Эксперты Росконтроля проверили говяжью тушёнку популярных брендов: «Главпродукт», «Семейный бюджет», «Сохраним традиции», «Лужский консервный завод» и «Добротный продукт». А тушеная говядина от «Главпродукта» после нагревания превратилась в измельченную, фаршеобразую массу. Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный, лист лавровый.
Росконтроль выявил некачественную говяжью тушёнку на российских прилавках
Новгородскую тушенку из говядины специалисты Роскачества раскритиковали 18. Результаты опубликованы в отчете, который есть в распоряжении «Известий». Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку.
В конструкции устройства отдельно следует отметить верхние камеры и дренажи — они значительно облегчают борьбу с легковсплывающими примесями. Еще одно преимущество сетчатых фильтров — низкое гидравлическое сопротивление.
При использовании такого фильтра потери механической энергии потока сводятся к минимуму, что еще более повышает эффективность очистки. Сфера применения сетчатых фильтров Сетчатые фильтры устанавливаются на всасывающих линиях насосов после ремонта или монтажа трубопроводной системы. Продукция компании ООО Промкомплект используется в системах отопления, охлаждения, холодного и горячего водоснабжения, в нефтехимической промышленности.
Этот бренд стал уже притчей во языцах, символом консервов низкого качества. Но я решила рискнуть еще раз и купила самую дорогую из имеющихся в магазинах тушенку от «Главпродукта» - говядину «экстра». Сложно согласиться, что "Главпродукт" - это "гарантия качества" Сложно согласиться, что "Главпродукт" - это "гарантия качества" Сияющая банка с обещаниями Говядина тушеная «экстра» куплена в «Магните» за 187,50 руб. Конечно, по акции — регулярный ценник был задран далеко за 200 рублей. Произведена тушенка по ГОСТу 2013 года, позиционируется как высший сорт.
Жестянка настолько сверкающая, что сделать фото с хорошо читаемым текстом было сложно. На банке есть телефон горячей линии На банке есть телефон горячей линии Изготовитель — АО «Орелпродукт» из города Мценска. Вес — 338 граммов. В составе говядина, говяжий жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Все по стандарту.
Как я уже писала, продается такая тушенка в маленьких баночках по 325 грамм каждая. Мы с мужем заплатили за нее по 77 рублей за каждую баночку. На мой взгляд, это очень дорого, но лучше уж переплатить и знать, что ты покупаешь отменный товар, чем не доплатить и купить несъедобную ерунду, которую сразу выкинешь. Со мной уже такое происходило ни раз. Я покупала тушенку, а когда открывала ее, сразу понимала, что это я есть не хочу и она отправлялась в помойное ведро, а не на стол в качестве какого - нибудь блюда. Теперь, если мне захочется покушать макароны или картошечку с тушенкой, покупать я буду только тушеную говядину производства "Глпавпродукт" в баночках по 325 грамм, чего желаю делать и всем тем, кому нужно буде прикупить мясные консервы.
Стало известно, что саратовцам продают в банках с тушеной говядиной
Звание лучшей тушенки, по выбору рядовых покупателей, завоевала говядина тушеная ГОСТ высший сорт торговой марки «Главпродукт». + Говядина тушеная ГЛАВПРОДУКТ. Консервы «Говядина тушеная» противопоказана людям старше 40 лет, так как в них много холестерина. Вы можете приобрести говядина Главпродукт тушеная Высший Сорт 338г по цене 296.00 руб. с доставкой по Жигулевскому.
Главпродукт говядина тушеная. Пробы для идеального сух пайка №27
Говядина тушёная Главпродукт высший сорт понравилась своим натуральным вкусом и отсутствием в составе искусственных консервантов и усилителей вкуса. Банка от «Главпродукта» вся в зазубринах — можно поранится. Говядина тушёная по ГОСТ 32125-2013. Или же вся тушенка «Главпродукта» производится на «Орелпродукте», а сообщения СМИ о других площадках мистификации? В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» специалисты Росконтроля обнаружили следы свинины. «Контрольная закупка» проверяет качество говядины тушеной.
Росконтроль назвал лучшую говяжью тушенку
В банке «Главпродукт. Гарантия качества» массой 500 граммов были обнаружены язык и соединительная ткань. Мясо присутствовало в незначительном количестве. В бюджетной тушенке было мало мяса, зато присутствовали крахмал и каррагинан, не предусмотренные ГОСТом, и соединительная ткань. Говяжья тушенка ТМ «Скопинский» обладала горьковатым привкусом.
Исследовался товар исключительно российских и белорусских производителей. Результаты исследований оказались плачевными. Сотрудники Роскачества проверили тушенку по низкой цене и высокой изучая во всех товарах качество мяса, соотношение начинки и бульона, вкус, цвет, запах и консистенцию консервов. Выяснилось следующее: тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов специалисты не обнаружили.
Однако в тушенке "Батькин резерв" оказались следы антибиотиков.
Росконтроль назвал лучшую говяжью тушенку 08. Об этом пишет «Лента. В общей сложности специалисты проверили продукты пяти брендов: «Елинский», «Великолукский мясокомбинат», «Главпродукт», «Столетовский мясной двор» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Только тушенка последнего бренда не попала в черный список «Росконтроля».
Результаты исследования имеются в распоряжении редакции А42. На проверку по более 30 параметрам качества и безопасности было отправлено более 20 образцов тушёного консервированного мяса. ДНК свиньи выявили в «Главпродукте» и «Семейном бюджете». Возможно, производитель добавил в исходное сырьё компоненты из более дешёвой свинины.
Это может стать серьёзным недостатком для потребителей, которые не едят свинину.
Главпродукт Говядина тушеная ГОСТ высший сорт 338 г — Отзывы от реальных покупателей
Есть ли мясо в самой дорогой тушенке от «Главпродукта» | Консервы | Дзен | В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» нашли следы свинины. |
Росконтроль заявил о нехватке мяса в тушенке | Москва | ФедералПресс | Экспертиза Роскачества → Тушеная говядина Главпродукт → оценка 3,90 из 5,00 по результатам исследования. |
Есть ли мясо в самой дорогой тушенке от «Главпродукта»
Неудовлетворительные органолептические показатели (несвойственные говяжьему тушеному мясу вкус и запах, с посторонним запахом и привкусом; отмечено присутствие грубой соединительной ткани, кусочки массой менее 30 г составляют 27. В прошлом году говядина тушеная ТМ «Главпродукт» благодаря наличию соевого белка и каррагинана даже стала лауреатом антипремии «Фальшивый рубль», ежегодно присуждаемой «Общественным контролем» за выпуск поддельных пищевых продуктов. Тестируем тушенку «Главпродукт». Производитель: АО Орелпродукт, Орловская область. Говядина тушеная высший сорт.
Росконтроль выявил некачественную говяжью тушёнку на российских прилавках
Роскачество забраковало всю говяжью тушенку в российских магазинах | Победителями конкурса в категории консервы стали Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ ТМ «Главпродукт» и говядина тушеная ГОСТ «Главпродукт». |
Новгородскую тушенку из говядины специалисты Роскачества раскритиковали | Кусочки говядины во всех остальных («Главпродукт», «Курганский стандарт», «Сохраним традиции», «О’кей», «Елинский») раскрошены в совсем уж мелкий фарш. А это подсказывает, что мясо было очень низкого качества. |
Говядина тушеная Главпродукт "Высший сорт" | Независимая экспертиза качества мясных консервов «Говядина тушеная» (ГОСТ), проведенная испытательной лабораторией ФБУ «Тест-С.-Петербург» по заданию СПб ООП «Общественный контроль», подтвердила полное соответствие тушенки Главпродукт ГОСТ требованиям. |
Говядина тушеная Главпродукт "Экстра", высший сорт ГОСТ, 338 г
Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Результаты конкурса были освещены в СМИ. Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции.
Мясо присутствовало в незначительном количестве.
В бюджетной тушенке было мало мяса, зато присутствовали крахмал и каррагинан, не предусмотренные ГОСТом, и соединительная ткань. Говяжья тушенка ТМ «Скопинский» обладала горьковатым привкусом. Вместо 30-граммовых кусочков банка была заполнена измельченной мышечной массой.
Тушеная говядина под собственной торговой маркой «Магнита» имела вкус подгорелого мяса.
Об этом пишет «Лента. В общей сложности специалисты проверили продукты пяти брендов: «Елинский», «Великолукский мясокомбинат», «Главпродукт», «Столетовский мясной двор» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Только тушенка последнего бренда не попала в черный список «Росконтроля». Она же оказалась лучшей на вкус.
Кроме того, в банках была обнаружена грубая соединительная ткань и субпродукты. Также эксперты отметили нехарактерные для тушеной говядины кислый вкус и запах.
Поддельной тушенке — фальшивый рубль В ходе нынешней экспертизы в очередной раз были забракованы мясные консервы «Говядина тушеная» под торговой маркой «Главпродукт» АО «Орелпродукт», Орловская обл. Само собой, в банке была измельченная масса вместо кусочков мяса весом не менее 30 г. В прошлом году говядина тушеная ТМ «Главпродукт» благодаря наличию соевого белка и каррагинана даже стала лауреатом антипремии «Фальшивый рубль», ежегодно присуждаемой «Общественным контролем» за выпуск поддельных пищевых продуктов. О наличии загустителей свидетельствует и тот факт, что бульон при нагревании остается частично в желеобразном состоянии. Сделано в Санкт-Петербурге В городе на Неве находится всего один единственный изготовитель мясных консервов, да и тот выпускает фальсификат! Тогда испытания проходила свинина тушеная и замечания касались только маркировки — на этикетке отсутствовала информация об энергетической ценности продукта. Но уже в 2017 г.
Количество мышечной массы содержалось в незначительных количествах. По итогам этой экспертизы Управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности магазины «Сезон» и «Семишагофф», где и продавались банки-обманки. Кроме того, из банки были извлечены отнюдь не аппетитные крупные кровеносные сосуды. Судя по результатам испытаний, с названием производитель угадал: этим консервам лучше оставаться неприкосновенными — для потребителя. Кроме того, в консервах обнаружены соединительная ткань, масса, спрессованная в виде шайбы, коллагеновый белок, растительная добавка камедь и субпродукты. Чтобы сэкономить, производители используют для изготовления консервов дешевую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира. В таком сырье много соединительной ткани — именно она выделяет коллаген, который превращает остывший бульон в желе.
Когда таких тканей в используемом сырье слишком много, тушенка и после нагревания может частично оставаться в желеобразном состоянии. И решение суда, как слону дробина ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» — еще один ветеран отечественного производства некачественных мясных консервов. Также в составе образца были обнаружены субпродукты и кусочки мяса массой менее 30 г. Еще в 2015 г. Иск был удовлетворен, однако уже в 2016 г. Также в образце были обнаружены грубая соединительная ткань и каррагинан.