Уверены стеклянная доска для разделки займет достойное место на вашей кухне и станет не только главной помощницей в нарезке овощей и раскатывании теста, но и для эффектной подачи закусок гостям. Нет ничего плохого, чтобы завести отдельную доску для разделки курочки гриль или нарезки ананаса.
Разделочные доски и доски для теста
Топ моделей разделочных досок от бренда Fissman. Изобретение представляет собой разделочную доску, которая способна брать какой-либо объект в «тиски», позволяя проводить все необходимые с ним действия всего одной рукой. У российской актрисы Анастасии Самбурской на ее кухне красуется разделочная доска с надписью «для разделывания членов бывших».
Петербурженка изобрела разделочную доску, помогающую инвалидам
У нас вы можете купить профессиональные разделочные доски по выгодным ценам. Все представленные в нашем магазине разделочные доски и разрубочные колоды изготовлены из качественных материалов, которые выдержат использование в течение многих лет. Количество разделочных досок не должно ограничиваться 1-2. Нужно иметь раздельные доски для разделки рыбы, овощей, мяса, колбас. желобки, в которые стекает жидкость. Просмотрите доску «Доски для разделки» пользователя ЧПТУП Мебель Столицы в Pinterest. час назад. Пожаловаться. Отличная разделочная доска небольшого размера. Последние записи: Сколько часов работы было проделано Солидный молоток, такой не стыдно будет друзьям.
Доска для разделки МЯСА (25*14 см) тёмная
В конце концов, именно на гладкой деревянной поверхности работать с продуктами приятнее всего. Кроме того, деревянные доски, особенно из мягких пород сосны, березы , позволяют дольше сохранять ножи острыми. Тем, кто пользуется дорогими профессиональными ножами, без деревянных досок не обойтись. Минусы: Высокая цена, большой вес, необходимость правильного и своевременного ухода, невозможность мытья в посудомоечной машине, нетерпимость к длительному контакту с водой. Часто деревянным доскам приписывают такие недостатки как впитывание запахов, соков овощей и фруктов, крови от мяса, а также свойство накапливать бактерии в порах древесины. Да, деревянные доски действительно могут впитывать запахи и соки продуктов, но только если они ничем не обработаны. Ухоженные доски, пропитанные минеральным маслом, ничего не впитывают и легко моются. Что касается накопления бактерий, то и здесь опасность сильно преувеличена. Верхний миллиметровый слой досок и старых, и новых имеет выраженные антисептические свойства, благодаря которым бактерии не выживают. Бактерии попавшие в более глубокие слои дерева не передаются на продукты и также со временем погибают см. Советы по выбору: Самые дешевые деревянные доски — из фанеры, а также те, что сделаны из мягкой древесины.
Первый вариант плох тем, что со временем верхний слой доски начинает крошиться. Доски из сосны, как уже было отмечено, минимально тупят ножи, но их срок службы невелик и составляет всего полгода-год, так как они быстро деформируются от влаги и трескаются. Самые дорогие, прочные и долговечные доски делают из дуба и других лиственных пород. Однако они достаточно тяжелые. Средние по твердости и по цене разделочные доски делают из бука, клена, ореха. По возможности стоит приобрести не обычную деревянную доску, а торцевую.
Обычно оно является круглым или прямоугольным. Иногда прорезь представлена в виде сердечка. Большинство кулинаров уверены, что вырез выполняет роль ручки и нужен для удобного перекладывания приспособления. И действительно, наличие отверстия существенно упрощает перенос доски.
Камень пористый, впитывает жидкости и запахи, а отмыть пятна от пищевых соков почти невозможно. Отчасти этот недостаток компенсирует специальное покрытие, если оно имеется. Также камень нещадно тупит лезвия ножей, даже больше, чем стекло. Ну и цена на натуральный камень, порой, за гранью разумного. Практичнее в эксплуатации доски из искусственного камня, но у них есть гораздо более легкие по весу и доступные по цене конкуренты, тот же пластик, например. Советы по выбору и применению Определившись с тем, какая кухонная доска лучше для вас, подумайте о том, сколько изделий вам понадобится. Эксперты советуют иметь разные доски для: сырого мяса — не накапливающая запахов, легкая в дезинфекции; свежей рыбы — не пористая и гигиеничная; продуктов, не подвергающихся тепловой обработке — с поверхностью, которую легко мыть; готовых продуктов и гастрономии — термостойкая и долговечная; овощей и зелени — с гладкой поверхностью без царапин; хлеба — большого размера, из материала, щадящего режущую кромку ножа. Вы можете приобрести доски из разных материалов для каждой конкретной задачи, но гармоничнее на кухне выглядят доски из одного набора. Например, высококачественные пластиковые изделия подходят для всех перечисленных целей. Товары в едином дизайне можно подвесить на рейлинг, и они будут украшать собой кухню. К тому же такие изделия выпускаются в разных расцветках, для каждой категории продуктов можно подобрать свой цвет и снизить вероятность перепутать доску для рыбы с хлебной. Их можно мыть в посудомоечной машине, а значит, уход не потребует много времени и сил со стороны хозяйки. Выбирать доску для очередного сеанса нарезки нужно и исходя из размера продуктов для нарезки. Чем они крупнее, тем больше доска. Что касается формы, то по традиции наиболее востребованы прямоугольные изделия с закругленными краями, а также круглые. По краям желательно наличие углубления-бороздки, куда собирается жидкость, выделяющаяся из продуктов. В противном случае, она стечет на стол, может стать причиной скольжения доски и затруднить нарезку. Как позаботиться о чистоте доски Все кухонные предметы нужно мыть после использования, даже если вам кажется, что доска чистая после нарезки сухого продукта. Какую разделочную доску лучше использовать — решать вам. Но помните, что дешевые изделия неизвестных производителей могут оказаться опасными для здоровья — например, выделять формальдегид и другие опасные вещества, слишком быстро потерять презентабельный внешний вид.
Учёные собирали и подсчитывали количество микрочастиц, а затем экстраполировали его на временной отрезок протяжённостью в год. Результаты исследования показали: за год одна доска, изготовленная из полиэтилена, «производит» от 14 до 72 миллионов микрочастиц. А сделанная из полипропилена — 79 миллионов. Если оценить это количество в граммах, получится, что ежегодно одна разделочная доска «скармливает» нам от 7,4 до 50,7 граммов пластика. Этот показатель зависит от техники нарезки и шинкования, а также от материала.
Доска разделочная: изображения без лицензионных платежей
Высококачественные деревянные разделочные доски из дуба с канавкой для сока по периметру. "Промышленные" же разделочные доски имеют большие габариты и толщины в зависимости от назначения и технологии переработки (разделки). Кухонные доски из стеклокерамики — прочные, красивые и очень гигиеничные, но обладают рядом недостатков, из-за которых их не рекомендуется использовать в качестве основной доски для разделки. Ученые Американского химического общества обнаружили, что во время резки пищевых продуктов разделочные доски выделяют микроскопические частицы, которые могут оказаться внутри приготовленной пищи. Доска разделочная 530х325мм h18мм (GN 1/1) белая Быстрый просмотр. Чтобы ваша деревянная разделочная доска оставалась в отличном состоянии, подумайте о том, чтобы повторно наносить масло из грецкого ореха или льняного семени один раз в квартал.
12 лучших разделочных досок
Если используете разделочную доску из дерева только для нарезки хлеба, достаточно лишь смахнуть крошки и просто протереть ее тряпкой. Доски для мяса и рыбы тщательно мойте при помощи абразивной губки с моющим средством. Хорошо высушите разделочную доску из дерева, чтобы предотвратить рост плесени или бактерий. Сначала протрите её кухонным полотенцем, а потом для сушки поставьте доску вертикально. Разделочные доски храните в сухом месте при комнатной температуре, например, в кухонном шкафу или на полке, вдали от горячих поверхностей или тёплого воздуха. Так они не растрескаются. СОВЕТ: чтобы продлить срок службы разделочной доски, не режьте продукты постоянно в одном и том же месте. Распределение следов от ножа по всей доске из дерева обеспечит её равномерный износ.
Разделочные доски из дерева, удаление пятен и запахов Шефы и производители разделочных досок ручной работы рекомендуют для удаления стойких пятен от еды и сильных запахов использовать белый винный уксус. Добавьте 1 часть уксуса к 4 частям тёплой мыльной воды, используя для образования пены щадящее средство. Затем протрите смесью доску из дерева, уделяя особое внимание пятнам. Со временем, когда вы ещё и ещё моете разделочную доску, более сильные пятна, например, от куркумы или свекольного сока, исчезнут. Сразу это происходит довольно редко. Или посыпьте пятно крупной солью, а затем используйте половинку лимона, чтобы втереть соль в древесину. Когда пятно исчезнет, вымойте доску тёплой водой.
При необходимости повторите и тщательно высушите её. Хорошее средство для удаления запахов и пятен с разделочной доски — пищевая сода. Посыпьте содой доску, оставьте на пару минут и протрите поверхность тканью, в меру жёсткой щёткой или губкой, смоченной в горячей воде.
На каждой кухне надежная разделочная доска является важным инструментом, который играет жизненно важную роль в приготовлении пищи Деревянные разделочные доски, в частности, придают классический и деревенский шарм, обеспечивая при этом прочную и надежную поверхность для измельчения, нарезки и нарезки кубиками. Однако со временем эти любимые кухонные компаньоны могут потерять свой блеск, покрыться трещинами и даже стать восприимчивыми к плесени и бактериям. Не бойтесь, потому что есть простой лайфхак, который может защитить как внешний вид, так и гигиену вашей деревянной разделочной доски, продлив срок ее службы на несколько десятилетий. Влага и микробы — две самые большие угрозы для долговечности и гигиены деревянных разделочных досок. Когда влага просачивается в древесину, это может вызвать вздутие, растрескивание и, в конечном итоге, ухудшение состояния. Кроме того, пористая природа древесины может содержать бактерии и плесень, что представляет потенциальную опасность для здоровья, если за ней не ухаживать должным образом. Чтобы защитить деревянную разделочную доску от влаги и микробов, вам понадобится всего один ингредиент: ореховое или льняное масло.
В наших изделиях - ни капли химии, и мы этим гордимся. Стильное решение Сложно назвать стиль, в который бы не вписались оттенки натурального дерева. Наша разделочная доска удачно впишется в любой интерьер - от классики до современного лофта. Наше изделие способно не просто украсить помещение: разделочная доска готова взять на себя центральную роль на обеденном и праздничном столе, приняв высокую температуру казана или сок стейка с прожаркой медиум. Деревянные изделия на кухне приятны не только с эстетической стороны: еще наши предки использовали деревянную посуду, не сомневаясь в ее экологической безопасности. Цена разделочных досок Весь ассортимент разделочных досок представлен на нашем официальном сайте с указанием актуальной стоимости, которая не будет пересчитана при оформлении заказа. Все цены на сайте актуальны и не требуют уточнений. Не забывайте, что в нашей компании есть программа лояльности для постоянных клиентов, особые акции и бонусы покупателям.
Время доставки можно заранее согласовать с нашими менеджерами - мы на связи с вам ежедневно. Если у вас есть вопросы по товару или доставке, обратитесь на многоканальную линию, электронную почту, или позвоните нам в Skype. Мы всегда рады обращениям клиентов и обратной связи в отношении нашей продукции. Работаем с безналичной оплатой и наличным расчетом. На нашем сайте вы можете увидеть изделия лично и приобрести с самовывозом.
Правильная обработка поверхности важна для защиты от микробов и плесени. Минеральное масло нужно налить на разделочную доску и растереть по всей поверхности мягкой тканью. Обработать нужно все поверхности доски, включая боковые. Не используйте для обработки растительное масло: со временем оно прогоркнет, из-за чего доска будет издавать неприятный запах. Вовремя меняйте разделочную доску на новую. Любая доска со временем будет испещрена глубокими надрезами, где могут оставаться и размножаться бактерии. Бамбуковые доски меньше режутся, но они имеют другие недостатки. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку. При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.