтрак можно съесть даже хумус с овощами, и это будет правильным решением с точки зрения выбора продуктов. Вариантов блюд на завтрак может быть очень много, главное, соблюдать баланс БЖУ. Кроме того, такой формат питания благотворно сказывается на состоянии органов ЖКТ и стабилизирует психоэмоциональный фон, в частности, у детей — они становятся более спокойными, повышается уровень концентрации и внимания, — говорит Алена Ли. Чтобы завтрак был по-настоящему полезным и вкусным, надо соблюдать всего лишь два условия. Второе — знать особенности своего организма и безопасные именно для вас продукты. Примеры правильного завтрака Вместе с нутрициологом, специалистом по коррекции пищевого поведения и фитнес-инструктором Анастасией Бузуновой мы составили рейтинг завтраков, которые вы можете попробовать в ближайшее утро — это будет вкусно, просто и полезно. Например, шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Вам понадобятся две головки репчатого лука, красный или зеленый перец, пара помидоров и яиц, немного сыра, соль, приправы и по желанию — кокосовое молоко. Режем перец и добавляем его к луку. Затем режем помидоры и также отправляем на сковородку. Закрываем крышкой и тушим две-три минуты. Когда овощи станут мягкими, добавляем ложку кокосового молока но можно и без него , солим и добавляем приправы, разбиваем яйца. Добавить тертый сыр и закрыть крышкой. Когда яйцо станет белым, а желток затвердеет, можно снимать, — делится рецептом Анастасия Бузунова. Не хотите готовить шакшуку — прекрасным блюдом для завтрака станет более привычный омлет. И не забывайте про горячие бутерброды — они тоже не попадают под утренний запрет. Идеально, если это будут бутерброды на бездрожжевом хлебе, с индейкой, помидором, зеленью, сметаной и сыром. Хочется побольше экзотики — попробуйте скандинавский завтрак. Это запеченный авокадо, на приготовление которого у вас уйдет 20 минут. Вам пригодятся собственно авокадо спелый , пара яиц, соль и перец. В получившиеся лунки разбиваем по яйцу, солим, перчим и отправляем в духовку на 15—18 минут. Белок должен запечься, а желток — оставаться жидким, так вкуснее, — говорит Анастасия Бузунова.
Так надо завтракать или нет? Это вопрос индивидуальный, и однозначного ответа на него нет. Если вы адекватно питаетесь в течение дня, пропуск завтрака не будет иметь большого значения. Обойтись без него можно, если вы не испытываете голод по утрам или просто не любите завтракать. Есть люди, которые вообще не хотят есть после пробуждения. Если вечером вы обычно едите лёгкую пищу или рано ужинаете, то после пробуждения можете быть более голодны. Но если вы пропускаете завтрак, несмотря на сигналы голода, есть риск поплатиться за это перееданием в обед или вечером. Недоедание часто приводит к такому результату. Кому рекомендуется всё же не пропускать завтрак: детям и подросткам; людям с нарушением регуляции глюкозы в крови; тем, кто испытывает сильный голод по утрам и не может приступить к делам, не поев; людям с соответствующими рекомендациями от лечащего врача. Материалы по теме.
30 вариантов полезных завтраков на месяц
Он не только задает настроение всему дню, но и сильно влияет на аппетит, а, значит, напрямую связан с вопросом контроля веса. Чтоесть утром? Рассмотрим самые лучшие идеи и рецепты. Каша Каша — один из самых лучших примеров завтрака для человека. Медленные углеводы дадут запас энергии на длительное время и «укротят» желание поесть поздним вечером. Эффект не относится лишь к манной каше, которую стоит избегать при желании сохранить стройность. Овсянка, пшено, рис, гречка, чечевица — отличные варианты на утро. Каша должна быть сварена на воде. Для вкуса можно добавить сливочное масло. Белковые продукты Впрочем, и белковый завтрак станет хорошим решением для здоровья и красоты. Белок способен дать немало энергии для умственной и физической работы, да и не стоит забывать, что он нужен для построения красивой фигуры.
Идеальное решение — омлет, приготовленный на антипригарной сковороде, что позволяет не использовать масло.
Давайте разберемся, что же происходит на самом деле. Скорее всего, дело не в завтраке как таковом. Набор веса может быть связан с тем, что люди, пропустившие завтрак, могут набрасываться на еду с удвоенной или утроенной силой. В результате в течение дня они съедают куда больше, чем если бы не пренебрегали утренним приемом пищи. Потребление калорий и объема пищи в целом возрастает — отсюда и набор веса. Отказ от завтрака может быть полезен для здоровья Люди, придерживающиеся принципов интервального голодания, часто отказываются от завтрака. Самая популярная схема при такой системе, польза которого признана учеными, — метод 16-8. Подход предполагает восьмичасовое окно, в течение которого можно принимать пищу, и 16 часов голода, когда допустимо лишь пить воду. В зависимости от того, когда люди на интервальном голодании едят вечером, время первого приема пищи сдвигается на более позднее.
А потому завтрак в нашем привычном понимании — еда по утрам — перемещается ближе к обеду. Несмотря на то что голодание может быть опасным, интервальное в целом одобряется врачами и диетологами. Оно позволяет снизить потребление калорий, избавиться от лишних килограммов и нормализовать уровень сахара в крови — последствия более, чем положительные. Однако нет двух одинаковых людей, а потому интервальное голодание или пропуск завтрака подойдут не всем — не каждый получит весь спектр положительных изменений. Кто-то из-за такого подхода может столкнуться с сильной усталостью, головными болями, потерей концентрации внимания. И все же: нужно завтракать или нет Однозначного ответа на вопрос надо ли завтракать утром или можно отложить первый прием пищи до того момента, когда человек полностью проснется, нет. Мы все разные и наши организмы работают по-разному.
Лучший «маячок», чтобы сесть за стол — сигнал легкого голода. Утром тоже стоит обращать на него внимание. Больше пользы от завтрака будет, когда он проведен в приятной компании за обсуждением чего-то интересного. Это отличный повод иногда выбираться на встречу с друзьями или завтракать вместе с семьей, обсуждая планы на день и сочетание вкусов приготовленного. Так мы получаем двойной заряд хорошим настроением на целый день! Как приучить себя к завтраку Тем, кто привык пропускать завтрак по разным причинам обычно сложно перестроиться, непонятно, как выделить время, каким должен быть приём пищи. Утренний поиск идей дополнительно отнимает время и может испортить настроение. Можно начать издалека, чтобы задача не казалось большой и трудно выполнимой и решать ее «кусочкам»: 1. Подумайте, что могло бы мотивировать вас позавтракать вовремя? Что приятного вы могли бы найти в этом ежедневном утреннем ритуале? Возможно, стоит поставить свечи на стол, переставить стол, чтобы во время приема пищи перед вами открывался красивый вид из окна, или, может быть, для вас приготовление завтрака — один из способов побыть наедине с собой. Поисследуйте свою мотивацию. Поищите идеи простых завтраков — пп варианты можно найти на Pinterest, — аппетитные фото вдохновляют повторить блюдо для себя. Составьте список завтраков на неделю.
Лучше всего завтракать фруктами, йогуртом и яйцами фермерских кур. Врачи призывают не объедаться утром мясными полуфабрикатами, например, жареными сосисками, колбасой и беконом. Также на завтрак не стоит есть десерты, потому что регулярное употребление большого количества углеводов и сахаров на голодный желудок может привести к развитию сахарного диабета второго типа и увеличить риск развития сердечно-сосудистых.
Почему завтрак важен и какая от него польза: что можно и нельзя есть на завтрак
В статье мы расскажем о 10 самых полезных завтраках, которые помогут изменить вашу жизнь. Завтрак – первый и главный прием пищи в течение дня, поэтому он обязательно должен быть полезным и вкусным. Врач-эндокринолог Зухра Павлова сообщила, что завтрак должен включать в себя все основные компоненты питания, но при этом не быть излишне плотным. Готовые завтраки — это, безусловно, очень полезное подспорье для здоровья, но выбирать и есть их тоже нужно с чувством меры и умом.
Полезный завтрак
Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия. Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой. Печёночный паштет Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.
Приготовление Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности примерно 15—20 минут.
Однако даже в наше время у завтраков находятся противники — кто-то утверждает, что просто не может есть по утрам, а кто-то не успевает. Хорошим решением при отсутствии большого количества времени могут стать популярные сейчас готовые завтраки, но не для всех очевидны и понятны их преимущества, к кто-то вообще смотрит в их сторону недобрым взглядом. МК разбирается в тонкостях этого вопроса. Что такое готовые завтраки Сначала стоит договориться об определениях. Под готовыми завтраками подразумеваются продукты, произведенные чаще всего из цельных злаковых культур и полностью готовые к употреблению.
Это могут быть мюсли, кукурузные, пшеничные или мультизлаковые хлопья и прочие. Все они продаются в сухом виде, однако производители и диетологи рекомендуют употреблять их в пищу с молоком, кефиром, йогуртом или соком. Важно отметить, что, благодаря очень быстрой обработке злаков в процессе изготовления, в готовых завтраках сохраняются полезные свойства цельных зерен. Часто производители дополнительно обогащают завтраки витаминами и минеральными веществами, так как согласно результатам различных исследований, их в нашем рационе зачастую недостаточно. Из истории хлопьев Любители всего натурального говорят, что в готовой еде и полуфабрикатах не может быть ничего полезного, потому что они произведены в искусственных условиях.
Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Смузи с бананом и яблоком Recipeshubs. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты. Йогурт с орехами и семенами Goodhabit.
Рисовое молоко менее жирное и не содержит лактозы. Помимо этого, оно имеет в своем составе витамины группы В В1,В2, В6, В12, Д и В3 , а также минеральные вещества: кальций, магний, медь и железо, в количестве, приближающемся к составу коровьего. Рисовая мука также содержит витамины В1,В2, В3, В7 и минеральные вещества — калий, магний, цинк, фосфор, натрий, растительный белок, клетчатку. Витамины группы В и минералы: обеспечивают нормальное функционирование нервной системы; налаживают энергетический обмен; повышают устойчивость организма к стрессам; поддерживают в здоровом состоянии кожу, слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и ротовой полости. Поэтому такой завтрак обеспечит вас хорошим настроением и бодростью в течение дня. Желаю всем приятного аппетита!
Завтрак от гастроэнтеролога Марии Владимировны Уховой Продолжает тему завтраков гастроэнтеролог, эндоскопист гастроэнтерологического центра «Эксперт» Мария Владимировна Ухова. Вы уже знаете, что постоянный пропуск завтрака неизбежно приведет к проблемам с пищеварением, общей подавленности и раздражительности в течение дня. Залогом хорошего утреннего аппетита и возможности съесть полноценный завтрак является легкий ужин за пару часов до сна накануне вечером. Если же в начале дня у вас совсем нет желания есть, возможно, вы съели вчера лишнего и пища просто не успела перевариться. Каши я не люблю с раннего детства - чувство тяжести в животе после овсянки мешает мне сосредотачиваться на работе, приготовление омлета требует времени, фрукты хоть и дают чувство легкости, не способны насыщать длительно. Поэтому по утрам я выбираю творожно-йогуртные завтраки. Простой рецепт творожно-йогуртного завтрака Для приготовления завтрака творог смешать с греческим йогуртом, посыпать гранолой и орешками или семечками.
Россиян призвали отказаться от популярных псевдополезных завтраков
Они содержатся в таких продуктах: яйца, орехи, молочные продукты. Жиры также должны входить в завтрак, однако только правильные. Это оливковое масло, авокадо, орехи и др. Фото: inc. Ведь они способны принести организму особую пользу.
Многие интересуются, какая каша самая полезная на завтрак. К одной из лучших можно отнести овсянку. Это один из наиболее полезных вариантов завтрака. В овсянке содержится много питательных веществ, которые помогут отлично работать пищеварительной системе.
Благодаря каше, смогут перевариться более тяжелые блюда. В овсянку можно добавить сухофрукты и орехи. Второе место занимает гречка. Она содержит углеводы и незначительное количество белка.
Можно употреблять гречку с молоком. Разнообразить меню можно и другими кашами. К наиболее полезным относят бурый рис, кукурузную крупу и др. В блюда не следует добавлять сахар, а лучше всего заменять его сладкими фруктами.
Люди интересуются, какие сухие завтраки самые полезные. Можно употреблять на завтрак зерновые хлопья, мюсли смеси из зерна и добавок или особые снеки. Диетологи не советуют увлекаться сухими завтраками. Несмотря на то что производители рекламируют их как здоровые продукты, это не так.
Для длительного хранения в них добавляют различные консерванты. Фото: 98fit. Обычно специалисты по правильному питанию советуют употреблять с утра: нежирную ряженку, кефир, закваску, йогурт, творог. Вот небольшой список молочных продуктов, которые следует включать в рацион на завтрак.
К классическому примеру можно отнести творог с фруктами. Такие завтраки - отличные поставщики белков и витаминов. Причем кисломолочные продукты позитивно влияют на процесс пищеварения. Фото: moneycontrol.
Существуют следующие разновидности таких блюд: Фруктовые салаты. Такой завтрак способен повысить настроение и насытить организм полезными веществами.
Кожа выглядит здоровой; происходит самоочищение организма; восполняется энергетический баланс; появляется хорошее настроение. Когда вы отказываетесь завтракать, в организме возникает стрессовое состояние. В результате он накапливает запас жира, а в теле усиливаются процессы, вызывающие преждевременное старение. Вы чувствуете недомогание и раздражение, так как силы находятся на пределе.
Завтрак для любителей сладкого Если вы любитель сладкого, то нет необходимости отказывать себе в удовольствии на завтраке. Но важно помнить, что не все сладости одинаково полезны для организма. Предлагаем несколько рецептов сладких, но полезных завтраков, которые помогут вам начать день с хорошего настроения и здоровой пищи. Овсянка с фруктами - горячая овсянка с фруктами - отличный способ начать свой день.
Добавьте в овсянку немного меда или кленового сиропа, чтобы придать ей сладкий вкус, а затем нарежьте свежие фрукты сверху - ягоды, бананы, киви - выбор за вами. Этот завтрак богат клетчаткой, витаминами и минералами, а также помогает утолить сладкий зуб. Фруктовый йогурт - смешайте натуральный йогурт с измельченными фруктами, добавьте мед или кленовый сироп, если захотите сладости, и наслаждайтесь вкусом. Этот завтрак богат белком и кальцием, а также поможет вам утолить желание что-то сладкое. Банановые оладьи - смешайте взбитые яйца, муку и размятые бананы в блендере, чтобы получить тесто. Выпекайте оладьи на сковороде до золотистого цвета и подавайте со свежими ягодами, медом или кленовым сиропом. Этот завтрак богат белком, калием и клетчаткой, и при этом является сладким угощением. Коктейль с ягодами - смешайте свежие ягоды клубнику, малину, чернику с йогуртом, медом и льдом в блендере, чтобы получить освежающий коктейль. Этот завтрак богат антиоксидантами, витаминами и минералами, и при этом имеет сладкий вкус. Следуя этим рецептам, вы можете наслаждаться сладкими завтраками, которые помогут вам утолить сладкий зуб и оставаться в рамках ЗОЖ.
Завтрак для здорового сердца Завтрак - это главное прием пищи, который помогает нам начать день с правильной энергией. И если вы беспокоитесь о своем здоровье сердца, то правильно подобранный завтрак может быть ключом к здоровой жизни. Вот несколько идей для завтрака, которые помогут вам поддерживать здоровье сердца: Яичница с овощами. Яйца - это отличный источник белка, а овощи содержат множество полезных витаминов и минералов. Вы можете добавить в яичницу овощи, такие как помидоры, шпинат, перец и лук, чтобы получить вкусный и полезный завтрак. Овсянка с фруктами. Овсянка содержит растворимые волокна, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови. Вы можете добавить в овсянку свежие ягоды, банан или другой фрукт, чтобы получить дополнительную порцию витаминов и антиоксидантов. Греческий йогурт с орехами и медом. Греческий йогурт - это отличный источник белка и кальция, а орехи содержат здоровые жиры, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови.
Добавьте к этому мед для сладости и получите отличный завтрак для здоровья сердца. Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Вы можете намазать авокадо на тост из цельнозернового хлеба и добавить сверху яйцо, чтобы получить полезный и вкусный завтрак. Запомните, что правильно подобранный завтрак может помочь вам поддерживать здоровье сердца и общее благополучие. Завтраки для поддержания энергии Никто не любит чувствовать сонливость и усталость в середине дня, когда еще столько работы нужно сделать. Но если правильно подойти к выбору завтрака, то можно поддерживать высокий уровень энергии на протяжении всего дня. Вот несколько рецептов завтраков, которые помогут вам не только начать день с правильной ноги, но и поддерживать энергию на протяжении всего дня: Омлет с овощами и хлебцами из цельных зерен. Омлет с добавлением овощей - это источник белка и витаминов, а хлебцы из цельных зерен обеспечат вам достаточное количество углеводов. Гречневая каша с фруктами и орехами. Гречневая каша - это отличный источник углеводов, а фрукты и орехи добавят в ваш завтрак необходимые витамины и здоровые жиры.
Завтрак на основе ягод и йогурта.
Быстрые и правильные первые решения дня рождаются из хорошего завтрака. Баланс Полноценный приём пищи утром точно спасет вас от переедания в течения дня. Утолив аппетит во время завтрака вам вряд ли захочется днем запасаться вредными «перекусами» и плотно есть на обед. Таким образом вы можете спасти себя не только от переедания, но и от набора лишнего веса.
Вот пять идеальных продуктов для завтрака: Яйца: можно сварить, сделать омлет или просто пожарить; Каша: гречневая, овсяная, рисовая, любая на ваш вкус. Можно приготовить с ягодами или фруктами; Нежирное мясо: например, можно сделать бутерброд с вареной курицей; Кисломолочные и молочные продукты: йогурт, творог, сметана идеально впишутся в утренний приём пищи.