Успешными костромскими хозяйствами стали: сыроварня Сергея Булдакова, родоначальника сырной династии в Буйском уезде, а в селе Андреевское – завод братьев Комиссаровых. «Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. В Доме Костромского сыровара есть своя действующая сыроварня, в ней за стеклом можно увидеть, как созревает сыр.
Заяц-сыровар поселился в сквере Ивана Сусанина в Костроме
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел» | Ивановский сыровар Павел Кабанов выступил спикером на Всероссийском фестивале сыра в Костроме и рассказал о сыроварне как туристическом объекте, сообщает ивгорадминистрация. |
Дом сыровара открылся в Костроме | В 2017 году Кострома заняла третье место в гастрономическом рейтинге городов России по версии , благодаря именно костромскому сыру. |
"Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023
Праздник его величества сыра отмечают в Костроме. На фестиваль съехались производители и фермеры со всей страны, а также охотники за лучшими сортами. В 2017 году Кострома заняла третье место в гастрономическом рейтинге городов России по версии , благодаря именно костромскому сыру. Дом костромского сыровара начал свою работу в этом году. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
- В Костроме открылся ресторан «Сыровар»
- Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки
- Как Кострома стала столицей сыра?
- Telegram: Contact @snegur_kstrm
- Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню
- Новости Костромы
ПРОДЭКСПО-2023
О сыроварне Cыроварня «Келарь» при Макариево-Унженском монастыре располагается в Костромской области, на высоком берегу реки Унжи. Мы делаем натуральный качественный сыр. При изготовлении сыра мы сочетаем традиционную ручную работу и новейшие технические достижения.
Сейчас совместно с бизнесом будем восстанавливать ансамбль электрической фильтровальной водопроводной станции, Рыбные ряды, Малые Мучные ряды», - прокомментировала начальник инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области Светлана Голикова.
В обновленном историческом здании из красного кирпича разместился новый туристический объект. На первом этаже гостей встречает сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. Она создана в рамках президентского нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Средства федерального бюджета направлены на приобретение холодильных камер для сыроварни, витрин для сырной лавки, специального оборудования для экскурсий и мастер-классов. В ресторане открыта детская зона для ребят разных возрастов с возможностью проведения детских и семейных праздников.
Были затронуты темы: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, особенности работы местного производителя с региональной хорекой и развитие гастрономического туризма на Золотом кольце. Для участников мероприятия провели инфотур на новый туробъект — «Дом костромского сыровара».
Гостям показали сыроварню, ресторан и сырную лавку. Многие частные сыроварни хотят и готовы развиваться как туристические объекты. Сегодня состоялся заинтересованный разговор специалистов», — подчеркнула модератор круглого стола, исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах.
Уже на протяжении века завод балует гурманов натуральным продуктом. Качество местных сыров отметили на международном уровне исключительно золотыми медалями! История «буйского сыроделия» восходит с событиям вековой давности. В 2016 году сыроделию буйской земли исполняется 120 лет.
ПРОДЭКСПО-2023
В Сусанине Костромской области на частной сыроварне производят вкусный сыр. Семья Майоровых из Сусанина производит вкусный качественный сыр. «Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров. В Костроме открылся Дом сыровара В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко. В Костроме во вторник, 1 августа, состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. «Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области.
ПРОДЭКСПО-2023
В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. Дом костромского сыровара начал работу летом этого года. Ивановский сыровар Павел Кабанов выступил спикером на Всероссийском фестивале сыра в Костроме и рассказал о сыроварне как туристическом объекте, сообщает ивгорадминистрация. «Дом костромского сыровара».
Лента новостей
- В Костроме открылся ресторан «Сыровар» - YouTube
- В Костромской области открылась авторская сыроварня
- Войти во вкус: ресторан «Сыровар» в Костроме
- Другие новости Костромской области
- Задать вопрос
- Заяц-сыровар поселился в сквере Ивана Сусанина в Костроме
Ко Дню любителей сыра в Костромской области открылась сыроварня ТИЧИНО
Дом костромского сыровара, разместился здании памятника архитектуры, построенном в IXX веке. Праздник его величества сыра отмечают в Костроме. На фестиваль съехались производители и фермеры со всей страны, а также охотники за лучшими сортами. Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нее. В старинной усадьбе на проспекте Мира в самом центре Костромы появился «Дом Костромского сыровара», а внутри «Собрание сырных сочинений» с собственной. Новая точка на туристической карте Костромы — ресторан «Сыровар» по проекту бюро Alexander Volkov Architects | myDecor.
Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром
По инициативе губернатора Сергея Ситникова проводится главный гастрономический праздник Костромской области - фестиваль сыра. Сегодня в деревне Будихино Костромского района открылась авторская сыроварня. Производство запущено на базе туристического комплекса. У нас есть технологическое помещение, где находится сама сыроварня. И конечно же, уникальность нашей сыроварни в гостевой комнате. Все желающие за специальной стеклянной перегородкой могут наблюдать за процессором сыроварения, за таинствами работы сыровара. Гости могут посетить ее в любое время и здесь же продегустировать свежесваренные сыры», - рассказала президент некоммерческого партнерства «Золотое кольцо» Марина Филимонова.
Первое упоминание относится к 1896 году, тогда это было «кустарное производство» местных зажиточных крестьян, которые начали перерабатывать молоко собственных хозяйств. На сегодняшний здесь в здании «старого завода» идет производство масло, творога, сметаны, альбуминного творога, розлив молока. Продукция завода реализуются не только в Буе и Костромской области, но и далеко за ее пределами. Качество продукции — это результат строгого соблюдения технологии, строжайшего отбора сырья и компонентов, профессионального мастерства сыроделов и маслоделов.
У спортсменов была дружная группа поддержки. Конкурс «Лучший сыр костромских сыроделов» собрал на «слепой» — беспристрастной — дегустации зрителей. Почётное жюри, среди которых лучшие российские рестораторы, сыровары и сырные сомелье, выбрало лидеров в номинациях «Лучший полутвёрдый сыр», «Лучший твёрдый сыр», «Лучший молодой сыр». Сырные знатоки также провели для всех желающих мастер-классы, где раскрыли некоторые секреты приготовления блюд с любимым продуктом. Участие в книге рекордов России — ещё одно яркое событие фестиваля. Яркие фотозоны, конечно, были едва ли не самой востребованной частью сырного фестиваля.
Уже на протяжении века завод балует гурманов натуральным продуктом. Качество местных сыров отметили на международном уровне исключительно золотыми медалями! История «буйского сыроделия» восходит с событиям вековой давности. В 2016 году сыроделию буйской земли исполняется 120 лет.
Войти во вкус: ресторан «Сыровар» в Костроме
Ресторан «Сыровар» в Костроме. Поделиться: Современный интерьер с атмосферой сыроварни старых времен, когда помещения освещались лучинами и свечами. В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра. В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. За это время в Костромской области прошло более 50 гастрономических мероприятий, свою продукцию представили порядка 20-ти местных товаропроизводителей. Новая сыроварня, которую открыли в д. Половчиново Макарьевского района, будет производить около 110 тонн продукции в год. Новости в Костроме.
Лента новостей
- Сыроварня Келарь
- Другие новости Костромской области
- Музей «Историческая Сыроварня»
- Архив - это не вчера. Архив - это сегодня.
- На Фестивале Сыра в Костроме всех покорила большая сырная тарелка