Новости игристое вино инкерман

Игристое вино Inkerman White Kokur Zero Dosage, 0.75 л Игристое вино Инкерман Кокур Белый Зеро Дозаж, 0.75 л. – Вы разливали свое вино на «Инкермане», а в апреле этого года удивили всех новостью, что купили эту компанию.

Игристое вино Инкерман

Для производства игристых вин используется виноград европейских сортов Шардоне, Рислинг, Каберне-Совиньон, грузинский сорт Ркацители, автохтонный сорт Кокур белый, выращенный и собранный на виноградниках Качинской и Альминской долин западного побережья Крыма. Вся линейка игристых вин производится методом Шарма, с вторичной ферментацией в крупных резервуарах. Цвет, аромат и вкус Вино искрящееся, соломенного цвета с зеленоватыми оттенками.

Микробиологические показатели продукта, а также массовая концентрация органических кислот находятся в рамках опережающего стандарта Роскачества. Вкус вина - полный, гармоничный, с оттенками виноградной ягоды, без тонов окисленности. После проведения оценки производства, в ходе которой будет, в том числе, определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества - высокой награды, которой удостаиваются в России только лучшие и высококачественные товары.

В советские времена, заводы по производству шампанского располагались, как правило, в больших городах и получали виноматериал с разных заводов первичной переработки. Уже тогда считалось заполучить молодое вино из Севастопольского региона большой удачей. Терруары дают «легкий» виноград, и из него получаются изящные шампанские вина. И сейчас, не логично выращивать виноград в «Крымской Шампани» и не делать из него шампанское. Любителям Крымского шампанского «Новый Свет» на заметку: первичное молодое вино завод Новый Свет закупает как раз-таки у завода Инкерман. Близ Нового Света невозможно вырастить виноград для шампанского — слишком жарко.

Однако, в отличие от других украинских активов, «Инкерман» чудесным образом избежал крымской национализации. И фамилии миллиардера из Днепра почему-то нет в списке физических лиц, против которых Кремль ввел экономические санкции. Чтобы урегулировать коммерческий конфликт с экс-губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, почетный гость Валерий Шамотий лично отпраздновал Хануку в городе русских моряков. Хотя тогда севастопольская сделка с «Южным проектом» окончательно не была завершена — якобы из-за несогласованности позиции шведских акционеров. Что вовсе не помешало процветанию широчайшей линейки инкерманских вин на отечественном рынке. Читайте также Крым: Новогодняя гулянка отменяется На подпольных корпоративах предлагают сдавать смартфоны, как револьверы во времена бутлегерства Сейчас объявлено , что Инкерманский завод марочных вин перешел в собственность частного предпринимателя, отставного полковника Валерия Захарьина. Но независимые крымские эксперты называют подлинным бенефициаром банк «Россия». Мол, схема с Захарьиным возникла, чтобы окончательно и без проблем выкупить предприятие у прежних владельцев. В любом случае Юрию Ковальчуку и Геннадию Тимченко" не страшны новые западные санкции. Они давно и активно работают в Крыму, а теперь, буквально за гроши забирая «Массандру», получают статус сверхмощных игроков в отечественном виноделии. И подобных примеров уже много. В ответ за продажу «Массандры» официальный Киев угрожает Москве неким наказанием «за нарушение норм Международного гуманитарного права».

Статьи по теме

  • Популярное
  • Вино игристое полусладкое розовое Inkerman — рекомендуем! 8 отзывов и фото | Рубрикатор
  • Игристое вино Инкерман Zero Dosage Пино Блан Экстра Брют
  • Купить инкерман игр. оптом, цены на инкерман игр. – сеть магазинов группы «Ладога»

Лучшее российское шампанское к Новогоднему столу: рейтинг Роскачества

АО «Мое вино», управляющее винзаводами «Инкерман», «Массандра» и «Новый Свет», стало владельцем товарного знака «Мадам Фирсова 1869». Игристое вино Инкерман Розе Зеро Дозаж Экстра Брют 0.75 л. Inkerman планирует до конца года перенести розлив игристых вин на собственные мощности, сейчас компания использует для их производства мощности партнеров, рассказал в интервью RNS генеральный директор Inkerman International Сергей Лебедев. Вино игристое экстра брют Инкерман Пино Блан Zero Dosage я купила в сети магазинов Алкотека по акции за примерно 540 рублей, без акции.

Компания «Инкерман» планирует экспортировать свои игристые вина

Игристые вина Инкерман Речь идет об игристых, тихих сухих и ликерных винах, таких как блан де нуар от «Нового Света», сложные купажи от «Инкермана», рислинг от «Криницы», а также мускаты и портвейны от «Массандры» и «Инкермана».
Игристое вино Инкерман Пино Блан Зеро Дозаж белое экстра брют 0,75л Коллекция ИГРИСТЫХ ВИН INKERMAN – это игристые вина Севастопольского терруара, которая включает в себя пять совершенно разных ярких вкусов от INKERMAN.
ИНКЕРМАН Кокур Речь идет об игристых, тихих сухих и ликерных винах, таких как блан де нуар от «Нового Света», сложные купажи от «Инкермана», рислинг от «Криницы», а также мускаты и портвейны от «Массандры» и «Инкермана».
Примечания | «Инкерман» продан Мысхако Игристое Брют Вино игристое Россия, белое, брют, 0.75, РОССИЯ Мысхако Игристое Брют Акция 425 руб.

Игристое вино Инкерман Кокур Белый, белое, 0.75 л

Inkerman - игристое вино Инкерман Именно так было куплено Игристое вино INKERMAN Rose полусладкое розовое.
Инкерман Кокур белый В экспозиции Инкермана — игристое «Зеро Дозаж» из исконно крымского сорта винограда «Кокур белый».

Читайте также:

  • Игристое вино Inkerman - купить вино Инкерман - цена
  • Игристое вино INKERMAN SEMI-SWEET Muskat получило высокую оценку Роскачества
  • Банк «РОССИЯ» инвестирует в завод вин «Инкерман» пять миллиардов рублей
  • Inkerman шампанское купить в Москве игристое вино Инкерман, цена в магазине Декантер

Игристое вино INKERMAN SEMI-SWEET Muskat получило высокую оценку Роскачества

Во всей коллекции выделяются полусладкие вина — нежные и ароматные, с мотивами ягод и фруктов во вкусе, с пряной горчинкой на финише. Стоит оценить Пинно Крымское, Мускатное, а также белое, красное и розовое Буссо. Grand Reserve. По информации бренда, в эту коллекцию вошли только лучшие марочные вина Севастопольской Зоны Виноделия. Напитки выдержаны в дубе около 18 мес. В линейке красное Каберне Качинское и белое Жемчужина Инкермана. Это моносортовые вина.

В послевкусии ощущаются приятные пряные мотивы. В этой коллекции представлены напитки в европейском стиле. Использованы сорта винограда, которые в виноделии очень распространены. По заверениям бренда, напитки делают в сотрудничестве с мастерами из ЮАР и Франции. Технология производства — классическая, без созревания в дубе. Судя по отзывам гурманов, эти вина пока не очень дотягивают до легендарных европейских сортов.

И тем не менее, приличная «копия». В этой коллекции исключительно портвейны. Может, и «ненастоящая» Португалия, но напитки вполне достойные, как считают гурманы. Это выдержанные 3-летние портвейны с богатым вкусом и ароматом, в которых доминируют яркие фруктово-ягодные мотивы. В серии портвейн Красный Крымский, приготовленный из темного винограда и Белый Крымский, приготовленный из светлого винограда. Эксперты высоко оценивают другой белый портвейн, выдержанный 5 лет, — Севастополь.

Special Reserve.

Акратофорное производство - это технологичный и современный метод производства игристых вин. Вторичное брожение происходит не в бутылке как при классическом методе , а в большой нержавеющей емкости высокого давления — акратофоре. Технология впервые была использована в итальянском регионе Асти. В России аналогичный метод со своими усовершенствованиями разработал советский ученый Антон Фролов-Багреев. Оценка ниже 71 балла, не удовлетворяющая требованиям ГОСТа, только у одного игристого, произведенного акратофорным методом.

Меня оно поразило оригинальной ароматикой — на мой взгляд, вино из сары пандас должно стать такой же визитной карточкой Крыма, как грюнер вельтлинер — Австрии или малагузия — Греции.

Как вы додумались до этого, ведь этот сорт всегда считался малопригодным для виноделия? Мне некоторые говорят: «Мы профессиональные виноделы, работаем на заводах 30—50 лет, а такого вина не можем выпустить». А я им отвечаю: «Есть винодел, а есть технолог. Винодел — это тот, кто дал концепцию, имеет свой виноградник и ответил за его качество своей фамилией на этикетке». Сары пандас и кефесию в чистосортном виде на рынок вывели мы. Кокур в Крыму был всю жизнь, но делался в десертном варианте. А я делаю из кокура игристое — молодое вино методом шарма.

Потому что просеко, сделанное по той же технологии, — это растущий рынок во всем мире. У кокура нужная для нашего народа кислотность, он переводится как «душистый», у него специфическая ароматика. Потому что это бизнес. За первой кефесией я приехал в совхоз «Морской» — это был 2013 или 2012 год, я знал директора. Говорю: «Я у тебя куплю 40 т кефесии и 40 т сары пандас. Я выведу их на рынок, потому что я чувствую в них потенциал». Он согласился мне продать.

Когда вынесли первое сусло из сары пандас, оно было оранжевое поэтому сорт так и называется: сары пандас — это «оранжевый грек». Технологи были в шоке, а я говорю: «Просто сделайте вино, каким оно получится, — пусть оно будет вообще вонять керосином». На второй год я тоже купил [виноград]. А потом договорился о поставках с другим хозяйством на 10 лет. Обещали: «Хорошо, мы тебе дадим». А потом смотрят на рынок: все продается, что ж придумывать самим? И мне не дали виноград.

Но я-то тоже давно живу. Я знал, что так и будет. Поэтому за год до этого я посадил свой виноград. Но [сейчас] у меня только по 10 т кефесии и сары пандас. А на рынке надо остаться: если ты с рынка ушел, то вернуться будет в разы сложнее. Оно сухое, но пахнет, как будто оно десертное, это признак сорта бастардо магарачский. Оно, кстати, в Италии в гид винного критика Луки Марони вошло с оценкой 95 баллов.

И сделали белое «Кокур — сары пандас». Они у нас хорошо продаются, но мы восстановим в этом году кефесию в моносепаже. Вино и дерьмо — Уровень господдержки виноградарства и виноделия вас устраивает? Мы сейчас с итальянцами посадили грецкий орех, и нам возместили из 200 млн руб. Без всяких откатов-накатов: посадил, собрал все документы, представил — возместили. Мы ожидаем, что стимуляция посадок винограда сохранится и дальше. А также что начнется борьба с контрафактом — той продукцией, которая делается из винограда, воды и сахара и продается под названием «вино».

И основной контрафакт не в подвалах льется, а на заводах. Ведь у нас разрешены винные напитки. Приходят на такой завод: «Что вы льете? На следующий день его не проверяют, он льет то же самое, но пишет на этикетке «вино». Поймать очень сложно. Один из способов делать контрафактное вино — это старый виноградник. У него по бумагам 1000 га виноградника, но этот виноградник практически погибший.

Он с него собирает 50 т, но пишет, что собрал 10 000 т. А сам добавил воду и сделал 10 млн бутылок «вина» из воды и сахара. Ведь виноградник есть. Но если прийти к нему летом на черный виноградник и спросить: «Как ты тут мог собрать урожай? К счастью, сейчас все быстро меняется: уже введены новые требования по контролю, счетчики и ситуация улучшается. Насколько для вас это существенно, какая для вас преференция перед импортом? Это впервые.

Но ключевой момент, что вина, произведенные из российского винограда, будут стимулироваться путем возврата части суммы акцизов в виде налогового вычета. Это не может не радовать — нужно максимально стимулировать посадки винограда у себя.

Остальные как бы не успели вовремя подать заявки. Первым названо московское ООО «Эстейт Групп», зарегистрированное лишь полтора месяца назад, причем с уставным капиталом в смешные 10 тысяч рублей. Кстати, еще не так давно гендиректор этой конторы некто Александр Волошин руководил риэлтерской фирмой в Северной столице. Именно Ковальчука, Тимченко и других земляков Владимир Путин называл «хорошими знакомыми, друзьями», за которых ему не стыдно. Это можно назвать совпадением, но ровно три года назад «Южный проект» приобрел полный пакет акций завода игристых вин «Новый Свет» на юго-востоке Крыма.

Стоимость сделки составила 1,55 млрд рублей. Документы подписывал сам владелец «России» Юрий Ковальчук. Уровень приобретения становится понятным, если знать, что шампанское производство «Нового Света» основано князем Львом Голицыным, впоследствии его собственником стал российский император Николай II. Читайте также Волгограду не хватает воды и тепла Облигаций на 16,1 миллиарда было мало, чтобы залатать дыры в коммунальном «котле» города? Стартовую цену нынешнего аукциона по «Массандре» объявили в 5,3 млрд «деревянных». Окончательный ценник продажи составил 5,327 миллиарда. То есть, по факту никто не торговался, одним махом забрав десяток винодельческих заводов, уникальную винотеку, занесенную в Книгу рекордов Гиннесса, а главное, более пяти тысяч гектаров земли Южного берега Крыма.

"Инкерман" переходит под крыло «питерских»

Коллекция «ИГРИСТЫХ ВИН» — это семь совершенно разных ярких вкуса от INKERMAN. Речь идет об игристых, тихих сухих и ликерных винах, таких как блан де нуар от «Нового Света», сложные купажи от «Инкермана», рислинг от «Криницы», а также мускаты и портвейны от «Массандры» и «Инкермана». Состав Кокур, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Мерло. Игристое Инкерман Кокур Зеро Дозаж Экстра Брют. Важная информация о товаре Игристое вино Инкерман Белое полусладкое 0,75 л: описание, фотографии, цены, варианты доставки, магазины на карте.

Лучшее шампанское Крыма 🍾 Новый Свет, Золотая Балка и Инкерман

«Инкерман» начал выпуск нового игристого вина - Коллекция «ИГРИСТЫХ ВИН» — это семь совершенно разных ярких вкуса от INKERMAN.
Игристое вино Inkerman Инкерманский завод марочных вин был создан в 1961 году.

Inkerman шампанское

Классический ирландский виски, с яркими характерными особенностями: богатый аромат с легкой фруктовостью и свежими нотами полевых цветов. Мягкий вкус с оттенками зеленого яблока, груши, сливочными тонами, отсутствие спиртуозности. Приятное, не обжигающее послевкусие. Баланс дружелюбного аромата и мягкого фруктового вкуса. Отличная основа для коктейлей: от простых - на основе яблочного или виноградного сока, до широко известного Irish Coffee со взбитыми сливками.

В составе дегустационной комиссии были не только российские, но и зарубежные эксперты, судьи международного уровня. В рейтинг вошли игристые вина из традиционных регионов с более чем столетней традицией производства — Крыма, Севастополя, Краснодарского края. Открытием этого года стали недорогие игристые вина из Дагестана, занявшие одну из высоких позиций в исследовании. И, кстати, недорогие — вовсе не плохие см. Полусухое розовое «Мысхако», произведенное из винограда сорта Пино Нуар, выращенного на территории Краснодарского края кстати, и самое недорогое — 300 рублей. Российское шампанское брют белое «Дербентской винодельческой компании», произведенное из винограда сортов Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан также стоит всего 300 рублей. Крымское полусладкое белое от «Золотой балки», произведенное из винограда сортов Мускат белый, Мускат Янтарный. Лучшие среди недорогого брюта 1. Игристое вино «Дербентское» «Дербентской винодельческой компании».

Соответственно, они производятся из белых сортов винограда. Это грузинские ркацители, киси, мцване, итальянские риболла джалла, катаратто, бланкетта, австрийский грюнер вельтлинер, вельшрислинг, нойбургер, вайсбургундер, а ещё шардоне, совиньон блан, рислинг, мальвазия, траминер и гевюрцтраминер. Этот список открытый. Характерный вкус Часто они имеют мутный, непрозрачный цвет, хотя и не всегда, это зависит от того, фильтровалось вино или нет. Вкус отличается от привычных белых: это более ароматные и танинные вина, плотные, с тонами оксидации, для вкуса типичны мёд, айва, курага, чай, ромашка, орехи и т. Как подавать и с чем сочетать Считается, что оранжевые вина не стоит открывать сразу после покупки, лучше выдержать некоторое время в бутылке для лучшего баланса, а перед подачей декантировать около часа.

После того, как вы откроете бутылку с вином, которая выходит очень мягко, надо сказать, пробку уже назад в горлышко вставить будет невозможно. Пробка фирменная, с надписью Инкерман латинским шрифтом. Вино игристое, розового цвета, приятно пахнущее. Газовые пузырики играют так, что глаз не оторвать. Смотрите, какая красота! Мне понравился приятный вкус вина, отсутствие неприятных утренних последствий, и хорошее настроение от выпитого.

Inkerman шампанское

Одесса, ул. Французский бульвар Интересные факты об игристом вине «Инкерман Мускатное» Игристое вино «Инкерман Мускатное» - белое игристое вино, созданное из мускатных сортов винограда, выращенных в Крыму и впитавших щедрость теплого солнца и свежесть морского бриза. Виноградники принадлежат непосредственно компании Inkerman International.

Лебедев отметил, что у Inkerman нет вин в данном ценовом сегменте. Ранее директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев сообщил RNS, что Минсельхоз рассматривает возможность введения минимальной розничной цены МРЦ на тихие вина. По словам Ахпашева, уровень минимальной розничной цены на вино может быть ниже диапазона 200—250 рублей. Вина были не арестованы, а рекомендованы для того, чтобы их убрали со стендов», — сказал он, отвечая на вопрос, были ли вина Inkerman представлены на выставке в Италии, в ходе которой часть продукции была арестована. По словам Лебедева, к моменту, когда было необходимо убрать продукцию со стендов, вина Inkerman практически закончились.

За обеими винодельнями стоит шведская компания Inkerman Interrnational, которую возглавляет украинский миллионер Валерий Шамотий по данным на май 2019 года, он председатель правления компании. Глубокие традиции Глубина — от 5 до 30 метров, площадь — 50 тысяч квадратных метров. Уникальный подземный город, один из самых больших в Европе, образовался на месте каменоломен в Инкермане в пяти километрах от Севастополя.

После Второй мировой войны здесь добывали стройматериалы для восстановления города-героя, а в 1961 году решили основать винный завод. Постоянная температура и влажность идеально подходили для хранения продуктов виноделия. В конце 2014-го все предприятия завода перерегистрировались в Российской Федерации. Собственник украинской и российской компаний — все тот же шведский Inkerman International. До 2016 года одним из владельцев Inkerman International через кипрскую и американскую компании была Наталья Яресько. В 2014-2016 годах она возглавляла Министерство финансов Украины. Из-за отсутствия крымского винограда, рассказывает директор компании, пришлось сократить количество наименований вин. Открыты для сотрудничества с Европой, Америкой и Китаем, рассказывает директор, но не с Россией.

Акратофорное производство - это технологичный и современный метод производства игристых вин. Вторичное брожение происходит не в бутылке как при классическом методе , а в большой нержавеющей емкости высокого давления — акратофоре. Технология впервые была использована в итальянском регионе Асти. В России аналогичный метод со своими усовершенствованиями разработал советский ученый Антон Фролов-Багреев. Оценка ниже 71 балла, не удовлетворяющая требованиям ГОСТа, только у одного игристого, произведенного акратофорным методом.

INKERMAN пополнил "Коллекцию игристых вин"

Группа компаний "Инкерман-Интернешнл" в 2014 году намерена начать экспорт игристых вин, которые она начала выпускать в 2013 году под торговой маркой INKERMAN. Коллекция «ИГРИСТЫХ ВИН» — это семь совершенно разных ярких вкуса от INKERMAN. Вино игристое Инкерман белое брют 0.75 л. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы пользователей о Игристое вино Инкерман Брют 0,75 л, а также предлагаем альтернативные товары.

Статьи об игристом вине

  • Крупнейшими игроками в отечественном виноделии становятся питерские друзья Путина
  • «Инкерман» продан
  • Инкерман Гранд Резерв снова в продаже
  • Шампанское Крыма 🍾 Новый Свет, Золотая Балка, Инкерман
  • Inkerman - купить игристое вино Инкерман - цена на

Лучшее российское шампанское к Новогоднему столу: рейтинг Роскачества

Есть ли еще в ассортименте российских виноделен игристые вина длительной выдержки? Кто может составить достойное соседство в "погребе мечты" знаменитому Дому Krug? Мы собрали для винных ценителей небольшую коллекцию из подобных экземпляров. Впервые он был исполнен князем Голицыным и представлен в 1896 году на коронации императора Николая II. Вино воссоздано по записям князя и выдержано на осадке в течение 96 месяцев в системе скальных тоннелей знаменитых погребов. В аромате засахаренные фрукты и бриошь. Идеально сбалансированный вкус с долгим минеральным послевкусием. Тираж — 1500 бутылок.

КрымскЧасть вина была выдержана в дубе, после ассамбляжа оно выдерживалось на осадке, затем его бутилировали и оставили "отдыхать" в погребах. В сумме выдержка составила 72 месяца. Среди ярко выраженных тонов выпечки ясно чувствуются специи и цветы. Тираж — от 2 000 до 5 000 бутылок в зависимости от качества урожая.

Насладиться умиротворением морского побережья Крыма и оценить вкус его даров очень легко — достаточно выкроить несколько минут для себя и открыть бутылку игристого вина "Инкерман". Напиток станет также прекрасным вариантом для сопровождения праздничной трапезы или романтического ужина. Вкусовые свойства.

По-английски такая мацерация называется «skin-contact» — в контакте с кожицей. Что такое оранжевые вина и технология их производства Для оранжей применяется выдержка в глиняных амфорах, закапываемых в землю, которые называют квеври груз. Этот способ производства носит название кахетинского метода. Также используется выдержка в цементных чанах и в дубовых бочках. Главное — это не в чём выдерживать: суть метода в том, что в тех же квеври выдерживают не только сусло, но и другие составляющие ягоды: кожицу, косточки и даже гребни, причём длительное время. В остальном эти вина делаются по-белому, то есть из белых сортов винограда.

Эти неплатежи — одна из базовых причин того, что предприятие ушло в минус. На заводе установлено современное оборудование — его в 2010 г. У меня даже сомнений никаких нет. В первую очередь — в посадки новых виноградников. В Качинском совхозе есть питомник и есть прививочный комплекс — т. И, конечно, наличие автохтонов — это дифференциация на рынке, это одна из ключевых вещей для продвижения. У нас есть старейший бренд, у нас уже есть продажи под 10 млн бутылок. Теперь надо изучить полку, изучить сорта, понять, как выстроить ценовое предложение, ввести новые виды продукции, старую какую-то, видимо, нужно убрать и т. У нас рынок огромный. И у «Инкермана» еще 10 линеек вин. Не слишком ли у вас много брендов, как вы будете их разводить и со всеми справляться? Виноград и вино». Конечно, чем мощнее у тебя предложение, тем ты сильней. Чем дистрибуторы берут? Тем, что у них мощный пакет брендов. Я говорю банальную вещь: вино — это продукт, производимый из винограда. А не винный напиток из воды и сахара. В этом случае мы обязательно пишем «негоциант». Сколько ушло и кто теперь руководит «Инкерманом»? Гендиректор сейчас — Лариса Петровна Шимчук, она один из старожилов завода, великолепный винодел. Автохтоны Крыма — У вас по-прежнему 4 га засажено оригинальными крымскими сортами винограда? У нас в коллекции высажено 75 сортов автохтонов. За два года мы протестировали 65 сортов, в этом году сделали вина из 63 сортов винограда. В книге «Автохтоны Крыма. Виноград и вино», которую мы только что выпустили, написано, что 45 сортов можно рассматривать для виноделия, из них мы выбрали 11 сортов, а шесть сортов уже подали в Россортинспекцию для того, чтобы стать оригинаторами этих сортов. Если сорт не внесен в реестр, ты не можешь выпускать на рынок вино из него. А чтобы внести в реестр, ты должен посадить один гектар и семь лет за ним наблюдать! И я спрашиваю: эти сорта изучают уже 200 лет, в 1944 г. В 1947 г. Что вы хотите еще изучать? Что этот виноград даст керосин? Что люди им отравятся? Мы купили саженцы, а в [научно-исследовательском институте виноградарства и виноделия] «Магарач» коллекция уже была создана: собиралась со всех регионов Крыма на протяжении 100—150 лет. Просто за последние 20—30 лет коллекция пришла в упадок. Некоторые сорта были утеряны, а некоторые остались в единичном экземпляре — например, сорт херсонесский. Мы купили с них чубуки и привили у себя. Официально купили, а «Магарач» 26 сентября 2016 г. Мы взяли 11 наших автохтонных сортов и отправили в [Национальный институт высшего агрономического образования] SupAgro в Монпелье — там самое большое сортовое досье винограда в мире. У них каждый сорт винограда оцифрован, на каждый есть ДНК-паспорт. Они 10 сортов нашли у себя, потому что еще в советские времена обменивались биоматериалом, но один сорт — херсонесский — оказался неизвестен даже им! Активы Валерия Захарьина выручка 2017 г. ООО «Интерфин» выручка 2017 г. ООО «Винный дом «Инкерман» выручка 2018 г. ООО «Инкерманский завод марочных вин» выручка 2018 г. В Крыму есть четыре вида дикого винограда. Когда греческие колонисты в V—IV вв. Культурный виноград скрестился с диким, и получались местные сорта. Они называются автохтонными, потому что не знают, откуда они произошли. Но когда начинают рассматривать их ДНК, видно, что у прародителей есть гены восточноевропейских сортов или западноевропейских сортов винограда. А херсонесский сорт абсолютно оригинален, был культивирован народной селекцией из дикой формы. Это исторический факт, что князь Владимир крестился в Херсонесе. Я так и написал [на этикетке].

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий