В плейлисте ″Праздничные рецепты″ Вы найдете большое разнообразие праздничных салатов, канапе, закусок, а также необычные способы покраски яиц, творожных Пасок и куличей для праздника Пасхи. Готовясь к новогодним праздникам, хозяйки ищут максимально простые, но презентабельные блюда.
Навигация по записям
- Праздничный стол – Праздничные рецепты. Что приготовить на праздничный стол
- Рецепты вкусных салатов на Новый год
- Праздничные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (22269 рецептов праздничных блюд)
- Мясная нарезка
Закуски на праздничный стол - 115 рецептов
В этом смысле идеальная подача — мини-шашлычки. Тем более для них подходят самые разные ингредиенты: мясо, морепродукты, рыба, овощи. Мини-шашлычок с креветками и черри от Траттория Semplice Интересные вкусовые сочетания и красивая подача. Именно такая комбинация наверняка порадует гостей.
А подобных вариантов среди горячих закусок великое множество. Например, запечённые шляпки шампиньонов, спаржа с беконом, приготовленные на гриле ломтики цукини и лосося, кесадильи, киши, пиццы… Замечательные классические и новые блюда можно перечислять часами. Десерт Люксовое меню подразумевает не только изысканные продукты, но и большой выбор блюд.
Поэтому в нём должен быть если не кэнди-бар, то уж точно несколько вариантов десерта. Например, тирамису, птифуры, профитроли со сладкой начинкой. Ассорти птифуров от Call the chef Обязательны фруктовые тарелки или плато.
Тем более спелые плоды и ягоды продаются не только летом, но и в лютые зимние холода. Что ещё нужно в фуршетном меню? Опять же, как и на банкете, здесь не обойтись без напитков.
Но для фуршета они способны стать не только частью меню, но и захватывающим развлечением. Например, если организовать бармен-шоу или анимационную станцию по приготовлению коктейлей. Но вы можете подробно изучить готовые предложения на страницах наших партнёров, а мы продолжим знакомить вас с разнообразными блюдами в следующих статьях.
Пока же дадим небольшие советы. Выбирая угощения на праздничный стол, стоит подумать, насколько меню соответствует сезону. Летние блюда должны быть лёгкими, желательно больше овощей и фруктов, уместно диетическое мясо и рыба.
На десерт хорошо подать мороженое или сорбет. Зимой отлично идут сытные закуски, в том числе горячие, а завершить праздник можно высококалорийными тортами и пирожными. Чтобы сделать красивый стол, поставьте на него блюда контрастных цветов и форм, гармонирующих между собой.
Например, овощной микс с ярко-красными томатами в стеклянных креманках выразительно подчеркнёт свежая зелень листового салата или нарезанного кольцами лайма. Румяные булочки станут превосходным фоном для кубиков молочно-белого сыра или тончайших ломтиков розовой ветчины. Сэкономить время и достичь идеального результата помогает комплексный кейтеринг.
Наши партнёры предлагают огромный выбор вкусных блюд для праздничного стола, используют эффектные приёмы их подачи, предоставляют в аренду мебель, посуду и столовый текстиль, обслуживают банкеты и фуршеты, проводят оригинальные бармен-шоу и прочие гастрономические развлечения. Многие рестораны и кейтеринговые компании организуют бесплатные дегустации для клиентов, что упрощает выбор блюд. Кроме того, на сайте десятки вариантов готовых меню на разные случаи.
Чтобы воспользоваться профессиональными кейтеринг-услугами, оставьте заявку с указанием повода, даты и количества персон. В течение получаса вы получите до семи откликов. Выбирайте лучшее предложение и готовьтесь наслаждаться изумительным праздничным столом.
Впервые на нашем сервисе?
Продукты для рецепта: консервированная печень трески — 1 банка. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки. Вкус во многом будет зависеть от качества консервов. Выбирайте из свежей незамороженной печени и кроме самого продукта, соли, горошков перца и лаврового листа там быть ничего не должно.
Фаршированные крабовые палочки Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром.
Ризотто с зеленым горошком и соусом песто Приготовьте ризотто на весенний лад: добавьте в бульон лук-порей, прежде чем вмешивать песто и ветчину. Рецепт: Ризотто с зеленым горошком и соусом песто Паста орзо с печёными креветками Запеките креветки на противне, затем перемешайте с пастой орзо, огурцом, красным луком и сыром фета — несложное блюдо для большой компании. Рецепт: Паста орзо с печёными креветками Закрытый пирог с сыром и картофелем В этом сытном пироге к позднему завтраку под масляным коржом спрятана начинка из мортаделлы, чеддера, яблок и картофеля. Рецепт: Закрытый пирог с сыром и картофелем Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью Сахарный горох достаточно сладкий сам по себе — добавьте немного сливочного масла, лука и зелени, чтобы получить вкусный гарнир. Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто Сахарный горошек придает этой весенней пасте чудесную хрустящую текстуру.
Приготовьте те блюда, которые точно придутся по вкусу всем гостям.
Помните о главном блюде. И другие блюда, включая холодные закуски и десерт, в этом ансамбле должны дополнять первую скрипку. Сытные закуски и горячее — легкий десерт, и наоборот. Уделите внимание оформлению. Кушанья на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Да и сам стол должен быть оформлен соответствующе: нарядно, но не слишком вычурно. Будет очень хорошо, если удастся выдержать единую концепцию. Рассчитывайте время правильно.
Если до прихода гостей остается несколько часов, а вы запланировали несколько горячих блюд, стоит отказаться хотя бы от одного, чтобы выкроить ценные минуты на приготовление холодных закусок и нарезок, а также на сервировку праздничного стола. Запаситесь продуктами. Застолье почти всегда заканчивается долгими посиделками. И будет обидно и неудобно, если стол быстро опустеет. Несколько видов сыра и колбасы, копчености и маринованные овощи спасут ситуацию. Купите перечисленные продукты заранее.
Салаты на праздничный стол
Мягкий сыр, любимый вами, либо творог, хорошо разотрём при помощи вилки. Зелень измельчим и добавим к сыру. Каперсы и маслины слегка отожмём от маринада, мелко порубим. Перекладываем к начинке, добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем. Если у вас получились длинные ленты огурцов, то выкладываем их на доске, сверху выкладываем начинку. Если короткие полоски, тогда выкладываем их внахлёст. Из начинки формируем небольшие шарики, кладём их на овощ, закатываем в рулет.
Закрепляем зубочистками, чтобы не раскрутились.
Ризотто с зеленым горошком и соусом песто Приготовьте ризотто на весенний лад: добавьте в бульон лук-порей, прежде чем вмешивать песто и ветчину. Рецепт: Ризотто с зеленым горошком и соусом песто Паста орзо с печёными креветками Запеките креветки на противне, затем перемешайте с пастой орзо, огурцом, красным луком и сыром фета — несложное блюдо для большой компании. Рецепт: Паста орзо с печёными креветками Закрытый пирог с сыром и картофелем В этом сытном пироге к позднему завтраку под масляным коржом спрятана начинка из мортаделлы, чеддера, яблок и картофеля. Рецепт: Закрытый пирог с сыром и картофелем Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью Сахарный горох достаточно сладкий сам по себе — добавьте немного сливочного масла, лука и зелени, чтобы получить вкусный гарнир. Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто Сахарный горошек придает этой весенней пасте чудесную хрустящую текстуру.
Изящность праздничных блюд, кстати, в китайской традиции ассоциируется с удачей в делах.
Салатная заправка идеально если будет очень вкусной. Используйте все что захотите, главное чтобы понравилось вам и гостям, майонез или сметану, натуральный йогурт или сырный соус, растительное масло или топленое сливочное, соевый или гранатовый соус. Не хуже самодельные заправки на основе лимонного сока с добавлением специй, зерновой горчицы. Для украшения салатов используйте кусочки овощей, салатные листья, другую свежую зелень, оливки, маслины. Готовое блюдо выложите на тарелку в форме новогодней атрибутики или символа года. Не скромничайте в украшении, дайте волю разуму и представьте, что это ваш шанс похвастаться своими кулинарными изысками перед гостями. Поддерживаю3 Читайте: 18 обязательных салатов, который нужно приготовить на празднование 2024 года Горячее блюдо из птицы или мяса Драконы — сильные, быстрые и «накаченные».
Поэтому допускается жирное и высококалорийное на Новый год. Вообще испокон веков эти существа ели в основном жареное мясо, так что придется следовать его «традициям». Можно также запечь мясо или птицу в духовке, приготовить на гриле, потушить.
Поэтому канапе чаще подают на фуршетах, но и на банкетном столе крошечные бутербродики выглядят очень симпатично. Наиболее популярны такие закуски, приготовленные из баклажанов или ветчины, это настоящая банкетная классика. Рулетики из баклажанов с сыром эдам и грецкими орехами от ресторана «Ананас» Следующие представители холодных закусок — салаты. Очень популярны «Греческий» и «Цезарь». Как интересный вариант к праздничному столу можно сделать салат из курицы, рукколы и зелени, заправленный пикантным маковым соусом. Гости всегда с удовольствием едят жюльены — миксовые блюда из мелко нарезанных продуктов.
Среди любимых вариантов остаются грибные жюльены, а также рецепты с курицей, лососем, морепродуктами. Подача таких блюд разнообразна: в кокотницах, тарталетках, песочных корзиночках, валованах. Жюльен с курицей и грибами на картофельном дранике от Finger Food Catering Есть и другие популярные горячие закуски. Прекрасные варианты — мини-шашлычки из разных сортов мяса и овощные, креветки в пикантных соусах, запечённый сыр. Горячее Не стоит изобретать велосипед. Зажаренное на гриле до румяной корочки куриное филе или запечённая сёмга, ломтики молодого картофеля, сочный томат и зелень — красиво, сытно и вкусно! Ресторанная практика банкетов показывает, что такие горячие блюда не остаются на тарелках после ухода гостей. Десерт Надеемся, вы не против фаворита многих гурманов — итальянского тирамису. Этот многослойный десерт готовится по традиционным рецептам или по авторским, разработанным на основе классических вариантов.
В лакомстве обязательно используется вкуснейший сыр маскарпоне, нежное бисквитное печенье савоярди, ароматный эспрессо. Очень изысканное сочетание! В основе блюда сливки с ванилью сливочный пудинг или желе , а добавками могут служить самые разные ингредиенты: свежие ягоды и фрукты, джем, конфитюр и варенье, шоколадный или карамельный соус… А как обойти вниманием и фрукты? Именно они чаще всего становятся достойным завершением банкета — спелые сочные плоды и ягоды превосходно освежают, но самое главное, что они дарят восхитительные ощущения, приятнейшую гамму натуральных вкусов. Великолепным решением для банкетного меню может стать нарезка-ассорти или корзина. В таких десертах уместны и сезонные, и экзотические фрукты и ягоды. Фруктовая нарезка от ресторана «Карамелия» Согласитесь, такой десерт украсит любой праздник. А если захотите, небольшие фруктовые корзинки сыграют роль подарков дорогим гостям, послужат выражением благодарности за посещение вашего банкета. Что ещё нужно в банкетном меню?
Ещё необходимы напитки, подобранные с учётом меню и предпочтений приглашённых: прохладительные безалкогольные — минеральная вода, соки, лимонады, морсы; белое вино — к рыбным и грибным блюдам, мягким сырам, свежим фруктам и овощам; красное вино — к мясным нарезкам и блюдам, твёрдым сырам, десертам; шампанское — в начале праздничного застолья или к десерту фруктам, шоколаду ; горячие — чай или кофе к десертным блюдам выпечке, тортам, пирожным, конфетам. Нередко спиртные и безалкогольные напитки предлагают гостям до начала банкета, чтобы пробудить аппетит. Для этой цели удачны соки из кисло-сладких фруктов и цитрусовых, газированная и минеральная вода, вермут, херес, кампари, коктейли, виски, ром. Конечно, не забудьте о хлебе. Лучше подать его в корзинках, уложив ломтики разных сортов веерами, рядами или по спирали. Пример фуршетного меню Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками. Как пример банкетного меню мы рассмотрели бюджетный вариант, а для фуршета предлагаем обратить внимание на современное люксовое решение — без горячего блюда и с множеством необычных закусок. Как правило, фуршетное меню включает от 12 до 18 позиций: по 3—6 вариантов канапе и холодных закусок, 2 или 3 салата, от 2 до 4 горячих закусок и 2 гарнира, выпечку и 2 или 3 десерта.
Рецепты вкусных салатов на Новый год
- 20 главных традиционных блюд русской кухни - Royal Сheese
- Страх иностранца: 13 новогодних блюд, которые готовят только россиянки
- Сезонное меню
- Главные новогодние блюда
10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд на праздничный стол 2022 года
Главная» Кулинарная книга» Праздничный стол» Праздничное меню вкусно и недорого. Блюда на праздничный стол, которые гарантированно вызовут у гостей удивление и восторг. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался. Что вкусного приготовить на день рождения, на Новый год или на любой другой праздник? Если речь идет о праздничном меню на 15 человек, лучше приготовить две отдельные порции салата – пусть на столе красуются две ярких дольки арбуза. Правильные праздничные пошаговые рецепты к столу с фото.
У меня все готово: 5 традиционных блюд, которые можно приготовить накануне Нового года
Стол можно украсить белыми свечами в нарядных подсвечниках, а также еловыми ветками или рождественским венком. Используют для этой цели и шишки, новогодние шары, банты, колокольчики и ленты. Салфетки можно сложить в виде ангелов или ёлочек. Цветовую гамму желательно выдержать в общем стиле. Блюда на Рождество. Всего блюд должно быть, по меньшей мере, двенадцать, однако обязательными считают узвар или взвар , а также сочиво или кутью — эти древние рождественские блюда считаются традиционными. Узвар готовят из сухофруктов с добавлением мёда, иногда его заменяют сбитнем. Приготовление узвара не требует особых знаний или умений, а рецепты незначительно отличаются между собой.
Пример фуршетного меню Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками. Как пример банкетного меню мы рассмотрели бюджетный вариант, а для фуршета предлагаем обратить внимание на современное люксовое решение — без горячего блюда и с множеством необычных закусок.
Как правило, фуршетное меню включает от 12 до 18 позиций: по 3—6 вариантов канапе и холодных закусок, 2 или 3 салата, от 2 до 4 горячих закусок и 2 гарнира, выпечку и 2 или 3 десерта. Для примера расскажем о нескольких блюдах. Холодные закуски Что нужно на фуршетном столе, чтобы он не показался гостям банальным? Конечно, не оливье и селёдка под шубой. Лучше выбрать кростини и мини-бейглы, необычные канапе и паштеты. Это не просто звучные названия, а новый подход к подготовке праздничного стола, оригинальное прочтение рецептов из мировых кухонь. Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба, покрытые сочетающимися между собой продуктами. Например, пикантным лососем главлак ломтики сырой рыбы, выдержанные в сухом пряном маринаде и мягким сливочным сыром филадельфия с нежным сладковатым вкусом. Мини-бейглы — румяные свежие булочки-колечки, разрезанные и наполненные начинкой.
Для неё подойдёт рыба ценных пород в сочетании с лёгким сырным кремом. А вегетарианцам можно предложить бейглы с хумусом нутовым пюре и перетёртыми овощами — несложно, вкусно и недорого. Пате — паштеты нежнейшей однородной консистенции. Для праздничного меню хороши дуэты, трио и квартеты пате. Стоящие рядом разноцветные паштеты в прозрачных вазочках выглядят как яркая палитра для великолепной гастрономической картины. К этой закуске подают свежевыпеченные мини-буханцы. Трио паштетов: скумбрия, куриная печень, овощи. Call the chef Не стоит лишать фуршетный стол и таких замечательных блюд, как салаты. Только не забывайте, что подавать их тоже нужно мини-порциями.
Оригинально выглядят салаты в креманках, бокалах и стаканчиках. Мини-салат «Греческий» от Call the chef Здесь, как и на банкетах, тоже актуальны канапе и брускетты. Они делаются быстро и выглядят впечатляюще благодаря необычным сочетаниям. Для таких закусок подходят всевозможные продукты, но наиболее популярны семга и лосось, хамон, буженина и другие мясные деликатесы, сыры, креветки, паштеты, томаты и маслины… Горячие закуски Горячие закуски для фуршетного меню, конечно, должны быть сытными и вкусными. Но не менее важно удобство еды. В этом смысле идеальная подача — мини-шашлычки. Тем более для них подходят самые разные ингредиенты: мясо, морепродукты, рыба, овощи. Мини-шашлычок с креветками и черри от Траттория Semplice Интересные вкусовые сочетания и красивая подача. Именно такая комбинация наверняка порадует гостей.
А подобных вариантов среди горячих закусок великое множество. Например, запечённые шляпки шампиньонов, спаржа с беконом, приготовленные на гриле ломтики цукини и лосося, кесадильи, киши, пиццы… Замечательные классические и новые блюда можно перечислять часами. Десерт Люксовое меню подразумевает не только изысканные продукты, но и большой выбор блюд.
Ах, как порой непросто придумать меню для очередного застолья.
Не хочется повторять тот оригинальный салатик, что был в прошлом году, да и одним салатиком гостей не накормишь... Специально для вас я подобрала вкусные и полезные праздничные рецепты.
На день рождения — торт и т. Ну а общие, всеми любимые салаты и другие блюда, такие как: салат оливье, селёдка под шубой, винегрет, жареный гусь или утка, рыба и многое, многое другое.
Также на каждый праздник существуют свои традиции и обычаи. Но мы не всегда знаем какой сегодня праздник.
ТОП лучших кулинарных рецептов для Новогоднего и праздничного стола
Предлагаю на праздничный стол приготовить аппетитные, вкусные рулетики из крабовых. Очень редко, кто догадывается из чего приготовлен этот салат. На праздничный новогодний стол.
Обед третьего дня: что приготовить, когда кончаются праздничные запасы
Блюда, которые можно приготовить заранее, — настоящее спасение для кулинара-перфекциониста, который не может позволить себе приготовить что-либо наспех. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Мясные котлеты Сугробы, Классический торт тирамису за 10 минут, Тарталетки с икрой. Как приготовить красивую закуску «Клубничка». Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Готовить на средних углях 10−15 минут, перед подачей украсить мелко нарезанным зеленым луком. Этот рецепт для тех, кто давно хотел приготовить праздничную индейку целиком, но никак не мог решиться.
Салаты на праздничный стол
Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета. Займемся соусом На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась — добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех.
Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.
Ведь по богатству и изобилию праздничного стола судят о многом. И очень часто хочется организовать застолье так, чтобы всего было в изобилии, но при этом чтобы блюда были оригинальные и редкие. А также, чтобы оформление блюд к праздничному столу не требовало излишних затрат. Все это вполне реализуемо, и вы легко сможете организовать изысканное, и даже экзотическое застолье, если рассмотрите предлагаемые у нас рецепты, и выберите несколько из тех, что подойдут для вас по всем показателям.
Жених младшей дочери Вовик надеется, что это поможет и ему наладить отношения с будущим тестем. День ВМФ Вся семья снова в сборе на даче и помогает главе семейства подготовить праздник по случаю дня ВМФ, на который к Пыжову-старшему приедут сослуживцы.
День рождения тестя Гости собираются в квартире родителей, чтобы отпраздновать День рождения отца семейства. Проблема лишь в том, что дочери никак не могут договориться о подарке для папы. День отца Отца кладут в больницу на небольшую операцию. Мама тем временем собирает всех на даче, чтобы навести порядок перед зимним сезоном. Младшая дочь хочет уговорить маму разрешить ей и Вове переехать жить на дачу. День полиции Глава семьи Пыжовых остается один дома и собирается спокойно провести вечер.
Вкус во многом будет зависеть от качества консервов. Выбирайте из свежей незамороженной печени и кроме самого продукта, соли, горошков перца и лаврового листа там быть ничего не должно.
Фаршированные крабовые палочки Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное. Вам понадобится: яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. Описание рецепта: 1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить майонезом, хорошо перемешать. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток.
На праздничный стол
Праздник в офисе. Что приготовить Офис — это маленькая жизнь. Впрочем, почему маленькая? Для кого-то, несомненно, большая. Многие люди проводят в офисе, что называется, «полжизни». Что поделаешь — работа есть работа. Не все же могут и хотят перестроиться и уйти во фрилансеры. Помимо работы случаются в офисе и праздники.
Если вы, как и я, склонны заранее продумывать праздничное меню, вам понятны мои метания. Вопросов — море, а ответов — ноль? Не расстраивайтесь, раздел «Праздничный стол» всегда рядом с вами. В нем собраны рекомендации по составлению меню на Пасху, даны полезные советы по организации корпоративов и фуршетов, приоткрыты тайны планирования идеального романтического вечера. Это кладезь ценнейшей информации, которая так нужна в канун праздников и важных событий!
Впервые этот салат приготовила моя мама и он также занял своё почётное место в нашей домашней копилочке вкусных рецептов. Салат с красной рыбой и крекером «Подарок для гостей» Этот необычный салат также станет Вашим любимым и поразит гостей, ведь солёненький крекер отлично сочетается с нежной красной рыбой, сыром, маслинами и чесноком. Рецепт ЗДЕСЬ Если Вы относитесь к любителям салатов, в которых сочетаются морепродукты, пикантный твёрдый сыр и сладкие сухофрукты — значит это ваш рецепт. Это прекрасный и очень вкусный, сытный салат станет украшением вашего стола. Ведь новогодние праздники такие долгие, что Вы обязательно успеете покорить сердца тех, кто обожает такое сочетание продуктов. Салат «Гнездо глухаря» Также украшением праздничного стола уже много лет является салат «Гнездо глухаря». Его необычная подача приводит всех в восторг, и не зря. Над этим салатом стоит хорошенько поработать, чтобы придать ему вид гнезда. И ведь выглядит гнездо очень даже реалистично. Внутри вы можете подать абсолютно любой салат, главное, сверху оформить его приготовленным домашним картофелем ПАЙ и имитированными яйцами глухаря.
Полить клюквенным соусом. При подаче украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина. Пироги Если вы сами делаете тесто, то его, как и фарш, можно приготовить заранее — за сутки-двое, оставив в холодильнике. А днем, 31 декабря, останется только начинить тесто фаршем и испечь или пожарить пирог или пирожки. Если же купить готовое замороженное тесто, достаточно заранее приготовить фарш. Минут 10 дать постоять. Добавить молока не более полчашки.