Правила приготовления фондю, выбор шоколада, рецепты с молоком, фруктами, алкоголем, перцем, сыром, бисквитом, с чем едят, как оформить, готовим в микроволновке, на плите, в фондюшнице, советы и хитрости. Топливо для фондю, мармитов, саджей "BIOFIRE GEL" гель 3 шт. Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь. Само фондю удобнее готовить в обычной посуде на кухонной плите, и уже перед подачей на стол, переместить в натертую чесноком фондюшницу.
Фондюшница.
ChocoVibe Фондюшница для шоколада 260мл. Нашли для вас все объявления по запросу «фондюшница» в Красноярске: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений Юла. Отлично подходит для приготовления фруктово-шоколадного фондю, макая печенье в шоколаде, подходит также для быстрого растапливания шоколадной глазури и ее заливки в формы и на десерты. Поставьте фондюшницу на горелку (она будет подогревать фондю).Вы можете на время выключить горелку или убавить огонь до самого минимума, чтобы он только грел емкость, поддерживая температуру фондю. И поверьте мне, грамотно сделанное фондю, с качественным шоколадом и другими необходимыми для приготовления этого блюда ингредиентами, мало кого оставит равнодушным, а особенно — любителей шоколада. 2. Ставим какелон (или фондюшницу, как кто привык называть) на средний огонь, добавляем масло.
Объявления по запросу «Фондюшница» в Красноярске
В процессе стали использовать такие ингредиенты как шоколад, мясо и другие более экзотические начинки. Фондю с шоколадом стало популярным десертом. И поверьте мне, грамотно сделанное фондю, с качественным шоколадом и другими необходимыми для приготовления этого блюда ингредиентами, мало кого оставит равнодушным, а особенно — любителей шоколада. Правила приготовления фондю, выбор шоколада, рецепты с молоком, фруктами, алкоголем, перцем, сыром, бисквитом, с чем едят, как оформить, готовим в микроволновке, на плите, в фондюшнице, советы и хитрости. История создания фондю, варианты приготовления, специальная посуда и наборы для сырного фондю и других его разновидностей.
Разновидности фондюшниц
- Шоколадное фондю: рецепт в домашних условиях
- Фондюшница : Посуда и бытовая техника на кухне
- Объявления по запросу «Фондюшница» в Красноярске
- Что такое шоколадное фондю и как его приготовить? - flairmix
Какой шоколад подойдет для фондю
- Шоколадный фондю - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Фондю – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
- Сравнительная таблица характеристик
- История фондю
5 рецептов идеального фондю + секреты приготовления
Нагрев, кстати, может быть и электрическим. Чугун — долговечный материал, отличающийся высокими показателями теплопроводности и теплоемкости. Чугунный какелон долго остается горячим, поддерживая температуру расплавленного фондю внутри и способствуя равномерному нагреву и кипению, если речь идет о растительном масле. Посуду можно ставить на плиту и в духовку. Выбирать лучше чугунный котелок с противопригарным покрытием или эмалью, иначе не получится готовить разнообразные фондю. Чугун — пористый сплав, он впитывает ароматы, жиры, жидкости.
Если не будет покрытия, плавить шоколад и сыры окажется проблематично — содержимое просто пригорит. Вывод: выбирайте чугунные фондюшицы с покрытием — они не ржавеют, не пригорают, не впитывают ароматы. Какелон из глины, керамики или фарфора выглядит изящно. Керамическими бывают как миниатюрные фондюшницы на одну порцию, так и большие кастрюльки на компанию. Это правильный выбор какелона для фондю из сыра или шоколада — продуктов, которым не нужна очень высокая температура.
Керамика и жаропрочный фарфор хорошо подходят для декора, поэтому в этой линейке много интересных дизайнерских какелонов для сыра и шоколада. Глядя на оформление, легко понять, для чего они предназначены. Керамика не раскаляется, но хорошо сохраняет тепло. Важно только, чтобы внутри посуда была покрыта глазурью.
Шоколадное фондю с перцем Добавленные специи более полно раскрывают вкус какао. Этот пикантный и пряный вариант особенно хорошо подойдет для холодного зимнего или осеннего вечера. По желанию количество перца можно уменьшить. Пошаговое приготовление: Шоколад разломать и сложить в кастрюлю. Поставить на небольшой огонь, влить сливки и нагревать, помешивая. Когда весь шоколад растает, всыпать специи и перемешать.
Чтобы регулировать остроту, в первый раз чили лучше добавлять постепенно. Перелить в фондюшницу и установить ее над зажженной свечой. Шоколадное фондю с коньяком Такой благородный напиток, как коньяк, идеально подчеркнет вкус шоколада. Если хочется добавить более яркую вкусовую нотку, вместо коньяка можно использовать ликер.
Граничащие со страной французы дали этому блюду название, которое в переводе на русский означает "плавиться", что полностью объясняет суть самого блюда. Приготовление просто и незамысловато: в жаропрочной посуде плавят сыр или шоколад и подмешивают к нему разнообразные топпинги: вино, специи, травы. Нарезанный кубиками хлеб или сладкий бисквит макают в теплую смесь и едят. Фондю считается компанейским блюдом, которое изготавливается во время дружных разговоров и теплых посиделок с близкими. Оно также является прекрасной альтернативой шикарно накрытому столу в случае неожиданного прихода гостей. История появления Фондю, как блюдо, появилось почти семьсот лет назад.
Легенда гласит, что пастухи, уходя из дома на пастьбу, которая занимала у них целый день, брали с собой хлеб, сыр и вино. К вечеру, когда продукты начинали портиться, они решили приготовить что-то теплое. Смешав сыр и вино в котелке на костре, они стали макать зачерствевший хлеб в сытную и приятную на вкус смесь. После работы пастухи поделились опытом с женами. Так в каждом крестьянском доме люди стали готовить фондю. Позднее от своих слуг о блюде узнали и высшие слои общества. Заменив ингредиенты более качественными, они преобразили блюдо и, принимая заморских гостей у себя в гостиных, каждый раз ставили его на стол. Вскоре фондю стало популярно во всем мире. В каждой стране происходила замена ингредиентов на более привычные, что послужило возникновению новых вариаций приготовления блюда. Виды блюда Итальянцы стали добавлять в фондю яичные желтки, голландцы вместо хлеба начали макать в сырную смесь свинину и баранину.
В азиатских странах мясу предпочли рыбу, курицу, овощи и китайские пельмени, а вместо сыра смешивали в котелке соевый соус, имбирь и кунжутное масло. В Бургундии Франция , в популярном месторождении лучшего в мире вина, сыр заменили на оливковое масло, чтобы не затемнять вкус вина, дав блюду название "бургундское фондю". В двадцатом столетии набрало популярность фондю из шоколада, которое носило название "фондю Тоблерон", так как впервые был использован соус именно на основе шоколада данной фирмы. Шоколад подходил для этих целей совершенно любой: темный, молочный, горький или белый.
Нанизанные на шпажки сладости, фрукты, сыр окунаются в горячий ароматный шоколад. Казалось бы принцип один и тот же, но на самом деле разница ощутима. Фондю — лучший вариант для небольшой компании, где каждый может окунуть любимый продукт в растопленный на огне шоколад. Единственный недостаток этого десерта состоит в том, что его необходимо постоянно подогревать, не доводя до кипения. Шоколадный фонтан легко решил данную проблему, ведь, подключенный к сети электропитания, он все время поддерживает стабильную температуру шоколада, который подается бесконечными каскадами с верхушки фонтана. Используя элитные сорта бельгийского шоколада, вы насладитесь изумительным вкусом и ароматом популярнейшего в мире кондитерского изделия. Плавно струящийся шоколад в сочетании с экзотикой вкусовых ощущений обеспечит гламурную изысканность и превосходную эстетическую привлекательность вашего праздничного фуршета. Создавайте шоколадные вечеринки каждый день!
набор для фондю
Шоколад для фондю | 73 объявления по запросу «Фондюшница для шоколада» доступны на Авито в Москве. |
Фондюшница. — 30 ответов | форум Babyblog | Для шоколада также предлагаются специальные конусообразные шоколадные фонтаны, на которых он плавится и стекает слоями, а затем вновь циркулирует вверх. |
Основные ингредиенты и правила приготовления
- Какой какелон выбрать для фондю – требования к материалу и нюансы формы
- Какой какелон выбрать для фондю – требования к материалу и нюансы формы
- 630101 Фондю для шоколада DELICIA
- Любите ли Вы шоколадное фондю?
- Шоколадное фондю. Рецепт приготовления -
Выбираем фондю
Отлично, если у вас есть специальная установка набор для фондю. Но, если нет, вам просто нужно придумать, как подогревать шоколадную массу снизу, например, свечкой. Тогда вы тоже сможете побаловать себя фондю.
Когда топите, следите чтобы ни капли воды в шоколад не попало, пары тоже вредны, поэтому в частности, не кипятите воду! Берем поллитра растопленного шоколада, температурой 45С. Не горячий - 45 оптимум.
Шоколад получится матовый, будет плохо стыть, мазаться, быстро поседеет. Эти поллитра лучше держать в пластике - высокий пластиковый стакан - не металлический и не стеклянный - масса будет стыть на стенках стакана. Не выливайте в плоский контейнер - тоже быстро стыть будет, уже с поверхности. Все надо делать быстро. То что будете глазировать - подготовьте заранее.
Оттемперированный шоколад живет в таком маленьком объеме поллитра - примерно минуты 2-3, не больше. Дальше он благополучно сильно густеет и застывает. Итак: взяли стакан в нем поллитра шоколада 45С. Скребками обеими руками делаем так - одним быстро размазываем шоколад по поверхности слоем 1 см примерно - быстро собираем в жидкую кучку, размазываем, собираем в кучку, кучка гуще, еще разик повторим. Быстро меряем термометром кучку - как только получите кучку более вязкую с температурой 24С для молочного или белого , 26С для черного , немедленно собираем скребком эту кучку и засовываем ее в стакан, где еще остался теплый 45С шоколад!
Например, 150 г шоколада и 150 г сливок. Шоколад обязательно предварительно нарезать или покрошить небольшими кусочками. Сливки нужно использовать слегка подогретые, а не из холодильника. Положить в чашу мультиварки сливки и шоколад, включить режим подогрева и готовить с открытой крышкой 5-10 минут.
Помешивать шоколадную смесь, пока она не станет гладкой и однородной. На плите Готовить фондю на плите нужно в толстостенной посуде, керамической или чугунной. И только на маленьком огне! Иначе есть риск перегреть и сжечь шоколад.
Залить в емкость жидкие ингредиенты для соуса жирные сливки или молоко , подогреть. Температуру лучше измерять с помощью кулинарного термометра, но можно и на ощупь: смесь не должна быть слишком горячей, то есть не более 50 градусов. Выключить огонь, положить шоколад в подогретую жидкость, постоянно помешивать лопаткой до полного расплавления и гладкости. Если температура быстро понижается, включить небольшой огонь снова.
На водяной бане Для водяной бани понадобятся две емкости разного размера, которые можно вложить одну в другую таким образом, чтобы верхняя ёмкость не касалась дном нижней. При этом нижняя ёмкость должна плотно охватывать верхнюю. Нагреть воду до температуры 80-90 градусов не до кипения! Поставить сверху вторую ёмкость с заранее подогретыми до 50-60 градусов сливками или молоком.
Нарезанное сырое мясо обязательно обсушивают бумажными салфетками, иначе при опускании в котелок с фондю оно начнет «стрелять». По той же причине его нельзя солить. Если заменить масло бульоном, блюдо получится диетическим. В овощном и курином лучше варить птицу, свинину, в говяжьем и грибном — телятину, морепродукты. Для фондю из белого шоколада подойдут кусочки ананаса, дыни, груши, цукаты имбиря и манго, из темного — клубника, киви, цитрусы, бананы.
Универсальный вариант — кусочки бисквита, вафли, печенье. Фрукты предварительно нужно очистить от кожицы, косточек. Рецептов фондю существует очень много, поэтому не стоит считать их догмой. Любые эксперименты, с учетом перечисленных нюансов, только приветствуются. Поэтому котелок с ним помещают в центр стола.
Он не должен быть слишком большим, чтобы каждый гость мог без проблем дотянуться до емкости. Вокруг расставляют тарелки с кусочками хлеба, мяса, фруктов, всего остального, что предполагается макать в фондюшницу, соусами и гарнирами. Каждого гостя обеспечивают индивидуальной небольшой тарелкой, на которую можно положить вилку или шпажку с наколотым на нее кусочком. Без казусов капель, брызг застолье с подобным блюдом обходится редко, поэтому лучше застелить стол одноразовой или моющейся скатертью, запастись салфетками. Есть фондю очень просто.
На вилку накалывают понравившийся кусочек и окунают в котелок. В случае с маслом и бульоном ждут пару минут до его готовности. Подняв вилку, держат кусочек над емкостью, давая стечь каплям, при желании окунают в соус и сразу же съедают. Лучше не касаться ртом самой вилки — она ведь снова отправится в общий котелок.
Шоколадное фондю в фондюшнице и без: рецепты и с чем едят
Прибор для приготовления шоколадного фондю, в ретро-стиле. такая фондюшница внесет винтажную атмосферу и аромат горячего шоколада в любой проект. Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан». Нашли для вас все объявления по запросу «фондюшница» в Красноярске: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений Юла. Если вы решите подавать шоколадное фондю в горшочке для фондю, лучше сначала дать шоколаду растаять на плите, прежде чем добавлять его в горшочек.
Рецепты и хитрости приготовления шоколадного фондю
фондюшница для шоколада | Твердый шоколад для фондю (рецепт приготовления приведен ниже) можно растопить на водяной бане или в микроволновке. |
5 лучших фондюшниц | Как и сыр, шоколад для фондю плавится и подается в какелоне (или в другой жаропрочной посуде), а в процессе к нему добавляются сливки, алкоголь, фруктовые соки, специи. |
Секреты идеального фондю
Блюдо имело грандиозный успех. Вскоре директор крупнейшего ресторана швейцарской кухни в Нью-Йорке включил его в постоянное меню. Примерно через год этот десерт попал в Швейцарию. А затем, на ряду с любимым швейцарским зимним блюдом — классическим сырным фондю, шоколадное стало популярным на всех зимних курортах. Дальше его слава распространилась и на другие страны Европы. Состав фондю На самом деле, основа шоколадного фондю — плиточный шоколад. Он может быть горьким или молочным, можно использовать смесь из нескольких вкусов. Более того, желательно выбирать сорта с повышенным содержанием какао-бобов. Именно плиточный шоколад нагревают в специальном приборе, позволяющем поддерживать шоколад в жидком состоянии.
Такой прибор представляет собой керамическую чашу на подставке, которая снизу подогревается пламенем свечи от небольшой горелки.
Снова доведи смесь до кипения и провари до загустения. Подавай фондю на горелке. Веганское фондю с белым вином Фото: blog. Тебе понадобится: 450 г картофеля, 2 луковицы, 1 стакан белого сухого вина, 1 ст. Приготовление: Отвари картофель до мягкости.
Обжарь мелко рубленый лук на оливковом масле до прозрачности. Добавь рубленый чеснок и жарь еще пару минут. Смешай кукурузную муку и немного холодной воды, влей в лук, и протуши 5 минут. Добавь дрожжи и туши еще 5 минут. Добавь картофель и полстакана вина. Взбей все блендером до однородности и снова 5 минут прокипяти.
Влей оставшееся вино, провари еще минуту и подавай фондю. Фондю с плавленым сыром Фото: yorkshirefoodguide. Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 100 мл сухого белого вина, 100 мл молока, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Смешай молоко с вином, добавь плавленый сыр и провари все на среднем огне до расплавления сыра. Доведи до кипения, добавь специи и давленый чеснок, и переставь фондю на горелку. Фондю с сыром Бри Фото: idntimes.
Тебе понадобится: 450 г сыра Бри, 1 стакан сухого шампанского, 2 ч. Приготовление: Смешай крахмал с коньяком и мелко нарежь Бри.
Именно такое количество выбрано не только для удобства совместного использования горшочка, но и потому, что такого рода застолье предполагает непринужденную беседу, возможную только в довольно узком кругу. Сыр плавят в горшочке на плите, горелка же предназначена для поддержания его в расплавленном состоянии на протяжении всего ужина. Сначала какелон смазывают толченым чесноком, затем подогревают в нем вино и в теплое вино засыпают тертый сыр.
Фондю-этикет Для угощения сырным фондю существует особый этикет, так как все гости пользуются одним общим «котелком». Первое правило для гостей продиктовано элементарной гигиеной и уважением к другим участникам застолья — нельзя касаться губами или языком вилки, снимая с нее кусочек угощения. Второе — нужно стараться не уронить закуску в сыр, а также не ронять капли сыра на стол. Для этого хлеб или кусочки гарниров одеваются на вилку как можно крепче, вилка не спеша опускается в горшочек, а затем на несколько секунд задерживается над чашей, пока все капли сыра не упадут в нее. Конечно, несмотря на старания гостей быть аккуратными, за время трапезы несколько кусочков все равно попадает в горшочек.
На такой случай у швейцарцев существует веселая традиция — неуклюжий гость должен исполнить совместное пожелание других сидящих за столом. Рецепты приготовления сырного фондю в домашних условиях Сыр для фондю Даже в Швейцарии — на родине фондю — нет строгого регламента по использованию сыра конкретных сортов.
Такие горшки универсальны и подходят и для сырных фондю. К фондюшнице обычно прилагаются длинные вилки - по одной на человека для сырного фондю и по две для мясного одна окунает мясо в кипящее масло, а другая помогает снять кусочек на тарелку, чтобы не обжечься. Не используйте полностью металлические вилки, так как они нагреваются и могут обжечь руки. Для некоторых видов восточных фондю необходимы деревянные палочки.
Шоколадный фонтан: как выбрать и правильно пользоваться
Отлично подходит для приготовления фруктово-шоколадного фондю, макая печенье в шоколаде, подходит также для быстрого растапливания шоколадной глазури и ее заливки в формы и на десерты. Готовим сырное и шоколадное фондю на любой вкус и бюджет, путешествуя вместе с автором рубрики Дарьей Отавиной по уютным кухням Швейцарии, Франции и Бельгии. Похожие. Следующий слайд. Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь PRO WINE. Для благоуханного фондю из ароматного сыра или любимого шоколада потребуется керамическая фондюшница.
Что такое шоколадное фондю и как его приготовить?
Сервировка фондю Апрельский вечер. Закатные лучи освещают накрытый стол. Белоснежная скатерть, свечи, букет алых роз. Шампанское или вино в хрустальных бокалах, легкая закуска, ароматный хрустящий хлеб или печенье, фрукты и зефир. А ещё, небольшая подставка с какелоном. И вечер будет наполнять непревзойденный, сладкий и немного терпкий аромат. О чем это мы? Конечно же о фондю!
Точнее — о его особой, самой романтической в мире разновидности — о шоколадном фондю. Шоколадное фондю — изысканный десерт из подогретого до кремовой консистенции шоколада.
Просто пригласите друзей, возьмите эти шампуры и повеселитесь! Как отпраздновать День шоколадного фондю Можно найти много веселых и простых способов насладиться этим восхитительным днем. Независимо от того, являетесь ли вы приверженцем шоколада или просто человеком, которому нравится праздновать, вот несколько идей, чтобы начать подготовку к Национальному Дню шоколадного фондю: Насладитесь шоколадным фондю в ресторане Единственный реальный способ отпраздновать день шоколадного фондю — это побаловать себя, окунув всевозможные предметы в горшочки, наполненные растопленным шоколадом. Как упоминалось ранее, это можно сделать в любом из прекрасных ресторанов в вашем районе, которые серьезно относятся к фондю. Некоторые рестораны полностью посвящены фондю, в то время как в других десертных кафе и шоколадных магазинах могут быть специальные предложения, которые они предлагают, такие как Фондю на двоих или Фондю на четверых.
Обычно они подаются с горшком шоколада в середине стола, подогреваются на небольшой горелке и демонстрируют различные предметы для окунания, которые можно разделить между столом. Приготовьте шоколадное фондю дома Для тех, кто любит приключения или просто хочет чувствовать себя комфортно, шоколадное фондю, безусловно, можно попробовать дома. Тем, кто собирается попробовать свои силы в забаве с фондю, нужно будет составить список вещей, которые им нужно будет приобрести. Конечно, проще всего, если есть горшочек для фондю. Было время, когда большинство пар получали хотя бы один из них в своей стопке свадебных подарков. И теперь хорошо, что горшочек для фондю возвращается! Как только кастрюля закреплена, забавно точно решить, каким будет соус.
Конечно, сегодня это довольно легко, так как сегодня День шоколадного фондю, поэтому, конечно, необходимо будет начать с хорошего качества горько-сладкого или полусладкого шоколада, а также немного жирных сливок. Для традиционной вспышки попробуйте добавить немного кирша или другого бренди для аромата.
Для его приготовления применяются те же правила, что и для горького и молочного. Потрясающее сочетание яркого вкуса фруктов и воздушной сладости шоколадного соуса подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Говорят, что белый шоколад самый капризный из всех, но можете быть уверены: с продуктами «Конфаэль» ваш десерт непременно займет достойное место на столе.
Ошибки в приготовлении фондю Чтобы получить вкусное шоколадное лакомство, нужно знать несколько простых правил: Не подогревайте шоколад на огне, лучше воспользоваться микроволновой печью или водяной баней когда в емкость наливается небольшое количество воды, а на нее устанавливается посуда с шоколадом ; Используйте продукты хорошего качества. Особенно это относится к шоколаду и сливкам; Четко следуйте рецептуре и тщательно перемешивайте шоколадную смесь до однородности. Быстрый рецепт шоколадного фондю в домашних условиях Сделать кулинарный шедевр на собственной кухне не составит труда даже начинающему кондитеру.
Ну все, в космос? Нет, теперь переходим к этапу два. Этап два. Готовим шоколадное фондю Берем емкость, в которой и будем делать шоколадное фондю. Ставим посуду на маленький огонь для разогрева.
Разогреваем сливки ровно до того момента, когда они начнут слегка парить, а поверхность сливок покроется мелкими пузырьками. Наливаем, нагреваем, убираем Есть у сливок маленькие пузырьки как на фото и слегка парят? Снимаем посуду с плиты и продолжаем свое магическое творчество: Насыпаем в разогретые сливки уже заранее приготовленный шоколад — 200 гр Добавляем кусочек сливочного масла — 40 гр Ждем 5 минут, а затем начинаем помешивать — буквально пару минут. Добавляем сгущенное молоко — 100 мл Помешиваем до получения однородной массы и эстетического удовольствия от кремового цвета. Порядок действий при приготовлении шоколадного фондю Ждем еще чуть-чуть… Да ладно, шучу, нечего тут ждать. Ну, если только кажется, что масса слегка жидковатая. Но это вряд ли. Давайте лучше рассказывайте, получилось?
Да сто процентов — да! Уффф, как прям передо мной снова: превосходный кремовый цвет, слегка жирная консистенция, тягучесть композиции, идеально покрывающая утопленный в нее фрукт с идеальной адгезией. Ну, адгезия, знаете?