Эксперты Роскачества проверили консервированную печень трески популярных марок и назвали лучшую. Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — 010. Эксперты "Росконтроля" закупили популярные консервы с печенью трески и проверили, насколько они полезны. Лучшая печень трески 2024: рейтинг топ-10 марок консервов по версии КП с ценами и отзывами.
Самое популярное
- Названа лучшая печень трески
- Печень трески. Единственный суперфуд из консервной банки
- Печень трески консервы лучшие производители
- Печень трески. Какая лучше? – «Еда»
- Лучшая печень трески в 2024 году
Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг
На этикетке Setra и«Морской радуги» белка больше, чем на самом деле есть и чем в принципе может быть в печени трески. Остальные производители поскромничали и сообщили о меньшем количестве белка. Остальные производители и вовсе не стали писать о них. Проанализировав кислотное и перекисное число жира, эксперты пришли к выводу, что при приготовлении лишь одних консервов использовалось, действительно, свежее сырье. Это печень трески бренда Setra. У остальных образцов показатели перекисного и кислотного чисел жира довольно высокие - они произведены из мороженного сырья, что отражается на консистенции: плотная, не отличается сочностью.
Специалисты перечислили все марки, к которым появилось много вопросов. В этих консервах подозрение вызвала и зернистая структура, которая может говорить о том, что печень подменили молоками. Частичная замена печени молоками не исключена также в консервах марок «Капитан морей» и «КитБай». В консервах ТМ Polinet нашли печень тихоокеанской трески, хотя на этикетке указана печень атлантической трески.
В конце мая «Росконтроль» объявил о результате тестирования яблок сорта «Ред делишес».
По итогам всех тестов к покупке рекомендованы яблоки, купленные в магазинах Eurospar, Metro, «Азбука вкуса», «Перекресток». Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале.
Копия есть в распоряжении «Ленты.
Проверка показала, что лучшей оказалась продукция марок «Ашан» , «Вкусные консервы» и Nord Pilgrim». В консервах «Спецзаказ» эксперты выявили видовую подмену: трески там не оказалось, а продукция «Гостово» и «Спецзаказ» не соответствовала ГОСТу по массовой доле поваренной соли.
Роскачество проверило консервы «Печень трески» и обнаружило много интересного
На заметку Для перекуса и праздничного салата: рейтинг крабовых палочек Состав Должен присутствовать небольшой перечень ингредиентов: сама печень, лавровый лист, специи, соль. Если есть консерванты или масло, лучше выбрать другой продукт. Маркировка Если указан «высший сорт» — это печень, приготовленная в море, а «Первый сорт» — береговой продукт — из замороженного сырья. Интересно Отзывы экспертов о печени трески Рассказывает Сергей Гордеев, бренд-шеф сети магазинов «Азбука Севера»: — Печень трески — всем знакомый продукт, который популярен благодаря ценнейшему составу. Давайте разберемся, в чем его польза. Во-первых, это противовоспалительный продукт, потому что он богат витамином D.
Ему отдают особую роль в поддержании крепкого иммунитета. Во-вторых, печень трески — один из самых богатых источников витамина A. Здесь он представлен как ретиноевая кислота, которая является самой активной формой этого вещества, стимулирует производство эластина, коллагена, способствует отшелушиванию старых клеток и отбеливает пигментные пятна, то есть это — необходимый элемент для восстановления кожи и поддержания ее красивого вида. Здоровье всей легочной системы напрямую зависит от насыщенности организма животными жирами, необходимыми для поддержания на должном уровне сурфактанта — вещества, которым выстланы легочные альвеолы.
Ранее экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование мороженного хека. Проверка показала, что одним из образцов можно отравиться: в хеке торговой марки «Дары моря» обнаружены листерии — опасный микроорганизм. Фото на обложке: КП.
Больше всего белка и меньше всего жира в паштете «Ультрамарин». Поскольку рыба имеет свойство накапливать токсичные элементы, образцы проверили на содержание свинца, кадмия, мышьяка, ртути и олова.
Все консервы соответствуют обязательным требованиям безопасности, показатели находятся в пределах нормы. Как ни странно, пользы оказалось даже слишком много. Так, содержание витамина А во всех образцах существенно превышает справочные данные, а во «Вкусных консервах» и вовсе зашкаливает.
Стоит отметить, что витамин А полезен далеко не всем. Не рекомендуют его беременным женщинам, поскольку переизбыток ретинола в рационе может привести к тяжёлым патологиям плода. Печень трески является источником ценных Омега-3 жиров.
Результаты оказались неутешительными. Из исследованных консервов «Печень трески» ни одна марка полностью не соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. В большинстве банок оказалось что угодно, только не печень трески.
Это либо печень минтая, либо молоки трески, либо смесь молок и печени. Например, в продукции четырёх марок — «Акватория», «Беринг», «Мурман Рыба», «Устькамчатрыба» — вместо печени трески в банки положили более дешёвую печень минтая.
Топ качественных консервов в России – по отзывам за 2024 год
- Почему печень «по-мурмански» дешевле, чем «натуральная», если состав одинаковый?
- Печень трески. Единственный суперфуд из консервной банки
- Кишечник вместо печени?
- В Роскачестве назвали три дешёвые консервы «Печень трески», куда положили реальную печень трески
- Топ качественных консервов в России – по отзывам за 2024 год
- Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг
Определена лучшая печень трески
Из исследованных консервов «Печень трески» ни одна марка полностью не соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. В консервах Polinet заявлена печень трески атлантической, однако исследования показали, что в банке треска тихоокеанская. Специалисты Роскачества проверили 20 торговых марок консервированной печени трески.
Печень трески. Единственный суперфуд из консервной банки
Роскачество нашло неотличимую на вкус подделку консервов с треской | Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — 010. |
Роскачество назвало лучшую печень трески - Общество - | -Эксперты НП "Росконтроль" провели сравнительное тестирование консервированной печени трески. |
Печень трески — рейтинг лучших производителей консервов 2024 | Эксперты Роскачества проверили консервированную печень трески популярных марок. В консервах «Спецзаказ» трески не оказалось. |
Такие консервы можно брать смело: в Роскачестве назвали марку лучшей консервированной печени трески | Сегодня мы представляем вам рейтинг лучших брендов печени трески консервы на 2023 год. |
Лучшие производители печени трески в России — рейтинг 2024 по отзывам экспертов и покупателей
В консервах Polinet заявлена печень трески атлантической, однако исследования показали, что в банке треска тихоокеанская. Лучшая печень трески – рейтинг производителей по контрольным закупкам Роскачества. Из исследованных нами консервов «Печень трески» нет ни одной марки, которая бы полностью соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. Что продают под видом печени трески расскажет заведующий лаборатории технологии и переработки водных биоресурсов ВНИРО, кандидат технических наук Роман Арте. Рейтинг лучших консервов "Печень трески" от Контрольной закупки и Роскачества.
Как выбрать хорошую печень трески
Лучшая печень трески – рейтинг производителей по контрольным закупкам Роскачества. Вне зависимости от причин можно заключить одно, что консервированная печень трески от производителей "Ашан", "Вкусные консервы" и Nord Pilgrim отмечена экспертами как качественный и хороший продукт, вкус которого не разочарует потребителей. Эксперты проверили консервы из печени трески пяти известных производителей. Что продают под видом печени трески расскажет заведующий лаборатории технологии и переработки водных биоресурсов ВНИРО, кандидат технических наук Роман Арте.
Росконтроль назвал марки печени трески сомнительной свежести
Не оказалось в продуктах паразитов и следов антибиотиков. Ранее диетолог Марина Макиша в беседе с изданием «ПолитЭксперт» рассказала, как определить опасные консервы. Ошибка в тексте?
Вкус у нее настолько невыразительный, что некоторые участники дегустации его даже не почувствовали. Ну то есть ощущается слабый рыбный вкус, но он нам не нравится. Во время дегустации звучали слова-ассоциации «кусок маргарина» и «биомасса» — из-за странной структуры продукта. Кроме того, после этой печени с вами останется прогорклое послевкусие. Оценка: — — 499 рублей за 230 грамм; 2170 за килограмм; производство: Мурманск «Вкусные консервы» Печень трески натуральная Первое, с чем мы сталкиваемся, открыв эту банку, — оранжевое масло и ярко выраженный рыбный запах. Запах этот неприятный: напоминает то ли машинное масло, то ли сушеную рыбу. Текстура у печени приятная, кремовая, но некоторым показалась похожа на желе. Вкус же у печени небезупречный — жаль, что консервы, заявленные как вкусные, оказались невкусными. Оценка: — — 249 рублей за 230 грамм; 1082 за килограмм; производство: Мурманск «Беринг» Печень трески натуральная Сначала эта банка выглядит достойно. Хорошо набита печенью, а масло тут приятного желтого цвета. Сама печень раскрашена, неоднородна и имеет рыхлую текстуру — такую только в салат класть. Вероятно, рыхлость — следствие неправильной заморозки сырья, а может, и чего-то еще. На вкус она вроде бы неплохая, но невыразительная, а некоторым кажется, что и горьковатая. Кроме того, тут нет характерного печеночного вкуса. Так себе банка: не гадость, но и радости немного. Во-первых, она хорошо заполнена: нет переизбытка масла. Во-вторых, у печени аппетитный розовый цвет и аппетитный глянец, что говорит о шелковистой текстуре. С шелковистостью и правда полный порядок — печень эту из-за ее сливочности здорово мазать на хлеб. Кстати, та же мягкость у нее и во вкусе, и в запахе. Аккуратно выраженный рыбный запах, ни намека не шпротную копченость. Нет прогорклости, и мало соли, что для многих может оказаться бонусом. А еще некоторым показалось, что у этой печени чуть сладковатый вкус. Не зря нам ее нахваливали читатели предыдущей ревизии. Продается она преимущественно в Петербурге и севернее — в обычных магазинах Москвы не найти. Такое же коричневое масло. Когда дошло дело до дегустации, оказалось, что печень плотная, жесткая, резиновая и очень соленая. Запах при этом у нее неплохой, и нет горечи, которая часто встречается у печени трески. Текстура не маслянистая, а скорее желеобразная.
Фосфор, витамины А и Е — Поскольку печень трески состоит в основном из жиров, в ней содержится большое количество жирорастворимых витаминов А, Е и Д, — рассказывает Наталья Фадеева. Норма витамина Е — 200 мг в сутки, это может покрыть 50—60 г печени трески. Адекватный уровень суточного потребления витамина D составляет 5 мкг, и печень является источником его активной формы. Кроме того, печень трески содержит достаточное количество макроэлемента фосфора. Печень трески полезна при витаминодефицитах А, Е и D. При остеопорозе печень рекомендуется есть в сочетании с продуктами, богатыми кальцием. Кроме этого, печень трески рекомендуют при рахите, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, мышечных дистрофиях, иммунодефицитах, при заболеваниях глаз, кожных заболеваниях. Эти показатели не нормируются действующим ГОСТом, однако опережающий стандарт Роскачества установил средние значения по перечисленным показателям. Результаты исследования показали: Фосфор. Во всех консервах его содержание соответствует требованиям стандарта Роскачества. Витамины А и Е. Эксперты выявили превышение по этим витаминам в консервах «Спецзаказ» именно в этой продукции не обнаружили ДНК трески. Справочно — На данный момент методики, которые предназначены для определения витамина D в рыбной продукции, имеют определенную чувствительность и позволяют определять содержание витамина D в достаточно высоких концентрациях, так как в треске находится сравнительно небольшое количество витамина D. На данный момент точное содержание витамина инструментальным путем установить не представилось возможным, — уточняет Данила Чернышов. Вкус, запах, цвет По вкусу, запаху, внешнему виду и консистенции консервы всех исследованных торговых марок соответствуют требованиям ГОСТа. Справочно Согласно действующему стандарту, цвет печени должен варьировать от бежевого до светло-коричневого или серого различных оттенков. Допускается неоднородность цвета в одной банке. Цвет выделившегося жира должен варьировать от соломенного до желтого. Однако может быть светло-оранжевым — для консервов, изготовленных из мороженого сырья. По цвету печени и жира выявлены несоответствия. Эксперты выявили нехарактерный для данного продукта цвет печени и цвет выделившегося жира. Цвет жира в продукции указанных выше торговых марок оказался темно-желтым, цвет печени в консервах одной ТМ — красновато-коричневым. Кроме этого, в консервах еще одной ТМ эксперты обнаружили несоответствие цвета жира — он оказался коричневым.
Звучит не слишком аппетитно и к тому же не соответствует составу, заявленному в маркировке. За обман потребителя и использование сырья низкого качества товар занесён в Чёрный список Росконтроля. Органолептические показатели образца торговой марки «Вкусные консервы» оказались далеки от совершенства. Эта печень имеет слишком плотную консистенцию. Отличается и её цвет: он светло-коричневый различных оттенков. Это обман потребителя», — уверена Ирина Аркатова, главный эксперт Росконтроля. К вкусу и запаху образцов претензий у экспертов не возникло. Также все образцы достаточно свежие.
Тест: печень трески консервированная
Эксперты Росконтроля попытались выяснить, какие консервы с печенью трески являются самыми безопасными из тех, которые представлены на полках российских магазинов. «У этой печени трески хорошие органолептические показатели и низкое кислотное число жира. Результаты: Из исследованных нами консервов «Печень трески» нет ни одной марки, которая бы полностью соответствовала требованиям технического регламента и ГОСТа. Из 14 торговых марок только в продукции трех марок – «Хозяин Балтики», Fish House и Polinet. Рейтинг топ-10 лучших марок консервов печени трески в 2024 году с ценами и отзывами. Эксперты Роскачества в ходе проверки консервов печени трески нашли видовую подмену в одном из двадцати образцов. Замыкает рейтинг печень трески от «Вкусных консервов», которая смогла заработать лишь 56 баллов.