Вспениватель молока, портативный взбиватель для кофе, капучино, Электрический вспениватель молока, кухонный барботер для напитков, инновационная пена для кофе. Правильно взбитое молоко залог вкусного кофе. Когда-то давно привозила из Италии ручной взбиватель или вспениватель для молока.
Секрет правильной молочной пены для кофе: выбираем капучинатор
Лучшие модели миксера для капучино | Первый способ, как взбить молоко для капучино с помощью ручного взбивателя-венчика. |
Почему капучинатор не взбивает молоко в кофемашине? | С помощью носика формируется тонкая струйка, которая вводит тонкодисперсное молоко в приготовленный кофе (для латте-арт). |
Капучинатор кофемашины не взбивает молоко в пену, почему?
Рукам горячо — значит, крепкая пена готова. Алгоритм: Наполни вспениватель холодным молоком до обозначенной отметки. Главное, не переполнить капучинатор, потому что в процессе взбивания жидкость увеличится в объеме. Включи вспениватель, подожди, пока жидкость нагреется и начнет вспениваться. Держи устройство на месте, перемещай его вверх и вниз, чтобы создать равномерную пену. Продолжай взбивать, пока жидкость не достигнет желаемой температуры и консистенции.
Выключи прибор, вынь венчик. Постучи емкостью о плоскую поверхность, чтобы удалить крупные пузырьки, взболтать молоко для создания гладкой текстуры. Налей полученную жидкость в шот эспрессо, выложи шапочку из пены сверху. Использование капучинатора — это удобный и простой способ, а также отличный вариант для тех, у кого нет доступа к кофемашине со стимером. Приготовление: В чашу миксера налить холодное молоко.
Используй венчик или ручной миксер, чтобы взбить жидкость на высокой скорости. Перед взбиванием положи венчик и чашу миксера в холодильник на несколько минут.
Они могут оставлять брызги напитка вокруг. Возможно, придется каждый раз после приготовления кофе с молочной пеной делать уборку. Автономный капучинатор, который не встроен в кофемашину, необходимо обрабатывать каждый раз после работы. Требуется промывать трубки. Наиболее удобны вспениватели, интегрированные в кофе-аппараты. Правда, они обходятся дороже любого другого варианта. В капучинаторах для кофемашин обычно есть допфункции.
Для активации работы устройства надо только нажать клавишу. Капучинатор, соединенный с кофемашиной, предоставляет пользователю возможность варьировать кнопками плотность и температуру перы. На дисплее отображается информация. В данной компактной модели нет отсека для шнура, антипригарного покрытия изнутри и резиновых ножек. В комплекте пара насадок - одна вспенивающая, другая для перемешивания. Устройство может греть за раз максимум 300 мл жидкости, а вспенивать - до 150 мл молока, отключается автоматически. Есть 3 режима работы - нагрев, генерация горячей и прохладной пенки из молока. Товар поставляется из Китая с годовой гарантией. Цена вспенивателя - 3200 руб.
Капучинатор отличается наличием антипригарного покрытия в рабочем резервуаре. Прибор может превратить в пену за один раз до 200 мл молока. Вспениватель берет из сети 450 Вт энергии. Предусмотрено 2 режима действия - нагрев и приготовление горячей пенки из молока. Устройство доставляют из Китая, производитель дает гарантию на год. Цена вспенивателя - 2800 руб. Например, он умеет нагревать и взбивать жидкость, а также отдельно вспенивать, и отдельно нагревать. Емкость имеет объем 240 мл. Можно нагреть от 75 до 240 мл молока.
Если выбран режим нагрева и взбивания, то объем от 45 до 115 мл. Корпус капучинатора сделан из нержавейки, в комплекте имеются 2 насадки-мешалки. Прибор весит чуть больше килограмма, имеет мощность 0,50 кВт и прозрачную пластмассовую крышку. Gastrorag Nespresso Крутой взбиватель молока Nespresso Aeroccino-4 помогает создавать молочно-кофейные коктейли с качественной пеной. Существует несколько режимов работы. Например, можно просто подогреть молоко. Также устройство создает густую теплую пену из молока, она хороша для капучино. А еще есть вариация воздушной теплой пенки из молока, она больше подойдет для приготовления макиато и классического латте.
Важные для получения крепкой пены белки денатурируются при длительном воздействии высокой температуры. Поэтому при прочих равных условиях, чем меньше нагревалось молоко, тем легче будет взбиваться пена. По этой причине выбор стоит сделать в пользу пастеризованного или ультрапастеризованного молока. Что касается выбора между этими двумя вариантами, больших различий в качестве молочной пенки не замечено. Поэтому то, какое молоко выбрать для капучинатора, будет зависеть от Ваших личных предпочтений, условий хранения молока, частоты его использования и т. Так, в кофейнях, офисах чаще всего используют ультрапастеризованное молоко для капучино по причине его долгого срока хранения и хороших вкусовых качеств. А в инструкции к кофемашине Krups Espresseria с капучинатором даются рекомендации использовать недавно открытое пастеризованное молоко или ультрапастеризованное молоко для взбивания в пенку. Заменители молока У коровьего молока для капучино есть альтернатива — растительное молоко, которое прекрасно замещает его в кофейных напитках. Такое молоко можно встретить в кофейнях наряду с обычным. И, конечно, в домашних условиях Вы также можете использовать это молоко в капучинаторе. Какое молоко лучше взбивается в пену, когда мы говорим о заменителях? Отличные результаты показывают: миндальное, овсяное, соевое молоко. Здесь подробнее о том, как выбрать молоко для капучино из растительного сырья. Мы сравнили различные виды альтернативного молока: кокосовое, миндальное, соевое, овсяное и другие типы заменителей молока и отобрали лучшие марки.
Всего за несколько секунд работы он даст густую и объемную пенку. Однако до того как взбивать молоко для капучино капучинатором, нужно слегка нагреть его, до появления первого пара. Это обязательное условие, так как при слишком высокой или слишком низкой температуре молока пенка не получится или будет неправильной консистенции. В таком случае вкус вашего капучино не спасут даже лучшие купажи или моносорта кофе в составе эспрессо. Молоко должно заполнять не более половины высокой и достаточно узкой емкости, чтобы брызги на первом этапе взбивания не разлетались. Венчик капучинатора необходимо погрузить в него практически до дна и удерживать под углом около 45 градуса в течение всего процесса. Далее нужно просто нажать на кнопку и подождать, пока молоко увеличится в объеме в два раза и изменит свою структуру. Наиболее распространенной ошибкой является движение капучинатора во время взбивания вверх-вниз или в разные стороны. Прибор должен быть неподвижным, за исключением вращения самого венчика, иначе в пенке образуется большое количество пузырьков воздуха. При правильном взбивании крупные пузыри исчезнут сами собой через пару минут после завершения процесса. Для устранения некоторого количества мелких пузырьков и сгущения пены, нужно несколько раз легонько постучать дном емкости по столу. Как взбить молоко для капучино блендером Это один из самых доступных способов, как взбить молоко для капучино в домашних условиях.
Особенности капучинаторов
С помощью электрического венчика и медленного подогрева молока получаются очень легкие и воздушные облачка пены. Френч-пресс Густые облачка пены идеально дополнят горячий напиток в холодное время года. Используя поршень отжима, делаем поступательные движения вверх и вниз, пока молоко не станет густым и пенистым. После этого полученную пену можно подогреть в микроволновой печи на протяжении 30 секунд. Если за это время молоко не подогреется, его следует включать еще на 10 секунд, раз за разом, пока температура не станет подходящей. Альтернативный подогрев выполняется посредством водяной бани. Применение френч-пресса обеспечивает насыщенные, бархатистые, кремовые слои пенки, более плотные, чем при использовании других методов. Электрический взбиватель молока Получится легкая и рыхлая пенка, которая частично смешивается с основным напитком.
Работает оно от батареек, поэтому отличается удобством и мобильностью. С его помощью можно получить легкую, воздушную пену с меньшей плотностью и насыщенностью, чем обеспечивают другие методы. Для этого нужно налить молоко в подходящую емкость и делать круговые движения взбивателем, погружая его насадку не более, чем на половину. Спустя минуту, взбиватель нужно погрузить ниже, и с этого момента не допускать того, чтобы наконечник появлялся над молоком. Взбивать таким образом необходимо 3 минуты.
Устройство работает от 2 батареек АА, которые покупаются отдельно. Galaxy GL0790 поможет приготовить сладкую молочную пенку. Caso Fomini Crema Вспениватель Caso Fomini Crema умеет подготавливать холодную и горячую пену в автоматическом режиме. Двойное дно и антипригарное покрытие сокращает риск подгорания молочных продуктов или появления постороннего запаха. По умолчанию предусмотрено 3 режима работы: Простой подогрев.
Подготовка теплой пенки. Clatronic MS 3326 Небольшой миксер от Clatronic поставляется с вместительной чашей на 0,45 л и отличается высокой мощностью в 600 Вт. Пользователь может выбирать между 3 режимами вспенивания. Впереди установлены кнопки с яркой голубой индикацией. Это упрощает использование аксессуара при нехватке освещения. Clatronic MS 3326 — миксер-пеновзбиватель. Clatronic MS 3654 Миниатюрный аксессуар обладает изоляционным покрытием, поэтому не нагревается при интенсивных нагрузках. Чаша из нержавеющей стали отличается увеличенной вместимостью и защищена от коррозийных процессов. При работе оборудования металл не выделяет вредных химических соединений. Clatronic BM 3472 Барный капучинатор Clatronic BM 3472 имеет высокую мощность и может приготавливать напитки любой сложности.
Пользователю доступно 2 скорости для получения разных результатов. Чаша выполнена из нержавеющей стали и закреплена 2 держателями. В нижней части установлены резиновые ножки, препятствующие вибрациям при вспенивании большого объема молока. Clatronic BM 3472 имеет высокую мощность. В устройстве используется съемный стакан объемом 120 мл, которого хватает для получения 2 полноценных порций глясе , капучино или латте. Прибор запускается с помощью 1 клавиши. Следить за процессом приготовления помогает световая индикация. BZ Корпус капучинатора изготовлен из нержавеющей стали. За счет магнитного привода процесс вспенивания выполняется практически бесшумно. В чаше помещается 140 мл молока.
С помощью аксессуара можно приготовить не только капучино или латте, но и глинтвейн и какао. BZ — автоматический вспениватель. Прозрачная крышка упрощает процесс приготовления. В комплектации предусмотрены насадки для смешивания и вспенивания. Hongxin Аксессуар весит всего 52 г и работает от 2 батареек типа АА. В конструкции использована нержавеющая сталь и пластик. Управление осуществляется 1 кнопкой для включения и выключения. Ухаживать за изделием достаточно удобно. Для этого нужно регулярно протирать его влажной тканью. Hongxin — вспениватель молока.
Gastrorag Gastrorag — стильный и небольшой взбиватель пены, выполненный в стальном корпусе. Объем чаши для нагрева составляет 240 мл, а для вспенивания — 120 мл.
Далее плотно закрываем банку крышкой и встряхиваем ее на протяжении 30 секунд, этого обычно достаточно, чтобы образовалась жидкая и ровная, но все же приятная пенка. После этого ее следует подогреть в микроволновой печи.
Температура молока Чтобы обеспечить превосходный результат качества кафе, нужно и молоко правильно выбирать. Например, от температуры молока тоже очень многое зависит. Холодное молоко взбивается лучше, чем теплое. Это связано с тем, что белки молока более стабильны в холодном состоянии, что позволяет воздуху легче задерживаться в пузырьках.
Интересная информация: Считается, что родина кофейного дерева находится в Эфиопии. Мировую известность популярному сейчас напитку обеспечили в Йемене, где научились выращивать кофейные деревья. В XV веке зерна начали продавать в страны Среднего и Ближнего востока. И только спустя 200 лет Йемен был полноправным владельцем кофейного рынка, а затем продукт появился в Азии и других странах.
Жирность молока При выборе молока для пенки стоит обратить внимание на его жирность. Молоко с высоким содержанием жира создает более насыщенную пену с большей плотностью, а молоко с более низким содержанием жира обеспечивает более воздушную пену в большем количестве. Выбор молока полностью зависит от индивидуальных предпочтений.
Метод в банке С такой простой пенкой также получается отличный напиток. Для этого достаточно взять простую стеклянную банку. В нее наливаем холодное молоко, которое заполняет только треть.
Далее плотно закрываем банку крышкой и встряхиваем ее на протяжении 30 секунд, этого обычно достаточно, чтобы образовалась жидкая и ровная, но все же приятная пенка. После этого ее следует подогреть в микроволновой печи. Температура молока Чтобы обеспечить превосходный результат качества кафе, нужно и молоко правильно выбирать. Например, от температуры молока тоже очень многое зависит. Холодное молоко взбивается лучше, чем теплое. Это связано с тем, что белки молока более стабильны в холодном состоянии, что позволяет воздуху легче задерживаться в пузырьках.
Интересная информация: Считается, что родина кофейного дерева находится в Эфиопии. Мировую известность популярному сейчас напитку обеспечили в Йемене, где научились выращивать кофейные деревья. В XV веке зерна начали продавать в страны Среднего и Ближнего востока. И только спустя 200 лет Йемен был полноправным владельцем кофейного рынка, а затем продукт появился в Азии и других странах.
Капучинатор кофемашины не взбивает молоко в пену, почему?
Капучинатор – профессиональный взбиватель молока | Abc1680441858 Качинатор электрический для кофе ручной вспениватель молока. |
Как правильно взбивать молоко для капучино | Капучинатор для молока ручной FACKELMANN Barista 20 см электрический вспениватель, мини миксер для кофе, венчик, взбиватель беспроводной для капучино, латте, матча. |
Как выбрать капучинатор | Молоко взбивается в густую, пышную пену, напиток приобретает сливочно-ореховый незабываемый привкус благодаря оптимальному количеству белка (2,8 г) и жира (3,5 г). Такое соотношение позволяет даже ручным взбивателем достичь воздушной сладковатой пенки. |
Как выбрать капучинатор | Капучинатор, вспениватель молока, мини-миксер, венчик для матча и кофе, взбиватель для молока. |
Обзор лучших капучинаторов 2022 года: ТОП-20. Рейтинг лучших капучинаторов | Следующий класс бытовых устройств для взбивания молока — это электрические взбиватели (вспениватели) с емкостью для молока. |
Какое молоко лучше взбивается в кофемашине для капучино
Капучинатор электрический с подогревом для детского питания, взбиватель пены для кофе, техника для кухни. Ассоциация спешиалти кофе — The Specialty Coffee Association — рекомендует нагревать молоко до 55—65 °C, и если у вас нет специального термометра, то следить за температурой молока придется вручную. Для приготовления капучино нам потребуется капучинатор, питчер (специальный металлический кувшин для взбивания молока) и кофемашина. Вспениватель молока – незаменимый прибор для тех, кто любит ароматный кофе с пышной пенкой, но привык варить его в турке.
Особенности капучинаторов
На корпусе расположена сенсорная панель управления, каждая кнопка снабжена рисунком, который поможет быстро разобраться в настройках. Внутри — антипригарное покрытие. Добротная модель с простейшим управлением Модель из более высокого ценового сегмента — капучинатор Clatronic. С его помощью можно получить плотную пену для латте и капучино, а также сделать ароматный горячий шоколад или приготовить какао, подогреть соусы. Никаких сложностей управление не вызовет: каждая функция запрограммирована на определенную кнопку. По окончании процесса устройство автоматически отключается, поэтому следить за циклом не нужно. Прибор можно остановить и вручную, нажав повторно на ту же клавишу. Вместительность чаши — 250 мл.
Резервуар, располагающийся в нише квадратного основания, снимается, что позволяет с удобством разлить взбитое молоко по чашкам. Clatronic MS 3326 Смотреть 5. Ретро-прибор для кофейных гиков Капучинатор Smeg MFF01PKEU — многофункциональный стильный прибор, с помощью которого можно получить густую пенку для кофе, сварить горячий шоколад, просто подогревать любую жидкость. Кувшин сделан из стали, снабжен прозрачной крышкой из пластика Tritan. Модель укомплектована двумя дисками: для смешивания и взбивания. Скорость вращения регулируется вручную. На корпусе размещен механический переключатель.
За счет специального покрытия очистка не вызовет хлопот: молоко не пригорает и не прилипает. Устройство выполнено в стиле 50-х годов прошлого века. Снаружи поверхность глянцевая, четыре ножки оснащены прорезиненными вставками, предотвращающими скольжение даже на гладком столе. Smeg MFF01PKEU Какой капучинатор лучше купить: ключевые детали выбора Планируя приобрести вспениватель для молока, достаточно опираться на личные потребности и предпочтения: ручной автономный капучинатор подойдет для приготовления напитка от случая к случаю, его можно брать с собой в поездки; стационарный прибор — удачный выбор для поклонников кофе с густой пенкой, которые готовят его регулярно.
Паровой капучинатор обладает следующими преимуществами: простота в управлении; отсутствие необходимости контролирования процесса приготовления; подогрев молочной пенки перед ее попаданием в чашку. Среди отрицательных сторон таких приборов чаще всего выделяют высокую стоимость. Также аппарат необходимо после каждого использования разбирать, тщательно промывать и просушивать. Существуют и полуавтоматические устройства. Основное отличие от автоматических состоит в том, что в первом случае отдельно готовится кофе, а затем делается для него пенка. Там нет отделения для молока, и трубку приходится вставлять в какую-либо внешнюю емкость с жидкостью. Ручной В ручном капучинаторе взбивание молока происходит при помощи механической работы. Благодаря быстрым движениям венчика удается получить пенку. Обычно на таких моделях нет отдельных контейнеров. Молоко наливают в чашку, делают на нем пенку, а затем вручную переливают ее в уже приготовленный кофе. Такие капучинаторы с венчиками чаще всего приобретают из-за следующих факторов: возможность использования необходимого количества молока; простота при уходе; простой процесс приготовления пенки. Какой капучинатор лучше: ручной или автоматический Автоматические капучинаторы работают в многофункциональном режиме. Они обычно находятся в рожковых кофемашинах. Такая система не требует выполнения каких-либо дополнительных действий со стороны пользователя: Потребуется лишь влить воду и молоко и высыпать порцию кофейных зерен. Затем он должен установить чашки под кофе и подобрать на панели управления требуемый режим. Дальше прибор самостоятельно приготовит ароматный вкусный напиток с нежной пенкой.
Появились даже пики. Пена вышла слишком воздушная, по консистенции похожа на кислородный коктейль. На дне примерно треть молока. Отлично для среднего по качеству кофе. И почти бесплатно.
Нажатием лишь одной кнопки можно получить вспененное молоко различной плотности и температуры. Использование такого устройства исключает разбрызгивание молока в процессе работы. Венчик и чаша являются одним устройством венчик может выниматься для мытья , в котором может происходить взбивание молока с подогревом, без подогрева или просто подогрев без взбивания; в таком капучинаторе венчик может приводиться в движение электродвигателем, расположенным в основании капучинатора, или электромагнитным приводом в этом случае венчик свободно плавает в ёмкости. Для приготовления напитка молоко следует налить в чашу, закрыть крышку и установить на электрическую основу. После нажатия пусковой кнопки устройство начинает процесс взбивания молока и автоматически отключается после его завершения.
Взбиватель для молока Tutocremma Bialetti
Внутрь можно налить 250 мл молока для подогрева или 140 мл для вспенивания (на внутренних стенках все полоски отмечены). Признаки правильно взбитого молока. Кофе с взбитым молоком В процессе взбивания всегда нужно контролировать правильность выполнения процедуры. отправилась туда за новыми покупками. Капучинатор Squesito Milk Brother Взбиватель молока в пену. Молоко для капучино: какое лучше выбрать, как правильно взбить его в пену (разновидности вспенивателей и взбивателей), рекомендации по выкладыванию пены на кофе.
15 лучших капучинаторов в 2024 году
Автоматический взбиватель молока станет главным «помощником» любого ценителя латте, капучино, макиато и других кофейных напитков, приготовление которых подразумевает создание пышной молочной пенки. Узнайте сколько стоит взбиватель молока для капучино, цены в Москве начинаются от 79 рублей. HL креативный электрический взбиватель для яиц, вспениватель молока, блендер для кофе, мини-блендер, кухонный гаджет. Капучинатор ручной Hongxin вспениватель молока, взбиватель. Так вот оказалось что молоко молоку рознь. Взбивать молоко в кофемашине нужно уметь правильно, ведь в противном случае, качество получившегося напитка будет уже не то.
Как пользоваться капучинатором: инструкция и рекомендации
Ручные модели популярны по следующим причинам: простота в обслуживании и уходе. Венчик легко вынимается из гнезда и моется; легкость получения пены любой консистенции; есть возможность добавлять любое количество молока прямо в процессе взбивания. Прессы Это небольшие по объему металлические кувшины, внешне похожие на френч-пресс. Пенку получается взбить благодаря наличию двойной сетки.
Новичкам будет сложно освоить пресс — это требует наработки определенных навыков. Также много зависит от материала, из которого изготовлено устройство. Молоко в металлическом прессе можно подогревать сразу на плите.
Если изделие выполнено из пластика, то делать так не рекомендуется. Молоко нужно предварительно нагреть и только потом перелить в пресс. Критерии выбора капучинаторов Если вы хотите приобрести вспениватель молока и научиться им пользоваться, то стоит учесть несколько важных моментов перед покупкой: цена.
Недорогие модели — ручные устройства, похожие на минимиксер. Со своими функциями они справляются качественно, но для приготовления пенки требуется физическое участие человека; функция подогрева. Любителям горячего кофе стоит покупать капучинаторы, имеющие встроенные спирали для нагревания молока; сложность обслуживания.
В этом лидируют именно ручные вспениватели. Весь уход заключается в ополаскивании металлического венчика и очистке его от частиц молока; дополнительный функционал. Современный капучинатор на кофемашине имеет отдельный дисплей и кнопки.
С их помощью можно менять настройки и готовить разные варианты напитков. Сравнительная таблица некоторых моделей капучинаторов Модель.
Носик — важный элемент, с его помощью создают красивые кофейные рисунки на молочной шапочке. В продаже есть питчеры-молочники объемом от 100 мл до 2 литров, но наиболее ходовые — 350 и 500 мл. При выборе необходимо опираться на объем взбиваемого молока и учитывать, что объем исходного продукта увеличится вдвое, превратившись в пенку. При этом в сосуде должно остаться немного свободного места, чтобы капли не разлетались по помещению. Однако брать объем с большим запасом не стоит, это затруднит взбивание и даже ухудшит качество молочной пенки для кофе. Для 100-150 мл молока нужен питчер 300-350 мл, молочники 500-600 мл подойдут для приготовления пенки из 200 — 300 мл. Если еще понятнее: для одной чашечки капучино хватит объема 100-150 мл, но работать в таком может быть не очень удобно новичку, лучше взять 200 мл; для двух чашек капучино подойдет питчер объемом 300-350 мл; для макиато и латте, где молока используется больше, нужен молочник объемом 500-600 мл.
Второй важный момент — высота сосуда, она должна подходить под габариты кофеварки и длину парового крана. Сосуд для взбивания молока для капучино должен свободно помещаться в отведенное для него место. Какой материал практичнее В магазинах представлены питчеры для взбивания молочной пены из нержавейки, алюминия, керамики, стекла и пластика. Какой лучше выбрать? На первом месте питчер из нержавеющей стали — инертная нержавейка не впитывает посторонние запахи, не вступает в реакцию с молоком и обладает высокой теплопроводностью, что помогает исключить перегрев пенки, своевременно прекратив взбивание. Нержавейка — прочный материал, который будет служить много лет. Алюминиевые молочники тоже удобны в работе, но теплопроводность здесь ниже, а значит, бариста может пропустить момент нагрева молока, что приведет к горчинке.
Пластиковые молочники привлекают только одним преимуществом — ценой. Рекомендовать такой питчер не будем, но попробовать, конечно, можно.
Bialetti Tuttocrema 00AGR394 Tuttocrema от Bialetti — это простой и практичный способ приготовить вкусную молочную пенку, не выходя из своего дома. Наполните отличный капучинатор молоком и подогрейте прямо на плите до желаемой температуры. Снимите с огня и несколько раз нажмите на поршень, чтобы вспенить молоко для кофе или горячего шоколада.
Tuttocrema выпускается также в более компактном исполнении с полной вместительностью 500 и полезным объемом 150 мл. Его диаметр и высота составляют 8 и 19 см против 10 и 22 см у большого вспенивателя Bialetti. Чтобы молоко стало бархатистым, несколько раз взболтайте его в кувшине и сразу вылейте в чашку. Учтите, что полезный объем простого вспенивателя для дома от Bialetti составляет только 330 мл, хотя общая вместительность чаши равна 1 литру.
Но это деньги. А что если готовить такой кофе дома? Понадобится чашка сваренного кофе или растворимого, чего уж и что-то для взбивания пены. Меньше всего в этот момент хочется, чтобы она была похожа на огромные водянистые пузыри, как в плохом автомате. В редакцию привезли несколько приборов для приготовления пены.
К ним мы добавили пару лайфхаков или лайффейлов?
Взбиватель для молока Tutocremma Bialetti
это устройство, которое при взбивании молока насыщает его кислородом, образуя на поверхности молочную пенку. Вспениватель молока – незаменимый прибор для тех, кто любит ароматный кофе с пышной пенкой, но привык варить его в турке. Какое молоко лучше использовать для кофемашины с капучинатором. Как влияет жирность, содержание белка и углеводов, тип обработки на вкус молока и кофе.