Творожная масса торговой марки «Б.Ю. Александров» полностью соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».
Самое популярное
- Творожная масса РостАгроЭкспорт Особая
- Сайт работает в горизонтальном положении!
- Росконтроль назвал марки творожной массы с кишечной палочкой и растительными жирами
- Плесень растет как на дрожжах
Ростагроэкспорт
Творожная масса Ростагроэкспорт Пасха с изюмом, 500 г – традиционный праздничный пасхальный продукт, который готовится из натурального творога с добавлением сладкого изюма. Творожная масса: Пискаревский, РостАгроЭкспорт, ндров, Благода и другие: разбор составов. На днях попробовала творожную массу РостАгроЭкспорт Особая и хочу поделиться с Вами впечатлениями о своей покупке.
Росконтроль определил съедобную творожную массу
Творожные сырки марки «Избенка» содержали в 840 раз больше дрожжей, чем положено. В составе массы брендов «Благода», «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружили сорбиновую кислоту. Этот консервант не был указан в составе производителем. Тем не менее его процент в содержании образца был низким, что говорит о возможности случайного попадания компонента в продукт. Ранее специалисты «Росконтроля» рассказали россиянам, как правильно выбрать популярный в летнее время продукт — мороженое.
Под "прицел" экспертов попали такие марки, как: "Б. Росконтроль проверил творожную массу на долю растительных жиров, наличие бактерий кишечной палочки, плесеней и дрожжей, а также уровень консервантов и показатели свежести. Выяснилось следующее: продукт марки "Дмитровский молочный завод" и "Благода" с трудом можно назвать творожной массой. Так как товар содержит не молочный жир, а его заменители. В творожной массе "Ростагроэкспорт" и "Останкинское" эксперты обнаружили фитостерины — это вещества растительного происхождения, родственные холестерину.
Творожная масса брендов «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружены фитостерины - растительные вещества, по своему происхождению родственные холестерину. Они классифицированы исследователями как фальсификат. В шести образцах была нарушена техника безопасности: творожная масса «Избенка» имеет высокое содержание дрожжей, а также - бактерии кишечной палочки. По окончании исследования специалисты отметили, что только один образец безопасен для здоровья и рекомендован к покупке - творожная масса бренда «Б.
Посторонних примесей сгустков, комков и т. Вкус и запах кисломолочные, вкус сладкий, со слабой мучнистостью. Перекисное число жира соответствует установленным нормам, а значит, продукт в конце срока годности не будет иметь прогорклый вкус. Фактическая масса нетто продукта соответствует указанной в маркировке. Упаковка невскрытая, целостность не нарушена, без повреждений. Упаковка изготовлена из полиэтилена высокой плотности и полипропилена. Срок их разложения составляет не менее 500 лет.
Масса-фальсификат
- Другие интересные материалы
- "Росконтроль" отправил пять образцов творожной массы в черный список | Саратов 24
- Великие Луки : В творожной массе обнаружили массу опасностей
- Ростагроэкспорт
- Пятерочка масса творожная особая - Информационный портал о сетевых магазинах России
- Росконтроль назвал марки творожной массы с кишечной палочкой и растительными жирами
Тест: творожная масса
рассыпчатая и однородная, с цельными изюминками. Творожная масса Ростагроэкспорт Пасха с изюмом, 500 г – традиционный праздничный пасхальный продукт, который готовится из натурального творога с добавлением сладкого изюма. Экспертиза Роскачества → Творожная масса Ростагроэкспорт Особая → оценка 4,10 из 5,00 по результатам исследования.
Стали известны худшие марки творожной массы
Не соответствует наименованию «масса творожная «Особая»: жир соответствует молочному по жирнокислотному составу, но имеет существенную примесь растительного жира. В составе не указан консервант — сорбиновая кислота, которая была определена в небольшом количестве верояно попала с каким-то компонентом, а не была умышленно добавлена в продукт. В связи с наличием признаков фальсификации корректная оценка качества на соответствие стандарту невозможна. Массовая доля влаги выше, чем допускает стандарт на творожную массу «Особую» изготовлена по ТУ, но имеет наименование «Особая».
По органолептическим показателям соответствует стандарту. Высокое содержание сахара сахаров — не соответствует маркировке существенно выше. Масса имеет хорошие органолептические показатели.
Высокое содержание белка по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Товар в черном списке: не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает максимально допустимое в 6,8 раз. Жир имеет существенную примесь растительного жира обнаружены фитостерины.
Нарушения есть и в творожной массе от «Благоды». Здесь содержание дрожжей выше допустимого в 2,4 раза. Помимо этого, в составе продукта содержится консервант — сорбат калия, он не был указан на упаковке. А вот содержание молочного жира в образце в дефиците. В продукте всего 23 процента, при норме не менее чем в 50. Творожная масса от «Ростагроэкспорта» также содержит слишком много дрожжей, норма превышена в 6,8 раза. Также в составе присутствует сорбат калия и значительно больше сахара, чем это указано на упаковке.
Продукт от марки «Останкинское» не соответствует названию «творожная масса» — эксперты не нашли здесь молочного жира.
В нем приняли участие образцы семи брендов: «Б. Эксперты оценивали образцы по более чем 70 параметрам качества, среди которых доля растительных жиров, наличие бактерий кишечной палочки, плесеней и дрожжей, а также уровень консервантов и показатели свежести. При этом образцы для исследования закупались в обычных магазинах в соответствии с ГОСТом, а не отбирались на складах. Два из семи образцов — «Дмитровский молочный завод» и «Благода» — фактически не являются творожной массой, поскольку содержат не молочный жир, а его заменители. Производители добросовестно указали это на упаковке.
Именно поэтому в советские годы сырки продавались исключительно в фольге — они сильно мазались, будучи покрытыми этой не застывающей сливочной помадкой. Александров», рассказывает про эволюцию глазированного сырка и везет нас на подмосковный завод, где эти сырки делают. Кабинет сотрудников лаборатории, отвественных за качество и свойства творога. Молоко, поступающее на завод, проходит минимум десять проверок, например на наличие антибиотиков и на органолептические свойства. Инициалы владельца фабрики Бориса Юрьевича Александрова оказались в названии марки потому, что бренд «Александров» оказался уже кем-то занят. Они нанесены и на заводской инвентарь, например на эти емкости для перевозки творога.
В 1994 году наш шеф Борис Юрьевич Александров занимался совсем другим бизнесом. Но однажды, увидев возле одного из комбинатов очередь за молоком, творогом и сметаной, он решил арендовать несколько контейнеров на Юго-Западной, чтобы продавать там молочные продукты, в том числе и творожную массу, сделанную из творога, сахара, масла и изюма. Так появилась компания «Ростагроэкспорт», которая впоследствии запустила торговую марку «Б. Александров», — продолжает рассказ Павел, поворачивая в сторону производства, — оно находится недалеко от подмосковного города Пушкино. Творог отжимают под прессами. Примерно тогда же стало понятно, что народ готов выстраиваться в очереди за глазированными сырками.
Упускать такую возможность было бы странно, и «Ростагроэкспорт» начал делать глазированные сырки. Сначала вручную. Замороженные в специальных формочках сырки надевали на спицы и опускали в шоколадную глазурь. Когда стало ясно, что сырки пользуются спросом, Александров заложил мамину квартиру и купил первую линию по производству сырков. На тот момент линия стоила 100 тыс. Дело пошло, уже к 2001 году у компании было 18 производственных линий, и она выпускала миллион сырков в день.
Кстати, обо всем этом Александров написал книгу, отрывок из нее мы публиковали несколько лет назад. Это привело к тому, что с наступлением 2000-х началась десятилетняя ценовая война. Производители боролись за цену, и довольно скоро от сырка мало что осталось: творог разбавляли растительным жиром и экспериментировали с весом. В начале 2000-х рынок сырков, который до этого активно рос, испытал глобальный шок. Люди от греха подальше начали попросту исключать сырки из своего рациона, потому что на полках лежало черт знает что. Мы свои позиции держали, но общая тенденция пошла по ниспадающей».
На фото сотрудники фабрики сгружают готовую массу в ящики, чтобы отправить их на формовку. Творожная масса замешивается около 7 минут. Тогда в 2005 году в «Ростагроэкспорте» решили сделать идеальный сырок. С творогом было все понятно — надо было найти молоко высшего сорта и самостоятельно сделать хороший творог. Добавить хороший сахар, качественное сливочное масло и вместо ванилина использовать натуральную ваниль. Больше всего вопросов возникло к глазури.
Росконтроль проверил качество творожной массы: к покупке рекомендован лишь один образец из семи
но указаний на упаковке никаких не было, соответственно Роскачество признали их фальсификатом. Творожная масса состоит из творога, сливочного масла жирностью 82,5%, сахарного песка высшего качества и натуральной ванили. Творожная масса торговой марки «Б.Ю. Александров» полностью соответствует всем требованиям стандарта и безопасности». Совладелец производителя сырков "Б.Ю. Александров" "Ростагроэкспорт" Юрий Изачик, которого просят заочно арестовать по делу о принуждении к совершению сделки.
Продукты творожной массы ростагроэкспорт оптом в России
Профиль История Новости Жить осознанно Сообщество экспертов Есть контакт Контакты. Главным преимуществом творожной массы является вкус, потому как по пищевой ценности продукт все же уступает творогу. В составе массы брендов «Благода», «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» обнаружили сорбиновую кислоту. Творожная масса Особая Ростагроэкспорт купите за 80 ₽ в интернет-магазине с доставкой. Печенье Посиделкино творожное с изюмом 250г. –18 %. это молочный продукт, который готовится без добавления консервантов и красителей.
Росконтроль назвал лучшую творожную массу
Ни белков, ни жиров растительного происхождения в составе обнаружено не было. Продукт соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. В массе не было выявлено антибиотиков, пестицидов и тяжелых металлов в количестве, опасном для здоровья. Отсутствуют в продукте ГМО и незаявленные компоненты, включая подсластители вкуса, крахмал, каррагинан и консерванты. К органолептическим свойствам продукта замечаний нет. Творожная масса мягкая, с выраженным ванильным вкусом и ароматом, а также с наличием изюма. Посторонних примесей выявлено не было. Еще один плюс продукта — перекисное число жира в норме, а значит, к концу срока годности не появится прогорклый привкус.
Низкая кислотность и содержание жира выше заявленного — такие замечания отметили эксперты. Ростагроэкспорт Хорошие оценки были выставлены и этой торговой марке.
Бренд «Дмитровский молочный завод» внесён в список товаров с замечаниями из-за незначительного превышения количества дрожжей и плесени. Остальные товары внесены в Чёрный список Росконтроля за фальсификацию и нарушение обязательных требований безопасности. Читайте также:.
Подводим итоги Масса-фальсификат Согласно стандарту, в натуральной творожной массе не должно быть никаких растительных жиров. Тем не менее, некоторые производители добавляют в нее заменители молочного жира, чтобы удешевить производство. В частности, к ним относятся производители массы под марками «Ростагроэкспорт» и «Останкинское», в составе которой присутствуют фитостерины. А значит, иначе как фальсификатом эти образцы назвать нельзя. А вот «Дмитровский молочный завод» покупателей обманывать не хотел: этот производитель назвал свою продукцию «продуктом творожным с заменителем молочного жира», поэтому наличие в нем растительных жиров было бы вполне законным. Вот только на деле никаких растительных жиров в творожной массе этой марки не оказалось — вопреки названию, этот продукт сделан из натурального молока. Казалось бы, такой же результат мог показать «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» от «Благоды».
В творожной массе бренда «Избенка» их количество превысило максимально допустимый показатель в 840 раз. У производителей «Благода», «Ростагроэкспорт» и «Останкинское» в составе обнаружили консервант, не заявленный в составе, — сорбиновую кислоту. Однако содержание данного вещества оказалось крайне низким, что может говорить о том, что оно попало в состав случайно с одним из компонентов. Как оказалось, некоторая продукция сделана из пальмового масла и не содержит молока. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.
Творожная масса Ростагроэкспорт с изюмом 20 % БЗМЖ 180 гр .
К сожалению, именно так поступил производитель творожных сырков Ростагроэкспорт, хорошо известный многим по таким маркам как «Б.Ю. Александров», «Ностальгия» и другим. 2006 год – Запущено производство сгущенного молока «РОСТАГРОЭКСПОРТ» и творожных рожков под новой маркой «Семь тайн вкуса». Энергетическая ценность Творожная масса Ростагроэкспорт Особая с изюмом 23% составляет 344 кКал. Заказать быструю доставку Творожная масса Особая Ростагроэкспорт с сахаром и изюмом 23% по низкой цене из Перекрёсток в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут.