Предлагаю вам приготовить самые вкусные тонкие блины с дырочками на кефире по моему семейному рецепту.
Как приготовить вкусные блины на Масленицу 2024: рецепты и секреты
Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками Если семейство не может выбрать, что вкуснее блины на основе молока или кефира, то нужно просто совместить оба продукта в миске с тестом. Кулинар точно не пожалеет, поскольку готовое лакомство от этого станет только сытнее и полезнее. Особенно вкусной тестовая масса получится, если ее заварить кипятком, или же использовать для этих целей кипящее молоко. Не стоит волноваться, что остальные составляющие сварятся в один комок. Продукты для приготовления: 2 стакана муки высшего сорта; по 1 ст. Если тесто плохо размешалось, в нем часто образовываются комочки муки.
В этом случае массу следует оставить на 20 минут при комнатной температуре для дополнительного расстаивания. После этого тесто снова взбивается миксером или же откидывается на сито. Подробное описание приготовления: Яйца, кефир и молоко соединить в одной емкости. Посолить массу, добавить в нее сахарный песок.
Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи.
Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени. Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется. Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам.
Подавайте их с джемом, сгущённым молоком и со сметаной. Заворачивайте в них самые разные начинки. Тут уж предела кулинарной фантазии нет и никакими советами ограничиваться не нужно! А теперь мы предлагаем вам приготовить несколько базовых рецептов блинов для масленицы! Мы собрали самые простые рецепты на любой вкус и цвет.
Классические блинчики на молоке Эти блинчики получаются эластичными и тонкими, в них можно завернуть любую начинку или подавать их просто так. Классические блинчики легко печь, они не прилипают, не пригорают и не рвутся, разумеется, если вы все делаете по рецепту!
Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто желательно на час, а потом уже печь блинчики. Консистенция теста должна быть жидкая Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Лучше всего, когда по консистенции тесто напоминает жидкую сметану.
А теперь знакомьтесь с нашей новой подборкой вариантов приготовления вкусных ажурных блинчиков с дырочками. Пробуйте, творите, у вас обязательно все получится! И вы сможете порадовать себя и своих близких замечательным угощением, создав атмосферу домашнего тепла и уюта! Вкусные ажурные блины на молоке с дырочками Эти блины на молоке завариваются кипятком. Готовятся очень быстро и легко! А самое главное они красивые, пористые, вкусные и сытные! Отличная задумка для завтрака или вечернего чаепития!
Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики. Пышная шарлотка с яблоками — это простая домашняя выпечка 70 мин. Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка 120 мин. Овсяноблин — это невероятно полезное и питательное 35 мин. Классический манник — это блюдо, которое готовится 40 мин.
Блины на сыворотке от творога — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками
Тонкие ажурные блины — идеальный рецепт для Масленицы. Узнайте секреты приготовления и наслаждайтесь вкусом этих нежных блинчиков. Молоко — 500 мл, растительное масло — 5 ст. л., сода без горки — 1 ч. л., сок лимона или уксус — 1 ч. л. для гашения соды, мука — 1 ст., сахар — 2 ст. л., яйца — 2 шт. Приготовление блинов с дырочками ажурных: Яйца разбейте в миску. Рецепт идеальных,тонких,ажурных БЛИНОВ. Самый простой рецепт тонких и ажурных блинчиков. Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками.
Оставляйте реакции
- Другие рецепты блинов
- Ажурные, с дырочками, икрой, мясом и ягодами. 5 вкусных рецептов блинов
- Ажурные блины
- Ажурные тонкие блинчики – пошаговый рецепт приготовления с фото
- 4 комментария
- Как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке? - Экспресс газета
Делимся секретом приготовления настоящих ажурных блинов
Теперь в густое тесто выливаем оставшееся молоко и всё перемешиваем до однородности. Кипяток пока не добавляем! Оставляем основу на столе минут на 20, чтобы мучная клейковина успела разойтись. В случае, если Вы делаете блины для десерта, то добавьте к тесту ещё пакетик ванилина. Так у будущих заготовок появится приятный аромат выпечки.
Спустя время на плиту устанавливаем сковороду и смазываем её капелькой растительного масла. Вместо него можно также взять кусочек сала и просто пройтись им по дну сковороды. Разогреваем тару на среднем огне. Ну а пока разогревается сковорода, доработаем тесто.
В него теперь необходимо добавить кипяток и растительное масло. Только при добавлении горячей воды обязательно перемешивайте массу, дабы не свернулся белок. Начинаем обжаривать. Набираем в половник немного теста и выливаем его с одной стороны на сковороду, при этом вращательными движениями пытаемся полностью распределить основу по всей поверхности.
В случае, если остаются незалитые пробелы в лепёшке, просто подлейте в эту область ещё немного основы.
Шаг 2 Муку заранее просеиваем и понемногу ввовим в чашу, непрерывно помешивая. Шаг 3 Тесто получается однородной консистенции и без комочков. Шаг 4 Кондитерский шприц наполняем приготовленным тестом, одеваем подходящую насадку. При отсуствии кондитерского шприца можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, сделав дырочку в крышке.
При отсуствии кондитерского шприца можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, сделав дырочку в крышке. Шаг 5 Далее на сковороде разогретую с растительным маслом, рисуем тестом любые рисунки, а затем обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. Шаг 6 Все варианты ажурных блинчиков зависят только от вашей фантазии. Фантазируйте и творите.
Блины на молоке «Три стакана» Фото: liveinternet. Тебе понадобится: 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, 1 стакан горячей воды, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст. Приготовление: Взбей яйца с солью и ванильным сахаром. Продолжая работать венчиков, добавь молоко, воду, муку и 1 ст. Выливай порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарь блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Пышные блины на молоке и дрожжах Фото: attuale. Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. Приготовление: В отдельной емкости смешай дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ст. Оставь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 ст. Всыпь частями просеянную муку, влей теплое молоко, опару и хорошенько все вымешай. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса. Обжарь блины до готовности, смазывая сковородку растительным маслом. Американские панкейки на молоке Фото: nuclearfactor. Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Обжарь блины с двух сторон на сухой сковороде. Толстые блины на молоке с кефиром Фото: kulinaria1914. Тебе понадобится: 200 мл молока, полстакана кефира, 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавь теплое молоко, муку и хорошенько все перемешай. Влей подогретый кефир, масло и оставь на 10 минут под крышкой. Порционно выливай тесто на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон. Толстые блины на молоке, дрожжах и манке Фото: eat-me. Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 2 ч. Приготовление: Смешай половину молока с дрожжами, солью, сахаром, манкой и мукой. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 2 часа. Добавь яйца, масло, оставшееся молоко, вымешай до однородности и настаивай еще полчаса. Обжаривай блины на сухой сковороде. Пышные блины на молоке и сухих дрожжах Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 г муки, 1 яйцо, 1,5 ч. Приготовление: Муку просей, смешай с дрожжами, разрыхлителем, солью и сахаром.
Блинчики ажурные - рецепты приготовления
Тонкие и ажурные блины на воде с яйцами. Ажурные блинчики, приготовленное по этому фото рецепту, получится у всех без сомнения, и у новичков, и у опытных кулинаров. Для приготовления тонких ажурных блинчиков при замесе теста нужно соблюдать пропорции, использовать разрыхлитель, соду, дрожжи или другие ингредиенты. Содержание статьи.
Блины ажурные
Этот фарш подходит только для тонких блинчиков, приготовленных по рецепту без дрожжей. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке. Содержание статьи. Приготовьте блинчики по классическому рецепту (он указан выше).
Готовлю блины на масленицу по этому рецепту уже много лет: получаются тонкими и ажурными
Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков | Печем тонкие ажурные блины на молочной сыворотке, оставшейся после приготовления творога. |
Тонкие ажурные блинчики. Простой рецепт | Тонкие и ажурные блины на воде с яйцами. |
Блины тонкие ажурные
Тонкие ажурные блины — идеальный рецепт для Масленицы. Узнайте секреты приготовления и наслаждайтесь вкусом этих нежных блинчиков. Одним из важных условий приготовления тонких блинчиков является использование правильной сковороды. Благодаря одному секрету тонкие французские блины получаются с дырочками.
Делимся секретом приготовления настоящих ажурных блинов
Процесс приготовления Шаг 1 из 9: Для «удачного» теста ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника куриные яйца, а молоко подогрейте до 36-37 градусов. В глубокую миску вбиваем яйца, подсыпаем к ним соль и сахар. Кстати, количество сахара можно регулировать по вашему вкусу например, если вы планируете подать блины с вареньем, то количество сахара можно уменьшить. Шаг 2 из 9: В миску с яйцами, сахаром и солью вливаем 1 стакан молока и хорошо перемешиваем ингредиенты ручным венчиком в течение 2-х минут.
Должна получиться однородная смесь. Шаг 3 из 9: В эту смесь просеиваем в 2-3 захода пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком блинное тесто. Шаг 4 из 9: Получается густоватое тесто без комочков.
Шаг 5 из 9: В тесто вливаем оставшийся стакан молока и снова хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.
Туда же положите соль и сахар. Начинайте вливать в тесто, при этом не переставая мешать венчиком. Тесто должно быть однородной консистенции, похожей на жидкую сметану. Закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто должно быть однородной консистенции, похожей на жидкую сметану. Закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Влейте в тесто масло и размешайте. Если вы в процессе поймёте, что ваши блинчики не получаются достаточно тонкими, влейте немного кипятка воды или молока.
Порцию теста влейте в сковороду и распределите, проворачивая в воздухе, чтобы оно растеклось по дну. Как только подрумянится, переверните блин на другую сторону, помогая себе лопаткой. Чтобы блины на ряженке дольше оставались теплыми, укладывайте их в стопку, а сверху накрывайте крышкой. При желании можно промазать растопленным сливочным маслом. Пористые блины лучше всего макать в варенье, сгущенку, мед, поливать шоколадным соусом или тростниковой патокой меласса.
Ажурные тонкие блины
Тесто жидкое, без комочков — готово. Тесто переливаем в бутылку. Очень удобно использовать маленькие бутылочки от воды с дозатором. На сухой сковороде выпекаем блины, рисунок делаем любой ажурный. Печем блин с двух сторон. Моя ошибка была в том, что я сразу начала заворачивать, лучше сначала все попечь, горячие блины очень хрупкие.
Цель торжества была в том, чтобы задобрить богиню Ладу на обильный урожай.
Сейчас такой традиции нет, так как люди давно уже не являются язычниками. Но, праздник, как дань традициям предков остался. По этой причине многие пекут в масленичную неделю блины.
А если плохо переворачиваются добавьте в тесто ещё немного масла!! Автор: Сергей Добавлено 23 октября, 2016 в 12:15 Отлично все получается, шикарные и очень кружевные! Сделал все как написано, кроме того, что влил 2 стакана молока и один стакан кипятка. У кого не выходит — тот криворук или делает не как указано, нарушает пропорции, использует плохие сковороды. Я жарю на двух сковородах, тефлоновой и керамической.
Жарятся отлично, переворачиваются легко, главное переворачивать вовремя, если не дожарить, то порвётся. Если не хотят быть в дырочку — увеличьте температуру сковороды, добавьте масло.
На блин кладем салатный лист, на него грибы. Вторая начинка у меня с плавленым сыром, вообще творожный сыр хорош или рассольный. Сначала кладем лист салата, тертый сыр, сверху чеснок... Сворачиваем блин в трубочку. Вот блинчики в разрезе. Для тех, кто на диете, такие блины хороши, особенно с грибами — они низкокалорийные.
Ажурные тонкие блины: ТОП лучших рецептов с фото
Блины на сыворотке от творога — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками - Домашняя кулинария | В завершение нашей сегодняшней подборки хочу предложить вам видео-рецепт очень тонких, мягких, ажурных блинчиков. |
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов | Предлагаемый рецепт подразумевает сначала выпечку тонких ажурных блинчиков, основа которых яйца, молоко и мука. |
Блины ажурные - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта ажурных блинов) | Так вот, рецепт тех самых ажурных блинчиков, как многие их любят). |
Ажурные и с дырочками: рецепты блинов на Масленицу-2024 от хабаровских пенсионерок - МК Хабаровск | Так вот, рецепт тех самых ажурных блинчиков, как многие их любят). |
Блины на Масленицу 2024. Все секреты | Постные блины на минералке — рецепты тонких блинчиков на минеральной воде с дырочками. |
Ажурные тонкие блинчики
Рецепт приготовления прост, а блинчики получается тонкие и ажурные. В завершение нашей сегодняшней подборки хочу предложить вам видео-рецепт очень тонких, мягких, ажурных блинчиков. Взяв его за основу, можно приготовить два разных варианта блинчиков: тонкие ажурные и более плотные, но при этом более мягкие. Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Сделайте тесто обычно, испеките блины, посмотрите, чтобы они стали получатся достаточно тонкими.
Тонкие блины на сметане и воде
Для того чтобы изделия получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха! Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими.
Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее. Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить несколько неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения».
Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рисунки на сковороде.
В него теперь необходимо добавить кипяток и растительное масло. Только при добавлении горячей воды обязательно перемешивайте массу, дабы не свернулся белок. Начинаем обжаривать. Набираем в половник немного теста и выливаем его с одной стороны на сковороду, при этом вращательными движениями пытаемся полностью распределить основу по всей поверхности. В случае, если остаются незалитые пробелы в лепёшке, просто подлейте в эту область ещё немного основы. Количество набираемого в половник теста зависит от его размеров и диаметра сковороды.
Поэтому Вы ориентируйтесь уже отталкиваясь от своих параметров. Просто смотрите за тем, чтобы блины получались не сильно толстые. Спустя несколько заготовок Вы уже поймёте, какого количества достаточно. Ещё такой момент — если тесто будет плохо разливаться по сковороде, то это означает, что ему не хватает жидкости. Обжариваем блин на первой стороне не более 40 секунд. Для такого теста этого времени будет достаточно. Переворачиваем лепешку и с другой стороны печём её буквально 5 секунд, после чего снимаем с плиты.
Таким образом делаем следующие заготовки.
Тесто должно настояться Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто желательно на час, а потом уже печь блинчики.
Консистенция теста должна быть жидкая Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Лучше всего, когда по консистенции тесто напоминает жидкую сметану. А теперь знакомьтесь с нашей новой подборкой вариантов приготовления вкусных ажурных блинчиков с дырочками. Пробуйте, творите, у вас обязательно все получится!
И вы сможете порадовать себя и своих близких замечательным угощением, создав атмосферу домашнего тепла и уюта! Вкусные ажурные блины на молоке с дырочками Эти блины на молоке завариваются кипятком. Готовятся очень быстро и легко! А самое главное они красивые, пористые, вкусные и сытные!
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Влей половину молока и постепенно всыпь муку. Вымешай до однородности, добавь растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Накрой миску крышкой и оставь на 10 минут. Обжарь блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом Фото: pinterest. Тебе понадобится: 500 мл молока, 3 яйца, 260 г муки, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь соду, погашенную уксусом, слегка подогретое молоко и муку. Вымешай до однородности, добавь растительное масло и оставь на 10 минут.
Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Блины на молоке «Три стакана» Фото: liveinternet. Тебе понадобится: 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, 1 стакан горячей воды, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст. Приготовление: Взбей яйца с солью и ванильным сахаром. Продолжая работать венчиков, добавь молоко, воду, муку и 1 ст. Выливай порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарь блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Пышные блины на молоке и дрожжах Фото: attuale. Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. Приготовление: В отдельной емкости смешай дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ст.
Оставь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 ст. Всыпь частями просеянную муку, влей теплое молоко, опару и хорошенько все вымешай. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса. Обжарь блины до готовности, смазывая сковородку растительным маслом. Американские панкейки на молоке Фото: nuclearfactor. Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Обжарь блины с двух сторон на сухой сковороде.
Толстые блины на молоке с кефиром Фото: kulinaria1914. Тебе понадобится: 200 мл молока, полстакана кефира, 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавь теплое молоко, муку и хорошенько все перемешай.
Ажурные блины с начинкой
Ажурные тонкие блины: ТОП лучших рецептов с фото | 12 рецептов блинов на кислом молоке, которые сможет приготовить каждый. |
Рецепт кружевных блинчиков на молоке | рецепт ажурных блинчиков. рецепт блинов на молоке. 2. Добавьте молоко и перемешайте. |
Блины на сыворотке от творога — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками | рецепт ажурных блинчиков. рецепт блинов на молоке. 2. Добавьте молоко и перемешайте. |
Готовлю блины на масленицу по этому рецепту уже много лет: получаются тонкими и ажурными | Хочу поделиться рецептом любимых тонких нежных ажурных блинов. Чтобы блинчики получились ажурными надо лить тесто не на горячую, а только на раскалённую сковородку. |
Пошаговый фоторецепт
- 7 лучших рецептов блинов на молоке - Лайфхакер
- Блины за 15 минут. Самый лучший рецепт на Масленицу: ажурные домашние блинчики | Пикабу
- Ажурные тонкие блины
- Тонкие ажурные блинчики с кипятком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»