Скажу сразу, пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную, но с пекинской выходит все-таки вкуснее!
Салат из пекинской капусты с копченой курицей: вкусные и красивые рецепты
Готовим салат пекинской капусты, курицы и сладкого перца. Еще один рецепт невероятно простого, но при этом очень вкусного салатика с пекинской капустой. Как приготовить салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей. Салат из пекинской капусты с копченой курицей, консервированным ананасом и консервированной кукурузой. А как приготовить салат, без проблем с соблюдением всех пропорций, Вам поможет пошаговый рецепт. Как приготовить салат с пекинской капустой курицей и сухариками — 16 разновидностей. Необычный салат из пекинской капусты с курицей и сырными шариками.
Салат диетический с курицей и пекинской капустой. Топ - 9 любимых салатов с пекинской капустой
Куриная грудка отварная 300 г, капуста пекинская 500 г, помидоры 2 шт., огурцы 2 шт., яйца вареные 4 шт., соль 1 ч. л., черный молотый перец 0,25 ч. л., майонез 3 ст. л. Видеорецепт Куриное филе и яйца отварить заранее. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Идеальный салат из пекинской капусты юмьюм с курицей по рецепту с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и зеленым луком. Салат из пекинской капусты с кукурузой. Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом. Салаты с пекинской капустой: 3 простых рецепта. С копченой курицей, крабовыми палочками или овощной. салат с курицей пекинской капустой Легкий, витаминный салат без майонеза, который можно быстро приготовить на скорую руку.
Салат из пекинской капусты — простые и вкусные рецепты
Эти ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния с помощью погружного блендера. Соус должен иметь достаточно жидкую текстуру. Затем приступаем к сборке салата на сервировочных порционных тарелках. Руками рвем капустные листья и укладываем на тарелки. Их поливаем соусом. Поверх капусты кладем кусочки курицы и помидор. Затем посыпаем салат приготовленными сухариками и натертым пармезаном. Салат немного солим и поливаем сверху остальным соусом. Приготовленного «Цезаря» сразу подаем к столу.
Укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Отварное филе курицы нарезаем средними кусочками и распределяем поверх капусты. Смазываем мясо майонезом. Помидоры крошим маленькими кубиками, выкладываем на майонез и солим по вкусу. Сверху посыпаем сухариками.
Распределить на противне. В микроволновке нагреть растительное масло. Отправить в него раздавленный чеснок. Дать постоять 2-3 мин. После чеснок убрать, а ароматным маслом полить кусочки хлеба. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15-20 мин. Сухарики должны приобрести золотистый цвет. Курицу заранее отварить с солью.
Соединить овощи и мясо. Залить смесь подготовленной заправкой и хорошо перемешать. Диетическое применение, эффекты и противопоказания Во всех диетах, рассчитанных на потерю избыточного веса с сохранением мышечной массы, салат с белым куриным мясом и низкокалорийной капустой с одной стороны, обеспечивает белковое питание, а с другой — поставляет букет витаминов и стимулирует иммунитет. Кроме того, это блюдо способствует очищению кишечника, оптимизирует течение обменных процессов, укрепляет мускулатуру и улучшает состояние кожи. Вместе с тем, употребление пекинской капусты противопоказано при воспалительных процессах в пищеварительных путях, а также при обострениях хронических желудочно-кишечных заболеваний. Дополнительные игроки в курино-капустной сборной Бесспорно диетическому блюду помогут обрести новые вкусовые, ароматические и полезные свойства всевозможные добавки в широком ассортименте: Разнообразные овощи — свежие и приготовленные. Кроме приведенного в примерном рецепте сладкого перца , это огурцы, кукуруза, помидоры, редис , морковь, стручковая фасоль. Зелень — лук-перо, укроп , петрушка, сельдерей, базилик. Кальмары — морепродукт с калорийностью, не превышающей, как и у курятины, ста килокалорий в ста граммах. Сыр — мягкий и твердый. Разнообразит белковый состав и добавляет кальций в список «полезностей». Яйца — куриные либо перепелиные. Такой ингредиент усиливает белковую составляющую и одновременно поднимает калорийность с 30 до 50 килокалорий на 100 г салата. Фрукты и плоды — как консервированные, так и свежие ананасы , апельсины, яблоки, манго , авокадо , виноград , оливки. Удачно сочетается с основными компонентами — капустой и курицей — чернослив, а также курага, изюм при отсутствии ограничений по сахару. Орехи — в первую очередь, наиболее универсальные грецкие. Экзотические акценты расставляют кешью и кедровые орешки. Хрустящие сухарики, изготовленные на сухой сковороде. Если обжаривать их в масле, калорийность салата существенно возрастет. Как приготовить салат — В представленном видеоматериале показано изготовление разноцветного диетического салата из пекинской капусты и куриной грудки, красным репчатым луком, желтым и красным сладким перцем, зеленым луком и укропом. Ингредиенты искусно и тонко нарезаны. В качестве заправки применена сметана, смешанная с сухой горчицей, солью, молотым перцем, измельченным чесноком.
Салаты из пекинской капусты - подборка диетических рецептов
Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой. Фото к рецепту: Салат из пекинской капусты с копчёной курицей и морковью по-корейски. Легкий салат с пекинской капустой и курочкой.
Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты: Тунец консервированный можно макрелевый — 1 банка. Помидоры черри — 5-6 шт. Яйца перепелиные отварные — 10 шт. Пекинка — кочан.
Если не хотите мариновать, можно ошпарить кипятком. Только свежим не оставляйте, весь вкус забьет собою. Тунец берем не салатный, а в собственном соку, чтобы внутри были хорошие кусочки, а не труха.
Смело можно брать и макрелевого тунца. У меня муж один раз не глядя схватил банку, думал, что обычный тунец, и только дома выяснилось, что он взял макрель. Ну и пошла эта макрель кстати, она родственник тунца, поэтому производители иногда вот так лукавят, крупно пишут ТУНЕЦ, а внизу крохотными буковками «макрелевый» в салат.
И знаете, отлично получилось, ничуть не хуже, чем с обычным тунцом.
Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше. Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой. С орехами Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.
Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками. Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна.
Сверху посыпаем сухариками. Отвариваем яйца 10 минут после закипания воды, после чего перекладываем в холодную воду. Охлажденные яйца чистим от скорлупы и трем на средней терке. Затем распределяем вареные яйца следующим слоем. Наносим тонкий слой майонеза.
Салат готовится просто и быстро, а получается очень вкусно!
Минимум затрат времени и максимум вкуса! Дополняется он полезными ингредиентами. В результате — великолепный вкусный и сытный салат. Блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, не дополняя другими.