Самый лёгкий и полезный салат из пекинской капусты с помидорами и зелёным горошком, рецепт приготовления. Отведав порцию такого салата из пекинской капусты с помидорами и огурцами, Ваш организм пополнится необходимой дозой витамина В, что в холодный период года необходимо. Такой вариант как салат с пекинской капустой, огурцом и помидором идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.
Яркий и хрустящий салат из пекинской капусты с курицей и помидорами
Салат с пекинской капустой и помидорами – это сочетание хрустящей капусты и сочных помидоров. Пекинская капуста – 300 гр, сыр – 150 гр, помидоры – 3 шт, чеснок – 1 зубок, укроп – 1 пучок, майонез – 2 ст. л. Салаты с пекинской капустой. 39 рецептов. Ингредиенты для салата — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез. Как приготовить салаты с помидорами и пекинской капустой просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Самые вкусные и простые рецепты салатов из пекинской капусты на каждый день и праздничный стол: с курицей, кукурузой, овощами и прочие.
20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
Ингредиенты соедините, добавьте немного сахара, посолите и поперчите по вкусу, заправите салат с помидорами и пекинской капустой смесью растительного масла и лимонного сока, аккуратно перемешайте. 25 рецептов салатов, собранных с лучших кулинарных сайтов в мире - смотреть все. Приготовьте его из пекинской капусты с огурцами и помидорами. Предлагаем приготовить быстрый салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и сыром. Сегодня хотим предложить вам новый рецепт лёгкого полезного овощного салата, на этот раз из пекинской капусты с помидорами и сыром.
Салат из пекинской капусты, огурца и помидора
Но часто также используется майонез или уксус. Пекинская капуста хорошо сочетается с лимонным соком. Имея под рукой свежий сок лайма и просто поджаренное кунжутное масло, салат может разрывается неповторимым вкусом. Пекинская капуста - это питательная электростанция, наполненная витамином С для усиления иммунной системы, аминокислотный глутамин, который помогает уменьшить воспаление, а также несколько противораковых свойств, что могут способствовать ингибированию роста опухоли. Такой салат - восхитительный способ съесть необходимые антиоксиданты. Существует много разных видов китайской капусты научное название: Brassica Pekinensis , но ее чаще всего называют пекинской, которая также известна как китайские листья.
Далее приготовим заправочный соус. В подходящую миску вливаем оливковое масло, добавляем соль, красный перец и немного лимонного сока. Соединяем ложкой все компоненты для соуса и вливаем его в салатник.
Аккуратно перемешиваем содержимое салатника так, чтобы не помять зеленые листья, помидоры и не раскрошить яйца. Сверху готовый салат посыпаем кунжутом.
При желании в него можно так же добавить много всего и получить салат, где пекинская капуста и помидор соседствуют с курицей или грибами. Мы же, например, не обошлись без зелени и добавили в салат петрушку и лук. Салат в целом это то блюдо, которое терпит по сути любые ингредиенты. Все зависит от вкусовых предпочтений и настроения повара. Так что учтите, что наш рецепт будет очень ориентировочным и потому по желанию вы сможете его разнообразить.
В принципе, наш салат из пекинской капусты и помидоров уже готов. Осталось только заправить его оливковым или растительным маслом, посыпать солью для салатов я использую морскую мелкого помола и порубить сюда же небольшой пучок кинзы. Такой легкий салатик хорошо подойдет для перекуса или в качестве дополнения к более серьезному блюду, однако, калорийности в нем маловато и уже через полчаса вы снова захотите есть. Да и выглядит он скучновато, поэтому предлагаю добавить сюда мясо. Подойдет любая копченая колбаса типа краковской — она должна быть в холодильнике каждого уважающего себя холостяка. Нарезаем её кружочками, а потом делим каждый на половинки или вообще четвертинки, плескаем в сковородку растительного масла и немного обжариваем колбаску. Жарим буквально пару минут, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Далее для остроты я мелко нарезал две головки чеснока и кинул туда же, в гости к колбасе.
Тут нам потребуется всего минута, как только чеснок немного подрумянится, снимаем сковороду с огня, иначе все сгорит.
Салат из пекинской капусты с огурцом и помидором
Вы только не подумайте, что это один из вариантов простеньких диетических блюд. Как раз состав салата довольно интересный, в нём прекрасно сочетаются мясо птицы, сыр твёрдых сортов и овощи. Не менее интересной является и сама заправка для салата , это одна из вариаций французского салатного соуса, которая состоит из хорошего масла растительного оливковое, льняное либо кунжутное , винного уксуса можно его заменить лимонным соком и специй тут выбор широкий, в зависимости от вкусовых предпочтений. Именно поэтому куриный салат с помидорами, сыром и пекинской капустой получается сытным, очень изысканным и в то же время низкокалорийным, как по мне, то это лучшее блюдо для зимних праздников! Что касается мясной основы, то мясо можно взять как куриное, так и индюшиное. По рецептуре мясо птицы должно быть приготовлено на гриле, но в принципе его можно обжарить на сковородке со специями или же запечь в духовом шкафу в фольге.
Ещё для блюда мы возьмём салатную капусту пекинку и спелые плоды томата, которые привнесут в композицию вкуса свежие ароматные нотки. Пикантности добавит сыр твёрдых сортов желательно неострый , ну а точку во вкусе поставят порезанные пополам маслины.
Главная » Блюда из овощей » Салат с французской горчицей в зернах и пекинской капустой Поиск Поиск Салат с французской горчицей в зернах и пекинской капустой Салат с французской горчицей в зернах и пекинской капустой Анна Спичка Любите легкие овощные салаты? Я их просто обожаю!
В сезон свежих овощей это мой основной рацион. Если вам приелись уже банальные салаты из капусты или огурцов с помидорами, есть простое решение — объедините эти овощи и блюдо заиграет новыми красками вкуса.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками. Огурцы также вымыть и просушить, нарезать дольками. Всю свежую зелень сполоснуть, просушить и нарезать мелко. Подготовить салатник — переложить пекинскую капусту, помидоры и огурцы, зелень.
Сваренные вкрутую яйца, порежьте полукольцами. Сложите все компоненты в глубокую салатницу. Добавьте мелко порезанную петрушку.
Заправьте соевым соусом и оливковым маслом, перемешайте.
Быстрый салат из пекинской капусты с помидорами
В салатницу выложить салат, петрушку, капусту и помидоры, полить маслом, добавить соль и перец, перемешать. Важно не пересолить салаты с пекинской капустой и помидорами, рецепт которого я вам описываю. Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с помидорами, маслинами и куриными яйцами, вам понадобится.
Салат «Ежедневный» из пекинской капусты и помидора
Салаты из пекинской капусты с помидорами, огурцами, луком и зеленью можно делать в любой сезон: «пекинка» всегда в наличии и стоит недорого. Вкусный и сытный салат с пекинской капустой, помидорами и сыром отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину. Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с помидорами, маслинами и куриными яйцами, вам понадобится. Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с помидорами, маслинами и куриными яйцами, вам понадобится. Рецепт салата из пекинской капусты с помидорами очень простой, времени для его приготовления требуется совсем немного.
Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами - быстрый рецепт с фото
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки вдоль волокон. Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
Добавить кусочками нарезанную курицу и тертый сыр. Перемешать салат, посолить по вкусу и заправить маслом, выложить в салатницу. Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами готов. Можно подавать столу. Приятного аппетита!
Для аромата добавьте черный перец горошком и отправьте на огонь. После закипания убавьте огонь и варите 15-25 минут до готовности мяса. Зеленый горошек подойдет свежий, замороженный или консервированный. Здесь я использую замороженный продукт. Для салата его нужно отварить, опустив в кипящую воду. Варится он недолго — 8-10 минут после закипания. Откиньте готовый горошек на дуршлаг, сполосните холодной водой и дайте стечь жидкости. Приготовьте заправку.
Соль по вкусу. Кстати, вместо чеснока можно добавить зелёный лук. Салат готов, подаем к ужину или к обеду.