Новости гусятница чугунная

Алюминиевые утятницы и гусятницы намного легче по весу своих чугунных «сестер», поэтому с ними проще управляться.

В каких случаях гусятница не может заменить казан и зачем она вообще?

А антипригарное покрытие обеспечивает удобную готовку и легкость ухода. Утятницу можно использовать почти со всеми видами плит и мыть в посудомоечной машине. Больше всего пользователям нравится, что крышку утятницы можно дополнительно использовать в качестве сковороды. Нет никаких претензий к внешнему виду, качеству приготовления блюд.

Но некоторым покупателям хотелось бы видеть несколько больший объем. Также иногда встречаются жалобы на не слишком прочное антипригарное покрытие и недостаточно плотное прилегание крышки. Она изготовлена из литого алюминия с особо устойчивым и безопасным керамическим антипригарным покрытием.

Толстые стенки и дно обеспечивают равномерный прогрев и исключают вероятность деформации изделия.

Вот прилагаю фото : Теперь вопрос к уважаемому сообществу, как поступить с посудиной? Для себя наметил два варианта : 1 "забить" на сколы эмали и пользоваться так как есть; 2 отбить оставшееся эмалированное покрытие,может корщёткой какой или ещё чем-то сдирать. Буду благодарен дельным советам и замечаниям. Veterok-ok P.

Причем, чем дольше и чаще вы пользуетесь этой посудой, тем лучше становятся ее свойства. Высокая теплоемкость чугуна позволяет ему сильно нагреваться и медленно остывать, а это в свою очередь обеспечивает равномерное приготовление пищи.

Большую посуду называют гусятницей, то есть в неё можно положить птицу большего размера. А в Петербурге такую утварь называют латкой от литовского слова, которое переводится как лодка, что, в принципе, передаёт форму посуды. В странах Магриба Марокко, Тунис, Ливия, Алжир есть свой вид такой жаровни и называется он тажин или таджин. Это круглая чаша с конусовидной крышкой. Независимо от названия, суть всегда одна — долгое томление продукта на небольшом огне, путём удержания температуры посуды и равномерного распределения тепла. А также важен момент конденсирования, который даёт возможность готовить в собственном соку без добавления бульонов и использования масла. Не каждый материал способен соответствовать таким требованиям, как теплопроводность, сохранение температуры и равномерное распределение тепла. Но всё же утятницы делают из следующих материалов: Чугун. Самый лучший вариант, так как способен равномерно распределить нагрев и удерживать тепло после отключения нагревательного элемента или снятия с огня. Не требует антипригарного покрытия, так как продукты не пригорают. Но требует особого ухода, чтобы не пошла ржавчина, а также такая посуда много весит. Основной конкурент чугуна, так как такую посуду можно использовать не только в духовке, но и в микроволновке, её можно мыть в посудомоечной машине. А также утятница обладает гладкой поверхностью и не вступает в реакцию с кислотами, поэтому при готовке можно использовать вино и лимон. Спокойно переносит высокие температуры, но боится их перепадов.

ТОП-5 лучших утятниц для дома: какую купить, как приготовить утку, отзывы

Существовало два типа утятниц: литые чугунные (могли быть как черными, так и эмалированными) и из вторичных алюминиевых сплавов. Литейно-механический завод ЛИТТЕХ производит и предлагает приобрести чугунные утятницы на заказ. Утятница чугунная Биол 0606 6 л. Чугунная капсула ограничивает объем циркулирующего воздуха, увеличивает влажность и распределяет температуру вокруг куска, тем самым не давая мясу пересохнуть. Наш интернет магазин предлагает Вам заказать чугунную утятницу или гусятницу по выгодной цене. — Традиционная “бабушкина” гусятница из чугуна имеет право быть на кухне, по совокупности своих качеств она отлично работает, обеспечивая медленный длительный нагрев.

Гусятница чугунная СИТОН 3,5 л. 280х180х125 с крышкой-сковородой

Чугун также характеризуется быстрым нагревом и равномерным распределением термического воздействия. Кроме свойств материала, секрет успешного достижения поставленной цели заключается в продолговатой и высокой конструкции. Утка полностью помещается в емкости вместе с овощами и гарниром. Тушение происходит в собственном соку за счет плотно прилегающей крышки, не позволяющей жидкости испаряться. Блюда получаются невероятно ароматными, насыщенными и полезными, так как этот способ термической обработки сохраняет все микроэлементы и витамины.

Кроме того, пористый чугунный материал способен впитывать жиры и формировать идеальное антипригарное покрытие. Он максимально устойчив к активному использованию и высоким температурам. Грамотно подобрать и легко купить чугунные утятницы с крышкой можно на сайте интернет-магазина «Москазан».

В ней можно выпекать, тушить, запекать любые продукты. Сталь — не тот материал, который может в полной мере сохранить принцип жаровни. Слишком быстро нагревается, и так же быстро остывает — полноценного томления не происходит.

Зато стальные изделия подходят для индукционных плит. Они не тянут на полноценную утятницу, но идеальны для овощей, супов, рыбы. И гораздо меньше весят, чем чугун. Сочетают в себе высокие эксплуатационные и эстетические качества. Керамика неприхотлива в уходе, максимально выполняет функцию томления, сохраняя соки, вкусы и ароматы. Как чугун, только без склонности к окислению.

Еще одно преимущество — возможность поставить на праздничный стол, так как керамическая посуда визуально привлекательна.

Чтобы продлить срок эксплуатации изделия, не используйте абразивные моющие вещества и губки. После мытья, протирайте насухо и смазывайте тонким слоем масла. Купить гусятницу чугунную с крышкой 8 л можно в магазине Русская печка в Краснодаре.

Еще плюсы:- Способ плавки чугуна и технология, которая на сегодняшний день утрачена, позволяла выпускать кухонную утварь, которая не прогорает со временем, в отличие от современных аналогов. Пожизненная гарантия сохранности. Идеальная коллекционная сохранность, без утрат и трещин.

Гусятница чугунная объем 8,0 л ТМ Гардарика h140

Их вес может превышать 6 кг, что не всегда удобно при использовании в условиях маленькой кухни. В этом случае хорошей альтернативой станут стеклянные и алюминиевые жаровни. На что влияет форма утятницы Внешний вид утятницы не влияет на качество готовой пищи, однако выбранная форма отражается на функциональности использования жаровни. Универсальная классическая овальная форма Овальная форма наиболее распространена среди изготовителей кухонной посуды. Такая форма хорошо обтекает тушку, позволяя ей быстро и равномерно готовиться. При этом овальные варианты менее вместительны, ведь если птица крупная, то дополнить блюдо овощами или другим гарниром уже не получится. Преимущества прямоугольных моделей Прямоугольные формы более вместительны и в основном преобладают в линейке крупных утятниц объемом 4—5 литров. В такую форму помимо птицы можно положить овощи для гарнира, распределив их по периметру посуды. Каких производителей выберут хозяйки Современные производители кухонной посуды предлагают большое разнообразие утятниц на любой вкус и кошелек. Каждый легко сможет подобрать себе жаровню, которая станет главной помощницей на кухне и ее украшением.

Чтобы выбрать утятницу, которая будет соответствовать вашим требованиям, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Тип материала влияет на возможность использования жаровен на различных типах варочных поверхностей. Большинство производителей снабжают свои модели дополнительным индукционным дном, что обеспечивает лучшее распределение тепла в процессе приготовления блюд. Также многие модели имеют крышку-сковороду, которую можно использовать отдельно, независимо от основной чаши. Дополнительная решетка-гриль в комплекте позволит легко готовить овощи на пару или методом копчения. Антипригарное покрытие обеспечит равномерное обжаривание и позволит сократить количество масла. Антикоррозийное покрытие увеличит срок службы изделия. Некоторые модели имеют специальные выемки под мангал, что оценят поклонники пикников. Ряд форм можно мыть в посудомоечной машине, другие — моют только вручную.

Правила эксплуатации различных утятниц Утятницы из чугуна используют на газовых и электрических плитах, на открытом огне и в духовке. Современные производители плит часто делают специальную конфорку для такой посуды, чтобы обеспечить лучшее распределение тепла. Для индукционных плит выпускают модели со специальной пластиной на дне. Жаровни из алюминия универсальны, они подойдут для любых видов плит и духовок. Из-за высокой чувствительности материала к агрессивным средам к такой посуде требуется особое отношение. В процессе приготовления следует использовать силиконовые ложки или лопатки для перемешивания ингредиентов, чтобы избежать повреждения поверхности. В отличие от чугунных и алюминиевых форм, керамические жаровни используют в духовке и в микроволновых печах. Если вы решили использовать керамическую форму на плите, то следует воспользоваться специальным рассекателем пламени. Керамические утятницы ставят в холодную духовку, что защищает посуду от растрескивания.

Для хранения выбирают сухие, хорошо проветриваемые помещения. Крышки хранят отдельно. Жаровни из нержавеющей стали не имеют ограничений по использованию на различных варочных поверхностях. Однако при этом именно эти формы — лучшие для индукционных плит. Стеклянные утятницы можно ставить в духовку, при их использовании на газовых плитах также потребуется рассекатели пламени. Такие жаровни хрупки и недолговечны, даже небольшой удар может стать причиной раскола. Кроме того, в процессе готовки нужно быть осторожным: не следует ставить форму в горячую духовку, а также подливать холодную воду в раскаленную утятницу.

Всё же поход по магазинам посудным показал что чугунные изделия всё ещё ценятся и было принято решение попробовать реанимировать эту утятницу. Вот прилагаю фото : Теперь вопрос к уважаемому сообществу, как поступить с посудиной?

Для себя наметил два варианта : 1 "забить" на сколы эмали и пользоваться так как есть; 2 отбить оставшееся эмалированное покрытие,может корщёткой какой или ещё чем-то сдирать. Буду благодарен дельным советам и замечаниям.

Поэтому запекать в ней целую утку, надеясь на нежнейшее мясо, не стоит. Она больше подойдет для приготовления тушеных, томленых блюд, нарезанных кусками или запекания более мягкой птицы курицы. Кроме своего основного назначения, дополнительно можно использовать крышку в качестве сковороды с антипригарным покрытием. Благодаря особой конструкции корпуса и толстым стенкам блюда в ней пропекаются максимально равномерно.

А антипригарное покрытие обеспечивает удобную готовку и легкость ухода. Утятницу можно использовать почти со всеми видами плит и мыть в посудомоечной машине. Больше всего пользователям нравится, что крышку утятницы можно дополнительно использовать в качестве сковороды. Нет никаких претензий к внешнему виду, качеству приготовления блюд.

Не верьте на слово. Попробуйте сами. И пусть праздник вкуса не заканчивается никогда.

Приготовление птицы - достаточно тонкий, требующий особого внимания и подхода процесс. Впрочем, он существенно облегчается, если вы используете правильную посуду.

Что такое гусятница и для чего она нужна?

Работница на птицеферме , ухаживающая за утками. Большая щука , которая может глотать утят с поверхности воды. Собака, которая ходит за утками во время охоты. Другое название уточницы — крупнокалиберного дробового ружья для промысловой охоты на гусей и уток. О некоторых особенностях синонимии производных слов Архивная копия от 30 мая 2015 на Wayback Machine.

Стоит утятница около 1000 рублей. Это оптимальная цена за вместительную посуду с крышкой. Ее можно мыть в посудомойке и использовать в духовке.

Приготовление пищи производится обязательно с закрытой крышкой, за счет чего сохраняется влага и достигается эффект тушения, в отличие от варки или жарки. В качестве различий утятницы, гусятницы и латки а также казана традиционно приводятся: гусятница больше по размеру, чем утятница; утятница и гусятница имеют вытянутую форму для более рационального размещения цельной тушки , в то время как казан, как и подавляющее большинство варочной посуды, круглый в плане; у утятницы, гусятницы и латки дно плоское, в то время как у традиционного казана — округлое; казан нередко продается без крышки, особенно большого объёма.

Общие технические условия» казан должен иметь крышку с одной или двумя ручками примечание 1 к табл. Однако, парадоксальным образом, именно указание на вытянутую форму утятницы или гусятницы в данном документе отсутствует, а приведенная для них схема рис. Работница на птицеферме , ухаживающая за утками.

Чугун не подвержен деформации, не боится перегрева и механических повреждений. Это позволило сохранить настоящее качество чугуна и существенно увеличить теплоемкость и теплопроводность, что положительно влияет на приготовление. Завод предъявляет жестокие требования к качеству сырья и материалов, из которых производится продукция. Собственная лаборатория спектрального анализа, контролирующая качество металла, гарантирует производство только высококачественной продукции. Толстые стенки посуды ЛИТТЕХ долго и равномерно выдерживают нужную температуру приготовления, безе пересушивания и пригорания. Производство посуды из чугуна ЛИТТЕХ При изготовлении посуды применяют сплав углерода и железа с добавлением фосфора и кремния, который расплавляют в доменных печах. Разогретую до 1200 С массу заливают в формы. После остывания заготовки раскалываются. В результате посуда получается цельной, без швов, что способствует равномерному прогреву изделия при эксплуатации. Такое свойство важно для блюд, требующих продолжительного томления. Остывшую заготовку зачищают и, при необходимости, оснащают дополнительными элементами: ручками, дужками. Подготовка чугунной посуды к использованию. Перед первым использованием : Промойте изделие в горячей воде губкой с моющим средством и вытрите насухо; Обработайте поверхность маслом и жиром; Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте посуду на противень, закройте дверцу и прокаливайте 20-30 минут; Промойте в чистой теплой воде без моющих средств, можете использовать жидкое мыло, и вытрите насухо. В процессе эксплуатации: Мыть изделия следует вручную с применением моющих средств и мягкой губки; Для очистки сильных загрязнений подойдет пищевая сода; Нельзя пользоваться грубыми и металлическими щетками, абразивными средствами, поскольку они убирают масляный слой и повреждает поверхность; Насухо вытирайте посуду, можно прогреть ее на плите после мытья для полного высыхания; Перед хранением смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом; Перед использованием обязательно нужно хорошо прогреть посуду; Не стоит убирать чугунную посуду далеко. Если хотите сохранить ее в идеальном состоянии, 2 раза в месяц обработайте ее маслом и прокалите на огне; Для восстановления масляного «антипригарного» слоя смажьте сухую поверхность растительным маслом и прокалите изделие в духовке при температуре 200 С в течение 1-2 часов; Мыть в посудомоечной машине чугунные изделия нельзя.

Что такое утятница и для чего она нужна

Утятницей, гусятницей[1] или, в петербургском говоре, «латкой»[2] называют одно и то же приспособление для тушения птицы. Утятница чугунная Биол 0606 6 л. Купить гусятницу чугунную объемом 8 литров и с крышкой в комплекте в магазине Русская печка Краснодар. утятница чугунная с чугунной крышкой-сковородой «Ситон» на 9 литра.

Поиск по каталогу

  • Утятницы, гусятницы - купить недорого в Москве - интернет-магазин Порядок.ру
  • Преимущества чугунной посуды
  • Что такое утятница и для чего она нужна
  • С этими товарами ищут
  • СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ
  • Чайники, чашки, тарелки в Москве - купить чайные сервизы, столовые ложки, вилки, ножи недорого

Чугунные гусятницы, утятницы. Обзор моего любимого чугуна.

толстостенные овальные кастрюли, предназначенные, в первую очередь, для приготовления соответствующей птицы - вот тема сегодняшней беседы. Чугунные гусятницы можно использовать на газовых и электрических варочных панелях, в духовках. Обзор чугунная гусятница BIOL объем 6 л и 8 литров.

Советская утятница: посуда, сделанная на века

Впрочем, он существенно облегчается, если вы используете правильную посуду. Оснащена двумя удобными ручками, а также крышкой, плотно прилегающей к гусятнице. Материал как крышки, так и гусятницы - высококачественный чугун. Гусятница выполнена в черном цвете.

Не содержит в своем составе никаких вредных для здоровья человека компонентов.

Утятницы черные У черных чугунных утятниц, не покрытых эмалью, средством для защиты от коррозии, а также материалом, улучшающим внешний вид посуды, служил асфальтовый лак. Этим лаком покрывали внешние части посуды, хотя встречались и матовые утятницы, и частично полированные. Но все-таки у советских хозяек большей любовью пользовались эмалированные утятницы — они и выглядели наряднее, и мыть их было легче, чем черные. К тому же некоторые гурманы, особо тонко чувствующие вкус блюда, утверждали, что в черных гусятницах мясо приобретает легкий привкус металла, чего никогда не бывает в эмалированной посуде. Правда, производители предупреждали, что при неправильном обращении с эмалированной гусятницей внутреннее покрытие при готовке без нужного количества жира или воды может потрескаться и повредиться, осколки попадут в еду, что чревато серьезными последствиями, но, как правило, в быту подобные ситуации если и случались, то о них мало кто слышал. Советские утятницы отличались отменным качеством и именно поэтому у многих хозяек до сих пор верой и правдой служат своим целям. Стальные и алюминиевые утятницы Встречались в продаже наряду с литыми чугунными также и утятницы штампованные, сделанные из нержавеющей стали, алюминия или стали, покрытой слоем эмали. У стальных эмалированных утятниц обычно делали высокую крышку с желобками для стока конденсата и рифленое дно.

Чаще всего имеет вытянутую, продолговатую форму, довольно толстые стенки, массивную крышку. Именно такие параметры необходимы для создания вкусного блюда. Наиболее популярными остаются утятницы из чугуна.

Предлагаемые модели обладают феноменальной износостойкостью: не деформируются и не царапаются в ходе длительной эксплуатации. Чугунная посуда термостойкая и не боится перекаливания, не деформируется со временем, при длительном использовании чугун постепенно пропитывается маслом и приобретает полезные качества: на внутренней поверхности изделия образуется естественный антипригарный слой эффект «бабушкиной сковородки». Существует ряд общих правил по уходу за «вечной» посудой. При чистке чугунной посуды не используйте жёстких щеток и абразивных моющих средств, иначе «антипригарное» масляное покрытие исчезнет. Мыть чугунную утварь необходимо горячей водой при помощи мягкой губки не использовать скрабер.

Гусятница чугунная объем 6,0 л ТМ Гардарика 1206-3

Утятница и Гусятница – это глубокая овальная кастрюля с тяжелой крышкой и утолщенным днищем и стенками. Будьте первым, кто оставил отзыв на “Гусятница чугунная Биол 8 л с крышкой чугунной” Отменить ответ. Гусятница чугунная с крышкой ТМ Гардарика. Новости магазина.

Разместите свой сайт в Timeweb

  • Что такое утятница и как правильно ее выбрать для дома: виды материалов и форм
  • Утятница чугунная купить в Москве |
  • Купить чугунные утятницы в интернет магазине - цена от 5 849 руб.
  • Утятницы, гусятницы

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий